Ценообразование в хлебопекарной отрасли напрямую зависит от энергетики.
Modern Bakery Moscow/Современное Хлебопечение в «Экспоцентре»
Эти и многие другие актуальные вопросы хлебопекарной отрасли обсудят на VIII Всероссийском форуме хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело». Муху вида «чёрная львинка» рискнули использовать в хлебопечении в научном центре «Сколково». В рамках мероприятий специалисты обсудили тенденции производства хлеба, особенности внедрения ФГИС «Зерно» на хлебопекарных предприятиях, проблемы качества муки, новые ГОСТы, а также лучшие практики популяризации хлеба. В рамках лекционного блока, практикумов и лабораторных сессий курса повышения квалификации для специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли «Школа Современного Хлебопека & Кондитера ПроИнгредиенты» участники получили. Российские хлебопекарные предприятия просят правительство принять программу развития хлебопекарной отрасли до 2035 года, чтобы компенсировать часть затрат производителям муки и хлеба с учетом актуальной экономической ситуации. Традиционно в рамках выставки запланирован обширный комплекс мероприятий «Хлебопекарная экспертиза», который охватит все ключевые вопросы производства и реализации хлебобулочных изделий.
Хлебозаводы каждый день сидят «как на вулкане»: что будет с ценами
Итоги выставки «Современное Хлебопечение - 2023» | Руководители профильных высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, представители ведущих хлебопекарных предприятий и региональной власти обсудили самые насущные вопросы отрасли, которые возникли в свете событий последних месяцев. |
Modern Bakery Moscow | Confex 2023 - YouTube | Традиционно в рамках выставки запланирован обширный комплекс мероприятий «Хлебопекарная экспертиза», который охватит все ключевые вопросы производства и реализации хлебобулочных изделий. |
Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в стране — Ъ
Хлеб стал драйвером инфляции в России 2024-04-25 17:00 По мнению ряда экспертов, хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в России. За первый квартал 2024 года цены на хлеб в ряде регионов страны поднялись примерно на треть. Затраты на логистику растут быстрее, чем стоимость сырья для производства хлеба.
Дата: 10 октября На форуме более 15 экспертов рынка, топ-менеджеры крупных производств обсудят наиболее актуальные проблемы хлебопекарной отрасли: факторы развития и прогнозы хлебопекарного и кондитерского рынка; техническое оснащение производства в условиях импортозамещения: доступное импортное оборудование, а также его аналоговое — отечественное; новые ингредиенты, которые помогут вашему продукту выйти и закрепиться на рынке, а также завоевать сердце потребителя; предпочтения современных потребителей в потреблении ХБИ и КИ; управление производством ХБИ и КИ, в т. Среди спикеров: Андрей Сущенко Ассоциация пекарей и кондитеров, «Хлебная мануфактура» , Алексей Лялин Союз пекарей , Вера Павлова «Хлебник» , Виктория Долгих «Здоровый хлеб» , Виктория Дудковская «Другой хлеб» , а также представители аналитических агентств и поставщиков оборудования и ингредиентов.
Современное Хлебопечение 2024 Современное Хлебопечение 2024 — 29-я международная специализированная выставка для хлебопечения и кондитерского дела. Выставка, проходившая с 19-22 марта 2024 в выставочном центре на Красной Пресне показала неподдельный интерес посетителей к автоматическим и полуавтоматическим ультразвуковым системам для нарезки пищевых продуктов, производимых компанией HAITUO.
По данным агентства коммерческой недвижимости Filipov Capital, за год количество пекарен в Москве выросло в 2,5 раза и достигло рекордных 3073 предприятий.
Чем объясняется такой бурный рост и как изменится спрос на пекарни, а также какие факторы окажут влияние на качество и стоимость хлеба и выпечки в 2024 году — узнайте на онлайн вебинаре с основателями и владельцами международной сети «Настоящая пекарня» Владимиром Макаровым и главным технологом сети Татьяной Малкиной. Кому будет полезен этот вебинар?
Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в России
Хлебопекарная отрасль стала основным фактором, влияющим на продуктовую инфляцию в стране. Главная страница» Переработка» Юрий Кацнельсон: «Развитие сельского хлебопечения – актуальная тема для современной России». Мы с радостью приглашаем вас принять участие в выставке "Современное хлебопечение 2024", которая состоится с 19 по 22 марта в Москве в ЦВК «Экспоцентр».
С начала 2024 года стоимость хлеба в России выросла на 10-15%
На выставке были продемонстрированы такие тематические направления как: Пищевые технологии и оборудование; Ингредиенты и сырье; Упаковка; Хранение и транспортировка пищевых продуктов; Оснащение пекарен, кондитерских; Холодильное оборудование и технологии; Гигиена производства. Экспозиция заняла два выставочных павильона ЦВК «Экспоцентр»: павильон «Форум» и павильон 7 залы 3, 4, 5, 6. За четыре дня продукцию представили 231 экспонент из 25 стран, которую увидело рекордное количество посетителей: 16 048 специалистов из 48 стран. Свою продукцию на выставке продемонстрировали 223 экспонента из 25 стран. Было отмечено рекордное количество посетителей: 16976 специалистов из 56 стран.
А с 2017-го его компания стала участвовать в экспозиции. Вы, как опытный участник выставки, видите какие-то новации? Это очень интересно увидеть. Сейчас, например, тренд на популярность готовых блюд. На заморозку.
То есть на то, что облегчает людям жизнь и сберегает их время. Согласитесь - готовка еды в традиционном смысле занимает очень много времени. Люди заняты, много работают и устают, поэтому они не хотят тратить ещё силы и время там, где можно этого не делать. Например, купить продукты, полуфабрикаты в охлажденном или замороженном виде и приготовить вкусный обед или ужин с минимальными временными затратами. Важный момент: если раньше, покупая заморозку, мы получали продукт достаточно низкого качества, то сейчас продукты, которые подвергались заморозке, практически неотличимы от свежих. Технологии шагнули далеко вперёд, потому что крупные игроки борются за потребителя и вкладывают средства в развитие того, что потребителю нужно. Чем она популярнее и значимее а она год от года всё популярнее и значимее! Вы сами видели на открытии — людей больше, чем в московском метро в час пик. Экспоцентр замечательный, но он, к сожалению, имеет пределы.
Поэтому с ростом популярности выставки экспозиция уплотняется, что было заметно даже в пандемию. А было бы замечательно, если бы выставка могла расти дальше. Обычно это те участники выставки, кто стоит в павильонах по периметру, потому что пока не может себе позволить места в центре. Но это профессионалы своего дела. Например, сыровары, которые объехали весь мир и сейчас делают свой хороший продукт по традиционным рецептам. Обычно это хорошие технологи, которые стремятся выбирать лучшее оборудование, хотя это сложно для маленького производства с точки зрения финансовой нагрузки.
Владимир Платонов рассказал присутствующим о городской программе «Хлеб у дома». Спикер пожелал присутствующим «успехов в обсуждении этого важнейшего вопроса — производства промышленной техники для хлебопечения». Директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Мария Елкина в ходе своего выступления отметила, что сегодня в России изготавливается оборудование для всего цикла производства хлебобулочных изделий. Она рассказала о различных проектах в данной отрасли, запущенных в последние годы, перечислила крупнейших отечественных поставщиков; отметила необходимость решения вопроса с комплектующими. Спикер провела обзор мер государственной поддержки производителей и покупателей такого оборудования. Начальник Управления сопровождения проектов развития промышленности ГБУ «Агентство промышленного развития» города Москвы Алексей Бережной в ходе своего выступления отметил, что хлебопечение является стратегически важной отраслью, обеспечивающей продовольственную безопасность. Он рассказал о программах поддержки предпринимателей и анонсировал, что Агентством запущен новый сервис по подбору альтернативных поставщиков сырья, оборудования и т.
Правительство просубсидирует железнодорожную доставку ржи для предприятий 28 августа 2023, 10:58 Все программы поддержки отрасли осуществляются в основном за счет местного бюджета, и в этом, по его мнению, серьезная проблема развития в стране хлебопекарной отрасли. Между тем, добавил Лялин, есть прекрасные примеры возрождения продуктовых отраслей через федеральные программы развития и поддержки, например молочная промышленность или овощеводство закрытого грунта, где восстановление начиналось фактически "с нуля". Лапичев из ГК DeLavant напоминает, что несколько лет назад впервые отрасль услышали на уровне государства, введя — на фоне резкого роста стоимости сырья и изменения конъюнктуры рынка — субсидию на производство килограмма хлебобулочных изделий. Сейчас, добавляет Лапичев, ситуация несколько выравнивается, но пока можно говорить только о четвертом квартале. Спасут ситуацию и льготные кредиты, или же беззалоговые — под поручительство субъекта РФ. Кроме того, для таких регионов, как наш — северных, удаленных от центра — можно было бы компенсировать логистические услуги, либо тарифы РЖД на перевозку, либо стоимость электроэнергии снизить", — говорит Богушевич. В регион компания обращалась, но такие вопросы, по его мнению, нужно решать на федеральном уровне.
19 - 22 марта 2024
- Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в России
- Итоги выставки «Современное Хлебопечение - 2023»
- Москва, ЦВК "Экспоцентр"
- Юрий Кацнельсон: развитие хлебопечения позволит создать 90 тысяч новых рабочих мест в селах
Хлеб стал драйвером инфляции в России
Пономарева, доц. Лукина, проф. Жаркова , студенты 3-4 курса бакалавриата и 1 курса магистратуры И. Никифорова, С. Павловская, Д.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack. Ru: Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:.
Эти и многие другие актуальные вопросы хлебопекарной отрасли обсудят на VIII Всероссийском форуме хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело». Дата: 10 октября На форуме более 15 экспертов рынка, топ-менеджеры крупных производств обсудят наиболее актуальные проблемы хлебопекарной отрасли: факторы развития и прогнозы хлебопекарного и кондитерского рынка; техническое оснащение производства в условиях импортозамещения: доступное импортное оборудование, а также его аналоговое — отечественное; новые ингредиенты, которые помогут вашему продукту выйти и закрепиться на рынке, а также завоевать сердце потребителя; предпочтения современных потребителей в потреблении ХБИ и КИ; управление производством ХБИ и КИ, в т.
В этом году при поддержке фонда «Центр поддержки экспорта» Краснодарского края в экспозиции также были представлены технологии и оборудование компаний Кубани: Торгового дома «Пищевые Технологии», компаний Левант-Рус и Лига-Пак, Краснодарского завода котельно-энергетического оборудования. В 2023 году зарегистрировано 13 592 посетителя-специалиста из 21 страны, 20 мастер-классов посетили 1852 специалиста, 14 бизнес мероприятий посетили 1307 слушателей. Несмотря на меняющуюся ситуацию в мире и отрасли, участники ждали встречи, чтобы представить востребованные для хлебопекарного и кондитерского производства технологические решения, заявить о своих брендах, найти новые деловые контакты и обсудить актуальные вопросы ассортимента, логистики, маркировки, упаковки, а также перестройки бизнес-процессов. Всё отраслевое сообщество отметило значимость данной выставки и совместной работы. В 2023 году во второй раз в рамках Modern Bakery Moscow была представлена экспозиция технологий и инноваций для шоколадного и сахаристого кондитерского производства «Конфекс.
Итоги участия БЕГАРАТ в выставке Modern Bakery 2023
Следовательно, для хлебопекарной индустрии смешивание и создание новых вкусов важно для удовлетворения потребительского спроса. Например, в обозримом будущем предприятия хлебопечения смогут выйти на полное импортозамещение оборудования и комплектующих. В рамках лекционного блока, практикумов и лабораторных сессий курса повышения квалификации для специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли «Школа Современного Хлебопека & Кондитера ПроИнгредиенты» участники получили. 22 марта 2024 года, Пав. 2 зал 3 23А25 Наш стенд будет представлять бренд KALTERUDI. Универсальные котлы для пастеризации, варки, охлаждения кондитерских масс с функцией охлаждения для производства фруктовых начинок, кремов, термостабильных начинок и. На выставке Modern Bakery Moscow-Современное Хлебопечение у вас будет возможность рассказать о вашем бренде напрямую целевой аудитории. Спикер пожелал присутствующим «успехов в обсуждении этого важнейшего вопроса – производства промышленной техники для хлебопечения».
Хлебозаводы каждый день сидят «как на вулкане»: что будет с ценами
Константин Михальчевский/РИА «Новости». Исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев заявил РБК, что повышение отпускных цен на хлеб вызвано значительным ростом себестоимости производства. Например, в обозримом будущем предприятия хлебопечения смогут выйти на полное импортозамещение оборудования и комплектующих. Самый вкусный кулич выберут в НИИ хлебопекарной промышленности в Москве. Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение 2021 стала одним из самых значимых и востребованных деловых событий хлебопекарной и кондитерской промышленности. В данной статье рассмотрено современное состояние российского рынка хлебопечения, оценена значимость хлебопекарной отрасли для России, а также выявлены причины снижения объемов производства и повышения потребительских цен за последние годы.
Инновации в хлебопекарной отрасли в 2023 году
Выставка - Современное Хлебопечение | MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX | Об этом рассказал исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев. «Главной причиной роста отпускных цен является увеличение затрат на логистику, которые теперь составляют до 30% в себестоимости», — говорит Айдиев. |
Modern Bakery Moscow | Confex - международная специализированная выставка для хлебопекарной отрасли | На выставке Modern Bakery Moscow-Современное Хлебопечение у вас будет возможность рассказать о вашем бренде напрямую целевой аудитории. |
Российские власти решили бороться с ростом цен на хлеб: Госэкономика: Экономика: | Исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев отметил, что производители подняли отпускные цены на 10-15 процентов из-за увеличения затрат на логистику. |
Современное Хлебопечение 2024 | Пшеничная мука является основой всего хлебопекарного производства. |