Полезные видео. К сожалению многих, блины на чугунной сковороде затребуют много растительного рафинированного масла и при этом первые три-четыре экземпляра могут получиться с комочками. У нас Чугунные сковороды для блинов от 10 компаний по оптимальным ценам в Новосибирске Каталог "Сковорода блинная чугун" с ценами и фото Сравнить и купить лучшее из 33 предложений на Классическая сковородка для блинов прослужит очень долго, так как изготовлена из прочного износостойкого чугуна (в том числе и несъемная ручка). Если приобрели сковороду для блинов, то только их на ней и готовьте.
Какую сковороду для блинов стоит купить?
Как правило, такие сковороды - неглубокие, достаточно легкие, обладают тонким дном и тонкими стенками. Преимущества чугунных блинных сковород: в чем они заключаются? Они чрезвычайно долговечны. Чугунные блинницы очень прочны. Именно с использованием блинных сковород, блины получаются вкусными, ровными, абсолютно равномерно пропеченными, они совершенно не подгорают. Какие блинницы лучше: чугунные или с антипригарными покрытиями? Это - очень индивидуальный вопрос.
На самом деле, оба варианта очень хороши.
Блинная сковорода с антипригарным покрытием — самый распространенный тип сковороды для выпекания блинов. Блинная сковорода Плюсы: Если вас смущает тяжесть чугуна и несовершенство алюминия, то эта сковорода идеальный вариант. Большинство сковород с антипригарным покрытием сделаны из алюминия. Дно, как правило, достаточно толстое, а значит, блины будут пропекаться равномерно. Чаще всего, на сковороде указано, что она блинная, поэтому у нее будут удобные низкие стенки и длинная ручка. Благодаря антипригарному покрытию блины будут легко сниматься и вам необязательно смазывать сковороду жиром перед каждым блином. Минусы: Если при покупке вы отдадите предпочтение сковороде с максимально толстым дном и стенками, то вы избавите себя от основной проблемы таких сковородок — деформации, возникающей вследствие быстрого и неравномерного нагрева.
Стоит также помнить, что антипригарное покрытие плохо реагирует на перегрев и начинает трескаться, а значит, сковорода будет безнадежно испорчена. Переворачивать блины можно только деревянной или силиконовой лопаткой. Электрические блинницы появились на полках магазинов совсем недавно, но уже завоевали сердца многих хозяек. Существует два вида блинниц: плоская, и с выемками под небольшие блины. Электрическая блинница Плюсы: Плоская блинница позволяет выпекать блины любого размера и формы. Блинница с выемками не позволяет тесту растекаться бесконтрольно и делает возможным выпечку сразу нескольких блинов, хоть и небольших. Последняя, как правило, имеет антипригарное покрытие и автоматический регулятор температуры. Минусы: Плоская блинница требует определенной сноровки, так как всегда есть вероятность, что тесто перельется через край.
Электронный таймер с флюоресцентным дисплеем. Электронный контроль температуры. Панель управления из нержавеющей стали. Встроенная система охлаждения. Внутренняя подсветка. Дополнительный термостат.
И это - еще не все!
А ещё — почти обязательное в наше время антипригарное покрытие: легко жарить — легко и мыть. Выпускаются блинные сковородки самых разных размеров. Оптимальный — сантиметров 20-25 в диаметре, как раз по величине блина. Впрочем, для пышных дрожжевых блинчиков больше подойдёт сковородка поменьше. Как смазать сковороду маслом? Очень важно и то, как вы смазываете сковороду маслом.
20 лучших блинных сковородок в рейтинге 2023 года
Как смазать сковороду маслом? Очень важно и то, как вы смазываете сковороду маслом. Лучше всего это делать так, как это делали ещё наши бабушки: половинку сырой картофелины или луковицы насадить на вилку, эту своеобразную «кисточку» обмануть в масло и смазать сковородку. Так вся поверхность оказывается промасленна равномерно. Поделиться этим материалом с друзьями:.
Как выбрать сковороду Чтобы удачно купить бытовой предмет, следует обратить внимание на следующие, очень важные моменты: Перед покупкой нужно ознакомиться с предлагаемым описанием товара. Там будет указано, для какой плиты лучше бытовой предмет подходит. К примеру, для индукционной плиты нужна особенная утварь с ферромагнитными свойствами. А для электрической, посудина должна обладать идеально плоским дном и по диаметру подходить к размеру конфорки. Лучше не выбирать сковороду из нержавеющей стали, поскольку этот материал плохо проводит тепло. А тонкое дно не позволяет приготовить полноценный блин без использования большого количества масла. Также при готовке не позволительно использовать сковороду с рельефным дном и различными углублениями. Это чревато тем, что выпечка прожарится неравномерно, и местами будет прилипать ко дну. Съемная рукоятка позволяет готовить еду даже в духовом шкафу. За счет такого решения блюда можно не только жарить, но и запекать.
Длина ручки тоже имеет немаловажное значение. Чем она длиннее, тем меньше будет нагреваться, что исключит вероятность получения ожога. Оптимальная высота стенок сотейника от 1 до 1,5 см. Такие размеры будут достаточны для быстрого прогрева устройства. И последнее, дно чаши. Чем толще, тем лучше для самого блина. Он будет хорошо пропекаться изнутри, не пересыхая снаружи. Если брать во внимание вышеперечисленные критерии, то можно избежать многих ошибок при выборе и удачно приобрести посудину для кухни. Как пользоваться сковородой для блинов и как ухаживать за ней Прежде чем начать работу, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к товару. Информация по уходу может быть вложена совместно с приобретением прямо в упаковку.
Если же нет никакой четкой инструкции, тогда можно воспользоваться следующими советами: Достать прибор из упаковки и промыть с гелиевым средством для посуды под проточной водой и дать высохнуть. Перед заливкой теста сковороду нужно разогреть на конфорке в режиме максимальной мощности, и промазать поверхность тонким слоем подсолнечного масла. Это требование нужно выполнить обязательно. Так хорошо прогреются стенки и дно посудины.
Так что, если не жалко часто менять сковороды — вполне подходящий вариант. К тому же никакого особенного ухода за такой сковородой не нужно. Чугун обычно любят те, кто привык готовить много и часто.
Он тяжелее, основательнее и долговечнее. Прогревается и отдаёт жар равномерно, поэтому блины получаются вкусными. Но он тяжелый, ухаживать за ним не так просто и очень важно подготовить чугунную сковороду перед первым использование. Его прокаливают с солью, а затем обрабатывают маслом. Так формируется защитный слой. Пористая поверхность впитывает масло, закупоривается и становится скользкой.
В наши дни блины чаще всего не пекут, а жарят — на сковороде или специальной электрической плитке для приготовления блинов, которую так и называют — блинница. Электронный таймер с флюоресцентным дисплеем. Электронный контроль температуры. Панель управления из нержавеющей стали. Встроенная система охлаждения. Внутренняя подсветка. Дополнительный термостат. И это - еще не все!
Тест. Сковороды для блинов без покрытия
Чугунные сковородки для блинов различаются по диаметру. Чугунная сковорода блинная является неотъемлемым атрибутом любой кухни, поскольку они обладают своими преимуществами перед другими видами посуды для выпечки блинов. К сожалению многих, блины на чугунной сковороде затребуют много растительного рафинированного масла и при этом первые три-четыре экземпляра могут получиться с комочками. Однако несмотря на то, что кажется, «бабушкин способ» жарки блинов на чугунной сковороде должен быть лучшим, на деле оказывается, что из существующих в современном мире вариантов сковородок для блинов это самый посредственный. 220 мм; - 240 мм; - 260 мм. Имеет деревянную ручку и литое ушло для удобства переноса и хранения. Как ухаживать за чугунной сковородой Виды чугунных сковородок торговой марки «Рубцовское литьё».
Не комом. Эксперты раскрыли, как купить сковородку для блинов на Масленицу
Я бы с удовольствием приобрела чугуниевую сковороду с покрытием. Есть у меня две. Жарить мясо на них, одно удовольствие. Покрытие даж не знаю какое. Они как обливные. С длинной ручкой с буковой вставкой. За 20 лет ничего с ними не случилось. Даже тот же блеск присутствует, хоть я и ленюсь, иногда запихиваю их в ПММ. Igrig Я понимаю, у нее может быть недостаточная для индукции масса магнитящегося металла, а в дне залит массивный медный или алюминиевый диск, но стальная-то компонента изделия должна реагировать на магнит Есть разные сорта нержавеющей стали, у пищевых нержавеющих сталей обычно очень слабые магнитные свойства. Поэтому самый низ посуды делают из стали с выраженными магнитными свойствами, иначе на индукционных плитах они работать не будут. Между дном непосредственно кастрюли сковородки и этим нижним слоем находится алюминий для теплопередачи.
Иногда чисто из маркетинговых якобы для лучшей теплопередачи целей делают медные вставки в нижнюю стальную пластину, но... И главное, важна не масса металла, а площадь дна, которая будет контактировать с поверхностью плиты. Поэтому, например, стальные турки могут не распозноваться плитой из-за малой площади, хотя магнит прилипает! Зебра Можно ли хранить еду в посуде из нержавеющей стали? Ответ: Зависит от типа стали, из которой сделано изделие. Отличить аустенитную нержавеющей стали от ферритной можно с помощью магнита - ферритная сталь имеет ярко выраженные магнитные свойства, аустенитная сталь магнитится незначительно и неравномерно или не магнитится вовсе. Это недорогая ферритная сталь, главным недостатком которой является низкая устойчивость к коррозии и повышенная миграция оксида железа, из-за чего она плохо подходит для хранения приготовленных продуктов в холодильнике, о чем производитель предупреждает в инструкции: «Посуда предназначена только для приготовления пищи, но не для её хранения. Пища, которая долгое время находилась в кухонной утвари, может испортить её поверхность и приобрести металлический привкус». Новая редакция действующего в России ГОСТа на нержавеющую сталь носит рекомендательный характер допускает использование стали AISI 430 только для производства частей, не контактирующих с пищей. Drew стальные турки могут не распозноваться плитой из-за малой площади, хотя магнит прилипает!
А чугунную сковородку с антипригарным покрытием и сроком гарантированной работы в двадцать лет я бы рассмотрел, только шибко дорого наверное, да и не видел я таких... Зебра храню суп в своих индукционных стальных кастрюлях, они хорошо магнитятся и совершенно не проявляют признаков ржавления, к какому же типу сталей относятся они?
В нашем рейтинге восемь удобных и производительных моделей блинных сковород: классические чугунные и современные с антипригарным покрытием от производителей, которым можно доверять: AMT Gastroguss, Lodge, Staub, Swiss Diamond, Fissler, Scanpan, Gastrolux, Nordic Ware. Конечно, для жарки блинов можно использовать и обычную сковороду, однако, специальная посуда значительно упростит этот процесс, сделает его более эффективным и безопасным.
Такая защита предупреждает прилипание теста, пригорание, позволяет без особых усилий перекладывать готовые изделия в тарелку или на блюдо. Жарить их с минимальным добавлением масла или вовсе без него. Виды блинных сковородок Домашние блинчики по бабушкиному рецепту или эксклюзивные варианты, которые создает профессиональный повар в ресторане — все эти варианты будут идеально приготовлены, если взять качественную сковороду-блинницу. Они представлены на рынке в большом ассортименте.
Какая же лучше? Блинные сковороды различаются по многим параметрам. По материалу Материал изготовления напрямую влияет на функционал и удобство использования посуды, а также отражается на внешних и вкусовых качествах блюда. Чугунные Читайте также Рейтинг лучших чугунных сковородок с эмалевым покрытием Сковорода для блинов из чугуна — это классика жанра, которой пользовались еще наши бабушки. Этот металл равномерно распределяет тепло, что немаловажно для жарки изделий из тонкого теста. Во время готовки можно использовать металлические лопатки для переворачивания. Чугун не боится никаких механических воздействий, но со временем впитывает запахи и достаточно тяжелый, а без антипригарного слоя требует много масла. Алюминиевые Блинница из алюминия стоит недорого и имеет небольшой вес.
Обычно такие сковородки покрывают специальной антипригарной защитой, поэтому она служит длительное время. Этот материал быстро нагревается и охлаждается, поэтому тесто может долго жариться и в итоге высохнуть или просто подгореть в один миг. Потому необходимо приноровиться жарить блины на алюминиевой сковородке. Требуется постоянно подливать масло, что не желательно для детей и людей, которые сидят на диете. При частом интенсивном нагреве и ежедневной жарке алюминиевое дно может со временем деформироваться. Стальные Читайте также Как выбрать стальную сковороду — плюсы и минусы нержавейки и особенности использования Нержавеющая сталь — еще один качественный материал, из которого изготавливают блинные сковородки. Он практичный, долговечный, а если покрыт антипригарным слоем, то служит долгое время без царапин, сколов, прилипания и пригорания теста. Стальные сковороды для блинов не такие тяжелые, как чугунные.
Их дно достаточно толстое, чтобы равномерно поджаривать блины и переворачивать их без разрывов и особых усилий. По покрытию Блинные сковороды различают не только по материалу изготовления, а и по типу антипригарной защиты. Тефлон Читайте также Тефлоновое покрытие сковороды вредно или нет Это покрытие из политетрафторэтилена считается безопасным для здоровья и окружающей среды. В остальных случаях такая посуда служит верой и правдой, позволяя готовить тончайшие блинчики для всей семьи. Каменное покрытие Читайте также Как выбрать сковороду с гранитным покрытием Мраморная или гранитная крошка с полимером — качественная и надежная защита основного материала сковороды для жарки блинов. Мрамором или гранитом обычно покрывают алюминий и сталь, реже — чугун или медь. Такое покрытие устойчиво к механическим воздействиям, а при приготовлении блинов нет необходимости вообще добавлять масло.
Она имеет качественное антипригарное покрытие, поэтому не требует большого количества масла и вполне способна обходиться вовсе без него. Кроме этого, покрытие содержит очень прочные частицы, которые препятствуют повреждениям и царапинам поверхности посуды.
Для тех, кто хочет сделать процесс приготовления удовольствием.
Стальные сковороды для блинов не такие тяжелые, как чугунные. Сковорода литая чугунная блинная 22 x 1,5 с деревянной ручкой. Статья поможет выбрать лучшую сковородку для блинов, определиться с характеристиками и критериями подходящих сковород. Как ухаживать за чугунной сковородой Виды чугунных сковородок торговой марки «Рубцовское литьё». в каталоге 383 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику. Чугунная сковорода требует больше масла, и она должна использоваться только для блинов, уверен шеф.
Блинные сковородки
Для жарки больших блинов потребуется сковорода диаметром 26-28 см. Обычно в них заворачивают всевозможную начинку. Дно и стенки Оптимальная высота бортиков у блинной сковороды — 2-10 мм. Самый оптимальный вариант — 5 мм. Более высокие модели более см не позволяют быстро и удобно переворачивать блины. Они часто рвутся и деформируются при попытках перевернуть на другую сторону. Что касается дна, то оно должно быть достаточно толстое — не менее 3-5 мм.
В блинницах со слишком тонким дном изделия из теста пропекаются не равномерно, пригорают в середине или с краев. Читайте также Тапа сковорода для приготовления цыпленка табака В продаже можно найти варианты специальных сковородок для приготовления детских блинов со специальными выемками, например, в виде солнышка, смайлика, медвежонка. Ручка Несъемная длинная ручка — идеальный вариант для сковороды — блинницы. Она защищает руки от брызг масла. Обычно изготавливается из не нагревающихся термоустойчивых материалов — дерева, бакелита, термоустойчивого пластика или стали. Некоторые ручки комбинированные, например, в основе своей деревянные или стальные и имеют дополнительное силиконовое покрытие.
Для индукционной плиты Читайте также Какие сковородки подходят для индукционных плит: как выбрать, рейтинг лучших и отзывы покупателей Ферромагнитные вставки — специальные дополнения, которые необходимы, чтобы жарить блины на индукционной плите. Они есть у тех моделей сковородок, которые имеют специальное обозначение маркировка — знак спирали. Другие варианты — классические чугунные или алюминиевые сковородки для индукционной плиты не подходят. При наличии специального индукционного дна жарка блинов не приносит проблем. Такие сковороды также покрыты антипригарным слоем и служат многие годы. Погружные блинницы Ажурные и тоненькие блины получаются в специальных погружных блинных сковородках, которые работают от электросети.
Температурный режим у таких устройств выставляется вручную или автоматически. Нет необходимости смазывать дно маслом или каким-либо жиром. Его просто окунают в емкость с тестом. Но все равно после прожарки с одной стороны блин необходимо перевернуть на другую с помощью лопатки. Электрические Читайте также Как пользоваться электрической блинницей, преимущества и недостатки, ТОП 10 лучших моделей Современный кухонный гаджет, которые часто используется для массового приготовления блинов, например, в кофейнях или других местах общепита. Электрические блинницы бывают открытого и закрытого типа, имеют индикатор температуры и таймер.
При жарке изделий из теста в последних моделях двойных блинницах по типу вафельниц нет необходимости в их переворачивании. Блины прожариваются одновременно с обеих сторон, так как и дно и верхняя крышка равномерно нагреваются.
Чтобы этого не случилось как можно дольше, то жарить блины на них лучше на слабом или среднем огне. Чтобы не повредить покрытие рекомендуется использовать деревянные, силиконовые или пластиковые лопатки. Несмотря на то, что сковорода имеет антипригарное покрытие, дно все равно необходимо обязательно смазывать маслом.
Смазывать маслом сковороду лучше всего так: половинку сырой картофелины или луковицы насадить на вилку, эту своеобразную «кисточку» обмануть в масло и смазать сковородку. Так вся поверхность оказывается промасленна равномерно. Алюминиевая блинная сковорода Обычная алюминиевая сковорода является самым дешевым и распространенным вариантом. Она отличается легкостью, но такая сковорода недолговечна, и скорее всего после нескольких использований она деформируется и потеряет свою форму. Однако сейчас выпускаются тяжелые литые алюминиевые сковороды с очень толстым дном.
Такие сковороды долговечны, они хорошо нагреваются и отлично держат температуру. Любую алюминиевую сковороду после каждого блина необходимо смазывать маслом, иначе следующий блин обязательно пригорит. Так как алюминий легко можно повредить, при переворачивании блинов необходимо пользоваться только деревянными лопатками.
Сплав сильно впитывает запахи, поэтому рекомендуется использовать сковороду только для блинов, если хозяйка не хочет, чтобы ее блюдо имело посторонние запахи. Медная На домашней кухне редко встретишь медную посуду, но не потому, что она не заслуживает внимания.
Скорее причина в ее высокой стоимости. Чаще медные изделия можно встретить на кухнях дорогих ресторанов. Это обосновано ее преимуществами: Металл обладает высокой теплопроводностью, такая сковорода быстро и равномерно нагревается. Сокращение времени приготовления повышает вкусовые качества блюда. Медь известна своими обеззараживающими свойствами, она успешно борется со штаммами сальмонеллы и кишечной палочкой.
Также медная посуда обладает и рядом недостатков: Она мягкая, легко поддается механическим воздействиям. При эксплуатации такой сковородки рекомендуется использование деревянных лопаток. Этот металл плохо взаимодействует с продуктами, обладающими повышенной кислотностью. Для предотвращения реакции сковороду изнутри покрывают специальным сплавом. Если защита повредится, посуду стоит заменить.
Медь не любит высокой влажности, от этого она окисляется, что вредно для человеческого организма. Нельзя мыть в посудомоечной машине и использовать агрессивные чистящие средства. Со временем такая посуда темнеет, она нуждается в протирании лимонным соком. Индукционная Индукционная посуда может быть из нержавейки, алюминия, керамики и других материалов. Особенность таких сковородок в их дне.
При работе с индукционной плитой тепло распределяется быстро и равномерно. Температура нагревания дна не будет больше предельного уровня, это уберегает посуду от деформации. Ручка такой сковородки не нагревается, что очень удобно при приготовлении блинов, когда их нужно часто переворачивать. Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Минусом такой утвари является высокая цена.
Также индукционная посуда теряет свои нагревающие свойства, если ее использовать на обычной плите. С антипригарным покрытием Антипригарными качествами в современное время обладает большинство сковородок. Но первоначально это свойство закрепилось за посудой с тефлоновым покрытием. Защитный слой бывает гладким и с ячейками. Второй предпочтительнее, потому что способствует более равномерному нагреву.
Плюсом тефлоновой посуды является то, что на ней не пригорает никакая пища, в том числе блины. Жарить на такой сковородке можно без масла, что весьма экономно. Эти модели давно перестали быть диковинкой и цены на них вполне доступные. Если говорить о минусах, то их тоже немало: Тефлон мягкое вещество, поэтому нельзя использовать для такого изделия железные лопатки. Царапины на поверхности станут причиной пригорания пищи и постепенно разрушат весь защитный слой.
Даже лучшая блинная сковорода с тефлоновым покрытием имеет короткий срок службы — максимум 5 лет. По сравнению с изделием из чугуна, это очень мало. При нагреве выше 220 градусов, посуда начинает выделять токсичные вещества и покрытие теряет антипригарные свойства. По этой причине лучше всего приобретать изделия с индикатором. С мраморным покрытием Недавно появившаяся на рынке сковорода с мраморным покрытием также потихоньку набирает популярность.
Само изделие произведено из алюминия, а вот защитное покрытие представляет собой слой тефлона и мраморной крошки.
Если борщ, картофельное пюре, котлеты и даже торт «Прага» получаются идеальными минутка самолюбования , то с блинами все обстоит иначе. У меня были и чугунная, и тефлоновая сковороды, но первый блин всегда был комом, они пригорали и всегда оставались сухими по краям.
Я решила, что смена блинницы поможет решить эту проблему. Поделюсь с вами своим опытом по выбору этого важного девайса. Источник: unsplash.
Должно быть средним по толщине. На тонком блинчики будут прилипать и плохо переворачиваться из-за быстрого нагревания и охлаждения покрытия. И вообще сковороды с тонким дном недолговечны.
Важная информация! Сковорода с толстым дном хорошо держит температуру и не остывает, пока вы снимаете блин и накладываете вторую порцию теста. Идеальная толщина — 1,5-2 мм для штампованных сковород, 4-5 мм для литых.
Судя по отзывам на различных сайтах, домохозяйки предпочитают блинницы диаметром 24-25 см. Варочная поверхность.
Лучшая сковорода для блинов
Чугунная эмалированная сковорода для рыбы New Classic, 31 см, 700 мл, черный. К примеру, чугунная сковорода для блинов — оптимальный способ приготовления, а главное, проверенный временем. Чугунная сковорода Лучшая сковорода для блинов – чугунная, ею пользовались ещё наши бабушки. Нам нравится чугунная реверсивная сковорода-гриль Lodge Pre-Seasoned из-за ее исключительной прочности и непревзойденной универсальности. Сковорода для блинов Gipfel Violoncelo 1336 выполнена из чугуна без покрытия.
Сковороды блинные
Главным отличием по сравнению с чугунными и алюминиевыми моделями становится экологичность. Хозяйки порадуются привлекательному внешнему виду. Модели такого типа выделяются особым покрытием из титано-керамики и нано-композитного слоя. Они наносятся на металлическую болванку.
Такие модели привлекают по многим показателям. Если обычные алюминиевые сковородки рекомендуется заменять при повреждениях верхнего защитного слоя, то с керамикой таких проблем не возникает. Она не выделяет токсичных веществ при нагреве, даже если на верхнем слое появляются царапины.
Модели такого типа выдерживают нагрев до 450оС, что важно для равномерной прожарки и длительного приготовления.
А если готовить блины одновременно на двух, то такой завтрак автоматически попадает в категорию "По быстрому"! Чугунная блинная сковорода от ТМ Ситон линии "Премиум" представлена в размерах: - 200 мм; - 220 мм; - 240 мм; - 260 мм. Имеет деревянную ручку и литое ушло для удобства переноса и хранения.
Даже металлические мочалки - спиральки пленку не процарапывают. Нагар образуется только на стенках внутри и снаружи, от брызг, что прижариваются, вот его и убираю периодически. Omega Алим, да вот от мет.
Igrig не магнитная стальная сковородка не пройдет? Цитата: Drew от Сегодня в 20:16 не магнитная стальная сковородка не пройдет? Но по-прежнему не понятно как может не магнититься стальная посуда. Я понимаю, у нее может быть недостаточная для индукции масса магнитящегося металла, а в дне залит массивный медный или алюминиевый диск, но стальная-то компонента изделия должна реагировать на магнит! Или что, или как? OlgaGera как так, не магнитится сталь? Цептер не магнитился Я давно отказалась от любых сковородок с покрытиями.
Все равно через несколько лет они выходят из строя. Я бы с удовольствием приобрела чугуниевую сковороду с покрытием. Есть у меня две. Жарить мясо на них, одно удовольствие. Покрытие даж не знаю какое. Они как обливные. С длинной ручкой с буковой вставкой.
За 20 лет ничего с ними не случилось. Даже тот же блеск присутствует, хоть я и ленюсь, иногда запихиваю их в ПММ. Igrig Я понимаю, у нее может быть недостаточная для индукции масса магнитящегося металла, а в дне залит массивный медный или алюминиевый диск, но стальная-то компонента изделия должна реагировать на магнит Есть разные сорта нержавеющей стали, у пищевых нержавеющих сталей обычно очень слабые магнитные свойства. Поэтому самый низ посуды делают из стали с выраженными магнитными свойствами, иначе на индукционных плитах они работать не будут. Между дном непосредственно кастрюли сковородки и этим нижним слоем находится алюминий для теплопередачи. Иногда чисто из маркетинговых якобы для лучшей теплопередачи целей делают медные вставки в нижнюю стальную пластину, но...
У сковородок для блинов из чугуна есть целый ряд преимуществ перед аналогами из стали, алюминия, меди, керамики и других материалов: Долговечность. Чугунная блинница очень прочна и долговечна, она может служить вам на протяжении многих лет. Не случайно во многих домах до сих пор пользуются чугунными сковородками, доставшимися от бабушек.
Равномерное нагревание. Это важно для получения ровных и золотистых блинов. Неприхотливость в уходе. Чугунную блинницу легко чистить, достаточно просто протереть ее влажной салфеткой после использования.