Новости русская рыба

Menu icon НовостиСамые актуальные новости и события, связанные с деятельностью ФГБУ «Главрыбвод». Журнал Русская Рыба — это журнал для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях.

Стартовал фестиваль «Русская рыба»

Как сообщают организаторы фестиваля, главными героями «Рыбной недели» станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Ожидается, что многие морепродукты можно будет продегустировать, в том числе и в составе изящных блюд, которые в рамках фестивальных мастер-классов будут готовить повара. На севере столицы приобщиться к фестивалю «Рыбная неделя» можно будет в районе Аэропорт, где к мероприятию присоединится и рынок на Часовой улице. На «Рыбной неделе» многие морепродукты можно будет продегустировать, в том числе и в составе изящных блюд, которые будут готовить на мастер-классах По данным Росрыболовства, ежегодно в Москве потребляется порядка 330 тысяч тонн рыбы.

В 2008 году эти доли были перезакреплены на 10 лет, что позволило компаниям, по сути дела, во-первых, встать на ноги, а во-вторых, за счет рентабельности добычи ценного ресурса «нарастить жирок». Но, к сожалению, в модернизацию отрасли вкладывалось не так много, как хотелось бы. Это касается не только непосредственно самих рыбодобывающих компаний, это касается и науки, и рыборазводных заводов, которые занимаются воспроизводством водных биоресурсов. Конечно же, это все не могло в полной мере устраивать руководство страны. С 2016 года принципы было решено поменять — предложить отрасли возможность инвестирования в строительство судов и перерабатывающих заводов в обмен на инвестиции. Сейчас у нас заказано 105 промысловых судов, 22 судна уже построены.

Сейчас активно развиваются поставки и в другие страны - и в африканские и в латиноамериканские. В 2023 году порядка 18 стран прибавилось к географии нашего экспорта", - сказал Илья Шестаков. Заседание Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета проходит под председательством Ильи Шестакова во Владивостоке.

Однако, несмотря на эти усилия, основная причина упадка численности осетров кроется в проблемах экологии. Загрязнение водоемов ядовитыми химическими веществами имеет разрушительное влияние на осетровую популяцию. Распространенное загрязнение рек и озер стало причиной массовой гибели рыбы. Даже выжившие особи часто страдают от серьезных заболеваний, вызванных токсическими веществами в их среде обитания.

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

Более крупных омаров весом более 1 кг стоили 440 юаней за кг». Это привело к резкому прекращению семинедельного периода повышения цен.

Наконец, для тех, кто рассматривает рыбу, как вкусный и полезный продукт для всей семьи, из которого можно приготовить много аппетитных блюд.

Журнал является составной частью общероссийского проекта «Русская рыба», цель — популяризация отечественной рыбы и морепродуктов. Издание освещает все крупные мероприятия под брендом «Русская рыба», в частности, традиционные фестивали-ярмарки «Рыбная неделя». Печатная версия журнала состоит из 4 тематических блоков.

Первый посвящен актуальным вопросам развития отрасли, таким как: новый порядок выделения квот на вылов, строительство рыболовного флота, промысловое освоение новых видов, борьба с браконьерством. Здесь же можно найти эксклюзивные интервью с руководителями отрасли.

Это нужно живым… — Вот еще один список, вы читайте, а я пока распечатаю другой, — сказала Маргарита Старшинова, председатель региональной общественной организации Ветеранов труда и работников рыбной отрасли. Из принтера один за другим выползали листки с фамилиями и биографиями морских героев — советских рыбаков, остановивших фашистов под Мурманском, на Черноморском побережье... Десятки, сотни, тысячи имен. Миллионы букв, из которых и сложена непобедимая история нашей страны. У вас же большой журнал, мы должны перечислить все имена, опубликовать все списки! Ведь человек жив и его подвиг жив, пока о нем помнят. И она цитирует строчки Рождественского: — Это нужно не мертвым, это нужно живым! Сегодня организация Ветеранов рыбной отрасли под эгидой Росрыболовства насчитывает всего 250 человек, когда-то их число измерялось многими сотнями.

Ветераны уходят, а сохранить их истории, вести летопись их труда и подвига — задача Маргариты Старшиновой и ее коллег. Организация ежегодно выпускает альманах «Всегда в строю» — невзрачные синие книжицы с парусником на форзаце. Но внутри, за сухим, напоминающем армейские доклады текстом, скрываются целые жизни советских рыбаков. Людей, первыми встретивших врага на море, людей, самоотверженно исполнявших свой долг под дулами фашистских эсминцев, людей, растаскивавших мины голыми руками и рыболовными сетями… Героев, восстановивших огромную рыболовную отрасль Советского Союза в кратчайшие сроки после окончания войны. На нашу встречу отведено лишь 40 минут, но я понимаю, что она о другом. Успеть написать истории всех пока еще живых ветеранов, запечатлеть их жизнь, воспоминания, мысли — для наших детей и внуков. Общаясь с участниками войны и ветеранами рыбной отрасли, помогая им, фиксируя их боевые и трудовые свершения, Маргарита Николаевна и ее коллеги не замечают, что и сами ежедневно совершают подвиг. Возвращая в строй ушедших героев, не давая забыть их дело, вписывая их имена в память потомков. Первый залп Мало кто знает, что война началась не на суше, а на воде: первым встретил врага Черноморский флот, открыв в ночь на 22 июня огонь по германским самолетам, вторгшимся в советское воздушное пространство. Враг одновременно наступал по всем фронтам.

На Баренцевом море фашисты начали блокировать Мурманское побережье. На подходах к берегам устанавливали минные поля, воздух контролировали самолеты, а воду — подводные лодки и надводные корабли.

Но, к сожалению, в модернизацию отрасли вкладывалось не так много, как хотелось бы. Это касается не только непосредственно самих рыбодобывающих компаний, это касается и науки, и рыборазводных заводов, которые занимаются воспроизводством водных биоресурсов. Конечно же, это все не могло в полной мере устраивать руководство страны. С 2016 года принципы было решено поменять — предложить отрасли возможность инвестирования в строительство судов и перерабатывающих заводов в обмен на инвестиции. Сейчас у нас заказано 105 промысловых судов, 22 судна уже построены. Мы ожидаем, что до 2027 года будут готовы все 105 судов.

В России появился национальный рыбный бренд

В 2021 году в каждом выпуске журнала «Русская рыба» будут формироваться тематические региональные блоки, подробно освещающие успехи и достижения предприятий рыбной. Президент России Владимир Путин дал ряд «рыбных» поручений, одним из которых является продвижение российской рыбы на внутренний рынок. Росрыболовство сейчас создает бренд "Русская рыба" для продвижения и популяризации продукции отечественных рыболовов. ссылка на главу ведомства Илью Шестакова.

Русская рыба

Так на «Рыбном рынке» будет открыта кулинарная школа, где пройдут лекции от диетологов, рестораторов и шеф-поваров. Столичных гурманов ждет праздник ухи, которая будет вариться в больших чугунных котлах прямо на улице! На самом же рынке вас ждет огромный выбор красной икры, сельди, камчатских крабов и диких креветок. В Новопушкинском сквере можно будет приобрести олюторскую сельдь, заглянуть на фотовыставку, увидеть аквариум с русской рыбой, а также поучаствовать в веселых конкурсах и творческих мастер-классах для детей и взрослых. Здесь пройдут конкурсы, мастер-классы, выставка экспонатов Дарвиновского музея и народный праздник ухи. Вы также сможете принять участие в Дне мариниста, разукрасить лодки и весла, посетить лекторий и избу-читальню. Площадка «Поморье» в Климентовском переулке приглашает всех желающий поиграть в гигантский морской бой, принять участие в детском конкурсе и коллективно приготовить вкуснейшую паэлью с морепродуктами на кулинарном мастер-классе. Все шале фестиваля будут работать в будни с 11:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 21:00. В рамках акции на Пушкинской площади в столице запланирована музыкальная программа.

Главными «героями» фестиваля, по словам руководителя ведомства, станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу можно будет попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых. Площадками фестиваля стали «Порт пяти морей», который расположился в Новопушкинском сквере, на Тверском бульваре и Пушкинской площади, «Рыбный рынок», его можно посетить на Кузнецком мосту, «Рыбацкая деревня» на Арбате и «Поморье» в Климентовском переулке. Каждая из семи площадок оформлена в определенном стиле, который продиктован темой и географическим положением участников.

Так на «Рыбном рынке» будет открыта кулинарная школа, где пройдут лекции от диетологов, рестораторов и шеф-поваров. Столичных гурманов ждет праздник ухи, которая будет вариться в больших чугунных котлах прямо на улице! На самом же рынке вас ждет огромный выбор красной икры, сельди, камчатских крабов и диких креветок.

Российская рыба — это предел 100-200 руб. Фестиваль «Рыбная неделя» будет проходить в Москве с 22 по 28 апреля, в нем принимают участие 100 производителей из более чем 30 регионов. Организаторами его стали «Росрыболовство» и московские власти.

Главными «героями» фестиваля стали российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу можно попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале.

Программа фестиваля включала в себя интерактивный эко-урок, экскурсию по Нарвскому рыбоводному заводу ФГБУ «Главрыбвод» — «детскому саду» для рыб, мастер-классы и игры.

В рамках экологической акции участники фестиваля выпустили в реку Нарва бассейна Финского залива Балтийского моря 1 000 экземпляров годовиков лосося атлантического сёмги.

Вышел новый номер журнала «Русская рыба»

чупс Собрал манатки быстро улов кинул в пакет Приехал я до дому а рыба почти нет Достал пивко. Росрыболовство планирует в мае провести с рыбаками совещание об учреждении некоммерческой организации «Русская рыба» для продвижения отечественной рыбной. Руководитель Росрыболовства предложил ВАРПЭ включиться в процесс создания некоммерческой организации «Русская рыба» и далее развивать национальный рыбный бренд.

Рыболовство

Руководитель Росрыболовства согласился, что в целом идея хорошая, но важно проработать прозрачный и понятный механизм ее реализации. Все озвученные предложения решено доработать и направить в Росрыболовство. На встрече также обсудили предстоящую в 2018 году кампанию по перезаключению договоров по закреплению долей квот на новый период, в частности, готовность нормативно-правовой базы и обеспечение прозрачности процедуры переоформления документов.

Председатель Сахалинского отделения Русского географического общества Сергей Пономарев убежден, что за приостановкой должно последовать полное расторжение. Дальневосточники высказываются еще жестче. Подробности в материале ИА Vostok. Ведь цена за вылов наших морских биоресурсах для них в разы выше, нежели для российских рыбаков, но они с 1998 года шли на это. Сахалинцы десятилетиями требовали запретить японцам рыбалку в наших водах.

Сахалинская областная дума шесть раз направляла в Москву предложения о запрете. Речь тут не об экономике, хотя и о ней. Но главное здесь — суверенитет нашей страны. Поэтому: за приостановлением договора должно последовать его полное расторжение. Япония официально признана недружественной России страной.

Из этого и следует исходить при принятии решений. Да она никогда и не была дружественной», — объяснил Сергей Пономарев.

Представитель торговли, специализирующийся на реализации рыбы и морепродуктов в Приморье, считает, что на пути достижения поставленной задачи государству предстоит решить множество проблем, в том числе по стимуляции малого и среднего предпринимательства. Но здесь скрыт целый ряд проблем, которые мешают предпринимателям накормить население качественным и дешевым продуктом. Именно дешевой рыбой — а этот продукт и должен быть недорогим.

Но большое количество посредников, бюрократические препоны, которые не дают работать малым и средним предпринимателям, неготовность крупных рыбодобытчиков работать с торговыми организациями Приморья всех уровней — все это увеличивает стоимость продукции для конечного потребителя», — поясняет в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» предприниматель Олег Алексеев. Он считает также, что прибрежные заводы, рыбодобытчиков необходимо обязать оставлять определённый процент улова для нужд населения, чтобы местные предприниматели могли закупаться парной рыбой. Базой для таких пунктов могли бы стать те же береговые заводы, крупные сети, официальные представители», — уточнил эксперт. В целом поручение президента предприниматель считает верным и своевременным. И к реализации разработанных мер, в работе Автономной некоммерческой организации надо бы привлечь всех участников рынка — от рыбодобытчика до розничного продавца», — добавил Олег Алексеев.

Читайте также:.

Мы хотим популяризировать культуру потребления рыбы в России и привлечь инвестиции в рыбную отрасль! С нами интересно, потому что мы даем доступ к: самым свежим новостям из мира промышленного и любительского рыболовства, эксклюзивным комментариям руководителей рыбодобывающих компаний и перерабатывающих заводов, практическим советам лучших мастеров аквакультуры, экспертным рекомендациям ведущих ученых, уникальным рецептам от шеф-поваров рыбных ресторанов, новинкам от производителей рыболовных снастей и экипировки. Издание является открытой и продуктивной площадкой для дискуссий.

Посол Рамишвили: Запрет импорта рыбы из Норвегии даст развитие компаниям РФ

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) разработало бренд «Русская рыба» для маркировки рыбной продукции, произведенной на территории России. Информационный партнер выставки Seafood Expo Russia журнал «Русская рыба» недавно подписал соглашение о сотрудничестве с «Рыбным союзом». Рыба погибла в челябинском озере после перелива дамбы во время паводка. По оценке наблюдателей, проект «Русская рыба» сможет в корне изменить ситуацию. Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) разработало бренд «Русская рыба» для маркировки рыбной продукции, произведенной на территории России.

Стартовал фестиваль «Русская рыба»

Журнал выходит 6 раз в год: репортажи, зарисовки, документальные фильмы доступны для просмотра на сайте «Русской рыбы». Цена годовой подписки на 6 номеров составляет от 5400 рублей, при этом можно оформить подписку и на полгода, доставляются подписчикам заказными бандеролями. Купоны на подписку можно заполнить по следующей ссылке. Журнал «Русская рыба» — это много интересной и полезной информации, а также свежая и продуктивная площадка для диалога!

Более 200 видов отечественных морепродуктов представлено на первом в Москве фестивале «Русская рыба», сообщает глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Руководитель департамента торговли Алексей Немерюк отметил, что чаще всего москвичи покупают такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга, вне конкуренции — карп, однако сегодня в России вылавливается более двухсот видов морепродуктов, которые горожане и смогут увидеть и отведать на уникальном фестивале. Как отмечают в столичном департаменте торговли, отечественная рыба способна составить импортной достойную конкуренцию: причем не только по вкусовым качествам, но и по цене, которая на привозную продукцию порой зашкаливает. Российская рыба — это предел 100-200 рублей за килограмм, любая импортная рыба, это уже порядка тысячи рублей», — подтвердил Алексей Немерюк.

Для этого Росрыболовством запланирован комплекс мероприятий по продвижению отечественной рыбной продукции и популяризации бренда «Русская рыба», первым из которых станет фестиваль «Рыбная неделя» в Москве 22-28 апреля 2015 года. Речь об этом шла в четверг, 11 марта, в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" на пресс-конференции с заместителем министра сельского хозяйства РФ — руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым.

По его словам, сейчас наблюдается положительная динамика вылова рыбы в России. В это же время снизился и объем поставок российской рыбы за рубеж. Таким образом, русская рыба начинает постепенно возвращаться на российский рынок. В том числе для этого нужно работать над популяризацией отечественной рыбной продукции среди российских покупателей и повышением ее доступности». Для этого в конце апреля в Москве стартует первый этап Всероссийского фестиваля «Рыбная неделя», организаторами которого стали Росрыболовство и Правительство Москвы.

Немерюк подчеркнул, что главной задачей фестиваля является популяризация именно русских видов рыбы, которая не менее вкусная, чем зарубежные аналоги, но при этом имеет существенно меньшую стоимость. Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок. Российская рыба - это предел 100-200 рублей за килограмм, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тысячи рублей» Сообщается, что в рамках фестиваля будут также проводиться различные конкурсы, мастер-классы, а также кулинарные шоу, которые проведут повара из лучших ресторанов столицы. На кулинарных шоу, повара расскажут и покажут — как правильно выбрать морепродукт и как лучше его приготовить, чтобы он, сохранив свои полезные свойства, оставался вкусным.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий