При разливе пива из крана, необходимо сообщать о подключении каждого кега. Маркировка пива и слабоалкогольных напитков в 2024: как пивным точкам не закрыться, а производителю не сесть на 6 лет? Предприниматели, которые имеют точки разливного пива, потеряли много клиентов из-за того, что люди с низким достатком предпочитают покупать пиво в магазинах федеральных сетей. В сегменте HoReCa для маркировки разливного пива в 2024 году будут действовать новые правила. Продажа разливного пива: как работать с маркировкой и не получить штраф.
Все о маркировке пива в 2024 году — как продавать пиво на розлив с 15 января 2024 года?
Чтобы понять, как пишется «розливное» или «разливное», нужно вспомнить правило правописания некоторых приставок. "РАзливное пиво", но "пиво на рОзлив". Жесткая, но все же правда о том, какое разливное пиво мы все употребляем в различных заведениях – Самые лучшие и интересные новости по теме: Пиво, правда на развлекательном портале Маркировку пива и пивных напитков через акцизные марки по примеру крепкого алкоголя технически невозможно производить в виду высокой скорости линии розлива — по пиву она практически в 4 раза выше, чем по крепкому алкоголю.
«Разливное больше не пью». Бывший хозяин наливайки - об изнанке бизнеса
Производитель или импортер регистрирует каждый код в системе маркировки, и тем самым вводит товар в оборот. Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков для производителей и импортеров стартовала в 2023 году и на данный момент прошла 2 этапа: с 1 апреля 2023 года — на производстве начали маркировать пиво в кегах; с 1 октября 2023 года — аналогичные напитки в стекле и ПЭТ. Последний этап начнется 15 января 2024 года — с этой даты производители обязаны маркировать пиво, выпускаемое в иных видах упаковки, не перечисленных выше. Например, в алюминиевых банках. Дорожная карта маркировки пива отличается от других товарных групп тем, что в ней не участвует оптовое звено. Ранее при вводе маркировки первыми подключались производители, затем опт, и в последнюю очередь — розница. Однако в случае с маркировкой пива розница подключается следующим звеном после производителей, минуя опт. Единственной обязанностью опта пока будет проверка закупленного товара, чтобы убедиться в том, что он действительно промаркирован. При этом на данный момент еще не планируется вводить обязательный обмен фактурами с кодами маркированных товаров по ЭДО по цепочке производитель - опт - розница, как это уже работает в других товарных группах. Сроки по маркировке пива для розницы в 2024 году с 15 января — необходимо отправлять отчет о постановке кеги на кран и проводить списание чеками на кассе. Какое пиво будут маркировать?
На самом деле, всё уходит корнями в Советский Союз, когда разное бутылочное пиво в свободной продаже существовало только в книге "Мифы о пиве и безалкогольных напитках в СССР", а в реальности, если Вы живёте не в Москве и Ленинграде, то, в большинстве случаев, было только два разливных: "Пиво есть" и "Пива нет". Особо хорошо вспоминается советское разливное бочковое пиво, которое было однозначно лучше бутылочного быстро портилось и разливного из ларьков разбавлялось буфетчиками. Здесь присутствовал особый шарм выбивания деревянной пробки, за помощь в выбивании которой, обычно наливали без очереди. Да, представить сложно, но за пивом тогда были очереди. Поэтому была твёрдая уверенность, что пиво в такой бочке какое-то особенное и уж если варится не на Альдебаране, то точно как-то не так, как обыкновенное пиво. А как вообще на самом деле варилось и варится пиво? Я с удовольствием расскажу. Листайте вниз! Бокал Корнелиссена и что-то вишнёвое в одном из ресторанов Уездного города Бесов На любом пивзаводе, вне зависимости от того, стоят там "классические" ёмкости для брожения либо современные ЦКТ цилиндроконические танки , абсолютно одинаковое - одно и тоже готовое пиво, например, условное "Жигулёвское" разливают: в бутылки, ПЭТ-тару, банки и КЕГи.
Не существует на пивзаводах отдельных ЦКТ и форфасов резервуары для хранения готового пива , специально для бутылок, специально для ПЭТ Пластика , специально для жестяных банок и специально для КЕГ с "разливным" пивом.
Политик обратил внимание на то, что сейчас спиртное продается двумя способами — в розницу и общепите. Владельцев магазинов обязывают размещать на этикетке бутылки пива состав напитка, срок годности, производителя и другую информацию о жидкости. В продаже на розлив, навынос, все иначе. В этом случае продавец сам разливает продукцию по тарам и укупоривает их. Так, покупатели не могут быть уверены в том, что им не продали дешевую продукцию по более высокой цене.
Он присутствует в пивной пене. Когда вы открываете бутылку и начинаете пить, углекислота сразу же устремляется в ваш желудок. Это вызывает неприятные ощущения в животе. Поэтому пиво из бутылки перед употреблением необходимо переливать в стакан, чтобы из него вышел избыток углекислого газа. Заключение Можно сделать вывод, что разливное пиво имеет немало преимуществ перед бутылочным. Но оно сохраняет свежесть только в бочке.
Продажа разливного пива после 15 января 2024 года
Если вам привезли не ту тару — продать вы ее не сможете. Поэтому, принимаете товар проверяйте: наличие кода DataMatrix; название, литраж и остальная информация в коде соответствует этикетке. Отчет о подключенных кегах и их срока годности отправляем в Честный Знак. Если на кеге 2 срока годности: для открытого и закрытого, то указываем для открытого. Код сканируем перед каждой продажей разливного пива. Неудобство возникает, если кег в одной части магазина, а касса в другой. На кассе выбирают необходимый товар, кран и объем продажи. Если в чеках получится, что литров продано больше, чем в кеге — будут проверки и штрафы. Но так как без пены и пролива пива не обойтись — меньше можно, больше нельзя.
Про пиво в бутылках и упаковках Каждая бутылка маркируется.
Поэтому выбирайте проверенные заведения с хорошей репутацией. Плюсом хранения пива в металлических кегах является то, что туда не проникает солнечный свет, который плохо влияет на напиток. При соблюдении правил хранения, температуры, чистоты в системе подачи напитка качество разливного напитка остается на высоком уровне. Те, кто выбирает стеклянные бутылки могут не беспокоиться о чистоте тары, всегда видеть дату производства.
При соблюдении всех условий хранения пиво в стекле также сохранит свои вкусовые качества. Само понятие живого пива означает то, что оно непастеризовано. Официально такой категории не существует, часто это используется исключительно как маркетинговый ход. Сроки хранения такого пива не превышает 7-10 дней. Дальше вкусовые качества напитка ухудшаются.
Можно точно сказать, что в бутылке пастеризованное пиво, если сроки хранения, указанные на таре, превышают две недели. Пастеризация необходима, но также она приводит к ухудшению вкусовых свойств продукта.
Подходит ли сканер для работы с новой маркировкой, можно уточнить на сайте ЧЗ в товарной группе «Пиво». Сервис позволяет генерировать тестовый код под пиво. Его надо считать сканером. Если устройство не подходит, нужно обновить прошивку либо заменить сканер. Шаг 8 Указать реквизиты вашего юрлица. Это требуется для отправки документов в «Честный знак» и постановки пива и слабоалкогольных напитков на кран. На кассовой станции есть экранная форма «Розлив пива».
С ее помощью нужно фиксировать вскрытие бочки. Чтобы поставить кег на кран, надо нажать кнопку «Добавить новый кег». Затем отсканировать 2D-сканером штрихкод на бочке. Продавать напитки можно сразу после постановки на кран — ждать ответа от системы не нужно. Как только поставили кег на кран, у напитка начался обратный отсчет срока годности. Снять его нельзя — у «Честного знака» нет обратной процедуры фиксации. Указать срок годности. Информация об этом есть на этикетке напитка. Данные нужно указать максимально точно — производители и поставщики тоже передают данные в ЧЗ.
Если введете и передадите информацию некорректно, вам может грозить штраф за торговлю просрочкой. Указать объем. Информация об этом есть на кеге с напитком.
Елена Манукиян С 15 января в России стала обязательной маркировка пива в любой таре, в том числе - того, которое продается в алюминиевых банках и в розлив. А магазины и общепиты теперь должны отчитываться в системе "Честный знак" о каждой проданной порции этого напитка. Кроме этого, объем отпущенного пива рестораны и бары теперь должны указывать в чеках вместе с кодом маркировки или GTIN продукции.
Есть ли отличие у разливного, баночного и бутылочного пива?
Маркировка пива для розницы в 2024 году | Как продавать пиво на розлив с 15 января 2024 года | В сегменте HoReCa для маркировки разливного пива в 2024 году будут действовать новые правила. |
В России запретили продажу пива из кег без маркировки | Сама идея открыть магазин разливного пива в виде первого бизнеса будоражит умы многих начинающих предпринимателей. |
Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво // Новости НТВ | Поговорили с ним о «живоварах», пивной моде и о том, что же все-таки не так с российским пивом. |
Какое пиво лучше: разливное или бутылочное? | Все пивные заводы используют разные типы головок на кегах, поэтому подключить, например, пиво "Оболонь" к пивной установке пива "Черниговское" проблематично. |
Мифы и правда о разливном пиве - 16 апреля 2021 - 63.ру | shtender2 В торговле разливным пивом, одним из важнейших факторов роста прибыли, является умение прогнозировать уровень продаж. |
17 вопросов и ответов о маркировке пива
разлив в розлив — DRIVE2 | Согласно протоколу, торговые сети отказываются от продажи разливного пива в том числе из-за того, что коды маркировки на кегах приходят в негодность «на сильном морозе». |
Что не так с пивом в России? Объясняет ресторатор Вадим Калинич. События. Нация | Сам формат разливного пива стал менее интересен покупателям, из-за ограничений люди стали реже посещать магазины у дома и больше закупаться впрок, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. |
Маркировка пива и слабоалкогольных напитков: что изменится в 2024 году – Блог компании r_keeper | Разливное пиво предоставляется для розничной продажи в кегах, которые эффективно защищают его от негативных воздействий солнечного света. |
Пивовары заявили об отказах торговых сетей принимать разливное пиво | С января 2024 года маркировка пива затронет розничных продавцов, и в первую очередь магазины по продаже разливного пива. |
Маркировка разливного пива | Почему нельзя продавать разливное пиво по ККТ с ФН версии ФФД 1.05? |
Маркировка пива и слабоалкогольных напитков: что изменится в 2024 году
Только в двух из 15 городов-миллионников количество магазинов разливного пива за последний год продолжило расти — в Новосибирске и Волгограде. Согласно протоколу, торговые сети отказываются от продажи разливного пива в том числе из-за того, что коды маркировки на кегах приходят в негодность «на сильном морозе». Сам формат разливного пива стал менее интересен покупателям, из-за ограничений люди стали реже посещать магазины у дома и больше закупаться впрок, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.
Разливное или бутылочное: какое пиво лучше?
Теперь они получат контроль над своими работниками — Какие расходы предстоит понести розничным продавцам? Сложность в том, что у каждого продавца стоит своя программ учета пива, у них разный протокол. Расходы будут, но они небольшие — в пределах 10—20 тысяч рублей. А те, кто работает по упрощенной схеме, вообще может обойтись без расходов. Многое зависит от программного продукта, который есть у компании. Конечно, у федеральных сетевиков программы учета большие и более сложные. Зато у них уже установлены современные программы учета, они просто интегрируют в нее дополнительные функции. Те, кто недобросовестно, находят различные предлоги. Они начинают говорить, что это дорого, программа не подходит, невозможно найти оборудование. Хотя на самом деле, это полное лукавство.
Кто хочет работать, тот работает. Проблем нет. Более того, добросовестным предпринимателям выгодна эта схема, потому что у них наладится внутренний учет. Теперь они получат контроль над своими работниками. Они наверное голосовали двумя руками за? Хорошо, что хоть одной рукой «за». Во-первых, они стали бояться, что от их продукции начнут отказываться. Бары — это их клиенты. Они не смогли чисто финансово продержаться в чистой схеме.
Конечно, не все эту процедуру тянут. Но это ведь продукт не первой необходимости. Это не хлеб и не молоко. Но зато у нас будет порядок на рынке, будут регулярно поступать акцизы. Нет цели всех сохранить обязательно. Но если кто-то закроется, рынок не умрет. Мы хорошо понимаем, что любое ограничение вызывает негатив у предпринимателей. Но пиво — это продукт не первой необходимости. Вся государственная идеология настроена на укрупнение бизнеса, чтобы алкогольным бизнесом занимались крупные предприятия, а не мелкие игроки.
Но пиво — это продукт не первой необходимости Сейчас добровольно, а потом станет обязательным — Нелегальное пиво опасно для здоровья? Как часто выходите в рейды по проверке качества пива? Его мало подделывают.
Причем, его легко получить, не прикладывая особых усилий По данным Минфина РТ, эти поступления постоянно растут. Сейчас казна получает от производства и продажи пива 9,4 млрд рублей, тогда как 3 года назад 5 млрд рублей. Как вы знаете, 3 года назад в республике был запущен пивной завод «Белый Кремль», входящий в структуру «Татспиртпрома». Он дополнил когорту местных производителей пива — «Эфес» и «Булгар-пиво». Сейчас татарстанского пива в республике реализуется 51 млн литров, еще 145 млн литров завозится. Причем его легко получить, не прикладывая особых усилий. По оценкам экспертов, не менее 35 процентов объема разливного пива является нелегальным, а это не менее 500—600 млн литров в год в масштабах страны.
Пилотный эксперимент для тиражирования по всей стране — Верно понимаю, что с инициативой проведения пивного эксперимента выступил Татарстан? Правительством республики, по согласованию с Росалкогольрегулированием и по инициативе Госалкогольинспекции РТ, было принято решение о проведении на территории Республики Татарстан эксперимента по маркировке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, поставляемых в транспортной таре — кегах, средствами идентификации и прослеживаемости оборота такой продукции. Мы оказались наиболее подготовленными к нему, потому что в республике представлены крупные и мелкие производители, оптовики и разветвленная структура розничной сети. К тому же в нашем регионе действует Госалкогольинспекция, которая контролирует ситуацию на алкогольном рынке. Иначе говоря, есть вся инфраструктура для производства и продажи пива, чтобы можно было провести показательный эксперимент. Чтобы можно было сделать репрезентативные выводы — эффективно или нет, нужно или не нужно вводить ЕГАИС. Результаты эксперимента в перспективе могут быть распространены по всей стране. При этом каждый шаг мы согласовываем с Росалкгольрегулированием. Во взаимодействии с ним и было принято решение продлить переходный период по маркировке пивных кег специальными марками до 1 октября до этого был срок — с 1 июля. Мы объявили всем, что с 1 октября разливное пиво в рознице должно быть маркированным.
Но хочу подчеркнуть, что переход будет добровольным, хотя мы и ориентируем производителей и продавцов использовать только маркированное пиво. Сам эксперимент начался с 1 апреля. Но это не означает, что прямо с этого дня начались продажи маркированного пива в республике. Сейчас идет организационный процесс к переходу на ЕГАИС: нужно отладить программное обеспечение движения пива от производителя и всех торговых звеньев до конечного потребителя, обеспечить изготовление и проклейку специальными марками. Софт ЕГАИС был минимально трансформирован специалистами Росалкогольрегулирования для возможности отражения маркированных пивных кегов — здесь появится новое поле для заполнения. Но непосредственную готовность проклеивать акцизными марками выразили 24 пивоваренные компании, среди которых производители популярных брендов «Балтика», «Белый кремль», Heineken. Они заключили договоры с АО «Гознак» на изготовление специальных марок для маркировки пива. Оплатили марки и получили их 18 заводов. Софт ЕГАИС был минимально трансформирован специалистами Росалкогольрегулирования для возможности отражения маркированных пивных кегов Правда, не обошлось без некоторых разногласий. Как я уже говорил ранее, крупные производители пива, такие как «Балтика», «АБ Инбев», а также Ассоциация производителей пива ранее просили изменить условия эксперимента, предлагая ввести маркировку не на самом предприятии, а на оптовых складах.
Но это противоречило идеологии эксперимента, которая нацелена на прослеживаемость всего пути движения пивной кеги. В итоге убедили вести маркировку с выхода кеги с конвейера. Первые партии маркированных кег уже разлили «Белый кремль» и нижегородский «Лысковский пивоваренный завод». Они уже провели проклейку марками и начали отгрузку девяти оптовым организациям.
Отметим, что в большинстве магазинов европейской части России хороший сидр стоит не менее 100 рублей за бутылку объемом 0,5 л.
В барах цены будут еще выше, в том числе на отечественную крафтовую продукцию. Как купить хорошее разливное пиво С этим товаром российский потребитель знаком куда лучше, чем с линейками производителей сидра. Однако напомнить основные правила выбора качественного пива на розлив никогда не будет лишним. Ценители качественного пива, как правило, предпочитают разливное пиво бутылочному — такой товар оказывается более свежим и вкусным, в нем меньше консервантов, хотя и стоит он дороже. Хорошие разливные сорта из металлических кег быстро раскупают, поэтому напиток не успевает испортиться.
Несомненный плюс разливного пива в том, что оно не проходит пастеризацию — то есть нагревание и быстрое охлаждение с целью остановить процессы брожения перед розливом по бутылкам. Такое пиво поставляется «на кран» в большой кеге — это хорошо сказывается на его вкусе и пользе для потребителя. Однако стоит помнить, что, помимо прочего, пастеризация останавливает размножение болезнетворных бактерий. Если вы покупаете напиток, который ее не прошел — тщательно следите за его свежестью. Лучше всего попросить продавца о дегустации.
Так вы сможете заметить подозрительный вкус и запах пива еще до покупки, если он присутствует. Здесь также рекомендуем отдавать предпочтение самым натуральным сортам с минимумом добавок, ароматизаторов и красителей. Поскольку невнимательное отношение к свежести ингредиентов и чистоте оборудования всегда приводит к порче крупной партии, разливное пиво, как правило, продается действительно свежим.
Продажа готового пива освобождает заведения от маркировки - эта обязанность лежит на производителях или импортерах. Заведения, производящие своё пиво для реализации другим компаниям, должны маркировать собственную продукцию, упакованную в кеги, бутылки или банки. Если напиток разливается на месте, маркировка не требуется. Что обязаны делать точки общепита при продаже пива Работать только с маркированной продукцией. Прием пива от поставщика без уникального кода запрещен. Передача данных о каждой продаже пива в систему "Честный знак".
Документы на каждую чипсинку
- Слабый алкоголь будут жестко регулировать
- В Госдуме предложили ужесточить правила продажи разливного пива — 15.11.2023 — В России на РЕН ТВ
- Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво
- Какую продукцию маркируют производители
- Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво
В чем разница бутылочного и разливного пива?
Обязательная маркировка пива в 2023-2024 году | Еще больше о новых правилах маркировки разливного пива и как работать с пивом в СБИС – в вебинаре. |
Почему лучше никогда не покупать разливное пиво? Тайны пивных точек | Пикабу | Впервые за пять лет в крупных городах России сократилось количество магазинов разливного пива. |
Что не так с пивом в России? Объясняет ресторатор Вадим Калинич
того, которое продается в алюминиевых банках и в розлив. Если бы разливное пиво не пользовалось бы спросом у покупателей, все пивные магазины сразу бы закрылись, верно? Попытаемся вместе выяснить, как пишется правильно: «розливное» или «разливное», и по какой причине. Какое разливное парошковое дермо пиво, это всë пивные напитки, Сидор и тп.
Что не так с пивом в России? Объясняет ресторатор Вадим Калинич
Например, некоторые субъекты ограничивали работу пивных магазинов с началом пандемии коронавируса, многие заведения так и не смогли открыться, указывает она. Кроме того, весной вступил в силу закон о так называемых «наливайках», запретивший открывать в жилых домах бары с площадью зала менее 20 кв. Такие заведения маскировались под общепит и могли торговать алкоголем по ночам, добавляет Миронова. Старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа «Балтики» Ирина Федорова тоже называет одной из причин сокращения точек по продаже разливного пива ограничения для «наливаек»: в некоторых регионах инициативы были чрезмерными и затронули законопослушный бизнес, напоминает она. Кроме того, вводились и ограничения для розницы: несколько российских субъектов запретили магазинам торговать пивом в розлив в жилых домах, говорит владелец магазинов «Беру выходной» Николай Желагин.
Сравните: раздать — розданы, расписать — роспись. В представленном прилагательном ударение падает на окончание, а корень начинается со звонкой буквы «л», поэтому выбираем приставку «раз». Примеры предложений В этом магазине продается отличное разливное пиво. Я впервые увидел магазин, где продают разливное вино.
Этого делает напиток более нежным и мягким, чем бутылочное пиво, которое насыщено газами. Однако это преимущество в некоторых ситуациях можно рассматривать как недостаток. При употреблении разливного пива вам придется контролировать порции. Ведь нередко люди употребляют чрезмерное количество мягкого разливного пива и в результате получают избыточную дозу алкоголя. Почему пиво из бутылки нужно наливать в стакан Многие люди пьют бутылочное пиво прямо из фабричной емкости. Нередко это приводит к боли в желудке.
Если бы эта жидкость имела цветовой пигмент либо неприятный запах или вызывала рвотный рефлекс, то это могло бы оградить людей от серьезных отравлений", — заявил в интервью "Известиям" Рябухин. Член Совфеда имел в виду сразу несколько вариантов химдобавок — они могут изменить цвет, запах или вкус продукции. Сейчас, отметил он, в Минпромторге не возражают насчет добавления в метанол реагента, вызывающего рвотный рефлекс и мешающего выпить опасную жидкость. В России, как пишут "Известия", уже нашли потенциального поставщика такого денатурата.
Отравление ядовитым спиртосодержащим напитком "Мистер Сидр" привело к смерти более чем 36 человек в разных регионах России, десятки граждан до сих пор находятся в больницах, у некоторых наблюдается тяжелое и крайне тяжелое состояние. В "сидре" специалисты обнаружили примеси метанола и этилбутирата в смертельно опасных пропорциях.
Какое пиво лучше – разливное или бутылочное?
Отглагольные существительные «разлив» и «розлив» — языковые дублеты. «Розлив» больше распространён в профессиональной сфере (и на этикетках с витринами), а «разлив» — разговорный вариант. Жесткая, но все же правда о том, какое разливное пиво мы все употребляем в различных заведениях – Самые лучшие и интересные новости по теме: Пиво, правда на развлекательном портале Разливное пиво предоставляется для розничной продажи в кегах, которые эффективно защищают его от негативных воздействий солнечного света.