Аппарат для приготовления попкорна пригодится для разных мероприятий, для домашнего просмотра кино. Аппарат для приготовления сладкого или соленого попкорна поможет реализовать маленький бизнес в сфере общепита.
Легкий перекус под любимый сериальчик! Рейтинг лучших аппаратов для попкорна на 2024 год
Первые деньги - Первые проблемы Мы планировали что автомат будет продавать от 10 порций в день по 100 руб примерно 100 гр. Учитывая все наши расходы это примерно 16 - 17 тыс в месяц на двоих или окупаемость автомата за 10 -11 месяцев. Выглядело многообещающе. Первые сутки работы автомата принесли 600 руб.
На вторые сутки м обнаружили 200 руб и автомат стоял сломанным… Стаканчик упал, попкорн рассыпался. Мы все поправили и уехали. Третьи сутки - лежало 100 руб и автомат был выключен.
Соседи арендаторы сказали - что автомат постоянно сбоит и идет покупатели ругаются… Вообщем не буду вдаваться в подробности - но технические проблемы автомата не давали ему возможности функционировать нормально, автомат продавал без проблем максимум 3 -4 порции дальше он сбоил: не выдавал стакан, сжигал попкорн или выдавал слишком маленькую порцию с нераскрывшимся попкорном.
Вес — 0,8 кг. Мощность почти совпадает с заявленной — 1129 Вт. Тесты Сперва я разорвал пакет, который обычно кладем в микроволновку. Жир чем-то напоминает смалец, вид очень неаппетитный… А ведь это все попадает как раз в молодой растущий организм... Включаем, не забыв прикрыть ложкой-крышкой.
В итоге через отверстия в металлическом кукурузо-приемнике горячий воздух равномерно обдувает зерна и выталкивает уже готовые. Начал плавиться жир, который я потом еле отмыл.... И вот уже пошли первые белоснежные попкорнины. Готовые попкорнины выдувает горячим воздухом в миску, а тяжелые кукурузины ждут своей очереди стать попкорном внутри. Максимальная температура нагрева составила 237 градусов по Цельсию. Такой попкорн, с элементами непонятного жира и прочих добавок, кушать не рекомендую.
Но кофе-автоматы уже практически повсюду, платежные терминалы стали обыденностью, автоматы по продаже снэков не приносят большой прибыли. Есть ли свободное место в этой интересной и развивающейся нише? И вы даже не представляете какое! Вендинговый автомат по производству попкорна торговой марки CRAZYPOP — самый современный, полноразмерный российский автомат, изготовленный на одном из самых современных и высокотехнологичных оборонных предприятий Урала. Он работает от стандартной электрической сети 220 V, и прекрасно смотрится рядом с лучшими зарубежными вендинговыми автоматами, среди которых кофемашины и автоматы по продаже снеков. Не менее здорово он смотрится рядом с холодильниками Кока-колы и различных компаний, торгующих пивом и соками! Специально подготовленное, глазированное карамелью зерно кукурузы помещается в приемный бункер автомата, из которого подается порциями по 38 граммов в зону разогрева. В готовый попкорн зерно превращается под воздействием горячего воздуха.
Температуру нагрева контролируется в автоматическом режиме и не превышает 250 градусов Цельсия. Чтобы покупателям было комфортно работать с автоматом CRAZYPOP, его можно укомплектовать монетоприемником, купюроприемником и хоппером- устройством выдачи сдачи. Также возможно использование только монетоприемника , который будет настроен под прием жетонов.
Я начинал продавать попкорн в Агрызском районе республики Татарстан в России в 2009г. Летние праздники, татарские Сабантуи, 1 и 9 мая, 1 и 12 июня — за лето можно набрать 20-25 праздников.
Правило простое: чем больше праздников — тем выше валовая выручка. И чем дальше от крупных городов — тем проще получить разрешение на торговлю я первые годы вообще работал без ИП. Есть, конечно, и минусы: надо рано вставать, праздники чаще всего идут по выходным, мешок попкорна весит 22кг…но где еще можно легально заработать 5-10тыc. Кстати, мой рекорд — 71тыc. И да, это прибыльный бизнес при правильной организации!
Я начинал в Агрызе в 2009, а дорос до Флориды в 2020г. Попкорн является вторым по популярности продуктом после сладкой ваты. Сейчас к ним подбираются жареное и мягкое мороженое.
Как начать зарабатывать на попкорне
Корпус тележки окрашен в красный цвет. Тележка сбоку имеет дополнительную полку из нерж.
Более дорогие варианты обычно имеют большую емкость и мощность, что позволяет быстро приготовить большое количество попкорна. Однако, для домашнего использования, более доступные модели с ценой около 1500-2000 рублей также могут быть вполне удовлетворительными. Важно учитывать также дополнительные расходы на покупку зерен и масла для приготовления попкорна.
А напольные станут идеальным вариантом для летних уличных кафе и стритфуда. Оборудование для приготовления попкорна состоит из каркаса, стеклянного короба, котла чаши и ТЭНов либо нагревающей лампы сверху , отвечающих за приготовление и хранение готового попкорна в тёплом виде. Во многом долговечность и стоимость оборудования зависит от котла: самым надёжным вариантом считается чаша из нержавеющей стали. Другой вариант: котёл из металла с антипригарным покрытием. Отличий в функционале у современных моделей почти нет, практически все подходят, как для приготовления солёного, так и сладкого попкорна. Американское оборудование для попкорна превосходит китайское и тайваньское по скорости изготовления, но стоит значительно дороже. Китайские и тайваньские аппараты имеют меньшую производительность, но в целом они справляются со своей задачей на отлично, дешевле в обслуживании, их комплектующие стоят недорого. Кроме того, они удобны в работе за счет того, что лёгкие и довольно компактные. Аппараты для сахарной ваты Сахарная вата — это не только одна из любимых детских сладостей, её приготовление — это ещё и маленькое шоу. Для предпринимателей производство сахарной ваты — рентабельный бизнес при низких стартовых вложениях. Так, из 1 кг сахара можно получить 70 небольших порций сладкой ваты. Автоматы по производству сладкой ваты от проверенных китайских производителей обойдутся в 17- 43 тысячи рублей. Аппараты по производству сахарной ваты мобильны, просты в использовании и обслуживании.
Автор Natalko80 На чтение 6 мин. Просмотров 1. Опубликовано 11. Не исключением является попкорн, который издавна стал излюбленным лакомством американцев, а несколько позже — людей в прочих странах. Сегодня мы Вам представим бизнес-план производства и продажи попкорна. Бизнес-план попкорн — приготовление и продажа В нашей стране такой вид продукта является относительно молодым, то есть его масштабное производство было налажено не так давно. В настоящее время в России попкорн пользуется очевидной популярностью. Что этому поспособствовало сказать сложно, но можно предположить, что основными факторами, которые способствовали повышению спроса на попкорн среди россиян, являются: — подражание западному образу жизни; — процесс производства прост, а сам продукт доступен в ценовом плане; — реализация попкорна посредством автоматов, что создает в некоторой степени удобство для потребителей можно приобрести, не заходя в торговые объекты, то есть прямо на улице ; — возможность потребления попкорна в развлекательных центрах, кинотеатрах и прочих общественных объектах; — вкусовые качества попкорна; — его безвредность относительно здоровья потребителей; — перспектива развития бизнеса, связанного с производством и продажей попкорна. Можно и дальше перечислять возможные факторы. Ниже представим плюсы, которые характерны для предпринимательской деятельности, связанной с производством попкорна: 1. Реализация подобного бизнеса не требует наличия большого стартового капитала. Отсутствует необходимость в больших площадях и развитой инфраструктуре. Приготовление продукта просто, то есть не требует наличия специальных теоретических знаний и практических умений. Попкорн имеет низкую себестоимость продукции. Оперативность и простота обучения штатных работников. Практически приготовить попкорн может каждый было бы желание.
Выбираем попкорн-мейкер
Аппараты для приготовления попкорна и карамелизаторы очень просты в использовании. возможность приготовления как попкорна с солью и маслом, так и попкорна без добавления масла для последующей карамелизации. Ассоциация Аппарат для попкорна VEVOR — отличный выбор для новых и малых предприятий, поскольку он имеет привлекательную цену, простой в использовании дизайн и эффективную работу. Более подробное описание аппаратов для попкорна, критерии выбора, подробная характеристика, а также обзор лучших аппаратов для приготовления попкорна в домашних условиях с плюсами и минусами. Вопросы, рассматриваемые в этой статье заинтересуют прежде всего тех предпринимателей, которые приобрели аппараты для попкорна, производят и продают попкорн в магазинах, парках, кинотеатрах.
Бизнес: производство попкорна
Аппараты и витрины для попкорна, зерно кукурузы, масло, упаковка и бумажные стаканы, вкусовые добавки, готовый попкорн. Аппараты для попкорна — это устройства, предназначенные для приготовления попкорна путем нагревания зерен кукурузы до температуры, при которой они "взрываются", превращаясь в пушистые воздушные зёрна. Попкорница "Аппарат для приготовления попкорна" 1,5 литра, 1200Вт, пластик, черный/красный.
Как готовить попкорн в аппарате?
При выборе машины необходимо учитывать объем котла , наличие в устройстве вентилирующего устройства, позволяющего избежать возможных проблем с санэпидстанцией, а также фирму-производителя. Аппараты просты в использовании, производительны и надежны. Размеры устройства — 279,4х292,1х431,8 мм, масса — 5,8967 кг. Устройство оборудовано дном с подогревом, работает от сети 230 В при мощности 300 Вт.
Стоит машина порядка 3 000 рублей. Вот что говорят о ней обладатели: Полина: Это компактное устройство, которое прекрасно впишется в любой интерьер. Попкорн в нем готовится буквально за считанные минуты.
Машина очень надежная, ей удобно пользоваться и легко мыть. Кукуруза в процессе приготовления не пригорает. За год использования устройство ни разу не сломалось.
Под воздействием высокой температуры зерна начнут взрываться и увеличиваться в размерах, и через 45-80 секунд закуска будет готово. В зависимости от того, какой попкорн требуется приготовить, используются разные виды кукурузных зерен. Для сладкого потребуется «карамель», такие зерна при нагреве превращаются в шарик, но чаще всего на предприятиях общественного питания воздушную кукурузу готовят из средней и большой «бабочек». Как правильно выбрать оборудование и как ухаживать за ним При выборе машины необходимо учитывать объем котла, наличие в устройстве вентилирующего устройства, позволяющего избежать возможных проблем с санэпидстанцией, а также следует выбирать зарекомендовавшую себя фирму-производителя и модели.
Критерии выбора аппарата для приготовления попкорна При выборе машины для попкорна, следует учитывать следующие критерии: Определите производительность машины. В среднем 1 унции попкорна достаточно для отдельной порции. Всякий раз, когда вы планируете покупать машину для приготовления попкорна для домашнего кинотеатра или для регулярного использования, сначала проверьте ее мощность. Обратите внимание на материал и размер аппарата. Чайник является важным компонентом машины для приготовления попкорна, поэтому при выборе вариантов важно учитывать материал, объем и вместимость чайника. Два лучших материала для приготовления попкорна — алюминий и нержавеющая сталь, в то время как алюминиевые чайники просты в использовании и доступны по цене, материал из нержавеющей стали не реагирует с поверхностью и прост в обслуживании. Кроме того, чайники из нержавеющей стали устойчивы к коррозии. Еще одним важным фактором является размер чайника, который определяет выход попкорна на партию. Размер чайника для приготовления попкорна обычно зависит от того, как вы его используете. Мощность машины очень важна. Многих потенциальных покупателей смущает мощность машины для приготовления попкорна. Он просто определяет среднюю продолжительность приготовления. Чем выше мощность, тем быстрее лопается ваш попкорн.
Как правильно выбрать оборудование и как ухаживать за ним При выборе машины необходимо учитывать объем котла, наличие в устройстве вентилирующего устройства, позволяющего избежать возможных проблем с санэпидстанцией, а также следует выбирать зарекомендовавшую себя фирму-производителя и модели. Для того, чтобы готовый продукт был высокого качества, а техника служила вам не один сезон, потребуется соблюдение простых правил по уходу за ним: Не увеличивать, но и не уменьшать нормы закладываемого сырья Перед первой жаркой прогревать котел в течение 5-7 минут Не оставлять машину включенной, если в нее не загружены ингредиенты Без промедлений закладывать в котел зерна между жарками Удалять остатки зерен и протирать после использования Не использовать для чистки котла абразивные материалы, способные поцарапать поверхность Обзор популярных моделей Машина для изготовления попкорна будет отличным приобретением в кафе или бар, оно позволит увеличить прибыль и обойтись при этом небольшими затратами. Мы предлагаем посмотреть подходящие модели, которые есть в наличии в интернет-магазине Траст Холод. Подходит для оснащения кинотеатров, торгово-развлекательных комплексов, уличных точек и предприятий быстрого питания..
Как готовить попкорн в аппарате?
Вопросы, рассматриваемые в этой статье заинтересуют прежде всего тех предпринимателей, которые приобрели аппараты для попкорна, производят и продают попкорн в магазинах, парках, кинотеатрах. Перед тем, как приготовить попкорн в аппарате для попкорна, внимательно изучите инструкцию и правила безопасного пользования прибором. Прибор для приготовления попкорна Ariete 2956/00 PARTY TIME (попкорница), красный. Грубо говоря, аппарат, на котором выполняется подряд пять непрерывных циклов приготовления попкорна, переработает до своей первой поломки в пять раз больше попкорна, чем тот, который охлаждается после каждого отдельного цикла до температуры среды.
Аппараты для приготовления попкорна
Попкорн автоматы Автоматы по продаже попкорна работают от электросети напряжение питания — 220В, потребляемая мощность во время приготовления попкорна — 2 кВт, в ждущем режиме — 20 Вт. В верхней части торгового автомата попкорна находится бункер для зерна, имеющий вместимость от 5 до 7 кг, из этого бункера зерно дозированно, порциями по 38 граммов, поступает в камеру с нагретым воздухом. Полной загрузки бункера, таким образом, хватает на 140 — 180 порций. В камере зерна проводят от 45 до 80 секунд, и оттуда свежеприготовленный попкорн помещается в специальные картонные или пластиковые стаканы, необходимое количество которых загружается в торговый аппарат. Порции в этой сфере торговли измеряются не весом, а объемом, в литрах. Из 1 кг зерна получается количество воздушной кукурузы, достаточное, чтобы наполнить 26 литровых стаканов. При стоимости одной порции 40 рублей, как нетрудно посчитать, из 170 рублей, уплаченных за килограмм сырья, получается чуть больше тысячи рублей. Как пошутил кто-то про чипсы, это — искусство продать килограмм картошки по цене мешка. Вот и с кукурузой и попкорном примерно то же самое. Поставщики автоматов попкорна обычно предлагают и необходимые расходные материалы. Килограмм подготовленного кукурузного зерна стоит от 170 рублей.
Настоятельно рекомендуется приобретать зерно именно у поставщиков оборудования — они заинтересованы в том, чтобы у клиентов не возникало проблем с качеством продукции и с техническим состоянием аппаратуры. Конкуренция и попкорн Нельзя сказать, что на этом рынке нет конкуренции — попкорн за последнее десятилетие стал очень популярным в нашей стране продуктом, и во многих местах развлечений можно увидеть аппараты по приготовлению попкорна, обслуживаемые продавцом. Но вендинг-аппарат попкорна в данном случае имеет серьезные преимущества перед обычной торговой точкой, и не только потому, что, как и в вендинге в целом, бизнес мало зависит от человеческого фактора и требует очень малой торговой площади.
Наиболее распространено оборудование, работающее на масле. Однако другие являются более безопасными и экологичными, а производимые лакомства намного полезнее. Однако такое оборудование стоит лишь немного дороже, чем альтернативные варианты на нефтяной основе. Они могут быть настольными или напольными. Первые подходят для использования в помещениях. Напольные предназначены для открытых кафе и уличных точек питания.
Критерии выбора На что нужно обратить внимание при выборе такого оборудования: Вместимость. Мощность устройства зависит от его размера. Размер устройства зависит от его мощности. Их мощность невелика. Однако напольные или настольные аппараты, обладающие большей производительностью — около 100 доз в час, подходят для установки в небольших торговых центрах и кинотеатрах. В местах с большим количеством людей лучше выбирать аппараты с производительностью не менее 200 доз в час. Функциональные возможности. Единственное различие в функциональности моделей заключается в том, является ли продукт соленым или подслащенным. Но сегодня, в большинстве случаев, с помощью любого оборудования можно приготовить угощение на любой вкус.
Все зависит от добавок. Только после приготовления сладости необходимо дать миске остыть, а затем очистить ее от остатков сахара. Только после этого можно приступать к приготовлению соленого лакомства, после чего миску также необходимо вытереть. Другое различие заключается в принципе работы: безмасляные приборы, работающие за счет горячего воздуха, или маслонаполненные приборы. Внешний вид. Помимо технических характеристик, важен также дизайн прибора, так как его необходимо чистить после использования. Лучше иметь свободный доступ внутрь. Стоит также обратить внимание на то, что стекло легко очищается от масла. Лакированный корпус из нержавеющей стали легче всего чистить.
Кроме того, эффектный дизайн и подсветка привлекут больше покупателей.
Не удивительно, что для многих предпринимателей становится весьма перспективной идея покупки специального аппарата для попкорна. Давайте рассмотрим некоторые особенности, с которым может столкнуться предприниматель, решивший начать свой маленький бизнес. Даже с учетом необходимых затрат на расходные материалы, электроэнергию и прочие обстоятельств, прибыльность бизнеса по продаже попкорна достаточно высока. Ассортимент аппаратом по приготовлению попкорна на современном рынке велик, поэтому стоит знать некоторые параметры и характеристики, на которые обязательно стоит обратить внимание при покупке. Устройство аппаратов для попкорна Первый аппарат был изобретен Ч. Криторзом в 1885 году, и с тех самых пор основной принцип устройства не претерпел особых изменений. Итак, аппарат для приготовления попкорна представляет собой корпус из закалённого стекла или ударопрочного пластика, внутрь которого помещается ТЭН. Воздух внутри аппарата разогревается до такой температуры, что зерна раскрываются.
И вот уже пошли первые белоснежные попкорнины.
Готовые попкорнины выдувает горячим воздухом в миску, а тяжелые кукурузины ждут своей очереди стать попкорном внутри. Максимальная температура нагрева составила 237 градусов по Цельсию. Такой попкорн, с элементами непонятного жира и прочих добавок, кушать не рекомендую. Иду в магазин и на вес покупаю зерна кукурузы за 2 доллара за килограмм. По расчету мне их хватит на больших 50-60 порций. Даже при условии потребления попкорна, 2-3 раза в неделю ребенком и мной на выходные, попкорн машина достаточно быстро себя окупит. Засыпаю грамм 20 кукурузы неполную мерную ложку. Включаю машину и иду делать свои дела по дому. Спустя 2 минуты 20 секунд попкорн готов. Не стоит переживать, если вы забудете ее выключить, примерно через 2 минуты 40 секунд сработает тепловой датчик и выключит машину.