Если приобретается механический мультислайсер или просто универсальная терка, важно, чтобы все насадки компактно укладывались, например, в прилагаемый контейнер для сбора натертых овощей. Используйте большие отверстия терки для приготовления томатного соуса, натерев свежие помидоры. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ РУЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ 9 В 1 РАСПАКОВКА И ОБЗОР.
ТОП-10 лучших овощерезок
Один из самых удачных вариантов для приготовления дома популярных праздничных салатов и даже окрошки. Цилиндрическая терка — не самый популярный, но все равно встречающийся в продаже вид ручной овощерезки. Не пользуется большим спросом из-за возможности только натирания овощей. Единственная причина выбрать ее вместо обычной терки — повышенная безопасность работы. Электрическая техника Если нужна овощерезка для приготовления большого количества еды — например, для праздничного мероприятия или семьи из 4-6 человек, — стоит купить электрическую модель. Диапазон применения в этом случае заметно увеличится — в список обрабатываемых овощей войдет картофель, репа и сырая свекла. А иногда даже мясо и сыр, с которыми справятся не все ручные модели.
Выбирать электрические овощерезки для дома придется из трех вариантов. Первый — классические модели со стандартными насадками. Их покупают для получения соломки, кубиков, ломтиков и стружки. При сравнительно невысокой цене обладают и небольшим набором функций. Если функций классического варианта недостаточно, в списке электрических устройств есть модели с мясорубкой. Такая техника отличается мощностью и возможностью хорошо измельчать любые продукты — от овощей до сухарей и мяса.
Их единственный минус — большая по сравнению со стандартными вариантами стоимость. Третья разновидность электрических моделей — мультирезки или комбайны. Справляются с любыми продуктами — от сырых овощей до фруктов. Покупают их за счет высокой функциональности. Однако, если объемы готовки не такие большие, мультирезка себя не окупит. Как выбрать хорошую овощерезку Кроме типа овощерезки, стоит обратить внимание и на другие критерии: Материал лезвий.
Детали с режущей кромкой должны быть сделаны из качественного металла — лучше всего из нержавейки. От количества и вида лезвий и насадок зависит степень полезности и удобство использования овощерезки. Безопасность хранения насадок. Лучшие варианты — те, у которых есть отсек для деталей. Особенности ухода. Желательно, чтобы мыть детали можно было и руками, и в посудомоечной машине.
Мощность мотора — параметр, который нужен только для электрической техники. От него зависит, какие продукты можно будет обрабатывать и с какой скоростью. Важная характеристика для электрических устройств, которые обязательно должны комплектоваться надежными ножками.
Для морковки, свеклы, огурцов, перца можно использовать барабан который выглядит как обычная терка. Для нарезки кружочками овощей, например, картошки можно сделать даже чипсы , той же морковки или капусты можно применять барабан с длинными ножами.
И последний "колючий" барабан рубит мелко, почти каша получается, он предназначен для терки сыра, орехов, шоколада. Да: барабаны конечно же из нержавейки. Чтобы пальцы "не зажевало" есть специальный пластмассовый толкатель.
От нее в немалой степени зависит качество и толщина брусочков, кубиков и ломтиков. Мощности в 50 Вт хватит для нарезки яиц и сыра, но явно недостаточно для резки овощей. Съемные ножи и прочие элементы, возможность их замены. Если ломается или тупится нож в мультирезке, которая продается только единым комплектом, то вы останетесь без ножа не покупать еще один прибор. Поэтому лучше сразу искать модель, для которой производителем предлагается возможность отдельной покупки элементов чаши, насадок и проч. Контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он был.
Подбирать посуду под нарезанные кубики и ломтики весьма сложно. Защита от разбрызгивания сока при резке. Некоторые модели оснащаются специальными элементами такой защиты. Возможность прятать лезвия прямо в корпусе прибора. Это — нужная опция, если у вас есть дети, или кухня не отличается большими размерами. Размер камеры для подачи овощей.
У нее есть 6 функциональных поверхностей, 5 из которых многие домашние повара просто игнорируют. Так может пришло время узнать для чего нужны все стороны терки для овощей?
Доставайте из кухонного ящика своего металлического помощника, а МПР пока расскажет, как эффективно использовать его для приготовления еды. Для чего нужны все стороны шестигранной терки для овощей Как максимально использовать кухонную терку — от измельчения имбиря до панировочных сухарей и нарезки мягких овощей? Просто следуйте нашей инструкции: Сторона 1: Нарезка овощей слайдами для жарки и запекания Из всех четырех сторон терки эту рабочую лошадку недооценивают больше всего. А ведь гаджет для нарезки слайдов станет вашим секретным оружием для приготовления овощной нарезки. Используйте ее для нарезки сырых овощей кольцами: баклажанов, кабачков, огурцов, картофели. Это незаменимый помощник для красиво оформленного рататуя или хрустящих картофельных чипсов. Откажитесь от ножа, чтобы тонко нарезать редьку и огурец. Салат получится изумительным.
Сторона 2: Звездообразные шипы Чтобы создать мелкую пыль из продуктов для посыпки блюд используйте сторону терки с круглыми острыми звездочками. Это идеальный выбор для измельчения корицы, мускатного ореха, цедры лимона, апельсина и других цитрусовых.
9 лучших терок для овощей
Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом. Подготовка продуктов перед приготовлением еды занимает много времени. Чтобы облегчить себе жизнь и ускорить процесс измельчения овощей и фруктов, бывалые хозяйки дают совет — откажитесь от ножа и воспользуйтесь шинковкой. Решив помочь разобраться, какая тёрка подойдёт для ваших нужд, мы составили рейтинг лучших овощерезок по отзывам покупателей 2020 года.
Ручные терки не нуждаются в заточке лезвий.
Приспособления не зависят от электричества и от дорогостоящих аккумуляторов, батарей, не расходуют электроэнергию. Ручные терки являются самыми недорогими кухонными приборами, доступными каждой семье. Современные ручные терки изменились и приобрели улучшенные качества. Многие из них имеют отталкивающее покрытие Non-Stick, к нему не прилипают пыль, грязь, кусочки овощей во время рабочего процесса. Моются такие приспособления легко и быстро, рассчитаны на загрузку в посудомоечную машину.
Многие терки наделены удобными эргономичными ручками, вместительным контейнером для сбора овощей, прорезиненным основанием, исключающим скольжение по поверхности стола. Недостатки у ручных терок тоже имеются. В отличие от электрических вариантов, ручные устройства требуют приложения определенных усилий. По разнообразию насадок не могут соперничать с электрическими или механическими приборами. Случайно соскользнувшие с овощей пальцы сталкиваются с острой поверхностью, и хотя это не приводит к травмам, неприятных ощущений будет достаточно.
Виды Современная промышленность выпускает большой ассортимент ручных терок. Чаще всего они выглядят в виде рабочей поверхности, расположенной в одной плоскости или на устойчивой простой конструкции. Нередко закрепляются на контейнер для овощей. Механические изделия, хоть и требуют меньше физических усилий, но также относятся к ручным приспособлениям. Они уже могут иметь барабанное устройство, крутящееся с механической ручкой, и выглядеть как мельница.
Чтобы изделия не ерзали по столу, к ним предусматриваются специальные крепления или имеются вакуумные присоски. Сегодня терками измельчают не только овощи, их всевозможные виды имеют разное назначение — для орехов, сыров, шоколада. Специальные насадки позволяют выполнять фигурную нарезку для украшения праздничных столов. Рассмотрим разновидности терок, отличающихся между собой по способу измельчения продуктов. У таких инструментов рабочая поверхность расположена на диске, который приводится в движение ручкой, установленной сверху конструкции.
Устройство имеет ножки, подымающие его над тарелкой. Можно приобрести круглую терку с контейнером или терку с вертикальным расположением дисков, внешне похожую на мясорубку. Данное настольное устройство располагает натирающей поверхностью на вращающемся барабане, который приводится в движение обычной рукояткой. Модель считается механической, часто используется для измельчения сырой свеклы, моркови и других корнеплодов. Многофункциональная терка может быть с тремя насадками и больше, имеющими разное назначение: для овощей, орехов, мелкая — для натирания крошки или пюре, с двойными ножами с зазорами — для шинкования капусты.
К ним могут относиться и профессиональные ломтерезки для слайсов, сыра. Обычная терка расположена на односторонней плоской поверхности. Чтобы ею воспользоваться, нужно нижним концом упереться в тарелку.
Иногда прям очень надо, например когда драники делаю. Называется Белвар ЭТБ-2. Пользуюсь всеми тремя, в разных ситуациях.
Конструкция тёрок бывает ручной, механической: Владельцам ручного прибора, приходится надавливая на продукт, перемещать его из стороны в сторону по поверхности с отверстиями. Механический аксессуар оборудован специальной рукояткой и цилиндром. Роторная тёрка-мясорубка как раз принадлежит к данному типу. Также, комплектацией часто предусмотрено наличие нескольких насадок для разных продуктов.
Форма и размер отверстий формируют вид измельченного продукта, так нарезка может быть крупной, средней, фигурной.
Овощерезки и тёрки
К механическим относятся ручные терки, слайсеры, измельчители, спиралайзеры — всё, что не питается от сети. Лучшие ручные овощерезки-тёрки-шинковки. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Мандолины, машинки, терки для овощей. Лучшие терки для овощей Терка механическая ручная Kitchen Master Ротационная терка для сыра Geedel Ротационные терки для сыра LHS для кухни. Механические устройства для измельчения овощей имеют ряд преимуществ перед современными электрическими аналогами, которые доказали свою надежность со временем.
15 лучших овощерезок
Важно, чтобы конструкция имела эргономичную ручку для облегчения работы. У хорошей терки имеется зажим, закрывающий острые лезвия барабана и защищающий пальцы от возможного травмирования. Реверсивная ручка позволяет комфортно работать как правше, так и левше. Материал, из которого терка изготовлена, будь то пластик или нержавеющая сталь, обязан быть прочным.
Пластиковые части должны выдерживать силу, прилагаемую при работе, и температуру в посудомоечной машине, в то время как нержавеющие не должны подвергаться изгибу. Другие варианты использования То, что роторная терка называется, например, теркой для овощей с насадками, не означает, что нарезкой овощей все и ограничивается. Есть множество продуктов, которые можно с успехом натереть, используя ее: Большинство овощей, которые используются в салатах, соусах, супах и блинах, включая морковь, редис, картофель, лук, кабачки, капусту и огурец.
Очень распространено измельчение сыра или нарезка слайсами. Для использования в тертом виде в пирогах, пирожных или на мороженом. Орехи для использования в сладких лакомствах, таких как пирожные или мороженое.
Специи и чеснок. Свежий чеснок, имбирь, мускатный орех и даже кокос можно размолоть для употребления в пищу в различных блюдах.
Диапазон применения в этом случае заметно увеличится — в список обрабатываемых овощей войдет картофель, репа и сырая свекла. А иногда даже мясо и сыр, с которыми справятся не все ручные модели.
Выбирать электрические овощерезки для дома придется из трех вариантов. Первый — классические модели со стандартными насадками. Их покупают для получения соломки, кубиков, ломтиков и стружки. При сравнительно невысокой цене обладают и небольшим набором функций.
Если функций классического варианта недостаточно, в списке электрических устройств есть модели с мясорубкой. Такая техника отличается мощностью и возможностью хорошо измельчать любые продукты — от овощей до сухарей и мяса. Их единственный минус — большая по сравнению со стандартными вариантами стоимость. Третья разновидность электрических моделей — мультирезки или комбайны.
Справляются с любыми продуктами — от сырых овощей до фруктов. Покупают их за счет высокой функциональности. Однако, если объемы готовки не такие большие, мультирезка себя не окупит. Как выбрать хорошую овощерезку Кроме типа овощерезки, стоит обратить внимание и на другие критерии: Материал лезвий.
Детали с режущей кромкой должны быть сделаны из качественного металла — лучше всего из нержавейки. От количества и вида лезвий и насадок зависит степень полезности и удобство использования овощерезки. Безопасность хранения насадок. Лучшие варианты — те, у которых есть отсек для деталей.
Особенности ухода. Желательно, чтобы мыть детали можно было и руками, и в посудомоечной машине. Мощность мотора — параметр, который нужен только для электрической техники. От него зависит, какие продукты можно будет обрабатывать и с какой скоростью.
Важная характеристика для электрических устройств, которые обязательно должны комплектоваться надежными ножками. Не главный, но тоже заслуживающий внимания критерий. Если овощерезка достаточно большая и будет храниться на виду, стоит подбирать ее под стиль помещения. Также стоит прислушаться к мнениям других покупателей, познакомиться с их отзывами об определенных моделях овощерезок.
Лучше всего для этого подойдут не сайты интернет-магазинов, где продаются устройства — там обычно указывают только плюсы. Увидеть реальные отзывы проще всего на площадках, не имеющих прямого отношения к продавцам овощерезок.
Овощерезки ручные — какие бывают В 2021 году на отечественном рынке бытовой техники продается множество овощерезок, которые можно условно разделить на несколько типов: Барабанные. По внешнему виду напоминает классическую мясорубку, внутри которой расположены режущие элементы из металлического сплава.
Обработка осуществляется за счет вращения специальной рукоятки; V-образная рама. Такая овощерезка представляет собой небольшую поставку из пластика, внутри которой крепятся лезвия для нарезания овощей. К устройству прилагается специальный плододержатель; Слайсер. Одна из самых популярных моделей, способная нарезать ингредиенты тонкими плоскими слайсами; Ручной комбайн.
По внешнему виду напоминает кухонный комбайн.
Шинковка сырых овощей и варенных окороков — для чего подойдет овощерезка? Прежде всего, хочется пояснить, что не всегда овощерезка для овощей подходит только для овощей. Разные ее виды могут также спокойно работать с фруктами, ягодами и даже мясом, не говоря о сырах и колбасах. По своей сути, овощерезка — это улучшенная, более удобная и эффективнее работающая терка, эдакий специальный прибор для нарезки салатов, который может работать со свежими, вареными и жареными продуктами.
И все же, лучше всего разобраться в этом вопросе нам помогает деление овощерезок по принципу: нарезка электрическая или ручная. И сейчас мы разберемся в этом. Ручная овощерезка — механическая гроза свежих овощей Первый тип разбираемых нами сегодня приборов — ручной. Механическая овощерезка для дома нужна, чтобы более эффективно выполнять шинковку овощей и фруктов. Она не поможет вам справиться с этим процессом нарезки особенно быстро, для работы с ней нужно прикладывать усилия, однако ручной прибор работает с большим количеством продуктов, а также позволяет нарезать более мелко.
В ее минусы можно также внести то, что, если вам понадобится более удобная для салатов резка овощей кубиками, ручная овощерезка не даст вам такой возможности. Она шинкует, натирает овощи и фрукты внутри себя, посредством прокрутки рукоятки. Можно назвать ее более эффективным аналогом стандартной терки, который не дотягивает до уровня эклектического конкурента, зато намного бюджетнее.
Лучшие овощерезки 2021 года
Тёрки "Корейская морковь". Тёрки для декораций. Если кто помнит, моя первая механическая терка Haocai вышла из строя по причине нарушения герметичности резинового дна, из-за чего она перестала держаться на столе. Терка для овощей Tengo Home 6 в 1. Ручная терка, овощерезка для измельчения овощей,сыра и орехов Mlynchek изготовлена из высококачественной стали окрашенной порошковым методом.
Описание товара
- Овощерезка: как выбрать, топ лучших овощерезок 2023-2024 |
- 20 лучших овощерезок – рейтинг 2023
- Тёрка для овощей: разновидности, преимущества, рейтинг лучших
- Навигация по записям
- Какую мультирезку или овощерезку купить для дома – лучшие модели их особенности
- ТОП лучших электрических и механических овощерезок
Терка для овощей ручная механическая нержавейка
Мандолины, машинки, терки для овощей. Терка-шинковка: ручная и механическая овощерезка с контейнером. Даже при большом количестве кухонной техники трудно представить современную кухню без ручной механической овощерезки. Достаточно использовать функциональную сторону шестигранной терки для овощей, которая легко делает рифленые слайды. Односторонняя терка для овощей, легко удерживается над тарелкой благодаря удобной ручке. Терка для овощей: рейтинг лучших механических ручных и электрических терок овощей + фото с характеристиками.
Крутые терки: как выбрать электрическую мультирезку
Незаменимым приспособлением на кухне является измельчитель для овощей и фруктов. Только лучшая овощерезка способна быстро, легко, и, самое главное, красиво нашинковать продукты. Такой помощник позволяет сэкономить время и силы, а также повысить эффективность процесса приготовления еды. Сегодня в ТОП-10 лучших вошли модели, которые соответствуют высоким требованиям, имеют доступную стоимость, а также множество положительных отзывов от пользователей. Tupperware Терка Fusion Master с 4-мя насадками 2.
Овощерезка со сменными насадками Классика Borner 3.
С V-образными ножами — здесь два ножа расположены под углом. Сетчатые овощерезки — в таком приборе ножи образуют сетку, через которую овощи проходят путем надавливания.
Этот вариант лучший для нарезки кубиками. Цилиндрическая терка — по своим функциям это обычная терка, только в форме цилиндра. Электрические овощерезки менее разнообразны: Классические модели со стандартным набором насадок.
Мультирезки для любых продуктов. После того, как определились с конструкцией, стоит обратить внимание еще на следующие моменты: Материал режущих элементов.
На мощность: у приборов Moulinex она 200 Вт, у некоторых аналогов такая же Russell Hobbs 22280-56, например , но может быть и ниже: 130-170 Вт. Учитывая, что в реальности она может быть еще меньше, не стоит недооценивать этот параметр.
Чем выше мощность, тем лучше прибор справится с обработкой достаточно твердых продуктов: сыра, орехов, сырой картошки и моркови. На кнопку запуска: в некоторых моделях требуется удерживать ее при работе мультирезки. Moulinex объясняет это заботой о безопасности пользователя в случае непредвиденной ситуации. Но пользователи жалуются на неудобство: свободной остается только одна рука, а вторая устает.
Некоторые производители сохранили этот подход: безопасность прежде всего. В любом случае — чем больше, тем удобнее. К тому же широкая горловина косвенным образом указывает на высокую мощность: производитель не боится, что её не хватит при обработке крупных кусков. На габариты самого прибора: все эти мультирезки очень компактны, но иногда 2-3 см тоже важны.
На количество и назначение насадок: для крупной и мелкой терки, шинковки, нарезки кружочками и ломтиками для картофеля-фри, для приготовления крошки из твердого сыра, шоколада и орехов. Иногда в комплект входит насадка для получения сока из ягод или для приготовления пюре и десертов из замороженных фруктов — ее еще называют сорбетницей, как, например, в модели Steba MG 150 кстати, у этой мультирезки целых 6 насадок для измельчения. У одного и того же бренда могут быть похожие модели, отличающиеся количеством насадок: например, Moulinex DJ753E32 3 насадки и DJ755E32 5 насадок. В некоторых моделях например, в Russell Hobbs 22280-56 насадка одна, но со сменными вставками для разных видов продуктов и разных способов измельчения.
Переставлять их — занятие на любителя, да и нагрузка на единственную насадку выше, чем если бы она распределялась на 3, 4 или 5 конусов. На время непрерывной работы: у оригинала Moulinex это 20 минут, хотя трудно себе представить человека, способного 20 минут без пауз удерживать кнопку запуска. Но все же этот параметр дает представление о надежности двигателя.
Терка-шинковка"Lepse" ТШ-1 Всем здравствуйте! Хочу поделиться впечатлением от такого агрегата как терка-шинковка, который подарили моей семье родители. Думала электрическая мясорубка, а как оказалось ручная терка, мечты рухнули, ну что ж, делать нечего, надо пробовать что-то натереть! В руках оказалась морковка и картошка!
Поехали: крепится терка к столу на вакуумный присос, в основном присасывается отлично, но когда поверхность стола немного влажная бывает скользит и не присасывается, особенно когда рьяно крутишь ручку и хочешь быстрее закончить тереть морковку, которой на огороде уродилось многовато если женщина слабенькая, то ей тяжеловато крутить барабан, лучше с этим справится мужчина.