Результаты были практически идентичны аризонским – сухая масса тела имеет решающее значение в количестве потребляемой энергии. индекс массы тела (ИМТ), который ввел в обиход бельгийский математик, астроном, метеоролог, социолог Адольф Кетле. Дефицит массы тела (недостаток массы тела) — патологическое состояние, характеризующееся снижением веса ниже критической отметки индекса массы тела (ИМТ). Сухая масса тела (СМТ) — это компонент состава тела, который рассчитывают путем вычитания массы жира из общей массы тела (состоящей из сухой массы и жира). Исходя из показателей жировой доли вычисляется сухая масса тела – непосредственная масса мышц.
3 ЖИРНЫХ ПРАВИЛА: сколько жира нужно здоровому организму?
Уменьшите С в два раза, и питайтесь так 5 дней. Это повысит чувствительность к инсулину до максимума. В день, когда запланирована первая массонаборная тренировка не ждите, что она пройдет ударно — запасов гликогена маловато. Начиная с этого дня добавьте углеводы в два раза больше исходного С. Держите такой калораж 5 дней.
Тренировки , раз в три дня по расписанию. Через две недели смотрите по результатам. А именно — смотрите в те части тела, которые конкретно у вас набирают жир в первую очередь и уходят при похудении в последнюю. У каждого человека есть эти проблемные зоны.
Если вы замечаете, что заплываете — урезайте углеводы. Если все нормально — продолжайте. Что касается белка и жиров — тут ничего нового я вам не скажу — по белку я рекомендую начать с 1,5 грамм на массу тела. Жиры — только полиненасыщенные, богатые омега 3, 6, 9.
В дальнейшем, питание всегда будет требовать корректировок и об этом я расскажу в следующих ролика на моем канале. В этой статье я затрагиваю только тематику входа в набор массы после похудения. Для хардгейнеров, рекомендации будут немного отличаться, собственно обычно им не надо входить в массонабор после диеты, потому что худеть им не надо — им бы набрать — вот задача, но об этом в следующих роликах. Собственно, на более длительном этапе массонабора, само питание, особенности тренинга — это так же отдельная тема для многих и многих роликов — подписывайтесь на канал, кстати, если еще не подписались , что бы их не пропустить, а на сегодня это все.
На этом вытекающие последствия не заканчиваются. В зоне риска — и репродуктивная система женщины. Часто у них сбивается менструальный цикл, а бывает и преждевременный климакс. Возможность родить при таком состоянии сводится к минимуму, предупреждает терапевт. Тревожный звонок Потому пускать ситуацию на самотек при очевидных признаках худобы — в корне неверно. У такого состояния есть причины и от них нужно по максимуму избавляться.
Часто дело в образе жизни человека: в частности, это несбалансированное и нерегулярное питание, продолжительный стресс, перебои со сном.
Это не скажется на качестве результатов тренировок, но позволит удовлетворить моральные потребности в расслаблении. Основными источниками белка для сухой мышечной массы являются: мясо птицы; красное мясо; яйца. Молочные продукты должны быть второстепенными источниками протеинов. Углеводы следует получать из всех круп, а не только гречки. Следует обратить внимание на рис, макароны из твердых сортов пшеницы, чечевицу и так далее. Жиры будут поступать в организм вместе с мясом и рыбой, но при необходимости потребность можно восполнить растительными маслами и орехами. Желательно во время программы набора сухой мышечной массы дополнительно потреблять рыбий жир не менее 500 мг в сутки. Приблизительное меню Во время составления своего суточного рациона очень важно учитывать все продукты, кроме овощей.
Их количество должно соответствовать суточной норме калорий, которая определяется с учетом веса, пола и желаемого результата индивидуально. На завтрак следует выбрать кашу, на обед мясо, овощи и гарнир из крупы, а на ужин просто доесть недостающие калории. Приблизительно это выглядит так: первый прием пищи — овсяная каша на молоке, ломтик сыра и черного хлеба, вареное яйцо и орехи; обед — максимальная доза углеводов из любой крупы, птица,мясо или рыба, овощи; полдник — молочные продукты; ужин — овощи, остаток недоеденных за сутки белков и углеводов. Дополнительно можно включить в меню сладкий чай, но потребление сахара при этом не должно превышать 120 ккал в день.
Например, анализ состава тела мужчины весом 174 фунта.
Lean Body Mass состоит из трех компонентов, два из которых — вода. Все остальное, сгруппированное вместе, составляет сухую нежирную массу человека. Это включает в себя минералы костей, содержание белка и т. Увеличение мышечной массы способствует увеличению мышечной массы тела, но вода тоже. Разница в том, что уровень воды может колебаться в течение дня в зависимости от: Уровни гидратации Диета Физическая активность Сама мышечная ткань содержит значительное количество воды.
Исследования показали, что Тренировки с отягощениями увеличивают внутриклеточную воду как у мужчин, так и у женщин.
Сухая масса (84 фото)
Мышечная масса тела — это вес вашего тела за вычетом веса вашего жира. Он включает в себя ваши кости, органы и мышцы. Расчет мышечного масса тела может помочь вам понять, какая часть вашего веса приходится на мышцы, а какая на жир. В этой статье мы объясним, что такое мышечная масса тела, как его рассчитать, и приведем примеры. Что такое мышечная масса тела?
Ваша мышечная масса является важным фактором в определении вашего общего состояния здоровья и физической формы.
Как его правильно готовить и с чем можно сочетать? Чем отличаются темный, горький, черный, молочный шоколады Одни просто обожают шоколад до безумия, другие — ищут в нем пользу. Первым проще, они обычно млеют от молочного шоколада, вторым — сложнее. Диетологи обычно рекомендуют им только темный, горький и черный шоколады. Но оказывается, это дезинформация.
Как измеряются отдельные показатели жира либо мышц? Жировая доля рассчитывается достаточно просто, система осуществляет расчет, исключая из величины общей массы значение доли без жировых тканей. Исходя из показателей жировой доли вычисляется сухая масса тела — непосредственная масса мышц. Как правильно взвешиваться? Для получения наиболее достоверной статистики необходимо проводить процесс взвешивания несколько раз в течение дня. Следует отметить, что точность показателей зависит не только от качества продукции. Существенное влияние также может оказывать такой фактор, как контакт поверхности прибора с человеческим телом — стопами. Такие факторы как грубая либо нежная кожа, влажная либо сухая, также оказывают влияние на величину значения общей погрешности устройства. Кроме того, на показатели будут влиять и такие факторы, как наличие продуктов питания в вашем теле, а также точность заданного роста. В общем, чтобы получить максимально точные результаты, недостаточно просто приобрести самый дорогой прибор, пользователю и самому придется потрудиться над получением максимально точного результата. Производители предоставляют к своей продукции подробные инструкции по их эксплуатации, данный фактор не стоит игнорировать, системы являются интеллектуальными, но требуют выполнения определенных алгоритмов действий. Показатели погрешности весов зависят от их качества.
Всегда начинаю день со стакана воды и зарядки Для наглядности использую кардиозарядки с YouTube. Это позволяет не выдумывать упражнения, когда ты сонный и тебе не хочется включать голову. Просто берешь и делаешь. Стараюсь начинать день с зарядки в среднем 5 раз в неделю, иногда получается 7, иногда 4. Не заставляю себя, не насилую, скорее исхожу из желания взбодриться. Шесть завтраков дома — один в заведении Каждое утро я начинаю с приготовления завтрака себе и мужу, но раз в неделю обычно по воскресеньям мы ходим на завтрак в кафе. Это помогает разнообразить рутину, плюс интересно посещать новые места. Что я люблю есть по утрам? Обычно это сбалансированный завтрак, где есть овощи, что-то из яиц например, омлет скрэмбл и овсяноблин. Или, допустим, гречневые хлебцы с авокадо и помидором, к ним добавляю жареное яйцо. Питаюсь по принципу здоровой тарелки Правило простое и легко применимое в любой ситуации. В белковой части у меня обычно мясо, творог, яйца, рыба люблю лосось, треску и морепродукты. Углеводная часть — это крупы, макароны, цельнозерновой хлеб и хлебцы. А как же жиры, спросите вы? Обычно это один источник на всей тарелке. В белковой части потребности организма может закрывать жирная рыба, в углеводной — орехи, в овощную часть можно добавить оливковое масло или авокадо. Зимой я тоже стараюсь соблюдать правило тарелки, не вижу в этом проблемы. Всегда есть сезонные овощи — обожаю капусту, морковку, салат айсберг и помидоры черри. Плюс можно использовать замороженные овощные смеси. В заведениях выбираю вкусную и относительно полезную еду Если ужинаю вне дома, я также стараюсь придерживаться принципа здоровой тарелки, хотя получается не всегда. Тут идет конфликт интересов. Главная задача заведения — угостить вас вкусной едой, а не ПП-ужином, который поможет похудеть. Поэтому повар обычно добавляет в блюда много калорийных жиров. Со временем я пришла к тому, что в заведениях позволяю себе все, что хочу. При этом нужно понимать, что мои пищевые привычки уже давно выработаны и закреплены. Как правило, я хочу салат или, например, мясо и овощи к нему. Люблю и часто заказываю тартар, карпаччо, поке. Мне не так часто хочется пиццы, пасты или еще чего-то жирного. Но вот недавно мои друзья заказывали пиццу, и мне тоже захотелось. Я взяла холодник — и уже в дополнение к нему угостилась одним кусочком пиццы. Тренируюсь в зале стабильно 3 раза в неделю Это не много, но и не мало. Для обычного человека с двумя рабочими проектами вполне посильные затраты по времени. Я занимаюсь с тренером и считаю очень важным найти именно своего специалиста, который слышит тебя и которому ты доверяешь. Плюс мой зал находится в соседнем доме, что тоже сильно упрощает задачу.
Сухая масса (84 фото)
Поговорим сегодня о самых сухих культуристах: Гельмуте Штребле (Helmut Strebl) и Андреасе Мюнтцере (Andreas Munzer), которым удавалась достигать немысленного показателя сухости 4 % жира. 1,5-2 гр Ж - 1,2-2. Долгожданный ролик о том, как и когда переходить на набор мышечной массы после похудения. Держать мышечную массу и даже понемногу улучшать форму вполне на LCHF можно. Поймите, что набор сухую мышечную массу – занятие сложное, требующее режима и терпения.
Можно ли избавиться от ожирения: шок-история пациента с массой тела более 300 кг
Я вас уверяю. На моих глазах толстые люди худели, худые становились накаченными, бедные — богатыми, не красивые — красивыми, не уверенные — уверенными и так далее. Давайте немного поговорим по душам, если вы не против. Я вам приведу некоторые примеры из своей жизни, которые, думаю, покажут, что все отговорки — это ерунда. Я не собираюсь хвастаться, просто не люблю голословный бред, а люблю примеры. Начну, пожалуй, с перелома руки. ДА, я ломал руку в предплечье ещё в 13 лет. Восстановление заняло у меня более полугода. Если честно, то и сейчас моя рука полностью не разгибается в районе кисти а мне уже 25 лет!
Думаете, я вообще кому-то говорю об этом? Зацикливаю на этом внимание? Мне всё равно. Накручивал двойное сальто на сноуборде, даже после перелома. Заново стал играть на фортепиано и окончил музыкальную школу. Катаюсь и катался на велосипеде не просто катался, а делал с друзьями всякие трюки. До этого это было так, баловство. В армии я порвал связку в колене, попал в больницу, но занимался даже там.
Приседал на одной ноге, держась за стул, качал пресс на полу в больнице, отжимался, закидывая ногу в гипсе на здоровую ногу и т. Бегал 8-ми километровые кроссы в полном обмундировании после выписки из больницы. И так далее… Какие могут быть отговорки, друзья? У меня друг работает на вахте, знаю, что некоторые из моих читателей тоже привет им , строит дороги, и что вы думаете? Он встаёт на час раньше, чтобы побегать с утра! После работы, часов в 8-9 он идёт в тренажёрный зал! Занимается 1-1,5 часа, потом ест и ложится спать. Он купил себе спортивное питание, специально, чтобы переваривать такой объём нагрузки; разобрался, как питаться и т.
Вы понимаете? Совсем скоро выйдет мой очень крутой курс про формирование отличного пресса. Перед летом это самое то! Вы сможете и похудеть, и сформировать просто потрясающие «кубики» пресса с помощью информации из этого курса. Там отличные видео на фоне потрясающей первозданной Карельской природы, а именно гор, на которых мы с друзьями зимой катаемся на сноуборде. В нём всё настолько подробно, что я не представляю, насколько ещё сильнее можно всё разжевать, чтобы у людей, которые давно собирались взяться за себя, не оставалось никаких оправданий. Я почти год занимался его созданием. Не торопился, чтобы не выпустить в свет полусортный хлам.
Как я набирал «сухую мышечную массу» Как я уже говорил, пойти в зал меня подтолкнуло то, что я стал толстеть. Именно поэтому, когда я стал работать над собой, я патологически боялся вернуться в то самое состояние. Я боялся опять превратиться в жирного, рыхлого парня, которым я был раньше. Мне хотелось набрать мышечную массу, но, при этом, не набрать лишнего жира. Я боялся этого. Именно поэтому мне пришлось очень глубоко изучить этот вопрос. Реально ли набрать мышечную массу без жира или с максимальным уклоном в сторону мышц? Мы уже говорили с вами о том, что одновременное сжигание жира и набор мышечной массы — это задача очень трудновыполнимая, если вообще реальная, потому что, при недостатке калорий, организм запускает катаболические разрушающие реакции, которые оказывают влияние и на мышцы тоже.
Поэтому набор мышц становится практически невозможным при дефиците калорий. Но, всё же, есть определённые хитрости, которые позволяют набирать мышечную массу с минимальным содержанием жира в организме. Сегодня тема будет очень интересной и неожиданной. Сухая мышечная масса — это очень удобный миф для производителей спортивного питания и фитнес залов. Но мы и вправду рассмотрим некоторые моменты, которые позволяют набирать мышцы в условиях диеты. Сухая мышечная масса. Можно, ли набрать? Мне пришлось много экспериментировать, изучать и пробовать, но, всё же, в конечном итоге, мне удалось выделить для себя несколько основных правил для того, чтобы набирать мышечную массу и выглядеть при этом достаточно сухим.
Процесс этот должен быть строго подконтрольный. Теоретически, вы должны получать ровно столько, сколько вам надо для строительства ваших мышц, и излишков не было, чтобы организм не запас их в виде жировых отложений. На практике это воплотить ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, так как на расход калорий влияет множество факторов: как вы спали, какой был объём тренировки, много ли вы нервничали, какие продукты вы ели, как раскручен ваш обмен веществ, какое количество мышц в вашем организме и т. Ювелирно точно вычислить достаточный, но не избыточный расход калорий в каждый день, практически, невозможно. Поэтому будьте готовы, что вы будете идти по очень тонкой грани и держаться то «одной ногой» в условиях анаболизма, то «другой ногой» в условиях катаболизма. Вы будете то терять мышцы, то наращивать.
В повседневном языке мы часто слышим, что термины «сухая масса» и «мышечная масса» используются как синонимы. Это не совсем так: во-первых, «сухой» мускулатуры не существует. Сухая масса и мышечная масса являются неотъемлемой частью, наряду с жировой массой, состава нашего тела. Давайте примем это к сведенью. Однако не стоит говорить, что для того, чтобы понять, какие цели вы преследуете в фитнесе, вам придется научиться различать их, хотя бы вкратце. В противном случае вы вряд ли найдете тренировочный режим, который действительно соответствует вашим потребностям. Сухая масса тела. Сухая масса тела — это все, что остается в организме после удаления жировой массы. В нем мы находим волосы, органы, кости, воду и, да, даже мышцы, но это только часть целого. Мышечная масса. Совокупность всех мышц тела является частью тощей массы, но это только одна часть целого. Увеличение сухой массы не обязательно означает увеличение скелетной мускулатуры.
Из-за этого в крови значительно повышается количество гормона кортизола. А при таких условиях распад липидов невозможен», — предупредила Богданова. В снижении стресса может помочь смех или зевота.
Отношение мышцы:кости. Изобретатель метода - антрополог Френсис Холуэй. Он выяснил, что 1 кг костей может "удержать" 4 кг мышц у женщин и 5 кг у мужчин 4,5 и 5,5 кг у очень одаренных. Все, казалось бы, просто: найди массу скелета и умножь на 4 или 5. Но, не тут-то было: для этого нужно сделать 22 замера тренированным антропометристом, которых очень сложно найти. Так что мы в пролете. Я написал его для того, чтобы вы знали: масса скелета - это один из самых если не самый значительных факторов, если мы говорим о потенциале к набору массы. Формула Кейси Батта. Основана на измерениях мышц у элитных бодибилдеров натуралов.
«Порочный круг можно разорвать»: эндокринолог — о том, как спасти себя и детей от ожирения
Рацион для сухой мышечной массы обязательно основывается на принципе дробного питания 5-7 раз в день и потреблении белков в первой половине дня. И сухая масса тела, и мышечная масса важны при измерении ИМТ, а также для достижения общих целей в области здоровья и фитнеса. Оптимальным для мужчин и для женщин считается постепенное снижение веса на 5–10% от исходного за 3–6 месяцев с последующим длительным удержанием массы тела. — У детей это набор массы тела больше четырех килограммов в год, если ребенок не в пубертатном периоде, то есть примерно до 10 лет.
Калькулятор сухой массы тела
Калькулятор индекса массы тела (ИМТ) онлайн с учетом возраста и пола – ЭЛ Клиника | Результаты были практически идентичны аризонским – сухая масса тела имеет решающее значение в количестве потребляемой энергии. |
Предел генетики: насколько большим вы можете стать? | Пикабу | Большинство культуристов и атлетов во время сушки потребляют 2,3–3,1 г белка на кг массы тела без жира. |
Сухая масса тела и мышечная масса — в чём разница? — CMT Научный подход | 1,5-2 гр Ж - 1,2-2. |
Калькулятор индекса массы тела (ИМТ) онлайн с учетом возраста и пола | Поймите, что набор сухую мышечную массу – занятие сложное, требующее режима и терпения. |
Сухая масса (84 фото) | чередование с набором массы За длительный период времени (6-12 месяцев) многие парни и девушки набирают в 2-3 раза меньше мышечной массы только потому, что остаются на умеренном дефиците калорий слишком долго. |
Калькулятор мышечной массы тела - рассчитайте свою мышечную массу
Большинство культуристов и атлетов во время сушки потребляют 2,3–3,1 г белка на кг массы тела без жира. Новости. Главная > Сушка тела > Как подсушиться, не теряя мышечной массы. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новое руководство по несахарным подсластителям, которое рекомендует не использовать подсластители для контроля массы тела или снижения риска неинфекционных заболеваний. |. это всё, из чего состоит тело, за исключением того количества жира, которое есть у человека.
«Порочный круг можно разорвать»: эндокринолог — о том, как спасти себя и детей от ожирения
Тренировки состояли из шести-восьми сетов сгибаний рук в локте и проводились три раза в неделю в течение 12 недель. В конечном итоге между группами не было отмечено никаких существенных различий в объемах мышц или их анатомической площади поперечного сечения. Анализ Несмотря на все заявления о том, что незамедлительное послетренировочное потребление нутриентов крайне важно для максимизации гипертрофии, конкретных доказательств, подтверждающих наличие «анаболического окна» все же нет. Данная гипотеза основана на одном допущении, которое заключается в том, что тренировки выполняются на пустой желудок. Сопутствующее таким тренировкам усиленное расщепление мышечного протеина способствует тому, что предтренировочный негативный аминокислотный баланс продолжает сохраняться и после тренировки, несмотря на ускоренный синтез протеина вследствие физических нагрузок.
Таким образом, в случае тренировок с отягощениями после ночного сна имеет смысл использовать незамедлительный прием нутриентов — в идеале комбинацию протеина и углеводов — с целью ускорения синтеза мышечного протеина и подавления протеолиза, переключаясь тем самым с катаболического состояния на анаболическое. В долгосрочной перспективе такая тактика, безусловно, обеспечит более высокий кумулятивный прирост мышечной массы. Тем не менее, это приводит нас к другому вопросу, который заключается в том, как предтренировочное питание может влиять на значимость или эффективность послетренировочного, поскольку отнюдь не все тренируются на пустой желудок. В ходе исследования Типтона было отмечено, что относительно небольшая доза незаменимых аминокислот 6 грамм , потребляемая прямо перед тренировкой, повышала уровень аминокислот в крови и мышцах примерно на 130 процентов, причем этот уровень поддерживается еще в течение двух часов с момента окончания тренировочной сессии.
И, несмотря на то, что эти результаты противоречат результатам исследования Фуджиты, другой эксперимент Типтона показал, что потребление 20 грамм сывороточного протеина прямо перед тренировкой ускоряло усвоение аминокислот мышцами во время нее в 4,4 раза по сравнению со скоростью до тренировки. При этом на восстановление базовых показателей усвоения уходила до трех часов с момент окончания тренировочной сессии. Эти результаты указывают на то, что даже минимальная-средняя предтренировочная доза незаменимых аминокислот или высококачественного протеина, потребляемая прямо перед тренировкой с отягощениями, способна обеспечить наличие хорошего объема аминокислот в организме в послетренировочный период. Учитывая такой сценарий, незамедлительное послетренировочное потребление протеиновой добавки, нацеленное на подавление катаболизма, излишне.
Для максимизации восстановления и анаболизма, скорее всего, достаточно обычного приема пищи богатого протеином неважно, сразу после тренировки или спустя один-два часа с момента ее окончания. С другой стороны некоторые люди тренируются до обеда или после работы, в том случае, когда последний прием пищи происходит за четыре-шесть часов до тренировки. Если главная цель тренирующихся заключается в поддержании или наращивании мышечной массы, то такую задержку в потреблении нутриентов можно считать существенной для их послетренировочного приема. В ходе исследования Леймана Layman было установлено, что анаболический эффект приема пищи длится пять-шесть часов, если судить по постпрандиальному метаболизму аминокислот.
Однако эксперименты на крысах и человеке с использованием инфузий указывают на то, что постпрандиальное ускорение синтеза мышечного протеина в результате потребления аминокислот или богатой протеином пищи носит более кратковременный характер, — показатели синтеза протеина возвращаются к исходным значениям уже через три часа, даже несмотря на стабильно повышенную доступность аминокислот. В связи с этим была выдвинута гипотеза о том, что в тот момент, когда синтез мышечного протеина становится стабильным, достигается статус «наполненных мышц», а циркулирующие в кровотоке аминокислоты перенаправляются на оксидацию или какие-то другие цели отличные от синтеза протеина. Таким образом, в том случае если тренировки выполняются позже трех-четырех часов с момента последнего приема пищи, то послетренировочную дозу протеина как минимум 25 грамм рекомендуется потреблять как можно раньше для того, чтобы обратить катаболизм, что в свою очередь также может ускорить восстановление и мышечный рост. Однако, как было проиллюстрировано выше, если ожидается значительная задержка послетренировочного приема пищи, то небольшой предтренировочный прием нутриентов может оказаться полезным.
Интересной областью для размышлений является обобщаемость этих рекомендаций для разных тренировочных статусов и возрастных групп. В отчете своего исследования Бурд Burd отмечает, что у нетренированных испытуемых интенсивная тренировка с отягощениями стимулирует митохондриальный и миофибриллярный протеиновый синтез, а у тренированных синтез протеина просто становится более миофибриллярным. Это предполагает, что у продвинутых тренирующихся данный отклик теряет глобальность, поэтому для оптимизации мышечной адаптации таким атлетам имеет смысл фокусироваться на режиме потребления протеина и его типе например, потреблять источники с высоким содержание лейцина, такие как молочные типы протеина. Помимо тренировочного статуса на тренировочные адаптации может влиять и возраст.
К примеру, пожилые испытуемые демонстрируют так называемую «анаболическую резистентность», характеризуемую низкой восприимчивостью к аминокислотам и тренировкам с отягощениями. Механизмы, лежащие в основе данного феномена, все еще до конца не понятны, однако, имеются свидетельства того, что у более молодых людей сильный анаболический отклик на потребление протеина стабилизируется при более низкой дозе, чем у пожилых. К примеру, в ходе исследования Мура Moore было обнаружено, что у молодых мужчин 20 грамм цельного яичного протеина максимально стимулировали послетренировочный синтез мышечного протеина, а уже 40 грамм лишь повышали окисление лейцина, не давая никакого дополнительного ускорения данного синтеза. С другой стороны, в исследовании Янга Yang пожилые испытуемые, наоборот, демонстрировали ускоренный синтез протеина при послетренировочном потреблении 40 грамм сывороточного протеина по сравнению с 20 граммами.
Данные результаты предполагают, что для оптимизации анаболического отклика на тренировки пожилым людям необходимы более высокие дозы протеина. На сегодняшний момент вся исследовательская работа по вопросу «анаболического окна» имеет несколько ограничений. Прежде всего, несмотря на изобилие краткосрочных экспериментов, нам не хватает контролируемых длительных исследований, сравнивающих эффекты различных послетренировочных режимов приема нутриентов. Большинство крупных продолжительных исследований изучают пред- и послетренировочный прием нутриентов одновременно, вместо того чтобы сравнивать эти два режима друг с другом.
Такие методы исключают всякую возможность изолировать эффекты данных режимов. То есть, невозможно определить, что же является главным фактором получаемых результатов или их отсутствия — пред- или послетренировочное питание. Другое важное ограничение заключается в том, что при сравнении разных режимов в большинстве длительных исследований игнорируется общее потребление протеина разными группами испытуемых. В результате этого невозможно определить, являются ли положительные результаты следствием режима приема протеина или просто его повышенного объема.
Более того, дозировки, применяемые в ходе большинства продолжительных экспериментов, изучающих режимы приема нутриентов, слишком консервативны, — всего лишь 10-20 грамм протеина до или после тренировки. Необходимы дополнительные исследования с использованием таких доз протеина, которые максимизируют анаболический отклик, а это приблизительно 20-40 грамм, в зависимости от возраста. Кроме того, наблюдается недостаток длительных исследований, изучающих одновременное потребление протеина и углеводов до и после тренировок. Пока что длительные эксперименты получают лишь двоякие результаты.
Большинство из них не поддерживают многочисленных положительных результатов, наблюдаемых в краткосрочных исследованиях, посвященных послетренировочному анаболическом окну. Еще одно ограничение заключается в том, что большинство исследований по данному вопросу проводятся с участием нетренированных испытуемых. При этом известно, что людей с отсутствием опыта в тренировках с отягощениями наблюдается более выраженная мышечная адаптация на эти тренировки, поэтому результаты таких экспериментов могут не отражать потенциальных результатов тренированных людей. Тем не менее, еще предстоит определить, влияет ли тренировочный статус на степень гипертрофии в ответ на послетренировочное питание или нет.
Последнее ограничение существующих исследований, касающихся данного вопроса, заключается в том, что используемые методы оценки мышечной гипертрофии очень сильно отличаются друг от друга по эффективности, в результате чего хромает точность. В связи с этим довольно сомнительно, обладают ли эти методы достаточной чувствительностью для того, чтобы выявить небольшие различия в мышечной гипертрофии. И хотя небольшой прирост мышечной массы практически неважен для общей популяции, для элитных атлетов и бодибилдеров он может оказаться существенным. Таким образом, несмотря на противоречивые результаты исследований, не стоит игнорировать потенциальные положительные эффекты послетренировочного питания тем, кто хочет оптимизировать гипертрофический отклик.
Тем не менее, существование различных паттернов потребления нутриентов ставит под сомнение общепринятое допущение о том, что послетренировочное «анаболическое окно» носит лишь узкий и срочный характер. Практическое применение режима приема нутриентов с целью получения гипертрофии необходимо дополнять «полевыми» наблюдениями и опытом для того, чтобы заполнить пробелы в научной литературе.
За длительный период времени 6-12 месяцев многие парни и девушки набирают в 2-3 раза меньше мышечной массы только потому, что остаются на умеренном дефиците калорий слишком долго.
Суть в том, что когда дело доходит до набора мышечной массы и силы в долгосрочной перспективе, вам нужно как можно меньше времени находиться на дефиците калорий, и в этом отношении «медленная сушка» явно не подходит. Тем выше вероятность того, что вы раньше времени сорветесь и все забросите из-за физического и психологического переутомления. Посмотрим правде в глаза: даже если вы очень грамотно питаетесь, любая диета через некоторое время надоедает.
Тренироваться во время сушки тела становится все труднее, а нехватка энергии заметнее, чувство голода появляется все чаще и чаще, поэтому, чтобы довести дело до конца приходится полагаться только на силу воли и дисциплину. К сожалению, такое случается слишком часто: чем дольше кто-то ограничивает себя в еде, тем больше вероятность того, что он или она в конечном итоге вообще откажется от своей цели и начнет безудержно объедаться. Кстати, одно интересное наблюдение: и на «агрессивном» и на «мягком» дефиците калорий изменения в общем самочувствии поначалу не сильно отличаются.
Вообще говоря, «быстрая сушка тела» подразумевает одну или две недели умеренного голода, а затем — «плавное скольжение». А разве при быстрой потере веса не разрушаются мышцы? Это один из самых популярных страхов, связанных с похудением, и как часто бывает с «мудрыми советами» — такая точка зрения лишь частично верна.
На самом деле — все верно: слишком большой дефицит калорий ускоряет потерю мышечной массы, и это еще одно из объяснений, почему «экстремальные диеты» вредны для здоровья. Но что значит слишком большой дефицит калорий? И есть ли какая-нибудь разница между тренированными атлетами, находящимися на высокобелковой диете и неподготовленными людьми, которые потребляют слишком мало белка?
Ответ на этот вопрос нашли исследователи из университета Ювяскюля Финляндия. Дефицит калорий в 750 кал. Обе группы придерживались рациона питания с высоким содержанием белка.
Через 4 недели результаты были удивительными: спортсмены, находящиеся на дефиците энергии в 300 калорий, потеряли очень мало жира и мышечной массы, в то время как во второй группе при дефиците в 750 кал участники потеряли в среднем около 2 килограммов жира и очень мало мышц. Важно отметить, однако, что группа с дефицитом в 750 калорий никоим образом не голодала — участники потребляли в среднем более 2000 кал в день. Небольшое ограничение потребляемой пищи дает неплохой результат у людей, страдающих ожирением, но чем стройнее вы становитесь, тем больший дефицит энергии необходим, чтобы эффективно сжигать жир.
Теперь вы сами видите, что чаша весов склонилась слишком сильно ПРОТИВ «медленной сушки»: При «мягком» дефиците калорий вполне возможно сбросить значительное количество жира, но весь процесс займет значительно больше времени и принесет больше страданий. А теперь самое интересное: Как максимально увеличить потерю жира на сушке, не жертвуя при этом мышцами и душевным равновесием?
На данной странице с помощью калькулятора ИМТ вы можете рассчитать свой показатель. Достаточно ввести вес и рост в поля ниже.
Как рассчитывают «сухой вес» Именно поэтому повсеместно для определения оптимального веса пользуются опытным путем. В течение нескольких сеансов гемодиализа постепенно снижают вес пациента до появления следующих симптомов: клонико-тонические судороги, чаще всего в икроножных мышцах; диспепсические расстройства чувство тяжести в желудке, боль в эпигастрии, тошнота ; снижение показателей артериального давления; сухость слизистой в ротовой полости, осиплость голоса. Появление этих признаков свидетельствует о достижении искомого веса. К получившейся цифре необходимо приплюсовать еще 500 граммов. Таким образом, врач получает «сухой вес», на который он и должен ориентироваться во время дальнейших лечебных процедур. Крайне важно правильно рассчитать этот показатель и ошибки быть не должно. Если врач оставит в организме много жидкости, то может повыситься артериальное давление. При хронической почечной недостаточности его очень трудно нормализовать, поскольку артериальная гипертензия может привести к нарушению работы сердца и повреждениям головного мозга. При избыточном выведении жидкости возникает, наоборот, артериальная гипотония.