Новости пифагор москва ресторан

Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». Пифагор, Москва, Трубная площадь, 2. Ресторан Пифагор в Москве на трубной. Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов.

Ресторан Пифагор

На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц со шпинатом подают на жареной поленте.

Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре» опубликовано: 11. Кухню ресторана возглавил Павел Швецов. Новый шеф-повар прекрасно знаком с проектом: к команде « Пифагора » он присоединился еще с момента открытия — стоял у истоков запуска проекта. Гостей ресторана теперь ждут новые гастрономические впечатления, но неизменное качество и высочайшие стандарты вкуса любимых блюд.

Греческие трапезы новый шеф-повар сравнивает с маленькими праздниками, а эксперименты со средиземноморскими продуктами и традиционными рецептами получаются у него экспрессивными, смелыми и вдохновляющими.

Рестораны нового образца сделали шаг вперед — в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами». Сегодня «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности.

Мусака в ресторане тоже есть, но в новом исполнении - с томленой грудинкой. И еще один неоклассический вариант - с рубленной уткой и рыжим кремом из батата. Тар-тар из охлажденного тунца здесь подают под заправкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом оно, к слову, встречается в рецептах часто и порой в неожиданных местах , а долму начиняют лангустинами. Закуска в виде чипсов из цуккини и баклажан должна стать одним из бестселлеров - шефу удалось найти грамотное соотношение хруста и мягкости. Также любопытная подача у жаренного халуми, который в "Пифагоре" покрывают черным трюфелем, а артишоки предлагают сочетать с боттаргой. В основном меню присутствуют мясо козленка, бычка бифштекс получился крайне удачным , ягненка здесь его готовят в том числе в специях "Клефтико" и цыпленка запеченный в фило, простой и сочный - заслуживает внимания. Любителям моря предлагаются осьминоги, каракатицы есть классический вариант на поленте , перламутровые барабульки приготовленные в печи, на сковороде или во фритюре , кальмары, креветки, дорада, а также редкие для Москвы гости - доверсоль и пагр. Десертное меню состоит из нескольких позиций. Грецию в большей части в них узнать трудно, но вкус от этого не менее интересен.

Среди них - панакота из феты, йогурт с медовыми сотами и фисташками, два варианта пирогов, козинаки с мороженым из халвы и шоколадный трюфель в виде… трюфеля грибного. Шоколадный трюфель.

Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва

Стейк палтуса на кости Павел маринует с оливковым маслом и ароматными травами, после чего запекает в дровяной печи, подается блюдо с толченым бататом с добавлением чоризо, пасты из печеного перца с сыром сиртаки и греческого йогурта. Ресторан «Пифагор»: Москва, Трубная площадь, 2. Информация и фотография предоставлены pr-службой. Другие сообщения этого раздела:.

Греческую кухню «Пифагора» ни в коем случае нельзя назвать привычной или банальной - все блюда подаются с авторским прочтением, тем более, что готовит их шеф-повар родом из Греции. Так, нежнейшего осьминога он на выбор запекает в дровяной печи или томит в в белом вине с пряными средиземноморскими травами. Креветок подаёт в огненном сырно-помидоровом соусе, салат «Большой Греческий» - сразу двойной порцией и по очень привлекательной цене. А ещё здесь готовят нетрадиционную мусаку с томлёной грудинкой и вкуснейшие мезе: хумус из артишока с кунжутным хворостом, бабагануш, мусс из подкопчённой трески и барабульки, а также тарамасалату на основе икры трески. Кстати, хлеб к ним выпекают хлеб прямо на месте.

Определённо будущий хит в меню, который благодаря нежной консистенции понравится каждому - сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом.

Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц со шпинатом подают на жареной поленте. Креветок готовят в сырно-томатном соусе.

Плюсы: — много греческого вина; — ледники завалены рыбой, и среди дорад с сибасами попадается барабулька с приличными глазами; — мусаку готовят с азиатским космополитическим подвывертом: внутри запеканки вы найдете утиное мясо, сладковато-островатое из-за соуса хойсин. Плюс длинные ломти печеного баклажана с листьями кориандра и чили. А для полного комплекта еще и крем из батата, замешанный на кокосовом молоке; — это не таверна с танцами, а светское место, просто с проверенной тысячелетиями греческой кухней; — в дровяных печах запекают баранину и козлятину; — увесистые осьминоги; — огромные порции за деньги, а приветственные мезе с теплыми ломтиками питы все-таки бесплатно; — правдивая тарамасалата, причем такая, что на греческих островах еще поискать; — «чипсы из цукини» на самом деле не чипсы, а тонкие, в аппетитных золотистых подпалинах кружки жареного цукини.

Новый ресторан Пифагор от Раппопорта

Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню. Так что всё логично — в ресторане Александра Раппопорта с одноимённым названием всё с размахом.«Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню. «Пифагор». В открывшемся осенью греческом ресторане Раппопорта можно увидеть весь город — от Жени Линович до парней из «Квартета И» и Виталия Милонова. Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч. Новый ресторан «Пифагор» появился на месте проработавшего совсем недолго ресторана Selection.

Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине

Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо. Новости ресторанов. Фото новости от Афиши — «Пифагор» Александра Раппопорта: что нам делать в Греции. Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. Zatecky Gus — отдохни хорошечно! "Пивоваренная компания "Балтика" ИНН 7802849641erid: LjN8K2LVfОМЕЗ® 10 мг от изжоги при ГЭРБ. Узна.

Ресторан пифагор в москве - фото

Кондитерские новинки представлены безглютеновыми десертами «Грецкий орех» с ганашем из белого шоколада, грецким орехом и миндальным крамблом 450 руб. Десерт «Клубника-огурец», невесомый и легкий огуречный сорбет с клубничным соусом, отлично подходит для веганов 400 руб. Летние блюда особенно хороши на просторной панорамной веранде на крыше роскошного старинного особняка: где открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды.

Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» можно не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! Освежающие летние коктейли от нового шеф-бармена ресторанов «Китайская Грамота» Новый шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота» Сергей Бахтинов представил обновленную коктейльную карту, идеально подходящую для летнего периода.

Сергей начинал свою карьеру именно в стенах «Китайской грамоты», и сегодня вернулся с новыми амбициозными планами. Первый шаг — новые коктейли, в которых вкус и ароматика ингредиентов раскрываются максимально объемно благодаря тщательно выверенным рецептурам и креативности их создателя. В каждом напитке присутствует яркая свежесть, которой нам так часто не хватает в жару. Одно из ярких обновлений — коктейль с интригующим названием «Сладкий обман».

Кашаса, обогащаясь вкусами кафирского лайма и малины, приобретает летнюю свежесть, а ягоды винограда насыщают коктейль приятной сладостью. Коктейль «Пьяный мастер» говорит сам за себя: за головокружительный эффект отвечают ром, настоянный на медовых сотах, пьянящий абсент, бузина, сироп корицы, сок лимона и сладкий пряный биттер с приятным оттенком меда. Этим летом можно ощутить на себе «Доспехи Бога» — коктейль на основе джина, куантро, зеленого шартреза и сухого фруктового ликера. За лаконичной подачей скрывается ощутимая крепость и можжевеловые ноты, гармонирующие с цитрусовыми оттенками.

И, пожалуй, один из самых ярких и эффектных новых коктейлей — «Поцелуй водного дракона»: кашаса, настоянная на лаймовых листьях, отлично сочетается с просекко, свежей маракуйей и лаймовым фрешем. Подача — отдельное эстетическое наслаждение: напиток украшает чаша из льда с пюре маракуйи. Стоимость каждого коктейля — 600 руб. РекаМореОкеан обновил меню к лету: в обширном списке нашлось место и морепродуктам, и сезонным овощам, и освежающим напиткам с ягодами и фруктами, и, конечно же, интересным коктейлям — верным спутникам вечеров на веранде.

Шеф-повар Андрей Палесика представил новые блюда, которые никого не оставят равнодушными. Акцентный ингредиент в новых закусках — дальневосточные морепродукты: карпаччо из осьминога с узбекскими томатами и сладким маринованным перцем 2500 руб.

Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов. Самое обсуждаемое место, уж какими приемами и силами это сделано, не знаю, только догадываюсь.

Но факт: после «Джокера», о котором каждый должен был высказаться, второе почетное место — у старика Пифа. Так что историю всю и антураж можно не описывать. Перейдем к быту. От «Селекшена» остался естественный свет с потолка и геометрия столов одного зала.

Стало праздничнее, ярче, пусть и не теми приемами, что я люблю.

Десерты — главное и самое страстное увлечение Алены; ее фирменный штрих — нехарактерные и неклассические для десерта ингредиенты, которые проявляют себя в новой роли ярко и неординарно. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом в «Пифагоре» подают с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом 480 р. Десертная карта « Пифагора » пополнилась наполеоном из теста фило с теплым заварным ванильным кремом и мороженым с корицей 450 р. Любителей сладкого в обновлённом меню также ждет новый десерт, идеально повторяющий форму свежего зеленого яблока 500 р.

И если человек приходит на это блюдо, то мы обеспечиваем ему возможность максимального выбора. Да, с точки зрения оптимизации расходов с маленьким меню проще работать, но мы стараемся оптимизировать расходы на других составляющих бизнеса. Достаточно открыть книгу «О вкусной и здоровой пище» Микояна, как на первой же странице вы увидите заставленный тарелками стол. Мне кажется, что ничего прекраснее быть не может. Хлеб-соль, гостеприимство — все это в наших традициях. И даже в самые голодные годы перестройки, когда продукты купить было невозможно, к приходу гостей хозяйка заставляла тарелками весь стол. Да, обычно это были довольно простые блюда. Например, в детстве мне казалось, что нет ничего вкуснее плавленого сырка с чесноком. Почему не доверяете это команде? Именно я отвечаю за концепцию ресторана и ее воплощение, поэтому мне составить меню значительно проще, чем любому шефу. Это совершенно не означает того, что я жду от шефа, что он возьмет мое меню и просто воплотит его в жизнь. Он — творческая личность, которую надо всячески развивать и поощрять. Меню — это тема нашего с ним разговора. Если шеф говорит «все здорово, ок» и начинает работать, то хорошо. Если он считает, что можно сделать по-другому, то он должен сделать это в рамках заданной темы. Импровизация — очень сложный жанр, в котором главное — понять тональность и не ошибиться. Если шеф поймал тональность и следует ей, то все получается гениально. Поэтому мы выбираем шефов, как все: ищем на рынке, спрашиваем у знакомых, пользуемся услугами рекрутеров. Это же абсолютно обоюдный процесс — всегда сложно найти хорошую работу и всегда сложно найти хорошего работника. Я знаю много прекрасных специалистов, которые не могут найти работу, потому что не хотят выбирать абы что. Мне необходимо, чтобы шеф разбирался во вкусовых качествах еды и владел различными техниками. И самое главное — чтобы он умел слушать и понимать, о чем я говорю. Мы должны говорить на одном языке. Ты не можешь сказать «я готовлю русскую кухню» и при этом не знать досконально, что происходит в мире, какие существуют актуальные тренды и технологии. А у нас в стране многие талантливые ребята не знают иностранных языков. Посмотрите — все, кто чего-то добился в ресторанном деле, — это те единицы, которые либо сели на пятую точку и вызубрили язык, либо хорошо учили его в детстве. Ты можешь быть бесконечно талантливым поваром, но если ты не знаешь языков в сегодняшнем поварском мире — когда все общаются и обмениваются новыми идеями, — тебе крайне сложно состояться как профессионалу... Чем вдохновляетесь? Мне необходимо понимать, что это круто или что этого еще не было. Лет 5—10 назад в Москве не было ни одного перуанского ресторана, ни одного современного китайского ресторана. В то время я говорил, что «мне нравится занимать пустующие ниши», но сейчас ситуация изменилась радикальным образом и практически все ниши уже заняты. При этом нужно понимать, в какой среде мы находимся. Российский потребитель очень капризный и требовательный, но при этом безумно консервативный. И если в Лондоне и Нью-Йорке существует тренд на перуанскую и мексиканскую кухни и рестораны подобных концепций забиты битком, то у нас, увы, так и не привыкли к перуанской еде. Новый греческий ресторан — это в некоторой степени вызов. Сегодня на рынке существует несколько неплохих классических греческих таверн, а вот модного современного греческого ресторана, на мой взгляд, нет ни одного. Греческий ресторан — это тренд, способный сработать. Вы знаете, когда в fashion-индустрии хотят подчеркнуть важность какого-то цвета, дизайнеры говорят: «Green is a new black». А для меня «Greek is a new Italian». Греческая кухня — простая, понятная и при этом полезная еда. Свежие овощи, фрукты, фета, рыба... Несмотря на то что итальянская кухня сейчас захватила весь мир, я считаю, что греческая может стать ей отличной альтернативой.

Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва

Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная». В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». В центре Москвы расположился уникальный ресторан "Пифагор", который стал истинным пионером в представлении новой греческой кулинарной эры. Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. Наш критик Александр Ильин уже побывал в новом месте Александра Раппопорта – греческом ресторане «Пифагор» – и делится впечатлениями.

Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва

Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции. У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. Пифагор — заказать быструю доставку от 30 минут. Новости ресторанов. Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий