Рейтинг лучших угольных грилей по мнению экспертов и отзывам покупателей. Оцениваем материал стенок и крышки, высоту конструкции, материал решетки, вес гриля, дополнительные функции.
Вкусный ОБЗОР - Переносной угольный гриль GFGRIL GF-770 + анонс рецептов Готовить просто с Люсьеной
Переносной угольный гриль GF-770 Grill-Barbecue обладает всеми необходимыми функциями для идеального приготовления пищи. рейтинг популярных моделей, ТОП-13. Мы учли все требования к переносному грилю и создали, пожалуй, лучшего помощника для мобильного отдыха.
ТОП-7 лучших угольных грилей для дома и дачи: какой купить, отзывы
Крышка полностью съёмная. Под поддоном есть чаша для сбора пепла. Внутри устанавливается стальная решётка с 3 слоями хрома. И крышка, и поддон обработаны специальной фарфоровой эмалью, которая выдерживает большие температуры и при этом имеет структуру, позволяющую легко отмывать поверхность от остатков пищи. Ручка для открывания сделана из пластика и оборудована специальным жароотсекателем. В нижней части гриля расположилась ещё одна решётка, на которой можно разместить разные аксессуары и приспособления для готовки блюд.
После этого выключите стартер и разровняйте угли; когда они побелеют, кладите сверху решетку и начинайте жарить. Всё для розжига мангала или гриля: уголь, розжиг, стартер, веер Оптимальная температура для жарки Знание, на каком огне лучше всего готовить различные блюда, поможет вам в совершенстве овладеть искусством гриллинга на углях. Что готовят на сильном огне Такие блюда, как бургеры, стейки и плотные овощи например, кукурузу или каштаны , лучшее готовить на сильном огне. Гриллинг на сильном огне обеспечивает отличную корочку снаружи, которая сохраняет весь сок внутри. Готовя на сильном огне, организуйте две гриль-секции — для прямого и непрямого гриллинга. Что готовят на среднем огне Мясные блюда, которые должны быть хорошо прожарены — свиные отбивные, рыбу, курицу, различные колбаски и сырые хот-доги, а также мясистые овощи и фрукты — баклажаны, паприку и ананасы — лучше всего готовить на среднем огне. Что готовят на слабом огне Хотя для большинства блюд гриль рекомендуется сильный или средний огонь, некоторые блюда лучше всего получаются на слабом огне — например, лосось, жирная морская рыба и другие продукты с высоким содержанием жира и белка. Профессиональные советы по жарке на углях 1. Избегайте использовать брикеты с готовым горючим покрытием Брикеты с готовым покрытием уже обработаны горючим составом, который будет придавать вашим блюдам несвойственный им привкус и запах.
Поэтому, если вы используете угольные брикеты, выбирайте опции без покрытия, чтобы получить более вкусные и здоровые блюда гриль. Не загружайте в гриль слишком много угля Многие люди совершают ошибку, засыпая в гриль слишком много угля. Прикинуть, сколько угля вам нужно, можно исходя из требуемой температуры гриллинга. Чем больше угля вы закладываете, тем больше будет температурный потенциал гриля, соответственно, чем меньше угля, тем слабее будет огонь, на котором вы сможете готовить. Подождите, пока угли будут готовы Очень важно предварительно довести угли до нужного состояния готовности. Если вы начнете жарить, когда угли еще черные, то до серо-белого состояния они дойдут уже в процессе гриллинга, выделив слишком много тепла; поэтому первые порции у вас будут или жариться слишком быстро, или пережариваться. После розжига гриля обязательно дождитесь, когда угли начнут белеть, и только после этого начинайте жарить продукты. Добавьте для аромата древесную щепу Профессионалы советуют добавлять в угольную смесь для гриля несколько кусочков щепы ароматных пород деревьев. Для этого используется мескит, орех, гикори, яблоня, вишня, дуб, ольха, пекан, камфора, а также вереск и сухие травы.
Они придают блюдам особый дымный привкус и аромат, особенно если готовить на слабом огне в течение длительного времени с эффектом легкого копчения. Не забудьте предварительно замочить щепу. Щепа для копчения 5. Разделите гриль на зоны Гриллинг подразумевает максимально эффективное использование площади гриля и приготовление блюд при различных температурах. Нужно сгрести весь уголь на одну половину гриля, а другую оставить для приготовления блюд на непрямом огне. Зона прямого гриллинга: область решетки прямо на углями, используемая, например, для приготовления стейков на сильном огне. Зона непрямого гриллинга: область решетки в стороне от углей, используемая для приготовления блюд, которым требуется равномерный прогрев при более умеренной температуре. Другими словами, такая конфигурация позволяет жарить и запекать в ходе одного сеанса гриллинга. Убедитесь, что гриль достаточно прогрелся Всегда желательно дать грилю хорошо прогреться, прежде чем приступать к готовке.
Это позволяет избежать прилипания продуктов к решетке, способствует лучшему прожариванию толстых кусков и облегчает процесс их переворачивания. В то же время не все грили сделаны так, что все получается с первого раза, часто требуется один или два сеанса, чтобы приноровиться. Смажьте решетку маслом Лучший способ предотвратить прилипание продуктов к решетке — смазать ее маслом и дать прогреться в течение нескольких минут, прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блюд. Контролируйте температуру с помощью воздушных отверстий в гриле В дне и крышке угольных грилей имеются отверстия, предназначенные для регулирования поступления воздуха внутрь гриля и, соответственно, его внутренней температуры. Если вам нужно повысить температуру, откройте отверстия шире для усиления притока кислорода и интенсификации процесса горения углей; если температуру нужно понизить, прикройте отверстия. Контролируемая тяга также помогает предотвратить внезапные вспышки углей в гриле.
Фото: Pixabay. К его преимуществам можно отнести: Возможность готовить в любую погоду, в любом удобном месте. Простая регулировка температуры, в зависимости от вида продуктов.
Длительное сохранение температуры внутри гриля. Равномерная прожарка. Возможность копчения продуктов. Конструкция прибора обычно состоит из каркаса на ножках, с колесами или без них, металлического или керамического котла, внутри которого находятся решетки для продуктов и для углей. Большинство устройств имеют заслонки для регулировки тяги, поддувало, емкость для золы, дополнительные аксессуары. Модели угольных грилей различаются по форме котла: Яйцевидная. По аналогии классического Big Green Egg.
Грили традиционно делятся на большие, средние и маленькие. Большие угольные грили подходят для тех людей, кто часто собирает у себя большие группы людей, любит устраивать праздники, встречи или просто предпочитает кушать большие порции. Такие грили позволяют легко приготовить пищу больших объёмов на 15—30 человек. Также они часто используются в ресторанах и кафе с высокой посещаемостью. Средние грили — это лучший вариант для традиционной семьи из родителей и двух детей. Именно такие модели наиболее часто выбираются для домашнего использования. Маленькие грили — это идеальный выход, если нет достаточного количества свободного пространства, но иногда хочется приготовить шашлык или стейк. Такие модели могут быть расположены даже на веранде дачи или балконе квартиры. Они подходят для приготовления 1—2 порций вкуснейшего мяса или овощей. Самые маленькие модели могут использоваться в закрытых помещениях, существуют также и переносные настольные. Формы и дизайн Производство не стоит на месте. Угольные грили постоянно претерпевают изменения, направленные на их улучшение. Не отстает и дизайнерская сфера — формы и внешний вид многих угольных грилей настолько разительно отличаются, что каждый покупателей найдёт себе что-нибудь по вкусу. Так, например, на рынке широко распространены яйцевидные угольные грили, классические круглой формы и обычной прямоугольной формы. Производители Вопрос о выборе производителя всегда является актуальным. Большинство покупателей хотят сэкономить, а грили проверенных марок зачастую стоят больших денег. Поэтому необходимо выбирать между ценой и качеством. Ведь самый дешевый агрегат производства Китая может прийти в негодность буквально после пары использований, и даже небольшие деньги в таком случае окажутся выкинутыми на ветер. Пожалуй, при выборе угольного гриля нужно опираться на известность бренда. Ведь популярность нарабатывается не рекламой и маркетингом, а отзывами покупателей и их опытом использования техники той или иной фирмы. У ведущих производителей есть гарантия — иногда даже пожизненная, а магазины, в которых они продаются, в течение 1—3 лет обязуются выполнять бесплатный ремонт или замену изделия, которое вышло из строя. К числу популярных и проверенных производителей угольных грилей относится несколько компаний: Big Green Egg — это уникальный бренд из США, знаменитый своими яйцеобразными грилями из керамики, которыми пользуются даже знаменитые шеф-повара, обладатели звёзд Мишлен. Помимо яйцеобразных грилей, фирма выпускает модели и других форм, а также различные кухонные аксессуары и принадлежности для гриля — чехлы, термометры, щетки для чистки, посуду — выполненные из алюминия, чугуна, нержавеющей стали и керамики. Самый дешевый угольный гриль будет стоить 67—70 тысяч рублей, а дорогой — под полмиллиона. Broil King. Эта компания производит грили и аксессуары из нержавеющей стали. Угольный гриль-коптильня представляет собой традиционный Техасский барельный смокер. Корпус гриля выполнен из прочной стали и покрыт жаропрочной эмалью. Внутри основной камеры находится большая чугунная двусторонняя решетка. В малой камере находится удобный зольник. Вентили для регулировки температуры выполнены из жаропрочного чугуна. Гриль имеет большие колеса, современную фурнитуру и удобную полку с крючками для инструментов. Weber — это более бюджетный вариант в сравнении с вышеописанными компаниями.
ТОП-7 лучших угольных грилей для дома и дачи: какой купить, отзывы
371 предложение - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. | |
Керамические грили Green Kamado. | Купите переносной гриль-барбекю Weber Go-Anywhere в фирменном магазине выгодно! |
Рейтинг ТОП-8 лучших газовых грилей 2023 - 2024 по мнению экспертов | СОВРЕМЕННЫЕ И МОДНЫЕ КУХНИ | Портативный угольный гриль SnS Travel снова в наличии! |
Какой уличный гриль выбрать: обзор моделей BORK на угле и газе
Переносные угольные грили (смокеры) | Переносной угольный гриль-барбекю Weber Smokey Joe Premium, 37 см. |
Тест, обзор и отзыв на угольный гриль Weber Go-Anywhere. Вердикт? Купить! | Гриль угольный GoGarden Grill-Master 61 PRO, жаровня 61 х 46 см. |
Рейтинг лучших угольных грилей на 2024 год | рейтинг популярных моделей, ТОП-13. |
Домен не добавлен в панели | Рейтинг ТОП-15 лучших угольных грилей 2024 года по отзывам экспертов и покупателей. |
Лучшие угольные грили 2024 года: рейтинг топ-10 по версии КП | Угольный гриль WEBER Master-Touch GBS E-5750 синий океан. |
Отзывы, вопросы и статьи
- Основные методы жарки на угольном гриле Weber?
- Угольный гриль G503
- Топ-28 лучших угольных грилей для дачи: рейтинг на 2023 год
- Лучшие стальные угольные грили-барбекю
- Мангал и угольный гриль. В чем отличия и что лучше?
Рейтинг лучших угольных грилей для дачи 2024 по цене и качеству
Разработали критерии проверки, опробовали грили на практике, организовали тестирования в домохозяйствах — и по итогам составили рейтинг из семи лучших угольных грилей 2023 года. Переносной угольный гриль GF-770 уникального эксклюзивного дизайна со встроенным вентилятором и куполообразной крышкой из нержавеющей стали с термостойкой удобной ручкой в комплекте, что делает этот гриль всепогодным и всесезонным. Переносной угольный гриль GF-770 уникального эксклюзивного дизайна со встроенным вентилятором и куполообразной крышкой из нержавеющей стали с термостойкой удобной ручкой в комплекте, что делает этот гриль всепогодным и всесезонным.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле
Как угадать с размером Маленькие и портативные грили хороши для семей из 2-3 человек, для больших компаний лучше сразу смотреть модели побольше. Если исходить из того, что на маленькую семью достаточно решётки размером примерно 20х40 см, то далее, чем больше решётка, тем лучше. У «продвинутых» моделей бывает и 2-3 уровня решёток, что позволяет одновременно готовить, скажем, мясо и овощи. Заслонки, вентиляционные отверстия и дверцы Качественный древесный уголь разгорается примерно за 15 минут, жара хватает на некоторое время, но если готовить нужно несколько порций барбекю, то желательно позаботиться о том, чтобы жар был постоянным и равномерным. Регулируется жар за счёт специальных заслонок: закрытые заслонки отсекают воздух, и продукт медленно томится на углях. Открытые заслонки и плотно закрытая крышка гриля увеличат жар. Если есть специальная дверца для добавки угля, то топливо можно будет подкинуть, не снимая блюдо с огня.
Полезный и практичный аксессуар, способный обеспечить бережное хранение и защиту вашего гриля от воздействия ультрафиолета, пыли, грязи и дождя, продлевая тем самым срок его службы. Сумка выполнена из прочной и износостойкой ткани "Оксфорд 600", обладающей грязе- и водоотталкивающими свойствами.
Не упускайте возможность создать незабываемые моменты с друзьями и семьей Приобретите наш переносной угольный гриль GF-770 Grill-Barbecue прямо сейчас по специальной цене и откройте для себя новые гастрономические возможности на природе! С полным функционалом можно ознакомиться здесь:.
Готовить на таких закрытых моделях можно все, что угодно, а еще они дают возможность жарки с регулируемым уровнем нагрева, которого добиваются, опуская и поднимая решетку. Для угля здесь предусмотрен специальный ящик. Гриль-яйцо Камадо В послевоенное время американские энтузиасты увидели в традиционных японских печах Камадо большие кулинарные перспективы в Новом Свете — так классический гриль-котел был усовершенствован и превратился в керамический угольный гриль. Керамика славится невероятной теплоемкостью, которая не дает содержимому «яйца» быстро остывать, а также не выводит влагу из камеры гриля вплоть до 8 часов готовки на одной закладке угля. В таких моделях можно не только жарить и запекать, то и томить, и коптить, хороши они и для стейков. Устройства великолепны для блюд, которые готовятся медленно на невысокой температуре — это гарантирует мягкость и сочность мяса. Ощутимый минус таких моделей — их цена и масса, они очень тяжелые. Камадо хороши для круглогодичного использования, для дома и ресторана, даже при серьезных минусовых температурах они поддерживают внутри нужные условия для приготовления пищи. Гриль-бочка баррель-гриль Эти модели напоминают перевернутые на бок бочки или короткие отрезки труб большого диаметра — цилиндрический корпус удобен для больших объемов готовящейся еды. В американской традиции эти модели популярны, это можно объяснить любовью к впечатляющим масштабам — согласитесь, удобно готовить сразу на большую компанию! В таких устройствах предусмотрены отсеки для золы, которые удобно чистить. Есть у них и недостаток — угля для одной закладки требуется гораздо больше, чем для моделей-аналогов. Помимо этого подробного деления по конструктиву, существует еще и классификация грилей по способу транспортировки. В частности, выделяют: Стационарные модели — они устанавливаются в конкретном месте, откуда их нельзя перенести. Часто подобные устройства представлены в большом или среднем размере, у них есть откидывающаяся крышка. Рядом обычно оборудуют зону барбекю, чтобы принимать пищу в непосредственной близости к месту ее приготовления. Переносные модели Угольный гриль на природе Чек-лист покупателя гриля Обратите внимание на плотное прилегание крышки, наличие вентиляционных отверстий и удобные заслонки. Это позволит регулировать воздушные потоки внутри камеры гриля, чтобы готовить быстро или медленно в зависимости от требований рецепта. Предусмотрите возможность добавки угля — в модели должна иметься для этого специальная дверца или решетки. По мере прогорания, угли меняют свою температуру, а если блюдо нужно долго томить в стабильных условиях, дополнительные угли решают задачу.
ТОП-7 лучших угольных грилей
- 1. Cobb Premier — угольный гриль-барбекю и сумка для переноски
- Рейтинг лучших угольных грилей 2023 — по версии журнала People
- Угольный гриль для дачи: правила выбора и лучшие модели
- «90 % престижных стейкхаусов готовят на газовых грилях»
- 10 лучших угольных грилей
- Бездымный гриль против обычного: тест на мясе, овощах и грибах // Новости НТВ
Какой угольный гриль выбрать? - Обзор всех видов угольных барбекю - Волга Ньюс | Разработали критерии проверки, опробовали грили на практике, организовали тестирования в домохозяйствах — и по итогам составили рейтинг из семи лучших угольных грилей 2023 года. |
10 лучших угольных грилей - рейтинг 2024 | Портативный угольный гриль, ветрозащитный большой угольный гриль для барбекю с боковой полкой для 5-15 человек, для пикника, сада, кемпинга. |
Рейтинг лучших угольных грилей 2023 — по версии журнала People | Во время использования угольного гриля нужно обращать внимание на качество угля: как быстро он может прогореть и насколько сильный дает жар. |
Жарим мясо! Газовый гриль, тандыр и «зеленое яйцо» против старого доброго мангала
Рейтинг ТОП-15 лучших угольных грилей 2024 года по отзывам экспертов и покупателей. Если вам нужен настоящий переносной угольный гриль, это также идеальный выбор, особенно для людей с ограниченным бюджетом. В рейтинге лучших угольных грилей сферическая модель именитого производителя Weber занимает первое место. Переносной угольный гриль ECOS CHG-013A подойдет для приготовления различных блюд на свежем воздухе.
Тест, обзор и отзыв на угольный гриль Weber Go-Anywhere. Вердикт? Купить!
Ещё одна полезная функция — внутри крышки есть крючок для подвешивания продуктов. Регулировка температуры, а также управление доступом кислорода внутрь гриля осуществляется с помощью двух заслонок. Кроме того, для разделения угля имеется пара разделителей. Это может пригодится для приготовления блюда непрямым воздействием жара, например, в противне. Пользователи в своих отзывах характеризуют гриль положительно.
Отмечаются качественное исполнение комплектующих, компактность и удобство применения.
Сайт oXKo. Мы понятным языком отвечаем на сложные вопросы, объясняем параметры современных гаджетов и даем лайфхаки, которые сделают домашний быт легче, а жизнь интереснее. Каждый день разрабатываются новые технологии, мечты превращаются в реальность и на полках магазинов появляются многофункциональные приборы. Мы поможем разобраться с их возможностями и быть в курсе новинок. Сайт постоянно обновляется актуальной информацией из индустрии товаров и услуг.
Такой способ приготовления отлично подходит для стейков, куриных крылышек и рыбы. Компактная упаковка Поскольку грили и печи-бербекю в основном импортные, они упакованы максимально компактным способом в коробки. Соответственно их просто и выгодно перевозить, в том числе и по регионам России. Смокеры Смокер - это современное многофункциональное устройство, включающее в себя в самой продвинутой версии мангал, гриль, коптильню холодного и горячего копчения 4в1. Так же есть более простые смокеры без функции холодного копчения 3в1.
Плюсы: Вкус, знакомый с детства. Нежный дымок, пропитавший кусочки курицы, мяса или рыбы, — неотъемлемый элемент застолья во дворе? Автономность — угли можно купить буквально на каждом углу, а кроме них и продуктов для сочного барбекю вам больше ничего не нужно. Возможность готовить в любую погоду, из любых продуктов. Сильный нагрев и широкий температурный диапазон — блюда получаются хрустящими снаружи и мягкими, сочными внутри. Минусы: Самый весомый недостаток установок, работающих от жара углей, — необходимость тщательной очистки после каждого приготовления. Причем чистить нужно и решетки, на которых были продукты, и отсек для золы. Температуру в таком гриле сложнее контролировать. Нагрев углей занимает более длительное время, чем у газовых или электрических аналогов. При этом есть ряд способов ускорить процесс, о которых мы скажем дальше. Удобный переносной угольный гриль Среди всего разнообразия моделей угольных грилей выделяют несколько подвидов. Самые распространенные — перед вами. Тосканская модель гриля Это один из самых неприхотливых в обиходе «гаджетов» для запекания пищи на углях. По сути, это просто очень крепкая металлическая решетка на ножках, на которой располагаются подготовленные к жарке продукты, а затем помещаются на огонь. Такой «гриль» можно использовать хоть на костре, хоть в камине, хоть в мангале. Есть усовершенствованные модели тосканской решетки — с двойным слоем или специальными насадками. На что обратить внимание при выборе, кроме толщины металлических элементов? Высота ножек имеет почти решающее значение — она должна составлять как минимум 15 см, чтобы ваше блюдо не подгорело. Хибачи и его модификации Азиатская версия оборудования для готовки на огне появилась в Японии, поэтому она очень компактна и технологична, несмотря на вековую историю существования. Это миниатюрная металлическая мини «печка»-корытце с вентиляционными отверстиями снизу, оснащенная металлическими решетками, которые можно по необходимости опускать и поднимать.
Угольный гриль: критерии выбора
Несмотря на компактный корпус, у гриля Compact Kettle 57 см большая рабочая зона с хромированными решетками. На ней можно экспериментировать с прямым жаром, когда продукты располагаются непосредственно над углями. Для эффекта запекания мясо можно расположить в стороне. Так мясо прогревается равномернее и сохраняется сочность благодаря умеренной температуре. В комплекте к Weber Compact Kettle 57 см идет полка для хранения инструментов и емкость для угольных брикетов. Green Glade K222 Недорогой угольный гриль Green Glade K222 — это незаменимое приобретение для тех, кто любит побаловать себя вкусным мясом с дымком на углях. Он укомплектован хромированной решеткой, на которой удобно жарить колбаски, окорочка, бекон, мясо и овощи. Модель Glade K222 проста в уходе: после приготовления достаточно опорожнить встроенный пепелосборник и почистить решетку. Большая рабочая поверхность в 57 см позволит пожарить большое количество мяса, которым можно накормить компанию друзей. Для регулировки температуры внутри чаши и контроля за приготовлением, корпус оборудован крышкой с встроенным термометром.
Гриль Green Glade имеет напольную конструкцию и легко перемещается по садовому участку благодаря паре колесиков. Небольшой вес в 10 кг позволит брать его с собой на дачу или на природу. В официальном интернет-магазине Green Glade K222 продается за 7 000 рублей. Преимущество угольного гриля 61274 в дополнительном блоке генерации дыма для копчения и большой рабочей поверхности, которая позволит расположить несколько видов продуктов для приготовления одновременно: мясо, рыба, птица, овощи, грибы. Корпус выполнен из прочной стали и покрыт жаропрочной краской. Ручки и столик гриля изготовлены из натурального дерева. Мангал устойчиво стоит на ножках и не шатается при эксплуатации, для удобства перевозки он оснащен парой колесиков. Для жарки нежных видов мяса и птицы на крышке установлен термометр, по нему можно контролировать процесс приготовления и не допускать пересушивания продуктов. Char-Broil Santa Fe Perfomance 580 Если увлекаетесь приготовлением мясных блюд и любите экспериментировать с различными способами жарки, стоит приобрести гриль компании Char-Broil.
Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Лэндингом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Лэндингу, не будет раскрыта третьим лицам. Получить праздничное предложение Уважаемые покупатели!
Лучший бочкообразный — Char-Griller E2828 Deluxe Griller 4,2 балла Любое барбекю low-and-slow, уверены в журнале People, получится на этом гриле превосходно. Конструкция «бочка» оптимальна для такого режима, а еще гриль хорош для копчения крупных блюд и для жарки.
Решетка разделена на три секции, и одну или две из них можно снять для доступа к углю. Однако есть и недочеты: зазоры, через которые «контрабандой» циркулирует воздух, и заслонки во время тестов не так эффективно регулировали жар, как хотелось бы. Похвалили и решетку с откидной створкой, через которую в любой момент можно добавить уголь. А к недостаткам отнесли отсутствие инструкции по очистке золосборника. Вердикт экспертов: гриль подходит и для начинающих, и для опытных мастеров.
Портативный угольный гриль от IKEA 00:00, 23 мая 2022 г. Путешествия 23-05-2022 Переносные угольные грили популярны у тех, кто любит свежеприготовленные блюда во время походов на пляж, в парк или в более длительных путешествиях. Входящая в комплект разделочная доска надежно крепится на крышке, когда она перевернута вверх дном, а также подходит для сервировки.