Самолет Си Цзиньпина, что внутри самолета лидера Китая? |. В Ульяновске завершили покраску первого МС-21–300 в ливрею авиакомпании «Россия».
Китай начал использование своего пассажирского самолета. Когда ждать российский МС-21?
Пассажирский самолет МС-21 к концу 2024 года будет сертифицирован и пойдет в серию, заявил в интервью РИА Новости гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Самолет МС-21 рассчитывался и производился под крыло из композитов, которые должна была поставлять американская компания, которая работает в Японии. По сравнению с самолетами такого же класса, пассажиры МС-21 почувствуют разницу в комфорте. Сегодня получил сертификат новейший лайнер МС-21, с полностью отечественным двигателем ПД-14 и нашим композитным крылом.
Первый MC-21 покрасили в ливрею авиакомпании «России». Рассказываем, кто на нем сможет летать
Расправляя крылья: как идет импортозамещение в российской авиации | До 2025 года ввод в эксплуатацию МС-21-310 вряд ли удастся осуществить. |
Вести недели. МС-21 завершает сертификацию | Самолет МС-21 сегодня — Минтранс высоко оценил надежность авиапарка России. |
Пассажирский самолет МС-21 Иркутского авиазавода перекрасят в новую ливрею
МС-21 — самолет среднемагистрального класса вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Турбина лайнера МС-21 Нина Падалко/РИА Новости. Российские перспективный авиалайнер МС-21 вновь не может производиться серийно – санкции поставили точку на российском самолёте. Пассажирский самолет МС-21 к концу 2024 года будет сертифицирован и пойдет в серию, заявил в интервью РИА Новости гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. МС-21 — среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров.
Первый полет МС-21 полностью на российских системах состоится в 2024 году
Отечественный самолет МС-21, который должен конкурировать с Boeing 737 и Airbus A320, начнут серийно производить в 2025 году, сообщил вице-премьер Денис Мантуров. Самолет МС-21-310 задает новый стандарт комфорта для узкофюзеляжных самолетов, который соответствует стандартам дальнемагистральных самолетов, а размерность салона выбрана с учетом тенденции увеличения антропометрических параметров пассажиров. Пассажирский самолет МС-21 к концу 2024 года будет сертифицирован и пойдет в серию, заявил в интервью РИА Новости гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. ОАК сдвинула сроки поставок российских самолетов МС-21 и Superjet 100 на 2025 и 2026 годы. В экспозицию включены современные отечественные самолеты МС-21, SSJ-NEW, Ил-114-300 и Ту-214.
МС-21 – последние новости
В ходе его испытаний «выявлена необходимость в проведении дополнительных работ» для обеспечения его надёжности и безопасности, сообщил представитель компании-разработчика. В 2026 году авиаперевозчикам планируют поставить 30 новых SJ-100. Изначально установленные сроки испортозамещения самолётов были ориентированы на 2026 год, но затем «сдвинуты влево», пояснили в «Ростехе». Аналогичных российскому примеров комплексного импортозамещения всех систем и агрегатов не существует», — заявили РБК в Минпромторге.
Все мировые авиапроизводители опираются на широкую международную кооперацию, поставщиков из нескольких десятков стран.
Что касается SJ-100, то у него ключевая проблема с двигателем ПД-8, характеристики которого пока не подтвердились. Есть и другие сложности, на доработку которых потребуется время. Авиационный эксперт, главный редактор портала Аvia. Скажем, на днях у одного из блогеров был репортаж с предприятия в Комсомольске-на-Амуре, где производятся SJ-100.
В нем было показано девять машин, стоящих на территории предприятия. По моей информации, всего собрано 16 самолетов. Что касается МС-21, то здесь собрано 12 единиц. Скажем, передача первых шести машин МС-21 планировалась в конце 2024-го, но ее перенесли на 2025 год. Как только будут завершены испытания летные испытания и сертификация всех систем.
Дело в том, что в ходе сертификации всегда выявляются различные недостатки, которые нужно будет устранять, на это потребуется время. Но при этом план поставок, думаю, будет выполнен. Просто передаваться будет больше машин, чем планировалось. Пока процесс находится на стадии летных испытаний. Так что, потребуется еще время до 2026 года.
Вообще, от первого полета до окончательного варианта чаще всего проходит года два, когда машина поступает заказчикам. Хочу заметить, что изначально заявленные сроки создания импортозамещенных самолетов были, конечно, не слишком реальны.
Сам проект самолёта МС-21 был приличный: вес самолёта не должен превышать 47 тонн, как нам заявляли. А сейчас он уже весит 50 тонн. А ТУ-2014СМ весит 51 тонну. И что вы выиграли?
У них двигатель на МС-21 будет 15 тонн тяги. А на ТУ-204СМ — 16 тонн тяги. При отказе двигателя с полными баками керосина 14 маловато. Этот самолёт должны были запустить ещё три года назад, он должен был в 2020 году уже с пассажирами летать. Уже 23-й кончается — он не летает.
Не можем и получается к дорого.
Американский двигатель. После Кубинки мёртвый проект. Даже кукурузник. Даже тушку не родим. Но с высказыванием согласен. А почему "авиционные власти" и не дают разрешение?
Может тесты не проходят и безопасность на нуле?
Главное сегодня
- России не удастся быстро поставить на конвейер импортозамещенный МС-21 – немецкая пресса
- Ждать осталось недолго. Импортозамещённый лайнер МС-21 скоро поднимется в небо
- Гражданская авиация
- Последние новости
- МС-21 – последние новости
Как проходят испытания главной надежды российского авиастроения - самолета МС-21
Которые в большинстве случаев предпочитают подчиняться международному законодательству и борты, объявленные «вне закона», к себе не пускать. Выкуп же позволит решить проблему и с возможным арестом этих самолетов в связи с требованиями лизинговых компаний, и с пресловутой «двойной регистрацией» - когда самолет числится и в российском реестре, и еще где-нибудь на Бермудах по международным правилам авиабезопасности так нельзя - за самолет должно отвечать одно государство. Но авиакомпаниям было предложено определиться, какие из этих самолетов им действительно нужны - с учетом их возраста, возможностей по обслуживанию в нынешних условия, сегодняшней маршрутной сети. А также самим провести переговоры с лизингодателями и ударить по рукам. После чего зарубежная сторона должна еще получить разрешение на такую сделку в условиях санкций, - поясняет Роман Гусаров. Это, между прочим, по оценкам, порядка 20 млрд долларов по совокупности. Конечно, они эти деньги хотели бы получить хотя бы частично. Причем именно деньгами, а не самолетами.
После ухода европейского партнера, заводу удалось заместить 2300 комплектующих. В сфере медицины предприятия "Ростеха" производят более 150 образцов техники и оборудования, которые используют в области кардиологии, хирургии, онкологии, неонатологии и офтальмологии. В их создании принимают участия и врачи-реаниматологи. На данный момент изготовлены первые опытные образцы. В 2024 году начнется серийное производство аппаратов ИВЛ "Мобивент Окси", которые не имею отечественных аналогов. Также глава "Ростеха" отметил, что в Росздравнадзоре уже зарегистрировали аппарат респираторной поддержки дыхания новорожденных от холдинга "Швабе", который прошел все клинические испытания. Первые образцы появятся на рынке уже в новом году. Там отметили, что сейчас аппарат проходит этап клинической апробации. Он предназначен для диагностики и неинвазивного лечения новообразований. Помимо этого, холдинг "Нацимбио" разработал собственную технологию создания препаратов крови, которые позволяют вывести на национальный рынок современные лекарства, на которые существует повышенный спрос в стране. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Испытания самолета с двигателем ПД-14 еще не завершены. Также пока не идет речи о получении сертификата. Это при том, что до 2030 года только "Аэрофлоту" "Ростех" намеревается поставить сотню МС-21, а в целом российские власти обещали выпустить до 2030 года 1 тыс. Также и начало поставок импортозамещенных российских авиалайнеров SJ-100 с двигателями ПД-8 сдвинуто на 2026 год. В ОАК заявили, что компании сталкиваются с объективными ограничениями, перечислив в их числе полностью новые системы, воссоздание с нуля компетенций, необходимость полноценных испытаний и запуска серийного производства в условиях дефицита времени. В Минпромторге же заверяют, что текущие сдвиги не должны повлиять на общее выполнение программы поставок новых лайнеров до 2030 года. Отмечается, что 16 SJ-100 и 12 МС-21 находятся в разной степени готовности и будут оснащаться отечественными системами по мере их поступления, что позволит после завершения испытаний обеспечить догоночный график выпуска и поставки лайнеров, чтобы в целом реализовать пополнение флота российских авиакомпаний 600 самолетами к 2030 году. Но каким образом можно не сделать за 2023 ни одного нового лайнера и затем начать выпускать их сотнями в год — пока неясно, пожалуй, никому, кроме чиновников Минпромторга.
А программа ПД-8 стартовала в 2017 году и уже в 2023 он вышел на стадию испытаний. Там добавили, что по показателям она не уступает западным аналогам. При этом отечественная разработка компактнее и легче, чем похожая у Siemens и других компаний. В "Ростехе" уверены, что в стране успешно реализуются вопросы импортозамещения. В частности, Объединенная двигателестроительная корпорация в новом году планирует получить сертификат на первый российский мотор, предназначенный для легких вертолетов, в том числе "Ансата", который получил полностью отечественный облик. Дальность его полета увеличится с 505 до 660 километров, а с дополнительным топливным баком — до 800 километров. Также в новом году будет завершен второй этап сертификации многоцелевого вертолета Ми-171А3. У холдинга "Вертолеты России" есть планы на получение сертификата для пассажирской и поисково-спасательной версии данной машины. Уже сегодня более 200 электрозарядных станций установлены в 23 городах РФ — от Мурманска до Сочи и от Москвы до Омска. Ведутся активные работы и над проектом "КАМАЗ", который является крупнейшим поставщиком электробусов в стране. В будущем году их количество возрастет более чем на треть", — подчеркнул Чемезов.
Второй авиалайнер МС-21 совершил полет с российскими двигателями
Добавим, что на ульяновском предприятии собирают композитное крыло МС-21 целиком, после чего его везут в сборе в Иркутск, где его пристыковывают к фюзеляжу новейшего российского пассажирского самолета. До 2025 года ввод в эксплуатацию МС-21-310 вряд ли удастся осуществить. Российские перспективный авиалайнер МС-21 вновь не может производиться серийно – санкции поставили точку на российском самолёте.
Расправляя крылья: как идет импортозамещение в российской авиации
По сочетанию вместимости и дальности МС-21 относится к наиболее распространённому классу реактивных пассажирских самолётов — среднемагистральным авиалайнерам. Самолёт МС-21-300 успешно выполнил первый тренировочный полёт из Москвы в Иркутск. «Туполев» больше не рассматривался как производитель гражданских самолетов — ставку сделали на Superjet и МС-21. Самолёт МС-21 получил одобрение на перевозку максимального количества пассажиров — 211 человек, сообщили в ОАК.
Китай начал использование своего пассажирского самолета. Когда ждать российский МС-21?
«МС-21 – новости за август-2023» - Сделано у нас | Сроки импортозамещения иностранных бортовых систем на самолете МС-21 также форсируются, - сообщили в «Ростехе». |
Расправляя крылья: как идет импортозамещение в российской авиации | Программа импортозамещения реализуется в программе строительства МС-21, который сможет перейти на российскую авионику в 2023 году. |
Летает, черт возьми. МС-21 совершил первый полет с российскими двигателями | На совещание в Казань на МС-21 прилетела высокопоставленная делегация в составе главы Ростеха, министра финансов и генерального директора "Аэрофлота". |
Последние новости про авиалайнер МС-21: есть шансы выйти на линии в 2024 году | Импортозамещенная версия самолета оснащена российскими двигателями ПД-14, которые установлены вместо американских PW1400G. |