Можно ли приготовить блины из кефира, блинной муки и какао-порошка Нескивик?
Блины на кефире – 7 простых рецептов
На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны.
Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки. Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды.
Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым. Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком. Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово. После этого нужно взять сковороду, хорошо ее разогреть, смазать маслом. Можно использовать силиконовую кисть для равномерного распределения по поверхности.
Важно, чтобы пропорции ингредиентов в рецептуре были правильными, ведь недостаток или избыток определённых продуктов способен привести к разрыву испечённых дома блинов. К примеру, если тесту будет не хватать муки или яиц, то оно не будет в нужной мере вязким и клейким, а это значит, что блины при жарке на сковороде развалятся. Чтобы этого избежать — добавьте в тесто недостающее количество данных продуктов, всё хорошенько перемешайте, приступайте к выпеканию. То же самое касается переизбытка некоторых ингредиентов в тесте на блины, например, сахара и растительного масла. Чрезмерное количество сахара делает блинчики жёсткими и ломкими, а переизбыток масла приводит к тому, что при выпекании блинное тесто трескается. Сковородка для блинов Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались — используйте для готовки чугунную сковороду. Перед жаркой сковороду нужно раскалить до предела, а затем смазать дно небольшим количеством растительного или топлёного сливочного масла.
Приятного аппетита. Как испечь очень тонкие блины на кефире? Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника. Эти действия необходимы для лучшего соединения продуктов. Ингредиенты на 8 порций :.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Чтобы блины во время жарки не приставали к сковороде, влейте в тесто 2 ст. Сковороду доводим до состояния, пригодного для выпечки. Это должна быть очень раскаленная поверхность. Если нагрева недостаточно, то дырочки не образуются.
Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать с медом, сметаной или сгущенкой. Толстые блины Многие хозяйки стараются делать тонкие круглые лепешки.
На последнем этапе вливаем постное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Разогретую сковороду первый раз обильно смазываем салом. Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями.
Обжариваем блинок с двух сторон до румяного оттенка. На прожарку одной стороны необходимо около минуты. Готовые блинчики получаются настолько аппетитными, что просто пальчики оближешь.
Кроме того, учитывайте, что чем больше жидкости вы добавляете в тесто, тем более тонкие блинчики получаются и тем сложнее их снимать. Поэтому важно выбрать хорошую сковороду — чугунную или из голубой стали. Определить правильное количество жидкости лучше при выпекании первого блина: мука может быть разной влагоемкости, яйца — разного размера, и так далее. Обычно я на глаз доливаю кипяток в готовое тесто — при этом часть муки заваривается, и блинчики получаются более нежными и легче снимаются. Они получаются с привкусом спиртового брожения, иногда могут быть чуть кисловатыми.
Их лучше всего есть со сметаной, сливочным маслом или с солеными добавками: икрой, красной рыбой. А вот начинку в них заворачивать не очень удобно — она может вытекать через дырочки в тесте. Чтобы блины получились тоньше, добавьте молока или воды в готовое тесто. Но даже толстые дрожжевые блины получатся очень нежными, мягкими и пышными. Я редко готовлю блины на дрожжах, чаще на остатках закваски.
К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими.
Тонкие блины на кефире
Раньше думала, что на кефире можно приготовить только оладьи или толстые блины, а оказывается и тонкие получаются. Приготовила блины по 2 рецепту на кефире, оооочень вкусные, единственное что люблю посладше и положила ложек сахара 4 больших и соли 2 горстки, супер. Пошаговые классические рецепты с фото, как приготовить тесто для блинов на кефире с кипятком или с молоком. Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Издевательство А сама перед этим стопочку наших блинчиков напекла. Танюля После последней фразы дочка воскликнула -Как? Молодец, дочка. Я сегодня проленилась, надо завтра уже начинать Масленицу Кошатница Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет? А то я Тефальку снохе задарила. NatalyMur Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет?
Вот я сижу и тоже об этом думаю... Танюля Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет? В Орионе они будут типа панкейков или тооооненько размазывать и переворачивать. А ты что молчишь, что забахатела разом... Кошатница В Орионе они будут типа панкейков или тооооненько размазывать и переворачивать.
Ага, спасибо Иришке-ИРР, прибарахлила меня! Не долго я ломалась, очередной Ирришкин пост мое сопротивление сломил и вот я с ней уже. Ну, ИРРишкин это ващееее идейный вдохновитель. Я всегда пекла просто на кефире, когда хотела быстренько блинов. Sonadora ЖивчикЪ, Танюш, кипяток заваривает муку, мне так кажется.
Танюля Танюша, у меня вопрос, какое действие кипятка на блины или тесто? Танюш, я читала что именно заваривается мука, тесто получается как заварное, более эластичные блинчики получаются и якобы не прилепают к сковородке вот этого не знаю, так как к блиннице никогда не прилипают и не рвуться. ЖивчикЪ ЖивчикЪ, Танюш, кипяток заваривает муку, мне так кажется. Танюш, я читала что именно заваривается мука, тесто получается как заварное, более эластичные блинчики получаются и якобы не прилепают к сковородке Спасибо, девочки!
Приготовление Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте. В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте.
Добавьте творог и пробейте погружным блендером.
Если блины сильно прилипают к сковороде, надо добавить в заготовку постное масло — несколько чайных ложек. Таким образом, тесто станет жирнее, не будет приставать к сковороде и рваться. Кроме того, не рекомендуется класть много специй в тесто, как и сахара. Сладости и аромата блинам можно придать фруктовым джемом или карамельным соусом. Сковорода всегда должна быть хорошо раскалена и смазана жиром или маслом.
И вот только теперь влейте кипяток, только что из чайника, вливайте и одновременно перемешивайте, взбивая венчиком миксера или блендера. Для того, чтобы тесто не липло к сковороде влейте в него растительное масло и размешайте. Теперь раскалите сковороду до предела и помажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки или бумажной салфеткой. Разлейте равномерно жидкость по сковородке и как только краешки начнут коричневеть переверните на другую сторону. И вот они мои любимые обаятельные вкусняшки, ах как я их обожаю. Ароматные, милые и такие няшки, ну просто слов нет, пальчики оближешь. Подавайте с сахарной пудрой и лесными ягодами или фруктами. Блины без соды и яиц на кефире Печь такие лакомства одно удовольствие, с тарелочки они исчезают прям махом, в моей семье их любят все, даже наш самый маленький член, который уплетает за обе щеки и постоянно просит еще. Да, дети рады такому угощению, как и взрослые. По такому рецепту у вас получатся именно ажурные и тонкие блинчики , а еще они будут красивыми и такими, что просто растают во рту.
16 лучших рецептов блинов на кефире: пошаговые инструкции
Мука 1 ст., кефир 1 ст., кипяток 1 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, масло растительное 30 мл., сода пищевая ½ ч. л. Тонкие блины на кефире с дырочками готовятся быстро и просто. Блинчики на кефире пошаговый рецепт. Блины на простокваше делать совсем не сложно. я делаю ст муки на ст кефира(больше нельзя, мои это в один присест съедают). только в муку всыпать все, затем добавить кефир. Вкус блинов, приготовленных на кефире – нейтрален, поэтому для них можно использовать любые гарниры и начинки.
Блинчики с начинкой на кефире
Лучшие рецепты блинов на кефире. Как приготовить самые вкусные и пышные блины на кефире? | Тонкие блины на кефире можно приготовить по традиционному рецепту: они получатся тончайшими, очень легкими. |
Блины на прокисшем кефире: пошаговый фоторецепт | Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. |
Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде | Иногда, если кефир жирный, блины плохо переворачиваются, рвутся, значит нужно долить воды (холодной) и добавить муки. |
Блины на кефире рецепт с фото | вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на |
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками
Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире.
Почему блины на кефире разваливаются
После введения растительного масла можно приступать к процессу выпекания. Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления — напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Однако, уверены, быстрые блинчики станут желанным гостем в вашей семье — очень часто их «разбирают» еще до того, как вы собирались красиво подать их на стол, посыпав сахаром и украсив вареньем. Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах — простокваше, ряженке, кислом молоке. Главное — соблюдайте пропорции, и все получится!
Масло растительное — 1 ст. Каждая мама хочет порадовать своего малыша. Для этого можно приготовить блинчики с любимыми героями или красивыми узорами.
Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми. Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово!
Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на воде — это универсальный продукт для вашего 35 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики.