Новости иванов эфко сергей

Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях. Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Сергей Иванов из «ЭФКО» — один из немногих бизнесменов и топ-менеджеров в России, кто активно ведет соцсети, много выступает и не боится говорить о глобальных проблемах.

Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса

Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод. В странах Ближнего Востока и Африки, которые полностью импортируют растительные масла, такие жиры — решение проблемы продовольственной безопасности. Самые большие перспективы — это, конечно, экспортные рынки. За два года мы серьезно продвинулись в технологии и поставили перед собой суперзадачу — получить аналог какао-масла. Вместе с учеными института молекулярной биологии активно над этим работаем. Почему выбрали какао-масло как первый продукт?

С тех пор как вы начали заниматься производством аналогов растительного мяса, как расширился ассортимент? Мы начинали с котлет и фарша. Потом добавили наггетсы, фрикадельки и пельмени.

Можно сказать, что самый ходовой продукт, наш "флагман", — это котлета для бургера. Но также высокий спрос мы видим на пельмени и наггетсы. В HoReCa, ожидаемо, свое берет растительный фарш — он дает шеф-поварам наибольшие возможности для творчества. Расскажите подробнее о сладких белках. Это еще один из наших фудтех-проектов. Очень интересный продукт, совершенно новый для рынка — полезная альтернатива сахару. Причем новый не только для России, но и для мира. История такая.

Тридцать лет назад в Африке были обнаружены редкие фрукты, сверхнасыщенно сладкие, но природа этой сладости не углеводы, а протеин. Чуть позже был расшифрован аминокислотный состав этих фруктов, и появилась возможность такой белок синтезировать. Рекомбинантный сладкий протеин — это повторенные белки, содержащиеся в тех самых фруктах: браззеин, тауматин, монеллин. С точки зрения практического использования один его грамм заменяет 2 кг сахара. Он в 2 тыс. И это дает возможности фантастически переосмыслить, что такое сладость. Если в привычные конфеты добавлять вместо традиционного сахара капельку сладкого белка, а в качестве сухого вещества — растительные пищевые волокна, конфета из баловства, которое не приносит пользу человеку, превращается в настоящую суперъеду с полезными свойствами! Пока нигде в мире нет сертификации сладких белков.

Первыми к ней подходят ОАЭ. Наверное, близки к этому Америка, Израиль. Мы с нашими партнерами также активно участвуем в данном процессе. Уже построили в Белой Веже под Алексеевкой Белгородская область ферментный завод: и технологию производства разрабатываем, и выпускать этот продукт планируем — по завершении сертификации. Инновации в режиме "как в последний раз" Какие другие инновационные направления вы могли бы выделить? Мы активно занимаемся биотехом. Один из последних пилотных проектов — производство масло из микроорганизмов. Для этого мы освоили технологию прецизионной ферментации.

Модифицируем обычные пищевые дрожжи так, чтобы они смогли продуцировать жиры — полный природный аналог растительных масел. Такая же технология, например, широко используется в фармацевтической отрасли — весь инсулин сейчас делают именно микроорганизмы. В свое время мы задумались об этом направлении, потому что оно полностью меняет технологическую парадигму нашей отрасли. Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы. Вся технология умещается в ферментный завод. В странах Ближнего Востока и Африки, которые полностью импортируют растительные масла, такие жиры — решение проблемы их продовольственной безопасности. Разработки в этом направлении мы начали около двух лет назад. Инвестиции в инфраструктуру и исследования уже достигли 100 млн руб.

В прошлом году получили первый пилотный образец. Пока работаем над развитием его характеристик и тестируем масштабирование технологии. В Белой Веже у вас создана целая специальная территория для развития инноваций. В чем суть этого проекта? Это пространство мы начали развивать 15 лет назад в чистом поле. Сначала там был размещен учебный центр, который позже был трансформирован в научно-образовательный, а затем инновационный центр "Бирюч". Сейчас Белая Вежа носит статус муниципального образования. Чтобы заниматься прорывными инновациями, нужно создавать условия для жизни, причем такие, чтобы люди хотели оставаться жить в том месте, куда они приезжают работать.

Белую Вежу мы назвали территорией жизненного успеха. Сейчас это 10 лабораторий, коттеджный поселок, лечебно-диагностический центр, два ресторана, школа, детский сад, пляж, горнолыжный комплекс. По большому счету, все наши биотехпроекты последних лет начинались с пилотов инновационного центра "Бирюч". Это штаб-квартира "Эфко": центр инноваций в науке и инноваций социальных, где постоянно живут и работают около тысячи наших сотрудников и ежегодно проходят обучение еще порядка четырехсот.

Как мы это сделали и как уложились в такие сроки — отдельная история. То, что случилось с Аленкой в Германии, — шок для нас, как и для большинства читателей. Но к немецкому регулятору есть вопросы. Во-первых, нарушены европейские же нормы. В Евросоюзе в кондитерских изделиях не нормируется GE. Во-вторых, не известно, с какими ингредиентами там могут оказаться следы глицидола.

И методики измерения немецкие регуляторы никому даже в Европе не показывают. Похоже, что «травиться» глицидолом человечество стало с того момента, как изобрело огонь и люди начали жарить пищу. Для особо впечатлительных, если вы съели жареную на растительном масле рыбу, вы в 40 раз больше глицидола приняли, чем съев шоколадку Аленка, которую в Германии утилизировали. Другие мнения.

Адрес для корреспонденции и посетителей: 127018, Россия, г.

Москва, ул. Полковая, д.

Основатель частной космической компании заплатит миллионы за потерянные спутники

Бизнес входит в тройку крупнейших компаний российского агропромышленного комплекса и производства продуктов питания. Партнер подкаста — Альфа-Банк: самый технологичный банк для предпринимателей. Информационная поддержка проекта — ВКонтакте: самая популярная социальная сеть в России. Почему не взлетела Даурия?

Фото Dauria Aerospace Перспективный стартап А начиналось все очень неплохо. Основатели «Даурии Аэроспейс» эта компания выступила учредителем НПП «Даурия» - Михаил Кокорич, Сергей Иванов и Дмитрий Хан — были знакомы с детства, они вместе учились в физико-математической школе при Новосибирском государственном университете. Идеологом создания компании, которая займется космическими технологиями, был Михаил Кокорич в то время он был основным владельцем торговой сети «Техносила». В 2015 году компания продала два своих спутника американской фирме Aquila Space.

Стартап активно присутствовал в медиапространстве, руководство «Даурии» участвовало в крупных конференциях и форумах, выступало с громкими инициативами. Этому проекту не суждено было сбыться, у компании начались сложности со своими спутниками. В 2018 году НПП «Даурия» прекратило деятельность. Михаил Кокорич, который в 2015 году продал свою долю в «Даурии» и уехал в США, сейчас является владельцем компании со штаб-квартирой в Швейцарии. Предприятие разрабатывает сверхскоростной воздушный транспорт - гиперплан. Сергей Иванов теперь - акционер и исполнительный директор ГК «Эфко», специализирующей на биотехнологиях и производстве продуктов питания. В первой инстанции суд отказал, посчитав, что доказательств, свидетельствующие о том, что действия Сергея Иванов С.

Но 8 августа 2023 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение и постановил привлечь экс-топ-менеджера к субсидиарной ответственности. Посчитав, что Иванов «не предпринимал мер к восстановлению платежеспособности должника» Тогда же Иванову припомнили срыв сроков по изготовлению спутников, а также заключение договоров с компаниями, которые были признаны аффилированными с «Даурией». Впоследствии эти компании подали иски о взыскании на 563 млн рублей и включению в реестр кредиторов. Всего сейчас в судах находится девять дел в отношении НПП «Даурия» с общей суммой исковых требований 942 млн рублей.

Второе место таблицы осталось за PepsiCo 270 млрд рублей. На третьем — компания «Русагро» с выручкой 240,2 млрд рублей.

В майонезе получилось на стагнирующем рынке добавить 12 процентов, в экспорте выросли на 34 процента. Пусть пока и не такие заметные цифры на общем фоне, но это 300 процентов роста. Уже видны миллиард оборота и хорошие перспективы в Африке и на Ближнем Востоке». По зарубежным поставкам ЭФКО демонстрирует большие успехи. Компания стала победителем всероссийского конкурса «Экспортер года — 2022» в номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» и заняла второе место в номинации «Новая география». ЭФКО активно развивает экспорт более двадцати лет.

Ведущие продуктовые категории — растительные масла, шрот, специализированные жиры и маргарины, инновационные кормовые продукты и брендовая продукция. В 2022 году компания впервые начала поставлять на внешний рынок инновационную продукцию Hi-Food. Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? Подпишись , и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию. Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья : Поделись позитивом в своих соцсетях Другие публикации по теме.

Экспортируем и бутылку, и масло со шротом. Под это строятся заводы, развивается портовая инфраструктура. Представитель ЭФКО назвал «очевидным» то, что будущее страны в высоких переделах — как, например, для страны более выгодно экспортировать вино, чем виноград. Чтобы развенчать миф об алчных переработчиках, Иванов наглядно показал, сколько зарабатывает на производстве подсолнечника растениевод, и сколько на переработке — завод. Получил 52 тыс. Прямых затрат вложил 18 тыс. После подработки на сор и влагу в производство она ушла по 20,6. Масла из тонны семечки получили 450 кг, шрота — 410 кг, лузги 140 кг.

Пастбища на Крайнем Севере и кофейная мука — какие решения предложили эксперты DeepFoodTech 2023

Об этом рассказал на своей странице в Facebook исполнительный директор ГК «Эфко» Сергей Иванов. Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Новости по теме "ЭФКО". «ЭФКО» и МГУ имени М.В. Ломоносова ищут лекарство для самообновления организма. Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов объяснил, почему рост экспортных пошлин на подсолнечник не угрожает сокращением площадей. В июне этого года наш исполнительный директор Сергей Иванов рассказал про ЭФКО со сцены Крокуса. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов.

Кто владелец ESG-бизнеса?

Сергиев поделился, что его команде удалось создать систему высокопроизводительного скрининга активаторов аутофагии, основанную на клеточных структурах. Сейчас ведется поиск активаторов самообновления в нескольких направлениях. Следующим выступил Сергей Портнов, генеральный директор «Биопрактики». Его рассказ был посвящен семилетним исследованиям технологии синтеза микробного кормового белка из природного газа. Выступление Сергея Портнова Про инструменты развития зеленой агробиотехнологии рассказала Надежда Орлова, руководитель экспертной группы компании «Иннопрактика», руководитель отдела экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований ВШЭ. Выступление Надежды Орловой Эксперт уделила внимание промышленной революции 4. Завершило конференцию выступление Дмитрия Алексеева, научного директора Университета образовательной медицины. Дмитрий рассказал о проведенном, совместно с «ЭФКО», эксперименте, целью которого было выяснить можно ли повлиять на здоровье людей просветительской деятельностью. Алексеев поделился краткими результатами: в эксперименте приняли участие 660 человек, из которых 350 сдали за свой счет анализы для проверки здоровья. Выступление Дмитрия Алексеева Эксперт заявил, что видит в проекте потенциал и призвал участников конференции присоединиться к нему.

Параллельно с выступлениями экспертов, на DeepFoodTech 2023 весь день работала «Аллея еды будущего». Участники конференции могли продегустрировать блюда из растительного мяса Hi! Стартап «DoЕду» познакомил гостей конференции с мясом, птицей, и овощами, приготовленными по технологии су-вид. Про другие необычные проекты на «Аллее еды будущего» мы рассказали здесь. Стенд бренда Hi! Любая отраслевая конференция — это всегда мощный инструмент для нетворкинга. А чтобы стартапы и инвесторы могли наладить деловые связи, на DeepFoodTech 2023 были организованы b2b-переговоры в формате speed-dating.

В будущем «ЭФКО» планирует производить с помощью микроорганизмов и аналогов оливкового, соевого и рапсового масел. По данным «Коммерсанта», на первом этапе производитель намерен выпускать какао масло.

Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод. В странах Ближнего Востока и Африки, которые полностью импортируют растительные масла, такие жиры — решение проблемы продовольственной безопасности. Самые большие перспективы — это, конечно, экспортные рынки.

Классический пример — растительные альтернативы мяса. Второе — разработка принципиально новых продуктов или ингредиентов. Например, биосинтез сладких белков, которые прежде были известны только как сырье, добываемое из тропических растений. Также в портфолио «ЭФКО» — редкие сахара, химические свойства которых позволяют «научить» человека не воспринимать их как классический сахар.

Третье — это клеточное питание, которое позволит удовлетворять потребности в еде с кастомизацией под конкретного человека, согласно, например, медицинским показателям.

С тех пор компания запустила под маркой Hi! Из молочных продуктов «Эфко» выпускает йогурты под брендом «Слобода» и Liberty.

Читать также:.

В России создали растительное масло на основе бактерий

Исполнительный директор ЭФКО (бренды "Слобода", Hi и другие) Сергей Иванов поделился своим мнением по поводу неприятия покупателями продуктов питания. Компания — крупнейший переработчик сои в стране, а соевое молоко — естественный шаг в развитии глубокой переработки, объяснял тогда интерес исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. В гостях у Основателей — Сергей Иванов! Сооснователь частной аэрокосмической компании Даурия, акционер и исполнительный директор ГК «Эфко». Бизнес входит в тройку крупнейших компаний российского агропромышленного комплекса и производства продуктов питания.

Сергей Иванов (Эфко, Даурия) — как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок | шоу Основатели

Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса "Зеленая долина".
ИВАНОВ Сергей, совладелец и исполнительный директор ГК «Эфко» | Деловая Россия за рубежом | Дзен Открыл конференцию исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов.
Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70% Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.

Сергей Иванов: как "Эфко" заказали

Такой "тяни-толкай" давно не новость. Новости по теме "ЭФКО". «ЭФКО» и МГУ имени М.В. Ломоносова ищут лекарство для самообновления организма. Но они на инвестиционные программы никак не влияют», – рассказал «БелПрессе» исполнительный директор и член совета директоров группы компаний «ЭФКО» Сергей Иванов. «В России нам приходится объяснять, почему растительное мясо перспективно, почему у фудтех-технологии альтернативных белков и биосинтеза жиров есть будущее, – сказал Сергей Иванов во время выступления. В студии Сергей Михеев и его гость – Сергей Иванов, исполнительный директор компании ЭФКО.

ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес

Образ Иисуса Христа как идеала человека практически исключен из общественного дискурса. Так что Христос — это не только Бог, но и Человек. Причем Человек с такой большой буквы, что мы себе и представить не можем. И для каждого из нас это может быть подсказкой и образом идеала. А значит, та самая мера лежит в таких незамысловатых направлениях и критериях: - Насколько ты в своей жизни приблизился к этому евангельскому образу? Если согласны, поставьте лайк, несогласны, поставьте дислайк Если есть что сказать, приходите в комментарии.

PS Сегодня Лазарева суббота. Бог и Человек Иисус Христос воскресил умершего Лазаря. Представляете, на что оказывается Человек может быть способен? Апостолы потом тоже воскрешали.

С 2018 года — исполнительный директор ГК «Эфко». Является также совладельцем группы и входит в состав совета директоров. Член YPO Russia — международной организации, объединяющей собственников и генеральных директоров.

С какими результатами — производственными и финансовыми — группа компаний « Эфко » закончила 2022 год? Уже четвертый год наш бизнес увеличивается двузначными цифрами. Как и прежде, основные направления, которые обеспечили прирост выручки, — это пищевые ингредиенты, трейдинг, переработка масличных и брендовый бизнес. Хорошие показатели у направления пищевых добавок и ингредиентов. Мы улучшили рыночные позиции по производству лецитинов, удвоили производство фермента фосфолипаза А2. Маржа в переработке остается небольшой Основное направление компании — масложировой бизнес. Какие изменения произошли за год здесь?

Имеющиеся мощности позволяют нам перерабатывать до 3,5 млн т масличных в год. Это подсолнечник, рапс и соя. В 2022-м переработали 2,4 млн т. По сравнению с 2021 годом рост больше чем на четверть. Наиболее существенный, почти в два раза, по рапсу — на фоне выхода на полную мощность нашего липецкого МЭЗа «Либойл» 330 тыс. Самой неожиданной для нас категорией в прошлом году стал майонез. Вы отметили, что нарастили мощности по переработке масличных, а в каких еще направлениях расширяли емкость производства?

Например, увеличили мощности и второй год сохраняем уверенные лидерские позиции по производству яичных продуктов в нашем цехе по глубокой переработке яйца. Этому проекту уже больше четырех лет. Изначально он появился как ответ на внутренний запрос производить майонез на жидком яичном желтке для максимального воспроизводства домашнего соуса. Сейчас цех превратился в полноценное производство, на котором разбивают более миллиона яиц в день. Желток идет в майонез — и для нашего брендового бизнеса, и на продажу. Белок и меланж тоже не остаются без дела. Они реализуются среди наших клиентов в хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Последняя крупная сделка, в которой участвовала « Эфко », — это как раз покупка основной доли в упомянутой вами компании «Либойл». Произошла она два года назад. За прошедший с того времени период группа больше не совершала никаких приобретений? Мы больше занимались расширением и созданием новых мощностей, как таковых серьезных сделок по покупке новых предприятий не было. Но все подобные вопросы мы решаем в рабочем порядке, постоянно анализируем рынок и наблюдаем за торгами. Если приобретение нового актива соответствует нашей стратегии, то принимаем участие в торгах. Сельхозпроизводители последние два года придерживаются стратегии очень сдержанных продаж масличных культур, что отнюдь не облегчает жизнь переработчикам.

Как вы гарантируете обеспечение своих мощностей сырьем? Изменилась ли как-то в связи с этим работа с аграриями? На самом деле глобальных изменений нет. Такой «тяни-толкай» давно не новость. Фермеры хотят продать подороже, переработчики — купить подешевле. Маржа в переработке как была, так и остается небольшой. При этом фермеры тоже понимают, что искусственное сдерживание продаж сырья имеет свойство оборачиваться его профицитом на рынке.

Семечку, которую так бережно откладывали «до лучших времен», могут просто не купить. Или приобрести по непривлекательной цене. Дополнительный дисконт сырью обеспечит то, что при хранении в условиях повышенной влажности оно окисляется, а значит, тоже теряет в качестве и цене. Мы имеем дело с высококонкурентным рынком и десятками факторов влияния. Продажи, например, сои в этом году могут идти стабильно, а на следующий — перевернуться с ног на голову из-за засушливой погоды в Аргентине. Наши главные преимущества здесь — это опыт, выстроенные отношения с фермерами «в поле» и сильная аналитика, обеспечивающая высокую точность прогнозов. Сильная часть бизнеса « Эфко » является активным экспортером сельхозпродукции.

Каковы результаты по данному направлению? Экспорт — традиционно сильная часть бизнес-модели « Эфко ».

За это время инвестиции в инфраструктуру, исследования и получение пилотных образцов составили 100 млн рублей. В планах — производство с помощью микроорганизмов и аналогов оливкового, соевого и рапсового масел.

Жиры из микроорганизмов — это второй фудтех-проект акционеров «ЭФКО». Два года назад компания презентовала свой растительный хайбургер — растительное мясо Hi! Сегодня растительное мясо и молоко этой торговой марки представлено в большинстве российских регионов, а летом 2022 года начались первые поставки на экспорт.

Этот процесс, считают в компании, можно стимулировать как природными, так и синтетическими веществами. В итоге речь идёт об управляемом продлении физиологической молодости клеток. Полученные результаты подтвердили предварительные гипотезы. Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, — заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий