«Золотая Балка» выпустила лимитированную коллекцию игристых вин для первых пассажиров поезда «Таврия», который начал курсировать из Санкт-Петербурга в Севастополь и из Москвы в Симферополь. новости «Золотая Балка». "Балки" занимают 1400 га лучшего терруара Крыма, и именно за ценность земли ее назвали "золотой": карбонатный чернозем с повышенным содержанием извести обеспечивает хороший дренаж, способствует более высокому уровню минеральности и кислотности в игристых винах. На второе и третье места аналитики поместили вина «Золотой Балки»: жемчужное белое сухое игристое ZB Wine Frizzante и белое полусладское шампанское ZB Moscato. В конце осени «Золотая Балка» представила премиальное игристое Black Prince Blanc de Noir 2019.
«Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше
Лучшие полусухие и полусладкие 1. Полусухое игристое розовое вино «Мысхако» от одноименной винодельни из Новороссийска лучшее среди всех исследованных вин. Мускатное жемчужное вино ЗБ от винодельни «Золотая Балка». Полусладкое белое вино «Шато Тамань» от компании «Кубань Вино». Молодое» от компании «Мильстрим.
Черноморские вина». Это вино сухое, но в нем есть немного сахара, поэтому эксперты отнесли его к более сладким винам. Закупочная стоимость образцов составила по 164 руб.
Среди полусладкого шампанского победили: «ЗБ вайн Москато». Российское игристое вино с ЗГУ «Крым» полусладкое розовое.
Таманский полуостров» полусладкое белое производитель — «Кубань-Вино» , 2021 год — 83 балла. Также эксперты выделили полусладкое игристое красное вино: «Золотая Балка», 2021, с ЗГУ «Крым» Среди шампанского экстра-брют самыми качественными оказались: «Аристов. Кюве Александр. Блан де Блан».
Содержание Эксперты «Винного гида России» подвели итоги пятого ежегодного исследования качества игристых вин , представленных на полках магазинов, и отвечают на вопросы: какие игристые вина являются самыми качественными в разных категориях? Сколько стоят лучшие игристые вина? Исследование проводилось экспертной группой аккредитованных дегустаторов в специализированной аккредитованной лаборатории подробнее об исследовании красных, белых, игристых вин читайте здесь. Cоздание игристого вина — это достаточно «элитарный» тип производства. Лишь немногие из более чем 100 российских производителей вина России обладают необходимым оборудованием, специалистами и опытом для создания качественного игристого вина. Кроме того, на производство игристых вин влияет и место расположения, терруар, в котором растет виноград.
Comments Крымский производитель шампанского «Золотая балка» намерен подать иски о защите деловой репутации против Роскачество и РБК из-за результатов исследования шампанского. Компания обратится в суд, если Роскачество и РБК не опровергнут информацию о результатах исследования, которое относит продукцию предприятия к «низкокачественной», заявила генеральный директор агрофирмы «Золотая балка» Елена Костенко на пресс-конференции. Наша задача — донести сегодня до всех тот факт, что Роскачество совершило грубейшую ошибку, и заставить их признать эту ошибку, сделать опровержение. Если нет, мы будем вынуждены обратиться в суд», — заявила Костенко. Иск компания намерена подать сегодня, 19 декабря.
«Золотая Балка» представила премиальное игристое «Чёрный принц»
Предлагаем пятнадцать наименований по пять в трёх основных категориях: брют, полусухое, полусладкое. Рислинг» оценка 4. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» брют белое «Терруар Кубани» оценка 4. Таманский полуостров» брют белое «Шато Тамань. Эритаж» оценка 4. Шардоне» оценка 4. Квинтэссенция» оценка 4.
Если нет, мы будем вынуждены обратиться в суд», — заявила Костенко. Иск компания намерена подать сегодня, 19 декабря.
Соответствующую претензию компания направила в ЗАО «РосБизнесКонсалтинг» 19 декабря, отмечается в материалах пресс-конференции. Будет зависеть от реакции», — сказала Костенко. Торговые сети пока от продукции предприятия не отказывались, добавила гендиректор «Золотой балки».
Чингачкук, добрый день, скорее всего в ГОСТах а оправдываться им в чём?
Впереди долгие новогодние праздники, поэтому лучше бы шампанское пустили не в расход, а на технические нужды как-то Вы фсю романтику обозвали... Никакой не знаток спиртного, но из шампанского больше всего понравилось полусладкое харьковское о, ужас! Правильно пить: немного, качественно и главное - в хорошей компании! Мускатное белое раньше нравилось.
А из красных вкуснее домашнего вина, приготовленного с чувством, толком и расстановкой знакомым из Любимовки ничего и рядом не стояло! Лежала пара пластиковых бутылок в ящике, мало ли кто угощает "массандровским-подвальным", я передаривал обычно. А тут взял и с кем-то попробовал, ох, обе бутылки и приговорили с большим удовольствием за неделю. Такое чудо мне трудно угодить!
Лидером по соотношению цены и качества стало игристое вино брют белое «Тарино», стоимостью менее 170 рублей за бутылку 0,75 литра. Эксперты отметили их чистоту, свежесть, сортовые ароматы. Надо сказать, что 2021 год урожая был прохладным и дождливым, что негативно сказалось в ряде регионов на красных винах, но игристые и розовые вина, напротив, получились очень достойными. Это отметили наши дегустаторы, оценивая последний урожай, — отметила директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель «Винного гида России» Олеся Буняева.
«Золотая Балка» представила премиальное игристое «Чёрный принц»
Нотки акации подчеркнул невероятно элегатный аромат Acaciosa от «Caron» 1924 года. Вкус и запах дополняли друг друга, знакомство с вином становилось более ярким. Шеф-повар ресторана The Cад Николай Чернов разботал специальный гастрономический сет, который еще более усилил эффект восприятия винно-парфюмерных пар: нежное севиче из палтуса с муссом из авокадо; камамбер с горячей сладкой грушей; креветки в тесте катаифи с муссом из пармезана; томлёный кролик с морковным парментье; сахарная вата с с пармезановым мороженым на десерт. Финальным аккордом мероприятия стал мастер-класс цветочных композиций от мастерской Marishok Flowers: гости смогли собрать собственные вазы цветов по мотивам винно-парфюмерных ароматов в честь главного героя презентации Александра Витмера.
В «новогодний» рейтинг вошли 11 игристых вин «Золотая Балка» - это весь ассортимент базовой линейки. Всего в категории ВЗГУ вина защищенного географического указания, сделанные из местного винограда вошло 37 образцов. А в ценовом сегменте до 400 рублей Роскачество внесло в рейтинг 11 игристых вин «Золотой Балки» из общего количества — 28.
Продукция агрофирмы, по оценке Роскачества, стала одной из лучших в соотношении «цена-качества». Таким образом, в этом году Роскачество внесло игристые вина «Золотой Балки» в список рекомендованных к новогоднему столу.
Название премиального продукта традиционно обыгрывает историю той местности, где выращен и собран виноград. Согласно историческим хроникам, в XV веке южный берег Крыма перешел под управление генуэзцев-колонизаторов. В те времена крымское виноделие было в самом расцвете, а генуэзцы торговали вином из винограда,собранного в тех долинах, где сейчас расположены виноградники «Золотой Балки». Ягоды собраны вручную и проходят двойную селекцию.
Все эксперты пришли к заключению: качество урожая этого года можно назвать наиболее перспективным для создания игристых вин на 2019-й год. Уходящий год стал для агрофирмы также самым успешным как по количеству наград, полученных за игристые вина, так и по качеству новых игристых продуктов.
Первое игристое вино компании, созданная по классической французской технологии шампанским методом Cuvee de Vitmer, впервые приняла участие в престижном международном конкурсе и сразу получила Золотую медаль. Всего в 2018 году игристые вина «Золотой Балки» получили 10 золотых и 5 серебряных медалей в самых главных профессиональных винных конкурсах. Это в 2 раза больше наград, чем достижения 2017-го года.
Эксперты оценили российское шампанское
Такое мнение высказала гендиректор одного из наиболее известных производителей игристых вин России — компании «Золотая балка» Елена Костенко. Вино игристое Золотая Балка Мускатное розовое полусладкое п/у 12%, 750мл. Представляем Вашему вниманию игристые вина от "Золотая Балка" в ассортименте фирменных магазинов Мильстрим! Выпуск игристого вина под марками брют и полусладкое «Солнечная Долина» – это совместный проект двух известных крымских винодельческих предприятий: «Солнечная Долина» и «Золотая Балка». ЗОЛОТАЯ БАЛКА Мускатное игристое вино полусладкое белое Крепость, 11,5 Очень красивое , что не соответствует найдете не. Наша отличительная черта в том, что в наших магазинах стоят все лучшие крымские вина, а не только «Золотая Балка».
Лучшее шампанское: популярные российские марки игристого в 2022 году
«Золотая Балка» собрала рекордное количество наград | | Вино игристое ЗОЛОТАЯ БАЛКА Российское мускатное Крым белое полусладкое, 0.75л. |
Розовое вино «Золотой балки» вошло в число лучших в России – Новости Крыма – Вести Крым | ЗОЛОТАЯ БАЛКА Мускатное игристое вино полусладкое белое Крепость, 11,5 Очень красивое , что не соответствует найдете не. |
С какими результатами завершает год «Золотая Балка»? - | Выпуск игристого вина под марками брют и полусладкое «Солнечная Долина» – это совместный проект двух известных крымских винодельческих предприятий: «Солнечная Долина» и «Золотая Балка». |
Годовой запас игристого вина
Авторитетное жюри также наградило «Золотую Балку» двумя золотыми медалями, которые получили: вино сухое белое «LOCO CIMBALI» и коллекционное игристое вино брют блан де блан «CUVEEDEVITMER». Известная винодельня Балаклавы «Золотая Балка» выпустила престижное и долгожданное для ценителей шампанского игристое вино – Black Prince Extra Brut Blanc de Blancs. Также «Золотая балка» в этом году намерена заложить 100 тыс. бутылок игристого вина по классической технологии в дополнение к 60 тыс. бутылок, которые были помещены на классику в 2016 году.
Российское шампанское требует опровержений
Главная Новости Годовой запас игристого вина События клуба Годовой запас игристого вина Копировать ссылку «Золотая Балка» - ведущее винодельческое хозяйство Крыма и Севастополя, история которого начинается с 1889 года, когда в Балаклавской долине легендарным генерал-майором и меценатом Александром Витмером были заложены первые промышленные виноградники и построен первый винный подвал. Виноградники «Золотой Балки» занимают площадь около 1500 га в одном из лучших терруаров России: обилие солнечных дней, сбалансированный перепад дневных и ночных температур обеспечивают винограду идеальную зрелость, а насыщенные известняком почвы придают игристым винам богатство минеральных оттенков, насыщенно и многогранность вкуса. Сегодня это одно из крупнейших хозяйств Крыма, мощности которого позволяют использовать в производстве своей продукции только собственный виноград, что гарантирует полный контроль и стабильность качества на всех этапах создания вина.
Урожай 2018 года позволил сделать новую эксклюзивную партию. Это классический экстра брют, созданный по традиционной шампанской технологии, с выдержкой на осадке не менее 48 месяцев и минимальным содержанием остаточного сахара. В составе этого вина — только сорт шардоне, поэтому вино относится к категории blanc de blancs. Как и большинство шампанских домов, винодельня «Золотая Балка» выпускает свое Prestige Cuvee ограниченным тиражом. Приобрести эксклюзив можно на сайте производителя. Инновационная линейка тихих и игристых от «Магарача» Институт виноградарства и виноделия «Магарач» в 2023 году отмечает 195 лет. К этому событию с конвейера предприятия в октябре выйдет новая линейка вина, созданного с использованием дрожжей, выведенных в институте. Что особенно ценно, подчеркнули специалисты, — это крымская чистая культура, идеальная для местных вин и дающая им уникальный вкус.
Итак, уже в октябре любители крымских тихих и игристых оценят четыре марки новой линейки «Магарача». В последний раз такое событие было 9 лет назад! Покупателям представят четыре марки винтажных сухих белых и красных вин. Это моносортовое сухое белое «Алиготе Магарач» светло-соломенного цвета с цветочными, травяными и фруктовыми нотами, свежее, светло-лимонное «Ркацители Магарач» с длительным послевкусием алычи, дюшеса и цитрусов. Из новой линейки виноделы с гордостью выделяют «Ркацетели Магарачское», сухое вино с так называемым Skin contact.
Итак, победителей выявляли по нескольким категориям. В связке с научными сотрудниками, отвечающими за качество, работали настоящие сомелье, чье призвание - оценить букет шампанского.
И вот как выглядит пьедестал почета: Среди шампанского «брют» лучшими признаны: «Высокий Берег. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое, 2021 год производитель — «Мысхако» — 84 балла 349,99 руб. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» брют белое, 2021 год производитель — «Кубань-Вино» — 83,7 балла 359,99 руб.
Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» брют белое «Терруар Кубани» оценка 4. Таманский полуостров» брют белое «Шато Тамань.
Эритаж» оценка 4. Шардоне» оценка 4. Квинтэссенция» оценка 4. Российское шампанское выдержанное полусухое белое «Новый Свет» оценка 4. Фриззанте» оценка 4.
Золотая Балка – необыкновенное вино из лучшего терруара Крыма
Вина «Золотой Балки» оказались самыми многочисленными в рейтинге: в категорию «Лучшие красные вина» вошли игристое полусладкое красное «Золотая Балка» и жемчужное полусладкое красное ZB Frizzante. Старейший в Крыму завод «Золотая балка» был создан еще в 1889 году князем Львом Голицыным и с тех пор всегда специализировался на производстве игристых вин, которые никогда не вызывали нареканий по качеству ни у потребителей, ни у экспертов. Печатный выпуск Simple Wine News в декабре посвящен ТОП-100 Лучших вин России по версии издания.
Винодельня из Крыма назвала абсурдом запрет называть игристые вина из Франции шампанским
Результат выдавался по 5-балльной шкале. При этом учитывалась разница в цене. По итогам слепой дегустации, лучшим белым брютом было признано игристое вино «Золотая Балка».
Увеличение объемов производства компания объясняет расширением ассортимента продукции в 2016 году выпущена премиальная линейка игристых вин «Балаклава» и линейка тихих вин «Золотая балка» и сети сбыта в регионах России. В 2017 году винзавод планирует выпустить около 8,414 млн бутылок игристых вин, а также 341,4 тыс. Также «Золотая балка» в этом году намерена заложить 100 тыс. Кроме того, завод будет расширять ассортимент тихих вин.
Вкус у вина очень насыщенный садовыми и дикими фруктами. После глотка остаётся долгое послевкусие фиалки. Отлично сочетается с речной рыбой, сырами, лёгкими салатами и холодными закусками. Вино также подходит для употребления натощак, в качестве аперитива. Изготовлено из сорта винограда Пино Фран. Вино нежно-розового цвета с ароматом фруктов и цветов, грушево-яблочного ликёра, грибов. Насыщенный сливочный вкус бисквита и фруктов. Сочетается с морскими деликатесами, рыбными пирогами, икрой и птицей.
Так захватывающе рассказывать, сколько раз пришлось пройти бульдозеру по «во-о-он тому парцелю» под горой Канробера, бросив руль и энергично жестикулируя, может только очень увлеченный человек. Вячеслав сегодня, кроме прочего, курирует проект с обновлением и пересадкой виноградников. Пару участков сейчас готовим под новые посадки саперави, и там уже будем делать сразу, как нам нужно». Самый великолепный потенциально участок — самый высокогорный. Это единственный будущий виноградник в целых 40 га с видом на море, над Балаклавой и крепостью Чембало под проект Loco Cimbali. От морского простора с нависающими рельефами скал захватывает дух. Сейчас там пасутся лошади и бережно разравнивает расплывшиеся за 30 лет эксплуатации незакрепленные террасы бульдозер. Четыре части поля, шесть видов почв.
На первой части решено высадить каберне совиньон, фран и мерло, а по второй части пока непримиримая оппозиция. На винограднике в 40 га в Оборонном четыре вида почв, четыре главных экспозиции, много холмов, закрытые от ветров участки — то есть во время уборки мы можем играть с разной степенью спелости, чтобы виноделы получили разную кислотность и сделали уникальное игристое вино. В прошлом дождливом году здесь открылось 28 родников. Готовя новые участки под засадку, мы сделали 3,5 км дренажей и столкнулись с огромными завалами камней — непонятно, как тут раньше работали. Видите, тут каменистая почва пошла, здесь погибли три бульдозера, мы подрывали скальную породу, экскаваторами выворотили вон ту каменную кучу. Оставляли только камни меньше человеческой головы: они сохраняют тепло, поддерживают баланс между дневной и ночной температурой. Породы от гранита до ракушечника. Получилась тосканская галестра из глинистого скального сланца.
А там выходили мергели. А вот легкий суглинок с песком. Если бы мы начинали с чистого листа, без раскорчевки и приведения земли в порядок, было бы проще. У нас около 1500 га, из них я посадил более 300 га за три года. Рабочих сейчас примерно 1000 га, под раскорчевку примерно 200. По-хорошему до 800 га надо менять, но я же не могу предприятие оставить без винограда! Старый виноградник в Крыму — это совсем не то, что в Европе, и даже звучит не так жизнерадостно: как правило, он разреженный, с пересортицей, еле выживающий пациент, которого по возможности приводят в чувство. Есть участок совиньона блан, которого в итоге оказалось процентов сорок, мы его убирали в три захода — сначала его, потом белые примеси, потом красные, и над людьми приходилось чуть не с нагайкой стоять, чтобы не подкинули к белому винограду красный.
Вот тот «старичок» под раскорчевку, в середине пятно — там скальная порода. Три года он будет отдыхать, а я пока изучу почвы, решим, что здесь лучше всего пойдет. В ресторанах… Если говорить прямо совсем про олдскул, то это Semifreddo и «Марио». Но в «Марио» ты идешь не за атмосферой, а за кухней: идеальная пицца «Маргарита», паста «Четыре сыра» и вителло тоннато. Хожу я туда не часто, примерно раз в полгода, но я не могу его не отметить, точно так же, как и Semifreddo. Если говорить о чем-то новом, то, конечно, это проекты Арама Мнацаканова Maritozzo и «Мама Тута» — рестораны, в которые хожу минимум два раза в неделю. Да, и ресторан She Бори Зарькова, который внезапно стал любимым рестораном моих детей. Наливая очередной Loco Приятно констатировать, что «Золотая Балка» — это не просто бизнес как зарабатывание денег, это бизнес с пониманием, куда стремимся и что хотим получить в итоге, это эстетика процесса и значимый результат.
Севастопольская история современного виноделия пока небольшая, она пишется на наших глазах, каждый месяц динамично наполняя страницы удивительными фактами и достойными закладки на несколько лет винами. В Севастополе объявлены слушания по скандальному проекту застройки виноградника «Золотой Балки». Предприятие собирается построить там коттеджный посёлок и заверяет, что их буквально вынуждают это делать. Но депутат и журналист «Первого Севастопольского» Антон Пархоменко считает, что за всей этой историей скрывается большой обман.
По словам вице-президента компании Simple Анатолия Корнеева, «крымская винодельня идет правильным путем, создавая выдержанные вина достойного качества, благородный вкус которых, безусловно, обретет своих ценителей». Вкус и достоинства нового продукта уже получили высокую оценку профессионалов винодельческого рынка.
На состоявшемся недавно Международном конкурсе «Ялта.