Главная» Новости» Специальность гостиничное дело кем работать зарплата. В нашей статье рассмотрим специальность гостиничное дело, расскажем куда поступать и какие экзамены сдавать, сколько лет учиться и где потом работать.
Гостиничный
Хотите знать, сколько заработали руководители гостиничных компаний за 2021 год? Хотите знать, сколько заработали руководители гостиничных компаний за 2021 год? 3.1 Сколько стоит гостиничный бизнес. Сегодня интерес к гостиничной отрасли среди соискателей резко падает из-за множества альтернатив, невысокие доходы же объясняются тем, что в большинстве сотрудники отелей получают сдельную зарплату. Описание профессии гостиничное дело, требования и обязанности. На текущий момент доля Cosmos Hotel Group на гостиничном рынке России составляет около 10%.
Сколько зарабатывают сотрудники в сфере гостеприимства
Менеджер отеля | RU | Обзор средней заработной платы 2024 | Сколько зарабатывает менеджер в месяц, востребованность на рынке. |
Зарплата менеджера отеля: сколько вы должны зарабатывать? - Цифровой маркетплейс | Зарплаты выпускников после окончания специальности Гостиничное дело в вузах России. |
Менеджер отеля | RU | Обзор средней заработной платы 2024 | Гостиничный бизнес в России сегодня — это динамически развивающийся сектор бизнеса с оборотом примерно в 143 млрд. руб. в год. |
Сколько зарабатывают горничные и администраторы отелей на Алтае и с какими сложностями сталкиваются | Мероприятия Новости компаний Статьи Новости маркетплейса PR для IT IT глоссарий IT Эксперты. |
Администратором хостела: зарплата и обязанности, что делает и как стать | Мы расскажем вам о том, где работает менеджер по гостиничному делу, что он делает, сколько зарабатывает и о том, как им стать. |
Сколько зарабатывают горничные и администраторы отелей на Алтае и с какими сложностями сталкиваются
Они должны понимать потребности публики и создавать праздничное настроение. Организатор досуга Рейтинг: 34,9. Организатор досуга планирует мероприятия, приглашает артистов, часто выступает в роли ведущего или тамады, ведет отчетность. Зарплата специалиста зависит от опыта и раскрученности. Новичок может начать с 30 000 рублей, в дальнейшем зарабатывать около 67 000 рублей. Организаторы досуга работают по найму или предлагают свои услуги на фрилансе, открывают event-агентства. Специалист должен обладать хорошим чувством юмора, развитыми творческими способностями, креативным мышлением, терпеливостью и эмоциональной стойкостью. Администратор гостиницы Рейтинг: 33,0. Администратор гостиницы отвечает за комфортное проживание клиентов, контролирует персонал, работает с кассой и отчетностью. Эта должность подходит выпускникам без опыта. Доход на начальном этапе составляет около 20 000 рублей.
Возможен вертикальный карьерный рост до старшего администратора, менеджера, директора. Специалист должен знать основы гостиничного бизнеса, правила пожарной безопасности, при необходимости владеть иностранным языком. Горничная Рейтинг: 32,3. Горничная наводит порядок в гостинице, принимает номера после отъезда посетителей. Зарплата зависит от региона и работодателя. Горничная может совершенствовать свои навыки и искать компании, готовые достойно платить за чистоту. Она должна знать правила уборки номеров, правильно использовать моющие средства, при необходимости застилать кровати нестандартными способами например, делать фигурки лебедей из полотенец. Менеджер ресторана Рейтинг: 30,2. Менеджер ресторана управляет всеми процессами в заведении: от организации работы сотрудников, проверки оборудования и заказа продуктов до контроля качества блюд и услуг. Зарплата менеджера ресторана зависит от его опыта, объема должностных обязанностей и финансовой политики компании.
Проработав на управляющей должности, специалист может открыть свое заведение. Менеджер ресторана должен быть авторитетным управленцем, разбираться в блюдах, винах, технологических процессах заведения. Где получить профессию связанную с туризмом и гостиничным бизнесом Мы рассмотрели профессии гостиничного бизнеса и туризма, доступные для выпускников ссузов. Поступайте в колледж «Галактика» без экзаменов сразу после 9 класса или уже с аттестатом о среднем общем образовании. Вы можете выбрать очную или заочную форму обучения и стать специалистом по туризму, в перспективе поступить в вуз без ЕГЭ. После завершения программы мы помогаем выпускникам с трудоустройством. Для поступления подайте заявку на специальность «Туризм и гостиничное дело » на нашем сайте.
Санаторий В будущем в «Белокурихе-2» откроются новые отели, а значит для работы потребуются дополнительные силы. На какую зарплату можно рассчитывать Мария Гребенкина, замгендиретора по персоналу «Курорта Белокуриха», рассказала, что отрасль в целом испытывает дефицит в кадрах и их компания не является исключением. На работу здесь готовы принять официантов, поваров, персонал кухни, горничных и других специалистов. Зарплата зависит от графика, можно остаться на постоянной основе или же на сезон. Мария Гребенкина Фото: Герман Архаров Повар ресторана на «постоянке» может заработать от 25-35 тысяч рублей, а при сезонном трудоустройстве - от 50-70 тысяч. Горчичная санатория может получать 25-30 тысяч рублей на «постоянке» и от 40 тысяч на сезонной работе. Лицо санатория Гостей курорта встречают специалисты стойки размещения. Улыбчивые девушки готовы ответить на все вопросы и быстро заселить новых постояльцев. Они - лицо санатория. Людмила Литвинова, начальник службы размещения, говорит, что у их службы важная миссия - оставить первое впечатление хорошим. На ресепшен Фото: Герман Архаров - Наша задача максимально быстро разместить гостя в номере. Люди с дороги, устают, мы это понимаем. Есть стандарты работы, которых придерживаемся, общение регламентировано. Если гости видят, что им рады, то и сами ведут себя также, - объяснила Людмила. По ее словам, администратор службы приема и размещения должен знать все о санатории быть готовым принять любого гостя.
Его доход во многом зависит от чаевых, начинается с 23 000 рублей. В престижных ресторанах бармены зарабатывают до 120 000 рублей. Начинающий специалист устраивается помощником бармена, со временем может стать сомелье или открыть свой бар. Он должен знать рецепты коктейлей, соблюдать правила хранения напитков и продуктов, поддерживать порядок на рабочем месте. Из личных качеств бармену требуется хорошая память, коммуникабельность, стрессоустойчивость, обаяние. Гид-переводчик Рейтинг: 38,6. Гид-переводчик сопровождает иностранных гостей на протяжении всего тура: встречает, помогает с расселением, проводит экскурсии, рассказывает о принимающей стране, оформляет документы. Доход специалиста зависит от его квалификации. Гид-переводчик стартует с 20 000 рублей и по мере профессионального роста увеличивает свой заработок. Статистика показывает, что максимальное вознаграждение для гида-переводчика достигает 200 000 рублей. Гиды-переводчики требуются в турагентствах и у туроператоров. Для сотрудничества с крупными компаниями специалисты проходят аккредитацию при правительстве Москвы. Гид-переводчик должен в совершенстве владеть иностранными языками, понимать менталитет гостей из разных стран. Из личных качеств специалисту понадобится организованность, дипломатичность, грамотность, эрудированность. Аниматор Рейтинг: 36,3. Аниматор развлекает клиентов песнями, танцами, театральными постановками, конкурсами и командными играми, проводит праздничные мероприятия. В своей работе примеряет разные сценические образы. Заработок начинается с 15 000 рублей. Аниматор, способный увлечь публику нестандартными развлекательными программами, получает около 40 000 рублей. Специалист может развивать актерское мастерство и ставить эксклюзивные номера, чтобы повысить спрос на свои услуги. Аниматоры активны, артистичны и доброжелательны. Они должны понимать потребности публики и создавать праздничное настроение. Организатор досуга Рейтинг: 34,9. Организатор досуга планирует мероприятия, приглашает артистов, часто выступает в роли ведущего или тамады, ведет отчетность. Зарплата специалиста зависит от опыта и раскрученности. Новичок может начать с 30 000 рублей, в дальнейшем зарабатывать около 67 000 рублей. Организаторы досуга работают по найму или предлагают свои услуги на фрилансе, открывают event-агентства. Специалист должен обладать хорошим чувством юмора, развитыми творческими способностями, креативным мышлением, терпеливостью и эмоциональной стойкостью. Администратор гостиницы Рейтинг: 33,0.
Срок обучения — 4 года очная форма. Учеба дополняется практикой в отелях, гостиницах, с которыми у вуза заключен договор. Сегодня в России обучение по этой специальности предлагают не только вузы, но и колледжи, куда можно поступить после 9 или 11 класса, а также частные компании и организации, которые занимаются переквалификацией специалистов. Например, при Университете Синергия г. Москва действует колледж направление «Гостиничный сервис», факультет гостиничного и ресторанного бизнеса со сроком обучения 1 год 10 месяцев или 2 года 10 месяцев. После его окончания есть возможность поступить на 2 или 3 курс на специальность «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» первое высшее образование. В этом же университете можно получить второе высшее по аналогичной специальности со сроком обучения 4-4,5 года. Магистратура и аспирантура будут дальнейшими ступенями образования.
Кирилл Александрович Иртюга. О жизни гостиницы и работе управляющего отелем
На текущий момент доля Cosmos Hotel Group на гостиничном рынке России составляет около 10%. Гостиничный бизнес - Общепит 1-3 года Бариста Первая речка 0014 13. Гостиничный бизнес - Общепит 1-3 года Бариста Первая речка 0014 13. В гостиничное дело я пришел на позицию директора по развитию и маркетингу в одну из управляющих гостиничных компаний.
Гостиничное дело в России — основные тенденции развития 2023
Максимальная средняя зарплата за оба исследуемых периода была представлена в мае 2022 года, она составила 50 603 рубля. Минимальную наблюдали в январе 2021 года - 45 974 рубля", - говорится в материалах исследования, которые имеются в распоряжении ТАСС. В июне 2022 года кандидаты в среднем рассчитывали на денежное вознаграждение в размере 54 992 рублей.
Каждый его решает для себя сам.
Но второе направление очень перспективное. Потребители хотят видеть не только традиционную гостиницу или отель, — сегодня привлекает что-то новое, нестандартное. Например, плавучие гостиницы, ботели, ботокемпинги и пр.
У вас всегда есть шанс открыть свое дело, для которого не нужно набирать большой штат например, хостелы и пр. Где и сколько лет учиться по специальности «Гостиничный сервис» В России высшее образование по данной специальности прикладной бакалавриат можно получить почти в 100 вузах страны 97, если быть точным. Обязательно прочитайте отзывы о вузе от студентов и выпускников перед поступлением.
Ельцина УрФУ им.
Для овладения ключевыми навыками здесь можно пройти обучение на курсе «Отельер». Предусмотрена дистанционная, очная, очно-заочная форма учебы. Объем курса — 300 часов, стоимость 47 500 рублей.
Специалистов гостиничного бизнеса здесь готовят за 8 занятий, которые проводятся в вечернее время или в выходные дни. Срок обучения — 2 месяца. Институт профессионального образования. Предлагает переподготовку по направлению «Туризм и сервис» в рамках платных дополнительных услуг.
Длительность обучения — 6 месяцев, цена — 3 900 за один месяц подготовки. Есть такие курсы и в Санкт-Петербурге. Предлагает посетить курс «Гостиничный бизнес» длительностью от 6 дней. Цена курса 15 190 рублей.
Международный университет профессиональных инноваций. Здесь проводятся семинары, курсы для специалистов в сфере гостиничного сервиса. Курс объемом 144 часа стоит 25 200. Центр повышения квалификации «Лидер».
Приглашает на курсы повышения квалификации продолжительностью от 3 дней. Цена — 24 800 рублей. Северо-западный учебный. Курсы здесь проводятся по мере набора группы, длятся 2 месяца, стоят 20000 рублей.
Центр профессионального развития «Профи-карьера». Предлагает тренинги, семинары, интенсивы длительностью от 1 месяца. Цена базового курса составляет 9800 рублей. Таким образом, специализации «Гостиничное дело» и «Гостиничный сервис» подразумевают наличие множества знаний.
Персонал занят полным обслуживанием гостей и обеспечивает функционирование гостиницы или отеля, а специалист по сервису контролирует его работу, следит за соблюдением внутренних правил, решает конфликтные ситуации. Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку: 27 8 Чтобы поступить на специальность «Гостиничный сервис», «Гостиничное дело» нужно сдать ЕГЭ по трем предметам. На сегодняшний день список следующий: русский язык базовый уровень , математика базовый уровень , обществознание профильный уровень.
В СПбГУ сдаются другие экзамены: русский язык, обществознание, иностранный язык. В Рязанском государственном университете имени С. Есенина — обществознание, история, русский язык. Точный перечень предметов нужно заранее узнавать на сайте интересующего вуза.
Чтобы войти в профессию, нужно обладать чувствительными рецепторами, запоминать тысячи запахов и вкусов, знать все о своем продукте. Туроператор Рейтинг: 42,7. Туроператор организует отдых клиентов под ключ: помогает выбрать место, составляет программы туров с учетом бюджета, бронирует билеты и номера в отелях, оформляет визы, продумывает экскурсии и т. Зарплата туроператора состоит из оклада и бонусов. На начальном этапе специалист нарабатывает опыт и получает около 16 000 рублей.
В дальнейшем он может рассчитывать на увеличение вознаграждения в 3—4 раза, зарабатывать примерно 130 000 рублей. В перспективе туроператор может дорасти до начальника отдела, директора или открыть свое агентство. Туроператору требуются организаторские способности, коммуникабельность, активность, скрупулезность и внимательность. Метрдотель Рейтинг: 42,2. Метрдотель следит за обслуживанием гостей в ресторане.
Доход метрдотеля зависит от уровня заведения и составляет от 15 000 до 50 000 рублей. Возможен карьерный рост до старшего метрдотеля или директора. Метрдотель должен быть грамотным организатором и руководителем, готовым нести ответственность за себя и подчиненных. Сомелье Рейтинг: 42,0. Сомелье отвечает за закупку, хранение и продажу вин в ресторане, дегустирует напитки перед подачей.
Его услуги очень высоко ценятся. Работодатели готовы платить от 38 000 до 200 000 рублей. На должность требуются образованные, галантные и артистичные сотрудники. Профессионалы запоминают вкус вин и всегда знают, что предложить конкретному гостю. Бармен Рейтинг: 41,8.
Бармен готовит коктейли, беседует с гостями, работает с кассой, следит за наличием продуктов, напитков и посуды. Его доход во многом зависит от чаевых, начинается с 23 000 рублей. В престижных ресторанах бармены зарабатывают до 120 000 рублей. Начинающий специалист устраивается помощником бармена, со временем может стать сомелье или открыть свой бар. Он должен знать рецепты коктейлей, соблюдать правила хранения напитков и продуктов, поддерживать порядок на рабочем месте.
Из личных качеств бармену требуется хорошая память, коммуникабельность, стрессоустойчивость, обаяние. Гид-переводчик Рейтинг: 38,6. Гид-переводчик сопровождает иностранных гостей на протяжении всего тура: встречает, помогает с расселением, проводит экскурсии, рассказывает о принимающей стране, оформляет документы. Доход специалиста зависит от его квалификации.
Статистика зарплат в России за 2024 год — «Туризм, гостиницы, рестораны»
Гостиничное дело - где учиться, что сдавать, профессии и зарплаты | На текущий момент доля Cosmos Hotel Group на гостиничном рынке России составляет около 10%. |
В России вырос спрос на сотрудников в сфере туризма и гостиничного бизнеса - АБН 24 | Мы расскажем вам о том, где работает менеджер по гостиничному делу, что он делает, сколько зарабатывает и о том, как им стать. |
Кем и где работать после колледжа с образованием гостиничное дело | Главная» Новости» Средняя зарплата гостиничное дело. |
Зарплаты в гостиничном и ресторанном бизнесе России в июне выросли на 9% | Женщины получают зарплату в размере 1,044,225 RUB. По уровню образования самые высокие зарплаты получают люди с Степень магистра окладом 10,156,656 RUB. |
Кем можно работать после обучения по специальности «Гостиничное дело»
То, что г-н Гольдштейн опередил своих коллег по сумме дохода, можно объяснить его переговорами о, возможно, крупнейшей сделке с отельной недвижимостью прошлого года. Ниже представлена таблица с указанием размера компенсации самых успешных CEO индустрии гостеприимства в 2021 году. Авторы сосредоточились на известных компаниях и не рассматривали инвестиционные фонды, владеющие гостиничными активами.
Учиться в вузе можно по классике, очно, или подобрать онлайн-программу — по ссылке разобрали плюсы и минусы дистанционной вышки Шаг 2. Наработка опыта.
Профессия отельера относится к руководящему звену, поэтому просто отучиться в колледже или вузе на гостиничном деле недостаточно. В управленцы берут только специалистов с опытом работы по профилю: после обучения вам потребуется проработать в гостиничном бизнесе как минимум 1—3 года. А если хотите быстрее достичь карьерных целей — переходите к следующему шагу. Шаг 3.
Развитие управленческих скилов. Чтобы ускорить карьерный рост и повысить конкурентоспособность на рынке труда, продолжайте учиться и углублять знания в области бизнеса и управления. На курсах повышения квалификации вы можете в короткие сроки прокачать навыки самопрезентации, стратегического планирования, управления командами и другие важные для будущего руководителя хард- и софт-скилы. Подобрать качественную образовательную программу в онлайн-формате поможет агрегатор Checkroi.
По ссылке подготовили выборку курсов и книг для будущих управляющих отелей Как и куда развиваться в профессии Выше управляющего — только владелец бизнеса, поэтому следующим логичным шагом в развитии карьеры может стать открытие собственного отеля. Поработав в должности отельера, вы накопите большой багаж прикладных знаний и широкие связи в профессиональных кругах, благодаря чему сможете с нуля построить прибыльный гостиничный бизнес. Если заниматься предпринимательством желания нет, можно поискать более престижное место работы. Например, стать управляющим целой сети гостиниц или возглавить 5-звёздочный отель международного класса.
Хотя Radisson, Marriott, Hilton и другие зарубежные бренды уходят с рынка, большинство отелей продолжат работать под новыми названиями и руководством российских бизнесменов. А значит, рынку потребуются опытные отельеры, которые смогут перестроить бизнес на российские рельсы и развивать его с учётом всех финансовых и политических сложностей. Коротко о главном Управляющий отелем — это человек-оркестр, который умело дирижирует рабочими процессами и персоналом отеля. Эта престижная управленческая профессия хорошо оплачивается и востребована даже в кризисные времена.
Менеджер по работе с локальными клиентами KeyAccountManager. Обязанности: Построение и развитие отношений по оказываемым услугам с корпоративными клиентами, крупнейшими российскими и международными компаниями, государственными организациями; Ежедневное взаимодействие с ключевыми контактами клиентов… 8 похожих вакансий в компании г Москва, Переведеновский пер, д 17 к 1 Откликнуться Тысячи вакансий по всей России Найти работу от 60 000 руб.
Исходя из представленных данных, можно сделать вывод, что "на сегодняшний день предлагаемый уровень зарплат на рынке и ожидания соискателей практически совпадают", отметили аналитики. По данным материалов, в июне 2021 компании гостиничного и ресторанного бизнеса разместили 46 843 вакансий, а в июне 2022 - только 32 547. Количество резюме за год тоже изменилось: в июне 2021 их было 75 890, а в июне 2022 - 79 191.
Кирилл Александрович Иртюга. О жизни гостиницы и работе управляющего отелем
В перспективе могут занимать должности менеджеров, запускать свой бизнес. Специалист должен быть коммуникабельным, артистичным, грамотным и физически выносливым, уметь адаптироваться под аудиторию, обладать хорошей дикцией, при необходимости владеть иностранными языками. Плюсы профессии связаны с динамичностью, саморазвитием, путешествиями. Дегустатор Рейтинг: 43,3. Дегустатор оценивает цвет, вязкость, прозрачность и прочие внешние параметры продуктов, по запаху определяет дату изготовления, точный состав и технологию производства, проводит вкусовой анализ для подтверждения результатов. Зарплата дегустатора зависит от статуса заведения, в котором он работает, и уровня мастерства. Доход начинающиего специалиста стартует всего с 10 000 рублей. Настоящий мастер зарабатывает в среднем 70 000 рублей в месяц.
Дегустаторы востребованы в ресторанном бизнесе, могут открывать свои школы для обучения и аттестации молодых специалистов. Дегустатор работает с одним видом продукции, например только с вином сомелье или сигарами фумелье. Чтобы войти в профессию, нужно обладать чувствительными рецепторами, запоминать тысячи запахов и вкусов, знать все о своем продукте. Туроператор Рейтинг: 42,7. Туроператор организует отдых клиентов под ключ: помогает выбрать место, составляет программы туров с учетом бюджета, бронирует билеты и номера в отелях, оформляет визы, продумывает экскурсии и т. Зарплата туроператора состоит из оклада и бонусов. На начальном этапе специалист нарабатывает опыт и получает около 16 000 рублей.
В дальнейшем он может рассчитывать на увеличение вознаграждения в 3—4 раза, зарабатывать примерно 130 000 рублей. В перспективе туроператор может дорасти до начальника отдела, директора или открыть свое агентство. Туроператору требуются организаторские способности, коммуникабельность, активность, скрупулезность и внимательность. Метрдотель Рейтинг: 42,2. Метрдотель следит за обслуживанием гостей в ресторане. Доход метрдотеля зависит от уровня заведения и составляет от 15 000 до 50 000 рублей. Возможен карьерный рост до старшего метрдотеля или директора.
Метрдотель должен быть грамотным организатором и руководителем, готовым нести ответственность за себя и подчиненных. Сомелье Рейтинг: 42,0. Сомелье отвечает за закупку, хранение и продажу вин в ресторане, дегустирует напитки перед подачей. Его услуги очень высоко ценятся. Работодатели готовы платить от 38 000 до 200 000 рублей. На должность требуются образованные, галантные и артистичные сотрудники. Профессионалы запоминают вкус вин и всегда знают, что предложить конкретному гостю.
Туроператор Рейтинг: 42,7. Туроператор организует отдых клиентов под ключ: помогает выбрать место, составляет программы туров с учетом бюджета, бронирует билеты и номера в отелях, оформляет визы, продумывает экскурсии и т. Зарплата туроператора состоит из оклада и бонусов. На начальном этапе специалист нарабатывает опыт и получает около 16 000 рублей. В дальнейшем он может рассчитывать на увеличение вознаграждения в 3—4 раза, зарабатывать примерно 130 000 рублей.
В перспективе туроператор может дорасти до начальника отдела, директора или открыть свое агентство. Туроператору требуются организаторские способности, коммуникабельность, активность, скрупулезность и внимательность. Метрдотель Рейтинг: 42,2. Метрдотель следит за обслуживанием гостей в ресторане. Доход метрдотеля зависит от уровня заведения и составляет от 15 000 до 50 000 рублей.
Возможен карьерный рост до старшего метрдотеля или директора. Метрдотель должен быть грамотным организатором и руководителем, готовым нести ответственность за себя и подчиненных. Сомелье Рейтинг: 42,0. Сомелье отвечает за закупку, хранение и продажу вин в ресторане, дегустирует напитки перед подачей. Его услуги очень высоко ценятся.
Работодатели готовы платить от 38 000 до 200 000 рублей. На должность требуются образованные, галантные и артистичные сотрудники. Профессионалы запоминают вкус вин и всегда знают, что предложить конкретному гостю. Бармен Рейтинг: 41,8. Бармен готовит коктейли, беседует с гостями, работает с кассой, следит за наличием продуктов, напитков и посуды.
Его доход во многом зависит от чаевых, начинается с 23 000 рублей. В престижных ресторанах бармены зарабатывают до 120 000 рублей. Начинающий специалист устраивается помощником бармена, со временем может стать сомелье или открыть свой бар. Он должен знать рецепты коктейлей, соблюдать правила хранения напитков и продуктов, поддерживать порядок на рабочем месте. Из личных качеств бармену требуется хорошая память, коммуникабельность, стрессоустойчивость, обаяние.
Гид-переводчик Рейтинг: 38,6. Гид-переводчик сопровождает иностранных гостей на протяжении всего тура: встречает, помогает с расселением, проводит экскурсии, рассказывает о принимающей стране, оформляет документы. Доход специалиста зависит от его квалификации. Гид-переводчик стартует с 20 000 рублей и по мере профессионального роста увеличивает свой заработок.
Предлагает курс для специалистов по цене от 22 900 рублей. Курсы проводятся очно, длятся от 1 до 4 дней. Европейский центр бизнес-образования.
Предлагаемые здесь курсы гостиничного бизнеса предполагают обучение специалистов по управлению кадрами, длятся от 32 академических часов, стоит 10 800 рублей. Бизнес-академия «МВА-сити». Для овладения ключевыми навыками здесь можно пройти обучение на курсе «Отельер». Предусмотрена дистанционная, очная, очно-заочная форма учебы. Объем курса — 300 часов, стоимость 47 500 рублей. Специалистов гостиничного бизнеса здесь готовят за 8 занятий, которые проводятся в вечернее время или в выходные дни. Срок обучения — 2 месяца.
Институт профессионального образования. Предлагает переподготовку по направлению «Туризм и сервис» в рамках платных дополнительных услуг. Длительность обучения — 6 месяцев, цена — 3 900 за один месяц подготовки. Есть такие курсы и в Санкт-Петербурге. Предлагает посетить курс «Гостиничный бизнес» длительностью от 6 дней. Цена курса 15 190 рублей. Международный университет профессиональных инноваций.
Здесь проводятся семинары, курсы для специалистов в сфере гостиничного сервиса. Курс объемом 144 часа стоит 25 200. Центр повышения квалификации «Лидер». Приглашает на курсы повышения квалификации продолжительностью от 3 дней. Цена — 24 800 рублей. Северо-западный учебный. Курсы здесь проводятся по мере набора группы, длятся 2 месяца, стоят 20000 рублей.
Центр профессионального развития «Профи-карьера». Предлагает тренинги, семинары, интенсивы длительностью от 1 месяца. Цена базового курса составляет 9800 рублей. Таким образом, специализации «Гостиничное дело» и «Гостиничный сервис» подразумевают наличие множества знаний. Персонал занят полным обслуживанием гостей и обеспечивает функционирование гостиницы или отеля, а специалист по сервису контролирует его работу, следит за соблюдением внутренних правил, решает конфликтные ситуации. Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку: 27 8 Чтобы поступить на специальность «Гостиничный сервис», «Гостиничное дело» нужно сдать ЕГЭ по трем предметам.
Меня зовут Елена Чиркина и на сегодняшний день у меня две компании: посуточная аренда апартаментов и инвестиционная компания, которые требуют пост... Проотель от 123 000 до 193 000 руб. Описание вакансии Компания ПроОтель занимаемся комплексным оснащением отелей.
Менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса - все о профессии, доходы, сложности обучения
Зарплаты выпускников после окончания специальности Гостиничное дело в вузах России. Все новости. Профессия «Управляющий отелем»: кто это, чем занимается и сколько зарабатывает. Наиболее востребованные должности. Гостиничное дело работа в Москве. Мы рассмотрели профессии гостиничного бизнеса и туризма, доступные для выпускников ссузов. Описание профессии гостиничное дело, требования и обязанности. Сколько зарабатывает администратор гостиницы – таблица доходов. За это время ожидаемая зарплата в гостиничной отрасли и индустрии туризма возросла с 53,4 тысячи до 56,1 тысячи рублей.
Работа в гостиничном и ресторанном бизнесе
Соотношение «отдыхающий — персонал» здесь практически один к одному: на 1,5 тысячи мест для отдыхающих нужно примерно столько же специалистов. Каждый день здесь вакантны 100-120 мест. Санаторий В будущем в «Белокурихе-2» откроются новые отели, а значит для работы потребуются дополнительные силы. На какую зарплату можно рассчитывать Мария Гребенкина, замгендиретора по персоналу «Курорта Белокуриха», рассказала, что отрасль в целом испытывает дефицит в кадрах и их компания не является исключением. На работу здесь готовы принять официантов, поваров, персонал кухни, горничных и других специалистов. Зарплата зависит от графика, можно остаться на постоянной основе или же на сезон. Мария Гребенкина Фото: Герман Архаров Повар ресторана на «постоянке» может заработать от 25-35 тысяч рублей, а при сезонном трудоустройстве - от 50-70 тысяч. Горчичная санатория может получать 25-30 тысяч рублей на «постоянке» и от 40 тысяч на сезонной работе. Лицо санатория Гостей курорта встречают специалисты стойки размещения.
Улыбчивые девушки готовы ответить на все вопросы и быстро заселить новых постояльцев. Они - лицо санатория. Людмила Литвинова, начальник службы размещения, говорит, что у их службы важная миссия - оставить первое впечатление хорошим. На ресепшен Фото: Герман Архаров - Наша задача максимально быстро разместить гостя в номере. Люди с дороги, устают, мы это понимаем. Есть стандарты работы, которых придерживаемся, общение регламентировано.
По данной вакансии параллельно, не зависимо друг от друга могут работать несколько... Описание вакансии Привет, мой будущий ассистент! Меня зовут Елена Чиркина и на сегодняшний день у меня две компании: посуточная аренда апартаментов и инвестиционная компания, которые требуют пост...
Учитесь без выездов на сессии и отрыва от семьи и работы. Поддержка во время обучения. Учебный процесс организован в личном кабинете на удобной обучающей платформе. Кураторы и преподаватели всегда готовы ответить на ваши вопросы. Система двух дипломов. На последнем курсе вы бесплатно получаете дополнительную квалификацию по программе профпереподготовки.
Короткие сроки обучения. Есть возможность поступить с перезачетом ранее изученных предметов или перейти на ускоренную программу обучения. За короткий срок вы станете востребованным специалистом с двумя дипломами, что увеличит ваши шансы на трудоустройство. Начните свою карьеру с обучения в ОСЭК и получите интересную и популярную профессию! Узнать подробности о программе подготовки, зачислении и по другим вопросам вы можете у специалиста приемной комиссии по телефону 8 800 500-71-71 Нужно больше информации для выбора специальности и учебного заведения? Подпишитесь на рассылку ОСЭК — мы присылаем интересные письма о профессиях и получении образования!
Узнать подробности о программе подготовки, зачислении и по другим вопросам вы можете у специалиста приемной комиссии по телефону 8 800 500-71-71.
Средняя зарплата Уровень заработной платы может сильно отличаться. Ведь на это влияет то, в каком городе или населённом пункте находится отель, а также уровень самого заведения. Чем популярнее город у туристов, тем выше рейтинг отеля, а значит и более высоко будет оплачиваться труд работников. К примеру, зарплата менеджера гостиницы в Новой Москве составляет примерно 55 000 рублей, а человек с той же должностью в Волгограде получает до 42 000 рублей в месяц. Если проанализировать несколько популярных сайтов поиска работы, можно прийти к выводу, что профессия специалиста по гостеприимству — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых. Таким образом, в сфере гостиничного дела зарплата среднестатистического специалиста равна 45 000 рублей в месяц.
Инструкция, как стать хорошим специалистом Изучив тонкости этой профессии, возникает вопрос, куда же идти учиться и сколько времени займёт этот процесс. Получить специальность можно как в качестве среднего специального, так и высшего образования. Обучение предполагает следующие формы: заочную; очную; дистанционную. Продолжительность учёбы после 9 лет в школе по очной форме составляет около четырёх лет на заочном и вечернем отделении — до пяти с небольшим лет. При поступлении после одиннадцатого класса по очной форме срок обучения составит около трёх лет а заочное и вечернее — порядка четырёх лет. Если же человек собирается поступать в институт, учёба продлится 4 года по очной форме, а во всех остальных случаях по заочной, вечерней и дистанционной форме — 5 лет.