Также попадания в черный список избежал фарш «Петелинка», однако, содержащиеся в нем антибиотики заметно снизили итоговый балл.
Названы самые опасные марки куриного фарша
Нежирное куриное мясо оптимально подходит для диетического или здорового питания. Благодаря отсутствию крупных фрагментов из охлажденного полуфабриката получаются нежные домашние котлеты, фрикадельки, тефтели. И только куриный фарш «Самсон» соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям и может быть рекомендован к покупке. Сотрудники Росконтроля проверили куриный фарш на российских прилавках и назвали худшие марки этого продукта.
Роскачество обнаружило нарушения в курином фарше ряда торговых марок
Всего было исследовано 18 торговых марок из 10 регионов, высококачественными из них были признаны лишь две - "Петелинка" и "Мясницкий ряд". В торговых марках "Азбука вкуса", "Рококо", SPAR, "Перекресток", "Мясновъ", "Чернышихинское мясо" и "Ярославский бройлер" были выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, у "Троекурово", "Каждый день" и "Чернышихинское мясо" обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
В фарше марок "Каждый день" и "Моссельпром" обнаружили сальмонеллу и листерии патогенные бактерии, способные вызывать опасные инфекционные заболевания , а уровень микробной обсеменённости выше предельно допустимой планки. Что касается фарша "Троекурово", то он имеет запах, несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним запахом несвежего сырья. Ранее эксперты "Росконтроля" назвали лучшее топлёное масло.
В фарше «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» были выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В продукции «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» были найдены бактерии группы кишечных палочек. В фарше под марками «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружены патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллы.
В продукции «Троекурово» и «Перекресток» были обнаружены листерии. В продукции «Мираторга» была обнаружена клетчатка, не указанная на маркировке.
Они не содержали фосфатов и были безопасны для употребления.
Однако в курином фарше марок "Лента" и "Моссельпром" были обнаружены фосфаты, а в продуктах компаний SPAR и "МясновЪ" обнаружено большое количество микроорганизмов, что указывает на необходимость тщательного приготовления полуфабриката. Куриный фарш марок "ВкусВилл" и "Своя" содержал сальмонеллы, а в продукте от производителя "Каждый день" была найдена кишечная палочка. Фарш от "Мираторг" имел неприятный запах и выглядел несвежим.
Фарш куриный «Петелинка»
У фарша 11 фирм в том числе и в продукции крупных торговых сетей нашлись опасные бактерии. При этом в продукции брендов «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены кишечные палочки, у марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» — патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у «Троекурово» и «Перекресток» — листерии. Только у двух производителей ведомство отметило хорошее качество — «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Относительно безопасным оказался фарш «Мираторг»: выявлена незаявленная на маркировке клетчатка.
Показать больше.
Проверку проходили 18 торговых марок ТМ куриного фарша из десяти субъектов России. Высококачественными признаны только 2 марки — «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Кроме того, чаще всего фарш выбирают по цене, дате изготовления, сроку годности. По микробиологическим показателям не соответствуют 11 из 18 исследованных торговых марок куриного фарша — в торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» выявлены превышения обязательных требований по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ. В «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены бактерии группы кишечных палочек, в торговых марках «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.
Куриный фарш «Петелинка» имеет существенные замечания к органолептическим показателям: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним затхлым запахом; определены физико-химические признаки мяса сомнительной свежести. Выявлено присутствие антимикробных препаратов качественным методом в существенном количестве, останавливающем рост микроорганизмов тестовой культуры. Фарш «Моссельпром» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Имеет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним запахом несвежего сырья; определены физико-химические признаки несвежего мяса. Фарш «Каждый день» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии.
Имет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним затхлым запахом; определены физико-химические признаки несвежего мяса. Куриный фарш «Троекурово» не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 4,6 раза. Тем не менее не все производители смогли вписаться в безопасные рамки. В 4,6 раз больше микробов в фарше «Троекурово». Это стало одной из причин для внесения образца в «черный список». В 1,5 раза превышен допустимый уровень микробной обсемененности в образце «Рококо». Такой уровень КМАФАнМ не всегда вина производителя, он также может быть следствием нарушения режима хранения в торговой сети. Тем не менее следует обратить внимание, что изначально в готовой продукции все-таки присутствовала некоторая микробная обсемененность, которая могла не превышать допустимого уровня на выходе продукции с предприятия, но при неправильных условиях хранения увеличилась до таких высоких значений. Учитывая, что других претензий к образцу не было, «Рококо» помещен в список товаров с замечаниями.
Пенсия.PRO
Среди них — «Азбука вкуса», «Перекресток» и «Мясновъ». По количеству микроорганизмов были выявлены нарушения у марок «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» в них была обнаружена кишечная палочка. Фарш от «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бойлер» содержит патогенные микроорганизмы, а в «Троекурово» и «Перекресток» были найдены листерии. Фарш от «Мираторг» содержит клетчатку, которая не заявлена на маркировке и не соответствует стандартам качества.
В частности, в фарше брендов "Моссельпром", "МясновЪ" и "Рококо" нашли сальмонеллу, а в продукции под марками "Троекурово" и "Мираторг" - листерии.
А вот в фарше "Петелинка" и "Каждый день" оказалась и сальмонелла, и листерии. Кроме того, некоторые производители пытались сэкономить и делали фарш из некачественного мяса или его заменителей. В составе таких продуктов помимо мяса оказались пищевые волокна, яблочный уксус и усилители вкуса.
Корма производятся только из натуральных компонентов без добавления гормональных препаратов и гормонов роста. Продукты "Петелинка" являются натуральными и не содержат вредных или сторонних добавок, что подтверждается соответствующими сертификатами соответствия. Если у вас возникли вопросы по качеству и составу конкретных продуктов бренда, напишите в нашу Службу качества напрямую на sk petelinka.
В список товаров с замечаниями отправился куриный фарш брендов «Рококо» и «Петелинка». Первый отвечает требованиям качества, однако имеет небольшие нарушения требований безопасности.
Фарш «Петелинки» безопасен по микробиологическим показателям, однако содержит антибиотики и не слишком свежий. В продукции последних двух брендов обнаружены сальмонеллы и листерии, также в образцах всех трех марок превышен уровень микробной обсемененности.
Эксперты Роскачества нашли бактерии в курином фарше
В курином фарше из тульских магазинов нашли сальмонеллу и листерии | В курином фарше, который продается в российских торговых сетях, найдены сальмонеллы и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки. |
Названы марки опасного куриного фарша | Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Фарш из куриной грудки Петелинка, охлажденный, 450 г в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. |
Как сделать куриный фарш из грудки | В курином фарше нескольких популярных торговых марок обнаружили сальмонеллы и другие опасные бактерии. |
Роскачество обнаружило бактерии в российском курином фарше - PublicO | Но в фарше «Петелинка» и «Троекурово» качественным методом были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества в действующей на микроорганизмы тестовой культуры концентрации. |
Названы марки опасного куриного фарша | Всех меньше претензий у проверяющих оказалось к фаршу марок «Петелинка» и «Рококо». |
Осторожно, куриный фарш: Росконтроль назвал худших производителей
Эксперты Роскачества выяснили, какой куриный фарш можно смело рекомендовать потребителям — и это куриный фарш торговой марки «Петелинка», который соответствует всем требованиям стандарта! Теперь под марками «Петелинка» и «Алтайский бройлер» они могут купить не только куриную тушку и ее части, но также нарезанное филе грудки, фарш, котлеты и шашлыки. Фарш «Петелинка» тоже не попал в черный список, но содержащиеся в нем антибиотики снизили итоговую оценку. Нежирное куриное мясо оптимально подходит для диетического или здорового питания. Благодаря отсутствию крупных фрагментов из охлажденного полуфабриката получаются нежные домашние котлеты, фрикадельки, тефтели. Введение в куриный фарш растительных компонентов, если они заявлены в составе, нельзя рассматривать как фальсификацию.
Три производителя куриного фарша попали в черный список «Росконтроля»
И только куриный фарш «Самсон» соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям и может быть рекомендован к покупке. «Петелинку» не подвели микробиологические показатели, однако в фарш добавляют антибиотики, а сам он не слишком свежий. Нежирное куриное мясо оптимально подходит для диетического или здорового питания. Благодаря отсутствию крупных фрагментов из охлажденного полуфабриката получаются нежные домашние котлеты, фрикадельки, тефтели. Также попадания в черный список избежал фарш «Петелинка», однако, содержащиеся в нем антибиотики заметно снизили итоговый балл.
Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
- Три производителя куриного фарша попали в черный список «Росконтроля» | 360°
- Названы самые опасные марки куриного фарша
- Характеристики
- Нейтральные отзывы
- «Петелинка» и «Алтайский бройлер» запустили новые продукты для Сибири - Пресс-центр "Черкизово"
ПЕТЕЛИНКА Фарш филе грудки цыпл бройлер охл 500г МГС
В образце брендов «Мираторг"и «Троекурово» обнаружили листерии, в образцах «МясновЪ» и «Моссельпром» — сальмонеллу. А в «Пелетинке» был полный набор — и сальмонелла, и листерии. У некоторых также выявлено добавление в фарш пищевых волокок, соли, яблочного уксуса и даже усилителей вкуса.
Роскачество проверило куриный фарш, который продается в России Проверка Роскачества показало, что лишь две торговые марки куриного фарша из всех исследуемых были признанны высококачественными. Во всей остальной продукции, которая продается в магазинах страны, были обнаружены сальмонеллы и другие бактерии. Уточняется, что было исследовано 18 торговых марок ТМ куриного фарша, которые представлены в торговых точках из десяти субъектов страны.
Продукцию проверяли по 86 показателям безопасности, качества, органолептических характеристик и достоверности маркировки.
Из всех проверенных образцов только фарш марки «Самсон» соответствовал всем нормам безопасности, демонстрируя при этом хорошие вкусовые качества и свежесть продукта. Также было обнаружено небольшое количество оксипролина, что говорит о низком содержании соединительной ткани в продукте. У других же производителей нашли серьезные нарушения. В продукции «Моссельпром», «Мираторг», «МясновЪ», «Рококо» и «Петелинка» оказались сальмонеллы и листерии, что является нарушением требований безопасности.
Всех меньше претензий у проверяющих оказалось к фаршу марок «Петелинка» и «Рококо». Последний не прошел по показателю обсемененности мезофильной микрофлорой, а вот первый - отметился затхлым запахом и наличием антибиотиков. Оставшиеся три бренда оказались и вовсе занесенными в черный список и не просто так.
Фарш ПЕТЕЛИНКА куриный премиум охл, Россия, 450 г в магазине Магнит у дома
В курином фарше, который продается в России, найдены сальмонеллы и другие бактерии. я покупала и не один раз фарш у петелинки, по качеству понравился. Единственный фарш из куриного мяса, который я покупаю.
«Росконтроль» назвал опасные марки куриного фарша
Производители уже начали проверку и иные мероприятия. В "Ярославском бройлере" а эту продукцию можно широко встретить в вологодских магазинах , например, инициировали дополнительную масштабную проверку. Читать полностью.
Второй — не отличается свежестью и содержит антибиотики. По правилам, именно этот срок должен выдержать производитель перед тем, как отправить птицу на убой. Если этого не сделать, то в мясе окажутся остаточные количества лекарств, которые у человека могут вызывать аллергические реакции, — рассказала главный специалист «Росконтроля» Ирина Аркатова. Остальные три марки куриного фарша — «Троекурово», «Каждый день» и «Мосспельпром» — попали в черный список.
Претензии экспертов вызвало также качество фарша «Моссельпром» и «Каждый день». В последнем, помимо всего прочего, оказалось недостаточно самого мяса. Экспертиза показала, что преимущественно данный фарш состоит из соединительной ткани и содержит частицы костной ткани.
Кроме того, во всех проверенных образцах был обнаружен ветеринарный препарат энрофлоксацин, что, по словам экспертов, не является нарушением.
Фарш «Петелинки» безопасен по микробиологическим показателям, однако содержит антибиотики и не слишком свежий. В продукции последних двух брендов обнаружены сальмонеллы и листерии, также в образцах всех трех марок превышен уровень микробной обсемененности. Ранее «Росконтроль» проводил исследование цыплят-бройлеров.
По результатам исследования бройлер «Приосколье» внесен в черный список и не рекомендован к употреблению.
В курином фарше из тульских магазинов нашли сальмонеллу и листерии
В фарше «Петелинка» и «Троекурово» были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. Купить продукцию «Петелинка» по цене производителя. Росконтроль проверил куриный фарш разных марок и обнаружил нарушения. В некоторых образцах были найдены бактерии и добавки. Некоторые производители указали только филе цыплёнка-бройлера в составе. В фарше «Петелинка» и «Троекурово» содержались антибиотики в концентрации, подавляющей рост микроорганизмов тестовой культуры. Росконтроль проверил куриный фарш разных марок и обнаружил нарушения. В некоторых образцах были найдены бактерии и добавки. Некоторые производители указали только филе цыплёнка-бройлера в составе. Специалисты из Росконтроля провели исследование куриного фарша различных брендов и обнаружили в некоторых из них потенциально опасные вещества.