Также сметану можно заменить детским творожным десертом, тогда выпечка будет более сочной. Если вы решили заменить сметану творожным детским десертом 5 %, тогда выпечка более сочной получится. Вам может потребоваться заменить сметану по разным причинам, в том числе. Просто замените сметану, указанную в рецепте, на такое же количество простого йогурта. Чем заправить оливье и крабовый салат вместо майонеза и можно ли заменить майонез сметаной.
Тюменцам рассказали, чем можно заменить сметану и майонез во время поста
Чем можно заменить сметану? - Заменялкин.Ру | Также можно использовать кокосовое молоко или кешью-крем, если нужно заменить сметану в вегетарианских или безмолочных рецептах. |
Какая сметана полезнее 10, 15 или 20 процентов жирности - Чемпионат | Чем заменить жирную сметану? |
Чем можно заменить сметану в выпечке? | Можно ли заменить сметану в тесте другими продуктами? |
Чем заменить сметану в рецептах — в выпечке, соусах и других рецептах
Можно ли сливки заменить сметаной при приготовлении печеночного паштета. Заменять молочными компонентами проще, т.к. сохраняется пропорция при замене 1 к 1. Однако важно учитывать предпочтительную жирность сметаны, которая фигурировала в первоначальном рецепте. это хорошая замена сметане! 10 основных продуктов для замены сметаны в рецептах.
Тюменцам рассказали, чем можно заменить сметану и майонез во время поста
Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. Также можно использовать кокосовое молоко или кешью-крем, если нужно заменить сметану в вегетарианских или безмолочных рецептах. Веганский йогурт может заменить сметану точно так же, как он заменяет молочный йогурт.
Чем можно заменить сметану?
Так эти продукты так и назваются: кефир, йогурт, ацидок, бифидок и. Добавление йогурта в сливки, на мой взгляд, это попытка заменить, если больше уже ничего не остается делать. Как пишут девочки: в молоке сода и оно не скисает. А сметанки хочется. Это тоже, что заменить маскарпоне отцеженной сметаной или творогом: вкус похож, но все ж не то.
Сыр маскарпоне Этот итальянский вариант нежного сливочного сыра — популярный ингредиент для приготовления кремовых десертов.
Его консистенция близка к сметанной, но вкус более сладкий, без кислого оттенка. Тем не менее, маскарпоне может стать хорошей основой для соуса к блюдам из мяса и грибов. Майонез Майонез — один из самых распространенных соусов для заправки салатов и горячих блюд. Кроме того, он может заменить сметану при приготовлении теста для пиццы и сытных пирогов. Некоторые кондитеры используют тесто на майонезе для выпечки сладких булок.
Мексиканская крема Для приготовления блюд мексиканской кухни некоторые кулинары используют мексиканскую крема. По вкусу и консистенции этот соус близок к французскому крем-фрешу. Приготовленный из натуральных сливок, он хорошо переносит температурную обработку, сохраняя свои качества. Для обеда в мексиканском стиле можно приготовить суп с фаршем, а в качестве соуса подать крема. Пахта Пахтой не только заменяют сметану в выпечке, достаточно часто она используется в качестве основного ингредиента.
Можно попробовать заменить их сметаной. Но сметану предварительно следует отцедить через три слоя марли и оставить на ночь. Утром она взобьется не хуже сливок.
Например, если в блюде сметана требуется для придания жирности и более нежного вкуса, то ее с успехом можно заменить сливками с такой же жирностью: пропорции при этом практически не изменятся. Если есть возможность, сливки выбирайте домашние сепараторные, поскольку они как раз имеют густоту хорошей жирной сметаны.
Кстати, если домашние сепараторные сливки вы оставите на некоторое время в теплом месте для скисания, то вы получите самую настоящую домашнюю сметану, так что даже и заменять ничего не придется. По мере необходимости вы сможете разбавить такую сметану молоком, если вам не нужен слишком густой продукт. Из магазинных сливок сметана, кстати, тоже получится, но она и готовиться будет дольше, и столь жирной не будет, как в случае со сливками домашними. Для приготовления сметаны из сливок положите в емкость со сливками кусочек черного хлеба или ложку творога, чтобы ускорить скисание, а после, когда продукт «наберет» нужную кислоту, снимите верхний жирный слой, отделившийся от сыворотки, — это и будет сметана. Если сливок нет, а в блюде нужны и жирность, и густота сметаны, попробуйте выбрать в качестве замены еще сливочный сыр крем-чиз.
По желанию вы можете подкислить продукт небольшим количеством лимонного сока, чтобы получить как можно более похожий по вкусу на настоящую сметану заменитель.
Чем можно заменить сливки
В большинстве случаев нужно такое же количество йогурта, что и сметаны, так что заменить сметану йогуртом очень легко.[1] X Источник информации. Если вы решили заменить сметану творожным детским десертом 5 %, тогда выпечка более сочной получится. Выбирая, чем заменить сметану в рецептуре теста, приходится идти на компромисс и жертвовать одним из трех важных факторов – консистенция, жирность или кислотность. Заменять молочными компонентами проще, т.к. сохраняется пропорция при замене 1 к 1. Однако важно учитывать предпочтительную жирность сметаны, которая фигурировала в первоначальном рецепте. Предлагаю заменять им сметану и майонез в блюдах для запекания или тушения. Можно ли заменить сметану и что подойдет в качестве аналога?
Тюменцам рассказали, чем можно заменить сметану и майонез во время поста
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ Высококалорийную сметану легко заменить гораздо более здоровыми альтернативами. Лайфхакер нашёл, чем заменить майонез в салатах, горячих блюдах, выпечке, а также подобрал варианты для тех, кто на диете. Чем заменить сметану в выпечке, в рецепте теста пирога, в запеканке и креме, пицце и кексе. Известно, что кефир жидкий, поэтому сметану им заменить можно лишь в выпечке. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы традиционную «русскую» сметану заменить на йогурт, побаловать себя гречкой с тофу вместо тушенки или для заправки салата использовать не традиционное растительное масло, а бальзамичский уксус или кунжутное масло.
Чем заправить оливье и крабовый салат вместо майонеза и можно ли заменить майонез сметаной
Еда Блюда со сметаной очень вкусны, но содержат много калорий. Кроме того, не всегда можно купить качественный молочный продукт. Можно ли заменить сметану и что подойдет в качестве аналога?
И это без учета наценки магазина. Что же тогда в баночке за 30 рублей?
Ответ можно найти на этикетке. А если добавок больше, чем молока, будет написано «продукт на молочной основе». Замена молочного жира на растительный для здоровья не вредна, хотя вкус и кулинарные свойства у такого продукта совсем иные. Другое дело, когда производитель не пишет о замене и продает фальсификат.
Из-за таких предпринимателей честным производителям приходится туго. А предложения «подхимичить» приходят ежедневно.
Крем-сыр Консистенция продукта достаточно густая и плотная, но в нем нет кислинки, которая отличает сметану от остальных кисломолочных продуктов. Это можно исправить, добавив немного сока лимона.
Густая простокваша В бисквит можно попробовать добавить густую простоквашу, результат порадует пушистым и пышным тестом. Такую замену именно для бисквита многие считают наиболее удачной среди остальных вариантов. Кефир Кефир достаточно водянистый, в нем отсутствует жирность. Если он добавляется в тесто вместо сметаны, многие дополнительно советуют добавлять сливочное или растительное масло.
Если в рецепте и так указано сливочное масло, его количество обязательно следует увеличить. Натуральный йогурт Использование натурального йогурта больше всего подходит для приготовления заправок к салатам. Нейтральный вкус, отсутствие консервантов гораздо лучше, чем готовый соус со стабилизаторами и добавками. Для придания желаемого вкуса можно использовать специи.
Майонез К присутствию майонеза в выпечке многие относятся скептически.
Иначе молоко не скисало бы. А вот в стерлизованом действительно не найти молочно-кислых бактерий. При пастеризации продукт прогревается до 90 градусов если не ошибаюсь.
Даже не кипятится! В то время, как при стерлизации используется не только высокая температура, но и высокое давление.
Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт
Так эти продукты так и назваются: кефир, йогурт, ацидок, бифидок и. Добавление йогурта в сливки, на мой взгляд, это попытка заменить, если больше уже ничего не остается делать. Как пишут девочки: в молоке сода и оно не скисает. А сметанки хочется. Это тоже, что заменить маскарпоне отцеженной сметаной или творогом: вкус похож, но все ж не то.
Нужна ли она для получения определенного вкуса? Требуется ли она для придания блюду пышности и рыхлости? После ответов на эти вопросы можете переходить к поиску подходящей замены. Оценивайте при выборе вкус, жирность и консистенцию продукта-заменителя в качестве наиболее значимых факторов. Например, если в блюде сметана требуется для придания жирности и более нежного вкуса, то ее с успехом можно заменить сливками с такой же жирностью: пропорции при этом практически не изменятся. Если есть возможность, сливки выбирайте домашние сепараторные, поскольку они как раз имеют густоту хорошей жирной сметаны. Кстати, если домашние сепараторные сливки вы оставите на некоторое время в теплом месте для скисания, то вы получите самую настоящую домашнюю сметану, так что даже и заменять ничего не придется. По мере необходимости вы сможете разбавить такую сметану молоком, если вам не нужен слишком густой продукт.
Надо читать состав. В настоящей сметане в составе только сливки и закваска. Ну не все. Немного все же остается. Иначе молоко не скисало бы.
Это можно исправить, добавив немного сока лимона. Густая простокваша В бисквит можно попробовать добавить густую простоквашу, результат порадует пушистым и пышным тестом. Такую замену именно для бисквита многие считают наиболее удачной среди остальных вариантов. Кефир Кефир достаточно водянистый, в нем отсутствует жирность. Если он добавляется в тесто вместо сметаны, многие дополнительно советуют добавлять сливочное или растительное масло. Если в рецепте и так указано сливочное масло, его количество обязательно следует увеличить. Натуральный йогурт Использование натурального йогурта больше всего подходит для приготовления заправок к салатам. Нейтральный вкус, отсутствие консервантов гораздо лучше, чем готовый соус со стабилизаторами и добавками. Для придания желаемого вкуса можно использовать специи. Майонез К присутствию майонеза в выпечке многие относятся скептически. Тесто может не пропечься должным образом.
Заменители сметаны
Например, говядину или даже индейку. За счёт добавления соуса и сыра блюдо всё равно не станет сухим, но и не будет излишне жирным, рассказал кулинар. Мясо утки само по себе достаточно жирное. Ничего критичного в этом нет, но в совокупности с калорийными салатами и алкоголем — лишняя нагрузка на пищеварительную систему, печень и почки. Попробуйте точно таким же образом приготовить курицу — сочное, но не жирное мясо. Блюдо получится не хуже оригинального варианта, но не создаст стресс для организма", — заключил эксперт.
Однако приведем порядок оценки качества для тех, кто готов поискать: прочитайте состав: на первых позициях должны быть указаны масло, желток, уксус, сахар и горчица; убедитесь в отсутствии ароматизаторов, загустителей и усилителей вкуса и пр.
Срок хранения натурального диетпродукта — 2-3 месяца; проведите проверку дома: поместите каплю майонеза на горячую сковороду — качественный соус растает, химический — вспенится и пригорит к поверхности. Рекламные кампании производителей убеждают потребителя в полезных свойствах продуктов на перепелиных яйцах. Чтобы развеять этот миф, отметим, что их состав практически идентичен куриным. Они лишь показаны людям, склонным к проявлению аллергических реакций. Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть В этой статье мы рассмотрели множество способов приготовления заправок вместо майонеза на основе йогурта, сметаны, творога, огурца и других диетических ингредиентов. Надеемся, что наш обзор был полезен и поможет разнообразить стол худеющего человека правильными, здоровыми и вкусными блюдами.
Кешью «Сметана» Это отличный заменитель сметаны, который одобрен вегетарианцами. Сделайте свою собственную безмолочную замену сметаны, делая рецепт сметаны кешью. Смешайте в гладкий состав, добавляя больше воды, если необходимо. Диетический ингредиент У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов.
Кокосовые сливки — аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий. Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой это позволит плотной массе быстрее раствориться , взбивается блендером. Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды; чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки; после того как состав остынет, его нужно процедить. При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.
Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт. Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита! Риски и побочные эффекты заменителей сметаны Если вы используете настоящую сметану, важно следить за добавками, которые могут иметь нежелательные побочные эффекты. Обычные консерванты и добавки, содержащиеся в обработанных сортах, включают каррагинан, гуаровую камедь, сульфат кальция, сорбат калия, камедь рожкового дерева, модифицированный пищевой крахмал и многое другое. Если вы ищете заменитель, купленный в магазине, внимательно прочитайте этикетки ингредиентов.
А любимые многими майонез и сметану можно заменить соусом на основе соевого сыра тофу. Киноа легко готовится и может быть как гарниром, так и основным блюдом. Так, можно приготовить котлеты из киноа. Для этого нужно обжарить на сковороде до полуготовности 20 г мелконарезанного лука, всыпать в него 100 г крупы, еще немного жарить до приятного крупяного запаха и залить все водой. Только берите кипяченую, чтобы крупа не разрушалась. Все это посолить, поперчить и довести до готовности.
Выбор заменителя сметаны в том или ином блюде осуществляется в зависимости от того, какую именно роль сметана играет.
Спросите себя, делает ли сметана блюдо жирнее? Нужна ли она для получения определенного вкуса? Требуется ли она для придания блюду пышности и рыхлости? После ответов на эти вопросы можете переходить к поиску подходящей замены. Оценивайте при выборе вкус, жирность и консистенцию продукта-заменителя в качестве наиболее значимых факторов. Например, если в блюде сметана требуется для придания жирности и более нежного вкуса, то ее с успехом можно заменить сливками с такой же жирностью: пропорции при этом практически не изменятся. Если есть возможность, сливки выбирайте домашние сепараторные, поскольку они как раз имеют густоту хорошей жирной сметаны.
Крем фрэш. Чем заменить и как приготовить
Несколько капель лимона помогут придать характерную кислинку. Сыр маскарпоне Этот итальянский вариант нежного сливочного сыра — популярный ингредиент для приготовления кремовых десертов. Его консистенция близка к сметанной, но вкус более сладкий, без кислого оттенка. Тем не менее, маскарпоне может стать хорошей основой для соуса к блюдам из мяса и грибов. Майонез Майонез — один из самых распространенных соусов для заправки салатов и горячих блюд. Кроме того, он может заменить сметану при приготовлении теста для пиццы и сытных пирогов.
Некоторые кондитеры используют тесто на майонезе для выпечки сладких булок. Мексиканская крема Для приготовления блюд мексиканской кухни некоторые кулинары используют мексиканскую крема. По вкусу и консистенции этот соус близок к французскому крем-фрешу. Приготовленный из натуральных сливок, он хорошо переносит температурную обработку, сохраняя свои качества. Для обеда в мексиканском стиле можно приготовить суп с фаршем, а в качестве соуса подать крема.
Поэтому часть салата лучше оставить без заправки, если наделали слишком много оливье. Хотя некоторые считают, что лучше заправить на ночь и дать ему пропитаться, но кроме картофеля в нем пропитываться не чему. А вообще это дело вкуса и на качество салата не отразится! Решайте сами, нужно ли сразу заправлять оливье майонезом или положить заправку перед подачей, разницы ни кто не заметит. Поделиться с друзьями:.
Его лечебные свойства до сих пор не изучены полностью, но известно, что он оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, запускает пищеварительные процессы. Рассмотрим еще несколько положительных качеств:. Можно до бесконечности перечислять преимущества кефира, который хорош, как диетический продукт, но все же есть у него и минусы. Например, при неправильном употреблении, может стать причиной появления гастрита и даже язвенной болезни желудка. Поэтому, он не всем одинаково подходит.
Отсюда возникает вопрос — а можно ли кефир, заменить чем-то другим? Разберем несколько вариантов, имеющих более щадящее воздействие на слизистую оболочку пищеварительного тракта:. Основной причиной, почему ряженка не используется в диетах для похудения, является высокая калорийность. Также стоит отметить, что ее жирность на порядок выше. Но все-таки на ряженке есть несколько диет, которые тоже заслуживают внимания.
Ввиду нехватки йогуртов в магазине, можно его приготовить дома на мультиварке или специальном приборе. Но тут же встает другой вопрос, где найти закваску для йогурта. Она встречается еще реже натурального кисломолочного продукта. Если вы житель Средней Азии или Кавказа, то здесь возможно применение других кисломолочных напитков:. Так как продукт подвергается кипячению, то из него выходит часть воды, что делает его более жирным, со сливочным вкусом.
Если говорить о схожести, то айран имеет похожее действие на организм. Например, он также может быть использован в качестве средства от запоров, при этом насыщая организм витаминами и микроорганизмами. Айран, по консистенции напоминает густую сметану, что делает его неудобным для питья. Поэтому тюркские народы разбавляют кисломолочный продукт — чаще всего подсоленной водой, что делает его похожим на тан. Из-за, не очень приятного вкуса кефира, некоторые люди пытаются найти для него замену, или хотя бы смягчить кислоту, ему характерную.
Для этих целей используются различные добавки органического происхождения. В данном случае, необходимо соблюдать осторожность, подбирая наиболее подходящие плоды для наполнения кисломолочного продукта. Это обусловлено тем, что кефир не сочетается со многими фруктами, и такая комбинация может вызвать серьезное расстройство желудка. Идеальное сочетание — это добавление банана. Есть несколько плюсов такой комбинации: во-первых, он богат калием, а во-вторых, он насыщает кефир дополнительными микроэлементами и витаминами необходимыми для организма.
Если добавить в напиток немного орехов, то может получиться здоровый завтрак. Очистите огурец от кожуры и нарежьте ломтиками. Запустите овощ в блендер, разбейте его в однородную массу вместе с кефиром. В конце приготовления добавьте приправу. Читайте также: Как хранить сушеные яблоки сушку из яблок Огуречный напиток, рекомендован для вечернего употребления, так как, имеет легкий, успокоительный эффект, что способствует хорошему сну.
Кроме огурцов, можно применять и другие овощи, такие например, как сельдерей, болгарский перец или брокколи. Для усиления вкусовых качеств, рекомендуется добавлять пряные травы. Кефир прекрасно сочетается с различной зеленью.
Более похожими на сметану их можно сделать, добавив в них пару капель лимонного сока и тщательно размешав. Сливки — отличный аналог для приготовления различных кремов. Они лучше держат форму и хорошо сочетаются с сахаром благодаря менее кислому вкусу. Простокваша Простокваша — еще один удачный вариант на замену. Делает выпечку более воздушной, легкой и пышной, поэтому часто используется при приготовлении бисквитов.
А замешанное с простоквашей тесто всегда отличается мягкостью и пластичностью. Пахта Довольно необычный способ заменить сметанный продукт — использовать вместо него пахту. Это обезжиренные сливки, которые остаются после производства сливочного масла. Консистенция и вкус пахты напоминают сметану. Поэтому ее можно смело использовать для соусов, заправок и выпечки. Ряженка Ряженку тоже можно использовать вместо сметаны при замешивании теста для выпечки. Но она отличается по вкусу, в котором нет характерной кислинки. Поэтому не подойдет для соусов и вторых блюд.
Несладкий йогурт Заменой может служить и несладкий йогурт без вкусовых и ароматических добавок. Лучше всего подойдет греческий или болгарский — он более густой, а во вкусе чувствуется острота, как и у сметаны. Обычный жидкий йогурт без наполнителей тоже можно использовать. Но он более жидкий, чем сметана. Это может испортить консистенцию блюда. Чтобы убрать лишнюю жидкость и сделать продукт более густым, достаточно его процедить. Для этого откиньте его на мелкое сито, застеленное марлей, и оставьте на некоторое время над миской.
ТОП-11 лучших заменителей СМЕТАНЫ в выпечке пирога, торта, кекса и т.д.
Просто замените сметану, указанную в рецепте, на такое же количество простого йогурта. В большинстве случаев нужно такое же количество йогурта, что и сметаны, так что заменить сметану йогуртом очень легко.[1] X Источник информации. поделился Владимира Бегали, шеф-повар тюменского ресторанно-гостиничного комплекса. Сметану легко заменить в пост другими аналогами.