Редакция собрала рецепты блюд из красной фасоли, которые легко приготовить в домашних условиях.
Что приготовить из красной фасоли
Болгарский перец нарезать кубиками, переложить в сковороду и жарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавить нашинкованный тонкими пластинами сельдерей, посолить и готовить в течение 2-3 минут. Тыкву нарезать крупными кубиками, соединить с луком и сельдереем, немного посолить. Готовить все вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Помидор разрезать поперек и натереть на терке мякотью вниз оставшуюся после этого кожицу выбросить. Томатную массу влить на сковороду, хорошенько перемешать, выпаривать из смеси жидкость, пока поверх овощей не выступит масло. Приправить мелко нарубленным чесноком, перемешать. Залить овощи водой, довести до кипения. Добавить фасоль и нашинкованную капусту.
Варить на медленном огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Примечание: для этого рецепта подойдет и консервированная фасоль. Лучше всего, если она будет просто вареная, без всяких добавок. Домашнюю фасоль в томатном соусе можно с успехом подать и на первое, и на второе — например, в качестве гарнира к мясу или птице. Фасоль в томатном соусе Ингредиенты: 400 г вареной фасоли, 2 крупных помидора или банка томатов в собственном соку , 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, 1 зубчик чеснока, веточка петрушки, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Приготовление Лук порубить кубиками, обжарить в растительном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и обжаривать все вместе, помешивая, еще минуты две. Помидоры разрезать поперек на две половины, натереть каждую на терке мякотью вниз, кожицу выбросить если вы берете консервированные томаты, пробейте их блендером до однородного состояния.
Влить томатную массу в сковороду, немного убавить огонь и уварить соус примерно вдвое. Переложить отварную фасоль в сковороду с соусом, при необходимости подлить воды до получения нужной консистенции. Посолить, приправить мелко нарубленным чесноком, закрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Перед подачей украсить зеленью петрушки. Фасоль на второе Фасоль отлично подходит к мясу и птице, и не только в качестве гарнира.
Залить набухшую за ночь фасоль водой, вода должна покрыть фасоль на 2 пальца. Готовить на мощности 600 Вт 10 минут. После выключения микроволновки выждать 10 минут, затем перемешать, долить воды, чтобы фасоль была полностью покрыта. Фасоль для лобио по-грузински готова. Фасоль готова Часть я отложу, вареную фасоль можно хранить в морозилке и использовать в различные салаты, например салат с маринованными шампиньонами, теплый салат с грибами и орехами или знаменитый салат Тбилиси.
Фасолевый бульон слить, он еще пригодится. Для веганского лобио из красной фасоли размять или измельчить фасоль в блендере с насадкой «нож».
Не ешьте сырую или недоваренную красную фасоль. Это может привести к временному расстройству, схожему с пищевым отравлением смотрите ниже раздел "Советы".
Если фасоль хоть немного "хрустит", она не готова. Фасоль должна быть полностью гладкой и мягкой, почти пастообразной внутри. Будьте терпеливы. Сухая фасоль может вариться от одного до четырех часов, прежде чем она будет готова.
Не поддавайтесь соблазну увеличить огонь, так как в результате фасоль может свариться неоднородно. Как только вы заметите, что фасоль начала становиться мягче, добавьте в воду несколько чайных ложек соли. Это придаст фасоли приятный пикантный вкус. Ни в коем случае не добавляйте соль раньше.
Если вы положите соль до того, как фасоль начнет становиться мягче, она будет дольше готовиться и разварится неоднородно. Продолжайте помешивать и пробовать фасоль каждые 10—15 минут. Когда фасоль полностью размякнет, она готова! Снимите кастрюлю с плиты и подождите, пока фасоль остынет в той воде, в которой она варилась.
После этого подайте фасоль на стол или вместе с водой поставьте в холодильник.
После того как фасоль сварится, сливаем отвар в отдельную посуду и пюрируем фасоль любым удобным способом. Мясорубка, толкушка, блендер... Добавляем мелко рубленый зубчик чеснока, столовую ложку растительного масла и щепотку красного перца. Все перемешиваем.
Если хотите сделать понежнее, добавьте пару столовых ложек отвара от фасоли. Выкладываем в подходящую посуду и сверху украшаем жареным луком. Можно лопать просто ложкой, а можно и на кусочек хлеба. Самое вкусное пока теплое. Но и остывшая фасолица тоже очень хороша.
ПП рецепты с красной фасолью
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите — это 100 мин. Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин. Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин. Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин. Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие 90 мин.
Во втором случае отмерьте в банку уксус, оливковое масло, соль и перец, накройте крышкой и встряхните, пока они не смешаются. Вылейте заправку на салат лобио из красной фасоли и хорошо перемешайте.
Отрегулируйте приправу по вкусу добавьте больше соли, перца, кориандра или чеснока по вкусу , подавайте. Пряный салат лобио «Каждое грузинское блюдо — это стихотворение», — сказал Александр Пушкин. Тщательный баланс специй и трав в каждом блюде этой кухни подобен красивому стихотворению. Салат из красной фасоли под названием лобио — не исключение. Землистая сладость бобов помешана в терпкости граната и яркой зеленой остроте трав. Бархатистый ореховый соус дополняет комбинацию, придавая ей глубокий и сложный вкус салату лобио из красной фасоли.
Классический рецепт довольно прост в приготовлении. Единственный трудоемкий процесс — подготовка бобов. Многие кулинары категорически против использования консервированной фасоли.
Фосоль — однолетнее травянистое кустовое или вьющееся растение, семейства бобовых. Во Франции ее использовали как декоративное растение, украшая окна домов нежно-розовыми, сиреневыми, кремовыми и белыми цветами. Стручки длиной от 6 до 20 см содержат разнообразные по величине и окраске почковидные семена, которые содержат в себе колосальное количество полезных веществ В древнем Риме, фасоль использовалась не только в качестве продукта питания, но и как косметическое средство. Из нее готовили пудру и белила для кожи лица. Считалось, что фасолевая пудра смягчает кожу и разглаживает морщины. Фасоль входила в состав знаменитой маски для лица, которую использовала царица Клеопатра. Из фасоли готовят супы, гарниры, салаты, паштеты и п. Содержащаяся в фасоли сера, благотворно влияет на кишечные инфекции, ревматизм, кожные заболевания, болезни бронхов. А железо способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Потребление фасоли рекомендуется для профилактике атеросклероза, почечно-каменной болезни, гипертонии, пиелонефрита, нарушении ритма сердечной деятельности. Фасоль повышает иммунитет к кишечным инфекциям и даже к гриппу. Входящий в состав фасоли цинк, нормализует углеводный обмен в организме. Медь активизирует выработку синтез адреналина и гемоглобина. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль не меньше 1-2 раза в неделю и относят ее к диетическим и лечебным продуктам. Содержащийся в фасолевых бобах, аргинин, участвует в синтезе мочевины и других процессах азотистого обмена, оказывая инсулиноподобное действие на обмен веществ, что существенно снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на сахарный диабет. Особенно эффективен отвар стручковой фасоли с листьями черники и отвар створок фасоли. Его пьют натощак перед едой. Благодаря антибактериальным свойством, фасоливые блюда успокаевают нервную систему, препятствует образованию зубного камня. Фасоль так же полезно употреблять при туберкулезе. Зеленая фасоль обладает выраженным мочегонным эффектом, регулирует солевой обмен в организме, способствует растворению и удалению камней из желчного пузыря и почек. Ее употребление, рекомендуется при подагре. Фасоль усиливает секрецию желудочного сока, а благодаря антимикробным свойствам, снимает воспалительные процессы в печени. В консервированном виде фасоль сохраняет значительную часть полезных свойств. Фасоль обладает великолепным косметическим свойством омолаживания и устранения морщин — отваренные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом и соком лимона. Можно чередовать добавляя сок облепихи или мед. Кожа становится гладкой и эластичной, исчезают мелкие морщинки. Результат не заставит себя долго ждать. Опасные свойства фасоли При недостаточном вымачивании перед варкой фасоль вызывает вздутие живота. Фасоль не советуют включать в свой рацион людям преклонного возраста, а также тем, кто страдает гастритом, повышенной кислотностью, язвами, колитом и холециститом. Бобы фасоли нельзя употреблять в сыром виде, поскольку это может вызвать отравление. Такие вещества, как фазин и фазеолунатин, содержащиеся в этом продукте, могут привести к диарее и рвоте. Правда, их легко можно нейтрализовать, сварив бобы либо замочив их на 4-10 часов в воде. Также употребление фасоли вызывает метеоризм, но такой побочный эффект легко можно уменьшить, если подвергать бобы более продолжительной термической обработке, замочив предварительно на пару часов в растворе соды. Плюс к этому советуют вместе с фасолью кушать специи, которые помогают уменьшить газообразование, к примеру, укроп. Кстати, красная фасоль вызывает значительно большее газообразование, чем белая. Блюда из фасолевых плодов в организме перевариваются до 4-х часов. Это может вызвать дискомфорт в желудке, а в случае частого употребления привести к накоплению лишнего веса. В фасоли также содержатся природные вещества, называемые пуринами.
Натёртую морковь перчат и заправляют тёртым чесноком, солят, поливают маслом и уксусом. По вкусу можно увеличить количество соли и кислоты. Соединив фасоль с морковью, и посыпав сахаром, на час отправляют закуску в холодильник. При подаче посыпают рубленым укропом. Готовый морковный салат не должен быть слишком резким на вкус. Укроп для украшения закуски можно не крошить, а разобрать на маленькие «метёлки». Фасоль с крабовыми палочками и сыром Заправка к этой закуске — смесь майонеза со сметаной. Закуска с красной фасолью в стиле корейской кухни Из чего готовить: консервы «Фасоль в соусе» — 400 г; 150 г помидоров с плотной мякотью черри или другие мелкие ; 250-граммовая упаковка крабовых полуфабрикатов; сладкий жёлтый перец — 1 шт. Как готовить: Оптимальный вид фасоли — в белом жидком соусе. Банку открывают и промывают бобы на сите, дают полностью стечь влаге. Кубиками чуть крупнее фасоли нарезают крабовые палочки. Таким же размером и формой режут сыр, а перец немного мельче.
20 блюд из фасоли, которые готовятся проще простого
Это сытное, вкусное и калорийное постное блюдо из фасоли белой или красной готовят. 1 стаканЛук репч. Польза от применения замачивания красной фасоли — не только в ускорении приготовления отварного блюда, но и в устранении вреда повышения в кишечнике газообразования. Красная фасоль в составе блюд способна понизить уровень сахара в крови, усилить перистальтику кишечника, улучшить состояние кожи и др. Теплый салат с красной фасолью свеклой. Горячее блюдо, которое можно подать как основное или в качестве гарнира. 10 невероятных блюд с фасолью Неожиданные факты и неизвестные подробности о знакомых и незнакомых нам блюдах и продуктах.
5 Рецептов Очень Вкусных Салатов с Красной Фасолью
Блюда из красной фасоли сытные, нарядные и очень вкусные. сухая или консервированная. Поэтому в некоторые блюда, где фигурирует красная фасоль, рецепты разрешают использовать консервированную, из банки. Поэтому паштет из красной фасоли мы настоятельно рекомендуем есть на завтрак, намазывая на подсушенные тосты или хлебцы. На 250 грамм красной фасоли требуется одна большая красная луковица, которую следует поджарить на оливковом масле. Теплый салат с красной фасолью свеклой. Горячее блюдо, которое можно подать как основное или в качестве гарнира.
Вкусные блюда из красной фасоли
Завершающим штрихом будет добавление в блюдо измельченных чеснока и зелени. Все перемешиваем, тушим 5-10 минут, подаем к столу в горячем виде. Фасоль с мясом и овощами Из красной фасоли приготовим очень вкусное сытное блюдо с мясом по простому рецепту с фото.
Благодаря фасоли можно очистить организм от токсических веществ, от тяжёлых металлов. Фасоль является ценным продуктом для диабетиков, так как она способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Регулярное употребление продукта в пищу позволяет улучшить состояние кожи и волос.
Фасоль входит в диетическое питание людей, страдающих от болезней мочевыделительной системы. Продукт обладает мочегонным эффектом. Отдельно стоит отметить возможность употребления в пищу красной фасоли для похудения. Её рекомендуют включать в меню своим пациентам практически все диетологи. Растительный белок из фасоли легко усваивается, поэтому блюда с ней можно есть даже на ужин.
Хорошо во время избавления от лишнего веса употреблять фасоль на завтрак, или использовать её в качестве гарнира в обеденное время. После такого блюда чувство сытости остаётся надолго, за счёт того, что сахар в крови не будет резко повышаться. Пищевая ценность красной фасоли Калорийность красной фасоли на 100 г продукта составляет 93 ккал. Пищевая ценность: Белки — 8,4 г.
Мексиканский салат с фасолью Ингредиенты на 2 порции : 1 стакан вареной красной фасоли, 100 г любой салатной зелени, 1 маленькая банка консервированного тунца, 1 небольшая сладкая луковица, 1 зеленый болгарский перец, 2 ст. Приготовление Салатные листья промыть и замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали хрустящими. Лук нарезать полукольцами, помидор — дольками или кружочками, болгарский перец — соломкой. Предварительно промытую вареную фасоль смешать с кукурузой, луком и болгарским перцем. Салат обсушить, порвать руками в большую тарелку. Поверх зелени уложить помидоры, частично покрыть их смесью из фасоли, сверху украсить кусочком тунца.
Приготовить заправку: бальзамический уксус, щепотку соли и 4 ст. Полить салат заправкой и подавать к столу. Лобио — одно из самых любимых блюд грузинской кухни. Его можно приготовить из любой фасоли, даже из стручковой. Наиболее сытный вариант этой закуски — осенний — мы предлагаем ниже. Чеснок растереть в ступке с солью и кориандром. Смешать с толчеными грецкими орехами, влить винный уксус и полстакана воды, истолочь в ступке до однородного состояния. Переложить смесь в сковороду к обжаренному луку, при необходимости добавить еще немного воды соус не должен быть слишком густой , закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Добавить вареную фасоль и влить стакан жидкости, в которой она варилась. Приправить специями, снова закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Снять лобио с огня и дать ему настояться 5-10 минут. Перед подачей щедро посыпать зеленью кинзы. Фасоль на первое Фасоль как нельзя лучше подходит для приготовления первых блюд. Из нее можно сварить легкий крем-суп , а также приготовить нечто посытнее. А еще она невероятно вкусна в паре с тыквой. Фасолевый суп с тыквой Ингредиенты: 300 г отварной красной фасоли, 1 стебель сельдерея, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г очищенной от кожуры тыквы, 1 крупный помидор, 1 красный болгарский перец, 100 г белокочанной капусты, 1,2 литра воды, растительное масло для жарки, соль.
Приготовьте заправку для салата: выдавленный через пресс чеснок смешайте смолотым перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла. Вместо масла, можно взять 3 столовые ложки красного винного уксуса.
Заправьте смесью салат. Салат с красной фасолью и грибами Блюдо получается нежным и очень сытным, а консервированные грибы добавят особой пикантности. В этом рецепте присутствует майонез, поэтому соль в салат нужно добавлять с осторожностью. Для салата понадобится: Банка консервированной красной фасоли; Банка консервированных шампиньонов; По одной морковке и луковице; 100 грамм твердого сыра; Зелень укропа, чеснок, черный молотый перец; Майонез по своему вкусу. Натертую морковь и мелко нашинкованный лук отправьте на сковороду. Туда же добавьте консервированные шампиньоны и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут. Консервированные бобовые выложите в блюдо для салата. Порежьте кубиками помидор.
Выдавите чеснок. Сыр потрите. Смешайте все продукты, добавьте майонез. Мелко порезанным укропом украсьте блюдо. Салат готов для подачи к столу. Фасоль и свиные ушки Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только вкусное, но и красивое, потому что здесь используется два вида фасоли: красная и зеленая стручковая.
Фасоль: в чем польза и особенности + 10 пп-блюд из фасоли
Блюда из красной фасоли сытные, нарядные и очень вкусные. Блюда из фасоли отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецепты из красной фасоли позволяют готовить простые блюда, но от их употребления чувство насыщения сохраняется очень долго.
Поделитесь рецептом с красной фасолью
Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет. Использовать в приготовлении можно сырую фасоль — тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку.
Крышкой накрывать не надо — так бобы сохранят яркий цвет. Если вода испарится раньше, то долейте кипятка. Как варить фасоль в мультиварке Фасоль готовится в мультиварке в режиме «Варка», «Тушение» или «Суп». Время приготовления зависит от блюда. Если нужны крепкие бобы, то готовьте около часа, а если необходимо, чтобы фасоль размягчилась, то понадобится два часа. Воды в чашу мультиварки налейте в два-три раза больше, чем фасоли.
Важно Из-за соли фасоль твердеет и дольше готовится. Если нужны крепкие бобы, солите сразу, если мягкие — за пять минут до готовности. Что можно приготовить Предлагаем простые рецепты, которые подойдут для повседневного и праздничного меню.
Добиваться однородности не обязательно, пусть попадаются целые и дробленые фасолинки. Размять фасоль Лук, зелень, чеснок мелко нарезать, орехи нарезать или измельчить, раздавив скалкой. Подготовленные лук, чеснок, зелень и орехи Разогреть в толстостенной посуде растительное масло и пассеровать на нем лук до золотистого цвета. Пассеровать лук до готовности Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток, снять кожицу и измельчить в томатную пасту. Очистить и измельчить помидор Добавить томат к луку. Дать этому соусу покипеть пару минут и добавить сухие специи. Лобио из красной фасоли должно быть острым, если в сухих специях недостаточно красного перца, добавить сухого или свежего стручкового жгучего перца.
Фасоль усиливает секрецию желудочного сока, а благодаря антимикробным свойствам, снимает воспалительные процессы в печени. В консервированном виде фасоль сохраняет значительную часть полезных свойств. Фасоль обладает великолепным косметическим свойством омолаживания и устранения морщин — отваренные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом и соком лимона. Можно чередовать добавляя сок облепихи или мед. Кожа становится гладкой и эластичной, исчезают мелкие морщинки.
Результат не заставит себя долго ждать. Опасные свойства фасоли При недостаточном вымачивании перед варкой фасоль вызывает вздутие живота. Фасоль не советуют включать в свой рацион людям преклонного возраста, а также тем, кто страдает гастритом, повышенной кислотностью, язвами, колитом и холециститом. Бобы фасоли нельзя употреблять в сыром виде, поскольку это может вызвать отравление. Такие вещества, как фазин и фазеолунатин, содержащиеся в этом продукте, могут привести к диарее и рвоте.
Правда, их легко можно нейтрализовать, сварив бобы либо замочив их на 4-10 часов в воде. Также употребление фасоли вызывает метеоризм, но такой побочный эффект легко можно уменьшить, если подвергать бобы более продолжительной термической обработке, замочив предварительно на пару часов в растворе соды. Плюс к этому советуют вместе с фасолью кушать специи, которые помогают уменьшить газообразование, к примеру, укроп. Кстати, красная фасоль вызывает значительно большее газообразование, чем белая. Блюда из фасолевых плодов в организме перевариваются до 4-х часов.
Это может вызвать дискомфорт в желудке, а в случае частого употребления привести к накоплению лишнего веса. В фасоли также содержатся природные вещества, называемые пуринами. Почки отдельных людей не в состоянии выводить мочевую кислоту, продукт распада пуринов. Тогда в организме повышается ее уровень. При накоплении этой кислоты может возникнуть очень опасный недуг — подагра.
Людям, предрасположенным к этой болезни, а тем более тем, кто страдает от нее, нужно ограничить или исключить продукты, где содержатся пурины. Хотя некоторые диетологи эту рекомендацию считают спорной. Согласно результатам последних исследований могут привести к развитию подагры только пурины рыбы и мяса, а пурины в растительной пище почти не влияют на проявление данного заболевания. Чтобы фасоль не горчила и получилась вкусной, надо уметь правильно ее готовить. Узнайте из предложенного видео все тонкости варки фасоли.
Разница между белой и красной фасолью Фасоль — это полезный и вкусный продукт. При частом и грамотном употреблении она способна полноценно заменить белок животного происхождения. Люди задаются вопросом, какая фасоль полезнее белая или красная. Отличие красной фасоли от белой Рассмотрим, чем отличается белая фасоль от красной. При подборе меню надо знать об отличиях этих видов.
Красная переваривается в желудочно-кишечном тракте дольше, чем белая благодаря содержанию в ней сложных углеводов. Это позволяет сохранить чувство насыщения надолго. Красный сорт бобов обладает высокой энергетической ценностью. Этот вид содержит в своем составе больше белка. Свойства красной фасоли обусловлены наличием в ней веществ, придающих окраску этим бобам.
Эти вещества являются сильными антиоксидантами и защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами. Антиоксидантное свойство является хорошей профилактикой возникновения и разрастания опухолевых клеток. Белая фасоль лучше и быстрее усваивается организмом, поэтому отлично подойдет для питания людям, страдающим гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.