Пошаговые рецепты приготовления хека (с фото): запечённый (в духовке) хек, жареный хек (на сковороде, на углях), тушёный хек (в сметане, с соусом, с картошкой, луком. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Для всех остальных блюда с хеком безопасны и даже очень полезны, так как этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек.
Хек жаренный на сковороде
За основу брала рецепт хека с рисом по-португальски. • Филе в кляре (приготовить кляр, обкатать в нем кусочки филе хека, обжарить). Перед тем, как приготовить хек на сковороде, необходимо обязательно почистить его, вытянуть внутренности, удалить плавники, снять кожу, вырезать хребет, тщательно выбрать косточки.
Самый вкусный хек запеченный в духовке с овощами
- Новинка 26.4.2024
- Как приготовить хек
- Хек по-гречески. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.01.2018
- Как приготовить хека быстро и вкусно – рецепты приготовления
- Как вкусно приготовить замороженные медальоны из хека: простые рецепты
Вот как надо готовить хек. Самый вкусный ужин из рыбы: по другим рецептам больше не готовлю
Теперь вставляем нож у хвоста и срезаем филе с брюшка. Не бойтесь отрезать кости с мясом, мы потом их все равно удалим. Таким образом, у нас осталась хребтовая кость и 2 куска филе. Косточки вынимаем пальцами или с помощью пинцета. Срезаем плавники. Следующий этап, без которого рыба не может превратиться в филе — удаление шкурки.
Берем нож и у хвоста слегка надрезаем шкурку, переворачиваем тушку вниз и, максимально приближая нож к кожице, срезаем филе. Дергаем при этом шкурку в разные стороны, чтобы мякоть эффективнее снялась. Разделываем филе на кусочки. Ориентируясь на малую сторону коробка она имеет размер где-то 3,5 сантиметра , отрезаем рыбу под углом 30 градусов. Делаем солевой раствор, в котором будем солить хек.
На один стакан воды берем 1 чайную ложку соли и хорошо размешиваем. Соль растворится в воде и пропитает полностью рыбу. Замачиваем кусочки на 7 минут. Готовим кляр: яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния в небольшой миске. А теперь переходим ко взбиванию кляра на водяной бане.
Такой кляр будет гуще, следовательно, будет лучше прилегать к рыбе. Шаг 8.
Польза и вред Стоит знать, что в хеке находится много разнообразных микроэлементов. Белок, калий, натрий, фосфор, хром, йод, медь, различные витамины и другие вещества поддерживают здоровье человека. Мясо позволяет отрегулировать метаболизм и избавиться от токсинов. Если человек будет употреблять мясо хека, он оградит себя от возникновения онкологических заболеваний.
Рыба полезна при болезнях кожных покровов, а также при заболевании щитовидной железы. Кроме того, есть у хека и способность понижать сахар в крови. Несмотря на все полезные качества, хек может нанести организму вред, если не учитывать противопоказания к его употреблению. Первое из них — аллергия и индивидуальная непереносимость рыбы.
Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Хек в имбирно-соевом маринаде, скумбрия в фольге, маринованная с чесноком, соевым соусом и медом и селедка в соевом соусе с зеленым луком и эстрагоном. Последние полгода я почти не выставляла рецептов, причина тому было мое практически полное отсутствие на сайте в связи с похудением -10 кг сейчас, фух, ура, хотя не была я полной, но решила стать для себя идеальной, сила есть, воля есть, силу воли нашла и сделала. Но готовить я готовила, правда, только обыденные и очень низкокалорийные блюда.
Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжариваем с одной стороны. Не поднимая рыбу, засыпаем ее луком, нарезанным кольцами, накрываем и тушим на небольшом огне около пяти минут. Открыть крышку, перевернуть кусочки хека так, что бы лук оказался между ними. Поджарив до готовности залить готовым соусом. Тушить пока соусная масса не загустеет. Этот рецепт поможет удивить домашних и украсит праздничный стол.
Хек — подборка рецептов с фото и видео
Простой рецепт тушения рыбы хек в соусе из томатной пасты с луком и морковью. Приготовить вкусное блюдо 'Хек' по пошаговым рецептам на Сегодня готовлю в духовке хек, с овощами в томатном соусе! Для приготовления мне понадобилось. Хек с овощами – диетический рецепт нежной, вкусной и нежирной рыбки под овощным маринадом без уксуса.
Рецепты приготовления хека в духовке и тушеного в сковороде
Стол №5. Хек в «картофельном плену» | Простые рецепты приготовления хека для любой хозяйки, как палочка выручалочка, ведь хочется быстро, просто, без хлопот и сытно. |
Блюда из хека: рецепты с фото | Существует еще один рецепт того, как вкусно приготовить хек на первое. |
Блюда из хека: 60 рецептов с фото - Patee. Рецепты | Перед тем, как приготовить хек на сковороде, необходимо обязательно почистить его, вытянуть внутренности, удалить плавники, снять кожу, вырезать хребет, тщательно выбрать косточки. |
Готовим дома рецепты хек | быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Блюда из Хека
- Голосование
- Хек — подборка рецептов с фото и видео
- Хек :: Рецепты вторых блюд
Вот как надо готовить хек. Самый вкусный ужин из рыбы: по другим рецептам больше не готовлю
Хек в духовке – 7 оригинальных рецептов | Для всех остальных блюда с хеком безопасны и даже очень полезны, так как этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3. |
Рецепт: Хек в сметанно-горчичном соусе с овощами: новости, кулинария, продукты питания, еда | Как вкусно приготовить хек, а точнее 3 безупречных блюда из него: хек, обжаренный в кляре, тушеный хек с овощами и запеченный хек в фольге. |
Блюда с хеком
Таким образом, у нас осталась хребтовая кость и 2 куска филе. Косточки вынимаем пальцами или с помощью пинцета. Срезаем плавники. Следующий этап, без которого рыба не может превратиться в филе — удаление шкурки. Берем нож и у хвоста слегка надрезаем шкурку, переворачиваем тушку вниз и, максимально приближая нож к кожице, срезаем филе. Дергаем при этом шкурку в разные стороны, чтобы мякоть эффективнее снялась. Разделываем филе на кусочки. Ориентируясь на малую сторону коробка она имеет размер где-то 3,5 сантиметра , отрезаем рыбу под углом 30 градусов.
Делаем солевой раствор, в котором будем солить хек. На один стакан воды берем 1 чайную ложку соли и хорошо размешиваем. Соль растворится в воде и пропитает полностью рыбу. Замачиваем кусочки на 7 минут. Готовим кляр: яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния в небольшой миске. А теперь переходим ко взбиванию кляра на водяной бане. Такой кляр будет гуще, следовательно, будет лучше прилегать к рыбе.
Шаг 8. В миску кладем кубики льда. В емкость с яйцом порционно, по столовой ложке добавляем муку, постоянно взбивая все венчиком. Чередуем муку и молоко, которое тоже будем вводить по чуть-чуть.
Смешать масло с продавленным чесноком и тимьяном, натереть соусом рыбу оставить на 20 минут. Выложить рыбу в фольгу, выложить сверху и в брюшко поместить лимонные дольки. Хек запеченный в фольге будет готов через 20 минут. Хек с овощами в духовке Хек запеченный в духовке с овощами — полноценное и сытное блюдо, в котором главную роль играет овощной соус, он выходит необыкновенно вкусным. Гармонично сочетаются помидоры, лук, морковь и сладкий перец, при чем последний нужно выбрать плотный с сочной мякотью — паприку или ратунду.
Процесс готовки не займет много времени, а вкус блюда оправдает все ожидания. При этом рыбу можно приготовить на противне либо завернуть в фольгу. В первом случае вы получите приятную золотистую корочку, а второй вариант более приемлем для диетических целей. Перед запеканием хека необходимо промыть и обмазать специями по вкусу, а затем поместить в духовку на 30-45 в зависимости от размеров рыбы. К такому блюдо допустимо подавать подливу на основе любимых овощей и томатного сока либо приготовить салат со свежей зеленью. Поджарить рыбу сковороде — максимально простой вариант при дефиците времени. Хек приобретает румяную корочку и приятный аромат. Единственный недостаток такого варианта приготовления — использование растительного масла, которое повышает общую калорийность блюда.
В качестве альтернативы — сковороду можно заменить грилем с антипригарным покрытием. Время готовки — от 20 до 35 минут.
Когда все филе снимем, достаем крупные реберные кости и вырезаем плавники с мелкими косточками сверху и снизу. Разбиваем в пиалку яйца, добавляем сюда же 2 столовые ложки ледяной воды и слегка взбиваем яйца с водой вилкой.
На плоскую тарелку или доску крошим сухарики. В этом рецепте будем использовать только сухари из мякоти батона, корочки трогать не будем. Но их можно отдельно перемолоть в кофемолке и оставить для другого блюда. Филе хека обмакиваем в яйцо.
Затем обваливаем в сухарях. И последний секрет вкусного хека — обжаривать его будем на сливочном масле. За счет этого блюдо получится очень нежным, слегка жирненьким и хек не будет сухим. Итак, сковороду ставим на средний огонь и выкладываем на нее сливочное масло.
Разогреваем, пока масло не растечется по сковороде. При этом нужно действовать быстро, чтобы масло не пригорело.
Как вкусно приготовить рыбу хек – 3 безупречных рецепта для праздничного стола
Приготовить вкусное блюдо 'Хек' по пошаговым рецептам на Блюда из хека: как приготовить, пошаговые рецепты с фото и видео в домашних условиях на сайте Чтобы приготовить тушки хека в духовке с морковкой, рыбу следует разморозить. Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента хек с пошаговыми инструкциями с фото. Что приготовить с продуктом ХЕК: рецепты с приготовлением и картинками.
Лучшие способы приготовления для диеты: печь в духовке, варить или жарить
- Стол №5. Хек в «картофельном плену»
- Жареная рыба на сковороде в кляре
- Введите текст для поиска
- Польза хека