Новости можно ли ставить в микроволновку стеклянную посуду

В микроволновой печи можно использовать фаянсовую посуду без глазури и нанесенных рисунков. Можно ли использовать в микроволновке посуду из силикона? Между корпусом посуды и стенками печи будут возникать статические разряды, похожие на молнии, которые выведут микроволновку из строя. Можно ли в микроволновку ставить железную посуду? Такой печи не подходят металлические емкости.

Алюминиевая фольга

  • Рекомендуемые варианты
  • Какую посуду использовать нельзя
  • Какую посуду можно ставить в микроволновку, а какую нельзя?
  • Можно ли стеклянную посуду ставить в микроволновку - Полезные советы

Что можно и нельзя ставить в микроволновую печь: советы ZOOM

Именно поэтому последние должны быть способны выдерживать высокие температуры. Для приготовления и разогрева еды в микроволновой печи можно использовать несколько видов посуды. Керамическая Для её изготовления используется такой строительный материал, как глина. Глине присуща огнеупорность, что дает возможность ее использования в микроволновой печи. Для таких изделий также свойственно очень быстро нагреваться, поэтому обязательно пользуйтесь прихваткой, когда будете их доставать.

Очень важно, чтобы на керамической посуде не было рисунков, узоров, а в ее составе отсутствовали металлические частицы. Фарфоровая Фарфоровые емкости также изготавливают из глины, отличается лишь технология производства. При использовании фарфоровых емкостей следите за тем, чтобы на них не было рисунка, сколов и трещин, в противном случае, их использование в печи категорически запрещено. И учтите — крышка не нужна.

Пластмассовая Такая посуда часто используется для приготовления еды и разогрева в микроволновке. Она пользуются популярностью среди потребителей. Помимо разогрева, в ней можно просто хранить продукты. Пластик, который применяют для производства посуды для СВЧ-печи, обладает высоким коэффициентом термоустойчивости.

Стеклянная Стеклянная емкость — это идеальный вариант для микроволновой печи. Большим преимуществом данного вида кухонного инвентаря является то, что при нагревании пищи емкость остается холодной. Конечно, для изготовления такой посуды производитель может использовать самое разное стекло, но в идеале оно должно быть жаростойким. Жаропрочное стекло обладает рядом преимуществ: прозрачные стенки, через которые можно наблюдать процесс готовки; эстетичный внешний вид — приготовленную еду можно не перекладывать, а подавать к столу в стеклянной емкости; за стеклянной тарой легко ухаживать; стекло не пропитывается запахами еды; стеклянная жаростойкая тара универсальна: в ней можно готовить, греть, а также размораживать продукты.

В продаже имеются самые разные стеклянные формы для микроволновой печи. Наибольшим спросом пользуются овальные и круглые емкости. Бумажная Можно применять для микроволновки и бумажные модели, для изготовления которых на производстве используют хлопок и лен. Чаще всего они применяются для разогрева хлебных изделий.

Обычно на посуде, предназначенной для подогрева в печи, есть соответствующий значок или пометка microwave. Такие наборы контейнеров или форм для запекания часто продаются в магазинах бытовой техники или крупных супермаркетах. Одноразовую пластиковую или пластмассовую посуду без соответствующей маркировки в печи греть не стоит.

Керамика и фарфор Остывший кофе в керамической или фарфоровой чашке подогреть в печи можно. То же касается керамических тарелок без металлической каймы или других элементов декора. Силиконовые формы Обычно силиконовые формы подходят и для духовки, и для микроволновой печи.

Им не страшны высокие температуры. Силикон быстро остывает и легко моется. Если микроволновая печь оснащена режимом конвекции, такая форма будет оптимальным и бюджетным вариантом для его тестирования.

Благодаря циркуляции теплого воздуха пироги и кексы получаются особенно пышными. Стекло Это универсальный вариант. Выбирайте жаропрочное и огнеупорное.

На упаковке ищите значок микроволновой печи и термометр. Посуда, которая выдерживает температуру 240 градусов, — отличный вариант. Как правило, она подойдет и для микроволновой печи, и для духового шкафа.

Преимущество стеклянной посуды — экологичность.

Теоретически все имеют представление, что микроволновая печь подходит не для каждого продукта или не каждый продукт подходит для нее , что существуют ограничения на материал и свойства посуды для микроволновки, а главное — что микроволновка предназначена исключительно для приготовления пищи и дает гораздо меньше простора для неожиданных идей, чем обычная плита или духовка. Что характерно, производители всего этого не скрывают и снабжают каждую инструкцию по эксплуатации своего прибора солидным списком разнообразных «нельзя» и «не рекомендуется». Но увы, наш человек редко читает инструкции, сколько бы его ни убеждали в их важности и ни пугали последствиями. В результате из всего домашнего оборудования именно микроволновая печь до сих пор остается «генератором неожиданностей», которых могло не быть. Перед использованием микроволновки читайте инструкцию Какую посуду нельзя использовать в микроволновке Категорически нельзя использовать посуду из металла, так как он отражает микроволны.

К этой же категории относятся емкости с металлическими деталями, каемками и узорами, нанесенными блестящей краской которая может содержать частицы металла , с покрытием из кобальтовой синевы. Естественно, нельзя помещать в микроволновую печь и любые другие металлические предметы — столовые приборы, шампуры для шашлыка, шпиговальные иглы, детали упаковки продуктов и т. Не рекомендуется ставить в микроволновку посуду из глазурованного стекла и расписного фаянса, так как глазурь и посудные краски также могут содержать металлы. Под запретом и деревянная посуда. При нагревании из дерева испаряется влага, и емкость может просто треснуть прямо в печи или у вас в руках, когда вы будете ее вынимать. Последствия того и другого вполне можно себе представить.

Нельзя ставить в печь хрусталь и тонкое стекло. Большинство хрустальных изделий содержит некоторое количество свинца, поэтому велика вероятность, что посуда просто растрескается. Тонкое стекло может треснуть просто от перегрева. Обратите внимание на принятую маркировку посуды для микроволновки: Маркировка посуды, безопасной для микроволновой печи С пластмассой следует быть внимательным. Нельзя использовать посуду из меламина. Вообще же следует иметь в виду, что многие виды пластика при нагревании могут выделять опасные для человека соединения.

Понятно, что если в такой посуде разогревается пища, то все токсичные вещества оказываются в ней. Поэтому лучше вообще воздержаться от подогрева пищи в пластиковой таре, а если уж это неизбежно — не пользоваться дешевыми пластиковыми изделиями неизвестного происхождения. Это, кстати, касается и одноразовой посуды из пластмассы. Посуда из вторичного сырья чаще всего бывает картонной или пластиковой.

Емкости из тонкого стекла часто не выдерживают нагрева и лопаются при слишком долгом нагреве.

Любые чаши и тарелки с микротрещинами, так как они способны разломиться окончательно в процессе неравномерного расширения. Деревянные изделия рассыхаются или обугливаются в СВЧ-печах. Следите за маленькими детьми, которым уже разрешено пользоваться микроволновой печью. Случайно оставленная ложка или вилка из железа способны накопить разряд и испортить магнетрон. Тогда придется потратиться на ремонт или покупку нового прибора.

Можно ли греть бамбуковую посуду в микроволновке? Часто ответ отрицательный по причине натуральности используемого сырья. Оно просто начинает обугливаться даже под двумя слоями специальных пропиток. Перед тем, как помещать такую тарелку или чашку в СВЧ, рекомендуется изучить прилагаемую к товару из натурального волокна инструкцию производителя. Почему нельзя греть в микроволновке посуду с золотым ободком Подобная утварь имеется практически в каждом доме.

Но эти декоративные тарелки категорически запрещается ставить в микроволновку. Дело в металле, который содержится в золотой краске. Поскольку элементы способны отражать волны СВЧ, они уходят обратно в магнетрон и поэтому могут вызвать его перегрев. За дверцей хорошо видны отлетающие от золотой каймы искры.

Посуда для микроволновки. Какая нужна посуда для СВЧ-печи?

Кроме того, неравномерное распределение тепла может способствовать быстрому размножению бактерий, в результате чего употреблять этот продукт будет просто опасно. Самый лучший вариант размораживания мяса — оставить его в холодильнике на определенное время. Пластиковые контейнеры Очень часто вы слышали или читали, что ни в коем случае нельзя класть в микроволновку пластиковую тару. А все почему? Оказывается, что многие виды пластмассы содержат эстрогеноподобные вещества, которые проникают в пищу при воздействии микроволн. Так что если вы заботитесь о своем здоровье, не делайте этого. Термокружка Греть в микроволновке термос — это нонсенс. Но такие истории все же случаются.

Поэтому мы предупреждаем — не грейте. Термокружки изготовлены из нержавеющей стали. А это значит, что они металлические и поэтому не подходят для микроволновой печи. Бумажные пакеты Попкорн, булочки, пирожки, которые упакованы в бумаге, подогревайте без нее. Так вы убережете себя от возможного пожара и от выброса неприятных токсических веществ, которые могут возникнуть при помещении бумажных пакетов в микроволновку. Голубой сыр Кусочек горячего классического сыра, только что расплавленного в микроволновке, просто восхитителен. Чего не скажешь о его собрате — голубом сыре.

Поместив такой продукт в печь, на выходе вы получите непонятную вязкую массу и самое главное — тошнотворный заплесневелый запах. Ешьте его лучше в готовом виде, не экспериментируйте.

Лучше воспользоваться доской для разделывания или подставку под горячее. В термостойком стеклянном противне повар смело может выставить блюдо на стол, и оно будет выглядеть эстетично. При чистке не рекомендуется шкрябать стекло ножом.

Его можно помещать в посудомоечную машину. Загрязнения нужно залить теплой водой и оставить ненадолго. А затем вымыть все губкой. Этот тип кухонной утвари славится своей долговечностью. На посуде не остается накипь, оно не разрушается под воздействием агрессивных моющих средств, оно не подвергается коррозии.

Есть из чего выбирать. Но и на вашей кухне среди уже давно купленной посуды найдутся подходящие экземпляры. Для микроволновой печи подходит посуда, которая способна пропускать через себя микроволны, не проводит электрический ток и устойчива к высокой температуре. Что нельзя использовать для микроволновой печи?

Любая металлическая посуда категорически не подходит для микроволн. Сталь, медь, латунь, чугун, железо. Эти материалы не пропускают микроволны, поэтому продукты в такой посуде не нагреются. При нахождении металлов в камере СВЧ-печи возможно возникновение искровых статических разрядов, которые небезопасны для микроволновки.

Может выйти из строя магнетрон генератор микроволн , произойти взрыв, возникнуть пожар. В СВЧ-печах также нельзя использовать посуду, имеющую металлические детали ручки, ободок из метала, металлические крепления, болты, скрепки на упаковке продуктов и т. Не забывайте вынимать из разогреваемых блюд металлические ложки, вилки, ножи. Металлическое напыление, украшение рисунок на посуде выполненный краской, имеющей в своем составе металл например, серебряный ободок или узор из позолоты , тоже делает посуду непригодной для микроволновки.

Такие контейнеры могут и не навредить микроволновой печи, но это не значит, что их можно в ней греть. Пенопласт - это вид пластика, который может расплавиться, если его долго греть. Но даже если он не будет быстро плавиться, есть еще одна загвоздка — он плохо справляется с теплом.

Пенопласт состоит из материалов, которые в больших количествах являются канцерогенными. Питьё из пенопластовых стаканчиков не вызовет у вас рак, но вот если его подогреть в микроволновке, то некоторые опасные химикаты, которые вам бы не хотелось глотать, могут выделяться из материала и смешаться с содержимым стакана.

Какую посуду нельзя использовать в микроволновке

Но знаешь ли ты, что в микроволновку можно ставить не любую посуду и класть не любые продукты? Микроволновая печь давно закрепилась в нашем быту: нужно ли быстро разморозить пищу после рабочего дня или разогреть обед в условиях дедлайна. Какую посуду можно ставить в микроволновку: стекло, керамика, пластик.

Металлические элементы

  • Посуда для микроволновки или какую посуду можно использовать в СВЧ-печах
  • Посуда для микроволновой печи: особенности, требования и отзывы
  • Sorry, your request has been denied.
  • 9 предметов, которые нельзя греть в микроволновке
  • Популярные рецепты

Какую посуду выбрать для микроволновой печи

это изделия высокопрочные, неметаллические. Какую посуду можно ставить в микроволновку и как её выбрать. Специальная посуда для микроволновой печи имеет на себе условное обозначение в виде СВЧ печи и тарелкой внутри нее.

Как выбрать посуду для СВЧ

Поэтому не стоит помещать в микроволновку: одноразовые тарелки, ложки и вилки; одноразовые стаканы как прозрачные, так и цветные ; бутылки из-под напитков; емкости из-под йогуртов, сметаны и творожных десертов; пластиковые чаши от блендеров и миксеров; кухонные миски, предназначенные для мытья фруктов. Полиамиды и полипропилен вполне пригодны для использования в СВЧ-духовках. Именно из этих материалов делают пищевые контейнеры, в которых принято брать еду с собой. При покупке важно обращать внимание не только на наличие значка «подходит для микроволновок», но и на страну-изготовителя. Большинство пластиковой посуды привозят в Европу из Китая, и ее качество обычно оставляет желать лучшего. Даже если судочек не расплавится, под воздействием тепла и электромагнитного излучения из него могут выделяться вредные вещества — например, всем известные фталаты. Попадая в еду, они делают ее опасной для здоровья. Главное правило — выбирать пластиковую посуду от проверенных брендов. Есть и еще один нюанс — температура.

На изделиях из пластика всегда указывают, какой нагрев они способны выдержать. Если превысить максимально возможные показатели хотя бы на несколько градусов, материал расплавится, после чего использовать такую посуду по назначению будет невозможно. Стоит ли ставить в микроволновую печь стекло? Огнеупорное стекло — один из лучших вариантов для использования в микроволновке. Единственный минус подобной посуды — ее стоимость. А вот обычные тарелки из тонкого стекла ставить в СВЧ-печь не рекомендуется. Они не рассчитаны на такую нагрузку и могут взорваться прямо в микроволновке, попутно повредив сам прибор. Еще хуже, если посуда с горячей едой разлетится на сотни осколков прямо в руках — кроме множественных порезов человек получит еще и ожоги.

Также в списке «запретных» предметов находятся: Бокалы и рюмки из хрусталя — в состав этой разновидности стекла добавляют свинец, серебро и другие металлы.

Керамическая Для её изготовления используется такой строительный материал, как глина. Глине присуща огнеупорность, что дает возможность ее использования в микроволновой печи.

Для таких изделий также свойственно очень быстро нагреваться, поэтому обязательно пользуйтесь прихваткой, когда будете их доставать. Очень важно, чтобы на керамической посуде не было рисунков, узоров, а в ее составе отсутствовали металлические частицы. Фарфоровая Фарфоровые емкости также изготавливают из глины, отличается лишь технология производства.

При использовании фарфоровых емкостей следите за тем, чтобы на них не было рисунка, сколов и трещин, в противном случае, их использование в печи категорически запрещено. И учтите — крышка не нужна. Пластмассовая Такая посуда часто используется для приготовления еды и разогрева в микроволновке.

Она пользуются популярностью среди потребителей. Помимо разогрева, в ней можно просто хранить продукты. Пластик, который применяют для производства посуды для СВЧ-печи, обладает высоким коэффициентом термоустойчивости.

Стеклянная Стеклянная емкость — это идеальный вариант для микроволновой печи. Большим преимуществом данного вида кухонного инвентаря является то, что при нагревании пищи емкость остается холодной. Конечно, для изготовления такой посуды производитель может использовать самое разное стекло, но в идеале оно должно быть жаростойким.

Жаропрочное стекло обладает рядом преимуществ: прозрачные стенки, через которые можно наблюдать процесс готовки; эстетичный внешний вид — приготовленную еду можно не перекладывать, а подавать к столу в стеклянной емкости; за стеклянной тарой легко ухаживать; стекло не пропитывается запахами еды; стеклянная жаростойкая тара универсальна: в ней можно готовить, греть, а также размораживать продукты. В продаже имеются самые разные стеклянные формы для микроволновой печи. Наибольшим спросом пользуются овальные и круглые емкости.

Бумажная Можно применять для микроволновки и бумажные модели, для изготовления которых на производстве используют хлопок и лен. Чаще всего они применяются для разогрева хлебных изделий. Пенопластовая Пенопластовая посуда не столь популярна, как вышеперечисленные емкости.

Связано это с тем, что она одноразовая.

Золотое покрытие Металлическое покрытие Понятно, что о блюдечках, с золотой каёмочкой нужно забыть. Но, интересно то, что бывают рисунки, которые выглядят, как самая обыкновенная краска, а на деле содержат уйму металла, который вызывает электрический разряд. Поэтому, нужно брать тарелки вовсе без рисунка. Какие материалы пригодны для микроволновых печей На первом месте в этом списке — стеклянная, жаропрочная посуда. Ей ничего не страшно, пища в ней прекрасно разогревается, она сама остаётся холодной, а печь потребляет гораздо меньше электрической энергии, чем при использовании других материалов. Но, огромный минус этой посуды — дороговизна. Она стоит в три — четыре раза дороже обычной.

И приобрести её в достаточном количестве на всю семью — не всем доступно. Также, для использования пригодна фарфоровая и фаянсовая посуда, разумеется, без рисунков. Керамика тоже годится, если она покрыта однородным слоем глазури. Ещё подходит пластик, полиэтилен, бумажная посуда, силиконовая, пергаментная бумага и даже льняная или хлопковая ткань на ней можно разогревать хлеб, например. Вполне подходит стекло, но не тонкое, а такой толщины, как в обычных банках или гранёном стакане. Обращаем ваше внимание на то, что использовать любую посуду, на которой глазурь нанесена частично — не стоит. Она разогревает пищу неравномерно и опять-таки, может лопнуть.

Изделия из вощеного картона.

Чаще всего это различные одноразовые емкости и стаканчики. При нагревании их покрытие плавится, портя находящиеся внутри продукты. Пластиковые емкости без разрешающей маркировки. В процессе нагрева они могут выделять ядовитые соединения или совсем расплавиться. При использовании микроволновки также необходимо помнить об общих мерах предосторожности: Посуду необходимо размещать так, чтобы ее края не соприкасались со стенками духовки. Для разогрева или приготовления нельзя использовать герметически закрытые емкости. Скапливающийся пар может разорвать посуду, испортив микроволновку. Нельзя помещать в печь посуду непосредственно из холодильника.

Ее необходимо нагреть до комнатной температуры. Исключение составляют только специальные пластиковые контейнеры. Если посуда по каким-то причинам начала плавиться или заискрила, нужно немедленно выключать микроволновку. Только после этого можно извлекать сами емкости. Правильно подобранная посуда при бережном отношении прослужит очень долго. Для разумной хозяйки она открывает почти безграничные возможности.

Какая посуда подходит для использования в микроволновой печи

Какую посуду можно ставить в микроволновку: стекло, керамика, пластик. Посуда для микроволновки: выбираем правильно. Какую посуду можно ставить в микроволновку: стекло, керамика, пластик.

Что нельзя греть в микроволновке: посуда и виды продуктов

Например, бутылка из ПЭТ для напитков может выдерживать даже температуру 75 градусов, но только если производитель соответствующим образом подобрал рецептуру материала. Попадают ли токсические вещества в продукты из упаковки? Об этом сообщает Consumer Reports — организация, как и Роскачество, входящая в Международную ассамблею организаций потребительских испытаний. Ядовитыми пластиковые изделия делает появление новых химических веществ в процессе производства или же вещества, которые производитель может добавлять для придания цвета или гибкости изделию. По мнению ученых, «базовое» вещество из всех перечисленных выше материалов само по себе может не представлять опасности. Но их комбинация или взаимодействие с окружающей средой способны сделать продукт опасным для здоровья. То есть вредные вещества могут мигрировать в продукт, который хранится в пластике. Самые опасные вещества из пластика В частности, в западном исследовании фигурирует бисфенол А. Это вещество используется в качестве отвердителя при изготовлении пластмассы.

Результаты исследований показали, что бисфенол А может вызвать метаболические заболевания, рак простаты и молочной железы, ожирение, бесплодие и даже синдром дефицита внимания. Однако следует помнить, что далеко не во всех пластиковых изделиях содержится бисфенол А. Обращайте внимание на маркировку пластиковых предметов, избегайте изделий с надписью «ПВХ 3».

Тарелки должны быть достаточно высокими, чтобы жидкость во время варки не вылилась наружу. Кексы, торты, хлеб и пироги требуют наличия продолговатой формы у емкости и обязательно высоких бортиков.

Тесто на момент приготовления начинает подниматься и именно бортики не дадут ему вылиться. Для ароматных овощей и фруктов подойдет тарелка средней высоты. Следует учитывать, что эти продукты в процессе приготовления уменьшаются и выпускают сок, который будет испаряться. Проводить готовку или разогрев в посуде с неровными или косыми краями не рекомендуется, так как результат прогрева будет неравномерным. Поставленная с неправильной формой тарелка в микроволновку часто нагревается, а вот пища нет.

Многие списывают это на качество техники, но как оказывается проблема лишь в правильном подборе формы. Необходима ли крышка В микроволновке нельзя проводить разогрев или приготовление пищи в закрытой емкости. Из-за воздействия температуры содержимое внутри может взорваться. Прежде чем пользоваться микроволновкой, не забудьте снять со своей посуды или банки крышку. По этой же причине нельзя разогревать в печи орехи или яйца, взрыва продуктов внутри не избежать.

Если есть необходимость приготовить сардельки или томаты, их нужно предварительно проткнуть вилкой. Таким образом пар внутри продуктов выйдет наружу. Многие кухонные приборы, которые продаются для микроволновки, не включают в себя крышку. Исключение составляют контейнеры из пластика. Глиняную посуду в микроволновке также можно накрывать крышкой.

Если СВЧ печь на кухне используется в качестве основного помощника, крышкой придется обзавестись, чтобы получить ароматное и нежное блюдо. Обязательно крышка понадобится, если в СВЧ печи будут готовиться супы, чтобы по окончанию готовки не обнаружить, что вся жидкость испарилась. Конечно, нежелательно использовать герметичные крышки, лучше подбирать те, которые оснащены отверстиями для вывода пара.

Это обеспечит выход скопившегося пара. В овальных и круглых емкостях продукты прогреваются наиболее равномерно В прямоугольной посуде в углах пища может пересушиться Для разогрева рекомендуется использовать широкие плоские тарелки Крышка обеспечит равномерный прогрев, защитит от подсушивания Тест на пригодность Если на посуде отсутствует специальная маркировка, а нужно срочно проверить, можно готовить в ней или нет, рекомендуется сделать следующее: Взять стакан. Поместить на дно тестируемой емкости. Поставить тару в печь. Если вода останется холодной, нагреется лишь емкость, использовать тару нельзя. С помощью этого теста можно быстро и просто определить пригодность посуды для микроволновки без маркировки. Увы, тест можно провести лишь с тарой, которая есть в наличии.

В отделе с посудой такой «фокус» не удастся, поэтому нужно хотя бы примерно знать, какие изделия разрешено использовать для микроволновки, а какие нельзя ни при каких обстоятельствах. Категорические запреты Выбирая посуду, необходимо помнить о целом ряде ограничений. Категорически нельзя ставить в микроволновку: Любую металлическую посуду, даже если это эмалированная кастрюля или алюминиевая сковородка. Все эти материалы обладают способностью проводить электрический ток, в результате возникают искры. Также металлические стенки непроницаемы для микроволн, нагревается сама посуда, а не пища. Фарфоровую и стеклянную посуду с золотистыми узорами: стаканы, бокалы, чашки. Металлизированная краска начнет искрить, что может привести как к порче самих емкостей, так и печи. Для человеческого глаза он кажется абсолютно прозрачным, а вот для микроволн материал непроницаем.

Эти материалы, даже будучи покрытыми глазурью, имеют внутренние полости, в которые проникают волны и нагревают их. Поэтому нужно быть очень осторожным, доставая фарфоровую тарелку с супом из СВЧ-печи — можно сильно обжечься. Стеклянные емкости. Обычное а не закаленное стекло может потрескаться и лопнуть, поэтому лучше не ставить в печь слишком тонкие стаканы и блюдца. Пластиковая посуда. Как мы уже написали выше, существуют разные виды пластика, поэтому, прежде чем разогревать еду в таком контейнере, нужно найти соответствующую маркировку, а если ее нет, лучше выбрать другую емкость. Бамбуковые тарелки. Модная сейчас посуда из бамбука отлично впитывает воду, а ведь именно за счет воды и происходит нагрев в СВЧ-печи. Поэтому бамбук нагревается и со временем трескается, а это уже не гигиенично и просто некрасиво. Бумажные тарелки и пакеты. Бумага может иметь пропитку с неочевидным составом, которая при соприкосновении с горячей пищей будет выделять в нее вредные вещества. А если внутри пакета есть непромокаемый слой из фольги, то в микроволновке он начнет искрить и гореть. Даже обычные на первый взгляд бумажные пакеты могут иметь сомнительный состав, поэтому стоит избегать их использования, если на упаковке нет разрешающей маркировки. Но имейте в виду, исследования в области безопасности бумажной посуды и пакетов еще ведутся, и утверждать что-то со стопроцентной гарантией нельзя. Какую посуду нельзя ставить в микроволновую печь Кроме неподходящих видов пластика, использовать в микроволновой печи запрещено не так много видов посуды. Металлическая, в числе которой любые предметы с добавлением металла и даже металлическими ободками — материал не пропускает микроволны и вызывает искровые разряды, поэтому использовать такую утварь опасно. Тарелки с металлическим ободком в СВЧ-печи использовать нельзя Хрустальная содержит в себе примеси свинца, серебра и других металлов, поэтому при сильном нагреве разлетается вдребезги. Меламиновая — дешевая утварь из материала, который напоминает по виду фарфор или пластик. Она быстро плавится, выделяет вредные вещества и крайне опасна для здоровья. В 2008 году ВОЗ установила допустимое суточное потребление меламина — 0,2 мг на килограмм веса тела. Когда меламиновый пластик нагревается, выделяемые пары оседают на еде и пороговые значения быстро превышаются. Какие продукты не стоит готовить в микроволновке С едой , которую мы ежедневно разогреваем в СВЧ-печах, тоже не все так просто: некоторые продукты требуют повышенной осторожности. Яйца в скорлупе взрываются, поэтому нужно либо проколоть ее для выброса пара, либо использовать специальную яйцеварку перед загрузкой в которую, кстати, все равно нужно повредить скорлупу. Специальное приспособление для варки яиц в микроволновке Молочные и кисломолочные продукты, а также готовая детская смесь зачастую неравномерно нагреваются и могут свернуться при нагреве.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий