В этом году сырье, из которого производится «Майский Иван-чай», получило в АНО «Российская система качества» органический сертификат.
Покупателям
- Путин рассказал, что попробовал иван-чай
- В России выпущен первый органический иван-чай – Все пишут
- Чай Майский Иван-чай с малиной 25 пакетиков
- Публикация лучших пресс-релизов и новостей
- Российская компания презентовала первый органический иван-чай
- Самовар, баранки и знаменитая красная пачка
В компании «МАЙ» рассказали о перспективах чайного рынка России
Иван-чай продлевает молодость и полезен для потенции, заявила диетолог. В этом году сырье, из которого производится «Майский Иван-чай», получило в АНО «Российская система качества» органический сертификат. Бренд «Майский» представил рынку первый в России органический иван-чай. Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к такому вид. Исток Нёмана", т.к. собирался он в 5-ти километрах от официально признанного истока реки Нёман.
Иван-чай "Элитный Майский": мой способ приготовления
Иван-чай содержит большое количество витаминов В и С, повышает иммунитет и благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. Первый в России органический иван-чай презентовал бренд «Майский». Компания «Май Фудс» занимает второе место на рынке чая в России с долей 20,3%, третье место на рынке Украины, второе место в Белоруссии и второе — в Молдове. Чай «Бета Чай Королевское качество» чёрный байховый пакетированный.
Публикация избранных новостей и пресс-релизов
- Recent Comments
- Компания «МАЙ» рассказала о производстве органического иван-чая
- Российская компания презентовала первый органический иван-чай
- Чай Майский Иван-чай с малиной 25 пакетиков
Путин рассказал, что попробовал иван-чай
Ученые фундаментального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) в Новосибирске впервые выявили противовирусную активность экстракта иван-чая (кипрея узколистного) в борьбе с коронавирусом и вирусом герпеса. «Майский Иван-Чай» планирует экспортировать продукцию более чем в тридцать стран. «Майский Иван-Чай» планирует экспортировать продукцию более чем в тридцать стран. Например, Органический иван-чай «Майский».«Майский» стал первым иван-чаем, получившим органический сертификат на территории РФ. Пандемия подкосила бизнес уральского производителя иван-чая Александра Масютина.
Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация.
Команде МАЙ удалось добиться регистрации первого в истории компании Географического указания «Вологодский Иван-чай». Исток Нёмана", т.к. собирался он в 5-ти километрах от официально признанного истока реки Нёман. Накануне второй по величине отечественный производитель чая «Май Фудс» заявил о намерении создать на территории Вологодской области крупное производства новой линейки травяных чаёв, сырьём для которых станет растение иван-чай. Я писала ранее, что иван-чай «Майский» мне не нравился тем, что производитель смешивал листья кипрея (иван-чая) с обычным чаем, я не считаю, что такой замес стоит обзывать «иван-чаем», потому что многие могут и не рассмотреть, что конкретно в составе.
Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация.
Известно, что в последние несколько лет в России усиливаются тренды на здоровый образ жизни, натуральное питание и осознанное потребление. Эти тенденции начинают менять потребности людей в продуктах и напитках: растет спрос на покупку органических и функциональных продуктов. При этом покупателям важно не только правильно питаться, но и проявлять заботу о природе, и этот факт стимулирует производителей выпускать товары в упаковке, подлежащей вторичной переработке. Соответствуя актуальным запросам потребителей, ритейлеры готовы поддерживать «зеленые» тренды и предлагать особые полки для размещения товаров с маркировкой «Органический» и «Эко».
В чем же его главные преимущества: — Выращен в экологически чистом районе Вологодской области без применения пестицидов и синтетических удобрений — Создан без использования ГМО — Является полностью натуральным продуктом без ароматизаторов — Сертифицирован как органический продукт — Упакован в пакет, подлежащий вторичной переработке Среди гостей выставки были представители Министерства сельского хозяйства, Российской системы качества и других ведомств.
Новости и события компаний Москвы и Московской области В России выпущен первый органический иван-чай Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай — первый в Российской Федерации. Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к органической продукции. Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку.
Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории.
Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей.
Создание натуральных, полезных напитков с маркировкой «органический» — это значимый шаг по улучшению физического и ментального здоровья населения, а также защиты экологии нашей планеты. Потребители отмечают, что напитки «ГАБА Иван-чай», «Иван-чай органический» и линейка функциональных трав отличаются не только приятным вкусом, но и благотворным влиянием на организм: улучшают память, повышают продуктивность мышления, а также помогают справиться с бессонницей, тревожностью и стрессом. Церемонию вручения наград вел ведущий программы «Контрольная закупка» Антон Привольнов. Вручая диплом представителям МАЙ, он отметил, что чай «Майский» ранее уже становился победителем в его передаче.
С 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая команда PRonline будет находится на майских каникулах!
- Вологодская область станет крупнейшим производителем иван-чая в Российской Федерации
- В наукограде откроют мини-производство иван-чая, собранного в Мичуринском районе
- Путин рассказал, что попробовал иван-чай
- Чиновники Вологодской области поддержали компанию МАЙ в желании культивировать иван-чай
- Post navigation
- В России выпущен новый продукт — «Майский Иван-чай органический»
«Зуйков и партнеры» защитили исключительное право на товарные знаки «Майский чай» на территории ЕС
В царской России иван-чай был исконно русским напитком и вместе с маслом поставлялся во многие страны мира. Мы возрождаем наши русские традиции. Я рад, что такая крупная компания — один из лидеров на рынке чая, приняла решение реализовать свой проект на территории Вологодской области», — резюмировал губернатор области Олег Кувшинников. Еще одним проектом, представленным на инвестиционном совете при губернаторе Вологодской области, стала модернизация и открытие завода по производству стеклотары в пгт. Сазоново Чагодощенского района. В 2013 году из-за «проседания рынка» и нерентабельности производства завод приостановил свою работу и был законсервирован.
Новый проект предусматривает реконструкцию производственного комплекса, стекловаренной печи, вспомогательных зданий, инженерных сооружений и приобретение технологического оборудования. Будем производить десять позиций только в зеленом цвете. Планируем приобрести три стеклоформующих машины, линию транспортировки, инспекционные машины и поллетайзер.
Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей.
Во время сбора сырья прослушал получасовой концерт кукушки.. Дорога в оба конца ножками, конечно занимает час времени плюс 40-50 минут на сбор кипрея. Вид на наш город со стороны озера. Ну что ж, перехожу ко второй части обработки Иван-чая. Листья нужно снять со стеблей, перебрать, проверить на отсутствие насекомышей.. ВАЖНО: на сырьё не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе листья начнут подсыхать. В чашку закладываю листья и в течение минуты кручу двумя руками чашку по кругу, листья сами скручиваются в мокрый комок, плотно-плотно набиваю такими комками 3-х-литровую банку и на сутки-двое в случае переменной облачности выставляю на солнышко, благо что в эти дни температура достигала на солнце 40-47 градусов. Перед сушкой ещё разминаю руками в пластмассовом тазике, так сказать дополнительная ферментация, с первого же раза сырьё сбивается в плотный мокрый и приятно пахнущий ком. Сушу на двух противнях, периодически меня их местами и переворачивая будущий чай, на минимальной температуре, а для создания эффекта печи на дно духовки кладу красные кирпичи.
Так, например, название сбора «Гармония» появился с лёгкой руки одной из заказчиц. Женщина попросила сделать для неё иван-чай с добавлением мелиссы и перечной мяты. А потом поделилась с Ириной своими ощущениями, рассказав, что после каждой чашки ароматного напитка испытывала ощущение невероятной гармонии. Так и родилось у чайного купажа с успокоительным эффектом своё имя. Умиротворение, по отзывам ценителей напитка, вызывает и сбор «Душевный из Мичуринска». Последний, кстати, занял первое место на проводимом в рамках Праздника русского сарафана конкурсе «Русские умельцы». В состав этого продукта вошли ферментированный иван-чай, ферментированные ягоды ежевики, малины, земляники, а также зверобой и чабрец. Вместе с чаем на конкурс Ирина представила сувенирную подставку под горячее и расписной пряник, выполненный в виде сарафана. Фото: Ирина Полякова Прежде чаи Ирина изготавливала дома. Но из-за выросших в разы объёмов пришлось задуматься об отдельном помещении. Изменилось и оборудование. Если раньше для изготовления было достаточно обычной духовки, то теперь она приобрела сушильную камеру и бытовую сушилку. А вот роллер для скручивания чайного листа вместе с супругом Владимиром Ирина собрала самостоятельно. Фото: Юлия Голышкина За окном осень. Но заботы чаевода не отложены до приближения тёплого сезона.
Как изменилось отношение россиян к отечественному чаю: на примере истории бренда «Майский»
Сотрудники ФИЦ ФТМ впервые показали в эксперименте, что водный экстракт ферментированных листьев иван-чая эффективно подавляет распространение коронавируса и вируса герпеса второго типа генитального герпеса. Экстракт кипрея узколистного проявил более высокую ингибирующую активность на вирус простого герпеса второго типа, чем экстракты контрольных образцов чаги и травы манжетки обыкновенной Alchemilla vulgaris L », — рассказали в пресс-службе. Известно, что экстракты иван-чая обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противоопухолевыми и антибактериальными, противогрибковыми и обезболивающими свойствами. Однако ранее в научной литературе не было описано свойство ингибирования репликации нового коронавируса SARS-CoV-2 и герпесвируса второго типа экстрактами иван-чая. Вирусологи ФИЦ ФТМ исследовали антивирусные свойства водной вытяжки экстракта ферментированных листьев иван-чая против двух этих вирусов.
К тем, кто не хочет допус... Фото Командой специалистов из британского Института Фрэнсиса Крика и датского Ольборгского университета п...
Да, в самое ближайшее время - 44.
В чашку закладываю листья и в течение минуты кручу двумя руками чашку по кругу, листья сами скручиваются в мокрый комок, плотно-плотно набиваю такими комками 3-х-литровую банку и на сутки-двое в случае переменной облачности выставляю на солнышко, благо что в эти дни температура достигала на солнце 40-47 градусов. Перед сушкой ещё разминаю руками в пластмассовом тазике, так сказать дополнительная ферментация, с первого же раза сырьё сбивается в плотный мокрый и приятно пахнущий ком. Сушу на двух противнях, периодически меня их местами и переворачивая будущий чай, на минимальной температуре, а для создания эффекта печи на дно духовки кладу красные кирпичи.
ВАЖНО: духовка должна всё время приоткрыта. С этого года стал досушивать чай вот в такой сушилке в полутени, качество от этого только выиграло. Передал баночку Иван-чая соседу, фотографу-путешественнику, заядлому любителю чая.. Позвонил тот через час и говорит: «Изумительно, как китайский плиточный чай!
Вот так вот, и в Китай ехать не надо : , и в магазин бежать тоже, всё дома, всё своими руками.. Вот так выглядит готовый Иван-чай у меня, тёмного цвета с зеленоватым оттенком.
Новости сервиса: С 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая команда PRonline будет находится на майских каникулах! Торжественное награждение номинантов премии прошло 7 июля 2021 года.
Про наш сервис сделали больше сотни публикаций в СМИ и в интернете. А чтобы про нас узнало как можно больше людей мы обратились в агентство PRonline, чтобы распространить пресс релиз о пилотном запуске сервиса. Агентство отлично справилось!
В наукограде откроют мини-производство иван-чая, собранного в Мичуринском районе
Президент РФ Владимир Путин рассказал представителям организации «Деловая Россия», что пробовал иван-чай, и назвал его производство полезным делом, передает ТАСС. Штрихкод на упаковке повторяет силуэт кипрея узколистного, из которого произведен иван-чай, а состав напечатан зеленым цветом. Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай — первый в Российской Федерации. Необычный купаж Иван-чая с черным классическим чаем и кусочками ароматной малины не только обладает восхитительным вкусом, но и способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Чтобы выбрать увлечение для всех было проще, заваривайте травяной иван-чай МАЙСКИЙ с нежным вкусом и зовите близких к столу.