Для приготовления блюд нам потребуется спаржевая фасоль.
Полезные свойства стручковой фасоли
- Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль, рецепты
- Новинка 28.4.2024
- Рецепты ПП со стручковой фасолью - 28 лучших пошаговых рецептов с фото и видео -
- 5 рецептов из стручковой фасоли, которые полюбят ваши дети
Салат из стручковой фасоли: рецепты
Приятного аппетита! Диета на стручковой фасоли для похудения 897 Просмотры Для любителей овощных блюд вкусная и питательная диета на стручковой фасоли. Зеленая стручковая фасоль по количеству полезных веществ похожа на обычную, но содержит больше клетчатки и отличается замечательными вкусовыми качествами. Овощ богат белками, витаминами и микроэлементами. Стручковая фасоль считается замечательным диетическим продуктом благодаря низкому содержанию углеводов и отсутствию жиров. По количеству белка приближается к мясу и рыбе, а по калорийности значительно им уступает. Суть диеты Основой диеты станут три несложных рецепта. Блюда включают нежирное мясо, овощи, томатный сок, растительное масло и зелень. Обязательно пить много воды , частично можно заменить обычными и травяными чаями, несладкими компотами, соками. Очень важно исключить из рациона сдобную выпечку, сладости, белый хлеб, шоколад, сладкие фрукты, напитки.
За неделю вы легко потеряете 2 кг, а если ограничите себя очень строго, полностью откажетесь от мучного, сладкого, значительно увеличите физические нагрузки, сможете скинуть 3 кг. Но такое интенсивное снижение веса может нанести вред здоровью, поэтому лучше придерживаться предлагаемой умеренной диеты, увеличить физические нагрузки и снижать вес постепенно. Диету легко соблюдать и можно повторять два раза в месяц. Такой режим похудения дает постепенное, равномерное избавление от лишних килограммов, и низкую вероятность срыва.
Но если вам повезло и в продаже вы увидели свежую стручковую фасоль, обязательно обратите внимание на то, чтобы стручки были не вялыми, а свежими и упругими.
Свежую фасоль храните в холодильнике не более двух дней, а лучше приготовьте ее сразу же. Если вы вырастили зеленую фасоль у себя на даче, попробуйте заготовить ее на зиму. Фасоль можно заморозить и законсервировать. Для замораживания обрежьте у стручка фасоли кончики и разрежьте сам стручок на 2-3 части. Пересыпьте подготовленную фасоль в пакеты или контейнеры для заморозки и уберите в морозилку.
Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками. В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут. Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.
Еще ее называют французской, зеленой или спаржевой фасолью. Такая фасоль крайне полезна, легко усваивается организмом, содержит массу полезных микроэлементов и широко используется в кулинарии. Растение впервые попало в Европу в 16-м веке, а идея употреблять фасоль в пищу появилась лишь в 18-м веке. Однако, с тех пор этот универсальный продукт используют по всему миру для приготовления тысячи различных блюд.
Стручковая фасоль в диетическом питании
Стручковая фасоль идеально дополняет кальмары, а томатный соус безупречно пропитывает все ингредиенты, придавая сочности блюду. Любители вегетарианских блюд точно должны оценить рагу с зеленой стручковой фасолью. Стручковая фасоль из мультиварки является диетическим блюдом, которое способно сохранить в себе всю пользу овоща.
Секреты приготовления стручковой фасоли
- Как приготовить стручковую фасоль
- Что приготовить из стручковой фасоли – 7 рецептов вкуснейших блюд
- Полезные советы
- почитать еще
Рецепты из свежей стручковой фасоли
Замороженная стручковая фасоль часто используется в составах диетических блюд, т.к. она питательна и содержит много клетчатки. Все эти блюда из зеленой фасоли восхитительны и очень просты в приготовлении. очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Как приготовить блюдо «Омлет со стручковой фасолью»Разогреть в сковороде сливочное масло. Жареная стручковая фасоль – ещё более калорийное блюдо, которое для диетического питания не совсем подходит.
14 рецептов блюд со стручковой фасолью: с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами
Замороженная стручковая фасоль часто используется в составах диетических блюд, т.к. она питательна и содержит много клетчатки. очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Стручковую фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Собрали простые и вкусные рецепты со стручковой фасолью, по которым можно готовить хоть каждый день. Легче остальных блюда из стручковой фасоли готовятся в мультиварке: так стручки остаются влажными и впитывают аромат специй и других ингредиентов. Простые блюда из фасоли стручковой замороженной, пошаговые рецепты.
Блюда из стручковой фасоли
Особенно он полезен в холодное время года, когда летние и осенние продукты уже «отошли». И немаловажным преимуществом данного вида бобовых, можно считать простоту и легкость в выращивании в любое время года. Тот факт, что бобы полезны, слышали все, но вот какая именно от них польза, знают немногие. И очень зря, ведь регулярно употребляя стручки, вы получите следующие преимущества: Восстановление гормонального дисбаланса. Отличную профилактику гормональных нарушений для беременных. Восстановление необходимых витаминов и микроэлементов в организме.
Достаньте из морозилки стручковую фасоль. Вскройте пачку. Высыпьте содержимое в кипящую воду. Как только вода снова закипит, уменьшите нагрев. Прикройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Через 5-7 мин. Если он еще твердый, продолжайте еще 2-3 минуты.
Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной питьевой водой. Я использую минералку. Слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле. Посолите, поперчите. Вареную фасоль подают как гарнир. В сочетании с другими овощами из нее делают рагу, овощной суп, добавляют в салаты.
Отвар можно использовать для приготовления первых блюд и напитков. В восточной традиционной медицине его считают средством, очищающим организм от вредных веществ и ядов. Как приготовить фасоль стручковую замороженную на сковороде правильно? Мне нравится не отваривать фасоль, а готовить сразу на сковородке. Так в ней остается больше минеральных веществ и витаминов. Делаю так: В сотейник наливаю рафинированное растительное масло 50-70 мл. Выкладываю фасоль.
Огонь максимальный. Помешиваю ложкой, пока не выпарится лишняя влага. Когда жидкости почти не останется, убавляю нагрев, накрываю крышкой.
Параллельно, разогреваем ложку оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжариваем мелко нарезанный чеснок, около 30 секунд. Далее добавляем фасоль, перчим, солим и обжариваем на слабом огне около шести минут, не забывая помешивать. Добавляем к стручковой фасоли макароны, помидорки черри разрезанные пополам и немного воды в которой варилась паста. Вливаем оставшееся оливковое масло и сок половинки лимона. Натираем немного цедры и также добавляем в блюдо, тщательно перемешиваем.
Тушим на медленном огне около четырех минут. Фасоль должна стать мягкой по структуре. Перед подачей украшаем свежими веточками базилика или другой любимой зелени. Салат из стручковой фасоли и грецких орехов Быстрый и легкий салат, который удивит всех.
Стручковая фасоль в сливочном соусе Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов. Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.
15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль
Спаржевая фасоль - 10 лучших рецептов приготовления вкусных блюд | Собрали простые и вкусные рецепты со стручковой фасолью, по которым можно готовить хоть каждый день. |
4 вкусных рецепта из стручковой фасоли, которые легко можно приготовить на ужин | Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. |
Стручковая фасоль
Приготовление: В разных сковородках обжарь фасоль и курицу в паприке до полуготовности. Смешай содержимое, добавь перец и другие специи, и оставь блюдо готовиться под крышкой на маленьком огне на 15 минут. Стручковая фасоль с фаршем Фото: ridero. Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, по 2 ст. Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время обжарь фарш с измельченным луком и специями.
Добавь фасоль к мясу, залей йогуртом и немного протуши все вместе. Суп со стручковой фасолью и шпинатом Фото: vkusnobus. Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 1,5 л бульона, 50 г шпината, кориандр, специи, кунжутное масло. Приготовление: Нарежь курицу и морковь тонкими полосками, и обжарь из вместе в растительном масле.
Добавь фасоль, и протуши еще около 8 минут. Залей все горячим бульоном, добавь специи и провари еще 10 минут. В самом конце добавь шпинат, чеснок и кунжутное масло. Стручковая фасоль с морковью в сливочном соусе Фото: darsisrecipes.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 100 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, щепотка имбиря, 1 ст. Приготовление: Нарежь морковь соломкой, порей полукольцами, и обжарь их до золотистости. Добавь фасоль и протуши все вместе, пока она не станет мягче. Приправь блюдо соевым соусом, имбирем, специями и давленым чесноком.
А еще через 2 минуты добавь сливки, смешанные с мягким сыром. Прогрей все на маленьком огне — и готово. Стручковая фасоль с помидорами и яйцами Фото: lacocinadeleslie. Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г помидоров, 30 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь лук до золотистого цвета и добавь к нему мелко нарезанные очищенные помидоры. Туда же добавь томатную пасту и специи, и протуши 5 минут.
Сок лимонный — 0. Масло растительное — 3 ст. Этот салат — настоящая находка!
Также добавьте обязательно фрукты. В перекусах также ешьте фрукты, если вы пьете йогурт, то можно взбить его в блендере с яблоком и получить дополнительную порцию клетчатки. В обеденный суп обязательно добавьте больше овощей. Картофель можно убрать вовсе, заменив его стручковой фасолью или брокколи. На ужин приготовьте рыбу или мясо, обязательно добавив овощи-гриль.
Такие простые советы помогут вам ввести больше овощей и фруктов в свой рацион и наладить процесс пищеварения. Стручковая фасоль с курицей — пп рецепт Хотите приготовить вкусный пп обед? Тогда этот диетический рецепт вам обязательно понравится. Готовить мы будем без масла, так что блюдо будет по-настоящему низкокалорийным. Возьмем такие компоненты: 100 грамм куриного филе.
В такой порции всего 103 калории, так что куриная грудка отлично подходит для диеты. Режем кубиками. Взбиваем венчиком. Специи по вкусу. Хорошо подходят карри и паприка.
В сковороду выкладываем курицу и фасоль, кладем специи и подливаем немного воды. Тушим около 20 минут на небольшом огне, пока жидкость почти не испарится. Затем вливаем яичную смесь и быстро размешиваем. Отличный белковый ужин с клетчаткой готов! Стручковая фасоль на ужин при правильном питании На ужин можно приготовить очень низкокалорийный рецепт.
Через минуту из нее испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, посмотрим как это все замечательно готовится и туда же тертый сыр и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать: Стручковая фасоль тушеная с помидорами фасоль стручковая - 500г. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать 10-12 мин. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук мелкопорезанный , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин. Зеленую стручковую фасоль надо хорошо помыть и разрезать каждый стручок примерно на 3 части.
Рецепты из зеленой стручковой фасоли
Польза стручковой фасоли для похудения Стручковая фасоль, как и остальные представители семейства бобовых, является источником растительного белка — того нутриента, в котором так нуждается организм человека для нормального функционирования. В продукте также много витаминов группы В, А, РР и минералов цинк, кальций, калий, железо — настоящий кладезь полезных элементов. Регулярное добавление в питание стручковой фасоли поспособствует снижению уровня сахара и «плохого» холестерина в крови, нормализации обменных процессов в организме. Не только в лечебном, но и в диетическом питании не обходится без стручков фасоли. Даже съедая большие его порции, вы будете поддерживать фигуру в форме. Клетчатка в составе способствует быстрому насыщению после приема пищи и подавлению голода, выведению шлаков и токсинов из организма. Для эффективного похудения необязательно сидеть на «жестких» диетах, если добавить в свой рацион стручковую фасоль.
Просто замените легким блюдом на ее основе один из дневных приемов пищи — лишний вес будет постепенно уходить. Это отличный способ прийти в форму, если вы не сторонник строгих диетических рационов. И ваше меню не будет «постным», учитывая многообразие рецептов вкусных и полезных блюд. Есть еще один способ похудеть со стручковой фасолью — регулярно устраивать себе разгрузочные дни. В течение дня употребляйте отваренные или тушеные овощи — похудение гарантировано. Но как бы ни был полезен продукт, длительность такой экспресс-диеты не должна превышать 3 дн — организм будет испытывать «стресс» от недостатка в рационе питательных веществ.
Нужно составить свое диетическое меню так, чтобы в нем были все необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности. Стручковая фасоль в рационе питания: противопоказания Диета на стручковой фасоли показана не всем. Минимизировать ее количество в рационе питания стоит людям, которые часто мучаются расстройствами желудочно-кишечного тракта — бобовые могут вызывать повышенное газообразование. Но это негативное действие реально «нейтрализовать», добавляя при готовке блюда полезные специи — например, тмин или укроп. Стручковая фасоль противопоказана пациентам с гастритом, колитом, панкреатитом и язвенной болезнью желудка. В этих случаях, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем обогатить свой рацион блюдами на основе бобовой культуры.
Лук тушите на антипригарной сковородке 3 минуты, потом добавьте перетертую морковь, 1 измельченную паприку, помешивайте, пока овощи станут мягкие. Добавьте тушеные овощи в кастрюлю, варите их на умеренном огне 5- 10 минут. Отдельно отварите яйца вкрутую. Подавайте диетический суп в порционных тарелках с зеленью, рубленными яйцами и тостами, натертым чесноком. Овощное ассорти В этот рецепт входит много компонентов, некоторые из них можно исключить или заменить другими.
В любом случае, диетический гарнир поможет быстро и надолго утолить голод, зарядит организм энергией. Пошаговый рецепт: Отварите до полуготовности по 400 г брокколи и цветной капусты, заранее разобранной на соцветия. Измельчите по 2 паприки и помидора, а также среднюю морковь. Отправьте все вышеописанные компоненты, а также по 300 г отварной кукурузы, стручковой фасоли, зеленого горошка в чашу мультиварки. Если мультиварки нет, то отправьте все компоненты в сотейник, тушите их на смеси оливкового масла и воды 1:2 с таким же количеством воды 20-30 минут.
Добавьте специи в готовое блюдо, дайте настояться 20 минут. Подавайте диетический овощной «микс» с рубленным укропом. Салат с брынзой, томатами и перцем По этому рецепту можно приготовить изысканное диетическое блюдо дома. Оно имеет необычный вкус благодаря маринаду, вяленым помидорам и брынзе. Рецепт приготовления: Готовьте на пару 400 г стручковой фасоли, нарезанной на куски по 3 см.
Длительность термообработки — 7 минут. Запеките баз масла 2 паприки, заранее удалите семена. Перемешайте ингредиенты, чтобы они выпустили сок. Отдельно перемешайте 2 ч. Заправьте салат.
При подаче украсьте диетический салат зеленью и оливками. Маринованная Эта закуска отлично дополнит мясные блюда. Маринад сделает вкус диетического салата более ярким. Пошаговый рецепт: Растолките 3 зубчика чеснока, нашинкуйте крупный помидор. Разрежьте пополам 150 г стручковой фасоли, готовьте на пару 7-10 минут.
Перемешайте в салатнике по 2 ст. Залейте компоненты 3 ч. Диетическое блюдо по этому рецепту можно употреблять на ужин. С курицей и тыквенно-морковным соусом Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо, не нужно быть профессиональным кулинаром. Достаточно подготовить ингредиенты и следовать рецепту.
Через 5 минут добавьте 250 г мелко нашинкованной тыквы, залейте 200 мл овощного бульона, тушите на слабом огне до готовности. Снимите овощи с плиты, пюрируйте их с помощью блендера. Добавьте специи. Выложите 200 г стручковой фасоли в чашу мультиварки, готовьте на режиме «Тушение» 10 минут. Добавьте нарезанное на мелкие кубики отварное куриное филе, тушите еще 5 минут.
При подаче залейте бобы с мясом полученным соусом.
Чистое здоровье! Главным компонентом салата является зеленая стручковая фасоль. Подается картофельный салат с листьями шпината. Такой овощной салат получается очень ярким и, несомненно, вкусным. Картофельный салат с креветками Салат готовится из молодого картофеля, креветок, зеленого горошка, стручковой фасоли, зеленого лука и редиса. Овощной салат "Жульен" Вопреки распространенному мнению, жульен - это не блюдо, а способ нарезки овощей и не только. Используется такой способ и в этом рецепте овощного салата.
Рецепты народной медицины на основе стручковой фасоли Зрелые стручки фасоли признаны нетрадиционной медициной эффективными средствами при лечении многих заболеваний. Она может помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрите с пониженной кислотностью, воспалительным заболеваниям желчного пузыря и печени. Фасоль помогает при повышенном кровяном давлении, слабости сердечной мышцы, ревматизме. Используются не только плодовые тела фасоли, но и створки, в которых накоплено много полезных веществ. Панкреатит При проблемах с поджелудочной железой эффективен отвар из створок фасоли, от которого уменьшается воспалительный процесс, улучшается самочувствие больного. Особую пользу отвар может принести людям, которые одновременно страдают от панкреатита и сахарного диабета.
Рецепт: Взять 50 г сухих створок от зрелой фасоли , засыпать их в термос. Вскипятить 0,5 л воды, залить ее в термос. Настаивать смесь следует в течение 10 часов. Процедить, перед применением взбалтывать. Дозу следует обсудить с лечащим врачом, который назначает основное лечение. Сахарный диабет Не только нетрадиционная, но и официальная медицина признают стручковую фасоль эффективной при сахарном диабете.
Она используется, как дополнительный метод лечения к основному — медикаментозному. Под воздействием полезных веществ фасоли организм продуцирует инсулин, а сахар превращается в гликоген. Для исцеления используется раствор с высокой концентрацией активных компонентов: Взять 3 стакана сухих створок, измельчить их. Залить полученную сухую основу 3 стаканами воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут. Отвар процедить, принимать по 100 г четыре раза в сутки за полчаса до приема пищи.
Для использования этого средства необходима консультация врача. При недугах сердечно-сосудистой системы Настой створок рекомендуется принимать для восстановления нормальной работоспособности кровеносной системы. Для этого следует взять 1 большую ложку сухих стеблей и добавить к ней стакан горячей воды. Нужно дать средству постоять полчаса и употреблять одну треть стакана до приема пищи. Сок фасоли при бурсите или мастопатии Стручковая фасоль прекрасно борется с данными заболеваниями, особенно на ранних стадиях. Она устраняет покраснения и воспаления.
Необходимо принимать сок фасоли 2 раза в день по 100 мл на протяжении 2 недель. Целебное воздействие этого средства не заставит себя долго ждать. Читать Стручковая фасоль для похудения: польза и применение Благодаря тому что фасоль в стручках богата ценными растительными белками и клетчаткой, продукт активно используют в диетическом питании. Она способствует очищению кишечника и восстанавливает здоровый обмен веществ. Кроме того, помогает быстрее насыщаться во время приема пищи и чувствовать бодрость весь день. Бобовые легко перевариваются и позволяют избавиться от чувства тяжести или изжоги, которые возникают у многих при употреблении мясных продуктов.
Стручковая фасоль в диетическом питании
Замороженная стручковая фасоль часто используется в составах диетических блюд, т.к. она питательна и содержит много клетчатки. Включив это легкое блюдо в свой рацион, вы ощутите все полезные свойства стручковой фасоли. Блюда из стручковой фасоли Блюда из овощей сочные, вкусные и очень полезные для здоровья человека. Из замороженной стручковой фасоли и овощей легко приготовить несложное блюдо на сковороде. В кулинарной сети Bonapeti вы найдете 84 рецепта приготовления блюд болгарской кухни со стручковой фасолью, которые наши повара уже приготовили и добавили на сайт. Сегодня мы хотим вам предложить блюдо из стручковой фасоли в томате.