В 2022 году гранд кафе получило престижный статус «Рекомендовано Michelin». Александр Раппопорт, владелец ресторанов «Китайская грамота» и «Мясной клуб», запустил в Москве новый проект – ресторан русской кухни «Доктор Живаго». В ресторане "Dr. Живаго" стол надо бронировать за неделю. Сделать своим выбором постные блюда надолго, если не навсегда, захочется в Гранд-кафе «Dr. Живаго», где широко используются настоящие русские суперфуды: свекла, полба, гречка. В ресторане "Dr. Живаго" стол надо бронировать за неделю.
Рецензия на ресторан «Dr. Живаго»
В Dr.Живаго воцарился Мир — читать на | Dr. Живаго — заказать быструю доставку от 30 минут. |
Инга Девяткина - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса | Ресторан Dr. Живаго — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. |
Великий Пост в Гранд-кафе «Dr. Живаго - Культура | Идеи дизайна из 81 фото онлайн по теме Ресторан доктор живаго интерьер. |
Ресторан Dr. Живаго у метро Охотный Ряд в Москве: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны | новый проект Александра Раппопорта, как раз накануне открытия получившего премию GQ "Ресторатор года". |
День Рождения в Гранд Кафе Dr. Живаго
Успейте попробовать до 31 декабря. В меню — суши без риса с трюфелем и икрой, салат с камчатским крабом, а на горячее — гребешок в соусе карри. Победители будут определены генератором случайных чисел. Вместе они разработали специальное меню, каждая позиция которого — сочетание традиций и инноваций в гастрономии. Компанию им составят закуски от Евгения Джалова — сандо-сэндвич с крабом и двумя видами икры и тар-тар из мраморной говядины на рисовой подушке.
В тандеме с Раппопортом он создал коллекцию современных русских блюд, сочетая и традиционные ингредиенты, и новые техники, обыгрывая классику и расставляя неожиданные акценты. Раздел закусок выдержан в парадном советском стиле - это те блюда, которые украшали праздничный стол в каждой семье: салат с печенью трески 320 р. К рассольнику по-ленинградски с заячьими почками 250 р. Кстати, в листе пирожков и кулебяк можно встретить и знаменитую кулебяку на четыре угла, которой славился почивший "Композитор".
Нельзя не упомянуть еще три раздела меню. Во-первых, блины - вариация с ягнятиной и жареным луком 250 р. Во-вторых, пельмени, которым удалось придать даже некоторый ресторанный стиль. Не мудря с подачей, Максим просто туго набил тесто крабовым мясом, уткой, карасями и нельмой от 350 до 540 р.
Дальний камерный зал, наоборот, похож на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а на золотом потолке светится рубиновая звезда Другие рестораны.
Живаго о себе Гранд-кафе «Dr. Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и москвичам — здесь прослеживается идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями. На углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны — начиная с кафе «Националь» и заканчивая «Композитором».
И неудивительно, что многие из них выбирали русскую кухню. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей. Однако «Dr.
По утрам гостям предлагают завтраки. Развернуть В меню ресторана Доктор Живаго представлены традиционные русские блюда. Подают салаты, закуски, пироги, мясо, рыбу и блины. Есть 11 видов супов. На обед можно заказать пожарскую котлету, жаркое из утки с яблоками, пельмени с разными видами мяса. На десерт рекомендуем шоколадную картошку с орехами.
Главными героями большого застолья «Dr. Живаго сквозь года» станут два шефа, чьи имена тесно связаны с историей места: разработавший первую гастрономическую концепцию ресторана Максим Тарусин и новый звездный шеф-повар из Ростова-на-Дону Антон Кочура. В четыре руки они приготовят специальное меню.
Времена могут меняться, но винегрет остается всегда - в «Живаго» один из лучших образчиков - с белыми грибами и нерафинированным маслом невероятного аромата из Ставропольского края 590 руб. В большом весеннем салате прописаны кабачки, редис, ботва свеклы и листья молодой моркови 890 руб. Два постных супа - традиционный из белых грибов с перловкой 580 руб.
И мы пришли со своей новой идеей уже тогда, когда «Композитор» был закрыт». Живаго» ресторатор называет своим самым сложным проектом. Ведь китайская или французская кухня, которыми Раппопорт занимался раньше, досконально известны лишь самой искушенной публике. Что касается кухни русской, то каждый гость ресторана имеет четкое понимание, какими на вкус должны быть салат оливье или щи. Национальная тематика обыграна в интерьере не в лоб, а довольно тонко. Основной зал полностью выкрашен в белый. На потолке — мозаики про счастливую жизнь на селе, в центре помещения — статуи пионеров с завязанными красными лентами глазами. В дальнем малом зале — стены, наоборот, черные, с репродукциями палехского агитлака. Есть и водочная комната — обнесенное стеклянными стенами небольшое помещение со стеллажом от пола до потолка и парой столиков. Пока она не функционирует.
История доктор живаго ресторан
Идеи дизайна из 81 фото онлайн по теме Ресторан доктор живаго интерьер. "Dr. Живаго" и "Китайская грамота" перестали принимать к оплате карты Visa и MasterCard. В этом августе гостям гранд-кафе «Dr. Живаго» удастся попробовать ряд интересных новинок от шеф-повара Виктора Гримайло.
Гранд Кафе Dr. Живаго
Новый шеф-повар "Dr. Живаго" Алена Солодовиченко обновляет меню ресторана | Отзывы о ресторане Dr. Живаго (Доктор Живаго) в гостинице Националь. |
Доктор живаго ресторан интерьер - 82 фото | Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется восемь лет! По этому случаю 22 сентября в 19:00 состоится ужин в четыре руки под названием «Dr. Живаго сквозь года». |
Гастровестник недели: новогодние десерты и литературное меню | Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется восемь лет! По этому случаю 22 сентября в 19:00 состоится ужин в четыре руки под названием «Dr. Живаго сквозь года». |
Интерьер ресторана «Dr. Живаго» при участии Cosmorelax | В управлении рестораном «Живаго» – со стройки, как говорит сама Инга «с первого кирпича» и по сей день. |
Идея дня: «Dr. Живаго» теперь работает 24 часа в сутки | Posta-Magazine | Утреннее солнце, как в песне, красит нежным светом стены древнего Кремля и наполняет первый этаж гостиницы Националь, белый зал ресторана теплой золотистой дымкой. |
Др живаго ресторан
В 2022 году гранд кафе получило престижный статус «Рекомендовано Michelin». Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. И Гранд-кафе «Dr. Живаго», пожалуй, одно из самых праздничных мест города, из окна которого можно будет смотреть на салют на Красной площади, не вставая из-за стола. 23 августа шеф-повар «» Антон Кочура и бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов проведут грандиозный гастро-вечер в русском стиле. Александр Раппопорт, владелец ресторанов «Китайская грамота» и «Мясной клуб», запустил в Москве новый проект – ресторан русской кухни «Доктор Живаго».
Гранд-кафе "Доктор Живаго"
Доктор Живаго ресторан ресторан Москва. Доктор Живаго ресторан Москва меню. Ресторан доктор Живаго свадьба. Доктор Живаго ресторан веранда. Доктор Живаго ресторан летняя веранда. Живаго Восход рестораны. Живаго ресторан Москва летняя. Доктор Живаго зал Палех.
Живаго на красной площади. Лопатка ягненка ресторан доктор Живаго. Зал Палех Живаго. Гранд кафе доктор Живаго Москва официальный сайт. Ресторан доктор Живаго Пермь. Доктор Живаго ресторан владелец. Доктор Живаго ресторан водочная комната.
Доктор Живаго ресторан внутри. Ресторан Пиаф Хохрякова. Dr Живаго. Ресторан Живаго веранда. Живаго, Москва. Доктор Живаго ресторан банкет. Др Живаго ресторан Москва.
Раппопорт Живаго. Александр Раппопорт доктор Живаго. Доктор Живаго ресторан хозяин.
Так и создатели гранд-кафе бесконечно ищут авторские решения, чтобы представить все богатство и насыщенность русской кухни в ярком современном переосмыслении.
Живаго Пасха — это волшебный праздник, наполненный теплом и радостью! Встречайте его вместе с нами в «Dr. Живаго» Уже сейчас вы можете оформить предзаказ наших восхитительных куличей на Пасху.
Подборка редакции Ранние завтраки в кафе и ресторанах Москвы В утреннем меню «Доктора Живаго» — привычные русскому вкусу рецепты в авторском прочтении: омлет по-московски с луком и докторской колбасой и черемуховые вареники с творогом. Каши, блины, запеканки тоже имеются.
Один из главных бонусов — вид из окон на просыпающуюся Москву.
Нельзя не упомянуть еще три раздела меню. Во-первых, блины - вариация с ягнятиной и жареным луком 250 р. Во-вторых, пельмени, которым удалось придать даже некоторый ресторанный стиль. Не мудря с подачей, Максим просто туго набил тесто крабовым мясом, уткой, карасями и нельмой от 350 до 540 р. И наконец, каши - здесь солирует пшенная каша с раковыми шейками 400 р. Если вам посчастливиться добраться-таки до горячего, прежде всего попробуйте жаренных в сметане карасей 640 р. И конечно, никак нельзя пропустить осетрину по-московски, начиненную обжаренным картофельным пюре 950 р. Размер блюда, как и следовало ожидать, рассчитан на серьезного едока - вроде привыкшего к обильным трапезам купца.
Отзывы о "Dr. Живаго"
Вслед за демократично-роскошным "Мясным клубом" Александр Раппопорт представляет еще один сольный проект — гранд-кафе "Dr. Живаго". Tag: гранд-кафе Dr. Живаго. Столичной мэрии банкеты для иностранных делегаций в пандемию обойдутся в 3,8 миллиона рублей. Гранд-кафе Dr. Живаго – действительно нестандартный с точки зрения концепции и кухни ресторан! В 2022 году гранд кафе получило престижный статус «Рекомендовано Michelin».
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Живаго», пожалуй, одно из самых праздничных мест города, из окна которого можно будет смотреть на салют на Красной площади, не вставая из-за стола. Теперь работает не только летняя веранда, но и зал ресторана. Места много - но лучше бронировать столы заранее!
В меню порядка десяти видов котлет, раздел с пельменями и блинами, есть пирожки и кулебяки, подают сельдь в разных вариациях. Не обошлось без икры, причем представлена линейка от баклажанной до элитной осетровой. Причем тут тоже постарались продолжить русскую линию: есть самогон, полугар, хлебное вино, водочный лист, настойки и наливки. По утрам в ресторане подают завтраки.
Меню для утренней трапезы здесь предусматривает заморские каши, пироги и пирожки, вареники и пельмени, горячие бутерброды, блины и оладьи. Из этого всего любой гурман точно подберет себе что-то по вкусу. В обязательном порядке пробуем Гурьевскую кашу Живаго 280 р. Получаем нежнейшую манную кашу с черничной прослойкой, орехами, кусочками фруктов и цукатами. Кислинка черники идеально вписывается в сладкую таящую текстуру каши, и еще краше оттеняется хрустящей обожженной карамелью. Что вы думаете, когда слышите «Гоголь Моголь»? Лето, детство, завтрак… Здесь подают особый Гоголь Моголь Живаго 380 р. Оказывается, что недоваренные яйца максимально гармонично сочетаются с икрой на хрустящем хлебушке. Еще одно приятное напоминание о детстве — оладьи и сырники. Это как блины и панкейки, только лучше!
Пробуем свежие оладьи с медом и сметаной 220 р. Воздушные, нежные и в меру сладкие оладьи — поливаете медом и получаете идеальный завтрак… Те же самые эмоции вызывают и упругие ванильные сырники со сметаной 260 р.
Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура Ужин из шести блюд приготовят сразу два шеф-повара, чьи имена тесно связаны с историей «Dr. Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура. Максим стоял у истоков создания меню Гранд-кафе: именно он ввел в меню многие блюда, которые впоследствии стали легендарными. Вместе с ним на кухне будет творить настоящие чудеса новый шеф-повар Гранд-кафе — Антон Кочура, чей свежий взгляд на русскую кухню сделал его самым титулованным шефом Ростова-на-Дону. В начале ужина на столах окажется холодец из краба с соусом айоли от Максима Тарусина и оливье с раками от Антона Кочура. Далее шеф-повара представят гостям кулебяку с форелью, гречкой, птицей и крем-соусом и фуа-гра с инжиром и белыми грибами на тыквенном крем-брюле.