Когда в Египте наступают сезоны сбора клубники, персиков, апельсинов и других фруктов? Расскажу, как выбрать сезон для отдыха в Египте, почему не стоит весной планировать полежать на пляже и где лучше купаться зимой в Красном море.
Сезонность фруктов в Египте
В Египте лето круглый год, а значит, в любое время можно найти большой выбор как привычных нам, так и экзотических фруктов. Хотелось бы отметить, что сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев. Красочные фото фруктов Египта с названиями помогут разобраться в экзотической еде. это основной фрукт, присутствующий на столе круглый год. Российские туристы в Египте этим апрелем могут наслаждаться свежесобранными фруктами, так как там начался продолжается сезон апельсинов, бананов и клубники. всегда, главное знать когда и какие плоды созревают.
Сезоны фруктов в Египте по месяцам
Специалисты AKS TRAVEL рассказывают о фруктах по сезонам в самом популярном направлении для туристов – Египте. Горящие туры в Египет из Минска от 300 уе за человека Горящие туры в Египет из Киева от 190 уе за человека. Сезон фруктов в Египте начинается весной, в апреле, благодаря благоприятному субтропическому климату и богатой. К середине сезона во фруктах запускаются естественные процессы и этилен уже не нужен. Российские туристы в Египте этим апрелем могут наслаждаться свежесобранными фруктами, так как там начался продолжается сезон апельсинов, бананов и клубники. Сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев. В нашей статье мы подробно расскажем, когда и какие фрукты и овощи можно увидеть на полках магазинов и на рынках Египта. Мировые новости» Экономика» Сбор урожая апельсинов в Египте омрачило падение цен на цитрусовые.
Фрукты в Египте
Это приведет к конкурентоспособным ценам и повышению качества в целом», - прокомментировал менеджер по поставкам Zamel Мохамед Эльхтиб. Наряду с конкуренцией на внутреннем рынке специалисты индустрии учитывают и влияние игроков из Испании, ЮАР и Марокко. По словам менеджера Zamel, к концу сезона компания рассчитывает экспортировать 1,5 тыс. Недавно представители Египта подписали контракты на экспорт Navel в Сингапур и Беларусь.
Местный же житель даже в их сторону смотреть ну будет, а пойдет покупать бананы другие — страшненькие, с коричневыми пятнами... Это они, настоящие местные бананы — очень вкусные, ароматные и сладкие.
Какие-то фрукты в Египте не растут и они только привозные: вишня, слива, ананасы, авокадо... Также, например, сезон яблок в Египте очень короток, и все остальное время они также импортные. Так что перед покупкой вы можете спросить про родину фруктов. Иджипшен они или нет... Сезоны фруктов в Египте по месяцам В приведенном ниже списке фруктов Египта по месяцам будут перечисляться именно местные фрукты в определенный сезон.
То есть по наилучшему соотношению цена-качество. Другие фрукты тоже можно будет купить, конечно. То же манго можно купить в Египте всегда. Но выбор и цена летом — в начале осени в сезон и зимой будут различаться очень сильно.
А вот небольшие персики, выращиваемые чисто в Египте более хорошими вкусовыми качествами и качественной мякотью. Физалис в Египте Созревают эти ягоды в апреле-мае. По размеру они походят на вишню, однако окрас имеют желтовато-рыжий, причем кожица их напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством. Финики в Египте Финики в Египте выращивают в огромных количествах. Однако далеко не каждый раз они получаются вкусными и качественными. Сезон созревания приходится на октябрь-ноябрь. В это время финики отличаются спелостью, небольшим количеством сахара и достаточным количеством влаги. В остальное время приобрести можно лишь вяленую продукцию. Перед покупкой стоит пробовать финики и приобретать их лишь в том случае, если они качественны и вкусны. Хеден в Египте Хеден — один из сортов манго, обладающий неплохой популярностью. Плоды отличаются некрупными габаритами и весом менее двухсот граммов. Мякоть желтовата, косточка плоска и невелика. Фрукт известен и любим многими туристами, ведь обладает прекрасными вкусовыми качествами, сладостью и замечательным ароматом. Хурма в Египте Этот рыжий фрукт обладает сладковатой мякотью. Его неприятной особенностью является вязкость, однако от нее легко избавиться — достаточно положить плод в морозильную камеру на некоторое время либо прогреть на солнце. Используется хурма в приготовлении многообразных кушаний и напитков. Эшта в Египте Выращиваемая в Египте эшта — очень необычный по внешнему виду фрукт. Его вызревание приходится на период с середины осени по начало зимы. Эшту или, как их еще называют, кремовые яблоки любят не только в Египте, но и в Азии. Очень действенными плоды являются в борьбе с онкологией. Необходимо знать о правильном выборе эшты — фрукт должен быть немного мягким, со слегка темными пятнышками. Яблоки в Египте Созревание яблок в Египте приходится на август-сентябрь. Так как длится этот период недолго, египтяне невероятно сильно ценят этот фрукт. По этой же причине стоимость его в Египте велика. По сравнению с теми яблоками, что продаются в нашей стране египетские обладают непривычным сладковато-кислым вкусом. Бананы Созревают в период с октября по март. В Египте произрастают сорта Кавендиш, Маграби. Плоды Кавендиш довольно большие, имеют зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби — по размеру уступает предыдущему сорту, но превосходит по цветовым и вкусовым качествам. При покупке бананов смотрите, чтобы они были в форме цилиндра, без выпирающих углов, наличие этих признаков свидетельствует о спелости фруктов. Ананас Экзотический фрукт, похож на шишку с листьями. Мякоть желтая, сладкая на вкус. Созревший плод способен вырастать до 60 сантиметров в высоту. Физалис Период созревания: апрель — май. По габаритам ягоды сопоставимы с вишней, но окрашены в желтый цвет, вызревают в оболочке похожей на футляр. Плоды богаты разного рода полезными элементами и кислотами, но в большом количестве способны вызвать желудочное расстройство. Злоупотреблять этими ягодами — не лучшая идея. Виноград Созревают в период с мая по сентябрь. Большинство сортов в Египте сладкие на вкус, а плоды не имеют косточек. Наиболее популярные виды: Саграйон: имеет зеленоватый оттенок, разбавленный голубым, косточки отсутствуют, вкус ярко выражен. Созревает к концу мая или июня. Ред Флейм: плоды окрашены в красный цвет с оттенками фиолетового, ягоды не содержат косточек, имеет приятный сладкий вкус.
Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине. Транспортабельны, но долгое хранение противопоказано. Киви Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей с ворсинками и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. В традиционной медицине Египта киви используется для лечения проблем с кровообращением, а также для укрепления иммунной системы и повышения энергии. Клубника Клубника имеет красную окраску и множество мелких семян на поверхности. Она обладает сладким и сочным вкусом, а ее аромат можно описать как приятный и фруктовый. Клубника содержит много витаминов и минералов, которые полезны для здоровья человека. Ягоды в Египте не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадаются безвкусные и почти несладкие. Рекомендуется пробовать клубнику перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Лимон В Египте много зеленых лимонов, которые имеют зеленую окраску и круглую форму. Они обладают ярким и освежающим кислым вкусом. Аромат лимона очень свежий и цитрусовый. Лимон содержит большое количество витамина C, который полезен для иммунной системы и здоровья кожи. Кожура зеленого лимона тонкая и гладкая, а внутри он содержит сочную мякоть с множеством мелких семян. Манго Манго имеет сладкий и сочный вкус, а его текстура напоминает персик или абрикос. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом. Плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Мандарин Обычные мандарины в Египте встречаются не так часто. Чаще здесь продают клементин и муркок оба гибриды мандарина и апельсина-королька или фримонт гибрид мандарина понкан и клементина. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусом и содержат большое количество косточек. Мушмула Мушмула — плод некрупный, с несколькими косточками внутри, которые легко отделяются от мякоти. Её можно есть вместе с кожицей, но при желании последнюю можно срезать. О том, какая мушмула на вкус, нет единого мнения. Её сравнивают и с яблоком, и с сочной грушей, и с черешней, и с айвой. У мушмулы действительно очень своеобразный вкус: она словно вобрала ароматику разных фруктов и от плода к плоду, от сорта к сорту раскрывается по-разному.
Сезонность фруктов в Египте
Египет является известным производителем фруктов, благодаря своему теплому климату и удобной почве для выращивания различных сортов. Все они имеют богатый вкус, большие размеры и видовое разнообразие. Благодаря этому Египет является крупным производителем и экспортером сезонных фруктов, и многие из них пользуются популярностью как внутри страны, так и за ее пределами. Какие фрукты лучше не покупать в Египте?
Хотя большинство фруктов в Египте являются безопасными для потребления, есть несколько фруктов, которые лучше обойти стороной из-за возможных проблем с гигиеной или других причин. Вот самые опасные среди них: желтые финики — иногда могут быть заражены червями, поэтому перед покупкой следует тщательно осмотреть их; кустовые ягоды — могут быть загрязнены пылью или грязью из-за того, что они растут на земле; личи — могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей; киви — могут содержать много пестицидов, поэтому следует убедиться, что они были выращены и обработаны безопасным способом. В любом случае перед покупкой и употреблением фруктов в Египте рекомендуется тщательно их очистить и вымыть, чтобы избежать возможных проблем с отравлением.
Не забывайте, что в Египте царит жаркий климат, поэтому любые продукты здесь быстро портятся. Покупая фрукты и овощи на местных рынках, тщательно просматривайте их и мойте перед употреблением.
Февраль На прилавках продолжается буйство цитрусовых.
Клубника не падает в цене. Свежие бананы слоят очень дёшево. Их много.
Идёт на убыль количество гранат. Их сезон заканчивается. Обязательно купите несколько, чтобы угостить друзей в России.
Крупные и спелые гранаты значительно дешевеют в этот период. Март и апрель Эти два месяца самые «бедные» в смысле фруктового ассортимента. Сезон зимнего сбора уже окончен, а летний ещё не наступил.
В Египте неизменно много клубники и цитрусовых. Урожай бананов практически собран. В магазинах появляются фрукты не самого лучшего качества.
Май На прилавках появляются первые арбузы и дыни. Персики и яблоки могут продаваться недоспевшими. В мае только начинается сбор мушмулы.
Все фрукты неоправданно дорого стоят. Дело в том, что соскучившиеся за привычными вкусами египтяне и туристы готовы платить за фрукты немного дороже, чем обычно. Количество собираемой клубники идёт на спад.
Бананов уже нигде не видно. Июнь, июль С началом лета в Египте начинается сезон сбора множества фруктовых культур. Сливы и абрикосы, арбузы и дыни, манго и хурма, персики и виноград.
Солнечная активность увеличивается. Это приводит к тому, что зреет всё и сразу.
Мандарины Эти фрукты созревают под новый год, как и во многих других странах.
Декабрь и январь неразрывно связаны с мандариновым ароматом. Деревья произрастают в основном ближе к Александрии, большая часть продукции идет на экспорт. Египетские мандарины часто кисло-сладкие, в меру ароматные с большим количеством косточек.
Сезон: ноябрь - январь. Цена 4-5 фунтов за 1 килограмм. Персики Сорта "Принц Флориды" и "Пустынный красный" созревают с апреля по конец июня.
Не самые сладкие на вкус и ароматные, если сравнивать с сортами греческих земель. Плоды по размеру средние, около 150 - 200 грамм, достаточно сочные. Персиковый вкус выражен не ярко, мякоть волокнистая, средней твёрдости.
Гораздо вкуснее местные персики, небольшие с беловатой кожурой и мякотью. Очень сочные и вкусные. Сезон: апрель - июль.
Нектарины Эти мутанты тоже благополучно выращиваются, обладают достойным вкусом и средней твердостью, если плод зрелый. Лучше всего они дозревают на деревьях. Достаточно сочные, питательные, цвет может быть от желтовато-красноватого, до тёмно-рубинового.
Сезон: май - август. Виноград Почти все сорта винограда, производимые в Египте, отличают отсутствие косточек и сладкий вкус. Ранними считаются сорта Саграйон, светло-зеленого цвета с оттенком бирюзы и красный Флэйм, без косточек, очень сладкий и вкусный виноград, вызревает к маю-июню.
Томсон - зеленый без косточек, более насыщенного цвета, чуть мельче по размеру, созревает в августе-сентябре. Ещё к этому времени дозревают сорта красного винограда Кримсон и Рэд Глоб, достаточно крупные, сладкие, с чуть кисловатой кожицей, их чаще всего и можно встретить на прилавках, благодаря достаточно продолжительному до 2-х месяцев сроку хранения этих сортов. Сезон: май - сентябрь.
Клубника В Египте, недалеко от Луксора, выращивают клубнику сорта "Фестиваль" - достаточно крупная красная ягода, но в сравнение с ягодой из северных широт... Подойдёт в качестве закуски и в составе свежевыжатых соков. В сезон цены держатся на уровне 5 египетских фунтов, что позволяет закрывать глаза на не ярко выраженный вкус.
Сезон: ноябрь - май. Бананы В Египте выращивается банан сорта Кавендиш, достаточно крупные по размеру и в меру сладкие, слегка зеленоватые. Индийский сорт Маграби - чуть более маленькие по размеру, но более желтые и вкусные.
Старайтесь выбирать бананы цилиндрической формы, без явных граней. Их отсутствие говорит о спелости этих ягод. При поперечном срезе должен быть круг, а не многоугольник.
Сезон: октябрь - март. Инжир Его еще называют фи га, или винная ягода. Очень хрупкий, но очень полезный и питательный, содержит в себе огромное количество полезных веществ, рекомендуется даже для восстановления организма после тяжелых операций.
Основная проблема заключается в транспортировке, поэтому объедаться спелым инжиром лучше всего на месте. Цена на фрукт демократичная, а насыщение наступает после поедания 2-3 ягод. Самыми вкусными считаются темные, небольшого размера плоды.
Сезон: июль - август. Гуава Этот фрукт желтоватого или зеленоватого цвета издалека напоминает грушу. Имеет специфический приятный аромат, очень хорошо использовать в составе смешанных соков и десертов.
Но есть люди, которым нравится гуава именно из-за вкуса. Плод очень полезный, когда зрелый имеет бледно-желтый оттенок, мягкий. Следует проявлять осторожность при поедании, т.
Можно с лёгкостью повредить зуб. Сезон: есть почти всегда. Гранаты Собирают в период с августа по октябрь, когда они полностью созревают.
Египетские гранаты бывают нескольких сортов, в том числе не установленных. Из основных особенностей можно выделить светлый цвет зёрен, бывают и красные гранаты, но не тёмные и рубиновые. Сочные и сладкие на вкус, почти без кислинки, зёрна легко пережевываются, поэтому лучший способ поедания - это очистить побольше гранатов в большую емкость, а потом есть это дело горстями или ложкой Сезон: август - ноябрь.
Манго Один из самых популярных экзотических фруктов, выращиваемых на территории Египта. Эти плоды созревают на больших деревьях и могут весить до 2 кг. В Египте выращивают около десятка сортов, хотя на родине манго - Индии, их насчитывается более тысячи.
Альфонсо - раннеспелый, среднего размера, почти полностью жёлтые плоды, овальной формы. Могут иметь небольшую красноту к основанию. Очень приятная упругая мякоть желтовато — оранжевого оттенка, сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой, в меру сочные, очень нежные и вкусные.
Тимор - плод большой, овальной формы, голубовато - зеленого цвета, вызревает в августе, ближе к сентябрю. Корочка тонкая и мягкая, ароматный запах - внутри желто — оранжевый слегка волокнистый, очень сладкий, большой и вкусны, когда созреет. Его ещё называют Египетский.
Встречаются крупные и средние. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Грейпфрут богат витаминами С и А, а также калием, магнием и другими минералами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, кожи и зубов. Гуава Гуава может быть зеленым, желтым или зелено-желтым цветом с приятным ароматом. Она имеет сладкий и ароматный вкус с нотками груши и клубники.
Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Инжир Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов. Он имеет сладкий вкус и сочную мякоть, которая может быть белой, розовой или красной. Инжир богат клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
Канталупа Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью и характерным ароматом. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине. Транспортабельны, но долгое хранение противопоказано. Киви Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей с ворсинками и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. В традиционной медицине Египта киви используется для лечения проблем с кровообращением, а также для укрепления иммунной системы и повышения энергии.
Клубника Клубника имеет красную окраску и множество мелких семян на поверхности. Она обладает сладким и сочным вкусом, а ее аромат можно описать как приятный и фруктовый. Клубника содержит много витаминов и минералов, которые полезны для здоровья человека. Ягоды в Египте не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадаются безвкусные и почти несладкие.
Рекомендуется пробовать клубнику перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Лимон В Египте много зеленых лимонов, которые имеют зеленую окраску и круглую форму. Они обладают ярким и освежающим кислым вкусом. Аромат лимона очень свежий и цитрусовый. Лимон содержит большое количество витамина C, который полезен для иммунной системы и здоровья кожи.
Кожура зеленого лимона тонкая и гладкая, а внутри он содержит сочную мякоть с множеством мелких семян. Манго Манго имеет сладкий и сочный вкус, а его текстура напоминает персик или абрикос. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом.
Когда и какие фрукты покупать в Египте: фрукты Египта по месяцам
Новости Египта. Семьям с детьми идеально подойдет осень в Египте. Это сезон комфортного климата и фруктов нового урожая по доступным ценам. Сезоны фруктов в Египте по месяцам В приведенном ниже списке фруктов Египта по месяцам будут перечисляться именно местные фрукты в определенный сезон. То есть по наилучшему соотношению цена-качество.
Сбор урожая апельсинов в Египте омрачило падение цен на цитрусовые
Из-за короткого сезона, фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом. Египет является известным производителем фруктов, благодаря своему теплому климату и удобной почве для выращивания различных сортов. Цена фрукта на базарах Египта в сезон — примерно 17-20 фунтов за кг.