Предмет: Биология 11 класс Слайдов: 18 Формат Размер: 0.6 Мб Тема: Успехи современной биотехнологии. Фон для презентации по биотехнологии Открыть оригинал. Ученые рассказали ребятам о том, как биотехнологии применяют в современном мире. Биотехнологии: читайте последние новости по тегу в ленте новостей на сайте MK. В Минобороны допустили применение США биотехнологий в наступательных целях.
Основные направления биотехнологии презентация - 83 фото
Отдел научной обработки литературы подготовил презентацию учебных ресурсов из электронно-библиотечных систем по дисциплине «Пищевая биотехнология». В данной презентации речь идет о биотехнологии, ее задачах и методах. Сочетание кремния и биотехнологий позволяет гибридным электронным цепям реагировать одновременно на электрические и биологические сигналы. Мероприятие прошло 17-18 апреля на площадке Федерального исследовательского центра «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН. Презентация биотические факторы среды взаимоотношения между организмами. Главная» Новости» Конференции по биотехнологии в 2024 году в россии.
Презентация к уроку "Современное состояние и перспективы биотехнологии"
История биотехнологии Вероятно, древнейшим биотехнологичским процессом было брожение. Ученые утверждают, что биотехнология открывает новую эру взаимодействия человека с окружающей средой и, особенно, с живым веществом биосферы. Вот почему их можно считать настоящим прорывом биотехнологической науки.
Биотехнология — презентация
Он наделяет своего «хозяина» новыми свойствами: высокая урожайность, пищевая и вкусовая ценность, устойчивость к болезням, пестицидам, выносливость и др. Встраиваются гены не только растений, но и бактерий , вирусов, рыб, млекопитающих и даже человека. В России с 1999 года зарегистрировано 7 трансгенных культур: соя, сахарная свёкла, 3 сорта кукурузы, 2 сорта картофеля. Генетически модифицированные продукты Слайд 12 Использование генетически модифицированных организмов ГМО сопровождается несколькими рисками.
Красная биотехнология. Используется в здравоохранении для производства новых лекарств биопрепаратов и разработки генетической диагностики. В настоящее время большинство биопрепаратов производится с участием генетически модифицированных бактерий E. Используя биопрепараты, врачи могут успешно предотвращать диабет, инсульт, гепатит, анемию, астму, а также лейкемию и другие виды рака. Зеленая биотехнология. Связана с сельским хозяйством и используется для увеличения производства растений и животных. Один из продуктов этой отрасли биотехнологии — генетически модифицированные сорта растений, устойчивые, например, к грибковым и бактериальным заболеваниям. Некоторые культуры, такие как соя и кукуруза, были снабжены геном устойчивости к гербицидам. Примером белка, полученного учеными методами биотехнологии, является инсулин, который сегодня спасает жизни людей с диабетом. Практическое применение биотехнологий Биотехнологические процессы использовались человеком с древности — для производства спиртных напитков, сыра и хлеба, а также для разведения растений и животных. В настоящее время они используются в основном в промышленных масштабах и в меньшей степени — на приусадебных участках и кухнях. Маринование и консервация Ферментация фруктов и овощей с применением молочнокислого брожения является одним из древнейших биотехнологических процессов, хотя его биологический и химический механизм не был изучен и описан до 19 века, во времена, когда холодильники и морозильники еще не были изобретены и сырое молоко не могло храниться слишком долго. Поэтому для их длительного хранения использовалась молочная кислота — продукт метаболизма молочнокислых бактерий. Молочнокислое брожение — это процесс превращения сахаров углеводов в молочную кислоту, в результате чего казеин — белок, присутствующий в молоке — сгущается. Этот процесс используется для производства молочных продуктов и сыра. Маринованные продукты можно хранить в течение многих месяцев без риска порчи, поскольку кислота предотвращает развитие других сапрофитных микроорганизмов, кроме молочнокислых бактерий, которые ее переносят. Долговечность маринованных продуктов в прошлом обеспечивалась понижением температуры хранения в подвалах, на дне ручьев и плотным закрытием для поддержания анаэробных условий. В промышленных масштабах засолку овощей проводят в бетонных или металлических бочках, оборудованных установкой для удаления выделяющегося углекислого газа. После периода ферментации овощи упаковывают в пластиковую или деревянную тару. Пивоварение, изготовление вина В древности дрожжи применялись для получения спирта, хотя, конечно, тогда никто не знал, что за превращение сладкого сока в вино отвечают дрожжи. Лучше всего для ферментации подходит виноград, богатый сахаром, в котором естественным образом содержатся дрожжи.
Томский государственный университет представил на выставке несколько своих разработок. Среди них ноу-хау ТГУ - способ получения микробиологического удобрения для повышения продуктивности сельскохозяйственных культур на основе почвенных микроорганизмов. Изобретение относится к биотехнологии и сельскохозяйственной микробиологии и касается штаммов, которые повышает урожайность пшеницы и содержание белка в зерне. Новые штаммы могут быть реализованы в микробиологической промышленности для получения биопрепарата повышения урожайности и качества зерна злаковых культур В числе других разработок, презентованных ТГУ на форуме «БИО 2014», технология биологической утилизации техногенных отходов металлургии с использованием сельскохозяйственных культур, препарат для укоренения хвойных деревьев и новый способ приготовления пробиотического кисломолочного продукта.
В биоинформатике используются методы прикладной математики, статистики и информатики. Биоинформатика используется в биохимии, биофизике, экологии и в других областях. Проще говоря, бионика - это соединение биологии и техники. Бионика рассматривает биологию и технику совсем с новой стороны, объясняя, какие общие черты и какие различия существуют в природе и в технике. Термин «клонирование» в том же смысле нередко применяют и по отношению к клеткам многоклеточных организмов.
Перспективные направления биотехнологии
Также в презентации представлены наиболее внушительные достижения в этой области. Определены основные направления биотехнологии. Данная презентация знакомит слушателей с понятием биотехгологии и ее основными направлениями, такими как биомедицина, биоинженерия, нанмоедицина, биофармакология, биоинформатика, бионика, клонирование, гибридизация, биоремидиация, клонирование, генная инженерия.
Красная биотехнология. Используется в здравоохранении для производства новых лекарств биопрепаратов и разработки генетической диагностики.
В настоящее время большинство биопрепаратов производится с участием генетически модифицированных бактерий E. Используя биопрепараты, врачи могут успешно предотвращать диабет, инсульт, гепатит, анемию, астму, а также лейкемию и другие виды рака. Зеленая биотехнология. Связана с сельским хозяйством и используется для увеличения производства растений и животных.
Один из продуктов этой отрасли биотехнологии — генетически модифицированные сорта растений, устойчивые, например, к грибковым и бактериальным заболеваниям. Некоторые культуры, такие как соя и кукуруза, были снабжены геном устойчивости к гербицидам. Примером белка, полученного учеными методами биотехнологии, является инсулин, который сегодня спасает жизни людей с диабетом. Практическое применение биотехнологий Биотехнологические процессы использовались человеком с древности — для производства спиртных напитков, сыра и хлеба, а также для разведения растений и животных.
В настоящее время они используются в основном в промышленных масштабах и в меньшей степени — на приусадебных участках и кухнях. Маринование и консервация Ферментация фруктов и овощей с применением молочнокислого брожения является одним из древнейших биотехнологических процессов, хотя его биологический и химический механизм не был изучен и описан до 19 века, во времена, когда холодильники и морозильники еще не были изобретены и сырое молоко не могло храниться слишком долго. Поэтому для их длительного хранения использовалась молочная кислота — продукт метаболизма молочнокислых бактерий. Молочнокислое брожение — это процесс превращения сахаров углеводов в молочную кислоту, в результате чего казеин — белок, присутствующий в молоке — сгущается.
Этот процесс используется для производства молочных продуктов и сыра. Маринованные продукты можно хранить в течение многих месяцев без риска порчи, поскольку кислота предотвращает развитие других сапрофитных микроорганизмов, кроме молочнокислых бактерий, которые ее переносят. Долговечность маринованных продуктов в прошлом обеспечивалась понижением температуры хранения в подвалах, на дне ручьев и плотным закрытием для поддержания анаэробных условий. В промышленных масштабах засолку овощей проводят в бетонных или металлических бочках, оборудованных установкой для удаления выделяющегося углекислого газа.
После периода ферментации овощи упаковывают в пластиковую или деревянную тару. Пивоварение, изготовление вина В древности дрожжи применялись для получения спирта, хотя, конечно, тогда никто не знал, что за превращение сладкого сока в вино отвечают дрожжи. Лучше всего для ферментации подходит виноград, богатый сахаром, в котором естественным образом содержатся дрожжи.
Молочные продукты с антиоксидантами Авторы В. Янковская, Н. Дунченко, М. Гинзбург, С. Купцова, А. Одинцова, А.
На торжественном открытии академик РАН Владимир Олегович Попов, научный руководитель ФИЦ Биотехнологии РАН, рассказал о направлениях работы Центра, его достижениях и ведущих проектах, а также подчеркнул значимость международной кооперации при реализации научных исследований. Господин Субрата Дас, Министр образования и социального обеспечения Посольства Республики Индия в РФ, отметил, что сотрудничество в развитии научных исследований и технологий — важнейшая часть отношений между Россией и Индией, а направления сотрудничества в области разработок для сельского хозяйства и энергетики являются одними из самых привлекательных для сотрудничества и инвестиций. Горбатова РАН, Ирина Рудольфовна Куклина, исполнительный директор Аналитического центра международных научно-технологических и образовательных программ, Хари Шарма, вице-президент Индийской академии биомедицинских наук и другие гости. Основными темами докладов Форума стали применение нанотехнологий и IT в здравоохранении и медицине, современные подходы к диагностике, лечению и реабилитации пациентов при социально значимых заболеваниях, разработка и внедрение инновационных биомедицинских технологий, профилактика онкологических заболеваний, биотехнологии в производстве продуктов питания в том числе, функциональных и специализированных и другие направления. Секция Форума «Пищевые биотехнологии и стратегии развития пищевых систем» прошла во второй день работы Форума и была организована в ФНЦ пищевых систем имени В.
Горбатого РАН.
Презентация: Биотехнология
А крупнейшая в мире исследовательская компания Research&Markets заинтересовалась отчетами по медицинским и биотехнологическим фирмам. Биотехнологии являются одной из самых быстрорастущих и инновационных отраслей. Новости из мира биотехнологий. If you have Telegram, you can view and join БиоТехнологии right away. Главное по теме «Биотехнологии» – читайте на сайте Discover the magic of the internet at Imgur, a community powered entertainment destination. Lift your spirits with funny jokes, trending memes, entertaining gifs, inspiring stories, viral videos, and so much. презентация онлайн.
Презентация на тему Перспективы развития биотехнологии
Дисперсия света Презентация к уроку Электрический ток в различных средах Презентация для классного часа. Фон для презентации по биотехнологии Открыть оригинал. Одним из направлений биотехнологии является селекция – выведение ценных для человека сортов растений или пород животных. Загрузите шаблоны и темы биотехнология для своей следующей презентации.