Еда мнение «Хотим вредной еды, когда нам скучно»: фитнес-тренер из Самары — о пищевом «мусоре». Комбо-пост выходного дня: Фото-видео, бомжи, грязь, пища.
Еда из мусорного бака: признак нищеты или новый образ жизни?
Примерно 121 кг органических отходов (в том числе еды) в год выбрасывает один россиянин. Это треть нашей мусорной корзины. Россиян предупредили об опасности мусорной еды: подробности публикует ФедералПресс. Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рекомендовал пожилым людям включить в свой рацион семечки, которые многие считают «мусорной едой». Россияне разучились правильно питаться, а «мусорная еда» типа батончиков и картошки фри негативно влияет на эндокринную систему и общее состояние организма, заявил он в эфире. Связь между ультрапереработанной пищей и астмой, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и раком является ограниченной, как и аргументы о влиянии «мусорной пищи» на. это продукты, содержащие много сахара, соли, насыщенных жиров и различных добавок.
Что нужно знать детям о «мусорной» еде
- Врачи указали на "мусорную еду", провоцирующую заболевания сердца и психики - Российская газета
- Вторая жизнь негодной еды: куда идут списанные продукты из супермаркетов
- Волонтеры-медики назвали фастфуд мусорной едой
- Сегодня день вредной или «мусорной» еды
- Голодающие в Африке оправдали отправку в мусор тысяч тонн российской еды | Аргументы и Факты
Новости Рубцовска
Олеся Локовщук искала ответ на актуальный вопрос. Соли, сахара, холестерина, транс-жиров - в избытке, а вот полезных веществ - пересчитать по пальцам. Одним из первых фастфудов в мире стали гамбургеры - они появились в Америке в 1921 году - рассказывают волонтеры-медики нижегородским студентам. Молодёжь чаще всего перекусывает чипсами или картошкой фри.
Основными ингредиентами еды быстрого приготовления зачастую становятся вредные пищевые добавки, например, усилители вкуса, которые не обладают питательными свойствами, зато вызывают привыкание и как следствие - переедание.
Знакомо, правда? Как очистить от пищевого «мусора» продуктовую корзину и перестать есть килограммами мучное и сладкое, рассказала «мисс Вселенная» по фитнесу Любовь Олешкевич. Публикуем ее пост в рубрике «Авторская колонка». А-а-а, хлеб-то и забыла.
Еще одна смежная тема: как перестать покупать и есть мучное и сладкое? Разберемся, почему нас тянет на сладости.
Один из самых удобных способов утилизации и переработки отходов в квартире — это дегидратор пищевых отходов и бытовой электрический компостер. Это стильные удобные девайсы, прекрасно смотрятся в кухне. Не требуют монтажа и запускаются с одной кнопки. Имеют фильтры для устранения неприятного запаха. Особо продуманные версии техники имеют низкое энергопотребление и систему самоочистки Суть работы дегидраторов — в высокотемпературной сушке и измельчении отходов в мелкую мульчу Существенно сокращается начальный объем отходов всего за несколько часов. Мульча хранится длительное время, не портится и не источает запах Бытовые электрические компостеры отличаются тем, что в них нужно закладывать бактерии и субстрат, а спустя 16-20 часов работы получается компост.
Техника поддерживает условия, необходимые для разложения органики, перемешивает отходы, регулирует температуру. Тем не менее есть весомый минус этих девайсов — это стоимость. Например, популярный дегидратор Smartcara не реклама стоит от 60 тыс. Кроме того, требуется замена фильтров к сожалению, они не перерабатываются 1 раз в 2—3 месяца стоимостью 1500-3000 руб. Средний срок работы ножей от 1—3 лет. Очень довольны! Готовый компост сотрудники офиса разбирают для того, чтобы применить как удобрение на дачах. У нас есть два ресторана, в Сколково и Переделкино, там хотим установить rNature», — Анастасия Замятина.
Один из способов домашнего компостирование — это вермифермы. Фото: canva Подобно тому, как в природе черви поедают опавшую листву, травинки и другие отжившие части растений, превращают их в плодородный слой земли, так и в домашней вермиферме они поедают пищевые отходы и превращают их в удобрение — биогумус. Его можно использовать для комнатных растений, на даче или придомовой клумбе. Черви не пахнут, а биогумус пахнет землёй. Нужно закладывать и прикапывать столько органики, сколько черви могут съесть.
Предприниматель, путешественник и эколог Роб Гринфилд решил показать американскому народу, сколько хорошей еды, которую можно было бы отдать нуждающимся, оказывается в мусорных контейнерах. Он отправился в велосипедный тур по США, во время которого ел еду только из мусорных баков. Смотрите у нас мусорную инициативу Роба Гринфилда. Целью инициативы Роба Гринфилда было не только привлечь внимание к проблеме бережного отношения к продуктам, но и убедить соотечественников не выбрасывать лишнюю еду, а отдавать ее нуждающимся. Фото: Rob Greenfield. Вместе с Робом Гринфилдом в акции приняли участие десятки добровольцев, которые помогали ему в разных городах «обыскивать» мусорные контейнеры в поисках еды. В общей сложности за время тура Роб и его команда собрали продукты питания — хорошего качества, неиспорченные — на сумму около 10 000 долларов и раздали ее более 500 жителям в разных городах. Роб Гринфилд утверждает, что в каждом городе в США только за одну ночь нашел бы столько еды в мусорных баках, которой хватило бы, чтобы накормить сотни человек.
Эндокринолог Павлова рассказала, что такое «мусорная» еда и чем она опасна
Отказ от мусорной еды в пользу домашней пиццы, выпечки и орехов вместо чипсов поможет сделать меню более полноценным. Такой подход к питанию оздоровит организм. Download. РИА ФАН. Онищенко раскритиковал решение оставить «мусорную еду» в российском McDonald's. Новая сеть ресторанов быстрого питания, которая создается в России на базе. Сначала Л. как человек, воспитанный в условиях среднего достатка, стеснялся активно разыскивать еду в мусорных баках, но со временем влился в процесс. При этом 1,3 млрд тонн пищи, ежегодно попадающей на свалки, хватило бы, чтобы накормить 3 млрд человек. Развитые и развивающиеся страны теряют сопоставимые объемы пищи — 670.
Вторая жизнь негодной еды: куда идут списанные продукты из супермаркетов
Большая часть бомжей базируется на западном побережье, в основном в Калифорнии хороший теплый климат. Главные места дислокации: палаточные лагеря на улицах центре города downtown , отдельные палатки под эстакадами и мостами. Некоторые сами выбирают такой путь. Еще у бомжей есть права человека. Видел бомжей, которые покупают себе PS5 с телевизором и чилят так в палатке. Работа и дом Чтобы хоть как то выживать релоканту-гастарбайтеру и не стать бомжем - нужно очень много работать. Деньги ведь с неба не падают сразу в карман… Вечно уставший, злой, в игры не игравший, и еще за койко-место всю зарплату отдаешь.
Если случается какая нибудь проблема, например лампочка перегорит или холодильник сломается, то штатный сантехник придет и все починит за бесплатно. Пытаешься ему дать чаевых, а он отказывается каждый раз, говорит мол нельзя, правила такие.
В последнее время я все чаще отдаю предпочтение фудшерингу. Так удается получить уже готовую еду.
Когда я фриганю, мне тоже больше нравится спасать еду из общепита: так дома можно не готовить. У меня есть несколько проверенных точек, но их мало, а времени искать новые места нет. Официальный сайт движения фудшеринга в России Мои друзья положительно относятся к тому, что я фриган. Когда я начала заниматься этим уже в России и стала публиковать фотографии находок в своем инстаграме, многие знакомые были в шоке.
Некоторые даже хотели пойти со мной, чтобы увидеть все своими глазами. Правда, большинство этих желающих так и не собрались. Я снимаю квартиру с двумя соседями, они также полностью разделяют мое увлечение.
Отлично, у меня как раз закончился яблочный уксус. Практически все, что принято выкидывать, можно съесть.
И я так и делаю. Мой стиль жизни называется «Безотходная кухня», и я описываю его в инстаграме соцсеть принадлежит компании Meta, признанной экстремистской в России и телеграме. Так было не всегда. Я журналист, но писала совсем не про еду, а про дизайн, архитектуру, арт и путешествия. Очистки в моей жизни были редкостью.
Командировки, презентации, вечеринки — я просто очень редко готовила дома. Из атрибутов ответственного образа жизни у меня был только шопер. Я не сортировала мусор и одевалась далеко не в секонд-хендах. Потом случился переезд в Брюссель, рождение сына, декрет. Рестораны сменились трехразовым домашним питанием.
Благодаря «зеленому» мужу я заинтересовалась экологией. Оказалось, в Бельгии ответственный образ жизни поддерживается государством. Существует куча программ, субсидий, бесплатных курсов для тех, кто хочет прийти к «ноль отходов», завести огород или кур, начать компостировать и т. Государству выгодно, чтобы его граждане вели более здоровый образ жизни, сокращали отходы, меньше зависели от супермаркетов. Я записалась на все существующие тренинги и мастер-классы, прошла курсы устойчивого питания, поучаствовала в нескольких челленджах, вместе с соседями организовала на районе коллективный компост и огород.
Очень гордилась, когда подсчитала, что наша семья выкидывает примерно 20 кг неперерабатываемого мусора в год в среднем по Бельгии — 170 кг на человека. А какое отношение к этому имеет кухня Прямое. В процессе погружения в тему ответственного потребления я узнала, что путь к нему лежит через тарелку. Хочешь сделать что-то полезное для планеты — сокращай потребление мяса и пищевые отходы. Это эффективнее, чем перестать пользоваться машиной и летать на самолетах.
Мясо — тема отдельной истории. По данным ФАО, продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, цель которой — борьба с голодом, треть всей еды в мире выбрасывается и треть всех сельхозземель на планете занята выращиванием будущего пищевого мусора. Производители, продавцы, рестораны — еду выкидывают все. И мы, конечные потребители, тоже.
Много кто отдавал соления, чечевицу, чаи, кофе. Один раз я приехала к брату и его жене, которые на следующий день переезжали жить в другую страну.
В их холодильнике оставалась куча продуктов: котлеты, креветки, пирожные. Мне это все отдали, и я счастливая уехала домой. Еще у нас было правило, что мы можем использовать какой-то процент своих старых запасов: например, соль, специи, подсолнечное масло. Их редко найдешь на помойке, потому что они не скоропортящиеся, в отличие от хлеба, овощей и молочки. И мы договорились следовать своим ощущениям. Если что-то казалось невкусным или несвежим, то мы это не ели.
Старались все подвергать термической обработке, срезали поврежденную кожуру с фруктов. В один день я вдруг плохо себя почувствовала. Это длилось совсем недолго, но я подумала, что, если я отравлюсь, это будет провал. К счастью, за ту неделю этого так и не произошло. Зато недавно я с коллегами ходила на мероприятие для предпринимателей, и мы все отравились чем-то на фуршете. Очень много зависит от того, как к еде относиться и как ее готовить: можно с помойки приготовить отличные блюда, не опасные для здоровья, а можно нарушить нормы и на чистой кухне приготовить так, что отравятся посетители ресторана.
Через этот эксперимент мы по-другому посмотрели на еду, пытались сделать что-то вкусное из того, что все обычно считают некрасивым, невкусным, неполезным. Я поняла, что есть много предрассудков, как еда должна выглядеть и какой свежести быть. Всем кажется, что срок годности — это Библия, и нельзя пить молоко после указанной на бутылке даты. На сроки годности, конечно, стоит обращать внимание, но нужно понимать, что они во многом — результат бюрократических процессов, и далеко не всегда просроченные товары опасны для здоровья. Люди писали мне во время эксперимента, что я обязательно отравлюсь. У всех был шок, что мы можем есть еду из помойки, но шока от того, что мы находим многокилограммовые пакеты с продуктами, которые выкинули супермаркеты, у людей почему-то не было.
Еда не рождается в супермаркете Основная проблема выбрасывания еды в том, что есть бедные люди, которые могли бы ее съесть. Мне хотелось бы работать в этом направлении. Во Франции, например, супермаркетам запрещено выкидывать еду, они могут только отдавать ее на благотворительность. Я хочу разработать понятный способ, как еду, которая остается у супермаркетов, ресторанов и людей, отдавать тем, кто в ней нуждается. На помойке я встречала бездомных и людей, которым несколько месяцев не платили зарплату.
Примите участие в опросе!
- Эта «мусорная еда» нужна всем пожилым людям: защитит сердце и печень
- Сухие завтраки - это "мусорная еда"?
- Пособие по добыванию еды на помойках — пригодиться в кризис | Пикабу
- Как справиться
Еда не мусор: Что делать с органикой дома?
Распространенные процедуры, которые трансформируют продукты в ультрапереработанную пищу, включают измельчение, очищение рафинирование , экстракцию, обогащение, добавление большого количества Е-добавок и ароматизаторов, а также технологическую обработку химическими веществами, неизвестными широкой публике. В домашней кухне эти методы применять не приходится, так что промышленная обработка очень отличается от того, что мы делаем дома. Современные продуктовые магазины пестрят этикетками и заманивают разнообразием. Это важно, если учесть, что принципы нашего питания близки к американскому стилю. Мало кто задумывается о том, что знаменитый архитектор советского пищепрома, Анастас Микоян, создавал его на основе американских стандартов.
Он даже специально посещал США, чтобы изучить и закупить оборудование, а после перестройки мы полностью перешли на западный стиль питания. На самом деле эти продукты составляют лишь небольшую долю всего ассортимента ультрапереработанной пищи. Когда вы заходите в супермаркет, большинство доступных продуктов относится к этой категории. Эти продукты по своей сути являются результатом интенсивной обработки пищевой промышленностью.
Например, в отделе колбасных изделий, за исключением сала, все остальное содержит множество пищевых добавок и странных ингредиентов, таких как мясо механической обвалки и специфические животные и растительные белки, полученные сложными методами из непищевых источников. Даже цельнокусковые продукты, такие как окорок и грудинка, пропитаны рассолами с Е-добавками. Практически невозможно найти что-то без них в этом отделе, за исключением специализированных магазинов. Особое внимание стоит обратить на полуфабрикаты, предназначенные для экономии времени но не забывайте, что время жизни — самая ценная вещь.
У меня есть друзья, которые вообще не тратят деньги на еду, а питаются только выброшенными продуктами. Все они делают это из-за экологической сознательности, а не потому, что сидят без денег. Летом 2020 года ютуб-канал «Сортировочная» снял ролик про фриганизм. Я и мой друг Василий искали еду в баках, которые принадлежат точкам общепита в центре Москвы, а операторы снимали все наши находки. Девушка в белой кофте — это я Я занимаюсь фриганизмом под настроение: иногда — через день, иногда — раз в месяц. В последнее время я все чаще отдаю предпочтение фудшерингу. Так удается получить уже готовую еду. Когда я фриганю, мне тоже больше нравится спасать еду из общепита: так дома можно не готовить. У меня есть несколько проверенных точек, но их мало, а времени искать новые места нет.
По их словам, некоторые пациенты больницы просто выбрасывают пищу в мусорное ведро. Отправляется прямиком в мусорное ведро. Кто-то выиграл тендер, а кто-то за это платит, и на это выделяются немалые деньги. Чай — вода, каша овсяная — отвратительная на вид и, тем более, на вкус, суп — бульон с плавающей в нем колбасой», — заявил анонимный автор публикации. В комментариях к записи мнения пользователей по этому поводу разделились. Видимо, на это и надеются», — считает Ольга Патрахина. Да и передачи никто не запрещал», — заявил Олег Редикорцев.
Под "мусорной едой" эксперт подразумевает продукты, содержащие много сахара и жиров. Среди них фастфуд, газированные напитки, чипсы и другая еда. Прежде всего я имею в виду так называемую мусорную еду — продукты, которые содержат огромное количество сахара и жира: гамбургеры, чипсы, крекеры, картошка фри, газированные напитки и многочисленные продукты фастфуда", — поделился эксперт с kp.
«Мусорная еда» убивает людей
Например, международная компания Winnow предлагает общепиту умные мусорные корзины, которые позволяют понять, что именно выбрасывается и в каких объемах. В английском языке есть словосочетание dumpster diving, которое дословно можно перевести как «ныряние в мусорный бак». На основании исследования, в котором проанализирована пища, потребляемая почти 10 миллионами жителей США, ученые пришли к выводу о том, что ультрапереработанная еда. «Мусорной едой» сложно полностью пренебрегать, учитывая, как много их начали производить в мире, и насколько много радости вы получаете, когда их едите.
Мусорная еда: фастфуд делает человека глупым – предупредили ученые
День вредной еды или День мусорной пищи (Junk Food day) отмечают 21 июля любители снеков, газировки, чипсов, сладостей и продукции фаст-фуд кафе. День вредной еды, или, буквально, День мусорной еды (Junk Food day), отмечают 21 июля в США. Спасением еды от мусорного бака озабочены и в хельсинском ресторане Loop, где готовят из продуктов, срок годности которых подходит к концу. В основном это разные овощи, фрукты. Петербургский проект eatme предлагает продавать эту еду со скидкой, зарабатывая на остатках продуктов и помогая планете. Основатель eatme Рудольф Ан рассказал Forbes, как испо. Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рекомендовал пожилым людям включить в свой рацион семечки, которые многие считают «мусорной едой».
Навигация по записям
- Food Waste: кто и как в мире борется с пищевыми отходами, передавая их бедным - Афиша Daily
- Еда не мусор: Что делать с органикой дома?
- Фриганизм: плюсы и минусы, как питаться бесплатно тем, что выбрасывают и стоит ли
- В Новосибирске заметили копающихся в мусорных баках курьеров сервиса «Яндекс Еда» -
- В Новосибирске заметили копающихся в мусорных баках курьеров сервиса «Яндекс Еда» -