Чтобы фондю не было слишком горьким, шоколад с высоким содержанием какао часто разбавляют небольшим количеством молочного шоколада.
15 рецептов фондю, которые сможет приготовить каждый
Иногда рекомендуют подавать фондю без фондюшницы, поэтому можно выбрать для себя обычный толстостенный казанок. Набор для фондю Lefard Черный мрамор с золотом 270 мл, фондюшница для сыра и шоколада на 4 персоны. Прибор для приготовления шоколадного фондю, в ретро-стиле. такая фондюшница внесет винтажную атмосферу и аромат горячего шоколада в любой проект. Купила в Германии маленькую фондюшницу, но там можно и делать фритюр два в одном не большие порции но удобно, вын маешь сетку можно фондю, и шоколад расстопица и сыр.
Сравнительная таблица характеристик
- Фондю из шоколада — общие принципы приготовления
- Как готовят шоколадное фондю
- Благодарим за заявку на обратный звонок. В ближайшее время мы с Вами свяжемся.
- Какая фондюшница для шоколада лучше (48 фото)
- 15 рецептов фондю, которые сможет приготовить каждый
Фондю: что это и как его сделать самостоятельно
Убедитесь, что одариваемым оно действительно надо, что они действительно подумали и выясните что они хотят в ней готовить. Просто человечек оч хочет фондю, но не сказал какое имеено. А есть универсалльное и для мяса и для шоколода и для всего остального. Топаз 23 дек 2006, 14:19 Среднее по размерам и толстостенное с горелкой под шоколад и сыр без подносов, пиалок и прочей ерунды. В ней вполне нормально готовится шоколадное и сырное фондю.
Смотрится солидно. Стенки толстые. Вилки тяжеленькие и приятно лежат в руке. Готовим шоколадное фондю Рецептов шоколада для фондю существует множество. Здесь вы можете выбрать наиболее подходящий вам.
Шоколад был взят молочный не люблю я горький шоколад, хоть убей — «Аленка». В целом подходит любой шоколад, но чем качественнее и вкуснее «исходник», тем вкуснее получается окончательный вариант. Поэтому совсем дешевые плитки лучше не брать. Но и элитный швейцарский шоколад на фондю переводить жалко — им лучше наслаждаться просто съедая по кусочку. Если налить меньше, масса будет слишком густая. Для обмакивания нарезали фрукты: бананы, яблоко, грушу, киви. Но годятся любые — берите, какие любите. Из опыта: для фондю из горького шоколада отменно подходит апельсин. Сочетание вкусов отменное.
Еще можно использовать печенье, бисквит, сухофрукты. А вот зефир или мармелад мне не понравились — слишком уж сладко. Наблюдения за процессом Фрукты нарезаны. Спирт горит.
Как только все кусочки растворятся, можно добавить немного коньяка, ванили, корицы на свой вкус. Хорошо размешиваем. Переливаем шоколадную массу в фондюшницу, отправляем на стол. Белое шоколадное фондю на водяной бане Белый шоколад относится к самым капризным видам и не всегда его удается расплавить. Очень важно для приготовления использовать хорошие плитки, а также абсолютно сухую посуду. Если в глазурь попадет хоть капелька воды, масса может свернуться хлопьями. Нужно сделать водяную баню. Для этого выбираем две такие кастрюльки, чтобы одна свободно входила во вторую, но при этом не проваливалась, а держалась ручками. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Просто на плите белый шоколад топить нельзя. Маленькую кастрюльку устанавливаем сверху и добавляем в нее сливки, вводим кусочек масла. Начинаем нагревать. Крошим шоколад, закидываем в кастрюльку. Греем на маленьком огне.
Из нержавеющей стали. Материал очень легкий, не впитывает посторонние запахи, долговечен. Недостатком таких фондюшниц считается плохое удерживание тепла и появление нагара на корпусе в процессе приготовления. Чаша плохо переносит высокие температуры, поэтому готовить рыбу и мясо в ней нельзя. Зато она подходит для сыра и шоколада, которые можно в ней растопить. Имеют очень презентабельный внешний вид. Стоят несколько дороже керамических изделий. Используются для шоколада. Изготавливаются из термостойкого стекла. Такие модели встречаются редко, выглядят очень эстетично, хорошо держат высокую температуру.
ТОП-5 лучших фондюшниц для дома: какую купить, как приготовить фондю, отзывы
73 объявления по запросу «Фондюшница для шоколада» доступны на Авито в Москве. Кстати, в фондю Demiand kitchen можно легко сделать глазурь для торта: добавить в имеющиеся сливки+шоколад кусочек сливочного масла. Фондю-это одно из интереснейших блюд швейцарской кухни, где в расплавленный горячий сыр или шоколад окунают кусочки каких-либо продуктов. Добавь корицу и подавай шоколадное фондю с фруктами. Шоколад плавят в фондюшнице, добавляют сливки, алкоголь и специи, затем подают на стол. Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан».
Сыр, шоколад и мясо: три рецепта классического фондю + правила этикета для большой компании
Фондю с шоколадом стало популярным десертом. При расплавлении к шоколадной массе добавляют сливки, сгущенное молоко, корицу, кофе, ликеры. К шоколаду принято подавать клубнику, бананы, мандарины, печенье и зефир. Шоколад можно использовать как черный, так и белый, но важно, чтобы в нем не содержались растительные масла.
В этой статье расскажем, что она из себя представляет, поделимся рецептами и лучшими моделями этого устройства.
История Родиной фондю является Швейцария. Известно две легенды о том, как появилось это блюдо: Пастухи, уходя со стадом в горы на несколько месяцев, расплавляли засохший сыр в емкости над костром, при этом они добавляли в него разные травы, воду и вино. В расплавленное блюдо макали оставшийся черствый хлеб. Основоположниками стали швейцарские женщины.
При отсутствии возможности выбраться из дома зимой, когда все завалено снегом, они макали в чашу с расплавленным сыром хлеб, мясо, колбасу или рыбу, овощи, фрукты. Каждый раз у них получался новый рецепт фондю. Блюдо стало очень распространено по всему земному шару и пользуется особой популярностью у гурманов. В Швейцарии оно стало национальным.
Виды фондюшниц В переводе с французского фондю обозначает «таять».
Выбор шоколада для фонтана Для фонтана следует подбирать шоколад с определенными характеристиками: он не должен быть слишком жидким или, наоборот, чересчур густым. Нельзя использовать другие продукты в качестве заменителя шоколада: соусы, топпинги, глазурь — все это может стать причиной поломки прибора, а такое повреждение не попадает под гарантийный случай.
Почему подобные заменители способны причинить вред фонтану? В их составе есть вещества, которые могут просочиться через уплотнители и попасть на детали мотора, что приведет к поломке. Заменители могут состоять из мелких твердых частиц, которые, попадая между уплотнителем и вращающимся валом, начнут истирать детали.
Это станет причиной того, что шоколад начнет затекать в моторный отсек. Если масса будет слишком густой, то мотору придется работать с увеличенной нагрузкой. Следовательно, он быстро выйдет из строя.
Среди сортов шоколада для шоколадного фонтана встречаются такие, которые содержат недостаточное количество какао-масла. Подобный продукт получается очень густым, и шнек фонтана с трудом «поднимает» его наверх. Плюс вместо красивого каскада из жидкого шоколада приходится довольствоваться падающими сгустками.
При этом работу прибора может сопровождать запах гари. Если вам «посчастливилось» купить такой шоколад, то разбавьте его растительным маслом. У производителей фонтанов сформировался свой список рекомендуемых марок шоколада: «Барри Каллебаут», Бельгия — шоколад со вкусом разных фруктов, который достигается с помощью натуральных ароматизаторов.
Выпускается в виде небольших круглых галет. Форма выпуска — небольшие кусочки в виде таблеток. Дополнительных добавок не требуется.
Для фонтана допустимо использование обычного или пористого шоколада в плитках. Однако следует учитывать, что шоколад должен быть без добавок в виде изюма, орехов, хлопьев и тому подобного, так как они могут испортить прибор. Плиточный шоколад предварительно растапливают на водяной бане или в СВЧ.
Далее разбавляют его очищенным растительным маслом, крепким алкоголем или сливками — на 200 г шоколада хватит неполного стакана. Теперь готовую массу можно выливать в фонтан. У продукта в плитках есть существенный минус — он обойдется намного дороже, чем специальный шоколад для шоколадных фонтанов.
Выбор высоты шоколадного фонтана Шоколадные фонтаны отличаются друг от друга: Количеством ярусов — 3-7 шт. Общей высотой — 28-140 см. Возможностью загрузки — 1-15 кг шоколада.
Фонтан не обязательно покупать. Ряд компаний предлагают арендовать приборы с загрузкой свыше 5 кг шоколада, то есть рассчитанных на большое количество людей. Аренда такого прибора и затраты на сырье достаточно высоки.
Поэтому, выбирая оптимальную модель фонтана, предварительно ознакомьтесь с некоторыми нюансами. Фонтан высотой 28 см — хороший вариант для праздника в кругу семьи или для романтического ужина. Для полноценной работы хватит 500-800 г.
Количество ярусов — 3 шт. Прибор высотой 40 см — наиболее популярная модель, так как отлично сочетает в себе компактность, цену и зрелищность. Подходит для небольших торжеств и дружеских вечеринок.
Для работы нужно 800 г. Фонтан высотой 55 см относится к габаритным приборам. Рекомендуется для крупных торжеств: юбилей, банкет, свадьба.
Просто человечек оч хочет фондю, но не сказал какое имеено. А есть универсалльное и для мяса и для шоколода и для всего остального. Топаз 23 дек 2006, 14:19 Среднее по размерам и толстостенное с горелкой под шоколад и сыр без подносов, пиалок и прочей ерунды. В ней вполне нормально готовится шоколадное и сырное фондю. Думаю, что, ничего не мешает приготовить в ней и мясное.
Состав / Ингредиенты:
- Что такое фондю, его виды
- Что такое фондю Как его готовить и кушать
- Что это за блюдо «фондю», история его появления и тонкости подачи
- Шоколад для фондю-рецепты с фруктами, как растопить шоколад в домашних условиях
- День Шоколадного Фондю (5 Февраля) – Дни В Году
- Как готовят шоколадное фондю
фондюшница для шоколада
630101 Фондю для шоколада DELICIA | Само фондю удобнее готовить в обычной посуде на кухонной плите, и уже перед подачей на стол, переместить в натертую чесноком фондюшницу. |
Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно? - 48 ответов на форуме (3805690) | Фондю в домашних условиях приготовить можно и без фондюшницы, но в специальной посуде сыр не будет пригорать. |
Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться | Для шоколадного фондю достаточно маленькой чаши, а для сырного и мясного рекомендуется выбирать объем больше. |
Шоколад для фондю-рецепты с фруктами, как растопить шоколад в домашних условиях | Чем отличается шоколадное фондю от шоколадного фонтана? |
День Шоколадного Фондю (5 Февраля) – Дни В Году
В комплекте имеется емкость для растапливания шоколада, подставка, поднос с четырьмя ячейками, горелка и 6 вилок для накалывания. Фондюшница, к слову, качественная. Смотрится солидно. Стенки толстые. Вилки тяжеленькие и приятно лежат в руке. Готовим шоколадное фондю Рецептов шоколада для фондю существует множество. Здесь вы можете выбрать наиболее подходящий вам.
Шоколад был взят молочный не люблю я горький шоколад, хоть убей — «Аленка». В целом подходит любой шоколад, но чем качественнее и вкуснее «исходник», тем вкуснее получается окончательный вариант. Поэтому совсем дешевые плитки лучше не брать. Но и элитный швейцарский шоколад на фондю переводить жалко — им лучше наслаждаться просто съедая по кусочку. Если налить меньше, масса будет слишком густая. Для обмакивания нарезали фрукты: бананы, яблоко, грушу, киви.
Но годятся любые — берите, какие любите. Из опыта: для фондю из горького шоколада отменно подходит апельсин. Сочетание вкусов отменное. Еще можно использовать печенье, бисквит, сухофрукты. А вот зефир или мармелад мне не понравились — слишком уж сладко.
А чтобы не было нужды искать фондю в ресторанах и гостях, полезно узнать — как выбрать инвентарь для его приготовления и кое-что еще. Немного истории и традиций Говорят, сырное кушанье швейцарской кухни изобрели средневековые пастухи, имевшие при себе самую нехитрую снедь — хлеб с сыром, да еще вино. Чтобы согреться зябкими вечерами, они крошили сыр в котелок, лили туда же вино и дождавшись, когда пламя костра расплавит первое, соединяя со вторым в тягучую массу, макали туда черствый хлеб. Быть может, все так и было. Ведь и иные модные сегодня блюда — пицца, луковый суп — изначально принадлежали самой простой кухне небогатых людей.
Профессиональные швейцарские повара уверяют — вариации с бульонами и маслом, то есть не сырные и не десертные фондю, на самом деле куда ближе китайской кухне, чем европейской. Поэтому далее львиная доля внимания будет уделена классическому фондю. Это, кстати, очень сытное и питательное блюдо — где-то от 239 ккал на 100 г. Так что худеющим им лакомиться запрещено. А еще можно услышать о вреде расплавленного сыра для ЖКТ, как он повышает холестерин… Впрочем, у фондю немало и сторонников. Хотя бы потому, что сами швейцарцы, обожают его, но — отличаются крепким здоровьем. Секреты приготовления фондю Для него обязателен высококачественный твердый сыр двух или более видов, жирный и хорошо плавящийся. Классическим сочетанием считаются грюйер и эмменталь в пропорциях 2:1. Еще подходят сорта латтерия, гауда, чеддер.
Не выливайте в плоский контейнер - тоже быстро стыть будет, уже с поверхности. Все надо делать быстро. То что будете глазировать - подготовьте заранее. Оттемперированный шоколад живет в таком маленьком объеме поллитра - примерно минуты 2-3, не больше. Дальше он благополучно сильно густеет и застывает. Итак: взяли стакан в нем поллитра шоколада 45С. Скребками обеими руками делаем так - одним быстро размазываем шоколад по поверхности слоем 1 см примерно - быстро собираем в жидкую кучку, размазываем, собираем в кучку, кучка гуще, еще разик повторим. Быстро меряем термометром кучку - как только получите кучку более вязкую с температурой 24С для молочного или белого , 26С для черного , немедленно собираем скребком эту кучку и засовываем ее в стакан, где еще остался теплый 45С шоколад! И быстро, быстро мешаем ложкой чтобы моментально его вымешать! Скорость важна - шоколад на мраморе должен быстро остыть, и потом быстро разогреться в стакане об свою оставшуюся часть. Меряем температуру. Разогреется он если вы все сделали быстро и правильно, до 29-30С молочный или белый и до 30-31С черный. Именно эти температуры нужны!
Впрочем, версии происхождения этого блюда идут по самому логичному пути — фондю изобрели либо пастухи, либо крестьяне. Первые могли плавить сыр в котелке на пастбище, потому что это был единственный способ приготовления горячей еды из того, что имелось, — вторые, якобы, просто сплавяли все «завалявшиеся» корочки и остатки сыра в целях экономии. Столь обычная и непритязательная история происхождения ничуть не умаляет достоинств фондю, ведь великие и замечательные открытия часто-густо возникают случайно и порождают их обстоятельства обыденные, но рано или поздно все достойное находит свое признание. Именно так случилось и с горячей, ароматной сырной массой — она взошла на вершину славы, покорив, как минимум, два континента, и даже после «пика моды» осталась в роли солидного, изысканного, дорогого удовольствия. Классическое сырное фондю В нашей стране фондю часто путают с шоколадным фонтаном, хотя последний является всего лишь одним из его вариантов, причем — достаточно условным, ведь классическое и шоколадное фондю похожи лишь в общих чертах. Настоящее швейцарское фондю то, которое родилось на красивых давних пастбищах, если помните ни в коем случае не предназначено для сладкого стола — это оригинальный горячий соус к закускам и мясу. Впрочем, такое определение тоже не совсем верно, ведь в расплавленный сыр часто обмакивают не только то, что можно отнести к закускам, но и обычный хлеб, превращая его в горячий бутерброд на вилке. Итак, чтобы обойти трудности определения роли сырного фондю на столе, назовем его просто блюдом — национальным блюдом Швейцарии, служащим ее визитной карточкой. Ингредиенты Теперь немного о том, из чего же состоит это удовольствие. Как уже было сказано, основным ингредиентом фондю является сыр или смесь сыров — это зависит от региона.
Фондюшница для шоколада - 73 фото
Фондю-это одно из интереснейших блюд швейцарской кухни, где в расплавленный горячий сыр или шоколад окунают кусочки каких-либо продуктов. Керамическая фондюшница для шоколадного фондю. Любителям шоколада придется по душе шоколадное фондю. Правила приготовления фондю, выбор шоколада, рецепты с молоком, фруктами, алкоголем, перцем, сыром, бисквитом, с чем едят, как оформить, готовим в микроволновке, на плите, в фондюшнице, советы и хитрости. Прибор для приготовления шоколадного фондю, в ретро-стиле. такая фондюшница внесет винтажную атмосферу и аромат горячего шоколада в любой проект.
Описание разновидностей
- Состав / Ингредиенты:
- 3D модель – Фондюшница для шоколада
- О материале
- Шоколадные фонтаны и фондю
- Фондюшница для шоколада