Фестиваль завтраков в Москве 2023 соберет лучших шеф-поваров из разных стран мира. Главная Новости Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest пройдет в 9 городах России. Новость от 3 июля 2023 Летний фестиваль завтраков BreakFest в ресторане Midsummer. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф!
Победители по версии партнеров
- Подведены итоги Четвертого всероссийского фестиваля завтраков BreakFest 2023 — Leaders
- Фестиваль завтраков BreakFest 1—31 января 2022 года в Москве
- Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest пройдет в 9 городах России - Organicwoman
- Не яичницей единой. Где позавтракать в Москве
- Гастрономический проект «Московский завтрак на верандах»
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023
Комментирует организатор фестиваля Андрей Романов. Где позавтракать в Москве. Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023, Новости на. C 1 по 31 января проходит уже шестой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, и в этом году участие примут рестораны из 13 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Уфы, Сочи, Тюмени и Ярославля.
Как прошел фестиваль «BreakFest»: рассказываем в цифрах
Весь январь полторы сотни ресторанов, участвующих в третьем всероссийском фестивале завтраков BreakFest, будут радовать гурманов специальным утренним меню по фиксированным ценам. Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest станет пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года. Сотни столичных кафе и ресторанов участвуют в гастрономическом фестивале «Новогодний московский завтрак» и предлагают своим посетителям начать день не с традиционных каши, сырников или яичницы, а, например, с «завтрака Снегурочки» или «завтрака чемпиона». Участниками гастрономического фестиваля «Новогодний московский завтрак» станут 350 ресторанов столицы. С 1 по 31 июля ресторан авторской кухни Christian примет участие в первом летнем фестивале завтраков BreakFest 2023, в рамках которого лучшие повара страны порадуют гостей специальным утренним меню по фиксированным ценам.
Не яичницей единой. Где позавтракать в Москве
Завершился фестиваль завтраков BreakFest | До 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest. |
350 ресторанов присоединились к гастрономическому фестивалю | В рамках фестиваля, со 2 января по 31 января, завтраки будут готовить каждый день и по фиксированным ценам – 450 и 750 рублей. |
7 гастрономических фестивалей в Москве летом 2023
В июле коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками. В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах.
Как прошел фестиваль «BreakFest»: рассказываем в цифрах
С 18 апреля по 12 мая в Москве пройдет гастрофестиваль «Ешь! В Москве с 1 по 14 июня 2023 года проходит гастрономический проект «Московский завтрак на верандах», объединяющий более 500 кафе и ресторанов столицы. Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024 пройдет в Москве.
В Москве пройдет гастрофестиваль, в котором рестораны представят сеты по мотивам известных фильмов
Легкое, сливочное лакомство с карамельным привкусом топленого молока и ароматным, кисло-сладким желе из розового крыжовника Лучший завтрак из яиц: Michelada Huevos Rancheros яйца по-деревенски - 450 руб. Глазунья на поджаренных тортильях, соус ранчеро, фасоль, авокадо, сыр и зелень Huevos Rancheros яйца по-деревенски - 450 руб. Глазунья на поджаренных тортильях, соус ранчеро, фасоль, авокадо, сыр и зелень Обзор Юлии: Завтрак в мексиканском кафе-баре Michelada на Маросейке в рамках фестиваля BreakFest-2023 Раскрываем меню! Каша геркулесовая с пастрами и нежным яйцом пашот - 750 руб.
Специальное предложение — новогодний сет от города — доступно в 350 ресторанах. Узнать заведение-участника фестиваля можно будет по специальному идентификационному знаку на дверях — наклейке с новогодней символикой. Ознакомиться с ресторанами, принимающими участие в акции, а также с их новогодним меню можно в специальном разделе туристического портала Discover Moscow. Рестораны с новогодним меню не ограничиваются центром, они рассредоточены по всему городу, так что отведать специально разработанный сет можно будет в каждом районе Москвы.
Sempre ул.
Большая Дмитровка, 22 Пробуем всё: Глазунья с горячей лепешкой роти, припущенным шпинатом, фетой и маслом чили 450 руб. Буррата с петрушкой, шисо и зелеными овощами 750 руб. В разделе с кашами можно заказать овсянку с жареным беконом, яйцом пашот и шпинатом 450 руб. В выпечке и десертах можно попробовать френч-тост с томлеными яблоками, мороженым из мисо и крамблом из имбирного пряника 450 руб. Симфония пряных и согревающих зимних вкусов.
Представление о том, каким должен быть завтрак, у всех участников разное. Ирина Дмитриева, бренд-менеджер сети кофеен «Шоколадница»: «В новогодний сет входят два блюда: хашбраун с колбасками и домашние блинчики с вареньем. Естественно, мы дополняем наш сет капучино». Некоторые заведения дополняют необычные для утра блюда бокалом игристого и скидкой.
Девять сахалинских гребешков на створке, шесть из них в виде сашими с соусом понзу, три из них на огне опаленные.
Гастрономический фестиваль стартовал в более 300 ресторанах столицы
Новогодний московский завтрак – какой он? | Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками. |
Фестиваль BreakFest: Топ ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе | Сотни столичных кафе и ресторанов участвуют в гастрономическом фестивале «Новогодний московский завтрак» и предлагают своим посетителям начать день не с традиционных каши, сырников или яичницы, а, например, с «завтрака Снегурочки» или «завтрака чемпиона». |
"Сити": больше 100 заведений Москвы приняли участие во всероссийском фестивале завтраков | С 18 апреля по 12 мая в Москве пройдет гастрофестиваль «Ешь! |
Новогодний московский завтрак – какой он? | Фестиваль завтраков BreakFest пройдет в Нижнем Новгороде с 1 по 31 января, об этом сообщается в telegram-канале «Знакомьтесь, Нижний». |
Рестораны Москвы. Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest 2023 | Участниками гастрономического фестиваля «Новогодний московский завтрак» станут 350 ресторанов столицы. |
Гастрономическая программа "Московский новогодний завтрак" стартовала в столице
Гости общались, знакомились, делились впечатлениями и, конечно, создавали собственные кондитерские творения. Каждый смог придумать свой дизайн торта, ведь с помощью бренд-шефа Лизы Батт даже самые креативные задумки воплотились в жизнь. Гостей также ждал бранч, во время которого они продегустировали свои десерты. Он стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль». Проект BreakFest развивает постоянно растущий тренд завтраков вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро. В фестивале приняло участие 300 ресторанов, которые продали 85 500 завтраков. Амбассадорами проекта стали более 300 инфлюенсеров во всех фестивальных городах.
Вкусная игра в кубики! Некоторые из вас будут удивляться бесконечному разнообразию тартаров, другие будут азартно искать самые необычные вкусовые комбинации, а кто-то впервые откроет для себя мир тартаров.
Так что, вы готовы к гастрономическому приключению?
Легкое, сливочное лакомство с карамельным привкусом топленого молока и ароматным, кисло-сладким желе из розового крыжовника Кисель из густой фермерской ряженки - 450 руб. Легкое, сливочное лакомство с карамельным привкусом топленого молока и ароматным, кисло-сладким желе из розового крыжовника Лучший завтрак из яиц: Michelada Huevos Rancheros яйца по-деревенски - 450 руб. Глазунья на поджаренных тортильях, соус ранчеро, фасоль, авокадо, сыр и зелень Huevos Rancheros яйца по-деревенски - 450 руб. Глазунья на поджаренных тортильях, соус ранчеро, фасоль, авокадо, сыр и зелень Обзор Юлии: Завтрак в мексиканском кафе-баре Michelada на Маросейке в рамках фестиваля BreakFest-2023 Раскрываем меню!
Стоимость сета: 690 рублей. Стоимость сета: 1 500 рублей. Стоимость сета: 2 500 рублей. Стоимость сета: 990 рублей. Стоимость сета: 1 100 рублей. Стоимость сета: 1 600 рублей.
Подведены итоги Четвертого всероссийского фестиваля завтраков BreakFest 2023
К основному меню предлагают около 10 позиций тихих и игристых вин по бокалам: итальянские просекко, аргентинские мальбек и шардоне.
Folk Цветной бульвар, 2 Команда ресторана в рамках фестиваля предлагает попробовать несколько блюд: капучино «Бадьян — Клубника» 450 руб. Bshushu 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. Capito 3-я ул. Sempre ул.
Большая Дмитровка, 22 Пробуем всё: Глазунья с горячей лепешкой роти, припущенным шпинатом, фетой и маслом чили 450 руб.
В фестивальном меню можно найти блюда на любой кошелек. Самые дорогие — комплексные предложения. В Memo подают «Завтрак генеральши» за 1703 рубля, правда, это на двоих. Омлет «Евгений Онегин» в TeaLounge обойдется в 1600 рублей.
Перловая каша с крабом и черным трюфелем в Chelentano — в 990 рублей. Жемчужная перловая каша на топленых сливках с телячьими щечками в Charlie — в 905 рублей. Самое бюджетное предложение розовых блинов в Bistrot 44. Там этот завтрак с лососем слабого посола стоит всего 110 рублей. В «Кафе Петербургской кухни 1847» розовые блины с вареньем из абрикоса и крыжовника обойдутся в 320 рублей.
За те же же деньги можно отведать гречу с пармезаном в «Британских пекарнях» и пончик по-питерски со щучьей икрой и сметаной в Arka. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Реконструкция vs креатив Организаторы рассчитывают, что «Петербургский завтрак» сможет конкурировать в меню ресторанов и отелей с континентальным и английским и станет для гостей еще одним источником гастрономических впечатлений от Северной столицы. Цели строгой реконструкции при этом перед участниками не стояло. И в этом тоже есть историческая традиция. Она эклектична, потому что собирала в себя традиции и технологии разных стран», — считает шеф-повар Илья Лазерсон.
Современные шефы петербургских ресторанов должны не воссоздавать старинные рецепты, а постоянно изобретать новое. Галина Бояркова,.
Нам хочется, чтобы в фестивале участвовали интересные и достойные проекты.
Еще всегда приветствуем новые заведения, в которых мы видим потенциал и которым фестиваль, возможно, поможет о себе заявить. Но заявок обычно примерно в два раза больше, чем участников. Мария: Здесь дело даже не в том, что не хочется брать какие-то некачественные места. Просто у нас нет задачи набрать критическую массу для своего фестиваля.
Это заметно даже по тому, как растет количество ресторанов из года в год по сравнению с количеством городов — не пропорционально. Ведь если мы рекомендуем эти места в качестве участников нашего фестиваля, то несем некоторую ответственность за это и хотим, чтобы гость получал в них хорошие эмоции. Победители Иван: У нас есть несколько номинаций. Маша уже говорила о наших амбассадорах, помимо того, что они ходят и рассказывают о фестивале своей аудитории, они выбирают лучшие, на их взгляд, завтраки в разных категориях: лучшие блюда из яиц, лучшую выпечку, лучшие десерты и так далее.
Один амбассадор имеет один голос. Собрав эти голоса, мы понимаем, кто был интереснее всего. Это первая номинация. Вторая номинация — партнерская.
Мы награждаем тех, кто лучше всего провел этот фестиваль, то есть продал большее количество завтраков, обслужил максимальное количество гостей. Поэтому есть соревновательный эффект. Чем больше придет гостей, тем больше у тебя шанс получить приз. В качестве приза мы, во-первых, даем звание лучшего завтрака.
Другой важный «приз» — это пиар-поддержка ресторана-победителя. Мы рассказываем о нем и в «Соли», и от лица «Аппетитного маркетинга». Мария: Еще есть подарки от партнеров. Например, Novikov School дарит победителям разные курсы.
Профит Мария: Когда придумывали BreakFest, у нас была цель увеличить трафик в рестораны в январе. А событийный маркетинг, к которому относятся фестивали, — это всегда всплеск и привлечение внимания людей к проектам. И если уже в феврале активность сама по себе восстанавливается [в среднестатистические годы], то январь — это всегда месяц, который требует дополнительной поддержки. Мы и наши амбассадоры много рассказываем о фестивале и его участниках, соответственно, люди из нашей аудитории идут пробовать, и тем самым мы помогаем ресторанам хорошо прожить январь.
В прошлом году пиар-специалисты ресторанов-участников рассказывали мне, что люди приходили специально ради фестиваля, по рекомендациям амбассадоров. То есть это дополнительные промо и пиар, которые приводят в рестораны новых людей. Они ведь потом могут вернуться — и уже не только на завтрак. Кейсы Иван: Среди участников есть те, у кого в обычное время завтраков нет, а для фестиваля их делают специально.
Есть отличные примеры, когда рестораны пробовали таким образом поработать в новой нише, и фестиваль им помог в плане продвижения. И с тех пор они подают завтраки на регулярной основе. Например, московский Krombacher запустил завтраки специально для фестиваля, и с тех пор там их исправно подают. Или Michelada — это и вовсе вечерний коктейльный мексиканский бар, но специально к фестивалю они решили сделать мексиканские же завтраки.
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков
До 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest. Фото новости от Афиши — Фестиваль завтраков Breakfest пройдет в январе 2023 года в 9 городах России. Фото новости от Афиши — Фестиваль завтраков Breakfest пройдет в январе 2023 года в 9 городах России. В Москве с 1 по 14 июня 2023 года проходит гастрономический проект «Московский завтрак на верандах», объединяющий более 500 кафе и ресторанов столицы.