Приготовленное картофельное пюре — опасная пища для бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление, поскольку содержат влагу и некоторое количество белка. Польза картофельного пюре. Картофельное пюре полезно, но не для желающих похудеть. В картошке много калия, полезного для сердца и снижения давления. Если пюре получается слишком жидким, вы можете использовать загустители, такие как кашица из кукурузного крахмала, желатин, пектин или картофельные хлопья. В итоге исследование показало, что производительность велосипедистов, которые употребляли углеводные гели, и спортсменов, получавших углеводы через картофельное пюре, оказалась значительно выше производительности участников эксперимента, принимавших только воду.
Картофель портит фигуру, и еще 7 мифов о полезном овоще
Польза и вред картофельного пюре уже много лет изучается большинством диетологов, поскольку трудно найти человека, который не любил бы картошку. Есть ли польза в сухом картофельном пюре? Промышленная обработка уничтожает большинство полезных веществ. Пюре из картофеля полезно при гастритах, артритах, заболеваниях желчного пузыря и печени, сердца и сосудов.
Шесть причин не отказываться от картофеля + крутые рецепты
Не одно столетие этот овощ занимает одно из главных мест на нашем столе. Ученые давно исследовали картофель. Но до сих пор идут споры вокруг незамысловатых, но надежных клубней. И до сих пор, например, диетологи, не придут к единому мнению, какова же истинная польза и вред картофеля. Попробуйте и Вы составить о нем свое собственное мнение. Химический состав картофеля Картофель является биологически ценным продуктом с точки зрения одной группы диетологов.
В его клубнях содержится вода, белки, небольшое количество жиров, углеводы, калий, витамины группы В, витамины А, С, Е, Н, РР, минеральные вещества, йод и крахмал. Именно из-за высокого содержания крахмала вторая группа диетологов считает картофель вредным. Крахмал для организма человека является поставщиком углеводов. А углеводы при их избытке способствуют накоплению жира и развитию ожирения. Поэтому картофель практически не присутствует ни в одной из диет для похудения.
Полезный продукт картофель Если при похудении картофель употреблять не рекомендуется, то для лечебных диет он просто незаменим. Картофель полезен при гастритах, при артритах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечнососудистых заболеваниях. Очевидная польза картофеля еще и в том, что он содержит большое количество клетчатки. Растительные волокна стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, выводят из организма токсины и являются прекрасным профилактическим средством заболеваний пищеварительной системы. Из-за высокого содержания калия, картофель приносит большую пользу людям, страдающим сердечными недугами.
Картофельный сок является сильным противовоспалительным средством. Он незаменим для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Более того, живительная влага применяется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Сырой картофель Натрите картофель на терке — и к вашим услугам прекрасное средство для лечения ожогов, ушибов и синяков. Сырую массу разложите на марле, сложенной в несколько слоев, а затем приложите к пораженному месту.
Держите примочку 20-40 минут. Повторите процедуру несколько раз, и Вы увидите положительный результат. Также сырой тертый картофель с успехом применяется для снятия отеков. Массу на марле приложите к глазам на 10-15 минут. Вместо тертого картофеля для этих целей можно использовать нарезанные и охлажденные кружки.
Соком картофеля лечат фурункулы, экзему и нарывы, а настой из ростков используют для улучшения зрения горсть ростков настаивают 12 часов в 200 мл воды и принимают за 20-30 минут до еды. Печеный картофель Печеный картофель не только очень вкусный, но и не менее полезный. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и ожирении. А печеный картофель в кожуре способен повышать потенцию. Местно печеный картофель применяют для лечения воспалений на коже и фурункулов.
Растолченную теплую массу вместе с кожурой в виде компресса приложите к воспалению на 10-15 минут. Бронхиты и простуды быстро проходят, если использовать горячий картофельный отвар в виде ингаляций, а растолченные клубни в виде компрессов на грудь. Молодой картофель В клубнях молодого картофеля много витаминов, минералов, органических кислот и клетчатки. Он обладает высокими вкусовыми качествами и приносит неоценимую пользу организму после долгой холодной зимы. Каким вкусным бывает молодой картофель, присыпанный зеленым укропом и сдобренный сливочным маслом!
Картофель в косметологии Картофельное пюре часто применяют в виде масок для омоложения, питания и смягчения кожи лица и шеи. Картофельную массу для этих целей сочетают со сметаной, сливками, молоком, яичным желтком или растительным маслом. После такой процедуры кожа становится свежей, бархатистой и упругой. Отвар из клубней картофеля и раствор крахмала применяют в виде ванночек для рук и ног, чтобы вылечить сухую шелушащуюся кожу. Обертывания теплым картофельным пюре — прекрасное средство при глубоких трещинах на пальцах рук и пятках.
Так вреден ли картофель? Несомненно, жареная в масле или на сале картошечка, картофельные оладьи со сметаной, пироги и пирожки очень и очень вкусны, но калорийны. Жаркое из картошки с мясом не вписывается в каноны раздельного и низкокалорийного питания. Вместе с тем следует отметить, что картофельное пюре содержит гораздо меньше калорий, чем макаронные изделия и всевозможные пасты. А ведь русская кухня всегда славилась нежным воздушным пюре, дополненным свежим хрустящим салатом.
Эта здоровая пища популярна и сейчас среди здравомыслящих и хорошо подкованных в вопросах еды людей.
Картофель считается одним из самых популярных и любимых продуктов на каждом столе. Он легко и быстро готовится, а главное — невероятно полезен и питателен. Картошка богата калием, магнием, углеводами и витаминами группы В.
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте volg. Использование материалов, опубликованных на сайте volg. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал volg. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Вот только в ней не простые углеводы, которые вызывают скачок глюкозы в крови, а сложные, которые, в общем-то, полезные. Мало кто знает, что картофельный крахмал обладает антисклеротическим действием и способностью снижать уровень «плохого» холестерина. Одна порция дает длительное чувство насыщения, чего не скажешь о булочках и конфетах — примерах простых углеводов. Миф 6: У картофеля высокий гликемический индекс В этот миф верят многие худеющие. Им они объясняют свое нежелание включать картофель в меню. И мало кто задумывается, что гликемический индекс , то есть скорость повышения уровня глюкозы в крови, зависит от многих факторов. Среди них — сорт, происхождение и зрелость картофеля, а также способ его приготовления. На заметку! Чем меньше времени корнеплод пробыл в земле, тем больше в нем питательных веществ и меньше гликемический индекс ГИ. Но у разных сортов картофеля ГИ отличается. Огромная разница, не так ли? Миф 7: Больше всего калорий в жареном картофеле, поэтому от него все толстеют Жареная картошка действительно очень калорийна — в ней 400 ккал на 100 г продукта. Но рекордсменом по калорийности является все же не она, а любимые многими картофельные чипсы. Именно они «виновники» лишнего веса большинства худеющих. В 100 г чипсов больше 500 ккал! Хотя сказать односложно, что один способ приготовления картошки вредный, а другой исключительно полезный — тоже нельзя. Ведь даже картофельное пюре можно «испортить», если положить калорийные добавки.
Можно ли есть картофель при похудении и как его готовить с пользой для организма
Диетолог рассказала о самом правильном способе приготовления картофеля – Москва 24, 19.02.2023 | Исследователи пришли к выводу, что, спортсмены могут употреблять картофельное пюре в качестве альтернативы специальному углеводному гелю в ходе длительных тренировок. |
Картофельное пюре | Ученые из американского Университета штата Иллинойс сделали неожиданное заявление: картофельное пюре может быть полезно. |
Можно ли есть картофель при похудении и как его готовить с пользой для организма | Статья анализирует пользу и вред вареного, печеного и жареного картофеля, помогая выбрать оптимальные способы приготовления и сохранения его полезных свойств. |
Чем полезна картошка
- Витамины группы В
- 7 мифов о картофеле, в которые вы верите | MedAboutMe
- Картофельное пюре: польза и вред
Другие новости
- ВРЕД И ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЯ. Картофель фри. Сухое картофельное пюре - YouTube
- Регистрация
- Витамины группы В
- Картофельное пюре
- Вред и противопоказания
Стоит ли отказываться от картофельного пюре во время новогоднего застолья
Картофельное пюре: польза и вред. калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание. Картофельное пюре полезно, но не для желающих похудеть. В картошке много калия, полезного для сердца и снижения давления. От картофельного пюре очень боьшая польза, ведь недаром картофель называют вторым хлебом. Картофельное пюре, возможно, не самое полезное блюдо из-за своей калорийности.
Шесть причин не отказываться от картофеля + крутые рецепты
Есть кожуру, как это делают некоторые поборники новомодных диет, все-таки нецелесообразно. Татьяна Залетова подчеркивает, что именно с кожуры начинается накопление в картофеле ядовитого вещества соланина — растительного гликозида, который является ядовитым органическим соединением. Единственное исключение — совсем молодой мелкий картофель: есть его с кожурой безопасно и полезно. Особенно если культура зрела на приусадебном участке. Врачи рекомендуют с осторожностью относиться к картофелю, если он позеленел. Это как раз свидетельствует о том, что в продукте накопился соланин. Природой предусмотрено так, что этим веществом картошка защищается, чтобы ее… не ели.
Чем дольше корнеплод лежит, тем больше выделяет ядовитого вещества и тем у него меньше шансов быть съеденным. Эти участки как минимум нужно обрезать. Полностью зеленый клубень есть не стоит. Каких-то тяжелых интоксикаций соланином мало, но получить простое пищевое отравление, если вы съели много зеленой картошки, вполне можно, — говорит Татьяна Залетова. Об этом свидетельствует и дряблая кожура. Можно также разрезать картофелину и попытаться слепить половинки.
Если они не прилипают друг к другу, то, значит, картофель был подморожен — клейкость пропала. Сохранение товарного вида и качества картошки зависит от условий хранения. Так, соланин активнее накапливается, если были перепады температуры, а в помещение проникал свет. В домашних условиях это невозможно — чем ближе к весне, тем картошка хуже, — предостерегает эксперт. Остальные 20 сдерживают себя только из-за боязни прибавить в весе. Но это вовсе не значит, что картофель им есть совсем нельзя.
Их максимальная порция — 150—200 г в день, — рассказывает Татьяна Залетова. Врачи не рекомендуют употреблять картофель во второй половине дня на ужин. Теоретически его лучше есть утром, но так как это блюдо не традиционно для завтрака, то самым разумным вариантом для картошки является обед. Тем более что это по калорийности самый большой прием пищи, а в разгар дня человеку еще требуется энергия для физической и умственной активности. Татьяна Залетова считает картофель неплохим гарниром к белковому блюду при условии, чтобы к нему добавить и другие овощи — свежие или термически обработанные. Это немаловажный момент — потребление овощей не должно сводиться только к картофелю.
Апологеты раздельного питания настаивают на том, что картофель как углеводосодержащий и крахмалосодержащий продукт не следует сочетать с белковыми компонентами. Но на вопрос о том, можно ли подавать к картошечке сельдь или мясо, современные врачи уже ответили положительно. В классической диетологии мы рекомендуем смешанное питание. Картофель углеводы , а также мясную пищу и рыбу белки можно сочетать, — уточняет специалист по диетологии. По словам Залетовой, раздельное питание часто используется как принцип для снижения веса.
В половине килограмма картофеля содержится суточная норма калия, играющего важную роль во внутриклеточном обмене, а также функционировании нервной системы. Картофель способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В сыром и отваренном, но холодном картофеле содержится резистентный крахмал: он служит пищей для полезных бактерий желудка, улучшает работу кишечника и предотвращает развитие некоторых заболеваний. Картофель благодаря своему уникальному составу способен выводить лишнюю жидкость из организма, повышать гемоглобин и понижать артериальное давление. Вред картофеля обусловлен наличием токсина соланина: он образуется в кожуре корнеплода при длительном нахождении на солнце. Это вещество негативно воздействует на пищеварительную систему, вызывая тяжелые отравления. Чтобы этого избежать, необходимо избегать зеленых и проросших плодов, а также соблюдать норму потребления — не более 300 граммов картофеля в сутки. Почему картофель мешает похудению Чаще всего картофель попадает в запретный список при похудении из-за высокого гликемического индекса — 80—85. Этот показатель говорит о том, как влияет блюдо на скачки сахара в крови.
Есть ли польза в сухом картофельном пюре? Промышленная обработка уничтожает большинство полезных веществ. Готовый порошок содержит дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус, но не несущие никакой пищевой ценности: ароматизаторы, усилители вкуса. Часто в нем может быть превышена концентрация соли, что способствует задержке жидкости в организме. Частое употребление такого пюре приводит к набору лишнего веса. Нарушает работу желудочно-кишечного тракта.
Также специалисты следили за состоянием ЖКТ добровольцев. Мы выяснили, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто употреблял гели и пюре, — приводит «Российская газета» слова исследователей.
Другие интересные материалы
- Вреден ли картофель для организма?
- Остаются ли витамины
- Картофельное пюре оказалось полезным для спортсменов
- Стоит ли хабаровчанам отказываться от картофельного пюре
- Полезно ли картофельное пюре
Ученые объяснили пользу картофельного пюре для тренировок
Чем полезно картофельное пюре, как его приготовить | Польза и вред картофеля для организма. |
Пюреобразная диета: как она работает, и есть ли от нее польза | Такой гарнир — идеальная замена картофельному пюре, которого так боятся худеющие, да и для всех остальных он будет полезен. |
Диетологи назвали картофельное пюре одним из самых полезных продуктов для спортсменов | Исследователи пришли к выводу, что, спортсмены могут употреблять картофельное пюре в качестве альтернативы специальному углеводному гелю в ходе длительных тренировок. |
Картофельное пюре польза и вред для организма
Ученые рассказали о пользе картофельного пюре для спортсменов. Состав картофельного пюре: основной ингредиент картофельного пюре, картофель, содержит множество полезных веществ. Хотя, вообще, сухое картофельное пюре — потомок старинного перуанского полуфабриката под названием чуньо. Польза картофеля для организма. Полезен для здоровья сердца. Клетчатка активизирует метаболизм, позволяет снизить общий уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития болезней сердца и закупорки сосудов, а калий усиливает этот эффект. Наличие молока при готовке картофельного пюре делает более полноценными те два грамма белка, которые есть в 100 граммах картофеля. Пюре, картофельное калорийность, полезные свойства картофеля, калорийность блюда, полезные вещества, входящие в состав картофельного пюре, регулирование калорийности.
Опасный картофель. Почему вредно пюре и чем полезен вчерашний обед?
Для закрепления полезного результата можно протереть лицо кубиком льда. Что можно приготовить из картофельного пюре Отказаться от горячего картофельного пюре с молоком и маслом просто невозможно и все же случается, что оно съедается не полностью. Не стоит выбрасывать остатки. Ведь этот полезный по свойствам продукт может служить основой для множества новых блюд. Легкий суп Одним из вариантов, позволяющим употребить с пользой даже небольшой остаток пюре — приготовление аппетитного легкого супа. В кастрюлю положить небольшой кусок сливочного масла и поставить на огонь. Когда масло растопится, добавить мелко нарезанный лук. В обжаренный до золотистого цвета лук насыпать 1 ст. Влить в кастрюлю 2 — 3 ст. Продолжая мешать, положить остатки пюре. Суп посолить, поперчить и поварить еще минут 10.
При подаче можно посыпать суп свежей зеленью и тертым сыром. Запеканка В остаток мятой картошки вбить пару яиц и, хорошо размешав, разделить массу пополам. Одну часть положить в форму, предварительно смазанную маслом, и разровнять. Сверху выложить любую начинку и прикрыть все второй половиной мятой картошки. Смазать запеканку яйцом и, посыпав тертым сыром, отправить в разогретую духовку на полчаса. Преобразить вкус запеканки можно, подавая ее с любимым соусом.
Эксквемелина, корабельного хирурга, участвовавшего в пиратских походах к берегам американского континента. В ней описан заинтересовавший автора способ приготовления картофеля перуанскими индейцами, которые делали из него чунью. К каким только ухищрениям не приходилось прибегать индейцам, чтобы избавить дикий корнеплод от горьковатого привкуса. Мелкие клубни рассыпали для прожарки на солнце.
В сезон дождей их вымачивали, а затем подмораживали при первых заморозках. После такой длительной обработки горечь пропадала, и женщинам оставалось превратить клубни в кашицу, то есть потолочь их прямо в кожуре. Картофелемялкой служили им босые ноги. Так что «растоптанную» картофельную чунью ели всем племенем. Понятное дело, такой способ приготовления в Европе прижиться не мог, и, как истинные гурманы, французы адаптировали его: в результате получилось картофельное пюре. Печеный картофель Продукт в запеченном виде полезен не только тем, что имеет низкую калорийность, он способен проявить еще свои целебные качества. Пюре из приготовленной таким способом картошки народные целители советуют использовать для лечения фурункулов, карбункулов и прочих гнойничковых заболеваний кожи. Для лечебного эффекта достаточно приложить к воспаленному месту теплу картофельную лепешку. Печеной в золе картошкой также лечат бронхиты и ларингиты, используя картофельное обертывание грудной клетки. На область сердца согревающие компрессы не ставятся.
Это правило касается и других аналогичных процедур. Это ненамного превышает пищевую ценность вареной картошки, поэтому заблуждаются те, кто считает, что употребление этого блюда имеет свойство мешать похудению. Если 100 г толченого картофеля имеют калорийность порядка 90 ккал, то в зависимости от способа приготовления блюда, этот показатель, конечно, изменяется. Например, при добавлении молока он увеличивается до 110 ккал, а сливочное масло добавляет всего 10 ккал. Чем может навредить картошка Относительно вредных свойств этого замечательного овоща можно сказать одно — это относительное понятие. Конечно, если рацион питания не состоит из одной картошки. Если кушать картошку в отварном либо печеном виде не более 200 г в день, то можно совсем не беспокоиться о весе. Не стоит готовить блюда с картофелем на ужин, тогда не будут накапливаться калории в виде жировых отложений. Лучше употреблять овощ в любом виде на обед. Если картофель вареный не представляет никакой угрозы здоровью, то этого нельзя сказать о другом популярном блюде — картофеле фри.
К сожалению, производители не всегда меняют масло во фритюрнице, что способствует образованию канцерогенов. Жареный картофель не рекомендуется кушать людям с заболеваниями печени, желудка, почек. Противопоказано блюдо тем, у кого проблемы с холестерином. Важный момент! Картофель нужно правильно хранить, иначе клубни могут приобрести зеленоватый оттенок. Такой цвет говорит об образовании компонента соланина, который может вызвать сильнейшее отравление. Картофель — уникальный продукт, который всегда и в любом виде уместен на столе. А, чтобы он действительно приносил максимальную для здоровья пользу, нужно создать оптимальные условия для его хранения и правильно готовить из него блюда. Существует несколько способов сварить картошку, благодаря которым она останется такой же полезной, как и корнеплод в сыром виде. Как правильно сварить картофель Есть два основных способа варки картофеля, отличаются они от степени спелости корнеплода.
После приготовления картофель разминается, добавляется теплое молоко и сливочное масло, в результате чего получается нежное и воздушное пюре. Старый картофель: Отберите несколько картофелин — они должны быть почти одинакового размера. Это правило следует соблюдать, тогда корнеплоды сварятся одновременно. Картошку следует помыть, слегка обсушить и очистить от кожуры. Еще раз хорошо промойте клубни в проточной воде. Разрежьте каждый клубень на 2-4 части, положите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Воды не должно быть много — достаточно просто полностью накрыть картошку. Поставьте на средний огонь и варите до готовности 25-30 минут. Когда клубни будут почти мягкими, добавьте соль. Пюре будет рассыпчатым и воздушным, если сразу после варки слить горячую воду, и оставить картофель на несколько минут без крышки.
Когда влага испарится, добавить молоко и масло. Молодой картофель: Летний картофель содержит в себе большое количество полезных минеральных веществ. Чтобы максимально сохранить полезные свойства клубней, кожицу желательно не срезать, а очищать с помощью острого ножа. Прополосните очищенные плоды, залейте их кипящей водой и добавьте щепотку соли. Варите картошку до готовности 15-20 минут. Для приготовления пюре обязательно сливайте воду, в которой варился картофель. Для этого откиньте клубни на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Человеку крайне важно что-то жевать, измельчая зубами, а не получая готовую кашицу, напоминает ортодонт Марина Федосеева. Если злоупотреблять пюре, у взрослого даже может измениться овал лица — жевательные мышцы без необходимой нагрузки одряхлеют. А если в рационе детей мало жесткой пищи, то не происходит естественной стираемости нижних молочных клыков. В итоге зубы будут смыкаться неровно, и прикус сформируется неправильно. В будущем от такого начнет страдать челюстной сустав. Но есть одна сфера, в которой пюре могут принести пользу. Согласно исследованиям американских ученых, картофельное пюре помогает поддерживать силы спортсменов при больших нагрузках. Сейчас применяются углеводные гели в тюбиках, но они сладкие, быстро надоедают атлетам, а пюре богаче по составу. Как показал эксперимент, пюре и гель в этой области действительно взаимозаменяемы. Наши вкусовые рецепторы воспринимают пюрированные продукты как более насыщенные, и этим пользуются кулинары.
Поэтому своего малыша необходимо познакомить с данным продуктом. Крахмал в составе картошки хорошо влияет на работу кишечника, помогает правильно перевариваться пище и своевременно выводиться из организма. Один корнеплод содержит в себе до 650-700 мг калия, практически как в яблоке.
Пюреобразная диета: как она работает, и есть ли от нее польза
Это привносит неоднозначность в известные утверждения о пользе и вреде картофельное пюре для организма. Читайте также: Польза и вред нутовой муки, калорийность Это ненамного превышает пищевую ценность вареной картошки, поэтому заблуждаются те, кто считает, что употребление этого блюда имеет свойство мешать похудению. Если 100 г толченого картофеля имеют калорийность порядка 90 ккал, то в зависимости от способа приготовления блюда, этот показатель, конечно, изменяется. Например, при добавлении молока он увеличивается до 110 ккал, а сливочное масло добавляет всего 10 ккал.
Польза картофельного пюре для организма Полезные свойства картофеля уже давно используются врачами при лечении различных болезней. Картофельное пюре относят к разряду диетических пюрированных блюд, которые рекомендуют употреблять при гастрите, нарушениях и расстройствах пищеварительной системы. Польза пюре из картофеля для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы заключается в немалом содержании в корнеплоде калия.
В 200 г картофеля содержится половина его дневной нормы. Этот микроэлемент имеет свойство не только благотворно влиять на работу сердца, но и быть полезным сосудам и костям. Маски из картофельного пюре для лица Споры о пользе и вреде пюре из картошки ведутся не только врачами, но и косметологами.
Правда, в косметических салонах предпочитают пользоваться дорогими средствами. С толченой картофельной массой, обладающей полезными свойствами, в основном проводят процедуры по уходу за лицом в домашних условиях. Маска из картофельного пюре — эффективное средство от морщин и для увлажнения кожи.
Продукт действительно можно считать панацеей для сухой, шелушащейся кожи. Маска от морщин для сухой кожи Необходимо смешать 2 ст. Теплую массу нанести на лицо и оставить на четверть часа.
Это означает, что он богат углеводами, которые являются основным источником энергии в рационе человека, а так же богатым источником калия — важного минерала, который важен для функционирования клеток, сердца, мышц и нервов, и клетчатки, которая помогает пищеварению. А еще эти клубни являются источником антиоксиданта витамина С. Чем вредно картофельное пюре?
Все эти полезные вещества содержатся в этом овоще, даже после того, когда его разминают. Эти продукты содержат насыщенные жиры, которые могут вызывать проблемы с уровнем холестерина и, в свою очередь, сердечные заболевания. Важно подчеркнуть, что это не означает, что картофельное пюре вредное, а скорее об этом просто следует помнить, особенно если у есть проблемы с сердцем.
Сайт «Парламентской газеты» - это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp. В рубрике «Деловая экспертиза» публикуются материалы на правах рекламы.
В исследовании приняли участие 12 человек, которые каждую неделю ездили на велосипеде 267 километров. Участников поделили на три группы: одним предложили в ходе тренировок пить воду, вторым — углеводный коктейль, третьим — картофельное пюре. Результаты исследования показали, что уровень глюкозы в плазме было почти одинаковым у тех, кто употреблял гели и пюре.