Нет универсального ответа на вопрос, почему некоторые парни едят и не толстеют, но эти факторы могут объяснить этот интересный феномен. Поэтому не стоит завидовать тем, кто много ест и не толстеет, – возможно, дело не в ускоренном метаболизме, а в том, что человек находится в постоянном стрессе или имеет проблемы со щитовидкой. Некоторые люди полнеют не из-за неправильного питания или пренебрежения занятиями спортом, а просто потому что их сочетание генов стимулирует набор веса.
Правда ли люди раньше ели больше, но не толстели? Разбираем в мемах
Люди могут есть и не толстеть по нескольким причинам. Во-первых, это генетически заложенное количество жировых клеток. На их количество могут повлиять пищевые привычки матери во время беременности или пищевые привычки в раннем детстве. Но все равно в детстве количество клеток «подрастет» незначительно, — рассказала Анна Коробкина.
Новое открытие позволяет предположить, что ALK выступает в качестве «гена худощавости», не давая организму набирать вес, отметил Пеннингер. Эксперименты на мухах-дрозофилах и мышах показали, что особи с «выключенным» геном ALK не запасают жир, даже когда сидят на специальной диете, провоцирующей ожирение.
Мало того, несмотря на одинаковое питание и уровень физической активности, мыши с блокированным геном ALK весили меньше, чем обычные мыши, и у них было меньше жировой ткани. Исследователи предположили, что ALK, который очень активен в клетках головного мозга, играет свою роль «гена худобы» благодаря тому, что соответствующим образом «инструктирует» жировые ткани, заставляя их сжигать энергию, получаемую из пищи, а не запасать ее в виде жировых отложений. Ученые рассчитывают, что воздействие на ген ALK может помочь в борьбе с ожирением.
А вот со взрослым человеком все сложнее. Количество жировых клеток не увеличивается, но их размеры могут расти, например, из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания или переедания. Даже если у человека генетически заложено быть полным, а он стройный, это происходит потому, что он тратит больше энергии, чем потребляет. Также значительное влияние на вес оказывает гормональный фон организма.
Еще одной распространенной причиной худобы может стать нарушение процессов переваривания и всасывания пищи. Ранее мы писали о мнении врача-эндокринолога Екатерины Янг по поводу правильного питания. Медик назвала семь продуктов, которые не стоит употреблять, чтобы оставаться здоровым. В ее черный список попали ПП-батончики и мюсли. Их количество нужно ограничить, потому что в их состав входят сахар, консерванты, химически обработанные злаки и орехи, считает эксперт. Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».
Почему одни люди едят все и не толстеют, а другие полнеют от воздуха
Например, люди с определенными заболеваниями могут худеть при обильном питании из-за высоких затрат энергии или наличия болезни. В таких случаях может наблюдаться гиперфункция щитовидной железы или другие нарушения, что приводит к ускоренному обмену веществ и потере веса. Павлова также упомянула, что паразиты или нарушения процессов переваривания и всасывания пищи могут быть также причиной болезненной стройности.
Тем не менее некоторые дамы являются живым доказательством обратного: сколько бы они ни ели, их вес почему-то всегда остается в норме. Разумеется, такой «дар» незамеченным не остается: несчастным барышням остается только выслушивать обвинения в колдовстве или в лучшем случае получать снисходительные комментарии касательно собственных генов — мол, несправедлива она, эта ваша генетика! Мы выяснили, как некоторые дамы умудряются много есть, при этом не толстея: тому есть две причины. Причина первая: быстрый метаболизм Быстрый метаболизм — это самая распространенная причина, по которой маленькая и хрупкая с виду девушка, к удивлению окружающих, запросто способна поглощать пищу в невероятных объемах и масштабах. Многим наличие такого «подарка» от родителей кажется несправедливым: ну почему одни должны мучиться, сидя на строжайших диетах, и при этом поправляться от микроскопического кусочка шоколада, а другие могут есть «запретную» пиццу и сладости, оставаясь стройными?
Не спешите расстраиваться, если ничего подобного в собственных генах вы не обнаружили: скорее всего, вы находитесь в гораздо более выгодной позиции, чем худенькая мадемуазель, в очередной раз сметающая с полок любимые глазированные сырки и сосиски в тесте — сейчас объясним, почему. Дело в том, что с возрастом замедляется даже самый реактивный метаболизм.
В таких случаях может наблюдаться гиперфункция щитовидной железы или другие нарушения, что приводит к ускоренному обмену веществ и потере веса. Павлова также упомянула, что паразиты или нарушения процессов переваривания и всасывания пищи могут быть также причиной болезненной стройности. Ранее врач Елена Шуватова рассказала , как справиться с аллергической реакцией на пыльцу деревьев и трав.
Как видите, далеко не всегда то, что женщина много ест, означает, что в скором времени она растолстеет: некоторые факторы позволяют милым дамам есть все, что душе угодно, и при этом не поправляться ни на грамм. Вполне возможно, что начинающая раздражать вас соседка или коллега, которая постоянно что-то жует и чем-то хрустит, попросту увлеклась популярным сегодня дробным питанием или же заменяет вредные перекусы вроде чипсов и соленых орешков на полезные морковные палочки. Вы тоже можете изменить свои пищевые привычки и поддерживать свой вес в норме, а то и похудеть: для этого достаточно проверить холодильник и исключить все продукты, которые вызывают стресс и, как следствие, приводят к появлению лишних килограммов и сантиметров на талии.
Расскажите, что думаете вы: можно ли оставаться здоровым человеком, есть все, что захочется, и при этом не толстеть? На нашем канале в Яндекс. Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!
Секрет худышек раскрыт: почему люди могут есть и не толстеть
Новое открытие может позволить есть жирную пищу и не толстеть | Так получается, когда силовые тренировки не являются приоритетом, и тогда в силу генетических особенностей люди едят, что хотят, и вес не набирается. |
Ученые выяснили, почему люди едят и не полнеют | Если человек ест больше своей нормы, он толстеет вне зависимости от манипуляций макронутриентами. |
Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет - МК Волгоград | Британские ученые выяснили, почему одни люди никогда не толстеют, а другим сложно похудеть. |
Почему твоя подруга ест и не толстеет? | Новости CTC Love | «Она — ведьма» — говорят про девушек, которые едят и не толстеют. |
Почему кто-то ест и не толстеет, а кто-то постоянно набирает вес? Ответ гораздо проще, чем кажется
Ответ на этот вопрос раскрывается при помощи довольно интересного эксперимента, результаты которого можно глянуть в неплохом фильме от BBC "Почему худые люди не толстеют". Биологи выяснили, почему некоторые люди едят все, что хотят, и не толстеют. Врач-эндокринолог Зухра Павлова призвала не завидовать тем, у кого получается есть и не толстеть, ведь причина не всегда может быть хорошая. Люди могут есть и не толстеть по нескольким причинам. «Если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается. Таким образом, человек ест больше, чем прежде, но худеет. «Быстрое похудение без какой-либо на то причины – всегда тревожный признак.
Почему одни вообще не толстеют, а другие никак не могут похудеть
Причина первая: быстрый метаболизм Быстрый метаболизм — это самая распространенная причина, по которой маленькая и хрупкая с виду девушка, к удивлению окружающих, запросто способна поглощать пищу в невероятных объемах и масштабах. Многим наличие такого «подарка» от родителей кажется несправедливым: ну почему одни должны мучиться, сидя на строжайших диетах, и при этом поправляться от микроскопического кусочка шоколада, а другие могут есть «запретную» пиццу и сладости, оставаясь стройными? Не спешите расстраиваться, если ничего подобного в собственных генах вы не обнаружили: скорее всего, вы находитесь в гораздо более выгодной позиции, чем худенькая мадемуазель, в очередной раз сметающая с полок любимые глазированные сырки и сосиски в тесте — сейчас объясним, почему. Дело в том, что с возрастом замедляется даже самый реактивный метаболизм. Человек, не привыкший хоть как-то ограничивать себя в пище, продолжает питаться тем же образом, что и раньше, однако организм уже не может так быстро переработать все, что в него отправляется, и потому вынужден переводить излишки в жир, радостно откладывающийся на талии. Перестроить свои пищевые привычки в зрелом возрасте куда сложнее, чем в молодости, так что девушке, которая с удивлением обнаружила, что теперь отчего-то приходится затягивать пояс потуже, точно не позавидуешь: вы-то уже давно прошли этот болезненный этап, а ей еще только предстоит бороться со своим сопротивляющимся организмом. Причина вторая: активный образ жизни Активный образ жизни, набирающий популярность сегодня, является еще одной причиной, по которой некоторые дамы могут хоть круглосуточно питаться любимыми гамбургерами и шоколадом и тем не менее не поправляться ни на грамм.
В список вошли скорость обмена веществ, возраст человека, сон, диеты и различные препараты, генетику. Об этом РИА Новости сообщила врач высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела терапевтической эндокринологии Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Екатерина Ершова. По словам эндокринолога, на скорость обмена веществ влияет избыточная жировая ткань, мышечная масса, особенности конституции и возраст.
Мезоморфы также склонны есть и не толстеть, пишет «Спорт-экспресс». У этих людей промежуточный тип телосложения: плечи шире бедер, талия узкая, жир и мышечная масса распределены равномерно, они легко набирают и теряют вес. В этом случае все равно важно правильно питаться, так как калорийная пища в избытке при отсутствии физической активности может привести к появлению лишних килограммов.
А вот эндоморфы генетически предрасположены к полноте. Они легко набирают вес и с трудом от него избавляются.
Оказалось, что за стройность отвечает ALK.
До этого момента его изучали как ген, который может мутировать при некоторых онкологических заболеваниях, физиологическое же значение гена оставалось загадкой. Ученые "деактивировали" ген ALK у мышей, и грызуны стали стройнее, хотя уровень их физической активности и диета были прежними. Такие же результаты генетики получили и с плодовыми мухами.
Это означает, что они сжигают больше калорий, чем нормальные мыши, и объясняет, почему они остаются худыми, даже если они потребляют такое же количество пищи.
Диетолог рассказала, почему некоторые едят и не толстеют
Правда ли люди раньше ели больше, но не толстели? Разбираем в мемах - Чемпионат | Почему люди едят все, что хотят, но при этом не толстеют? |
Почему некоторые женщины много едят и не толстеют: главный секрет стройности | Поэтому не стоит завидовать тем, кто много ест и не толстеет, – возможно, дело не в ускоренном метаболизме, а в том, что человек находится в постоянном стрессе или имеет проблемы со щитовидкой. |
Врач Павлова рассказала, почему некоторые люди не набирают вес от вредной еды — РТ на русском | Отправить донат Пожаловаться. Китаянка рассказала, почему азиаты много едят и не поправляются. |
Почему некоторые люди много едят и не толстеют: мнение врача | Команда исследователей из Австрии, Канады и Эстонии выяснили, почему некоторые люди могут есть сколько угодно и не набирать вес. |
Ученые выяснили, почему некоторые люди едят и не полнеют | Человек может есть и не толстеть только в силу двух причин — либо патологических, либо физиологических. |
Врач объяснила, почему человек может есть и не толстеть
Если же в микрофлоре было больше микробов Ruminococcaceae или Prevotella, то люди в среднем весили меньше.
Оказалось, что их геном в среднем содержит меньше вредных мутаций, способствующих развитию ожирения, а не потому, что их сила воли крепче и они лучше следят за собой. В ходе эксперимента исследователями было установлено, что на набор веса влияют небольшие мутации участков ДНК. Как ранее писала «Мойка78», исследователям из Университета Лабфоро в Англии удалось доказать связь между размером живота и объемом мозга: ожирение может вызывать слабоумие.
В таких случаях может наблюдаться гиперфункция щитовидной железы или другие нарушения, что приводит к ускоренному обмену веществ и потере веса. Павлова также упомянула, что паразиты или нарушения процессов переваривания и всасывания пищи могут быть также причиной болезненной стройности. Ранее врач Елена Шуватова рассказала, как справиться с аллергической реакцией на пыльцу деревьев и трав.
Некоторые люди полнеют не из-за неправильного питания или пренебрежения занятиями спортом, а просто потому что их сочетание генов стимулирует набор веса. То же самое касается и худобы: далеко не во всех случаях она является следствием усердных тренировок и множества диет. На данный момент до конца не выяснено, какие именно наборы генов способствуют стройности их обладателей. Для ответа на этот вопрос проводится ряд дополнительных исследований. Однако вместе с этим эксперты подчеркивают, что какой бы генетикой вас ни наградила природа, очень важно следить за собой, стараться избегать переедания и побольше двигаться.
Почему некоторые люди много едят и не толстеют: мнение врача
Секрет худышек раскрыт: почему люди могут есть и не толстеть | SimpleSlim | Британские генетики сравнили ДНК самых худых и толстых людей и нашли причины, из-за которых некоторые не поправляются независимо от образа жизни и предпочтений в еде. |
Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог 11.05.23 | Как жил человек, в котором существовали 24 Л. |
Почему некоторые люди не набирают вес | Среди людей есть везунчики, которые вызывают у своих сограждан ярость и зависть. Они обладают способностью есть постоянно и все подряд и при этом не полнеют. |
Почему не стоит завидовать тем, кто ест и не толстеет – HEROINE | Почему у одних людей мышечный рельеф прорисовывается за пару занятий в зале, а другим приходится «потеть» годами, но при этом проблемные зоны так и остаются проблемными? |
Почему некоторые люди едят все, что хотят, и при этом не толстеют? | Низкокалорийные продукты, которые дадут длительное чувство сытости и не дадут расплыться фигуре. |
Ученые объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют
Оказалось, что практически все худышки ели довольно мало по меркам современных рекомендаций. Хотя, казалось бы, он должен быть медленным при низком уровне активности в сочетании с недостатком поступления нутриентов. Кроме того, обладатели предельно стройных тел имели отличные показатели работы сердечно-сосудистой системы, низкий уровень холестерина и слегка пониженное артериальное давление. Предварительный вывод, к которому пришли исследователи: на скорость обмена веществ больше влияют функции щитовидной железы и здоровая диета с низким содержанием жиров.
Огурец Это один из самых полезных здоровых продуктов питания. Он содержит много жидкости, в которой постоянно нуждается организм человека. За счет ее высокого содержания, огурцы имеют минимальную калорийность. При этом они отлично утоляют аппетит и могут обеспечить чувством сытости на 1,5-2 часа. Картофель запеченный Из-за ассоциаций с картофелем фри или чипсами многие люди считают картофель вредным продуктом, но это не так. Картофель, приготовленный в мундире или запеченный на углях — полезный диетический обед. Так, в одном запеченном корнеплоде содержится 161 ккал, а также 4 г белка и ценная клетчатка. В исследовании, изучающем сытость популярных продуктов питания, ученые присвоили картофелю 323 балла, благодаря которым он выбился в лидеры рейтинга. Для сравнения: по шкале сытости картофель в 7 раз сытнее, чем круассаны. А вы знали? Эксперты подсчитали, что среднестатистический человек съедает 33 кг картофеля год. При этом у каждой нации свои значения. И лидерами являются жители Австралии — они едят около 66 кг картошки в год. Греческий йогурт Греческий йогурт — это натуральный продукт питания без добавления топпинга, но обязательно содержащий живые бактерии. Чтобы найти такой, не обязательно ехать в Грецию. Аналоги легко найдутся на полке в ближайшем магазине. Такой продукт — отличный источник белка при минимальном содержании калорий. Если худеющий выбирает обезжиренный продукт, то в 250-граммовой порции будет 25 г белка и всего 150 ккал. В одном исследовании с участием представительниц прекрасного пола греческий йогурт с высоким содержанием белка помог похудеть, так как лучше утолял голод, чем другие низкобелковые продукты. Шпинат Эта мягкая на вкус зелень — ценный источник витаминов А, В4, Е и К, которые благодаря антиоксидантной активности могут предупредить развитие многих заболеваний. Содержит она также много кальция, калия, магния, железа и фосфора, из-за чего ее считают очень полезной для здоровья сердца.
Ученые выявили, что у людей с лишним весом чаще встречается набор генов, связанных с ожирением. Кроме этого, у худых людей такой набор генов встречался гораздо меньше и у них проявились мутации в генах, связанных с худобой. Профессор Садаф Фаруки Sadaf Farooqi , который принимал участие в этом исследовании, в своем заявлении отметил, что не стоит критиковать людей за лишний вес и отсутствие силы воли, ведь причина определенного веса — гораздо глубже, и наука это доказывает.
Группа ученых Кембриджского университета исследовала гены 1 600 худых людей, 2 000 людей с тяжелым ожирением и 10 000 людей с нормальным весом. Ученые выявили, что у людей с лишним весом чаще встречается набор генов, связанных с ожирением. Кроме этого, у худых людей такой набор генов встречался гораздо меньше и у них проявились мутации в генах, связанных с худобой.
Заказать обратный звонок
- Ответы : почему некоторые люди которые много едят - не толстеют?
- Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог
- Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог 11.05.23
- Новости по теме
- Генетический фактор
- Новости по теме
Врач Павлова объяснила, почему некоторые люди могут много есть и не толстеть
То есть, если человек принимает антибиотики, то это может привести к проблемам с лишним весом. Почему люди едят все, что хотят, но при этом не толстеют? Способность есть много и не толстеть говорит о хорошем метаболизме и активности, но иногда — и о серьезных заболеваниях. Среди людей есть везунчики, которые вызывают у своих сограждан ярость и зависть. Они обладают способностью есть постоянно и все подряд и при этом не полнеют. Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса. Почему же одни любители много едят и остаются в хорошей форме, а другие бегают и набирают вес от одного взгляда на пончик?
ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ЕДЯТ ВСЁ И НЕ ТОЛСТЕЮТ
Диетолог Анна Коробкина объяснила, почему некоторые люди едят слишком много, но при этом остаются стройными. Британские ученые выяснили, почему одни люди никогда не толстеют, а другим сложно похудеть. Если человек ест больше своей нормы, он толстеет вне зависимости от манипуляций макронутриентами.
Причины того, что человек ест много, но не поправляется
«Она — ведьма» — говорят про девушек, которые едят и не толстеют. По словам Павловой, если человек много ест и не толстеет, у этого может быть только две причины. Некоторые люди полнеют не из-за неправильного питания или пренебрежения занятиями спортом, а просто потому что их сочетание генов стимулирует набор веса. Еще одна причина, почему человек может есть все, что угодно, и при этом не поправляться, — большой процент мышц в организме и физическая активность.