Несмотря на неприглядный состав, блины получаются очень нежными! Мы расскажем, почему блины могут получаться «резиновыми», сухими или толстыми и как это исправить. На вопрос почему блины получаются жесткими и сухими помогут ответить простые подсказки, и для начала разберёмся с приготовлением теста. На вопрос почему блины получаются жесткими и сухими помогут ответить простые подсказки, и для начала разберёмся с приготовлением теста. Бывает такое, что блины не получаются из-за слишком кислого или просроченного кефира, низкосортной муки.
Почему у блинов получаются сухие и ломкие края
Почему блины "резиновые"? Три главные ошибки | Или когда они рвутся и комом получается не только первый, но и второй и все последующие блины. |
Почему блины выходят хрустящими и не пушистыми - научное объяснение - | 5 причин, почему блины получаются сухими и ломкими: Большое количество белков. |
ПОЧЕМУ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ХРУСТЯЩИМИ | Поверьте, всего несколько простых правил способны превратить процесс выпечки блинов из мучения в удовольствие, когда каждый блинчик получается просто идеальным! |
Почему блины получаются сухими, ломкими и не кружевными: 4 причины, о которых надо знать
Как правильно выпекать блины? Секрет правильных блинов состоит еще и в том, как их выпекать. Для начала следует подобрать правильную блинную сковородку — в идеале, чугунную, но можно и другую. Главное, чтобы дно сковородки было толстым и хорошо держало нагрев.
Тефлоновые современные сковородки вполне подойдут, так как их антипригарное покрытие не требует большого количества жира. Чем больше по диаметру сковородка — тем более тонким слоем нужно лить тесто. Толстые большие блины так или иначе получаются ломкими, поэтому для пышных блинчиков нужна небольшая сковородочка.
А на большой поверхности жарят «кружевные» блины. Неопытные выпекатели порой полагают, что недостаток масла — это причина, по которой блины получаются жесткими. Но это не так — правильный блин не должен жариться во фритюре, масло не должно с него течь.
Масла достаточно ровно столько, чтобы тесто не прилипло к сковороде в те недолгие секунды, пока оно не «схватится» благодаря жару.
Это второй способ «размягчения» сухости блинов. Его можно применять как отдельно, так и с крышкой. У вас до сих пор получаются сухие блины? Значит вы невнимательно прочитали все слова и предостережения от Саныча. Исправляйте все быстренько и забудьте о сухости и ломкости, как про страшный сон. Источник Почему блины получаются сухими Казалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это — личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Давайте разбираться, ведь сомнения в своих способностях напрочь убивают желание что-то делать и учиться.
Русская душа эмоциональна и порывиста, и первый ком будет или допечен до конца, или в гневе выкинут в раковину. Но именно после этого чаще всего случается так, что следующие блины станут коронными и такими, что пальчики оближешь. Избыточное количество белков приводит к тому, что приобретает текстуру резины, которая при жарке пересушивается и, соответственно, края ломаются и крошатся. Не думайте, что много белков, пышная пена превратят ваши блинчики в съедобное кружево. На литр теста нужно класть не более двух крупных яиц. Меньше также не желательно, иначе рискуете отгрызать тесто от сковороды, т. Баланс — наше все, избыток или недостаток — испорченное тесто. Нехватка молочной составляющей. Молоко и кисломолочные напитки придают блинам мягкость и эластичность. И если их не хватает в тесте или нет вообще, то после жарки блин будет сильно крошиться по краям и не только.
Молочная составляющая в блинах — эластичность и легкость продукта, его более золотистый и румяный цвет. Если использовался кисломолочный продукт, то чтобы избежать сырых участков в блинчиках, нужно вводить в тесто соду или рыхлитель. Правило воздушных и эластичных блинов гласит, что избыток соды в тесте приводит к ломкости готового продукта. Идеальная пропорция — чайная ложка на литр теста. Если базой теста является не кисломолочный продукт, а в непроверенном рецепте написано класть соду, знайте — это неправильный рецепт. Сода в избытке или без надобности пересушивает тесто. Неправильная консистенция. Чаще всего такая проблема относится к густому тесту, но бывают случаи, когда излишне жидкий блин превращается в крошку прямо на сковороде. Тесто нужно делать строго в правильной консистенции. Если сделать густым, то раскатка по сковороде занимает более пары секунд, увеличится время выпекания блина, что приведет к пересушиванию теста.
А тесто водянистое, то оно рассыхается даже без увеличенного количества времени жарки. Правильная густота теста — жидкая сметана, которая без проблем скользит по сковороде. Неправильное хранение. Тесто сделано в идеальных пропорциях, но поданные на стол блины все равно крошатся по краям. Чтобы избежать этого, нужно сразу после выпекания либо складывать блины с глубокую кастрюлю и накрывать крышкой, либо складывать их стопочкой на плоском блюде, сразу промазывая край кусочком сливочного масла. Блины из кастрюли буквально через 5 минут становятся нежными и эластичными, в них хорошо заворачивать начинки. А вот смазанные маслом блинчики лучше подавать в чистом виде на стол с вареньем или сиропом, но и сгущенное молоко тут лишним не будет. Перевернуть невозможно, жарить — нельзя С такой проблемой сталкивалась хоть раз в жизни каждая хозяйка.
Чтобы порадовать близких вкусными ажурными блинчиками, стоит знать несколько секретов. Почему блины получаются "резиновыми"? Неопытные хозяйки часто жалуются на то, что блины получаются "резиновыми". Обычно так происходит, если во время приготовления теста было использовано слишком много муки. Также испортить тесто может отказ от молока.
Перед тем как наливать тесто на дно блинницы, её нужно подержать на огне и хорошенько нагреть, смазав маслом с помощью деревянной палочки или вилки, обёрнутой марлей. Предотвратить пригорание и прилипание, также можно, используя для смазки ни масло, а кусок сала. Нужно запомнить, что для дрожжевых блинов и оладий нужен слабый нагрев, в то время как для тонких блинчиков требуется средний огонь. При чрезмерно высокой температуре продукт прилипает, может порваться и вдобавок пригореть. Помимо того, нужно «технически», приспособиться к выпеканию, и научиться правильно переворачивать изделия. Используя деревянную лопаточку, ею аккуратно поддевают блин со всех сторон, и перекладывают на другую сторону лишь тогда, когда он полностью отделяется от дна. Нередко опаре не дают подняться, и кончается это тем, что тесто недостаточно упругое и податливое, вот почему блины прилипают к сковороде. Если случилось так, что блин пошёл комом, то лучше удалить его, а сковороду тщательно промыть. В этой ситуации, скорее всего, посуда была недостаточно раскалена, или в составе не хватало каких-то ингредиентов. Кстати многие, весьма, удачно готовят блины на тефлоновой посуде, не допуская разрывов и прилипания, перед выпеканием добавив в опару немного кипятка. Почему блины прилипают к сковороде что в них не хватает Задаваясь целью напечь ажурных, румяных блинчиков и порадовать ими близких и гостей, важно не пропустить самый важный этап — приготовление блинной опары, в которой должны присутствовать все необходимые компоненты. Прилипание, которое случается при выпечке, чаще всего, означает, что какой-то ингредиент пропущен.
Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными
Первый важный фактор — это тип муки. Используемая мука должна быть достаточно протеиновой, чтобы структура блинов получилась плотной и хрустящей. Однако, слишком много протеинов может сделать блины слишком грубыми и жесткими. Оптимальным выбором будет мука средней степени протеинов, такая как пшеничная мука первого сорта. Второй важный фактор — это жидкость. Хрустящие блины получаются, когда тесто имеет достаточно влаги, чтобы хорошо распределяться по сковороде и образовывать тонкий слой. Слишком густое тесто может привести к тому, что блины будут получаться тяжелыми и мягкими. Рекомендуется использовать комбинацию молока и воды, чтобы достичь нужной консистенции теста. Третий фактор — это яйца. Яйца в тесте играют важную роль в формировании структуры и консистенции блинов.
Но если не дать ему хорошо подойти, это сделает их жесткими. Если вам хочется пышных блинчиков, замешивать тесто лучше на воде. Но оптимальный вкус получается при добавлении молока. Тем, кто не любит зажаристые блины, стоит класть минимум сахара.
И, напоследок, еще несколько полезных советов. Чтобы блинчики получились «на отлично», нужно: Проверить свежесть всех продуктов и не использовать испорченные. Слегка нагреть и развести водой молоко, прежде чем вводить в тесто. Лучше, если оно будет натуральным, а не сухим порошковым.
Не добавлять или класть в небольшом количестве ингредиенты, не относящиеся к основному рецепты — какао, шоколадную крошку, измельченные орехи и тому подобное. Из-за их избытка блины могут рваться и прилипать. Избегать применения яичного порошка, а свежие яйца предварительно хорошо взбивать. Соль и сахар растворять в воде, а в смесь вводить уже в виде жидкости.
Не забывать просеивать муку перед добавлением в тесто. Устранять комочки, если они образовались при замешивании. Знать, что масло всегда вливают последним в уже готовую смесь. Лить тесто половником среднего размера или маленьким, чтобы блины не получились слишком большими и толстыми.
При этом равномерного распределения массы по сковороде добиваются, быстро покачивая ее в разные стороны. Иметь для блинчиков отдельную сковородку, не используемую для готовки других блюд. Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Обычно этого достаточно, чтобы обнаружить и устранить «слабое место».
Неудачи бывают у всех, но надеемся, что наши советы помогут превратить ваши блинчики в кулинарный шедевр.
Чтобы такого не было, следуйте рецепту и отмеряйте ингредиенты с помощью кухонных весов Вздуваются Скорее всего, в тесте недостаточно муки — оно слишком легкое. Жар от сковороды поднимает блин, и образуется пузырь.
Отлейте часть теста и добавьте туда муку. Затем соедините два состава, чтобы масса стала плотнее. Если готовите дрожжевые блины, пузыри говорят о том, что тесто плохо настоялось.
Тогда отставьте его и дайте время добродить Сухие Сахар придает блинам не только вкус, но и нежную текстуру — чем его меньше, тем блины суше. Если не хотите подслащивать тесто, попробуйте сделать его на кефире или простокваше — блины получатся пышнее и нежнее Резиновые В тесте слишком много яиц — в среднем на литр молока нужно 3—5 штук.
При чрезмерно высокой температуре продукт прилипает, может порваться и вдобавок пригореть. Помимо того, нужно «технически», приспособиться к выпеканию, и научиться правильно переворачивать изделия. Используя деревянную лопаточку, ею аккуратно поддевают блин со всех сторон, и перекладывают на другую сторону лишь тогда, когда он полностью отделяется от дна. Нередко опаре не дают подняться, и кончается это тем, что тесто недостаточно упругое и податливое, вот почему блины прилипают к сковороде. Если случилось так, что блин пошёл комом, то лучше удалить его, а сковороду тщательно промыть. В этой ситуации, скорее всего, посуда была недостаточно раскалена, или в составе не хватало каких-то ингредиентов.
Кстати многие, весьма, удачно готовят блины на тефлоновой посуде, не допуская разрывов и прилипания, перед выпеканием добавив в опару немного кипятка. Почему блины прилипают к сковороде что в них не хватает Задаваясь целью напечь ажурных, румяных блинчиков и порадовать ими близких и гостей, важно не пропустить самый важный этап — приготовление блинной опары, в которой должны присутствовать все необходимые компоненты. Прилипание, которое случается при выпечке, чаще всего, означает, что какой-то ингредиент пропущен. Что не хватает, вполне, уместный вопрос, который при этом возникает. Главные ошибки, совершённые молодыми хозяйками: недостаточное количество яиц; отсутствие в тесте масла всего пары ложек , причём добавлять его нужно в уже поднявшуюся опару. Но бывают и другие упущения: возможно, хозяйка забыла просеять муку, и из-за этого тесто не слишком пышное и в нём присутствуют комочки; использовано подкисшее молоко; в составе слишком много соды, из-за чего он утратил свою клейкость излишек может негативно отразиться и на вкусе блюда ; блинчики разваливаются от избытка сахара, к тому же он заставляет блины подгорать; любые специи, будь то ваниль или корица, добавляются только в рекомендуемой пропорции, избыток приправ нарушает консистенцию теста, из-за чего готовые изделия, априори, не могут сохранять целостность; Наряду с этим, опытные хозяйки не советуют печь блинчики на маргарине или кулинарных жирах, содержащих воду.
Блины хрустящие почему не мягкие
Если же все сделано строго по рецепту, то, скорее всего, вы неправильно пожарили блины. Почему блины получаются сухими и ломаются? В ломких блинах, возможно, избыток соды. Что сделать, чтобы блины получились ажурными: • Из теста на кефире получатся наиболее ажурные и красивые блины; • Если в процессе приготовления блинов хозяйка видит, что изделию не хватает ажурности, можно добавить в тесто газированную воду или пиво, кумыс. Чтобы блины всегда получались тонкими и ажурными, не пригорали и легко снимались, важно не только приготовить правильное тесто, но и выбрать подходящую сковороду. Шеф-повара также утверждают, что не меньшее значение имеет масло: одни советуют добавлять его. Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Вместо нежных кружевных блинов получаются хрусткие, ломкие лепешки с колючими краями?
Почему блины выходят хрустящими и не пушистыми — научное объяснение
Почему рвутся блины: основные причины, пути решения проблемы, рекомендации | 3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще. |
Почему у тонких блинов сухие края | Почему блины получаются сухими и ломаются? В ломких блинах, возможно, избыток соды. |
Почему не получаются блины | Поверьте, всего несколько простых правил способны превратить процесс выпечки блинов из мучения в удовольствие, когда каждый блинчик получается просто идеальным! |
Почему блины получаются резиновыми? Рецепты и советы по приготовлению блинов :: | Можно разобраться, почему блины не получаются. |
Как правильно приготовить блины. 10 частых ошибок | Почему блины получаются "резиновыми"? |
Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются
Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Если хочется получить золотистые блинчики, которые после остывания становятся хрустящими, то муку следует заменить на манку. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Почему рвутся блины: причины и решения: Pixabay. Не спешите признавать поражение, когда не получаются блины.
Почему рвутся блины
В таком случае блины начинают крошиться по краям уже в процессе выпекания. Для того, чтобы предотвратить эту проблему и сделать блины нежными, необходимо добавлять в тесто молоко, кефир или простоквашу. Этот совет поможет сохранить в блинах больше влаги. Однако, не стоит бояться, если края блинов будут хрустеть — это абсолютно нормально, особенно для тонких блинчиков. На 1 литр теста достаточно 2-3 яица. Слишком большое количество яиц делает тесто более плотным, что, в свою очередь, способствует образованию хрустящих краев.
Либо в самом тесте недостаточно масла и многовато муки, из-за этого они получаются сухими. Почему не получаются блины в дырочку?
Почему блины не получаются с дырочками Дырочки на поверхности каждого блина появляются в результате испарения углекислого газа из соды или дрожжей. Для выделения углекислого газа соду необходимо гасить несколькими каплями уксуса. Почему у меня получаются твердые блины? Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. Успех гарантирован, если продукты взять в таких пропорциях: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст.
Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку. Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине Начинки для блинов и блюда с ними Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая. Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром. Если в тесто добавить сухих итальянских трав базилик, тимьян, орегано и т. Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно. Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой. Сколько и как хранить блины Блины не стоит убирать в холодильник , это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше.
Возможно, вы кладете слишком много яиц в тесто, поэтому блины получаются хрустящими. Отправить 4 года назад 0 0 Вы не указали конкретный рецепт по которому готовите, поэтому точно сказать не получится. По ряду причин блинчик могут получится хрустящими, а не мягкими: 1 Слишком жидкое тесто, 2 В тесто кладете много яиц. Я обычно кладу 1 яйцо на 1 л молока. Так же отлично помогает сохранить мягкость блинов - накрытая тарелка. Блины по мере выпекания сверху накрывайте тарелкой или широкой миской, чтобы не попадал воздух и блины дольше оставались горячими.
Профессиональный секрет: Шеф-повар Влад Пискунов рассказал, как испечь вкусные блины
Порой хозяйки сталкиваются с неприятностью, когда блины получаются жесткими, пригоревшими по краям, рвутся и ломаются. Поверьте, всего несколько простых правил способны превратить процесс выпечки блинов из мучения в удовольствие, когда каждый блинчик получается просто идеальным! Можно разобраться, почему блины не получаются. Пробовала много разных рецептов, блинчики вроде снимаются хорошо, но получаются по всей поверхности я передержа.
Почему блины получаются не эластичные?
А какая же Масленица без блинов? Чтобы порадовать близких вкусными ажурными блинчиками, стоит знать несколько секретов. Почему блины получаются "резиновыми"? Неопытные хозяйки часто жалуются на то, что блины получаются "резиновыми". Обычно так происходит, если во время приготовления теста было использовано слишком много муки.
Поэтому при приготовлении четко соблюдайте рецептуру, а также учтите несколько важных факторов, которые могут повлиять на качество готовых блинов. Итак, к сухости блинов может привести: Слишком много соды. Пищевая сода — значимый ингредиент в кулинарии. Благодаря ей выпечка становится пышной. Однако если добавить соды больше, чем указано в рецепте, она окажет противоположный эффект и вытянет из теста влагу. Используйте ее из расчета 5 г на 1 л готового блинного теста, иначе излишек пищевой соды ухудшит вкус блинов. Также советуем заменить соду на разрыхлитель. Отсутствие кисломолочных продуктов в составе теста. Если при замешивании теста использовать обычную воду, блины уже в процессе выпекания начнут крошиться по краям. Рекомендуем добавлять в тесто молоко, кефир или простоквашу. Неправильный выбор муки для теста. Блины могут приобрести ломкость и в том случае, если вы решите использовать просроченную или муку низкого качества. Также к неудачному результату приведет применение безглютеновой муки. Причина — недостаток клейковины. Оптимальной для приготовления блинов считается пшеничная мука высшего сорта. Избыток яиц. Куриные яйца для блинов — один из ключевых ингредиентов.
Улучшить угощение можно различными добавками: соусами, ягодами или кусочками фруктов. Также пользуются популярностью начинки из творога и других вкусных и сытных компонентов. Но при готовке очень важно достаточно внимания уделить самому тесту. Если хочется получить золотистые блинчики, которые после остывания становятся хрустящими, то нужно добавить один дополнительный компонент к общей массе. На 3 стакана молока следует подготовить 3 яйца.
А я люблю сухие блины на одном молоке, и прямо со сковородки, а мягкие брррр мама Екатеринбург Я делаю на воде и без молока и без яиц. Вода,соль,сахар,сода, в горячую воду добавляю сливочное масло, где то со столовую ложку, раст. Сковороду не смазываю, но можно и смазывать, блинчики получаются тонкие, дырчатые : ,складываю на тарелку, и смазываю сливочным маслом, чуть -чуть.