Новости усилитель электроника 50у 017с

10. Усилитель «Электроника 50У-017С». Обычный усилитель с довольной высокой мощностью. Электрофон состоит из электропроигрывателя **Электроника ЭП-017С**, полного усилителя ЗЧ *Электроника ЭФ-017-стерео*, позднее *Электроника 50У-017С* и двух акустических систем типа 35АС-215. Эксплуатация и ремонт усилителя При эксплуатации усилителя "Электроника 50У-017С" следует учитывать ряд особенностей и нюансов. Усилитель Электроника 50у-017с усилитель не уступает бриг. Усилитель электроника 50у-017с – объявление о продаже в Новосибирске.

Усилитель Электроника 50у-017с. Отсутствует сигнал со входа

Обратите внимание на то что ОС оконечного усилителя снимается с контактов реле защиты, и подключается через разъем XS2/1. Усилитель Электроника 50У-017С Ну что же давайте посмотрим поближе на этот винтажный усилитель — золотой эры аудио. Запрос на улучшение Электроники ЭФ-017 появился на Паяле. При эксплуатации усилителя "Электроника 50У-017С" следует учитывать ряд особенностей и нюансов.

Доработка управления «Электроники ЭП-017»

  • Радиотехника 20 века, форумы • Просмотр темы - Усилитель Электроника 50У-017С. Недостатки.
  • Барахлит усилитель электроника 50у-017с - Форум радиолюбителей
  • Усилитель электроника 50у-017с
  • Усилитель Электроника 50У-017С

Рейтинг лучших усилителей СССР: какие лучшие усилители были во времена СССР

Обзор: усилитель Электроника 50У-017С (Поздний.) Электроника Дстерео Электрпроигрыватель «Электроника Дстерео» с начала года выпускал Казанский завод радиокомпонентов.
Электроника 50У-017С | Evgueni: Небольшая фотогалерея усилителя Электроника 50У-017С.
Электроника ЧПУ - ЭЛЕКТРОНИКА 50У-017С Электроника ЭФ-017-стерео Назначение: стереофонический стационарный усилитель высшей группы сложности, предназначенный для воспроизведения.
Электроника 50У-017С | Добрый день всем! Постараюсь писать простым, понятным всем языком, избегая научных терминов. В 70-е годы прошлого столетия большинство.

Усилитель Электроника 50у-017с. Отсутствует сигнал со входа

В послевоенные годы его переориентировали под выпуск различных видов электрических соединителей. Судьба завода круто изменилась в 1959 году в связи с началом масштабного освоения космоса, когда предприятие освоило выпуск телеметрической и дальномерной аппаратуры для советских космических ракет. В частности, аппаратурой радиоконтроля «Рубин-1» был укомплектован корабль, на котором совершил полёт Юрий Гагарин. В 1976 году ряд предприятий, куда входил и Казанский завод радиокомпонентов, вошли в производственное объединение «Элекон». Его название - это сокращение от словосочетания «электрические контакторы».

Здание завода Расцвет предприятия пришёлся на 1980-е годы. Масштабные и постоянные заказы от Министерства обороны СССР позволял «Элекону» не только закупать современное оборудование, но и вести собственные разработки, которые воплощались в различных товарах народного потребления. К примеру, именно здесь делали настольный программируемый микрокалькулятор «Электроника МК-56». Распад Советского Союза и прекращение военных заказов привёл к дроблению объединения на несколько предприятий, каждое из которых выбрало свою специализацию.

В 1999 году, когда предприятие отметило 60-летие, его реорганизовали в акционерное общество. На данный момент АО «Элекон» остаётся головным предприятием России по разработке и производству цилиндрических соединителей. Проигрыватель «Электроника ЭП-017-стерео» «Электроника Б1-01» К моменту начала производства модели «ЭП-017» в Казани накопили большой опыт по выпуску электропроигрывателей и электрофонов. Как указано на сайте предприятия, именно здесь в 1967 году при сотрудничестве с НИИ «Микон» г.

Тбилиси разработали и внедрили первую советскую стереофоническую систему «Электроника Б1-01». В её состав входили электропроигрыватель и усилитель оба высшего класса , а также выносная акустика два громкоговорителя 10ГД-30 и четыре ЗГД-31. Её выпуск в Казани стартовал в 1975 году. Развитием серии мог стать проигрыватель «Электроника Д1-011-стерео», однако его производство ограничилось в 1977 году десятком экземпляров.

С помощью гнёзд к аппарату можно было подключать дополнительные устройства например, тюнер или магнитофон. Управление осуществлялось и вручную, и автоматически. Имелся регулируемый компенсатор скатывающей силы, подстройка скорости, ручной микролифт и регулировка прижима звукоснимателя.

Наверно, все помнят знаменитые часы «Электроника 7», которые стояли на проходных заводов, фойе театров и т. Очень популярны были и другие модели часов, например, модель Электроника 7-21-01 с 16-ю будильниками. У меня такие дома каждый день радуют глаз. Но прошло время, союза больше нет, завод развалился, и на его месте возникли небольшие фирмы. Одна из них выпустила модель, о которой я хочу немного рассказать. Это модель «Электроника 7-21-06».

О существовании этой модели я узнал только год назад. Редкая модель, выпущена небольшой партией, широкого распространения не получила. Мне всегда было интересно, почему некоторые модели так мало выпускались. И частенько, пока не подержишь их в руках, не попробуешь их функции, не поработаешь с ними, не поймешь, в чем тут дело. С этими часами все оказалось довольно просто: часы приносят боль. Не физическую конечно током не бьют. Дело оказалось вот в чем: Сначала немного о функциях, и почему часы так выглядят. Как я уже писал, у Рефлектора существовала популярная модель 7-21-01. Через какое-то время была выпущена модель 7-21-03 с той же функциональностью, но в более простом корпусе.

Справа можно увидеть 10 кнопок с функциями. Но что-то произошло, и ту модель выпускать перестали. Может быть оттого, что микросхему перестали выпускать. Не знаю. Но тут появляется модель 7-21-06. Если приглядеться, то можно увидеть, что кнопки находятся на тех же местах, что и в 7-21-03, только их меньше. В часах применена более простая микросхема КА1035ХЛ1. Вот она крупнее. Вполне себе нормальная микросхема.

Есть будильник, его можно поставить на какое-то время. Но разработчики не предусмотрели такой маленькой детальки, как выключатель будильника. В часах нет простого тумблера, разрывающего цепь звонка. Выключить будильник, если он зазвонил, можно кнопкой. Это не проблема. Проблема в том, что будильник нельзя запретить. Нельзя сделать так, чтобы он не звонил в какой-то день. Он будет звонить на то время, которое вы поставили. И в будний день, и в выходной.

Нельзя поставить часы, скажем на 55 часов, чтобы часовая микросхема не добралась до этой цифры. Возможно поставить время только от 00 до 23 часов. Он все равно будет звонить в это время. И пользователю придется каждые выходные переставлять время срабатывания будильника на такое время, которое будет доставлять а оно будет доставлять меньше неудобств. И разработчики об этом знали. И написали в инструкции. Это боль. У меня есть несколько часов на этой микросхеме. Во всех есть тумблер.

В этой модели нет. Но хорошо, что разработчики спохватились, и быстро сняли часы с производства, заменив их на более новую модель 7-21-08. Там, несмотря на еще меньшее количество кнопок, будильник там их два можно поставить с выбором, в какой день недели он будет звонить, и вообще забыть об этой проблеме. Но это уже другая история. Часы 1992г. Часы выпускали с 1990 по 1993 г. Покупая у одного кулибина, когда брал, хозяин честно признался как на духу, были сломаны пытался ремонтировать не получилось. Ну думаю вот блин засада. Все таки по такой смешной цене решил взять.

И так поехали. Кнопок потыкать есть много ,посему чтоб не запутаться читаем инструкцию 1. Включить шнур в сеть. Появится произвольная информация. Нажать кнопку ПРГ и, удерживая ее, нажать на С сброс. На индикаторе табло произойдет обнуление показателей часов и минут. Индикаторное табло засветится с пониженной яркостью установка разрешена. Установить день недели, нажав на одну из кнопок от 0 до 6.

Замер сделал на всякий случай и как я понял из видео на ютубе это напряжения холостого хода в точках КТ1... КТ4 на первых двух 90-95мВ, на двух оставшихся 120-125мВ. Но заметил еще одну неисправность... Индикатор уровня всегда в нулевом положении. На подстрочник нулевого положения он реагирует а вот на подстрочник чувствительности вообще никак.

Ну в принципе так за пару дней нашлись деньги для прослушивания музыки на новых динамиках. Да ,а тогда в 1990г мне пришлось взять этот усилитель Электроника-017 с нагрузкой к нему в виде вертушки -017,ресивер Японский конечно мне не продали и крякнул он у меня примерно через3,5года на очередной шахтерско-молодежной свадьбе.. Последний раз редактировалось сергей дроздов; 21.

Электроника 50У-017С

Мануал электроника 50у 017с такие проблемы,решились заменой керамических конденсаторов,посмотри осцилографом,что на выходе усилителя без подачи сигнала.
Электроника 50у-017с обзор и замеры - YouTube Принципиальная электрическая схема усилителя Электроника 50У-017С и его блоков, фото и внешний вид устройства.
Усилитель электроника 50у-017с Но попался Усилитель Электроника 50У-017С за 4000 рублей после профилактики, в неплохом состоянии.
Усилитель Электроника 50У-017С-1 Схема усилителя с замеренными напряжениями практически на всех участках во вложении.

Электроника 50у 017с инструкция

Электроника 50у 017с инструкция Добрый день всем! Постараюсь писать простым, понятным всем языком, избегая научных терминов. В 70-е годы прошлого столетия большинство.
Мануал электроника 50у 017с Смотрите видео онлайн «Обзор: усилитель Электроника 50У-017С (Поздний.)» на канале «Умные Стройки» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 24 августа 2023 года в 13:21, длительностью 00:11:42, на видеохостинге RUTUBE.
Усилитель Электроника 50-у017с дисбаланс каналов - Форум Усилитель электроника 50у-017с – объявление о продаже в Новосибирске. Цена: 8 500 руб., продано 4 июля 2022.

Объявления по запросу «электроника 50у-017с»

Главная» Новости» Электроника 50у 017 с характеристики. Назначение: Стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей (0) группы сложности «Электроника» 50У-017С предназначен для высококачественного усиления стереофонических и монофонических сигналов звукового диапазона частот от различных. Подписаться на новые лоты по запросу «Усилитель Электроника 50У 017С». Электроника 50У-017С (проведена предпродажная подготовка) — один из лучших Интегральных усилителей, выпускавшихся в СССР. Phlanger писал(а): Хороший усилитель, и исполнение очень приличное.

Усилитель Электроника 50У-017 в черном цвете. Эксклюзивная версия

При реальной покупке будет проверка и прослушка на месте, по пустякам не звоните. Перекупщиков прошу не беспокоить. Доставки нет, расчет наличкой на месте. Карты не предлагать. Московская обл. Номинальная выходная мощность каждого канала: 50 Вт.

Динамическое демпфирование основного резонанса тонарма ЭП позволяет проигрывать даже покоробленные грампластинки без заметного ухудшения качества.

В электропроигрывателе применена кварцевая стабилизация частоты вращения диска, регуляторы прижимной и противоскатывающей сил. Усилитель ЗЧ снабжен системой релейной защиты от перегрузки и КЗ в нагрузке.

В конструкцию вносили изменения: меняли систему питания, замене подвергались конденсаторы, диоды, транзисторы и другие компоненты. Такие переделки были доступны только опытным радиолюбителям, которые обладали необходимыми навыками и деталями. Некоторые люди занимаются переделкой и сейчас. Качество звучания правильно модернизированного усилителя приближается к таковому у современных усилителей из средней ценовой категории. Чтобы пользоваться советским усилителем, вовсе необязательно что-то менять в его конструкции. Модели, представленные в нашем рейтинге, хорошо звучали с завода, соответственно обязательной переделке подвергать их не нужно.

Некоторые люди обеспокоены сохранностью компонентов, но с этим все в порядке.

Померял на коллекторе VT5 правого канала напряжение, около 6 В было, тоже меньше нормы, но правым сильно не занимался, так как левый явно хуже звучит. Кстати с помощью R16 я выкрутил постоянку на выходе до 0. Какой-то один выпаивал, но потом понял, что так можно не выявить плохой диод, решил напряжение на них мерять во время работы, было около 0. До способа с отключением коллекторов пока не успел добраться.

RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Ремонт усилителей, ресиверов, в- Форум журнала практической электроники «Датагор». Если нажать кнопку " усилитель" на зад. панели звук идет (со входа "усилитель". Усилитель электроника 50у-017с – объявление о продаже в Новосибирске. Цена: 8 500 руб., продано 4 июля 2022. Мое первое знакомство с Электроникой 50У-017 произошло года 3 назад. Добрый день всем! Постараюсь писать простым, понятным всем языком, избегая научных терминов. В 70-е годы прошлого столетия большинство. Традиционно после каждого ремонта следует видео с обзором и замером мощности, а также других параметров усилителя.

Основные технические характеристики

  • Технические характеристики Электроника 50У-017С:
  • Отзыв на модернизированный усилитель Электроника 50у-017с - Форум
  • Made in USSR: Усилители "Электроника". — DRIVE2
  • СХЕМА УНЧ ЭЛЕКТРОНИКА 50У-017С
  • Радиотехника 20 века, форумы • Просмотр темы - Усилитель Электроника 50У-017С. Недостатки.
  • Усилитель Электроника 50у 017с - обзор

Электроника 50У-017с

Ну в принципе так за пару дней нашлись деньги для прослушивания музыки на новых динамиках. Да ,а тогда в 1990г мне пришлось взять этот усилитель Электроника-017 с нагрузкой к нему в виде вертушки -017,ресивер Японский конечно мне не продали и крякнул он у меня примерно через3,5года на очередной шахтерско-молодежной свадьбе.. Последний раз редактировалось сергей дроздов; 21.

Тяжёлый алюминиевый литой корпус, вес 8,5 кг, и нет вибраций! Был фонокорректор Nad -PP04 продан. Дополнительно комплектую: 1. Кисточку для очистки иглы при этом использую часовую лупу 4-х кратную Лупа не прилагается. Щёточку Pro-Ject anti static record cleaner для очисти пластинки от пыли и снятии статического электричества.

Грузик для лёгких головок Гзм в 2,5 гр.

К такому усилку можно уже 4 колонки подключать, только кондёры в питании слабые. А звучит он относительно нормально, лучше Амфитона 35-101, сравнивали его с Барком 001-ым, знакомому меломану электроника даже больше понравилась. Unreal: serg777 пишет: не скажите, барк и электроника рядом не стояли.

Мне барк тоже больше понравился, но я бы не сказал что разница большая. Хотя всё ещё зависит от состояния конкретного девайса. К такому усилку можно уже 4 колонки подключать Только не забудьте, что сопротивление таких колонок должно быть в два раза больше то есть 8 Ом. Unreal: Evgueni пишет: В певых Бригах стояли 808.

Evgueni пишет: Только не забудьте, что сопротивление таких колонок должно быть в два раза больше то есть 8 Ом. По крайней мере не сгорит, какое качество звука там будет - незнаю... Evgueni: Конечно предполагать можно всё что угодно, но все таки лучше руководствоваться рекомендациями производителя, который в данном случае запрещает подключать четыре колонки сопротивлением менее 8 ом. В любом случае я ничего не утверждал, а только предполагал.

Перекупщиков прошу не беспокоить. Доставки нет, расчет наличкой на месте. Карты не предлагать. Московская обл. Номинальная выходная мощность каждого канала: 50 Вт.

Recommended Posts

  • Поиск по Статьям и Справочникам
  • Электроника 50у 017с инструкция
  • 10 Replies to “Усилитель Электроника 50У-017С”
  • Как настроить часы электроника 7 инструкция
  • Электроника 50У-017С

Обзор: усилитель Электроника 50У-017С (Поздний.)

Качество усилителей в это время значительно пострадало из-за политической обстановки в стране. Куда легче найти рабочий усилитель 70-х, чем рабочий же конца 80-х. Также особенность техники этих годов в том, что элементы усилителей часто подвергались замене, и это видно невооруженным взглядом. Это является еще одним подтверждением ненадежности усилителей того времени. Надёжный усилитель 70-х годов Переделка и доработка усилителей СССР Умельцы еще со времен Советского Союза пытались улучшить качество звука, которое воспроизводят усилители. В конструкцию вносили изменения: меняли систему питания, замене подвергались конденсаторы, диоды, транзисторы и другие компоненты. Такие переделки были доступны только опытным радиолюбителям, которые обладали необходимыми навыками и деталями.

Приличные аудиофилы не пользуются регулятором тембра.

Если вам не хватает высоких частот, то сходите лучше на живой концерт, впрочем, если вам не хватает низких частот, читайте пункт 5 сначала. Нужна переделка, хотя бы простая: замена электролитов, всех «кондеров», провода также нужно менять. Трансформатор у «Электроника» свои честные советские 100 ватт отрабатывает! Этот усилитель подойдет в качестве усилителя мощности. Но нужен предусилитель не на «микрухе». Я надеюсь, что это объяснение немного помогло. Пожалуйста, оставляйте комментарии ниже, чтобы я мог вернуться к вам.

Не бойтесь меня и добавляйтесь в ВК , Ютуб и Twitter. Если вы хотите узнать больше об этой теме, пожалуйста, подпишитесь на сайт.

Правда из за отсутствия на тот момент подходящей специализированной базы привод получился весьма сложным и содержал несколько стандартных цифровых микросхем. Имелись кварцевая стабилизация частоты вращения и даже версия аппарата с питч контролем. Все это дополняло квазисенсорное управление кнопками на панели. Вся непростая электроника включая трансформатор питания находилась в корпусе проигрывателя и занимала там почти все внутренне пространство. Ремонтопригодность была с моей точки зрения весьма средняя несмотря на удобный доступ к платам. На борту имелся легкий тонарм с уникальным для нашей промышленности электромагнитным демпфированием. Благодаря ему аппарат мог без особых проблем проигрывать покоробленные грампластинки.

Аналоги такого решения встречались в зарубежных моделях Denon, Victor-JVC и стоили эти модели весьма дорого. Но полноценного автомата у проигрывателя не было, он не имел автоматического возврата тонарма на стойку а только автостоп. В последствии отечественные радиолюбители нашли способ реализовать режим возврата малой кровью и опубликовали решение в журнале Радио. При всей свой новизне и инновационном электромагнитном демпфировании проигрыватель имел, на мой взгляд, много конструкционных недостатков включая тонарм.

Минусы большая цена на вторичном рынке; вес 15 Кг. Цена от 8 000 рублей. Первый стереоусилитель в стране поступил в серийное производство в 1927 году, и с тех пор в стране появлялись новые разработки. За всю историю СССР в серийное производство поступили несколько десятков моделей около 30 усилителей. Одни из них остаются довольно качественными даже в наше время, другие же не особо отличились даже для своего времени. Тем не менее, есть несколько удачных моделей, которые выглядят достойно спустя несколько десятилетий.

Те, кто много сталкивается с советскими усилителями, крайне не рекомендуют покупать аудиотехнику сделанную в конце 80-х и начале 90-х годов.

Усилитель Электроника 50У-017 в черном цвете. Эксклюзивная версия

Гарантийный срок эксплуатации стереоусилителя полного “Электроника” 50У-017С 12 месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть. Попросили посмотреть усилитель, один канал усиливает слабее почти в 2 раза, регулятором баланса можно выставить одинаково, но почти до упора. Электроника 50У-017С (проведена предпродажная подготовка) — один из лучших Интегральных усилителей, выпускавшихся в СССР. Принципиальная электрическая схема усилителя Электроника 50У-017С и его блоков, фото и внешний вид устройства. 5.2. Стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей (0) группы сложности “Электроника” 50У-017С предназначен для высококачественного усиления стереофонических и монофонических сигналов звукового диапазона частот от различных источников сигнала.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий