Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow.
Ресторан Molon Lave
Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» (к нашим спонсорам), с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям. Гостем Дарьи Орловой в программе "Жизнь со вкусом" на "Москве FM" стал владелец греческого реcторана Molon Lave Алексей Каролидис. Узнайте о греческом лете 2022 в Molon Lave, завтраках в «неВинном» и кебабах в Istanbul Kebab: фото блюд. 30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения. Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января. Ресторан «Молон Лаве», расположенный на Большой Грузинской, открыл Алексей Каролидис, который включил в меню классические греческие блюда, многие из которых готовятся «по бабушкиным» рецептам, включая и популярную мусаку.
MOLON LAVE @molonlavemoscow в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN
Фестиваль Завтраков в ресторане Molon Lave | Спецпроекты | В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд. |
Менеджер ресторана Молон Лаве | Ресторан «Молон Лаве», расположенный на Большой Грузинской, открыл Алексей Каролидис, который включил в меню классические греческие блюда, многие из которых готовятся «по бабушкиным» рецептам, включая и популярную мусаку. |
Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»
Дизайн ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской разрабатывали Сергей Покровский и Никита Горленко. «Молон Лаве» в переводе с греческого языка означает «приди и возьми». Так что название ресторана на Большой Грузинской, который открыл московский грек Алексей Каролидис (Gaudi Club), говорит само за себя. Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане.
Греческий ресторан Молон Лаве
Рейтинг 4,8 на основе 4251 оценки и 1871 отзыва о ресторане «Molon Lave», Белорусская, Москва, Большая Грузинская улица, 39. Molon Lave как проект состоялся: вам удалось создать и место, в которое ходят и местные, и приезжают специально. Греческий ресторан Molon lave. Молон лаве большая Грузинская 39. MOLON LAVE. Кафе, ресторан.
Менеджер ресторана Молон Лаве
Подают также греческие макароны, например, с крабом или мраморной говядиной. Из напитков представлено несколько видов лимонада, например, с анисом или огуречный, греческий кофе, винные напитки и традиционные метакса и узо. Рекомендуем попробовать критский салат дакос с томатами и сухарями паксимади, легендарную закуску мезе. В качестве основного блюда возьмите мусаку — запеканку с мясом, баклажаном и картофелем. У заведения есть своя пекарня, которая предлагает гостям свежий хлеб и десерты, например, ореховый пирог каридопита, йогуртовый мусс Яурти. По утрам гости ресторана могут заказать завтрак, например, глазунью авга матья дакос или оладьи тиганитес.
Для маленьких посетителей заведения есть детское меню.
Это ресторан греческой кухни , который открылся в 2014 году. Интерьер и атмосфера Внутри, за двойными стеклянными дверями, открывается вид на достаточно просторный обеденный зал, поднятый на несколько ступенек вверх. За годы работы оформление и планировка особо не изменились. Из окон видна Тишинка. Потолки высокие, с балками и в греческих узорах. Колонны сине-белые. Стены белые, украшенные нишами, винными бутылками и зеркалами. В центре возвышается серо-красная кабинка бара с табло, а на табло цифры 061317. В глубине зала стоят винные шкафы и сервант с крепким алкоголем.
Периодически взгляд цепляется за бюсты философской мысли античности. Мебель крупная: большие круглые и прямоугольные деревянные столы, удобные кожаные кресла и стулья в ткани. Гардероб внизу, у входа. Освещение ближе к тусклой желтизне без точечных лучей. К температуре никаких претензий. Музыка греческая, фоновая. Акустика чувствительная к голосам и разговорам.
Традиционная кулури — это булочка, обильно посыпанная кунжутом, которую едят с разными начинками вместо хлеба. Очень по-гречески, традиционно и очень вкусно. Подается с подрумяненными на гриле ломтиками питы, полукольцами лука, сочными томатами и свежей зеленью, сдобренный дзадзики. Подача в «Molon Lave» нетрадиционная, но от этого не менее вкусная. Сыр из козьего и овечьего молока, с нежным солоноватым вкусом и пряными нотками, подрумяненный на гриле, сдобренный мёдом и присыпанный кунжутом. Солоновато-сладко, вкусно! Все блюда, которые довелось попробовать, оставили изумительное впечатление. Отличная возможность окунуться в атмосферу Греции, находясь в Москве.
За это время сюда пришли многие, ведь это действительно самый веселый и аутентичный ресторан греческой кухни в Москве. И именно здесь стоит попробовать настоящий греческий салат съедено уже более 30 тыс.
On Odnoklassniki :
- Фестиваль Завтраков в ресторане Molon Lave | Спецпроекты
- Molon Lave - Ресторан
- Рестораны из этой новости
- Отзывы о «Molon Lave Live»
- Молон Лаве
- Греческий ресторан Molon Lave
День Рождения Molon Lave
Широкий ассортимент позволит выбрать то, что вы любите! Мы сберегаем ваше время, энергию, избавляем от лишних нервов, и в результате вы покупаете еду — такую вкусную, будто её готовили дома. Когда за окном тепло, лучше чаще бывать в открытом пространстве. И не только чтобы прогуляться, но и встретиться с близкими и вкусно поесть. Для этого у греческого ресторана Molon lave есть своя терраса с приятным видом. Помимо этого, мы работаем как гриль-бар.
Название ресторана переводится с греческого как «Приди и возьми» - знаменитую фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении, объединив ею небезызвестных 300 спартанцев. Новое заведение по задумке дизайнеров тоже должно объединять - небольшой зал напоминает гостиную в греческом доме, а большие столы позволяют устраивать здесь семейные воскресные обеды. Байкер и член клуба Harley Davidson Club Hellas, он решился сделать то, на что другие греческие повара не рискнули пойти - с головой окунулся в новый московский проект и переехал в Россию.
Все блюда небольшого, но емкого меню сохраняют свои аутентичные названия, включая их транскрипцию - на радость официантам-грекам.
Звездные гости: Аврора, Екатерина Одинцова, Юля Бордовских, Светлана Абрамова и Анастасия Гребенкина — уже пробовали традиционные греческие блюда и вспомнили самые теплые истории о знаменитых курортах Греции. Стаматис Цилиас, шеф-повар ресторана Molon Lave: «Мы сохраняем аутентичность не только вкуса, но и названий — это наш фирменный знак Molon Lave. Вот коскоселла со шпинатом, кабачками и фетой, круассан с баклажанами и греческим сыром, сладкая пышная бугацца с кремом из семолины, горячая сковородка запеченного сыра с овощами на двоих, и, конечно же, знаменитые греческие йогурты на тройном молоке с домашним джемом из помидоров с корицей или с припущенными в меду грецкими орехами.
Нам приятно, что об этом говорят, и мы желаем удачи всем, кто решил решил открыть заведение с греческой кухней. Самсон Моисидис: Если смотреть в целом на мировые тенденции, то это некий круговорот того, что было, с коллаборациями с тем, что есть.
Почему греческая кухня никогда не будет такой массовой, как китайская или итальянская? Потому что есть некая аутентичность, которая неповторима, а греков в мире мало, в Москве — тем более. Некоей всепроникаемости греческой кухни не может быть априори, потому что мода — понятие само по себе итальянское, а греки — это история про аутентичность. Будут, конечно, некие подражания, как, например, средиземноморская кухня, там может быть что-то из Греции, Испании и других стран. Это интересное наблюдение на фоне того, что вы, Самсон, как-то сказали, что каждый грек мечтает открыть ресторан. Самсон Моисидис: У греков есть такая генетическая привычка, противоположная привычке русских людей, которые бывают за рубежом: когда человек из России слышит русскую речь, он хочет отдалиться от нее.
А греки наоборот: если где-то звучит греческая речь, издалека, очень тихо, может, это даже акцент, то они сразу прибегут знакомиться. Любой грек за рубежом хочет общаться с соотечественниками, иметь греческий дом и видеть, как Греция и ее культура процветают в том месте, где он находится. Какое может быть большее удовольствие, чем накормить и развеселить компанию людей, друзей, семью. Это заложено в греках, а ресторан — самый быстрый и очевидный путь к этому счастью. Алексей Каролидис: Грек и застолье неразделимы, поэтому везде нужен стол. Давайте поговорим о самой греческой кухне и что с ней происходит в Москве.
День Рождения Molon Lave
О ресторане греческой кухни Molon Lave я слышала много положительных отзывов, а потом в одном из обзоров я нашла его в списке хороших мест для завтрака. Оставить отзыв о Ресторан Молон Лаве на Большой Грузинской. отзывы посетителей, фотографии ресторана и цены на меню в ресторане Molon Lave Live. Когда мы слышим «Молон Лаве», то заранее знаем перевод: «Приди и возьми – нашу греческую кухню, культуру, вино, искренность и гостеприимство»! Команда Molon Lave перенесла всех нас в Грецию и открыла для многих рестораторов Москвы новую кухню.
"Molon Labe": приди и забудь [обзор]
Molon Lave как проект состоялся: вам удалось создать и место, в которое ходят и местные, и приезжают специально. Ходили компанией врачей 16 июля в греческий ресторан "Молон Лаве". Дизайн ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской разрабатывали Сергей Покровский и Никита Горленко. отзывы посетителей, фотографии ресторана и цены на меню в ресторане Molon Lave Live. MOLON LAVE molonlavemoscow в Инстаграм! Смотрите molonlavemoscow в Инстаграме, не подключая VPN. Анонимный просмотр страницы molonlavemoscow в запрещённом в России Инстаграме. В итоге остановились на Molon Lave. От метро примерно 15 минут пешком, сам ресторан можно и не заметить, находится в пристройке к жилому дому.
Греческое лето в Molon Lave, завтраки в «неВинном» и кебабы в Istanbul Kebab
Molon Lave - Ресторан | О Molon Lave я узнала несколько лет назад и могу отметить, что заведение все эти годы чтит и сохраняет греческие традиции, как и задумывалось при открытии ресторана. |
Molon Lave, Ресторан, Основное меню и напитки - Москва - Tabler | Η ΧΑΡΑΚΤΗ είναι μεγάλη ελιά Καλαμών, μίας σοδειάς, σε άλμη και Έξτρα Παρθένο Ελαιόλαδο MOLON LAVE. |
Профессиональная кухня | Molon Lave, греческому ресторану на Большой Грузинской в Москве, исполняется девять лет. |