Фильм показал строго, что есть богатые олигархи, а есть и простые холопы и у них есть свое строго место в этой иерархии и нарушать её никто не имеет право. тэги: отзывы о фильме, холоп. Фильм "Холоп" (2019) режиссера Клима Шипенко снят как комедия и не претендует на достоверность исторических событий.
«И посмеялись, и поплакали!»: уфимцы поделились первыми впечатлениями от фильма «Холоп»
Мальчики-мажоры: почему «Холоп» такой успешный | Какие отзывы о фильме «Холоп-2». После премьеры рейтинг картины, по данным «Кинопоиска», составил 6.8 из 10. |
ФИЛЬМ ХОЛОП отрицательные и реальные отзывы | Отзывы к фильму "Холоп" (2019). |
Российские зрители оставили множество положительных отзывов о фильме «Холоп» в 2020 году | На территории России в последних числах ушедшего 2019 года на экраны кинотеатров вышел фильм «Холоп», который смог быстро заработать много положительных отзывов. |
Не «Холоп»: продюсеры определились с лучшим фильмом | Всем привет, сегодня я расскажу вам комедийный фильм 2019 года под названием Холоп. |
«Смеялись весь фильм»: зрители оценили главную новогоднюю комедию «Холоп» | Комедия Клима Шипенко "Холоп", вышедшая на киноэкраны в конце декабря 2019 года, собрала в прокате рекордные три миллиарда рублей и стала самой кассовой российской картиной. |
Российские зрители оставили множество положительных отзывов о фильме «Холоп» в 2020 году
Недостатки: Почти полностью отсутствует смысл. Отзыв: Посмотрел всеми рекомендуемый фильм нашего отечественного кинематографа- Холоп. Честно говоря я не понимаю почему фильм набрал такие высокие рейтинги, ведь особыми спецэффектами фильм не наделили, да и глубокого смысла я в фильме не увидел.
Да задумка не плохая, да присутствуют именитые актёры, ну и да конечно же наш тонкий русский юмор, куда без него. В принципе для похода с семьёй или друзьями фильм подходит от… Читать далее.
С моей точки зрения, явной «клюквы» нет. Всё вполне пристойно, то есть в лучших традициях фильмов Тарантино и Гая Ричи. Не смешно? Конечно, порядок, господствующий в помещичьей усадьбе ХIХ века, больше похож на режим нацистского концлагеря, однако, для «чёрной» комедии приемлемо. Наверное, в какой-то степени этот фильм развенчивает культивируемые благостные представления о царском прошлом России.
Действительно, помещик мог сделать со своими крепостными почти всё: и выпороть, и отдать в солдаты, и сослать в Сибирь. Что явилось главным недостатком фильма, на мой перфекционистский взгляд?
Сюжет картины поменялся ровным образом никак; в основе истории снова богатое дитя, теперь уже в исполнении Аглаи Тарасовой, чью героиню ничего не заботит, кроме кошелька своих родителей. Те же проблемы, которые в фильме решаются благодаря проекту из оригинала — масштабный «квест», переносящий нас и героя в прошлое. При просмотре складывается ощущение, что создатели были воодушевлены кассовой прибылью оригинала и решили сделать тоже самое, вложив в это больше бюджета.
Отзывы на фильм Холоп (2019) от зрителей и рецензии критиков
Или немецкую комедию, где еврейский отец отправил бы распоясовшегося сына на перевоспитание в концлагерь? Почувствуй, сынок, как жили наши предки, и тогда поймешь, что главное в жизни? Какие еще были невыносимо жестокие и максимально травматичные условия? Работные дома, "прачечные Магдалины", Великая Депрессия 30х годов - удивительно, что в других, продвинутых странах не додумались что это прекрасные условия для морального перерождения. Мне всегда было любопытно наблюдать за тем, как рабство в США воспринимается как нечто ужасное, а крепостное право в России - просто исторический этап, ну было и было.
Его жизнь складывается наилучшим образом: в его руках есть много денег, из-за чего Грише кажется, что любые современные проблемы ему по плечу.
Но однажды судьба преподнесла ему сюрприз, который перевернул жизнь главного героя с ног на голову. Гриша узнаёт, что ему грозит тюремное заключение. После этого главный герой попадает в аварию, и, очнувшись, оказывается в прошлом. Вокруг себя Гриша видит барскую усадьбу, и делает вывод, что он находится во второй половине 19 века. Теперь Гриша будет вынужден оказаться в шкуре обычного холопа, который будет питаться простой пищей и выполнять приказы своего барина.
Что больше всего понравилось зрителям и кинокритикам в фильме «Холоп» в 2020 году Многие жители России после посещения сеанса в кинотеатре, на котором они смотрели фильм «Холоп», отметили, что такого ажиотажа вокруг картины давно не было. Российские комедии давно стали людям чем-то не интересным и не цепляющим. Но фильма «Холоп» эта история не коснулась.
Что думают нижегородцы о «Холопе 2». NewsNN решил выяснить, что думают жители по поводу этой ленты. Публикуем их отзывы. Во второй части герой не сможет пройти мимо беспредела, который творит избалованная Катя Аглая Тарасова и попытается ее исправить.
Общая оценка «Холопа 2» На «Кинопоиске» рейтинг «Холопа 2» составляет 6,8. Первую часть зрители оценили на семь баллов. Что думают нижегородцы о фильме «Холоп 2» Некоторые зрители признались NewsNN, что пошли на фильм, так как им понравилась первая часть. При этом вторая, по их словам, вышла не такой искренней.
Решение проблемы приходит неожиданно — возлюбленная Анастасия Мария Миронова знакомит его с изобретательным психологом Иван Охлобыстин. Лучшие российские фильмы 2010-2019 Для превращения Гриши во взрослого человека решено искусственно воссоздать царскую Россию 1860 года и дать невольному путешественнику во времени побыть конюхом. В мире, где никто не верит в существование телефонов и самолетов, герой находит Лизу Саша Бортич , которая отнеслась к нему чуть иначе, чем другие. Сюжеты с перемещениями мажоров в прошлое ради исправления были часто. Причина — жанр комедии: и там, и там зритель наблюдает за дурачком, который вынужден попадать в комичные ситуации в непривычных условиях. И поддельное перемещение во времени на месте! При этом «Холоп» смотрится динамичнее. Он не состоит из четырех часовых серий, хотя герои раскрываются по одному шаблону и приходят к одинаковым финалам. Знакомые типажи персонажей и предсказуемость истории очевидно должны нагонять скуку.
Холоп - отзывы и рецензии
«Думал, что будет “Холоп”»: создатель лучшего фильма удивился награде продюсеров. Буквально несколько дней назад я посмотрела наконец-то прекрасный и веселый российский фильм 2019 года "Холоп", кино меня порадовало, особенно тот факт, что в главной роли снялся мой любимчик и красавчик Милош Бикович. Главной киноновинкой новогодних каникул 2020-го года вопреки ожиданиям многих, делавших ставку на «Вторжение» или «Кошки», стал российский фильм «Холоп». В 2019 году российский прокат покорил «Холоп» Клима Шипенко, а в марте 2024-го в топы неожиданно ворвалась монгольская адаптация режиссёра Мунхбата Дашзэвэга.
«Смеялись весь фильм»: зрители оценили главную новогоднюю комедию «Холоп»
5 причин, почему «Холоп» стал самой кассовой комедией в истории российского проката | Фильм "Холоп" заработал уже два миллиарда шестьсот тысяч рублей в прокате. |
Рецензии на российский фильм Холоп: стоит ли идти в кино | 360° | Кадр из фильма «Холоп» (2019). |
"Холоп"(2019) (спойлеры!) | «„Холоп“ — фильм о кинематографе, о природе иллюзий и их разоблачении. Он разрушает и высмеивает искусственный мир, которым нам так нравится очаровываться, он прославляет единственную иллюзию, в которую не грех уверовать, — любовь», — считает Долин. |
Холоп - отзывы и рецензии | Против: «Холоп 2» обесценивает сюжет первого фильма. |
Фильм “Холоп” 2019 г. - отзывы
Фильм показал строго, что есть богатые олигархи, а есть и простые холопы и у них есть свое строго место в этой иерархии и нарушать её никто не имеет право. тэги: отзывы о фильме, холоп. «Холоп 2» стал самым кассовым фильмом на январских выходных в Красноярске.
Что думают нижегородцы о «Холопе 2». Публикуем честные отзывы
Ваши впечатления будут напрямую зависеть от ваших ожиданий. Если вам хотелось повышения художественной ценности произведения, радикального развития героев и нестандартных решений, то вы определенно будете разочарованы. Если в ваших планах весело провести два часа за просмотром добротной комедии и не пускаться следом в рефлексию - «Холоп 2» вам идеально подойдет. Сейчас главный вопрос - сможет ли фильм повторить и превзойти успех оригинала.
Вышел он на новогодние праздники и из конкурентов у него только «Бременские музыканты» , которые рассчитаны на более юную аудиторию. Так что все может быть. Тем более, что финал дает зрителю весьма прямой намек на продолжение с дальнейшим увеличением масштаба эксперимента по перевоспитанию.
Герой не смог остаться равнодушным к тем поступкам, что творит наглая богачка Катя Аглая Тарасова. Вскоре девушка, как и ее предшественник, переносится в другую эпоху, чтобы перевоспитаться и обрести настоящую себя. Кадр из фильма «Холоп 2» Ранее Бикович и Тарасова снимались вместе в другом популярном фильме — мелодраме «Лед». Также пара какое-то время состояла в романтических отношениях, однако в результате актеры приняли решение о расставании. Как вам комедия?
Уже успели оценить новинку?
В себя он приходит на конюшне в деревне поместья Российской империи образца лета 1860 года, за полгода до отмены крепостного права. Сначала Гриша думает, что это розыгрыш, но затем всё же убеждается, что отныне он — бесправный крепостной , барский конюх, неспособный к тому же исполнять свои обязанности, поскольку боится лошадей. Попытавшись убежать, Гриша оказывается на эшафоте , и от виселицы его спасает только появление Аглаи Ольга Дибцева , дочери помещика , ради именин которой барин Олег Комаров соглашается помиловать беглеца. В действительности вся деревня XIX века оказывается постановкой Анастасии и психолога, осуществлённой на деньги Гришиного отца. Цель проекта — полностью изменить взгляд Гриши на окружающий мир и на самого себя, для чего команда наблюдает за каждым его шагом.
От неизбежных накладок — анахронизмов в антураже, неологизмов в речи «дворян» и «крестьян» — проект спасает только дремучее Гришино невежество, почти полное отсутствие у него базовых знаний по истории России. По замыслу сценариста, у Гриши должен начаться роман с Аглаей, перерастающий в совместный побег холопа с «барышней» и полную переоценку жизненных установок, однако цинизм Гриши не позволяет ему осознать, какой трагедией для девушки может оказаться замужество со старым и нелюбимым помещиком. Павел, убедившийся, что его сын и в обстановке другой эпохи не изменился, в гневе едва не закрывает проект. Но тут Гриша случайно замечает, что деревенская девушка Лиза Александра Бортич , неудачно спрыгнувшая с лошади, похоже, носит современное нижнее бельё Лиза — не актриса, а задействованный в проекте ветеринар, она не проходила соответствующий инструктаж , и намерен немедленно проверить это, прилюдно задрав ей подол. Увидев реакцию окружающих и осознав, что он в реалиях XIX века только что натворил, Гриша впервые в жизни возвращается к оскорблённому им человеку, чтобы попросить прощения. Изумлённый Павел соглашается продолжить проект.
Не сразу зритель отметил, что в итоге стало два новых человека, и сын, и его отец, но это наполняет оптимизмом всякого, кто посмотрел фильм. Правда жизни еще и в том, что Господь на нашем пути ко спасению посылает человека обычного, малозаметного, которым как орудием помогает исполнять нам замысел Бога о нас. Именно таким человеком является героиня в исполнении Марии Мироновой. Она движима только жертвенной любовью, в ней нет корысти.
Да, согласимся, что фильм поставлен несколько примитивно. Не все шутки можно одобрить строгой цензурой. Это так. Но это даже при желании можно посчитать достоинством, а не недостатком, ведь аудитория, которой он направлен, на «серьезные» фильмы не ходят.
Это молодые люди разного возраста, положения, образовательного и интеллектуального уровня. Несправедливо забыть еще одну целевую аудиторию, кому надо внимательно посмотреть и запомнить. Это молодые родители, детям которых от 2 до 15 лет. Важно, чтобы и те не совершали непростительных ошибок.
Уверен, что зрители, кому за цифру поставьте сами , вспоминая свою собственную судьбу вдруг найдут там место Бога — это важно. И последнее. Самое курьёзное в том, что условия, создаваемые Богом, имеют воспитательное и назидательное значение и влияние. А вот ситуация, искусственно создаваемая человеком во имя исправления другого человека, в реальности едва ли увенчается успехом.
В силу этого фильм можно воспринимать именно как иллюстрации Божьего промысла о нас. Если нет, то это просто комедия — посмеяться и забыть.
Ивановские зрители оценили комедийный отечественный фильм «Холоп»
Читайте рецензии и критические отзывы зрителей на фильм Холоп (2019). Лидером проката оказался «Холоп 2» (12+) — фильм принес аж 2,6 миллиарда рублей. Все так нахваливали российскую комедию «Холоп», что сомнений не оставалось: надо идти! «Были на премьере фильма «Холоп», замечательный фильм, спасибо сценаристам, режиссеру, актерам, декораторам за такой смешной и добрый фильм. «Холоп» оказывается лёгким и действительно смешным фильмом, при этом поднимающим актуальные темы и заставляющим верить в то, что всё хорошее в конце концов победит всё плохое». «Кино в кино» или фильм «Холоп».
«Холопа 2» собрали из штампов и бестолкового патриотизма. Но я все равно доволен
Те же проблемы, которые в фильме решаются благодаря проекту из оригинала — масштабный «квест», переносящий нас и героя в прошлое. При просмотре складывается ощущение, что создатели были воодушевлены кассовой прибылью оригинала и решили сделать тоже самое, вложив в это больше бюджета. Фильм ничем не примечателен, за исключением более внушительных съемок, в сравнении с оригиналом, и некоторых неплохих шуток, что довольно мало, учитывая жанр комедии.
Это круто, это молодцы, за это плюсик. Но в то же самое время зачем-то повторяют побочную линию отца Гриши и его любовницы, теперь уже жены. У них там своя новая проблема какая-то на пустом месте, и, естественно, они никак не могут решить её без многомудрого персонажа Охлобыстина. Про эту проблему иногда вспоминают, отвлекаются от основного сюжета, и она там в итоге решилась за три короткие сцены. Зачем это нужно в кино? В первом фильме было, тут тоже положим, пусть лежит. Вообще там, где раньше у нас было две сюжетные линии, фильм умудрился запихнуть пять: линия новой героини, Гриши, папы-олигарха, и мамы героини, хладнокровной такой мегеры-чиновницы, упорно отрицающей проблемы дочери, а на сдачу линия режиссёра, который учится делегировать. Зачем столько?
С папой Гриши мы в целом уже разобрались, но отдельно отмечу, что в этом фильме он какой-то… чмоня. Ну вот серьёзно, мужика только ленивый не шпыняет. И это при том, что он так-то вроде богатый и успешный товарищ, крутой бизнесмен. Временами за него даже обидно. Сюжетная линия самого Гриши тоже странная. Но страшно не это. Зрителю прямо в тексте проговариваются, что с Гришей в прошлый раз не доработали, надо доделывать, что не дело это, когда он творит, чё хочет, и с людьми не считается. Это вроде как даже подаётся, как основная задача фильма. И знаете чего? Как подалось, так и забылось, и за весь фильм Гриша не поменялся нифига, до самого конца делая всё, что ему заблагорассудится.
Касательно же основного сюжета перевоспитания дерзкой девочки у нас всё странно. Там в целом-то всё нормально, и сюжет идёт плюс-минус по тем же рельсам, что и в прошлый раз, просто в других декорациях, вот только он как бы… нифига не идёт. Интересный момент, смотрите в чём косяк фильма: он не дает чёткой цели со старта. То есть первый «Холоп» вот нам сразу говорит: сценарий запланирован для Гриши вот такой, по нему он должен влюбиться и ради любви совершить подвиг. Ясно-понятно, погнали. Сиквел же не даёт нам чёткую цель, к которой мы стремимся.
Вот богатый сыночек — эгоистичный подонок. Вот безумный психолог, готовый работать с мультимедийными технологиями… Набор, с которым можно разыграть самую сказочную историю. И в нее поверят, поскольку привыкли к маскам. Очень удачно в фильм вписался и реальный Андрей Малахов со своим телешоу. Кто-то в Facebook поинтересовался, кто кому заплатил: Малахов ли киногруппе за продакт-плейсмент, или группа — Малахову за камео. В слоте комедийно-развлекательных шоу давно сложились свои стереотипы. Их главное преимущество в том, что они не заставляют зрителей выходить из условного, игрушечного мира, где все всегда хорошо, исправимо, понарошку, позитивно. А если и плохо, то временно и легко обратимо. Проблема в том, что этот веселый мирок, инфантильный до мозга костей, принимает тотальные формы и мучительно из него выходить на сквозняк реальности. Люди готовы укрываться там постоянно, как они зимой гуляют в торговом центре, где для них создан такой же искусственный мир: теплый, нарядный, светлый. Но это значит, что у нее еще сохранилось понимание, что экранный мир все же отличается от ее собственного. У большинства этого ощущения уже нет, они полностью заменили свое восприятие телевизионной картинкой. Там все само собой, чудесным образом оборачивается: тыква становится каретой, драное платье — нарядом принцессы, крыса — кучером, а жертва семейного террора — умной и доброй Золушкой. Большинство населения и не только в России уже переселилось в подобные сказки, весьма изощренно и технически продвинуто воплощенные для них чудесными волшебниками мультимедийных технологий. Комедийная мелодрама, несколькими условными атрибутами намекающая на современную быль, безупречно отвечает их потребностям: мечтам о воображаемом мире, в котором, как в новогоднем убранстве улиц Москвы, все блестит, светится и переливается праздничными огнями. На этом фоне интересно слушать стенания провинциальных владельцев кинотеатров: «У нас 28 кинозалов на 300 тысяч населения, и это при аренде в два миллиона! Будем с февраля закрываться».
Я не очень люблю комедии, но на один раз по Пушкинской карте сходить можно. Людей было много, и все смеялись. Больше нечего сказать», — отметила Диана. Один из читателей отметил, что первая часть ему не понравилось, поэтому и на вторую идти не было никакого желания. Очень хотел понять, почему на это идут люди в кинотеатр и остаются в таком впечатлении, говоря, что это самая смешная комедия всех времен и народов. К сожалению, в ленте так и не нашел ни одного повода для смеха и улыбки. Фильм максимально банальный, клишейный и абсолютно не смешной. От игры актеров становится грустно». Однако позитивных отзывов все-таки больше. Случайно попался по ТВ. До этого из-за хайпа он меня не интересовал. И вполне приятное впечатление сложилось о фильме. Не топ-100, но новогодний вечер скоротать помог». Ну как неплохо, скорее не просто ярко и красочно, а содержательно банально. Но в данном случае эта банальность вписалась в социальную реальность аудитории. Так классно смотреть, как у богатых людей проблемы в семье.