Сын полка (1946) — Сын полка. Вся информация о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры. Ознакомьтесь с плюсами и минусами Сын полка, посмотрите плохие и хорошие отзывы.
16 октября 1946 года состоялась премьера фильма режиссёра Василия Пронина "Сын полка".
Война. Режиссер: Василий Пронин. В ролях: Юра Янкин, Александр Морозов, Григорий Плужник и др. Действие происходит в период Великой Отечественной войны. В лесу в снарядной воронке советские разведчики-артиллеристы находят оборванного. Сын полка (1946) — Сын полка. Вся информация о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры. Сын полка (1946) – 45 просмотров, продолжительность: 1:15:19 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Александра Ермакова в социальной сети Мой Мир. На Смотрёшке можно посмотреть фильм Сын полка в хорошем качестве. Жанры: Военный,Драма. Ознакомьтесь с плюсами и минусами Сын полка, посмотрите плохие и хорошие отзывы. 29 августа в 14:00 состоится просмотр художественного фильма «Сын полка» 1946 г. по одноименной повести Валентина Катаева Перед показом фильма специалисты РГДБ расскажут о творчестве великого советского писателя и экранизации.
Показ фильма «Сын полка»
Драмы, военные. Режиссер: Василий Пронин. В ролях: Юрий Янкин, Александр Морозов, Николай Парфёнов и др. Драма «Сын полка» была реставрирована на «Мосфильме» в 1970-м году, а снята на следующий год после окончания Великой Отечественной войны, в 1946-м. Фильм «Сын полка» 1946 года был любимым фильмом у советской детворы. Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko.
Отзывы о фильме Сын полка
Новотрехсвятское дети посмотрели фильм «Сын полка», снятый по повести Валентина Катаева. Перед просмотром фильма учащиеся ознакомились с историей написания книги.
Кинолекторий был организован в рамках областной киноакции «Великое кино Великой страны», которая проводится в Кузбассе ежегодно, в День памяти и скорби. Кинопоказ посетило больше 100 зрителей. Во время Великой Отечественной войны солдаты Красной Армии подбирают мальчишку-сироту.
Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, будет передаваться и храниться на сервере Яндекса в Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию с целью анализа пользовательской активности Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере.
Но это было не совсем так. На самом деле Катаев нашёл своего героя ещё в 1943 году, когда ездил на фронт военным корреспондентом.
Нашел у нас, в Твери. В декабре 43-го Катаев приехал в Калининское суворовское училище, о котором написал очерк «Труба зовёт». Именно там и появляется его будущий «Ваня Солнцев» — 11-летний Коля Мищенко. После того, как его отца и мать расстреляли немцы, Коля ушел в партизанский отряд. Потом вместе с партизанами перешёл линию фронта, водил наших разведчиков во вражеский тыл. Через какое-то время Катаев на фронте встретил солдата — мальчика в форме, пошитой по его росту, потом ещё одного, и стало понятно, что это — типичная ситуация. В повести «Сын полка» Ване Солнцеву 12 лет. Отец погиб на фронте в первые дни войны, мать убили оккупанты. Бабушка и сестренка померли с голоду.
Деревню спалили.
Фильм «Сын полка» вернул детдомовскому актеру Юрию Янкину отца
По поводу того, кому давать премию первой степени, вопросов не было — её получил роман «Молодая гвардия» Александра Фадеева. Премию третьей степени получил ныне совершенно забытый драматург Янкин и пьеса «Великий правитель». Стоит ли давать премию второй степени писателю Валентину Катаеву, долго спорили. В самом деле — разве достойно награждать Сталинской премией книжку, по сути, детскую? Да все забудут через год этого «Сына полка», считали члены оргкомитета. Но премию всё же дали. Обложка книги «Сын полка» «Сын полка» между тем стал одной из самых популярных книг советского времени. Успех повести был огромен!
Её включили в школьную программу, быстро вышел фильм, где главную роль сыграл детдомовец Юрий Янкин. И до самой смерти Валентин Катаев получал письма от людей, которые узнали себя в герое «Сына полка» Ване Солнцеве. Всем он отвечал, что Ваня Солнцев — персонаж выдуманный, не имеет прототипа. Но это было не совсем так.
Но в очередном бою командир погибает. Артиллерийский полк берет на себя заботу о сироте. Так он становится «сыном полка». Голос сына полка Вани переозвучил Сергей Чекан, сын Станислава Чекана, сыгравшего в этом фильме солдата.
Когда расчет батареи гибнет в бою, Ваню отправляют в Суворовское училище, ученики которого принимают участие в военном параде на Красной площади.
Классический советский фильм о тяжелых буднях разведчиков, вышедший на экраны через год после Великой Победы, был создан на основе одноименной повести известного писателя, ученика Ивана Бунина Валентина Катаева.
В поисках командира, который мог бы отменить приказ капитана, Ваня случайно встречается с самим Енакиевым. Капитан оставляет смелого паренька на батарее. Привязавшись к мальчугану, командир батареи решает усыновить его, однако в одном из боев погибает — и тогда полк берет на себя заботу о сироте, который становится «сыном полка».
Сын полка (1946) к/с Союздетфильм
Сегодня для просмотра и обсуждения обучающимся был показан художественный фильм " Сын полка". Подробная информация о фильме Сын полка на Кинопоиске. Сегодня для просмотра и обсуждения обучающимся был показан художественный фильм " Сын полка". Редкий фильм "Сын полка (1981)" в интернет-магазине Телеспектакли и редкие фильмы. новости Игорь Носов, Актер, биография Игорь Носов. В списке актеров и актрис, снявшихся в фильме Сын полка 1946 года, также имеется информация о героях и ролях, которых они сыграли.
Как повлиял фильм "Сын полка" на дальнейшую судьбу Юры Янкина, исполнившего роль Вани Солнцева
Командир батареи капитан Енакиев запрещает оставлять мальчика на передовой позиции и приказывает отправить его в тыл. По дороге в штаб фронта Ваня сбегает от сопровождающего его разведчика Биденко. В поисках командира, который мог бы отменить приказ капитана, Ваня случайно встречается с самим Енакиевым.
Режиссёр не ошибся в своем выборе. Детскую роль Юра сыграл с недетским артистизмом. Мальчик исполнил роль, которая была похожа на его жизнь. Он пережил эвакуацию, бомбёжки, потерял мать, не было известий об отце. Юра, как и Ваня, был сиротой, и ему не надо было притворяться во время съёмок, он играл свою жизнь.
Вряд ли роль осиротевшего деревенского мальчика, простодушного, но смекалистого, настойчивого и смелого, можно было исполнить лучше. На долгие годы образ Вани Солнцева, в исполнении Юры Янкина, стал любимцем детей и подростков нашей страны. Благодаря этому фильму в жизни Юры Янкина произошло событие, которое иначе как чудом назвать трудно. Служил в городе Ставрополе гвардии полковник Янкин. Он прошёл всю войну, после её окончания безуспешно пытался найти свою семью, с которой потерял связь ещё в начале войны. Все запросы были безрезультатны. А потом он увидел своего сына, которого долгое время разыскивал, на экране городского кинотеатра Ставрополя в фильме «Сын полка».
Об этом событии было написано в декабрьском номере журнала «Костёр» за 1981 год. Несмотря на то, что повесть была отмечена премией, общественный резонанс вокруг понятия «сын полка» возник не сразу, а спустя десятилетие. Как вспоминал сын писателя — Павел Катаев, после «окончания инкубационного периода» почта стала чуть ли не ежедневно приносить в их дом письма, авторы которых вспоминали о фронтовых встречах с его отцом, рассказывали о своей дальнейшей судьбе. Почти все они были убеждены, что при создании образа Вани Солнцева Катаев использовал их собственную историю. В качестве одной из версий о возможном прототипе журналисты чаще всего обращаются к биографии Исаака Ракова-Солнцева: сообщают, что его настоящая фамилия неизвестна: Солнцевым мальчика нарекли в детском доме за веснушки на лице; в начале войны он сбежал на фронт и в лесу под Бобруйском попал к разведчикам-артиллеристам; позже покинул суворовское училище, куда его определили командиры, и снова ушёл воевать. В то же время, по утверждению Павла Катаева, ни один из «претендентов» не был настоящим Ваней Солнцевым; одного-единственного прототипа не существует.
На вид - настоящий волчонок - совершенно дикий, грязный, оборванный, голодный и злой. Парень скитается по лесам около двух лет, питается, чем придётся. Разведчики забирают его с собой, однако командование принимает решение отправить мальчика в тыл. По пути в город он сбегает и возвращается к разведчикам.
Они берут Ваню с собой в артиллерийский полк. Командир батареи капитан Енакиев запрещает оставлять мальчика на передовой позиции и приказывает отправить его в тыл. По дороге в штаб фронта Ваня сбегает от сопровождающего его разведчика Биденко.