Новости экстракт красного риса

«Красный рис проходит определенную обработку дрожжевыми ингредиентами и в результате приобретает новые ферментативные свойства.

Журналисты нашли в онлайн-магазинах РФ японский БАД, приведший к смерти 5 человек

В Японии пять человек потеряли жизни, а еще 114 были госпитализированы в результате употребления пищевых добавок с экстрактом красного риса кодзи, произведенных компанией Kobayashi Pharmaceutical. Эту информацию распространил портал новостей 1rr. Происходящее связывают с химическими веществами экстракта красного риса кодзи, который повсеместно использовался в "пилюлях" фирмы Kobayashi. Число госпитализаций среди людей, употреблявших добавки с красным рисом кодзи, достигло 106. Многие добавки, в том числе экстракт красного риса, заявляют, что смогут снизить уровень холестерина в крови. Тромбостоп комплекс растительных экстрактов и красного риса таблетки 1000мг №30. Уже 4 человека умерли и 106 госпитализированы после употребления пищевых добавок с экстрактом красного ферментированного риса.

В Японии умерли уже четыре человека, употреблявшие БАДы с красным рисом

Их воздействие на организм пока не изучено должным образом. Японское министерство по безопасности продуктов планирует проверить 6 тысяч наименований БАД, однако изготовлены были опасные партии еще примерно 6 месяцев назад и могли оказаться на международном рынке. На предприятии уверяют, что угрозу представляют лишь препараты, изготовленные в сентябре минувшего года. Однако, как показывают статистические данные японского Минздрава, умершие и большинство пострадавших употребляли пищевые добавки еще с 2021 года.

Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, ослабляют прогрес-сирование атеросклеротических бляшек путем подавления апоптоза, опосредованного стрессом в эндоплазматическом рети-кулуме. Ускорение апоптоза опухолевых клеток обусловливает противоопухолевый эффект стандартизированных ЭКРФ. Обогащенная проантоцианидинами фракция ЭКРФ подавляла инвазию клеток аде- нокарциномы легкого линия клеток A549 и усиливала ФНО-а-индуцированный апоптоз опухолевых клеток. Ингибитор аутофагии ослаблял эффект ФНО-а-индуцированной гибели клеток, указывая на то, что ЭКРФ усиливали гибель опухолевых клеток не только за счет активации их апоптоза, но и посредством усиления аутофагии и снижения активности пролиферативных каскадов MAPK, Akt и AP-1 [35]. Воздействие ЭКРФ на обмен углеводов Экстракты красного риса характеризуются противодиабетическим действием.

В частности, ЭКР подавляют активность а-глюкозидазы и а-амилазы — двух ключевых глюкозидаз, необходимых для переваривания крахмала у человека. В наибольшей степени эти эффекты касались проантоцианидиновой фракции ЭКР [36]. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, снижают экспрессию генов глюконеогенеза, что также важно для реализации антигипергликемических эффектов ЭКРФ [37]. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, снижали функциональные и морфологические нарушения островков поджелудочной железы у мышей с моделью сахарного диабета 2-го типа за счет ин-гибирования окислительного стресса. Введение ЭКРФ вызывало повышенную экспрессию белков-сенсоров глюкозы [38], что указывает на снижение резистентности клеток к инсулину. Гнперхолестерннемня Фундаментальные исследования воздействия ЭКРФ на показатели липидного профиля У мышей, находившихся на диете с высоким содержанием жиров, фенольные соединения в составе ЭКРФ оказывали гипохолестеринемический эффект, снижая синтез холестерина в печени. В эксперименте у крыс с гипертригли-церидемией ЭКРФ способствовали более значительному снижению уровня ТГ, чем симвастатин. Модель гипертриглицеридемии создавалась при помощи диеты с высоким содержанием фруктозы.

Экстракты красного риса, прошедшие ферментиро-вание, характеризовались более высокими гипотриглицеридемическими эффектами по сравнению с симвастатином. Клинические исследования воздействия ЭКРФ на липидный профиль Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, содержат натуральный статин монаколин К ловастатин и могут применяться у пациентов с непереносимостью синтетических статинов. Ни у одного пациента не было выявлено повышенных уровней аминотрансфераз или С-реактивного белка СРБ в сыворотке крови [42]. Установлены множественные антиате-росклеротические эффекты ЭКРФ у человека. В группе плацебо не наблюдалось значительных изменений [45]. Показано влияние ЭКРФ на липидный профиль крови, тромбоксан А и проста-циклин у пациентов с гиперлипидемией. В сравнительный анализ применения ЭКРФ и симвастатина при дислипидемии вошло 10 рандомизированных контролируемых исследований, включавших 905 пациентов с дислипидемией. Было установлено, что ЭКРФ и симвастатин не продемонстрировали статистически значимых различий ни по одному из изученных исходов [47].

В целом было выполнено не менее 4 систематических обзоров и метаанализов антигиперхолестеринемических эффектов ЭКРФ. Между тем в обеих группах было отмечено практически одинаковое повышение уровней ЛПНП по сравнению с контролем [48]. Эффективность ЭКРФ была сопоставима с эффективностью праваста-тина, симвастатина, ловастатина, аторва-статина, флувастатина [50]. Экстракт красного ферментированного риса, стандартизированный по монаколи-ну, помогает снизить выработку и усилить распад холестерина, тем самым уменьшая концентрацию в крови ЛПНП, поддерживающих хроническое воспаление и тром-бообразование. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, напротив, повышают концентрацию ЛПВП, то есть способствуют развитию антиатерогенного эффекта. Витамин РР витамин В3 обеспечивает энергетический обмен, помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, способствует предотвращению повреждения поджелудочной железы, обладает мягким успокаивающим воздействием на нервную систему. Потребность сердца и сердечно-сосудистой системы в пожилом возрасте в коэнзиме Q10 существенно повышается.

Число госпитализаций среди людей, употреблявших добавки с красным рисом кодзи, к настоящему времени достигло 106. Kobayashi Pharmaceutical подозревает, что причиной заболеваний и смерти могли стать компоненты добавок, которые изначально не были предусмотрены в составе, но каким-то образом попали в выпускаемую продукцию. В настоящее время реализация этих пищевых добавок полностью остановлена. Некоторые японские компании, которые используют в своих товарах красный рис кодзи, также объявили о начале отзыва продукции. К примеру, производитель алкогольных напитков Takara Shuzo отзовет около 100 тыс.

Ферментированный рис Ферментированный рис Красный дрожжевой ферментированный рис — это растительный экстракт, который производят на основе рисовых зерен по особой технологии, именуемой ферментацией. Процесс подразумевает сбраживание рисовых зерен с дрожжевыми бактериями Monascuspurpureus, содержащими ловастатин. Конечный продукт процесса ферментации приобретает насыщенно-красный цвет. Поэтому его часто используют в качестве пищевого красящего пигмента.

Красный дрожжевой рис – натуральный продукт для снижения холестерина

Вещество обладает свойствами антибиотика и используется для лечения малярии, но о его влиянии на почки ничего не известно. Компания Kobayashi Pharmaceutical признала, что это соединение могло попасть в препарат во время производства. Фирма отозвала из продажи около 300 тысяч упаковок. Ненормированные дозы Экстракт красного риса не представляет опасности для человеческого организма. Его биологические свойства давно известны и использование в качестве добавки к пище обосновано.

Необходимо смотреть на другие вещества, которые содержались в БАДе, который выпускала японская фирма. Об этом в комментарии «360» заявила врач-диетолог Наталья Лазуренко. Она отметила, что в России, как и в большинстве других стран, законодательства о дозировании ингредиентов в биологически активных добавках не существует. Но при этом сами вещества не должны оказывать влияния на организм как лекарства.

Биологически активные добавки не являются лекарственными средствами, и дозировка ингредиентов там ниже терапевтической нормы. Но производитель может не всегда указывать правильный состав своего продукта.

Продажа продуктов с красным рисом полностью приостановлена. Кроме того, японские компании, использующие красный рис кодзи в своей продукции, объявили об отзыве товаров. Например, производитель Takara Shuzo, специализирующийся на алкогольных напитках, планирует отозвать около 100 тысяч бутылок игристого саке Premium Rose. Также под отзыв попадают несколько видов хлебобулочных изделий, мисо-пасты, соевого соуса и других продуктов. На одном из заводов японской фармкомпании Kobayashi Pharmaceutical начались проверки Эксперты Минздрава Японии и администрации Осаки начали осуществление проверки на одном из заводов японской фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical. Эту информацию сообщил телеканал NHK 30 марта.

Бобовый экстракт-уникальная чистка крови - разжижение крови,снижение уровня холестерола. Рекомендуется людям, которые перенесли инфаркт-миокарда, страдающих кардиосклерозом и тем, кто хочет очистить свою кровь, вернуть ей эластичность и хорошую проходимость в сосудах. Наттокиназа - это мощный фибринолитический фермент, который всасывается в кровь и, повышая её текучесть, оказывает мощное системное действие на организм. Широко используется для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАД является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен. Так было обнаружено, что здоровье японцев ассоциировано со значительным потреблением продуктов на основе сои. Особенно полезным оказался традиционный соевый продукт Натто, который вот уже более 1000 лет японцы едят с большой пользой для здоровья. Древние самураи ели Натто каждый день и даже давали эту еду своим лошадям, что повышало их резвость и силу. Натто давали беременным женщинам для того, чтобы рождались более крепкие и здоровые дети. В состав ферментированных,сброженных соевых бобов Натто входит энзим,названный Наттокиназа,крайне необходимый для организма человека.

О полезных свойствах красного дрожжевого риса известно достаточно давно. С древних времен он использовался в национальной кухне и народной меди- цине Китая. Этот продукт обрел популярность не только в Китае, но и во всем мире благодаря своей способности снижать уровень холестерина и улучшать кровообращение. Такой эффект достигается за счет наличия в составе красного дрожжевого риса природных статинов - веществ, применяемых для регуляции уровня холестерина. Экстракт красного дрожжевого риса Monascus purpureus является эффективным нутрицевтиком.

Курсы валюты:

  • Популярное
  • Японские БАДы с экстрактом красного риса вызывают смертельные последствия | 30.03.2024 | Крым.Ньюз
  • В Японии от БАДов с красным рисом умер уже пятый человек | Сапа
  • Экстракт красного дрожжевого риса и болезни сердца - Новости 2024
  • Красный рис для снижения холестерина: как принимать, отзывы

Рассылка новостей

  • В России продолжают продавать БАД, от которого погибли четверо человек
  • Красный дрожжевой рис экстракт (Red Yeast Rice Extract)
  • Влияние на скелетную мускулатуру
  • Влияние на скелетную мускулатуру

В Японии умерли уже четыре человека, употреблявшие БАДы с красным рисом

Число госпитализаций среди людей, употреблявших добавки с красным рисом кодзи, достигло 106. Более ста японцев попали в больницы после отравления биологически активной добавкой с экстрактом красного риса кодзи (ферментированный рис). Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис) блокирует выработку холестерина. Аналогичным образом, одно исследование показало, что добавление экстракта красного дрожжевого риса в рацион крыс с повреждением почек снижает уровень специфических белков, участвующих в воспалении в организме (14). Красный рис, покрытый специальной плесенью, который вырабатывает биологически активные вещества под названием статины оказался опасным.

Рисовая БАД для снижения холестерина убивает людей. Что известо об опасной добавке

В Японии пять человек потеряли жизни, а еще 114 были госпитализированы в результате употребления пищевых добавок с экстрактом красного риса кодзи, произведенных компанией Kobayashi Pharmaceutical. Эту информацию распространил портал новостей 1rr. Препарат изготовлен на основе экстракта красного дрожжевого риса (красный рис кодзи). Происходящее связывают с химическими веществами экстракта красного риса кодзи, который повсеместно использовался в "пилюлях" фирмы Kobayashi. Все три добавки содержат красный дрожжевой рис – ингредиент, который, как говорят, снижает уровень холестерина и традиционно используется в пищевых приправах и консервах, а также в производстве рисового вина. Экстракт красного дрожжевого риса применяется для понижения концентрации плохого холестерина в организме, предотвращения заболевания сердца и сосудов, а также для нормализации пищеварения. Экстракты красного риса, получаемые путем ферментации риса дрожжевыми грибами Monascus ригригеш, проявляют еще более выраженные антигиперлипидемические свойства [7].

Лечебные свойства и польза

  • Красный рис – польза и вред: 10 полезных свойств и противопоказания красного риса
  • Может способствовать здоровью сердца
  • Красный дрожжевой рис: польза и вред, отзывы
  • ТОП 5 причин почему красный ферментированный рис запрещен в Европе
  • Чем так знаменит красный дрожжевой рис
  • Журналисты нашли в онлайн-магазинах РФ японский БАД, приведший к смерти 5 человек

Красный рис

Содержащийся в нем комплекс витаминов, экстракты натуральных продуктов и вспомогательные элементы в своем сочетании создают именно тот защитный барьер, который так необходим организму уже в среднем возрасте. Бобовый экстракт-уникальная чистка крови - разжижение крови,снижение уровня холестерола. Рекомендуется людям, которые перенесли инфаркт-миокарда, страдающих кардиосклерозом и тем, кто хочет очистить свою кровь, вернуть ей эластичность и хорошую проходимость в сосудах. Наттокиназа - это мощный фибринолитический фермент, который всасывается в кровь и, повышая её текучесть, оказывает мощное системное действие на организм. Широко используется для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАД является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен. Так было обнаружено, что здоровье японцев ассоциировано со значительным потреблением продуктов на основе сои. Особенно полезным оказался традиционный соевый продукт Натто, который вот уже более 1000 лет японцы едят с большой пользой для здоровья.

Древние самураи ели Натто каждый день и даже давали эту еду своим лошадям, что повышало их резвость и силу. Натто давали беременным женщинам для того, чтобы рождались более крепкие и здоровые дети.

Помимо ловастатина, экстракт содержит и другие соединения, и их воздействие на человека до конца не изучено. По этой причине - а также потому, что растительные экстракты не так строго регламентированы, как лекарства - любой, кто беспокоится о своем сердечно-сосудистом риске, должен проконсультироваться с врачом общей практики, который может посоветовать им, стоит ли им начинать принимать статин, а не экстракт красного дрожжевого риса. Кроме того, их не следует вводить в заблуждение, полагая, что употребление китайских блюд на дом - многие из которых содержат много жира - снизит риск сердечных заболеваний. Откуда эта история?

Д-р Zongliang Lu и его коллеги из Китайской исследовательской группы по вторичной профилактике коронарных сосудов провели это исследование. Ltd, производителями экстракта, использованного в исследовании. Он был опубликован в рецензируемом медицинском журнале: American Journal of Cardiology. Что это за научное исследование? Это было рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, в котором изучалось влияние экстракта красного дрожжевого риса Сюэчжикан XZK на здоровье сердца у людей, ранее перенесших сердечный приступ. Этот экстракт содержит ловастатин, который является одним из препаратов статинов, который снижает уровень «плохого» холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых событий.

Исследователи зарегистрировали 4870 взрослых китайцев 3986 мужчин и 884 женщины в возрасте 70 лет и моложе , которые перенесли сердечный приступ в предыдущие пять лет и проходили лечение в одной из 65 больниц в Китае. Только люди со средним уровнем липопротеинов низкой плотности ЛПНП или «плохой» холестерин в их крови были включены. Те, у кого были серьезные проблемы с сердцем, высокое кровяное давление, предыдущий инсульт, неконтролируемый диабет, заболевание печени или почек, рак, история злоупотребления алкоголем или наркотиками или женщины, которые могли забеременеть, не были включены в исследование. Все участники ели контролируемую диету в течение четырех недель и принимали любые лекарства, которые они использовали для контроля холестерина.

Грибки могут вызывать аспергиллез, который ведет к поражению легких. По словам Зыкова, кодзи также родственен грибку Аспегиллюсу флавусу, который вырабатывает опасный токсин.

Эксперт уточнил, что Аспегиллюс флавус продуцирует афлатоксины. Это вещество является опаснейшим ядом, чье действие приводит к поражению печени. Страдают также почки и легкие.

Дело в том, что в нашей стране зачастую они не зарегистрированы и не сертифицированы, а значит, являются контрабандой. Если правоохранители обнаружат несанкционированный ввоз опасного продукта, поставщикам будет грозить реальный срок.

Экстракт красного дрожжевого риса и болезни сердца

В состав продукта входит экстракт луковой кожуры,оказывающий укрепляющее действие на организм, а также экстракт чеснока, известный своими целебными свойствами, экстракт красного солода, препятствующий липедимии. В Японии выявили еще два случая смерти, связанных с употреблением БАДов с экстрактом красного риса кодзи производства фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical. Это исследование предоставляет убедительные доказательства того, что экстракт красного риса XZK снижает «плохой» холестерин и последующие сердечно-сосудистые события у китайцев, которые уже перенесли сердечный приступ. Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис) блокирует выработку холестерина.

Пять человек скончалось после употребления БАДов японского производства

Бета-ситостерин и монаколины красного дрожжевого риса способствуют снижению уровня холестерина в крови, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Коэнзим Q10 убихинон - это кофермент «молекула-помощник» , вещество, производимое организмом для обеспечения жизнедеятельности каждой его клетки. Содержится в мясе животных и рыб. Молодой организм способен вырабатывать достаточное количество коэнзима Q10, однако с возрастом наблюдается тенденция к снижению этого процесса.

Являясь антиоксидантом, коэнзим Q10 благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: способствует улучшению кровообращения и сократительной функции сердечной мышцы, а также участвует в регуляции уровня холестерина.

Омоложение кожи Обладая многими полезными свойствами, рис красный способен оказывать омолаживающее действие на кожу, сводя к минимуму последствия вредного ультрафиолетового излучения и других природных факторов. Присутствие в вашем меню блюд из этой крупы поможет избежать появления тонких линий и морщин, повысит эластичность кожи, придаст ей красоту и здоровое сияние. Укрепление костей Как уже упоминалось, красный рис является поставщиком магния — полезного микроэлемента, повышающего прочность костей и зубов. Дефицит этого компонента приводит к снижению минеральной плотности костных тканей и возникновению остеопороза у пожилых людей. Также было доказано, что при регулярном употреблении красного можно избежать заболеваний мышц и суставов. Нормализация пищеварения Зерна красного риса богаты клетчаткой, что ускоряет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту и способствует предотвращению запоров. В четверти стакана крупы содержится около 2 г грубых волокон при почти полном отсутствии углеводов. Красный рис, польза которого многократно перекрывает вред, наносимый организму погрешностями в питании, очень прост в приготовлении, не разваривается, не слипается, имеет приятный сладковатый вкус. Красный рис — вред и противопоказания При условии выращивания зерна на экологически чистых плантациях, употребление красного риса не нанесет вреда Вашему организму.

Приобретая продукт в магазине, убедитесь в надежности поставщика, так как некоторые аграрные технологии подразумевают использование в качестве удобрений веществ, содержащих мышьяк и другие опасные химические соединения. Поскольку эта крупа обладает достаточно высокой калорийностью, обильные трапезы будут способствовать набору лишнего веса. При введении в свой рацион красного риса, нужно соблюдать умеренность, так как переедание приводит к несварению желудка, вздутию живота, проблемам с опорожнением кишечника.

Национальные названия[ править править код ] Слово «кодзи» на японском языке буквально обозначает «зерно или боб, заросшие плесенью » [5]. История[ править править код ] В Японии существует давняя традиция приготовления ферментированного риса разных видов. Первое известное учёным письменное свидетельство о красном ферментированном рисе — это китайский текст 300 года до н. Современное использование красного ферментированного риса в качестве пищевой добавки началось в конце 1970-х годов после выделения учеными ловастатина из Aspergillus и монаколинов из Monascus , именно они используются для приготовления красного дрожжевого риса. Химический анализ показал идентичность ловастатина и монаколина К. Разные штаммы плесени Monascus производят разные количества монаколинов. Ловастатин запатентован как рецептурный препарат Мевакор [9]. Производство[ править править код ] Красный дрожжевой рис получают путем культивирования плесневого грибка Monascus purpureus на рисе в течение 3—6 дней при комнатной температуре. После ферментации зёрна риса становятся ярко-красными внутри и красновато-пурпурными снаружи [10]. Готовый продукт продается в виде просушенного зерна, перетертым во влажную пасту после варки и пастеризации или измельченным в порошок. Крупнейшим в мире производителем красного дрожжевого риса является Китай , но на рынке также представлены европейские компании [11]. Кулинария[ править править код ] Красный дрожжевой рис используется для окраски пищевых продуктов, таких как маринованный тофу , красный рисовый уксус , часыu , утка по-пекински или китайская выпечка.

Регулярное употребление позволяет добиться снижения уровня артериального давления. Подобный эффект обусловлен присутствием гамма-аминомасляной кислоты в составе продукта. Дрожжевые грибки Monascus purpureus производят полезное вещество для человеческого организма, которое положительно воздействует на сосуды и снижает количество холестерина в крови. Монаколин К, выделяемый Monascus purpureus, предотвращает появление онкологических заболеваний, приостанавливая синтезирование мевалоновой кислоты. Систематическое употребление препарата, в основе которой содержится красный дрожжевой рис, препятствует возникновению атеросклероза, сбою жирового обмена, увеличению холестерина в организме человека.

В Японии умерли уже четыре человека, употреблявшие БАДы с красным рисом

Происходящее связывают с химическими веществами экстракта красного риса кодзи, который повсеместно использовался в «пилюлях» фирмы Kobayashi. Экстракты красного риса, прошедшие ферментиро-вание, характеризовались более высокими гипотриглицеридемическими эффектами по сравнению с симвастатином. Пятый случай смерти зафиксирован в Японии следи тех, кто употреблял БАД с экстрактом красного риса кодзи (ферментированный рис).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий