быстро и вкусно на второе. Вторые блюда. Всего в категории 386 рецептов. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!
Что можно приготовить в мультиварке – 13 простых и вкусных рецептов для вашего стола
Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня. Что приготовить на ужин в будние, приходится решать хозяйкам очень быстро, подбирая блюда, которые не отнимают слишком много времени. Приправить каплей масла и быстро обжарить все вместе. Что приготовить на второе, чтобы было просто и вкусно? Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно.
Лучшие рецепты каталога
- О чем расскажем в статье:
- Быстрые и вкусные закуски
- 10 блюд, которые можно приготовить впрок
- 10 блюд, которые можно приготовить впрок
Быстрый ужин
Что быстро приготовить на ужин: 5 рецептов - Горящая изба | Готовить их очень быстро, главное купить все ингредиенты в ближайшем магазине. |
Второе – рецепты на Поварёнок.ру | Неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, что приготовить на второе быстро? |
Второе – рецепты на Поварёнок.ру | Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка. |
Что можно приготовить в мультиварке – 13 простых и вкусных рецептов для вашего стола
Мидии в сливочно-чесночном соусе — оригинальное и невероятно 20 мин. Классический холодец — это исконно славянское кушанье 19 ч. Фунчоза с курицей — это очень вкусное, аппетитное и 25 мин. Тесто для пельменей на воде — это универсальный полуфабрикат 30 мин.
А родителям не до головоломок, они еще на странном домашнем задании выдохлись: Поэтому в помощь и детям, и родителям в этой статье мы собрали 20 простых рецептов перекусов для детей, которые легко приготовить и удобно взять с собой в школу.
Пример: в духовке на сковороде Что приготовить вкусно и просто, без лишней возни и хлопот, когда нет ни времени, ни сил и желания подолгу возится на кухне? Какое блюдо приготовить на обед или ужин быстро и вкусно из простых продуктов? Ведь после продолжительного тяжелого рабочего дня мало кому хочется стоять у плиты и готовить сложные блюда.
Главная Вторые блюда Присутствие вторых блюд в ежедневном рационе — многолетние традиции различных кухонь мира. Как правило, это достаточно сытная еда, основу которой составляют всевозможные виды мяса баранина, говядина, телятина, свинина , птицы индейка, курица, утка, перепела , а также большое разнообразие даров моря — рыбы и морепродуктов. Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре.
Пошаговые рецепты
Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд | Готовить курицу с овощами быстро и просто: филе можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, тушить. |
Вторые блюда на каждый день | Второе блюдо на каждый день готовится быстро и не требует покупки дорогих ингредиентов. |
Вкусные и сытные рецепты - | Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом. |
Вторые блюда
5 рецептов ужина за 20 минут | Коллекция быстрых рецептов вторых блюд, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. |
Рецепты вторых блюд на скорую руку | Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом. |
Быстрый ужин, 189 вкусных рецептов с фото Алимеро | Это очень быстро, просто, вкусно и готовится из лаваша. |
50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
Если не будет времени приготовить ужин или нагрянут гости, можно достать запасы из холодильника и быстро накормить всю семью. В дополнение к подборке рецептов хочу напомнить про пост "4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы", в котором я рассказала об основных принципах и приемах быстрого приготовления еды. Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. Вместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде.
Пошаговые рецепты
Доведите соус до кипения, постоянно помешивая массу венчиком. Для этого блюда хорошо подойдет чеддер или маасдам. Можно смешать в равных долях два вида сыра, например чеддер и моцареллу. Всыпьте сыр в закипевший соус и хорошо перемешайте массу. Сыр должен полностью расплавиться. Посолите по вкусу. В сырный соус можно добавить немного мускатного ореха и черного молотого перца.
Как только сыр полностью расплавится и соус станет однородным, снимите его с огня. Сверху залейте их сырным соусом. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл все макароны. В таком виде блюдо уже можно подавать к столу. Однако есть и другой вариант. Макароны, смешанные с соусом, переложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Видео с рецептом Картошка с овощами в духовке: простой постный рецепт Сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо из овощей, которое идеально подойдет соблюдающим пост и вегетарианцам, можно приготовить в духовке. Картошка с подрумяненными кусочками овощей насытит и не обременит желудок. Набор ингредиентов, который варьируется по желанию, превращает его в универсальный вариант постного блюда на все времена года. Овощи получаются сочными и остаются вкусными даже в холодном виде. Удачный рецепт поможет сделать настоящий постный шедевр.
Разворачиваем лаваш. Отступаем от края, выкладываем начинку, сворачиваем в виде плоского рулета.
Нарезаем его квадратами. Прогреваем сковороду, подсушиваем заготовки по 2 минуты со всех сторон. А сейчас смешиваем йогурт с потертым огурцом, чесноком, солью и подаем блюдо с соусом к столу. Для заправки можно использовать сметану, а если вы не любите чеснок, идеально его заменят острые специи.
Самый популярный рецепт у пользователей: Брезаола. Основное блюдо к столу по традиции подают после супа — иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы. Рыбные или мясные основные блюда — самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся.
Булгур с тушенкой в мультиварке 07. Обязательно попробуйте! Приготовить булгур с тушенкой в... Рисовый суп с тушенкой 07. Печень тушеная в сметане 07. А приготовление не займет много времени.
50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
Курица с консервированной фасолью в томатном соусе — быстро и вкусно на второе! Роботы не умеют готовить. Восстановить пароль. В данной рубрике вы найдёте самые вкусные и простые рецепты на каждый день с пошаговыми фотографиями, которые легко и быстро можно приготовить на скорую руку. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день! Идеальный ужин должен быть вкусным, легким, быстро усваиваться, не вызывать тяжести и изжоги. Что приготовить на ужин в будние, приходится решать хозяйкам очень быстро, подбирая блюда, которые не отнимают слишком много времени.
Рецепты от Антохи МС
- Быстрый ужин, 189 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 50 простых и необычных рецептов блюд
- Пицца по-домашнему на сковороде
- Что недорого приготовить на второе? Быстрые и вкусные рецепты
Что можно приготовить в мультиварке – 13 простых и вкусных рецептов для вашего стола
Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое возможно даже немного липнущее к рукам тесто Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками пласт не толстый , уложить начинку у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез. Майонез обязательно последним слоем тонкая сеточка из пакетика. Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. Пеку при 180 гр.
S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы приготовила во второй раз - на половину 250г стакана кефира остальное по рецепту у меня ушло 1,5 такого же стакана муки 1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно. Затем добавляем все остальные ингридиенты и перемешиваем до однородной консистенции. Переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3-3. Все слои слегка промазать майонезом.
Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. Приготовление: Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо потянуть за края плёнки.
Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков.
Украсьте салат крекерами. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах. Запеченная тыква с адыгейским сыром Фото: tr. Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст. Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.
Запеканка из цветной капусты и сулугуни Фото: tenditnajournal. Но свежую сначала слегка привари. Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст. Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут. Самый вкусный картофель с овощами Фото: rerecept. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук — полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком. Бефстроганов Фото: worldofmeat. Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции.
Горячий готовится непосредственно перед подачей еды на стол. В зависимости от используемых ингредиентов в кулинарии выделяют следующие виды вторых блюд: Из картофеля, овощей и грибов; Из круп, бобовых и макаронных изделий; Из рыбы; Из сельскохозяйственной птицы, дичи и кролика; Из яиц; Из сыра. Каждый из этих видов может готовиться с использованием различных методов термической обработки. Так, например, гарниры из картофеля, овощей и грибов могут отвариваться, припускаться, тушиться или запекаться. Рыба может отвариваться, ее можно жарить, тушить и запекать. Ее используют в посеченном виде, в форме котлетной массы, также готовят блюда из нерыбных морепродуктов.
Рубленое натуральное мясо или котлетная масса, как и мясо птицы, дичи и кролика, может отвариваться, припускаться, жариться, тушиться и запекаться. Сырные изделия могут быть вареными или жареными. В зависимости от вида второго блюда может отличаться его способ подачи на стол.
Безусловно хочется, чтобы будничное или праздничное меню отличалось разнообразием и не наскучило. Если нет противопоказаний или осознанного выбора в пользу вегетарианства, важно, чтобы в рационе в разумных количествах присутствовали горячие блюда: из круп; из овощей; из грибов; из мяса и птицы; из рыбы и морепродуктов. Простые и вкусные вторые блюда на каждый день необязательно готовятся долго или из большого количества ингредиентов. Часто рецепты вторых блюд предполагают приготовление соусов.
Быстрый завтрак
- Меню учётной записи пользователя
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Шоу ПроСТО кухня смотреть онлайн
- Что можно приготовить в мультиварке – 13 простых и вкусных рецептов для вашего стола
Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото
Масло подсолнечное — 30 мл Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит: Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т. Это будет уже совсем не то.
Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите. Салат с грушей и гранатом 1—2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов. Салат с томатами и брынзой Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом. Салат с редисом и томатами 2—3 томата и 3—4 редиса помойте и крупно нарежьте.
Салат с ананасом и сельдереем Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль. Салат с сёмгой и киви Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец не забудьте удалить семена и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца.
Шампиньоны во фритюре Порежьте 200—300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным. Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель. Тапас с куриными наггетсами Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата. Десерты Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро. Творожно-клубничный десерт В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан.
Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла хватит 20—30 секунд в микроволновке. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Ореховый торт Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя.
Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом. Апельсины с гранатом Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде.
Бефстроганов Фото: worldofmeat. Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон.
Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости. Быстрая джамбалайя Фото: salat. Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст. Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.
Треска с помидорами Фото: vkusnosty. Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст. Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав или в рукава. Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах. Гречка с куриными сердечками Фото: attuale. Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи. Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.
Котлеты из сосисок и сыра Фото: uwworsp. Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч. Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом — в измельченных хлопьях.
Фарш накрутить сразу несколько кг, с луком и заморозить порциями, лучше плоско, так проще размораживать. Из него потом котлеты, макароны по-флотски спагетти болоньезе , лазанью, капусту с фаршем, да хоть что. Картошку для запеканки не отваривать, нарезать тонкими ломтиками в противень, смазанный растительным маслом. Сверху накидать что угодно сырой фарш, тонко нарезанную курицу, индейку или свинину, помидоры, перец, что нравится. Час к плите не подходите, потом фольгу убрать, посыпать сыром и запечь. Само приготовление минут 10-15, потом хоть стоять над ней не надо. В мультиварке можно готовить рагу из любых овощей и мяса. Тоже, главное, нарезать все, сложить и можно уйти.
Рецепты быстрых вторых блюд
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецепт Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариации Ореховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B. Быстро и вкусно рыба в муке на сковороде на второе. Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые. Здесь вы найдёте список ингредиентов для каждого рецепта, пищевую ценность на 100г, описание процесса приготовления, фото и комментарии тех, кто уже успел попробовать наши блюда. Съедается все быстрее, чем я готовлю.