Новости 305 изделие ракета

Высочайшую точность продемонстрировала новейшая российская ракета, которая проходит по документам как «Изделие 305». Подробности об уникальной российской ракете «Изделие 305» и опыте ее боевого применения читайте в материале РИАМО. Авиация России стала применять в ходе специальной операции модернизированные вертолеты Ка-52М, которые оснащены ракетами «Изделие 305».

Разработка ракеты "305"

  • Российские новинки на World Defense Show 2024
  • Армия РФ применяет вертолёты Ка-52М с ракетами «Изделие 305» в ходе СВО
  • Обсуждение (2)
  • Преимущества ракеты ЛМУР “изделие 305”
  • Дальность, точность, надёжность: Разработчик рассказал о работе авиракет "Изделие-305" в зоне СВО

«Изделие 305» изменит принцип ведения боевых действий

Ракеты «Изделие 305» приняты на вооружение ВС России в сентябре 2022 года, но уже побывали в «горячих» зонах военных конфликтов. «Изделие 305» имеет ряд отличительных особенностей, которые выделяют его на фоне других (прежде всего вертолетных) ракет класса «воздух — поверхность». Ракета "Изделие 305" может уничтожать как инженерные сооружения, так и подвижные цели типа основных боевых танков. Как сообщается, использовалась легкая многоцелевая управляемая ракета (ЛМУР), известная также как "Изделие 305". Издания «Взгляд» рассказало о возможностях новой российской ракеты малой дальности для ВКС РФ, которая пока называется «Изделие 305».

Появилось видео применения на территории Украины управляемой ракеты «Изделие 305» по зданию с ВСУ

О применении «Изделия 305» в зоне военной операции рассказывал источник «РИА Новости» в июне прошлого года. Лёгкая многоцелевая управляемая ракета «Изделие 305Э» успешно применяется авиацией Вооруженных сил России в зоне проведения спецоперации, сообщили в. Известно, что ракета «Изделие 305» ЛМУР была изначально разработана КБМ в интересах ФСБ России для оснащения специальных вариантов вертолетов Ми-8 (Ми-8МНП-2 и другие) авиации ФСБ.

Правда ли, что Россия применяет на Украине новую передовую противотанковую ракету?

Ракета «изделие 305» открывает ВКС РФ новые возможности в зоне СВО Российская армия применяет на Украине новейшие многоцелевые управляемые ракеты "Изделие 305", сообщает РИА Новости со ссылкой на информированные источники.
Что за высокоточные авиационные ракеты «305» применили на Украине? | Аргументы и Факты Россия применила новые высокоточные авиационные ракеты «305» в ходе спецоперации на Украине.
Ростех показал «Изделие 305» для отечественного «Аллигатора». Дальность ракеты – 14,5 км Точность многоцелевой управляемой ракеты «Изделие 305» полностью устраивает военных, однако работы по расширению ее возможностей идут постоянно.
Разработчик: Авиаракеты "Изделие-305" демонстрируют хорошую точность в зоне СВО Россия применила новые высокоточные авиационные ракеты «305» в ходе спецоперации на Украине.

Ракета "Изделие 305" сложила здание, в котором находились операторы дронов ВСУ

Пришлись ко двору новые многоцелевые ракеты «Изделие 305» формата «выстрелили и забыл». Российская армия применяет на Украине новейшие многоцелевые управляемые ракеты "Изделие 305", сообщает РИА Новости со ссылкой на информированные источники. Известно, что ракета «Изделие 305» ЛМУР была изначально разработана КБМ в интересах ФСБ России для оснащения специальных вариантов вертолетов Ми-8 (Ми-8МНП-2 и другие) авиации ФСБ.

Ракета «Изделие 305»: уникальные характеристики и боевое применение

Авиация России стала применять в ходе специальной операции модернизированные вертолеты Ка-52М, которые оснащены ракетами «Изделие 305». В зоне спецоперации все чаще используется легкая многоцелевая управляемая ракета класса "воздух-поверхность" с ничего не говорящим названием "305". РИА Новости: ракеты «Изделие-305» показали высокую точность при проверке на СВО. многоцелевая легкая ракета ЛМУР изделие 305, ТТХ, стоимость, расшифровка, применение на вертолетах, дальность поражения, скорость, высота. Легкая многоцелевая ракета «Изделие 305Э», а также весь спектр ракет для ЗРПК «Панцирь» производства холдинга «Высокоточные комплексы».

ВКС России начали применять вертолеты Ка-52М с ракетами «Изделие 305»

Ударный вертолёт Ми-28НЭ впервые показали с ракетой «Изделие 305» Ракета может поражать цели на расстоянии до 14,5 км На форуме «Армия-2022» впервые демонстрировался посетителям ударный вертолёт Ми-28НЭ в экспортном исполнении с новейшей ракетой «Изделие 305». В прошлом году демонстрация проводилась за закрытыми дверьми. Генеральный конструктор КБ «Машиностроения» Валерий Кашин рассказал, что лёгкая многоцелевая управляемая ракета «Изделие 305» дополнит линейку управляемых ракет семейства 9М120-1 «Атака», которыми уже вооружены подразделения Вооруженных сил России.

Большие углы пикирования при заходе вертолета на цель позволяют российской легкой многоцелевой управляемой ракете «Изделие 305» без особых сложностей «прорывать» распиаренный западными и израильскими средствами массовых информации «противоснарядный заслон» комплексов активной защиты Trophy и Iron Fist Израиль , АФАР-датчики и инфракрасные датчики которых обеспечивают лишь 70-градусный сектор обзора. По мнению некоторых экспертов, легкая многоцелевая управляемая ракета «Изделие 305» может считаться концептуальным аналогом американской тактической ракеты JAGM, созданной военно-промышленной корпорацией Lockheed Martin. Однако носовые аэродинамические рули, обеспечивающие более высокий уровень маневренности российского образца, в сочетании с биспектральными инфракрасными датчиками и многодиапазонными головками самонаведения, позволяют другой части профильных экспертов утверждать о существенном превосходстве технических и эксплуатационных характеристик «Изделия 305» над возможностями JAGM. Действительно, российская легкая многоцелевая управляемая ракета — это мощное и высокоточное оружие большого радиуса действия. Возможности ее боевого применения по системам противовоздушной обороны обеспечивают беспроблемную работу ударных вертолетов, атакующих из-за пределов зоны действия огневых средств противника.

Таким образом, Армейская авиация Военно-Космических Сил России получает своеобразную «длинную руку», обеспечивающую высокую эффективность борьбы с ПВО противника. В ходе интервью, данном телеканалу «Звезда» Валерием Кашиным, было заявлено об уникальности характеристик «Изделия 305». Генеральный конструктор отметил, что оснащение ЛМУР тепловизионной головкой самонаведения, точной бесплатформенной инерциальной навигационной системой, сопряженной с ГЛОНАСС, высотомером и каналом связи с вертолетом-носителем, обеспечивает возможность ее пуска, как минимум, в трех режимах. Первый, и о нем мы уже говорили выше, это режим «выстрелил — забыл». То есть, ракета, еще находясь на узле подвески Ка-52М или Ми-28НМ, захватывает цель и выполняет задачу по ее уничтожению без помощи штурмана-оператора.

Применение данных снарядов в зоне спецоперации показало себя с эффективной стороны Новые снаряды от Российской Федерации, такие как "Изделие 305Э", показали себя с эффективной стороны в ходе боевых действий на Украине. Об этом стало известно со слов бывшего начальника зенитно-ракетных войск командования спецзназа ВКС российского государства - Сергея Хатылева. Известно также, что "Издание 305Э" является многоцелевой управляемой ракетой. Подробности передает новостной источник Политика Сегодня.

Ракету ЛМУР продолжат использовать для поражения тех или иных целей. При этом будут применяться и другие вооружения. Это позволит составлять боекомплект, наиболее полно соответствующий целям и задачам каждого боевого вылета. В 2016 г. Необходимые испытания, доводка и оформление документов заняли несколько лет, и в 2019 г. ЛМУР была принята на вооружение боевой авиации. Согласно некоторым источникам, Минобороны присвоило ракете индекс Х-39 и шифр «Префикс». Первый открытый показ ракеты «305» состоялся на форуме «Армия-2021». С тех пор изделие неоднократно демонстрировали на новых выставках. Не стала исключением недавняя «Армия-2023».

На этот раз ЛМУР привлекла повышенное внимание публики и специалистов — сказались успехи реального боевого применения. Любопытно, что ракету показывали вместе с модернизированным ударным вертолетом Ка-52М. В ближайшем будущем такие машины станут одними из основных носителей «Изделия 305». Вид сбоку, можно рассмотреть конструкцию плоскостей. Этому способствует удачное сочетание тактико-технических характеристик и боевых возможностей. В первую очередь, организация-производитель обращает внимание на показатели дальности.

«Изделие 305»: возможности новой русской ракеты эффектно продемонстрировали укронацистам

Конструктор рассказал о новой российской ракете «Изделие 305» | 360° Удар нанесен ЛМУР «Изделие-305Э», ракета очень точно попала в цель на крыше здания.
«Изделие 305»: ВВС России получили новую многоцелевую управляемую ракету Высокоточная ракета ЛМУР, или изделие «305», похоже стала главным открытием последних месяцев.
Сверхточную российскую ракету показали на World Defense Show 2024 Известно, что ракета «Изделие 305» ЛМУР была изначально разработана КБМ в интересах ФСБ России для оснащения специальных вариантов вертолетов Ми-8 (Ми-8МНП-2 и другие) авиации ФСБ.
Ростех впервые показал ракету «Изделие 305Э» на выставке в Абу-Даби Генеральный конструктор научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения» Валерий Кашин рассказал телеканалу «Звезда», в чем уникальность новой российской ракеты «Изделие 305».

Ударный вертолёт Ми-28НЭ впервые показали с ракетой «Изделие 305»

Так такие запускаются с БЛА уже несколько десятилетий, а у нас только с вертушек, что показатель значимо отрицательный. Вот Ю. Борисов был зам премьера РФ по вооружению и является почти главным виновником в отсутствии ударных БЛА на вооружении, но его не только не снимают с должности за несоответсвие, - ставят на Роскосмос, значит и там будут провалы, надеюсь меньшие, нежели у говоруна -журналиста.

По словам эксперта, на сегодняшний день «Изделие 305Э» является самой дальнобойной ракетой армейской авиации. Согласно открытым данным, ближайшим конкурентом детища КБМ является управляемая ракета «Вихрь-М» дальностью 10 км. Также по теме «Нет эффективных средств перехвата»: разработчик — о преимуществах российского микробеспилотника «Шмель» Изготовление опытного образца российского микроБПЛА «Шмель» для нужд спецподразделений РФ будет завершено летом 2023 года.

Об этом в... К достоинствам «Изделия 305Э» Хатылев отнёс высокую точность, комбинированную систему управления, принцип «выстрелил и забыл», боевую работу без входа в зону поражения зенитных комплексов противника. Немаловажно и то, что он может изменить траекторию ракеты на конечном этапе полёта и перенацелить на другой объект неприятеля», — подчеркнул Хатылев. По словам эксперта, в зоне СВО «Изделие 305Э» помогает нашим лётчикам эффективно наносить удары по широкому спектру целей: командным пунктам, инженерным сооружениям, живой силе, бронетехнике, по движущимся целям, а также по средствам ПВО. В зоне спецоперации для неё предостаточно целей, хотя понятно, что подземные и бетонированные сооружения она не возьмёт», — сказал Хатылев.

Аналогичной точки зрения придерживается военный эксперт Юрий Лямин. Работа разведывательно-ударных вертолётов Ка-52 в зоне СВО «Вертолёты весьма уязвимы на современном театре военных действий, включая зону спецоперации, где у противника большое количество средств ПВО. Из-за непрекращающихся поставок Запада их меньше не становится. В такой ситуации нашим лётчикам приходится быть очень осторожными. Им нужны дальние управляемые ракеты, включая «Изделие 305Э», — подчеркнул Лямин.

На кадрах отчетливо просматривается как «305» приближается к окну и влетает в форточку. Объект является складом американской техники, которая прибыла для ВСУ. Примечательно, что при просмотре видео слышна речь оператора, который произносит слова «через форточку». Новая модель может управляться в ручном режиме, по координатам: «выстрелил-забыл».

Не стала исключением недавняя «Армия-2023». На этот раз ЛМУР привлекла повышенное внимание публики и специалистов — сказались успехи реального боевого применения. Любопытно, что ракету показывали вместе с модернизированным ударным вертолетом Ка-52М. В ближайшем будущем такие машины станут одними из основных носителей «Изделия 305».

Вид сбоку, можно рассмотреть конструкцию плоскостей. Этому способствует удачное сочетание тактико-технических характеристик и боевых возможностей. В первую очередь, организация-производитель обращает внимание на показатели дальности. Боевой вертолет может запускать «Изделие 305», оставаясь на безопасном расстоянии от средств ПВО противника. Эта возможность используется прямо сейчас: у украинских формирований в зоне боевых действий отсутствуют ЗРК, способные помешать эффективному применению ЛМУР. Ракета отличается от других изделий своего класса особым сочетанием основных технических и боевых характеристик, которое определяет ее возможности и потенциал. Пуск по наземному сооружению противника, съемка ГСН ракеты. Фото Lostarmour.

Снаружи предусмотрены два Х-образных набора плоскостей — стабилизаторов и рулей. Стартовая масса — 105 кг, из которых 25 кг приходится на осколочно-фугасную боевую часть. Дальность пуска — 14,5 км. Ракета оснащена оптической головкой самонаведения, автопилотом и системой двусторонней связи с носителем.

Характеристики и описание ракеты (ЛМУР) 305 или Изделие 305, применение

Эти ракеты использовались также для удара по войскам ВСУ на переправе через реку Ингулец возле села Благодатовка. В уничтоженной ракетой бронемашине было ликвидировано два комбата ВСУ. Вывод один: такого высокоточного оружия нашей армии надо как можно больше.

Захватить цель «Изделие 305» может само или по команде оператора. Боевая часть имеет массу 25 килограммов — этого достаточно для уничтожения любого образца бронетехники. Другая особенность ЛМУР — высокая по меркам оружия такого класса дальность стрельбы. В разное время указывали разные данные. По словам военного обозревателя Алексея Леонкова, показанный на военно-техническом форуме «Армия-2021» вариант имеет дальность полета примерно 14,5 километра. Для сравнения, относительно современный противотанковый ракетный комплекс «Вихрь», которым вооружены вертолеты Ка-52, имеет максимальную дальность десять километров.

Ракеты комплекса «Вихрь» Источник изображения: wikipedia Это оружие в последнее время тоже на слуху.

При этом вновь нельзя утверждать, что это все пуски, выполненные в зоне проведения Спецоперации. Можно предполагать, что к настоящему времени авиация использовала не менее нескольких сотен ЛМУР, и все или почти все они поразили намеченные цели. Известные видеоролики показывают, что ракеты «305» способны уверенно поражать разнообразные цели. Их использовали против автомобильной и военной техники, в т.

Также ЛМУР поражали различные постройки и уничтожали укрывающихся там боевиков, места складирования боеприпасов и т. При этом демонстрировалась высокая точность попадания. В частности, известны случаи, когда ракета влетала в окно здания. Ракета с защитой ГСН. Фото Минобороны РФ Очевидно, что наша армейская авиация не будет отказываться от столь удачного и удобного инструмента.

Ракету ЛМУР продолжат использовать для поражения тех или иных целей. При этом будут применяться и другие вооружения. Это позволит составлять боекомплект, наиболее полно соответствующий целям и задачам каждого боевого вылета. В 2016 г. Необходимые испытания, доводка и оформление документов заняли несколько лет, и в 2019 г.

ЛМУР была принята на вооружение боевой авиации. Согласно некоторым источникам, Минобороны присвоило ракете индекс Х-39 и шифр «Префикс».

Третий вариант - когда вертолет находится на расстоянии, а его собственные средства обнаружения и прицеливания не могут обнаружить цель. Ему передали ориентировочные координаты цели, он выстреливает в этот район ракеты в инерциальном режиме. При подходе ракеты к цели за несколько километров ракета передает на борт то изображение, которое видит головка самонаведения. Штурман, который обеспечивал пуск ракеты, указывает ракете цель, дальше ракета захватывает ее и наводится на нее до прямого попадания.

Ростех впервые показал ракету «Изделие 305Э» на выставке в Абу-Даби

Легкая многоцелевая ракета «Изделие 305Э», а также весь спектр ракет для ЗРПК «Панцирь» производства холдинга «Высокоточные комплексы». Он добавил, что «ракеты «изделие 305» оснащены мультиспектральной головкой самонаведения и имеют возможность перенацеливания в воздухе, что было продемонстрировано в ходе стрельб». не столько танков, сколько тех целей, которые находятся в глубине обороны, на дальности. Новые авиаракеты "Изделие-305" российского производства демонстрируют хорошую точность в зоне проведения СВО. О применении «Изделия 305» в зоне военной операции рассказывал источник «РИА Новости» в июне прошлого года. ГСН ракеты На вооружение ВКС РФ поступила ЛМУР (лёгкая многоцелевая управляемая ракета) под кодовым наименованием «Изделие 305».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий