Как приготовить говяжью печень в сметане с морковью. Печень моем, надрезаем пленку и стягиваем ее, удаляем жир, если он был на продукте. расскажет, как приготовить блюда из говяжьей печени по лучшим рецептам. Печеночный торт из говяжьей печени.
Готовим печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде с луком
Для этого необходим набор продуктов аналогичный с предыдущим рецептом с дополнением из одного помидора. При приготовлении: Обработанная печень и нарезанный лук обжариваются на масле в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение получаса. За 12 минут до завершения программы всыпается мука, а за 5 минут — измельчённый томат. В чашу добавляются стакан воды, сметана, соль, специи, после чего устанавливается режим «Тушение» на 1 час.
За 2-3 минуты до звукового сигнала добавляется зелень. Жарим с луком Печень говяжья жареная с луком подойдёт для любителей субпродукта, у которых он всегда под рукой.
На сильном огне это важно, так как иначе печень будет жесткой, не будет вкусной корочки , обжариваем печень 3 минуты. Огонь как-бы «запечатывает» кусочки, и печень получается сочной. Далее стоит убавить огонь и всыпать овощи, дождаться пока они выделят сок, при этом массу постоянно помешиваем. Через 3 минуты 2 ст. Все перемешать и добавить 200 г воды, добавить соль, сушеный или свежий укроп, молотый перец, лавровый лист. Тушить 10 минут на слабом огне. Вкусно это блюдо и с гарниром из картофеля, гречки, но можно употребить печень по-строгановски и как самостоятельное блюдо. Оладьи из печени Необходимо подготовить 400 г печени очистить и нарезать кубиками.
Добавить порезанную мелко луковицу, 2 яйца, 2 ст. Хлопья овсяные необходимо измельчить, их потребуется 4 ст. Все смешать и оценить консистенцию массы. Если она жидкая, то добавить ложку муки. Дать разбухнуть в течение 10 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой аккуратно выложить оладьи, обжарить с двух сторон. Готовятся они быстро, печень нежный продукт. А благодаря добавкам получаются вкусные оладьи говяжьи из печени, рецепт которых не сложен, понравятся всем членам семьи. Говяжья печень, приготовленная с луком и с бульоном 500 г печени очистить и нарезать ломтиками, поместить в молоко на час. Затем обжарить на среднем огне, предварительно обмакнув в муку.
Сложить печень в кастрюлю, а в масле, оставшемся после печени, обжарить одну луковицу, нарезанную кольцами. Лук вынуть, а в сковороду влить 300 г горячего говяжьего бульона, сок половинки лимона, 1 ст. Далее на сковороду выкладывают печень с луком, тушат несколько минут, добавляют 100 г сметаны.
Берем печень, перекручиваем на мясорубке вместе с 2 головками лука два раза, добавляем яйца, муку и вливаем молоко до консистенции оладий, посолить. Испечь из полученной массы оладьи. Полученные оладьи смазываем начинкой. Я делала пирожные из 5 оладий.
Сверху смазываем майонезом и посыпаем грецким орехом. Пирожные готовы! Приятного аппетита! Эльвайра Мудрец 17258 14 лет назад Печень надо очистить от пленок, нарезать соломкой, поместить в молоко на час.
В этом разделе мы собрали отличную подборку рецептов блюд из говяжьей печени.
Печёночка, тушёная с различным соусами, оладьи, суфле, котлеты, отбивные, салаты, торты из этого субпродукта несомненно понравятся многим.
Что приготовить из говяжьей печени
Именно, говяжья печень менее жирная и легко усвояемая. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления. Тем, кто страдает от недостатка гемоглобина в крови, приготовленная печень говяжья, рецепты кулинаров с опытом помогут в этом, лучший продукт.
Как вкусно приготовить говяжью печень: 4 лучших рецепта
печень жареная с луком фото 2 Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. Существует расхожее мнение, что перед приготовлением говяжью печень следует обязательно вымачивать в молоке или в растворе соды. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Вторые блюда из говяжьей печени
Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения.
К печеночной массе влить 1-2 ложки растительного масла, чтобы при жарке его не приходилось каждый раз добавлять в сковороду. Смешать майонез с измельченным чесноком. Жарить блины на хорошо прогретой сковороде, выливая понемногу массы и распределяя ее тонким слоем. Готовить, как и обычные, с двух сторон до румяности.
Соединить майонез с поджаркой. Смесь хорошо перемешать — это будет начинка торта. Румяный, обжаренный с двух сторон блин снять со сковороды и переложить на блюдо.
Добавила, перемешала, выключила, накрыла крышкой. У меня в среднем печень жарится 3-5 минут, в зависимости от кол-ва печени. Чем меньше её, тем меньше минут.
И еще, печень я режу как картофель фри, соломкой.
Смесь хорошо перемешать — это будет начинка торта. Румяный, обжаренный с двух сторон блин снять со сковороды и переложить на блюдо.
Смазать его частью начинки, распределяя ее ровным слоем по всей плоскости, не забыв промазать и края. Поверх выложить следующий обжаренный блинчик и так собрать весь торт. Остается дать ему напитаться час-два и украсить перед подачей тертым отварным яйцом, зеленью или сеточкой из майонеза.
Сочнейшие котлеты из говяжьей печени Интересное решение для повседневного меню. Готовится достаточно легко, а сами котлетки приятно удивляют нежностью, воздушностью и сытностью.
Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Подборка рецептов, что приготовить из говяжьей печени просто и вкусно. Как приготовить говяжью печень в сметане с морковью. Печень моем, надрезаем пленку и стягиваем ее, удаляем жир, если он был на продукте. Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной.
Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени
Воду не добавляем, плотно закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Этот способ называется припускание. Печень готовится в собственном соку и соке от лука. Этого достаточно, чтобы кусочки печени полностью приготовились и остались нежными.
Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется. На дне сковороды образуется вкуснейший соус.
К печеночной массе добавить куриные яйца и соль. Приправить молотым перцем и перемешать хорошенько. Влить молоко, еще раз помешать массу. Добавить к ней муку в несколько заходов, замешивая однородное тесто без комочков. К обжаренному луку добавить тертую морковь.
К печеночной массе влить 1-2 ложки растительного масла, чтобы при жарке его не приходилось каждый раз добавлять в сковороду. Смешать майонез с измельченным чесноком.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи. Приготовление: Положи кусочки печёнки 1 см толщиной между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая. Салат с говяжьей печёнкой Фото: attuale. Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой.
Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы предварительно слей сок , обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком. Гуляш из говяжьей печени Фото: aayaha. Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды. Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками. Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков.
По истечении этого времени приготовленный печеночный рулет из говяжьей печени красиво нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Отбивные из говяжьей печени Говяжью печень можно просто пожарить на сковородке, обваляв в муке, но более вкусным вариантом будут отбивные из говяжьей печени. Важно выбрать качественную печень, замороженную для отбивных не использовать. Готовится блюдо просто: замоченная в молоке печень нарезается, отбивается молоточком и обжаривается в кляре. В этом рецепте блюдо дополним жареным луком. Время готовки: 1 час 40 минут. Время приготовления: 30 минут.
Говяжья печень рецепты
Так готовят говяжью печень в Венеции — мне этот рецепт очень нравится. А также поделюсь беспроигрышным рецептом печеночного паштета. Многие хозяйки советуют приготовить говяжью печень на сковороде не только с одним луком, но и с добавлением такого кисломолочного продукта, как сметана.
Говяжья печень рецепты
Как приготовить говяжью печень на сковороде. — Как приготовить блюда из печени быстро и вкусно узнаете на этой странице. — В каталоге 3 рецепта на любой случай и вкус! Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени. Говяжью печень достаточно просто очистить от пленки, предварительно помыв ее в холодной воде, а затем подержав немного в теплой. Этот рецепт говяжьей печени на сковороде – один из самых быстрых и бюджетных. Приготовил печень (говяжья от мираторг) в су-вид по этому рецепту, 90 мин 60 градусов.