Новости номерной резерв вино фанагория

Готовим коктейль Fanagoria Spirit на основе вина Фанагория Номерной Резерв Каберне и Чача Особая. В этом отзыве я расскажу о вине белом полусухом "Фанагория Номерной резерв "Рислинг ".

Вместо Шардоне и Рислинга: российские вина, которые легко заменят санкционный продукт

Есть и наш, местный, Цимлянский черный. Сортовые вина Номерного резерва Фанагории не выдерживаются в бочках, поэтому в них очень ярко и полно проявляются все особенности климата и места, в котором выращен виноград. В этой же линейке есть и первое биологическое вино в России — Bio Logic. Оно производится из сорта платовский, который выращивается на специально отведенном участке. Суть в том, что почва, на которой выращивается виноград для биологических вин, не подвергается химической обработке.

Европейский маточный материал прививают на шиповниковый подвой и продают, в том числе и напрямую через наш интернет-магазин. Николай Борисович, какой сорт винограда у вас преобладает?

Из сортов коньячного направления большие площади под Первенцем Магарача, Цитронным Магарача. Последний сорт — мускатный, он идет и на полусладкие вина, и на коньяки. Доли остальных сортов примерно равные. У нас более 40 сортов в производстве, а с учетом коллекции — около 70. Есть совсем небольшие участки, по 40 - 50 соток. Завозили сорта из разных стран, высаживали, наблюдали за ними.

Далеко не все из них получили распространение. Экзотика для нас не столь интересна, итальянские, испанские сорта все-таки лучше показывают себя на родине, где совсем другие условия для возделывания — вегетация на полтора месяца длиннее. Каберне Совиньон, Шардоне выращиваются во всех винодельческих регионах, но каждый производитель вин ищет какую-то свою изюминку, и в России есть оригинальные сорта. Из них наибольший интерес представляет сорт Сибирьковый. Это старинный донской абориген. Одно время о нем все забыли, но потом его возродила винодельня «Ведерников», а теперь и мы дали ему вторую жизнь.

А вообще тема донских аборигенов — это непаханое поле. Народ знает и Цимлянский черный, и Красностоп золотовский, но их на самом деле много. Их надо открывать по-новому. К сожалению, потерялся, ушел французский сорт Клерет, который был основным на нашем полуострове. Все посадки казаков состояли из «Вивсянки», так здесь называли Клерет. Тамань, можно сказать, была его второй родиной.

Он универсального назначения — его и в свежем виде потребляли, и вино из него делали, крепкое, потому что он набирал высокий сахар. Спасибенко: Сейчас виноделы действительно продвигают линейку автохтонных сортов, местных аборигенов. И это объясняется спросом. На «ура» пошло белое вино линейки «Авторские вина» «Сибирьковый - Совиньон». Очень хорош сорт Платовский, он идет на изготовление полусухого вина линейки «Авторские вина» «Платовский - Рислинг Фанагории». А каков диапазон урожайности винограда в хозяйстве?

Однако мы нормируем планируемую урожайность на разных участках в зависимости от направления их использования. А для получения коньячных спиртов необходимо получать максимально возможную урожайность. Почему первую коллекцию вин «Фанагории» назвали «Номерной резерв»? Спасибенко: Термин «резерв» применительно к вину обозначает качественное вино. Для того чтобы марка была узнаваема за рубежом, на этикетке была введена аббревиатура NR, которая теперь стала привычной для всех. В прошлом году выпустили эксклюзивное вино «101 оттенок красного Каберне Совиньон» — менее 300 бутылок.

Оно, в отличие от «100 оттенков красного», не подвергается технологической обработке и фильтрации, а сразу после бочки разливается по бутылкам. А вообще вино — это напиток, который нужно пить понемногу и чувствовать его, улавливать в каждом какие-то свои ароматы. Например, в сорте Цимлянский черный есть какой-то непревзойденный аромат выжженных солнцем трав Таманской степи второй половины лета. Этот сорт очень сложный, потому что в купаже «Авторского вина» он стремится стать лидером, а надо, чтобы он дополнял основной сорт. Когда начинаешь вникать, понимать, совсем по-другому воспринимаешь вина… Еще одно наше направление — выпуск вин защищенного географического указания и защищенного наименования места происхождения. В январе 2017 года «Фанагория» одной из первых компаний в России получила лицензию на их производство.

При изготовлении этих вин не допускается использование не только импортных виноматериалов, но и винограда, привезенного из другого региона России. Он должен быть выращен на виноградниках, принадлежащих производителю. Какие необычные вина выпускает «Фанагория»? Линейку «Ice Wine» — «Ледяное вино». Это десертные вина, создаваемые по уникальной технологии из винограда, замерзшего на лозе. В 2013 году у нас получился очень хороший Сотерн.

Это очень дорогое вино, которое родилось во Франции. Ягоды для него специально собирают перезревшими, когда они слегка покрываются так называемой «благородной гнилью» — грибок Botrytis cinerea съедает кожуру и повышает процент содержания сахара. Чтобы получилось такое вино, нужна определенная совокупность факторов, и в тот год они совпали — этот участок Совиньона находится в таком месте, где были частые туманы, повышенная влажность и высокие температуры. У вас же есть своя заводская лаборатория? Да, без нее никак нельзя. Она небольшая, но хорошо оснащенная.

Если не контролировать процесс брожения с точки зрения микробиологии, виноделие никак нельзя вести. Делать хорошее вино в таких объемах, как у нас, очень непросто. Уже 11 лет мы сотрудничаем с консультантом-энологом из Лондона Джоном Ворончаком, называем его «летающий винодел». Он много ездит по миру, везде дегустирует вина, но, прилетая к нам, говорит, что наши, фанагорийские, все равно лучше. Помимо производства вин у нас еще выпускают виноградную водку — чачу, а также коньяки. Сейчас в реализации они есть трех-, пяти-, десяти-, 12-летние и буквально на днях разольют первый собственный 25-летний коньяк нескольких наименований.

Весь процесс включает несколько этапов, которые обеспечивают сохранность и высокое качество номерного резерва. Отбор партий. На этом этапе специалисты винодельни выбирают лучшие партии из собранного винограда. При выборе учитываются такие параметры, как сорт винограда, качество плодов, уровень сахара, кислотности и другие характеристики. Выбранные партии подвергаются ферментации, в результате которой сахары превращаются в спирт. Этот этап происходит в специальных емкостях при определенной температуре и продолжается до полной гидроалькогольной ферментации. После прохождения ферментации вино перекачивают в дубовые бочки для дальнейшей выдержки. Выдержка происходит в специальных подземных погребах в условиях определенной температуры и влажности. Вино на протяжении этого этапа подвергается окислению, что позволяет ему развиваться и эволюционировать. После выдержки вино берут с дубовых бочек и фильтруют, чтобы удалить осадок.

Затем оно разливается во флаконы и закупоривается. Каждая бутылка номерного резерва получает свой уникальный номер, который указывается на этикетке. Хранение и дегустация. Бутылки с номерным резервом отправляются в специальные склады для хранения, где созданы оптимальные условия для сохранности вина. При необходимости проводится регулярная дегустация, чтобы контролировать качество и готовность номерного резерва к реализации.

Вам надоело читать мелкий шрифт и искать подвох?

Номерной резерв каберне есть указание года розлива на бутылке и номер бутылки довольно распространено. Найти можно в разных супермаркетах. Отдаем первое место этому вину, среди вин до 400 рублей. Конкурентов, возможно за редчайшем исключением практически нет.

Вместо Шардоне и Рислинга: российские вина, которые легко заменят санкционный продукт

Вкус насыщенный, умеренно терпкий, с яркой ягодно-фруктовой гаммой оттенков, деликатно «сдобренных» восточными специями. Послевкусие ягодное с нюансами чернослива и граната. Составит гастропару жареному мясу и твердым сырам. Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком. В аромате гармонично переплетены ноты грейпфрута, листа смородины, белых цветов и крыжовника. Вкус — свежий, с высокой кислотностью, ягодно-цитрусовый с минерально-цитрусовым послевкусием. Отличный аперитив.

Производитель предлагает их в стандартных бутылках 750-миллилитрового формата. Некоторые вариации можно приобрести в емкостях по 187 и 375 мл. Читать дальше.

На данные вина «Фанагории» цена более низкая по сравнению с премиальной серией. Стандартную бутылку объемом 0,75 мл можно приобрести за 350-400 рублей.

В числе последних - также впервые в нашей стране - компания начала выпуск белого шампанского из... Да-да, оно так и называется: Blanc de Noirs «Белое из черного». Впрочем, есть в коллекции и «родной брат» вышеназванного шампанского Blanc de Blanc «Белое из белого» - сортовое шампанское из винограда Шардоне. Советы виноделов Секреты мастерства нам с вами, конечно же, не откроет ни один винодел. Однако об основных особенностях употребления вин коллекции «Номерной резерв» они рассказали охотно. Такие вина лучше всего подавать к рыбе, морепродуктам и нежным сырам. Среди белых вин коллекции хотелось бы обратить особое внимание на классическое «Алиготе Фанагории», партия которого была распродана в Лондоне за несколько недель. Классически красные сухие вина сочетаются с красным мясом и дичью. В данном сегменте хотелось бы обратить ваше внимание на «Цимлянский черный» и «Саперави Фанагории» - вина, изготовленные из сортов винограда, неизвестных в Европе.

Вино резерв фанагории

Для изготовления вин Номерной резерв используются международные сорта винограда, такие как: каберне, мерло, рислинг, шардоне, совиньон, саперави. Есть и наш, местный, Цимлянский черный. Сортовые вина Номерного резерва Фанагории не выдерживаются в бочках, поэтому в них очень ярко и полно проявляются все особенности климата и места, в котором выращен виноград. В этой же линейке есть и первое биологическое вино в России — Bio Logic. Оно производится из сорта платовский, который выращивается на специально отведенном участке.

Саперави», которое является на данный момент самым дорогим в нашем портфеле, было продано именно в Ho.

Ранее AWO писал , что винодельческое хозяйство «Фанагория» представило в Москве новую коллекцию розовых вин.

Вина без «претензий», на каждый день. Авторское вино. Эту серию компания гордо называет эксклюзивной. Впрочем, цена не «премиальная» — в пределах 500 руб. Над созданием напитков работали мастера компании — это уникальные рецепты, как подчеркивает бренд. Среди всей линейки выделяется сладкий Кагор. Напитки из коллекции Авторское вино от Фанагория — полнотелые, со средней кислотностью, с насыщенным ягодным ароматом и пряным послевкусием. Еще одна бюджетная коллекция вин с ценником 300-400 руб.

Здесь представлены моносортовые сухие и полусухие вина. С насыщенным вкусом и ароматом, гармоничные, свежие. В линейке белые Мускат, Шардоне, Алиготе. Выделяются также белые вина, приготовленные из темных сортов винограда — например, Каберне по-белому, Каберне Фран по-белому. Внушительная линейка напитков, в которой каждый гурман найдет «свой» вкус. Более дорогие линейки вин от Фанагории обладают куда более многогранным букет. Некоторые напитки производят из ценных сортов винограда и по уникальным технологиям. К таким коллекциям можно отнести: Автохтон. В линейке представлены вина из автохтонных или аборигенных сортов винограда. Здесь 5 наименований — розовое сухое Саперави, красное сухое Красностоп, красное сухое Цимлянский черный, красное сухое Саперави, белое сухое Сибирьковый.

Судя по отзывам, неплохие вина с гармоничным букетом и ярким «долгоиграющим» послевкусием. Цена — 600-700 руб. Cru Lermont.

Номерной резерв» Винодельческое предприятие «Фанагория» выпустило белое сухое вино географического наименования «Рислинг. Номерной резерв». Фото: mygazeta. Исконный сорт виноградников Германии и Австрии отлично проявил себя на кубанских просторах.

Вино Ф.NR "ФАНАГОРИЯ" Номерной резерв" кр. п/сл. 11% 0,75л*

начнем с того, что кризис долбанул в конце 2014. соответственно хозяйство Фанагория имело возможность закупить виноматериал и забодяжить свой шмурдяк Номерной резерв более-менее ничего-для продажи в 2015 году. Натуральное сладкое вино создано из винограда европейского сорта «каберне совиньон» и автохтонного сорта винограда черноморской группы «саперави». Несколько лет назад из коллекции «Номерной резерв» в отдельную серию «Номерной резерв 1957» (это год основания винзавода «Фанагория») были перенесены полусладкие и крепленые вина. «Номерной резерв 1957» или «NR 1957» — серия сладких и полусладких винных напитков, с отсылкой в названии к году основания «Фанагории».

Вино Фанагория, Номерной резерв Шардоне, 375 мл

Когда начинаешь вникать, понимать, совсем по-другому воспринимаешь вина… Еще одно наше направление — выпуск вин защищенного географического указания и защищенного наименования места происхождения. В январе 2017 года «Фанагория» одной из первых компаний в России получила лицензию на их производство. При изготовлении этих вин не допускается использование не только импортных виноматериалов, но и винограда, привезенного из другого региона России. Он должен быть выращен на виноградниках, принадлежащих производителю.

Какие необычные вина выпускает «Фанагория»? Линейку «Ice Wine» — «Ледяное вино». Это десертные вина, создаваемые по уникальной технологии из винограда, замерзшего на лозе.

В 2013 году у нас получился очень хороший Сотерн. Это очень дорогое вино, которое родилось во Франции. Ягоды для него специально собирают перезревшими, когда они слегка покрываются так называемой «благородной гнилью» — грибок Botrytis cinerea съедает кожуру и повышает процент содержания сахара.

Чтобы получилось такое вино, нужна определенная совокупность факторов, и в тот год они совпали — этот участок Совиньона находится в таком месте, где были частые туманы, повышенная влажность и высокие температуры. У вас же есть своя заводская лаборатория? Да, без нее никак нельзя.

Она небольшая, но хорошо оснащенная. Если не контролировать процесс брожения с точки зрения микробиологии, виноделие никак нельзя вести. Делать хорошее вино в таких объемах, как у нас, очень непросто.

Уже 11 лет мы сотрудничаем с консультантом-энологом из Лондона Джоном Ворончаком, называем его «летающий винодел». Он много ездит по миру, везде дегустирует вина, но, прилетая к нам, говорит, что наши, фанагорийские, все равно лучше. Помимо производства вин у нас еще выпускают виноградную водку — чачу, а также коньяки.

Сейчас в реализации они есть трех-, пяти-, десяти-, 12-летние и буквально на днях разольют первый собственный 25-летний коньяк нескольких наименований. Но все они очень хорошего качества. А какие напитки Вы предпочитаете?

В основном это сухие вина. Летним вечером хорошо выпить бокал белого охлажденного сухого вина «Шардоне», а зимним вечером можно приготовить прекрасный глинтвейн из красных вин. Еще мы делаем бальзам, в котором 26 лекарственных трав — зверобой, душица, валериана, календула, цвет липы, мелисса и др.

Лечебный эффект этого бальзама просто колоссальный! Коньяк, а также вина коллекций «Крю Лермонт» и «100 оттенков» выдерживаются в дубовых бочках, которые с 2011 года производим здесь же, у себя. В месяц их делают около 300 разного объема — от 100 до 600 л.

Используют для этого кавказский дуб, произрастающий на скальных породах, причем возраст деревьев должен быть от 80 до 100 лет, а плотность древесины — не менее четырех годовых колец на 1 см. В основном бочки идут на собственные нужды, но спрос на них повышается, изделия наших бондарей есть теперь и в Шотландии, недавно большой заказ отправили в Грузию. Столовый виноград у вас тоже есть?

Но, скорее всего, будем ориентироваться на технический виноград. И наши взаимоотношения укрепляются, потому что и ценовая политика «Августа» адекватная, и качество продукции высокое. Сотрудники Краснодарского представительства проводят у нас опыты, семинары.

Мы рады, что в России есть такая компания. Отказаться полностью от зарубежных средств защиты мы не можем, потому что не все действующие вещества, необходимые нам, есть у российских производителей, но пятая часть в защите — это очень серьезная позиция. Анна Николаевна, с чего начинаются защитные работы на винограднике?

Зимой и ранней весной мы осматриваем лозу на предмет зимующих стадий патогенов и вредителей на каждом участке. В апреле начинаем применять гербициды, преимущественно глифосаты, срок внесения и норму расхода определяем в зависимости от видового состава и степени засоренности на каждом участке. Для этого предварительно обследуем все наши виноградники.

Обработку проводим только на плодоносящих участках, и лишь тогда, когда на них нет листьев. Если рабочий раствор попадает на одревесневший штамб, ничего страшного не происходит. Гербициды вносим опрыскивателями, к которым прикрепляются специальные экранирующие устройства, чтобы рабочий раствор попадал только в зону ряда.

Сорняки в междурядьях уничтожаем четырьмя - пятью культивациями почвы. Первые обработки фунгицидами мы проводим, как правило, профилактически, начиная с фазы третьего листа. В дальнейшем работаем на основании мониторинга, учитывая восприимчивость сортов к патогенам и складывающиеся погодные условия.

Динамику лёта основного вредителя винограда — гроздевой листовертки — отслеживаем с помощью феромонных ловушек, определяем плотность популяции и на основании этого назначаем время начала обработок и их кратность. По каждому из поколений проводим одно - два опрыскивания. Конечно, за двадцать лет, что мы работаем здесь с Николаем Борисовичем, мы изучили весь наш сортовой состав, все наши вредные объекты, и еще с осени планируем систему защиты на следующий год, чтобы у нас был определенный набор препаратов.

Но в период вегетации все может меняться в зависимости от погодных условий и от развития болезней и вредителей. Например, в 2016 году на сорте Каберне Совиньон пришлось сделать дополнительную инсектицидную обработку против гроздевой листовертки в сентябре, потому что погода стояла теплая, лёт вредителя был очень длинный, а уборка планировалась только в 20-х числах октября. Сколько может быть обработок?

Конечно, учитывается восприимчивость сорта к болезням. На устойчивых, например на сорте Первенец Магарача — четыре - пять. Но опять же, в какой-то год может быть интенсивное развитие хлопковой совки, в последние годы она нам очень вредит, причем начинает появляться очень рано.

С периодичностью в несколько лет бывают вспышки дымчатой почковой пяденицы.

Сегодня «Фанагория» — одно из крупнейших винодельческих предприятий России полного цикла производства: здесь производят саженцы, выращивают и перерабатывают виноград, выпускают несколько видов алкогольных напитков: тихие, игристые, ледяные, ликерные десертные вина, коньяки бренди и виноградную водку чачу. Главный приоритет — высокое качество. Терруарные вина заслуженно занимают первые места в профессиональных конкурсах и дегустациях, получают высокую оценку ведущих мировых экспертов. Сегодня продукция под маркой «Фанагория» поставляется в большинство регионов России и за рубеж. Добавить Пока нет отзывов. Ваш отзыв может стать первым!

В ней вы найдете лучшие моносортовые и купажированные вина, яркие и ароматные, понятные широкому кругу потребителей. На данные вина «Фанагории» цена более низкая по сравнению с премиальной серией. Стандартную бутылку объемом 0,75 мл можно приобрести за 350-400 рублей.

Вино красное сухоеКрепость:13.

Вино белое сухоеКрепость:12. Поделись с друзьями!

Фанагория заменит бутылку белых вин линейки "Номерной резерв"

Вина «Номерной резерв» не выдерживаются в бочках, поэтому в них наиболее ярко проявляются сортовые особенности, к которым фанагорийский терруар добавляет свои уникальные характеристики. «Номерной резерв 1957» или «NR 1957» — серия сладких и полусладких винных напитков, с отсылкой в названии к году основания «Фанагории». Вино Фанагория Номерной резерв это неплохая линейка вин. С глинтвейном не сложилось, в итоге сегодня бутылку я все-таки откупорил и "Номерной резерв" от Фанагории продегустировал.

Вино Fanagoria "Номерной Резерв"

У нас тут, кстати, их несколько. Меня вот радует наличие таких бутылочек. Такой объем вечером за ужином — это самое то. Успеваешь насладиться, но не давишься потом, чтобы допить, ведь может испортиться в холодильнике больше 2 дней открытое винишко, даже с пробкой, очень нежелательно хранить даже в холодильнике. Это полусладкое вино из серии Номерной резерв NR было сделано из неких красных сортов винограда, собранных в 2015 году на собственных виноградниках компании в Краснодарском крае. Является оно столовым и простеньким.

Сам производитель не указывает, что именно за виноград использовался. Вероятно, каждый год рецептура меняется. Какого сорта больше уродилось, тот и идет на приготовление этого варианта. Сахара тут, кстати, 35 грамм на литр, что по классификации напиток полусладким и делает. Но давайте уже пробовать.

Нужна консультация?

Номерной резерв: специальные вина Это линейка сладких и полусладких вин, опять же, из международных сортов винограда. Название имеется ввиду 1957 совершенно не случайно: это год основания предприятия.

Собственно, эти вина созданы специально для массового потребителя, так как ни для кого не секрет, что у нас в стране более всего любят именно сладкие и полусладкие вина. Как заявляют производители: получились самые яркие и ароматные вина, как купажированные, так и односортовые. Да, такие вина придутся по вкусу каждому.

Это позволяет производителям контролировать и делать записи о каждом этапе производства и хранения. Значение номерного резерва в виноделии фанагория трудно переоценить. Он позволяет потребителям быть уверенными в качестве приобретаемого продукта и защищает производителя от подделок. Кроме того, благодаря номеру можно отслеживать историю каждой бутылки или бочонка, включая время и условия производства, используемые ингредиенты и технологии, а также длительность созревания. Номерной резерв также позволяет проводить экспертизу и оценивать винодельческие характеристики каждого сорта вина. Он дает возможность провести сравнение между разными партиями и определить, какие факторы влияют на вкус и качество вина. Эта информация может быть использована при создании новых сортов и улучшении существующих.

В целом, номерной резерв в виноделии фанагория является неотъемлемой частью процесса производства и контроля качества. Он гарантирует надлежащую и уникальную идентификацию каждого продукта и позволяет сохранить его историю и характеристики для дальнейшего анализа и оценки. Происхождение термина «номерной резерв» Такой отбор позволяет добиться идеального соотношения кислотности, сахаристости и аромата вина. Номерной резерв является воплощением идей ицарёв и мастерство идеакой виноделов Фанагории. Это настоящие произведения искусства виноделия, которые автоматически становятся гордостью местных производителей. Такие вина кажутся не только неверояти богатыми ароматами и насыщенным цветом, но и способны удивить каждого взыскательного ценителя вина. Особенности виноделия Фанагория и применение номерного резерва Одной из особенностей виноделия Фанагория является использование номерного резерва. Номерной резерв — это специальные партии вин, отобранные из основной продукции, имеющие улучшенные качественные характеристики.

Вино Фанагория Номерной резерв

Винодельческая компания «Фанагория» Выпустила белое сухое вино с географическим наименованием «Рислинг. Даже цена у красного полусладкого вина Фанагория Номерной резерв (Fanagoria NR) вполне бюджетная. Винодельческая компания «Фанагория» Выпустила белое сухое вино с географическим наименованием «Рислинг. Вина серии «Номерной резерв» производятся по классической технологии, но не проходят бочковую выдержку, поэтому способны в полной мере сохранить сортовой характер, чистую фруковость и особенности уникального фанагорийского терруара. Вино: Красное, сухое Регион: Россия, Краснодарский край Производитель: Фанагория Бренд: Фанагория Линейка бренда: Номерной резерв Крепость 14% Объем: 0.75 л Виноград: Цимлянский черный: 100% Глубина. Ароматика у красного полусладкого вина Фанагория Номерной резерв достаточно мощная сразу при наливе.

Белые вина от «Фанагории»: обзор ассортимента

«Номерной резерв 1957» или «NR 1957» — серия сладких и полусладких винных напитков, с отсылкой в названии к году основания «Фанагории». Вина серии "Номерной резерв" производятся по классической технологии, но не проходят бочковую выдержку, поэтому способны в полной мере сохранить сортовой характер и чистую фруковость, оттененную особенностями уникального фанагорийского терруара. «Несколько лет назад «Фанагория» уже экспортировала свои вина в Казахстан, но затем наши партнеры ушли с рынка, — рассказал менеджер по экспорту «Фанагории» Михаил Лелюк. Этикетка винная Вино сухое белое Жемчужина резерв Инкерман Inkerman Год. Номерной резерв» вино полусухое розовое з.г.у. Сортовые вина Номерного резерва Фанагории не выдерживаются в бочках, поэтому в них очень ярко и полно проявляются все особенности климата и места, в котором выращен виноград.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий