Новости проект лада 677 подводная лодка

но этого не произошло, а 19.01.2016г. на сайте РИА "Новости" появилась информация: "Дизель-электрические подводные лодки проекта 677 "Лада" больше строиться не будут. Дизель-электрическую подлодку "Санкт-Петербург", головную ДЭПЛ проекта 677 (шифр "Лада"), планируют списать.

Непростой путь к вводу "Кронштадта"

  • АО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» ЗАЛОЖИЛО ДВЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ПРОЕКТА 677 «ЛАДА»
  • Баранец назвал главные преимущества неатомной подлодки «Лада»
  • Подводная лодка проекта 677 лада (71 фото)
  • Флот РФ пополнился новой ДЭПЛ «Кронштадт» проекта 677 «Лада» | Пикабу
  • Адмиралтейские верфи подписали контракт на строительство двух ПЛ проекта 677 «Лада»
  • Проект «Лада» станет будущим российского подводного флота

Появились новые подробности о разработке российской подлодки пятого поколения

Этот двигатель был запатентован более ста лет назад. Первая российская неатомная подводная лодка, на которой планировалось установить воздухонезависимую установку, была «Санкт-Петербург». Но, к сожалению, этот проект не пошел. Поэтому были вынуждены сделать обычную дизель-электрическую подводную лодку. По словам Курдина, подлодки пятого поколения будут делаться на базе «Санкт-Петербурга», но главным будет создание воздухонезависимой установки, и «здесь есть большие трудности». Дизель-электрическим сто лет уже!

Это «ныряющие» подводные лодки, потому что они вынуждены часто всплывать, чтобы производить зарядку аккумуляторных батарей. А воздухонезависимая установка позволит им оставаться под водой столько же, сколько могут атомные подлодки», — отметил эксперт. В сравнении с АПЛ главным преимуществом подлодок с подобными установками Курдин считает их малошумность и более низкую цену. Даже такие технически развитые страны, как Япония, не имеют атомных подводных лодок, потому что считают, что это очень дорогое удовольствие. Поэтому дизель-электрические лодки должны быть заменены на подлодки с воздухонезависимыми энергоустановками», — уверен он.

Кроме этого Курдин напомнил про существующие ограничения. В Балтийском и Черном морях, согласно международным договорам, нахождение атомных подводных лодок запрещено поэтому все атомные подлодки базируются на Северном и Тихоокеанском флотах , и «единственный выход — это создание лодок с воздухонезависимой энергоустановкой». Сейчас на Черном море у России осталась одна дизель-электрическая подлодка «Алроса».

Для «Лады» было разработано много нового оборудования, а в проекте применено много новых технических решений. Архитектура корабля - новая. Вся энергетическая установка - новая. Большая часть радиоэлектронного вооружения - новая.

Новый комплекс радиосвязи, новое наружное покрытие и много всего другого генеральный директор ЦКБ морской техники «Рубин» Игорь Вильнит в интервью РГ Интервал между введением в строй первого и второго кораблей позволил внести изменения в элементную базу, модернизировать оборудование и повысить его функциональность и надежность. Это не просто дизель-электрическая подлодка, как привыкли видеть.

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями в удобном формате Субмарина бесшумна, может обнаружить цель на большом расстоянии. На новейшей подлодке «Кронштадт» сегодня подняли военно-морской флаг России.

Церемония прошла на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге. Это самая современная дизель-электрическая подлодка проекта 677 «Лада». На глубине она почти бесшумна, оборудована уникальными средствами акустической защиты. То есть, для противника она — незаметна, при этом, сама может обнаружить цель на большом расстоянии.

На борту — мощное высокоточное оружие — ракетно-торпедное и радиоэлектронное. Корреспондент «Известий» Максим Облендер обо всем расскажет.

Предназначение: борьба с наземными целями, подводными лодками и надводными кораблями противника, ведение разведки, защита морских коммуникаций, побережья и военно-морских баз. Вторая в серии - "Великие Луки" - построена, спущена на воду и проходит заводские испытания. Еще две субмарины этого же класса - "Вологда" и "Ярославль" - заложены в один день, 12 июня 2022 года, и строятся на "Адмиралтейских верфях" Основные ТТХ проекта 677 "Лада" Водоизмещение: надводное - 1765, подводное -2650 тонн Длина: 66,6 метра, ширина: 7,1 Глубина погружения: до 300 метров Скорость: надводная - 10 узлов, подводная - 21 Вооружение: 6 носовых торпедных аппаратов 533 мм, боезапас - 18 торпед и ракето-торпед Экипаж: 35 человек офицеры , автономность: 45 суток. Справочная информация - из открытых источников.

Подводная лодка проекта 677 лада (71 фото)

Экипаж проводит их совместно командой предприятия «Адмиралтейские верфи». Ранее, в ходе этапа швартовных испытаний, специалисты проверили часть навигационной системы корабля, комплексы связи и торпедно-ракетного вооружения, а также гидроакустический комплекс.

Численность экипажа уменьшена с 52 до 35 подводников, при этом автономность осталась без изменения — 45 суток [24]. Дальность в подводном положении экономическим ходом 3 узла — 650 миль, в режиме РДП на скорости 7 узлов — 6500 миль. Лодки проекта 677 «Лада» отличаются очень низким уровнем шумности, высоким уровнем автоматизации и, по информации на 2004 год, относительно небольшой ценой по сравнению с зарубежными аналогами: немецким типом 212 , и франко-испанским проектом «Скорпен» , обладая при этом более мощным вооружением [24]. Энергетическая установка Этот раздел статьи ещё не написан. Здесь может располагаться отдельный раздел. На последующих лодках планируется установить воздухонезависимую анаэробную энергетическую установку. Ведется ее разработка.

Модификации Основная статья: Подводные лодки типа «Амур» «Амур 950» — уменьшенная экспортная модификация проекта 677 «Лада». Главное отличие от лодок основного проекта заключается в уменьшении количества торпедных аппаратов с 6 до 4 и наличием установок вертикального пуска УВП на 10 ракет способных выйти за две минуты одним залпом. Надводное водоизмещение — 1065 тонн. Длина наибольшая — 56,8 метров. Ширина корпуса — 5,65 метров. Экипаж — 19 человек. Автономность — 30 суток. Глубина предельная погружения — 300 метров.

Скорость подводная — 20 узлов. Дальность подводного плавания экономической скоростью 3 узла — 300 миль.

Анализ данных показал, что материалы относятся к одному из первых вариантов проекта, то есть такому, когда доступ к нему имелся у испанцев. За ней последовала пара для Малайзии.

Индийский заказ на Scorpene был размещен в 2005 году по итогам тендера Project 75. Реализация этой сделки не раз находилась под угрозой срыва, но французы сумели выправить положение. Однако Naval Group сумела «выкрутиться» так, чтобы не исполнять обещание по установке на эти лодки дополнительного отсека с анаэробной установкой. К 2021 году стало ясно, что создатели индийского варианта ВНЭУ MESMA своими параметрами более не устраивает заказчика не успевают закончить все необходимые по их линии работы к тому времени, когда будет завершено формирование секций корпуса последнего шестого корпуса.

Говорится о возможности врезки дополнительного отсека на этапе капитального ремонта лодок, но такой вариант развития событий сомнителен. Скорее всего все шесть лодок прослужат в индийском флоте без анаэробной энергетической установки. Несмотря на пятилетнюю задержку с поставками и перерасход средств, Дели в целом доволен сотрудничеством с Парижем. Огромные трудности с освоением строительства лодок французского проекта пройдены, началась их эксплуатация.

Это очень радует в первую очередь руководство MDL. Флот тоже доволен, поскольку он таки получает новые, достаточно современные корабли на смену морально устаревшим и потрепанным в эксплуатации, германским тип 209. Также появляется возможность сократить число российских ДЭПЛ проекта 877ЭКМ за счет списания самых старых корпусов, чье поддержание в исправном состоянии затратно. Интересно, что по линии вооружения индийские «скорпены» не превосходят старые германские тип 209, после того как последние были доработаны для пуска американских противокорабельных ракет Harpoon из торпедных аппаратов.

Торпедный арсенал ограничен старыми германскими изделиями SUT, поскольку ВМС Индии отказался от ранее выбранных и более совершенных торпед Blackshark для Scorpene в свете последствий очередного коррупционного скандала. Если все немецкие и российские лодки будут списаны, численный состав подводного флота сохранится за счет ввода в строй атомных субмарин, строящихся по национальным проектам. Даже при таком пессимистическом сценарии индийский подводный флот сохранит количественное, а главное, качественное превосходство над ВМС Пакистана. Что же касается вопроса сдерживания Китая, то и здесь делается ставка на качество — ввод в строй подводных атомоходов с крылатыми и баллистическими ракетами на борту.

Индийский рынок для французов остается перспективным. Высока вероятность, что Дели откажется от проведения международного тендера Project 75i на шесть субмарин следующего поколения и вместо этого выдаст MDL задание продолжать строительство ДЭПЛ типа Scorpene. Это будет вполне логичный и обоснованный шаг. Бразилия Чилийские и малайзийские лодки были построены во Франции, а Бразилия захотела пойти по пути Индии — собирать Scorpene на своей территории.

На эту тему заключен контракт: за 10 млрд долл. Помимо того, Naval Group обещала оказать бразильцам помощь в реализации национального проекта атомной субмарины. Бразилия решила заняться темой подводного судостроения на рубеже веков, сразу определившись, что перспектива — за атомной энергетической установкой. В обоснование приводится протяженная морская граница, удобный выход в Мировой океан.

В качестве партнера Бразилия выбрала Францию. Схема предполагалась такая: сначала местные судостроители осваивают дизель-электрический вариант Scorpene, затем — с ВНЭУ, а потом — с атомным реактором. В качестве анаэробной системы вполне подходила французская MESMA, использующая турбину как на французских атомоходах. А вот судовой реактор Бразилия бралась сделать самостоятельно.

Здесь необходимо сделать пояснение. ДЭПЛ значительно уступают атомоходам по дальности плавания объясняется необходимостью пополнения запасов дизельного топлива и энергетике бортовые системы, как и электромоторы для подводного и надводного хода, питаются током от аккумуляторных батарей. Подводная автономность и запас хода ограничены емкостью электрических аккумуляторов, которые требуют регулярной подзарядки при помощи бортовых дизельных генераторов. Поскольку последним требуется атмосферный воздух, лодке приходится всплывать на поверхность либо использовать устройство для работы двигателя под водой РДП, «шноркель» и, пока идет зарядка батарей, оставаться на малой глубине.

Высокая скорость хода под водой максимальная цифра, как правило, не превышает 20 узлов против 30 и более у АПЛ может поддерживаться в течение очень короткого времени. Все эти обстоятельства брало в расчет правительство Бразилии. Согласно контракту, на местных верфях собирается четыре корпуса под наблюдением французской фирмы-разработчика. Последняя также обещала помощь с реализацией варианта субмарины с атомным реактором.

По состоянию на 2022 год работы ведутся с большим отставанием. Только в сентябре 2022 года Riachuelo вступил в строй. Каким будет облик следующей субмарины бразильской постройки, до конца не ясно.

Государственный контракт на их строительство заключен между АО «Адмиралтейские верфи» и Министерством обороны РФ в июне 2019 года в рамках Форума «Армия-2019». Подводные корабли проекта 677 относятся к четвертому поколению неатомных подводных лодок и на сегодняшний день признаны самыми современными и перспективными отечественными неатомными подводными кораблями, как с точки зрения боевой эффективности, так и по другим тактико-техническим характеристикам. АО «Адмиралтейские верфи» являются единственным заводом-строителем кораблей данного класса. Справочное бюро.

История создания

  • Появились новые подробности о разработке российской подлодки пятого поколения
  • Головную подлодку проекта "Лада" "Санкт-Петербург" вывели из состава ВМФ
  • Адмиралтейские верфи подписали контракт на строительство двух ПЛ проекта 677 «Лада»
  • Подводная лодка «Великие Луки» приступила к заводским ходовым испытаниям
  • Четвёртая и пятая подлодки "Лада" будут строиться без ВНЭУ

Проходящая испытания дизельная подлодка "Кронштадт" войдет в состав Северного флота

Модернизация головной подводной лодки проекта 677 (шифр «Лада»), носящей название «Санкт-Петербург», обойдется в слишком крупную сумму, поэтому ее планируют списать. Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Кронштадт» проекта 677 «Лада» выполнил погружение на глубину 180 метров в морских полигонах Балтийского флота, сообщили в Минобороны России. серия больших дизель-электрических подводных лодок VI поколения ВМФ России. AMUR - проект большой неатомной подводной лодки пр.677 с воздухонезависимой энергетической установкой. Создателям подводных лодок проекта 677 «Лада» удалось снизить потребление электроэнергии при мощности батарей, аналогичной кораблям проекта 636. Подводная лодка 4-го поколения проекта 677 «Санкт-Петербург» во время церемонии передачи которой Военно-морскому флоту России на Адмиралтейских верфях.

В США испугались самых тихих российских подлодок

Подводные лодки проекта «Лада» предназначены для защиты военно-морских баз и морского побережья, а также поражения подлодок и надводных кораблей. вооружения, россия, франция, подводные лодки, производство, конкуренция Подлодка «Кронштадт» проекта 677 «Лада» накануне Дня Военно-морского флота в Санкт-Петербурге. Дизель-электрическая подводная лодка «Великие Луки» проекта 677 «Лада» приступила к заводским ходовым испытаниям в Балтийском море, сообщили в Минобороны РФ.

Подводная лодка проекта 677 лада (71 фото)

Шойгу: Подлодку "Кронштадт" оснастят крылатыми ракетами "Калибр" Строительство подводных лодок "Лада" оказалось осложнено проблемами у поставщиков.
Подводная лодка «Великие Луки» вышла на заводские ходовые испытания | Телеканал Санкт-Петербург Головная неатомная подводная лодка «Санкт-Петербург» проекта 677 «Лада» стала полноценной боевой единицей в составе Военно-морского флота России, передаёт РИА Новости.
Подводная лодка «Великие Луки» вышла на заводские ходовые испытания ↑ ВМФ России отказывается от дизель-электрических подводных лодок проекта 677 «Лада» (неопр.).

Поделиться

  • История создания
  • Вторая подводная лодка «Лада» вошла в состав Военно-морского флота России
  • Форма поиска
  • АО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» ЗАЛОЖИЛО ДВЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ПРОЕКТА 677 «ЛАДА»
  • Что за подлодка проекта 677 «Лада» «Великие Луки» спущена на воду?

Подводная лодка «Великие Луки» вышла на заводские ходовые испытания

«Лада» заполярная: новейшая субмарина уже осенью пополнит Северный флот российская дизель-электрическая подводная лодка, разработанная в конце 1990-х годов.
Перспективная дизельная лодка для Российского флота. Пр.677 "Лада" Закладка подлодок проекта 677. Подводные лодки с именами «Вологда» и «Ярославль» стали четвертым и пятым кораблями в серии субмарин проекта 677, которые строятся на АО «Адмиралтейские верфи» для Военно-морского флота России.
Спустили на воду подводную лодку «Великие Луки» - 23 декабря 2022 - ФОНТАНКА.ру Б-586 "Кронштадт", первая серийная (вторая по счету) дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 (шифр "Лада"), отправится служить в составе Северного флота.
Две подводные лодки проекта «Лада» заложили на «Адмиралтейских верфях» вооружения, россия, франция, подводные лодки, производство, конкуренция Подлодка «Кронштадт» проекта 677 «Лада» накануне Дня Военно-морского флота в Санкт-Петербурге.

Подводной лодке «Лада» приделали жабры

Подлодку «Санкт-Петербург» решили списать Глубоко модернизированная подводная лодка проекта 677 типа "Лада", успешно пройдя все запланированные виды испытаний, сегодня вошла в состав Военно-морского флота России.
Проект «Лада» станет будущим российского подводного флота ↑ ВМФ России отказывается от дизель-электрических подводных лодок проекта 677 «Лада» (неопр.).
Дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт» проекта 677 «Лада» продолжает ходовые испытания Проект 677 разрабатывается с начала 90-х, но по известным причинам, только сейчас доводится до того состояния, когда становятся подводной лодкой, способной повлиять на расклад сил на море.

ВМФ получит первые серийные подлодки проекта "Лада" не ранее 2022 года

Российские дизель-электрические подводные лодки еще длительное время будут оснащаться классическими двигателями по причине остановки проекта разработки анаэробных установок. Новейшая российская дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт» проекта 677 типа «Лада» станет первой субмариной ВМФ, оснащенной анаэробной – воздухонезависимой – энергетической установкой (ВНЭУ). Головная подводная лодка проекта 677 «Лада» была заложена в конце 1997 года, и только в 2010 году она была принята в состав ВМФ РФ. Вторая дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 «Лада» Б-586 «Кронштадт» войдет в состав Северного флота, она будет оснащена крылатыми ракетами «Калибр», новейшими навигационными комплексами и системами. Головная подводная лодка проекта 677 «Лада» была заложена в конце 1997 года, и только в 2010 году она была принята в состав ВМФ РФ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий