Новости ножи кухонные самура

Ножи «Самура» отзывы профессиональных пользователей характеризуют как режущие кухонные орудия, обладающие удобной конструкцией и функциональностью. Нож кухонный "Samura DAMASCUS" универсальный 150 мм, G-10, дамаск 67 слоев,SD-0023. Правка и заточка кухонных ножей Samura. При соблюдении правил эксплуатации керамические и стальные ножи остаются острыми долгое время, но если Вы считаете, что нож стал не таким острым, то электрическая точилка SEC-2000 поможет быстро. Лучшие кухонные ножи SAMURA из керамики и дамасска, ножи из однослойной стали AUS-8, подставки под ножи, разделочные доски, аксессуары для заточки ножей.

Samura Knives

При изготовлении кухонных ножей Samura твердый слой стали помещают в обкладки из мягкой нержавеющей стали, чтобы защитить изделие от коррозии при соприкосновении с водой или солью, снизить нагрузку на рабочий слой. Кухонный Нож Универсальный TOJIRO F-333. Ножи Samura известны идеальным соотношением баланса и остроты. Кто знает, чье производство кухонных ножей скажу что данной фирмы в Японии нет.

Лучшие японские ножи для кухни 2024 года

Кухонные ножи Самура. История бренда. Примеры изделий. Samura Damascus и прочие виды японских ножей Нож кухонный поварской Samura Harakiri Сантоку для нарезки мяса профессиональный SHR-0095B.
Home - Samura Knives С переходом на использование самуры в качестве основого инструмента для реза, гриндером стал пользоваться реже.
Традиционные кухонные ножи из SUJ-2, AoGami, Shirogami И вот наши обозреваемые красавцы При внешнем осмотре режущих кромок, не вооружённым глазом, у самуры и китайского кухонного ножа были выявлены небольшие замины.

Кухонные ножи

Наборы ноже Samura, ножи Samura Harakiri, Samura Damascus и другие популярные серии всегда в наличии. Дома разные Самуры есть и керамические, и с рисунком под дамасскую сталь за 7 лет все норм правда на керамических микросколы появились. Ножи «Самура» отзывы профессиональных пользователей характеризуют как режущие кухонные орудия, обладающие удобной конструкцией и функциональностью. Все товары, новинки и акции от Samura в интернет магазине DNS в интернет магазине DNS.

Нож Samura в Москве

Тегиножи самура рейтинг лучших, нож гастрономический для чего, дорогие кухонные ножи. Samura Okinawa Ножи приехали в чёрных картонных коробках с небольшой тиснёной серебристой надписью в уголке. Samura Кухонный нож для нарезки Harakiri SHR-0045W. К слову сказать, организованная кампания против Самуры, косвенно может нанести урон и другим ножевым брендам, не только японским, а также и владельцам кухонных ножей (не обязательно ножей Samura).

Японские ножи Samura

Я УмницаИскусственный Интеллект 260731 9 лет назад Доброго я вон и сертификатик надыбала не умеют гуглом как следует пользоваться, а вопросы "вумные" задают Леонид Чуйков Высший разум 101365 Доброго денёчка. Ну всякое бывает. Вчера вон дама с моей подачи начала доказывать, что равиольнице ШРУС установлен.

Современные японские ножи: клинки из высокотехнологичного нержавеющего дамаска с центральным слоем ножевой стали, а также чёрные и белые керамические ножи высокой твёрдости. Современные японские ножи, созданные для европейского покупателя.

Это комфорт и удобство классических форм вкупе с hi-tech технологиями японской промышленности.

Ассортимент Samura достаточно широк и «закрывает» все необходимые сегменты потребительского спроса. Во всех точках продаж ножи Samura идеально позиционированы именно как ножи «премиум класса по разумной цене». Samura - единственный в России ножевой бренд ведущий регулярную рекламную кампанию на Центральном ТВ и прессе. На глазах у телезрителей всей страны ведущие программ и приглашенные звезды активно пользуются ножами Samura, кто-то из них режется, кто-то восхищается, кто-то дарит их, а кто-то и шутит — все это идет в копилку бренда и окупается увеличением количества сторонников и потребителей Samura. Как известно, к хорошему привыкаешь быстро, так и все остальные ножи на российских кухнях вынуждены уступить натиску острых, практичных и красивых «японцев». Компания «Самура» не только продает ножи, но и обеспечивает мощную маркетинговую и рекламную поддержку своим дилерам и франчайзи на местах.

Для изготовления рукоятки использовали ABS пластик. Материал не боится перепадов температуры и удобно лежит в руке. Выбирая кухонные ножи , убедитесь что форма рукоятки удобная, а конструкция сбалансированная и эргономичная.

С его помощью можно нарезать мясо, рыбу, овощи, фрукты, хлеб и любые другие продукты. Клинок сделан из японской нержавеющей стали AUS-8, а рукоять выполненная из влаго- и термостойкого материала G-10.

Кто хотел узнать про ножи Самура?

Лучшие ножи Samura Кухонный нож универсальный Samura Mo-V лезвие 12.50 см цвет черный.
Японские ножи Samura Нож кухонный Samura Butcher современный Шеф 15 см.
Ножи Samura для кухни: рейтинг топ-11 лучших моделей Хотя конечно пользуюсь только неделю. до этого долгое время пользовался из Самуры харакири и мов хайкарбон, ножами очень доволен, по цене они дешевле. сейчас вот решил попробовать что-то подороже.

Нож Samura в Москве

А теперь проза жизни: все готовые к отправке заказы уже уехали, все новые заказы буду обрабатывать после 7 января. В полную силу магазин заработает с 9 янвря. Если есть какой-то срочный вопрос, я все выходные буду на связи, почту читаю, на телефон отвечаю. Если будет время, то и заказы буду обрабатывать по мере поступления, чтобы не завалило в первый рабочий день, но с отправками придется подождать до конца праздников, выходные не только у меня ; Главная » Ножи » Кухонные ножи » Samura Кухонные ножи Samura.

Как это делали Борк, Эленберг, Витек и пр. Тот факт, что фирма зарегистрирована в Японии даёт ей повод говорить "Made in Japan". Естественно в самой Японии о существовании такой фирмы никто и не подозревает. Я УмницаИскусственный Интеллект 260731 9 лет назад Доброго я вон и сертификатик надыбала не умеют гуглом как следует пользоваться, а вопросы "вумные" задают Леонид Чуйков Высший разум 101365 Доброго денёчка.

Это отражает и существующую практику распределения промышленных производств в Японии. В частности, в секторе кухонных ножей есть серии, произведенные целиком «от и до» в Японии, есть ножи сделанные в Тайване и Китае, но из японских или европейских высокотехнологичных клинковых материалов специализированная ножевая сталь , диоксид циркония , а есть и сектор дешевых ножей и сектор аксессуаров, товары для которых производится непосредственно в Тайване, Гонконге, Китае, Индии, Сингапуре, Ю. Корее и т. Подробнее о наших ножах. ВСЕ стальные НОЖИ Samura изготовлены из специализированных нержавеющих ножевых сталей, произведенных на заводах Японии, а именно: корпорациями Takefu и Hitaсhi — одними из лидеров металлургических предприятий Японии — и гигантом тяжелой промышленности Японии — компанией Aichi Steel Works.

Японские нержавеющие стали AUS 8, AUS 10, VG10 и VG10 с обкладками дамаска являются самыми высококачественными и востребованными на рынке премиум кухонных и туристических ножей во всем мире. Чуть менее популярна и известна в Европе японская высокотехнологичная сталь Shiro2 White2Steel. Секи — признанной столице ножевого искусства Японии. Именно здесь в серийном производстве кухонных ножей соединились традиции изготовления самурайского оружия и современные технологии японских сталей. Несведущего человека японское ножевое производство поражает высоким присутствием ручного труда — это отличает его в корне от европейского производства, где царствуют роботы. На конвейере не получится идеально заточить нож, как это делают японские рабочие на водных точильных камнях, колдуя над каждым кухонным ножом. В 2010 г. MAC Knives — один из лидеров американского и канадского рынка кухонных поварских ножей на протяжении более 30 лет. Почему мы остановили выбор на этом производстве?

Все потребительские тесты и отзывы про ножи Samura by Mac подтверждают, что это высококлассные функциональные ножи по доступной цене. А это именно то, что нужно людям! Как бы там ни было, полагаю, что человеку, который не слишком хочет влезать во все эти интриги, интересен только один вопрос: за что я отдаю деньги? Действительно ли ножи Samura стоят своих денег? Как ни крути, даже за простенький японский нож приходится отдавать весомую сумму, и очевидно, что люди хотят знать, за что они платят. Мы придерживаемся точки зрения, что японский кухонный нож не должен стоить дорого. Это в первую очередь, предмет домашнего обихода, а не предмет любования на витрине в столовой губернатора области. Поэтому наши ножи — это рабочие ножи, которые дольше других ножей европейских или бразильских держат заводскую заточку. Это первое.

Второе «суперкачество» японского ножа — японская ножевая эргономика.

Причём заточка производится на заказ как для левшей, так и для правшей. Узкое лезвие японских ножей позволяет производить более тонкие кухонные операции. Применение таких ножей требует определённой сноровки.

Главное отличие японских ножей заключается в качестве используемой для их изготовления стали и иных материалов, а также конструктивных особенностях лезвия. В производстве обычно применяются дорогие высокоуглеродистые марки стали. Поэтому лезвия имеют высокий уровень твёрдости, выше, чем у аналогов из Европы. Именно по этой причине японские модели длительное время сохраняют качество первой заточки и, как следствие, качество нарезки продуктов.

Разновидности Традиционно, предпочитая качество изготовления изделий не в ущерб иным требованиям, компания реализует товар по ряду категорий Samura, которые отметим в кратком обзоре. Samura Pro-S — комплекты изделий повышенного качества из молибден-ванадиевой стали, популярные среди поваров. Цены высокие. Mo-V High Carbon — модели универсального применения, эргономичны.

Цены бюджетные. Bamboo — с уникальной формой рукоятки, напоминающей стебель бамбука. При изготовлении применяется особая шлифовка, не позволяющая скользить рукояти в руке. Damascus — наборы моделей с тонким лезвием из стали, оснащённые дамасскими накладками для поставленного и продолжительного реза.

Tamahagan — изготовленные по технологии создания меча катаны. Имеют 33 слоя стали, усиленные составом ванадия и никеля. Harakiri — оснащены нетрадиционными рукоятками из ацетальной смолы, с отменно сбалансированным лезвием. Mac Black Fuso — надёжные режущие инструменты с применением тефлонового покрытия.

Mac Original — изделия с отменной эргономикой и уникальным дизайном. Рукоять выполнена из стеклотекстолита; Segun — оригинальные модели с ламинированными лезвиями и стеклотекстолитовыми рукоятями. Ceramotitan — изделия изготовлены из оригинального композитного состава с керамическими лезвиями и прочнейшим покрытием из титана. Eco-ceramic — удобные и практичные керамические модели.

Fucion — изделия с керамическими лезвиями и рукоятью из пластика. Стильно, эргономично и надёжно. В категориях можно выделить наиболее популярные серии. Ножи Harakiri особенно популярны у начинающих кулинаров, поскольку дают возможность скомплектовать неплохой рабочий набор ножей по относительно невысокой стоимости.

Профессионализм мастеров Samura прекрасно отражается в серии дамасских ножей — высококачественных, надежных, долговечных и очень удобных изделий. Применяемая сталь готовится по оригинальному рецепту, по новейшим технологиям. Широко применяются профессиональными поварами в заведениях с большим количеством клиентуры и значительными объёмами работ. Каждая из указанных серий включает ножи широкого спектра предназначения филейные, накири, сантоку, шеф-ножи и пр.

С приходом в производство новейших технологий компания освоила выпуск ножей из диоксида циркония. Эти лёгкие изделия обладают завидной прочностью, твёрдостью и долговечностью. Они долго сохраняют высокую режущую способность, не подвержены коррозии и воздействию агрессивных сред, крайне удобны в эксплуатации.

Samura - российский бренд на японском фундаменте

Наборы ноже Samura, ножи Samura Harakiri, Samura Damascus и другие популярные серии всегда в наличии. Такой набор кухонных ножей с подставкой Samura Bamboo – первоклассный подарок, который оценят даже не профессионалы готовки! Среди производителей ножей бренд Samura (Самура) пользуется популярностью за счет баланса цены и качества. С переходом на использование самуры в качестве основого инструмента для реза, гриндером стал пользоваться реже.

Лучшие ножи Samura

Кухонный Нож Деба 155мм Shirogami. Нож кухонный Samura Butcher современный Шеф 15 см. Вы можете купить Кухонные ножи Samura по выгодной цене в интернет магазине "Ножи в Томске". Samura Кухонный нож для нарезки Harakiri SHR-0045W.

Samura - российский бренд на японском фундаменте

Универсальные кухонные ножи - метание кухонных ножей, строгание дерева кухонниками, ношение кухонных ножей Каждый из вас сталкивался с постоянной проблемой - ходите по рынку, сто лет выбираете себе охотничий нож, тащите эту колоду на охоту, путаетесь с ним в штанах и в одежде, умаялись... Так называемые охотничьи ножи - вообще ни к чему не годны. Колбасу порезать этим коротким толстым утюгом невозможно как и вообще что-то, включая даже хлеб - он его рвет и все кромсая шматками, вскрыть банку - он сразу тупится и жалко, строгать что-то пытаетесь - он не идет в дерево, так как толст и туп с заточкой колуна, ошкурить ничего нельзя - он сделан как для убийства в спину ударом сверху, да и будете добирать подранка - поймете, что ни до чего эта хрень не достанет, а рукоять к этому делу не пригодна - скользит и не держит руку ни в воду ни в кровь... Метание кухонных ножей - Часть 2 Не умеют у нас доморощенные типакузнецы делать ножи для охоты - а потому что они и не кузнецы и не охотники. Более того, - дайте свой нож жене на выезде на природу, пусть она соберет вам на стол то что вы там добыли или привезли с собой. А потом спросите что она думает про ваш дебильный нож - она вам квалифицированно обьяснит почему и вы, и те кто вам эту дрянь продал, - идиоты. Но женщины у нас умнее своих псевдоохотников-мужей и всегда завернутыми в газетку таскают на природу свои старенькие небольшие кухонные ножички. И готовят они на пикничке именно своими ножичками, а не тем хламом, который болтается у вас на поясе в ножнах с петухами до колена.

На самом деле именно кухонный нож всегда нож бытовой, многофункциональный и универсальный, а не всякие дурацкие приблуды EDC для мажоров и городских ботаников, которые даже изоляцию с провода таким ножом не снимут одним движением. Именно кухонный нож всегда будет использован как оружие это статистика всех государств в мире, без исключения, и статистика тотально-подавляющая, вне обсуждений - первый нож для убийства именно кухонный по всему миру. Поэтому весьма тупо выпускать ножи для метания просто потому что вы не умеете метать ножи с тяжелыми рукоятями и думаете, что какому-то дураку типа вас удастся снять часового, притащив когда-то куда-то набор метательного хлама таская его до этого всю жизнь в ожидании единственного случая в жизни на миллиард человек. Именно кухонный нож будет у вас в руках при нападении на ваш дом, а не охотничий или метательный. Более того, - кухонный будет всегда длиннее вашего охотничьего и его месторасположения вам и жене будет известно на порядок лучше, чем брошенного неизвестно куда охотничьего. Все остальные пояснения в видео. Стоит только сказать, что за лезвие метают ножи только интернетные диванные метатели и мажоры из школьных кружков гламурных выживателей.

Хороший нож за лезвие вы не удержите, как и мокрой рукой, зимой, окровавленный, да и бросок будет всегда косой с большим махом и большим крутящим моментом, в котором центр масс не рукоять. Да и для метания ножа за лезвие нужна смена хвата как при вынимании, так и после резания, что гораздо дольше....

И по цене это еще не Yaxell Gou Ypsilon хотя бы. Показать еще Нож сантоку Tojiro FF-SA180 Популярность японской кухни или того, что ей считают за пределами Японии неизбежно привела и к интересу в адрес инструмента японских поваров.

Хотя нож сантоку «три хороших вещи» - прямо как навязшее в зубах «3 в 1» , в общем-то, к японской культуре отношения не имеет по сути: японцы уже в ХХ веке просто взяли французский шеф-нож и слегка модернизировали его под свои нужды. Кстати, что именно это за «три вещи» - до сих пор идут споры: то ли это три операции нарезка, измельчение, шинковка , то ли три вида продуктов мясо, рыба, овощи. Для изготовления клинка использована сталь VG10, типичная для японских ножей, с обкладками из нержавеющей стали, суммарно 63 слоя. Такая конструкция иногда называется «самозатачивающейся»: тонкий центральный слой, закаленный до 62 HRC, снашивается медленнее, чем более мягкие боковины лезвия.

При толщине обуха 4,5 мм и бритвенной остроте этот сантоку отлично подходит для классической задачи «отрубить рыбе голову и хвост, а затем распустить на филе». Масса в 362 г опять-таки подошла бы и топорику, расчет и на рубящие удары в том числе — вновь особенность сантоку, что делает их в чем-то даже универсальнее европейских шеф-ножей. Обтекаемый больстер объединен с клинком, эргономичная рукоять с боковыми накладками изготавливается из микарты.

ВСЕ стальные НОЖИ Samura изготовлены из специализированных нержавеющих ножевых сталей, произведенных на заводах Японии, а именно: корпорациями Takefu и Hitaсhi — одними из лидеров металлургических предприятий Японии — и гигантом тяжелой промышленности Японии — компанией Aichi Steel Works.

Японские нержавеющие стали AUS 8, AUS 10, VG10 и VG10 с обкладками дамаска являются самыми высококачественными и востребованными на рынке премиум кухонных и туристических ножей во всем мире. Чуть менее популярна и известна в Европе японская высокотехнологичная сталь Shiro2 White2Steel. Секи — признанной столице ножевого искусства Японии. Именно здесь в серийном производстве кухонных ножей соединились традиции изготовления самурайского оружия и современные технологии японских сталей.

Несведущего человека японское ножевое производство поражает высоким присутствием ручного труда — это отличает его в корне от европейского производства, где царствуют роботы. На конвейере не получится идеально заточить нож, как это делают японские рабочие на водных точильных камнях, колдуя над каждым кухонным ножом. В 2010 г. MAC Knives — один из лидеров американского и канадского рынка кухонных поварских ножей на протяжении более 30 лет.

Почему мы остановили выбор на этом производстве? Все потребительские тесты и отзывы про ножи Samura by Mac подтверждают, что это высококлассные функциональные ножи по доступной цене. А это именно то, что нужно людям! Как бы там ни было, полагаю, что человеку, который не слишком хочет влезать во все эти интриги, интересен только один вопрос: за что я отдаю деньги?

Действительно ли ножи Samura стоят своих денег? Как ни крути, даже за простенький японский нож приходится отдавать весомую сумму, и очевидно, что люди хотят знать, за что они платят. Мы придерживаемся точки зрения, что японский кухонный нож не должен стоить дорого. Это в первую очередь, предмет домашнего обихода, а не предмет любования на витрине в столовой губернатора области.

Поэтому наши ножи — это рабочие ножи, которые дольше других ножей европейских или бразильских держат заводскую заточку. Это первое. Второе «суперкачество» японского ножа — японская ножевая эргономика. Продуманный и испытанный веками баланс веса ножа, размеров его клинка и характеристик стали привел к созданию оптимальных форм под различные задачи эксплуатации.

Есть нож для мяса, есть для чистки рыбы, есть для нарезки овощей и т. Полное соответствие цели дает не просто классное выполнение задач по нарезке — оно дает более важное качество кулинару — возможность работать без усталости и получать кайф от процесса! В свое время японцы пошли навстречу европейцам и начали выпускать ножи с удобной двусторонней заточкой и больстером.

Рука повара не устает и нож легче контролировать. Мне очень нравится его дизайн, у ножа хороший баланс, а также оптимальный размер, идеальная геометрия клинка. Так японцы называют возможность ножа длительно держать заточку, острота ножа Samura достигается за счет многоступенчатой технологии заточки, финальным этапом которой является ручная заточка и полировка на мокром камне. Ручная заточка и полировка режущей кромки намного сложнее и дороже обычной автоматической на станке, которая применяется при производстве европейских ножей. Угол заточки соответствует японскому стандарту 18-21 градус. Специалисты компании, которая делает для нас заточку, работают уже по тридцать, сорок, пятьдесят лет.

Если пристально посмотреть, вы поймете, что острый конец лезвия исключительно прямой. Сегодня наша компания Cамура широко представлена на мировом рынке и достойно занимает нишу лучших кухонных ножей среди японских брендов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий