Новости ресторан твинс гарден москва

Twins Garden дважды становился лучшим рестораном Москвы и лучшим рестораном России по версии WhereToEat. Пресс-служба Алексея Евгеньевича Репика отказалась комментировать новость об уходе братьев Березуцких из проекта Twins Garden.

Twins Garden - ресторан братьев Березуцких

Twins garden, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. К слову, Twins Garden минувшей осенью в рейтинге Wheretoeat Moscow 2019 также занял первую строчку. Twins Garden братьев Березуцких открылся в Москве в 2017 году, сыр и экопродукты для ресторана — с собственной фермы братьев в Ярославской области. «Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie. Шеф-повара братья Березуцкие открыли в Москве ресторан Twins Garden, чтобы через вкус и аромат говорить о России с миром.

Братья Сергей и Иван Березуцкие покинули ресторан Twins Garden

Он быстро стал лидером в отрасли. Проект братьев Березуцких — это синергия ресторана и фермы. В лаборатории Twins Garden установлен 3D принтер. На нем братья Березуцкие первыми в России и одними из первых в мире напечатали кальмара из растительного материала. В самом ресторане установлена русская дровяная печь для создания уникальных вкусов. Собственная ферма расположена в Ярославской области и обеспечивает ресторан самыми свежими сезонными продуктами. Лаборатория оснащена современным кулинарным оборудованием, в ней постоянно идет творческий процесс над созданием новых вкусов и сочетаний. Как и в Noma, здесь 2023 год тоже знаковый — в марте объявили о своем уходе Иван и Сергей Березуцкие. Но команда работает, качество кухни и обслуживания остаются на высоте. Интерьер ресторана минималистичный.

Большые окна с прекрасным видом на Москву. В ресторане можно заказать три дегустационных меню — масштабный сет «Открываем Россию заново», и два сезонных сета дневной и вечерний , составленные из знаковых блюд ресторана.

Иван: Все понемногу. Тогда это было абсолютно ново. Там росло порядка 20-30 разных трав, которые мы использовали в блюдах. Потом многие шефы тоже начали выращивать зелень.

На что я всем говорил: «Ребята, если у вас нет примерно такой площади, то все это — чушь показушная для журналистов». Для фотографии на сайт, конечно, хватит и двух стеллажей, а если речь идет об успешном ресторане, то трава заканчивается в один вечер. А чтобы снова хотя бы маленькая появилась, нужно время. Сегодня, на мой взгляд, выращивать зелень в ресторане вообще неактуально. Времена изменились. Сергей: Сейчас есть куча фирм, которые под заказ привезут тебе любую свежую зелень в нужном количестве.

Мы сами сотрудничаем с такими ребятами, и они даже цветы съедобные нам поставляют ровно столько штук, сколько закажем. Иван: Это ведь достаточно трудозатратная история. У меня одна девочка-повар целый день копалась в грядках на крыше — любила огородничать. Получалось, что есть повар, что его нет. Но тот наш огород, безусловно, дал толчок — сначала шефам, растить зелень, а потом уже профессионалам — увидели новый рынок сбыта и заняли эту нишу. Мы бы очень хотели, чтобы продолжением тренда «выращивание под себя» послужил наш пример с фермой.

Мы подчеркиваем: сейчас у нас не огород, у нас круглогодичная ферма с полным циклом. Сергей: Огород — это дачная история. Продукция с дачи заканчивается быстро, если у тебя в ресторане в день проходит триста человек. Иван: Наша ферма насчитывает 50 гектар. Пятьдесят гектар под один ресторан! Вот тогда есть поток, тогда есть реальные продукты, тогда это работает.

Сергей: Мы не на юге с вами, здесь все время холодно, зачастую мало что растет без теплиц. А хочется круглый год есть хорошие овощи, не привозные. Так вот, у нас сейчас 15 больших теплиц и одна огромная теплица, полностью автоматизированная — сама включает свет, сама выключает, сама поливает. Что еще есть у вас на ферме? Иван: Помимо овощей у нас пруд, где разводим рыбу, куры, перепелки, коровы молочных пород и отдельным пунктом англо-нубийские козы, чтобы получать супер качественное молоко. Это очень прихотливые животные.

И, я вам честно скажу, очень дорогие. Мы купили 19 коз. Каждая стоит 250 тысяч рублей, козел — 300 тысяч. Получается, что риск велик. Вы считаете, он оправдан? Иван: Смысл в том, что это не просто для галочки, это бизнес.

Коллекция динамична и будет регулярно пополняться, так что 1000 — это только начало. Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden. На втором уровне можно завершить вечер в диджестивном баре, а весной и летом полюбоваться на центр города с панорамной веранды. Можно с уверенностью сказать, что Twins Garden — это проект, не имеющий аналогов в России, который призван поднять русскую кухню на новую ступень ее эволюции.

Это, безусловно, позволяет Ивану и Сергею Березуцким выводить вкус блюд на совершенно новый уровень. Выдержки из меню: «Дальневосточная черная треска с пшеницей, соусом из яблок и запеченные в водорослях цитрусы», «Паштет из куриной и гусиной печени в глазури из черной смородины и ежевики» — согласитесь, интригующе. А если страшно, то новичкам братья рекомендуют заказать дегустационный сет из шести курсов, который поможет раскрыть кулинарную концепцию «Твинс Гарден».

Twins Garden: симбиоз науки и природы в российском кулинарном искусстве

Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие покидают ресторан Twins Garden, обладающий двумя звездами гида Michelin. Step inside the magical world of the Berezutskiys, whose Moscow restaurant Twins Garden is a hub of culinary experimentation. Ресторан Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких, следуя примеру многих других заведений с двумя звездами Michelin, полностью изменил формат. Российские рестораторы, братья Сергей и Иван Березуцкие, покидают ресторан Twins Garden, который удостоился двух звезд гида Michelin и зеленой звезды гида Michelin за не наносящую ущерб окру. Ресторан Twins Garden получил очередную престижную международную награду — на этот раз от гида We’re Smart® Green Guide — и вошел в число 13 лучших овощных ресторанов мира.

Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие покидают Twins Garden

В мишленовском ресторане Twins Garden в центре Москвы произошел пожар. Ресторан Twins Garden, получивший в 2021 году две звезды Michelin, продолжит работу без главных идеологов и медийных лиц проекта — шефов братьев Березуцких. «Можем с уверенностью сказать, что Twins Garden создавался сердцем и мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни.

Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие покинули проект Twins Garden.

На тарелку выкладывают мясо черноморских рапанов с грибами, паштет из морского ушка и добавляют соус из свежей зелени. В городе находится уникальное хозяйство по разведению кроликов. Гостям Twins Garden подают корейку кролика вместе с запечённой в русской печи капустой, вырезку из кролика, пюре из цветной капусты с кедровым молоком. Кусочки мяса, прямо скажем, небольшие, но невероятно нежные и вкусные. Предлагают трюфельный, чеддер, пармезан, раклет или бофор. По вкусу интересно, но недокрутили с подачей. Суздаль — это ягнятина с овощами, запечённая в глиняных горшках.

Владимир со своими вишнёвыми садами ставит финальную точку вишнёвым сорбетом с тартаром из вишни и сказочным «трюфелем». Сомелье Светлана Ломсадзе придумала классный спарринг-сет аккомпанирующих сету вин. Можно выбрать из трёх вариантов. Первый собран из различных пино-нуаров, второй — «Восточное Средиземноморье», третий — «Спарринг вслепую».

Многие из вин — настоящие раритеты, представленные в нашей стране в одном или нескольких экземплярах, их можно попробовать исключительно в Twins Garden. Не знаете, что именно выбрать? Свяжитесь с нами и мы поможем Вам определиться с выбором, уточнив Ваши предпочтения!

Но команда работает, качество кухни и обслуживания остаются на высоте. Интерьер ресторана минималистичный. Большые окна с прекрасным видом на Москву. В ресторане можно заказать три дегустационных меню — масштабный сет «Открываем Россию заново», и два сезонных сета дневной и вечерний , составленные из знаковых блюд ресторана. Все блюда, безусловно, произведения кулинарного искусства. Это достаточно редко встречающийся в российских ресторанах морепродукт. Морской огурец трепанг — это один из символов Владивостока. Он очень богат аминокислотами, имеет яркий белковый вкус, часто используется в медицине. В Twins Garden это чудо морской природы подают с соусом из планктона и водорослей. Сервируют вином из водорослей. Таким образом воссоздается "экосистема" Владивостока у вас на тарелке. Жизнь любого овоща начинается с воды, далее идут семена.

Пора ставить перед собой новые цели, мечтать о новых горизонтах, идти вперед. Ведь, движение — это жизнь. Сегодня наш последний день работы в Twins Garden. А что же дальше? У нас очень много идей и планов. И когда придет время, мы вам обязательно обо всем расскажем.

Ну, а за что я заплатил!

  • Twins Garden - ресторан братьев Березуцких
  • Иван и Сергей Березуцкие: «Нет, Twins Garden в «Лахта-центре» мы не строим» |
  • Жизнь после Michelin: как престижные награды убивают высокую кухню
  • Обзор: за чем идти в Twins Garden без братьев Березуцких
  • Twins Garden: Новая русская кухня и самая большая винная карта

Братья Березуцкие покинули свой ресторан Twins Garden

Березуцкие поблагодарили большую команду ресторана и инвестора Алексея Репика, с помощью которых им удалось сделать Twins Garden таким, какой он есть сейчас, но отметили, что "пришло время двигаться и расти дальше". Ведь движение — это жизнь", — написали Иван и Сергей Березуцкие, отметив, что сегодня их последний рабочий день в качестве шеф-поваров заведения. И когда придет время, мы вам обязательно обо всем расскажем". Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие родом из Армавира, где окончили поварское училище.

Для бара нашли оригинальный бирюзовый оникс. Лампы для подогрева еды в зоне еды изготовлены из камня.

В лаборатории изготовлена совместно с итальянским художником Генри Тими установили литой бронзовый остров. Раковина — из мрамора, а лампы из литого стекла. Основное планировочное решение — все снести, превратить пространство в прозрачные, перетекающие друг в друга смыслы. Доминанта первого этажа — открытая кухня, за которой еще прячется комната с живой овощной инсталляцией.

Правда, от прежнего заведения не осталось ничего. Теперь здесь много света, огромные окна по периметру. Цветовых акцентов немного, в отделке широко использованы дорогой мрамор и дерево, оттенки всех материалов при этом выбраны теплые, сливочные, так что ощущения холодного пространства они не рождают. Изящно, просто, без лишнего блеска и очень сбалансированно: столешницы цвета топленого молока и теплые тона мебели нивелируются холодными хромированными лампами и ручками. Главное ощущение: здесь уютно.

Такой же оказывается и еда: баланс чистого вкуса и минимума лишних телодвижений. Все меню — это новая, усовершенствованная версия самих же братьев, и очередной виток в мастерстве сразу считывается. Как водится, любой профессионал с возрастом стремится к простоте и лаконичности. Так и здесь: блюда подчеркнуто простые. Два шефа предлагают наконец распробовать, на что способна «мать сыра земля». Каждое блюдо несет название продукта, вокруг которого построено, а все вместе — библиотека вкусов: «Перцы», «Баклажан», «Капуста», «Тыква», «Гребешок», «Сом», «Бык», «Козленок», «Княженика» или «Фейхоа». Для первого знакомства с рестораном советуют заказать сет, куда вошли блюда из разных разделов. Цена доступная: 2500 рублей, так что почему бы и нет!

В 2021 году Twins Garden получил две звезды ресторанного гида Michelin и стал одним из двух заведений в стране, которые удостоились двух звезд. В том же году братья Березуцкие заняли 62-е место в рейтинге 100 лучших шеф-поваров России. Ресторан также признавался лучшим в стране в 2020-м и 2022-м по версии премии WhereToEat.

Братья Березуцкие покинули свой ресторан Twins Garden

«Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie. Ферма Twins Garden — это 50 гектаров земли в Калужской области, возделанных и спроектированных с учетом международного опыта и передовых технологий. Get to know more about the Service Award winner: team of Twins Garden, a two MICHELIN Star and a Green Star restaurant in Moscow. На первом месте в рейтинге расположился Twins Garden братьев Березуцких — ресторан с двумя звездами Michelin и победитель той же премии в 2021 году.

На Страстном бульваре открылся ресторан Twins Garden, новый проект братьев Березуцких

Шеф-повара братья Березуцкие покинули ресторан Twins Garden, отмеченный в 2021 году двумя звездами Michelin. На Страстном бульваре, на месте бывшего ресторана Анатолия Комма «Варвары» открылся Twins Garden, флагманский проект братьев Березуцких — новое воплощение ресторана Twins, ранее работавшего на Малой Бронной, сообщает Horeca Magazine. Год назад Иван и Сергей Березуцкие открыли Twins Garden — первый в России ресторан с собственной фермой круглогодичного цикла.

Twins Garden: благотворительный ужин в честь первого дня рождения

В ресторане можно заказать 3 дегустационных меню — масштабный сет «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу», и два сезонных сета дневной и вечерний , составленные из знаковых блюд ресторана. Каждый город стал вдохновением для создания уникального гастрономического впечатления. Каждое блюдо сета посвящено определенному городу Золотого кольца с его уникальной историей, а также особенностям гастрономических традиций и продуктам, производящимся в данном регионе.

Email: [email protected]. Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей. Согласно ст. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов.

Оригинальную концепцию, основанную на симбиозе науки и природы, высоко оценили и гости, и профессионалы отрасли, и гастрономические критики. В 2022 году заведение удостоилось двух звезд Michelin. В ассортименте их четыре.

Таких заведений было 15. Расскажем об этих и других знаках отличия подробнее. В этот список включают рестораны с хорошей едой по доступным ценам. Его символ — Бибендум, человечек из покрышек «Мишлен». В описании «Биб Гурмана» на сайте «Мишлена» отмечают, что ограничение цены варьируется от страны к стране в зависимости от стоимости жизни.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий