ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ с щавелем и яйцами (бабушкин рецепт) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Курица — 300 гр, картошка — 3 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., щавель — 200 гр, вода — 1.5 л, растительное масло — 20 гр, яйца — 3 шт., соль — по вкусу, специи сухие — по вкусу. Шаг 1: Как сделать щавелевый борщ с яйцом? Интересный рецепт уже не зеленого борща, а красного. Говядина на кости — 700 г, свекла — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., пастернак — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., картофель — 4 шт., томатный сок — 250 мл, щавель свежий — 400 г, зелень рубленая — 3 горсти, яйца куриные — 4 шт. Щавель, зелёный лук, петрушку и укроп тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Зеленый борщ или изысканая простота…
Зеленый борщ с щавелем и яйцом на мясном бульоне — пошаговый рецепт с фото: Диетическое мясо и нежирный бульон — главные достоинства супа. Кислый щавель лучше всего раскрывает свой вкус на фоне мясного бульона. Берут молодые листья с сочными тонкими стеблями. Индейку моют, нарезают маленькими кусочками, бросают в кастрюлю. Заливают мясо водой, добавляют соль и лавровые листья. Стручок болгарского перца разрезают пополам, семена вычищают, мякоть бросают в кастрюлю. Борщ 30 минут кипятят на медленном огне. Бросают порезанный картофель и дать прокипеть еще 10 минут. Капусту рубят так, чтобы получились очень тонкие полоски.
Для приготовления рецепта зеленого борща с щавелем, остывшее мясо разрезаем на порционные куски, возвращаем в общую кастрюлю или сразу раскладываем по тарелкам. Тщательно промываем и нарезаем листья, выкладываем листья к почти готовому борщу. Как только зелень потемнеет, снимаем кастрюлю с огня, даем постоять пол часика и разливаем по порциям.
К борщу подаем разрезанные отварные яйца, майонез или сметану.
Можно варить и без мяса, но с мясом все-таки вкуснее. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения, потом убавляем огонь и варим наш бульон в течение часа 4. Минут за 15 — 20 до окончания можно добавить душистый перец, лук, получится очень вкусный наваристый бульон. Не забывайте при закипании снять пену 5. Яйца закладываем в холодную подсоленную воду и варим вкрутую 6. Щавель хорошо промыть в воде 7.
Соль, перец — по вкусу Способ приготовления: 1. На плиту ставим кастрюлю с водой, в нашем случае это 3-х литровая, и кладём туда мясо, суповой набор или просто косточки. Мы взяли пол курицы и в дальнейшем будем добавлять ей в борщ. Варим курицу, потом достаём её, кидаем в бульон лавровый лист и ставим кастрюлю снова на огонь закипать. Пока закипает основа подготовим продукты. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, а картофель режем средним кубиком. Яйца очищаем от скорлупы и также режем небольшими фрагментами. Для того, чтобы скорлупа лучше отставала от яиц, после того как они сварились залейте их холодной водой и побейте. Пускай они остывают в разбитом виде, потом скорлупа просто отпадет сама. Щавель необходимо сцедить, для этого вываливаем всё содержимое банки на дуршлаг и оставляем на некоторое время, дабы стекла вся вода. Промывать зелень не надо. В закипевший бульон закладываем картофель и оставляем вариться.
Комментарии
- Зеленый борщ с щавелем и яйцом: рецепт в домашних условиях
- Рецепты зеленого борща
- Зеленый борщ без мяса с щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово
- Комментарии
Зелёный борщ со щавелем. Как приготовить
Статья автора «Дина, Коллекция Рецептов» в Дзене: Весна в полном разгаре, и самое время приготовить зеленый борщ с молодым щавелём, свежей зеленью, зеленым луком и яйцом, особенно это актуально. Говядина на кости — 700 г, свекла — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., пастернак — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., картофель — 4 шт., томатный сок — 250 мл, щавель свежий — 400 г, зелень рубленая — 3 горсти, яйца куриные — 4 шт. Как приготовить Зеленый борщ со щавелем: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории. Летом мы очень любим готовить зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом!
Два рецепта зеленого борща со щавелем и яйцом
Два рецепта зеленого борща со щавелем и яйцом. Рецепт зеленого борща с вареными яйцами с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями. В летний период, когда в продаже легко найти щавель, можно приготовить зеленый борщ, рецепт этого супа довольно простой.
Зеленый борщ — как приготовить борщ с щавелем и яйцом, пошаговый рецепт с фото
Зеленый борщ со щавелем и яйцом | Зелёный борщ сваренный с щавелем и яйцом прекрасно подойдёт для разнообразия меню. |
Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 9 классических рецептов приготовления | Рецепт зелёного борща из щавеля с курицей и яйцом. |
Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 9 классических рецептов приготовления | Готовим зелёный борщ с щавелем и яйцом по классическому рецепту с курицей. |
Зеленый борщ со щавелем вкусный рецепт с фото пошагово и видео - | Свинина 700 г, картофель 2 шт, яйца куриные 6 шт, щавель 2 пучка, укроп 2 пучка, морковь 1 шт, лук репчатый 2 шт, рис 100 г, растительное масло для жарки, лавровый лист 2 шт, перец душистый 2 шт, перец черный 4 шт, соль. |
Зеленый борщ с болгарским перцем
Куриное бедро — 400 г, вода — 1,5-2 л, лавровый лист — 1 шт., черный перец горошек — 5 шт., картофель — 3 шт., 20% сметана — 2 ст. л., пшеничная мука — 2 ст. л., репчатый лук — 2шт., морковь — 1 шт. Рецептов борщей достаточно, но наш борщ с щавелем — это нечто. Зеленый борщ со щавелем и яйцом является не только любимым сезонным блюдом, но и простым в приготовлении рецептом из доступных продуктов. Чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем по рецепту, кладите следующую порцию зелени, как только предыдущая обмякнет в кипятке и уменьшится в объеме. Зеленый борщ с щавелем – это свежее, легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для весенне-летнего сезона. Делаем борщ с щавелем, фасолью и яйцами: вкусный рецепт со сметаной.
Зеленый борщ рецепт с щавелем
А также не забудьте про лук-репку, которую не мельчите, а прям положите тоже целиком. Укропа тоже не жалейте. Варите до готовности около 1 часа, не забывайте снимать пенку, чтобы бульон был, как стеклышко. Картошечку накрошите через найсер-дайсер на кубики. Или воспользуйтесь своим ножом. В готовый бульончик, внесите кусочки картофеля, посолите. Из второй головки лука сделайте зажарку.
Порежьте его мелко на кусочки и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Цвет должен стать золотистым. Щавель порубите на полосочки, и как только картофель сварится опустите его вместе с зажаркой. Плюс порезанный укроп и зеленый лук перышками, измельченный на кусочки. Тушите 1 минуту и сразу же выключите и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте слегка остыть.
В блюдце перед самой подачей внесите сваренные в крутую яйца, соответственно порежьте их на половинки. Вот такое лакомство получилось. Кормите свою любимую семейку и радуйтесь такому чертовски классному кушанью. Приятного аппетита! Советы по приготовлению Данная похлебка получается витаминизированной, если берете молодые веточки щавеля и варите их не больше 5 минут.
Тушеный щавель сделает борщ достаточно кислым, но кусочки картофеля будут рассыпчатыми, капуста — мягкой. Щавель, лук и морковь бросают в кастрюлю. Спустя минуту отправляют в кастрюлю укроп и сваренные вкрутую яйца. Борщ кипятят 2-3 минуты, затем выключают огонь.
В тарелки с зеленым борщом кладут укроп и сметану, можно украсить половинкой или долькой вареного яйца. Мясные борщи, как правило, подают горячими. Но для зеленого борща можно сделать исключение, он изумителен и в холодном виде. Летом популярны холодные борщи с щавелем и яйцом, а зимой хочется чего-нибудь обжигающего и согревающего. В тарелку с горячим зеленым супом опускают целый сушеный стручок красного горького перца.
Готовое мясо выньте из бульона и снимите с костей, а бульон процедите и добавьте в него нарезанный картофель. Поставьте вариться на средний огонь. Тем временем сделайте зажарку из луковицы и моркови, поджарив их до готовности на растительном масле. Готовый картофель выньте из кастрюли шумовкой, разомните в пюре и верните обратно в кастрюлю.
Продукты: щавелевые листья и петрушка — по 1 пучку, специи, болгарский перец и луковица — по 1 шт. Все овощи нужно очистить и нарезать желаемой формой. Из лука, моркови и масла нужно сделать пассировку на горячем масле. Всю зелень очистить от остатков земли, тщательно промыв водой, а потом нашинковать. В кипяток закладывается картофель, он варится сам до готовности. Потом нужно добавить пассировку, перец, мелко нарезанные вареные яйца. Далее добавляется взбитое яйцо помешивая , зелень, томат, при желании — чеснок и специи. После закладывания этих продуктов нужно дождаться закипания.