Новости водка процент алкоголя

до 238 руб. за бутылку объемом 0,5 л (с 222 руб. в 2022 году). Продажа алкоголя потребителям в 2024 году: в какие дни и часы можно и нельзя покупать алкогольную продукцию. Он отметил, что люди зачастую прибегают к употреблению спиртного, особенно в праздничные дни, с целью расслабиться, однако на деле алкоголь лишь усугубляет тревожное состояние и усталость. Продажа алкоголя потребителям в 2024 году: в какие дни и часы можно и нельзя покупать алкогольную продукцию.

Что означает пометка «об.» на этикетках алкогольной продукции

Речь о фруктово-ягодном полусладком вине "Айрум". Там нашли азорубин Е122 и сочли это за признаки фальсификации продукции. Постановление о запрете ввоза и продажи подписано Александром Тарасенко, заместителем министра здравоохранения — главным санитарным врачом. Планы на 2024-й Ранее Tochka. Согласно постановлению, в 2024 году сократят производство водки и плодовых вин в Беларуси. С чем связаны такие изменения тогда не сообщалось, но сейчас просматривается связь со статистикой, изложенной выше.

Современная маркировка — дань двойным стандартам Кое в чем историческая традиция двойных стандартов сильна и поныне. Последнее определяется нетрадиционным подходом к определению крепости алкоголя. В России «процентное» обозначение можно встретить на бутылках с коньяком, с настойками и на некоторых типах водок — если задаться целью специально изучить представленные на витринах этикетки винно-водочной продукции. До 1894 года содержание алкоголя в водке, степень ее крепости определялась исключительно объемами, что и отражалось в соответствующих технических наименованиях водок: двухпробная, трехпробная, четырехпробная и т. Менделеев научно доказал, что соединение хлебного спирта с водой составление водки должно происходить не путем слияния отмеренных объемов, а «точным отвешиванием определенной части спирта».

С тех пор процент содержания алкоголя в водке, ее крепость, стал выражаться в весовых долях. Обозначение же алкоголя в процентах, не имеющее отечественных традиционных корней, пришло в Россию с Запада. Разные варианты обозначений крепости спиртных напитков на прилавках дезориентируют покупателя и расцениваются как техническая и торговая неграмотность производителя или, с позволения сказать, — слишком большая грамотность, объясняющая ориентацию на зарубежные стандарты. Разберем эту ситуацию подробнее, опираясь на исследования В. Похлебкина , ученого и признанного знатока отечественной кулинарии.

В результате были созданы технологии изготовления современной водки, дошедшие практически без изменений до настоящего времени. Данный спиртной напиток назывался «казённым вином» [20] [21]. В 1914 году в связи с началом Первой мировой войны в России был введён « сухой закон », который пришедшее к власти в 1917 году советское правительство продлило до 1924 года. В 1936 году в СССР был принят государственный стандарт , в соответствии с которым чистая водно-спиртовая смесь получала наименование «водка». То, что до революции именовалось «водками», стали называть «водочными изделиями». Водки стали подразделяться на «водки» и «водки особые». Первые представляют собой чистую водно-спиртовую смесь, вторые допускают незначительные вкусоароматические добавки, смягчающие, но не заглушающие «характерный водочный вкус». Так окончательно сложилась современная терминология. Слово vodka стало международным в 1950-х годах [20] [25]. Миф о споре СССР и Польши за бренд «водка»[ править править код ] Существует миф, поддержанный работой Похлёбкина, что якобы в 1978 году Польская Народная Республика обратилась в международный арбитражный суд с исковым требованием о признании за ней исключительного права на бренд «водка», а Похлёбкин помог СССР отстоять приоритет на водку. Как указывает Б. Родионов, В. Похлёбкин не обладал полной информацией о взаимоотношениях СССР с польскими экспортёрами водки и поэтому ошибочно ссылался на некое решение Международного арбитража от 1982 года, которого никогда не было, а была конференция в Варшаве в июле 1975 года. Руководитель юридической службы ВО «Союзплодоимпорт» Б. Сеглин заявил, что никакого исследования В. Похлёбкину «Союзплодоимпорт» не заказывал [26]. Новейшие конфликты[ править править код ] Страны «водочного пояса», входящие в Евросоюз , энергично противодействуют попыткам продавать под названием водки изделия на основе виноградного сырья. Они настаивают на том, что водкой имеют право называться только напитки из зернового, картофельного и свеклосахарного сырья [27] «водочная война» [en]. Суд длился более 10 лет с 2003 года. Тяжба возникла оттого, что в 1997 году ВВО «Союзплодоимпорт» продал права на ряд брендов всего 43 советских водочных марки бизнесмену Юрию Шефлеру. В 2001 году такая продажа была признана Россией незаконной и начались процессы возвращения брендов [28]. В 2022 году на фоне российского вторжения на Украину магазины Германии, Финляндии, Дании, Швеции и Австралии стали отказываться от продажи русской водки [29] , а в некоторых штатах США продажа русской водки была запрещена [30]. Крепость[ править править код ] Крепость водки — показатель объёмной доли безводного ректификованного этилового спирта из пищевого сырья в водке, выраженный в процентах [6]. Вкус[ править править код ] Вкус водки, точнее различия этого вкуса , определяются в первую очередь видом и количеством конкретных примесей кроме этанола и воды в различных видах или образцах водки также отчасти её крепостью. Утверждают, что примеси отвечают за основную часть вкуса, что неточно определяется словами « горький вкус » или « жгучий вкус » у разных сортов водки; это подтверждается тем, что сорта, состоящие из более чистого спирта и воды, по крайней мере, гораздо менее горьки. Таким образом, в заметной мере мягкий вкус водки является критерием её чистоты хотя существуют и примеси, так или иначе маскирующие горечь. Водка может производиться с разными ароматом и вкусом. Ароматизаторами могут быть красный перец, имбирь, фруктовые ароматы, ваниль , шоколад без подсластителя , корица. Фраза «вкус водки» или « дегустация водки» встречается в рекламе, рецептах приготовления, а также в бытовых разговорах.

Стоимость лицензии на водку В 2014 году лицензия стоила 40000,00 руб. Напоминаем, лицензия выдается на срок 5 пять лет и оплачивается сразу за весь период действия. Лицензия на производство этилового спирта и крепкого алкоголя обойдется в 9,5 миллионов рублей. Справочно: Как получить оптовую лицензию на торговлю алкоголем. Правовые новости: в 2016 году Верховный суд РФ указал, что в случае окончания лицензии запасы винодельческой продукции с длительными сроками выдержки даже по истечению двух месяцев могут быть реализованы компанией самостоятельно. Принудительно изъятие как того требует п. Розничную продажу водочной продукции в зависимости от ее вида осуществляют п. Требования к зданию читайте тут Лица, которым запрещена продажа алкогольной продукции Продажа алкогольной продукции запрещена несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции продавца , сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст пп.

С 1 мая 2024 года изменятся ставки акцизов на алкогольную продукцию

За первое полугодие 2023-го объемы реализации водки снизились на 16,4 процента, до 30,2 миллиона декалитров дал , а коньяка и бренди — на 20,3 процен та до 3, 7 миллиона дал. Одновременно выпуск водки упал на 9 процентов, до 33,2 миллиона декалитров, коньяка и бренди — на 13 процентов, до 4,2 миллиона декалитров. Ряд зарубежных производителей качественного алкоголя ушли из России, поэтому оптовые поставщики стали заменять их конт рафактом и работа ть с теневыми производителями, добавил лидер всероссийского движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. На сокращение официальных продаж крепкого алкоголя повлияло сокращение доходов основных потребителей крепких алкогольных напитков —среднего класса, объяснил владелец брендин гового агентст ва Kaufman Станислав Кауфман.

Население стало переходить на более дешевое спиртное, зачастую суррогатное, которое не учитывается в статистике. Поэтому производителям придется снижать цены на продукцию или осваивать вып уск более дешевого алкоголя.

Победить нелегальную торговлю, даже если будет желание, чиновники не смогут. Потому, что она давно ушла в интернет.

Читайте также Китайские «Три тела» завоюют Америку, покорив Голливуд Даже «Фабрика грез» не устояла перед научными идеями Поднебесной «Объем нелегального рынка интернет-продаж алкогольной продукции оценивается в 30 млрд рублей. Наша оценка — оценка АКИТ — намного больше, мы считаем, что это 50 млрд рублей. Данные были получены две недели назад», — рассказал в конце мая сего года президент Ассоциации компаний интернет-торговли АКИТ Артем Соколов. Впрочем, все слова про борьбу с «левым» алкоголем не более чем популизм.

Власти всё устраивает, даже более чем. Им отстёгивают, цифры взяток радуют, вдобавок выполняется заказ «общечеловеков» — уничтожение населения России. Ежегодно от некачественного спиртного погибает до 100 тысяч граждан РФ, причём не менее половины их них — люди в расцвете сил и молодёжь. То есть легальная выпивка опять подорожает, хотя, казалось бы, уже выше некуда.

Согласны ли мы с тем, чтобы повышать акциз? Нет, потому, что у нас высокий объём нелегального алкоголя, и, повышая акциз, ты тем самым создаёшь дополнительные возможности людям, которые продают нелегальный алкоголь и получают дополнительную прибыль. Мы считаем, что при таком объёме нелегального алкоголя акциз повышать не нужно. Нужно добиваться того, чтобы увеличить объём легального оборота.

Потому что тогда это будет направлено на законопослушную среду. Сегодня, поднимая акциз, ты тем самым воздействуешь только на законопослушных производителей, а все остальные спокойно продолжают зарабатывать на том, что не платят этот акциз", — возмущается президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев. Всё верно, но логика в данном случае бессильна.

Клиническая классификация Еллинека по клиническим проявлениям зависимости. Психологическая зависимость, при которой алкоголь используется как средство снятия физического или душевного напряжения. У больных появляются расстройства внутренних органов и сосудистые нарушения , снижается иммунитет. Больные пьют, когда есть повод или когда не могут устоять перед соблазном.

Зависимость формируется медленнее, чем у предыдущего типа. Злокачественный тип алкоголизма, при котором сочетается психическая и физическая зависимость, Повышается толерантность, появляется абстинентный синдром. Признаки предыдущих форм не обязательны. Больные способны долго воздерживаться от выпивки, но начав пить, теряют контроль. Больные имеют сильную физическую и психическую зависимость, поддерживают постоянную концентрацию алкоголя в крови в течение дня. Контроль над дозой сохраняется, но нет возможности воздержания от выпивки. Толерантность повышена, абстинентный синдром развивается даже при кратковременной отмене.

Это так называемый « пивной » алкоголизм. Или классический пример французского « винного » алкоголизма. Запойное пьянство с периодами воздержания до нескольких месяцев. Клиническая классификация по количеству потребляемого алкоголя. Случайное употребление алкоголя. До 2 раз в месяц не более 50—150 г водки или 1—3 бутылок пива. Умеренное употребление алкоголя.

Систематическое пьянство. Привычное пьянство. Более 2 раз в неделю 300—500 г водки. Сколько можно пить. Как найти свою меру употребления алкоголя Итак, рассмотрев классификации злоупотребления алкогольными напитками, можно подходить к определению своей нормы употребления спиртных напитков. В подавляющем большинстве случаев этим вопросом озадачены люди, у которых уже есть какие-то проблемы с алкоголем утрата контроля, изменённые формы алкогольного опьянения: агрессивное или возбудимое поведение , проходившие лечение от алкогольной зависимости , и желающие продолжать выпивать. То есть, возвращаясь к классификации, это всё люди умеренно пьющие и балансирующие на грани 1—2 стадий алкогольной зависимости.

При разработке проекта учитывалось произошедшее в 2023 году удорожание себестоимости алкогольной продукции, влияние введенных внешнеторговых и финансовых ограничений, а также рост стоимости импортного оборудования, комплектующих и повышение курса доллара к рублю. Вместе с тем удорожание себестоимости алкогольной продукции произошло уже в 2023 году», — следует из документа. В ведомстве Антона Силуанова предлагают также повысить и минимальные отпускные и оптовые цены у производителей.

Так, минимальную отпускную цену на водку предлагается повысить с нынешних 229 до 246 руб. Отпускную цену на бренди — с 289 до 311 руб. Министерство еще в октябре прошлого года выступало с аналогичным предложением, однако тогда проект не был одобрен.

Российские производители алкоголя осенью 2023-го просили поднять минимальную цену за 0,5 л водки до 301 руб. Они объясняли это увеличением акцизов и подорожание импортных укупорочных средств, тары и ингредиентов из-за девальвации рубля и ростом затрат на логистику. Компании предположили, что за счет повышения минимальных цен можно будет избежать продажи ниже себестоимости и снижения производства.

В прошлом году минимальные розничные, отпускные и оптовые цены на водку, коньяк и бренди в России также повышались. С 1 января 2023 года минимальная розничная цена водки выросла с 261 руб. Минимальные цены на алкоголь Минфин устанавливает с 2009 года.

С 2011 года были также введены минимальные цены на коньяк, а с 2016 года — на шампанское. Как объявляется, главная цель — борьба с теневым производством алкоголя. Высокие цены на алкоголь не всегда стимулируют россиян снижать потребление спиртного.

Фото PhotoXPress. Эффективность усилий государства по борьбе с нелегальным рынком прекрасно иллюстрирует тот факт, что при практически неизменном объеме потребления, растут легальное производство и розничные продажи», — заявили «НГ» в Росалкотабакконтроле.

Водку промаркируют по-новому. Как выбрать спиртное по ГОСТу?

В 2023-м себестоимость водки выросла на 4,9% в том числе из-за девальвации рубля, так как, например, этикетки, закупаются только в валюте. Катастрофическими темпами растёт рынок нелегального алкоголя, а вместе с ним — и динамика смертей от контрафактного спиртного. Изначально оптимальная крепость водки была в пределах 40 градусов, исходя из расчётов Д. И. Менделеева удельного веса растворов спирта в воде. В первой половине 90-х годов, например, водку можно было купить в любом ларьке, сегодня же для торговли алкоголем крепостью выше 5,6% нужно приобретать специальную лицензию.

Норма употребления алкоголя. Как найти свою меру

В России водка становится непопулярной. К такому выводу пришли эксперты Росстата. Причина – рост ее стоимости из-за повышения налогов. За первые полгода в России было произведено почти на 30 процентов меньше водки по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Эксперты считают, что в этом году доля отечественной алкогольной продукции будет расти и дальше. Водка обычно содержит 40-50% алкоголя, примерно таков же его процент в виски, в коньяке алкоголя 38–40%, в джине – 38–45% и от 18 до 35% – в алкогольных настойках. Водка обычно содержит от 40 до 50% алкоголя, примерно такой же процент алкоголя содержится в виски, содержание алкоголя в коньяке – примерно 38–40%, в джине – 38–45%, в разных видах алкогольных настоек – от 18 до 35%. Обычно вслед за установлением минимального уровня цены на алкоголь государство устанавливает повышенные акцизы на всю линейку алкоголя — от водки до шампанского. Потому с Нового года стоимость этой продукции растет в среднем на 4-6%. Сколько алкоголя должно содержаться в водке. Согласно ГОСТу, принятому в 1936 году, процент этилового спирта в водке не должен быть меньше 37,5 %. Норма, установленная Менделеевым, является наиболее безопасной для организма человека.

«Если за бутылку водки придется заплатить процентов на 50 больше, возникнут проблемы»

Утверждают, что примеси отвечают за основную часть вкуса, что неточно определяется словами « горький вкус » или « жгучий вкус » у разных сортов водки; это подтверждается тем, что сорта, состоящие из более чистого спирта и воды, по крайней мере, гораздо менее горьки. Таким образом, в заметной мере мягкий вкус водки является критерием её чистоты хотя существуют и примеси, так или иначе маскирующие горечь. Водка может производиться с разными ароматом и вкусом. Ароматизаторами могут быть красный перец, имбирь, фруктовые ароматы, ваниль , шоколад без подсластителя , корица. Фраза «вкус водки» или « дегустация водки» встречается в рекламе, рецептах приготовления, а также в бытовых разговорах.

Вкус водки объясняется различными примесями, оставшимися в ней по причине недостаточной очистки, в первую очередь — сивушные спирты, сложные эфиры и альдегиды. О содержании примесей может свидетельствовать и возможный резкий запах. Водка высшей очистки, то есть не содержащая почти ничего, кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов. Вкус проявляется в виде остаточного ощущения во рту непосредственно после выпитой рюмки.

Вкус в сочетании с закусками. Водку, как правило, закусывают. Закуски могут быть холодными например, огурец или грибы и горячими например, щи или борщ. Закускам посвящены отдельные разделы в меню ресторанов и кулинарных книгах.

Также водку запивают различными напитками, например, натуральными соками , компотами или рассолами , иногда газированными напитками различной степени качества, и даже пивом. Регламент ЕС допускает использовать любое пищевое сырьё растительного происхождения зерно, картофель, свёкла и прочее. Вода — второй важнейший компонент водки, от качества которой зависят вкусовые качества водки. До смешивания с зерновым спиртом вода проходит несколько стадий очистки: отстаивание, аэрацию, фильтрацию через кварцевый песок.

Она должна быть совершенно прозрачной, бесцветной, с минимальным содержанием солей, её не кипятят и не дистиллируют. Технология производства водки была разработана Техническим комитетом при Департаменте неокладных сборов в 1890-е годы и практически в неизменном виде дожила до настоящего времени. Сначала готовят смесь воды и спирта-ректификата, т. Затем сортировка проходит механическую фильтрацию и фильтрацию сквозь активированный уголь.

В некоторых случаях, в особенности для водок класса «премиум» осуществляется ещё и дополнительная обработка полученного продукта — молоком, яичным белком, серебром и т. ГОСТ допускает использование многочисленных добавок, улучшающих вкусовые качества водки; такие водки относятся к классу «водок особых» [35]. Готовую водку разливают, укупоривают и этикетируют. Пищевая ценность 100 г водки — 235 ккал.

Контроль качества и безопасности производится хроматографическим методом, а также путём дегустации. В разделе не хватает ссылок на источники см. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть удалена. Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа. К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

В январе — марте 2024 года было продано 1,8676 млн декалитров водки, а вот в прошлом году этот показатель составлял 1,9099 млн декалитров. Отмечается, что упали продажи виноградных и плодовых вин. Данные Белстата показывают, что белорусы выбирают другой алкоголь. Предпочитают белорусы отведать и более изысканные напитки. Коньяки попали в бан Беларусь запретила ввоз продукции "Араратского коньячного завода". Вдобавок наложено вето на реализацию, хранение и транспортировку этих армянских спиртных напитков.

Аналогичную ситуацию мы наблюдаем и сейчас, ведь что произошло: у нас был пандемийный кризис в 2020 году, в 2021 году мы отходили от этого кризиса, 2021-й был годом относительной стабилизации рынка, алкогольного в том числе, а в 2022 году у нас новый социально-экономический кризис, и произошло определенное наложение, в результате, да, действительно, по итогам первого полугодия примерно процентов на 7-8 меньше наши граждане купили винодельческой продукции и примерно на 7-8 процентов больше крепкой алкогольной продукции, в частности водки тоже процентов на 7-8 больше. Но ничего трагичного в этом нет, я всегда привожу самый простой пример: ну, пил кто-то 100 граммов водки, теперь он выпил 108 граммов. Что произошло?

В магазинах резко вырастут цены на алкоголь: сколько будет стоить самая дешевая водка

Недорогая алкогольная продукция по составу мало чем отличается от дорогой водки. Водка купить по выгодной цене Большой выбор уникального алкоголя по низким ценам. Со следующего года акциз на водку увеличится на пять процентов – до 128,6 рубля за 0,5 литра. Расходы же на производство и оборот алкоголя вырастут на 10 процентов. Возможно, водка из спирта «Классический» будет настолько вкусна, что ее выход приведет к тектоническим переменам на рынке.

Что означает пометка «об.» на этикетках алкогольной продукции

К слову, представление о том, что этот крепкий напиток нужно пить залпом и сразу закусывать или запивать, чтобы не почувствовать вкус — тоже заблуждение, которое пришло к нам вместе с дешевой низкокачественной водкой. На самом же деле ее правильно пить мелкими глотками, стараясь почувствовать букет и богатство вкуса. Водка опасней других спиртных напитков Водка хоть и считается элитным, качественным напитком, но это не отменяет ее опасность для здоровья. Именно она быстрее всего вызывает алкогольную зависимость. Даже более крепкие алкогольные напитки медленнее приводят к алкоголизу. Кроме того, чрезмерное ее употребление нарушает работу органов.

Ведь спирт, по сути — это яд. Правда, некоторые спиртные напитки, такие как сухое вино , в небольших количествах иногда даже полезны для организма. Кроме того, водка может иметь и другую скрытую опасность. В магазинах часто встречается низкопробная водка, которая выполнена с использованием низкокачественного спирта. Даже при умеренном потреблении она может вызывать головные боли, тошноту или даже приводить к серьезному отравлению.

О том, какие продукты вредны для организма, а какие способны продлить жизнь и излечить от различных заболеваний, читайте на нашем Яндекс. Дзен-канале Даже одна бутылка водки, выпитая залпом, может привести к смерти Литр водки убивает в прямом смысле Выпитый лир водки может убить человека.

ГОСТ развитый, советский В 1982 году с вступлением в силу соответствующего стандарта требования к производству и составу водки стали более сложными. Так, список возможных спиртов, из которых ее готовили, расширился до трех: безымянный «спирт высшей очистки» и спирты «экстра» и «люкс». Как и ранее, производство спиртов было стандартизировано. Кроме спирта, в состав водки входили вода, сахар, активированный уголь, марганцовка, натуральный мед, уксусные и лимонные кислоты и другие ингредиенты. С новым ГОСТом стала разниться крепость водки.

Теперь она зависела от вида спирта, на основе которого водка была приготовлена. Из спирта высшей очистки производили водку 40—45, 50 и 56 процентов. Из спирта «экстра» — 38—45, 50 и 56 процентов, а из спирта «люкс» готовили 40-процентную водку. В 1982 году водку уже разливали иначе. Изменился объем бутылки — минимальная емкость составляла 50 грамм, а максимальная — 1,75 литра. А известные марки — «Пшеничную», «Столичную», «Московскую особую» и другие — можно было разливать и в специальные тары: хрустальные и фарфоровые графины, бутылки из резного стекла. Общие технические условия».

НазадБез качественной чистой воды нет здоровья ВпередКатегории слабоалкогольных напитков Все статьи Категории спиртных напитков Водка с защищенным наименованием по происхождению — водка, представляющая собой бесцветный водно-спиртовый раствор крепостью от 37,5 до 56 процентов, с мягким, присущим водке вкусом, получаемая путем смешивания ректификованного этилового спирта из зернового сырья со специальноподготовленной исправленной водой, с последующей обработкой этого водно-спиртового раствора активным углём, с обработкой или без обработки сухим обезжиренным молоком, с последующим фильтрованием для полной очистки через кварцевый песок с установленным гранулометрическим составом. Допускается наличие в бутылках с изделиями отдельных частей растений, плодов и ягод, предусмотренных рецептурой.

Кроме этого, в цену на этот продукт заложен НДС. Следовательно, если продажи растут, то и налог с них тоже вырастет. А если еще и поднимется цена, то рост налога будет еще выше. Есть мнение, что цены на легальный алкоголь нужно, наоборот, снижать до максимально возможного уровня. Сколько водки за 2023 год выпили в России? Специалистами Ростабакконтроля было подсчитано, что продажи водки в России за период с января по ноябрь 2023 года составили 68,253 миллиона декалитров, а коньяка — 12,137 миллиона декалитров.

Акцизы приносят деньги в бюджет. Фото: 1MI На сколько вырастут цены в России на водку и коньяк? Сейчас минимальная цена водки в магазине составляет 281 рубль, бренди — 375 рублей, коньяка — 517 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Согласно проекту приказа, цену на водку следует установить не ниже 299 рублей за 0,5 литра, бренди — 403 рублей, а коньяк будет стоить не меньше 556 рублей за бутылку. Как пишут «Известия» со ссылкой на Минфин РФ, учитывая затраты производителей этилового спирта и алкогольной продукции, установленные в настоящее время минимальные цены не в полной мере отражают стоимость легально произведенной единицы такой продукции.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий