Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков.
Блины на кефире: вкусные рецепты
Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком. Кефир (500миллилитров), яйца куриные (3штуки), мука пшеничная (5столовых ложек), сахар (1столовая ложка), поваренная соль (0.5чайной ложки), сода пищевая (0.5чайной ложки), масло подсолнечное (20миллилитров). Рецепты приготовления вкусных тонких блинов с дырочками на кефире с начинкой и без. 2 Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком. Тончайшие дырчатые блины на старом (просроченном, кислом) кефире – быстрый и простой рецепт сладких блинчиков.
Блины на кефире: вкусные рецепты
Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда? Я обычно просеиваю весь объем муки сразу, чтобы во время замеса теста не отвлекаться на это дело, а подсыпать уже готовую просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы.
Вливаем растительное масло 2 ст. В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи. А теперь вливаем тонкой струйкой кипяток, не переставая помешивать.
Кипяток успешно используется не только для приготовления блинов, но и в рецептах бисквита. Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием молока или подсыпанием муки.
Хорошо разогреваем сковороду. Я буду жарить на сковороде с керамическим покрытием.
Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.
Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально.
Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости сковороду смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Складывать готовые блины стопкой. Тонкие блины на кефире готовы. Можно подавать к столу со сметаной, медом и горячим чаем.
Блины, приготовленные из теста на кефире — универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр. Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито.
Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду.
Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
У меня так получалось, что мука одного сорта печется в данной пропорции отлично, а другого — рвется, значит, недостаточно клейковины, добавьте еще пару столовых ложек муки. Еще одна особенность — тесто может рваться, если немного переборщить с содой. Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду. Ответить Ирина Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить. Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то. Ответить Ирина Большое спасибо за рецепт! Получились легкие, вкусные, ажурные блины.
На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо. В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси?
Количество калорий: 354 - 815 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: кефир, яйца куриные, мука, пшеничная мука, молоко. Самый популярный рецепт у пользователей: Блинчики ажурные.
Добавить в тесто 3 ст. Лучше дать тесту постоять на столе 20 — 30 минут, чтобы сода как следует подействовала, но можно жарить блины сразу же. Это тесто может спокойно храниться в холодильнике до следующего дня, правда, оно имеет тенденцию расслаиваться при хранении, но если перемешать его ложкой или половником, будет вполне пригодным для употребления. Поскольку из данного количества ингредиентов получается очень много блинов, я обычно готовлю тесто в субботу утром и пеку блины два дня — в субботу и в воскресенье. Мой муж считает, что блины на второй день получаются еще вкуснее. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтобы первый блин не получился комом, важно соблюсти всего два простых правила: 1. С первым пунктом все ясно — нужно просто немного подождать, пока сковорода прогреется. Если она вдруг перегреется, ничего страшного, просто внимательнее смотрите за первым блином, а то он может быстро подгореть. Чтобы выполнить второе правило, я выливаю на сковородку немного масла и тщательно промазываю все участки с помощью кулинарной кисти или обычной бумажной салфетки. Этих манипуляций вполне достаточно, чтобы первый блин получился не хуже остальных.
Шаг 2 Продолжая помешивать смесь, вливайте в нее кипяток тонкой струйкой. Добавьте муку и перемешайте тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Шаг 3 Оставьте тесто в теплом тесте на 10 минут. Добавьте соду, масло и снова перемешайте. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, тогда тесто получится более пышным. Шаг 4 На раскаленную сковороду, смазанную маслом, налейте тесто тонким слоем и обжарьте блинчик.
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками | Легкие рецепты | Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр. |
Тонкие блины на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото | В сегодняшнем выпуске речь пойдет о рецептах тонких блинов с дырочками на кефире. |
Тонкие блины на кефире с дырочками
Тонкие блины на кефире тонкие с дырочками | Нежные тонкие блинчики. |
10 лучших рецептов блинов на кефире | Видео рецепт тонких блинов с кефиром и кипятком. |
Блины на кефире рецепты с фото | Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде. |
Блины на кефире – 5 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Блинчики получаются очень тонкими и нежными, а если приготовить их по этому рецепту, то еще и необычными, ведь готовятся такие блины на кефире без яиц. Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками. Кружевные блинчики на кефире. Блины получаются тонкими (2 мм) и эластичными, их удобно фаршировать.
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
я просто как то однажды делала блины на кефире и они получились с кислинокй, как раз как я люблю. вот и пытаюсь этого добиться с тех пор. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Лучшие рецепты приготовления тонких блинов на кефире с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тонкие блинчики на кефире вкусно и просто!
9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками
Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт от Шефмаркет | Приготовила блины по 2 рецепту на кефире, оооочень вкусные, единственное что люблю посладше и положила ложек сахара 4 больших и соли 2 горстки, супер. |
10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер | Тонкие блины на кефире с дырочками-классический рецепт с фото. |
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире | Кефир 1% жирности – 300 мл; мука – 130 г; куриное яйцо – 1 шт.; сахар – 1,5 ст. л.; соль – на кончике чайной ложки; растительное масло – 2 ст. л.; сода – ½ чайной ложки (1 ст. л. уксуса для гашения); сливочное масло – по желанию. |
Блины на кефире рецепты: 59 рецептов с фото (советы, подача блинов, как завернуть тонкие блины) | В этом разделе я покажу вам простой рецепт блинов на 1 стакан кефира и такое же количество молока. |
15 отличных рецептов блинов на кефире
Только сегодня мне уже попалось несколько постов в соцсетях о неудачном опыте в этом вопросе. Поэтому, считаю, будет совсем не излишним в очередной раз рассказать об этом экспресс-блюде на все случае жизни. Вот, например, у меня. Мужу внезапно захотелось вкусненького, а в холодильнике, кроме яиц и кефира, шаром покати, и на покупки нет ни ума, ни фантазии ни времени, ни желания, значит на помощь приходит кто?
Блины на кефире с кипятком — лучшие друзья девушки после бриллиантов! Именно они меня спасали сегодня от отчаяния и стыда за никчемность и тщетность собственного существования. Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет.
В миске взбить венчиком 2 яйца и 1 щепотку соли. Добавить 200 миллилитров кефира и 200 миллилитров горячей воды. Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Добавить 200-230 грамм муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать венчиком до однородности.
Тесто получится гладким, довольно густым, но льющимся. Такую массу обычно готовят на ладьи или панкейки. Вскипятить воду. Высыпать соду в небольшую пиалу или мисочку, погасить ее крутым кипятком. Сразу же вылить в блинное тесто.
Тесто сразу начнет «дышать» — покроется мелкими пузырьками. Довести его до требуемой консистенции, добавляя воду. Точное количество жидкости, которую необходимо будет добавить, зависит от густоты кефира и качества муки. Тесто должно получиться жидким, однородным, слегка обволакивающим. Последний штрих — вылить масло и хорошо размешать массу.
Несмотря на то, что в основном на кефире принято готовить оладьи , блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Они отлично скручиваются в трубочку и по толщине лишь немного больше блинов на молоке. Нежные блины по этому рецепту можно подать на завтрак или на полдник со свежими ягодами, фруктами или любимыми сладкими соусами.
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Проверенный рецепт тонких блинов на кефире. Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких.
Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт
С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент.
В зависимости от того, на чем вы собрались выпекать блинчики растительное масло или жир , может понадобиться либо специальная кисть, чтобы смазывать дно посуды, либо чистая салфетка, в которую заворачивается кусок сала. Если в хозяйстве не нашлось специальной кисточки, можно разрезать пополам сырую картофелину, наколоть ее на вилку и срезом обмакивать в блюдечко с маслом, затем смазывать сковороду. Содержащийся в картофеле крахмал даст дополнительную гарантию того, что блины не пристанут к сковороде. Рецепт 1: Толстые блинчики на кефире Это классический рецепт кефирных блинов.
Приготовление не займет много времени, кроме того, для него потребуется минимальное количество ингредиентов.
Технология: Все холодные продукты, используемые в процессе готовки, прогреть до 25 градусов. Соду смешать с простоквашей в большой кастрюле. Подождите 5 минут, пока она погасится в кислой среде. Взбиваем яйца с остальными сыпучими ингредиентами.
Добавляем муку и доводим смесь до состояния густой сметаны.
Самый популярный рецепт у пользователей: Блинчики ажурные. Популярные рецепты.
В этом случае они получатся в дырочку и будут выглядеть, как кружево! Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт Этот рецепт придется по нраву всем хозяйкам без исключения. Даже если у вас совсем нет опыта, то вы можете быть уверенными, что блинчики получатся. Сода является натуральным разрыхлителем. Она вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире, и способствует образованию пузырьков.
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
Теперь вы знаете, как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире по рецепту от кулинара Олька. Блинчики получаются очень тонкими и нежными, а если приготовить их по этому рецепту, то еще и необычными, ведь готовятся такие блины на кефире без яиц. В статье рассказано, как приготовить тонкие блины на кефире, как сделать тесто, чтобы они получились не только нежными, вкусными, очень тоненькими и прочными, но и подходили для фарширования.