Т-80 был самым боеспособным танком в Советской Армии, а самый совершенный вариант Т-80УК считался самым совершенным в мире с точки зрения общих характеристик.
В США рассказали о преимуществах российского танка Т-80БВМ
Модернизированный танк Т-80БМ. | MWM: модернизированный российский танк Т-80БВМ превосходит натовские танки. |
Модернизированный танк Т-80БМ. — DRIVE2 | В Минобороны России рассказали о возможностях танка Т-80БВМ, который лучшим образом проявляет себя в зоне спецоперации. |
Т-80 возвращается: Анонсирован запуск полноформатного производства | Тактико-технические характеристики танков Т-80. |
В Минобороны РФ рассказали о возможностях танка Т-80БВМ | Основной боевой танк Т-80БВМ является глубокой модернизацией проверенного многолетней эксплуатацией Т-80БВ. |
В Минобороны РФ рассказали о возможностях танка Т-80БВМ
Там делают Т-90М «Прорыв» и машины семейства «Армата», причем «девяностых» немало — западными СМИ публиковалась непроверенная цифра «до 350 единиц в год». Для сравнения: современным зарубежным производителям такие объемы только снятся. Появление новых «восьмидесяток», выпускаемых «с нуля» новость хорошая для наших производителей: больше рабочих мест, больше спроса на комплектующие. Восстановление полного цикла производства «восьмидесяток» позволяет снова вернуться к развитию этой ветки основных боевых танков.
Встроенная динамическая защита лобовой части корпуса способна ломать не только кумулятивную струю, но и сердечники подкалиберных снарядов. Особо стоит отметить характеристики 125-мм пушки Т-90СМ, которая одновременно является пусковой установкой для управляемых ракет 9К119М "Рефлекс-М". Эта ракета способна поражать не только наземную бронетехнику, но и малоскоростные воздушные цели типа вертолетов. При стрельбе бронебойными кумулятивными и подкалиберными боеприпасами максимальная прицельная дальность составляет 4000 м, управляемыми ракетными боеприпасами - 5000 м, осколочно-фугасными боеприпасами по баллистической траектории до 10 000 м.
У всех зарубежных конкурентов дальность прицельного танкового выстрела не превышает трех километров. Правда, англичане заявляют, что их Challenger-2 попадает в цель на расстоянии в 7000 метров. Впрочем, снайперской стрельбы этого танка никто не видел, а вот горящий Challenger-2 видели все. Понятно, сами по себе технические характеристики боевых машин важны, но исход боя всегда решает подготовка и мастерство экипажа. И у нас она на высоте. При встрече с российскими танками вражеским бронемашинам в бой лучше не вступать. Настоящие профессионалы это понимают.
Символичное событие произошло более года назад в Харьковской области. Киев бросил в бой Т-64, снятые с хранения. Танки выглядели совершенно новыми и, как позже выяснилось, были полностью укомплектованы боекомплектом и динамической противокумулятивной защитой. Однако как только украинские экипажи столкнулись лоб в лоб с бронетехникой, имевшей характерные знаки Z, они остановили свои машины и подняли пушки вверх. Никакой стрельбы не было, все остались живы.
Внешне от своего предшественника он отличается динамической защитой нового поколения, способной противостоять как кумулятивным, так и подкалиберным боеприпасам, а также комплектом решетчатых экранов. Запас хода по топливу при этом составляет 500 км.
Боекомплект к 125-мм пушке 2А46М-1 увеличен до 45 снарядов.
Столько не имел никто. На этом фоне даже нескромные десять тысяч американских танков «Абрамс» меркнут именно столько ОБТ произвели Штаты за все годы. В принципе, с учетом того, что советские вооруженные силы имели в своем распоряжении бесчисленные тысячи танков, не удивительно, что типов машин было несколько, даже без учета их модификаций.
Это доставляло трудности в плане эксплуатации, однако они не были сверхкритическими с учетом количества построенных машин и почти безграничных возможностей для каннибализации оных, если это будет необходимо. Напомним, самым массовым танком второго поколения стал Т-72: всего выпущено около 30 000 боевых машин разных версий. Его побратим — Т-64 — произвели более скромной партией. Эксперты, как правило, указывают на большую техническую сложность, «капризность» и дороговизну 64-х в сравнении с другими советскими ОБТ, что, не в последнюю очередь, связано с технической революционностью танка хотя сама эволюция основных боевых танков — вопрос более чем спорный.
Наконец, финальным аккордом советского танкостроения можно считать Т-80, который кроме общей концепции советской школы танкостроения, не унаследовал от «предков» почти ничего. Это совершенно другая машина, отличная от Т-64 и Т-72. Количество выпущенных 80-к тоже скромнее. Известный бронетанковый эксперт Алексей Хлопотов отмечает в материале про Омский завод транспортного машиностроения, что «без учета Харькова и опытных ранних машин, которые делали маленькими партиями в Ленинграде изготовлено 5391 Т-80Б и БВ и 431 Т-80У» вероятно, имеется в виду до момента сворачивания производства.
Число же всех произведенных танков Т-80 разных версий согласно открытым источникам доходит до десяти тысяч единиц. Плюс еще тысячи таких машин находятся на хранении. В любом случае, это далеко не самый массовый российский танк: основа — Т-72Б разных версий.
Танк Т80БВМ – быстрый, тихий и смертоносный
Т-80БВ является модернизацией танка Т-80Б и отличается от него наличием динамической защиты "контакт-1". Новая модификация Т-80БВМ оснащена более мощным и экономичным двигателем ГТД-1250 — 1250 л.с. Огневые возможности машины существенно возросли благодаря комплексу управляемого вооружения «Рефлекс». Технические характеристики танка т 80. Технические характеристики танка т 80. Танк Т-80БВМ отлично заводится даже при -40°С, что позволяет его использование в северных регионах страны и дает перспективы при освоении Арктики. Танки Т-80БВМ, готовые к отправке в войска
Основной боевой танк России Т-80БВМ
Нестареющая восьмидесятка Машины семейства Т-80 можно смело назвать вершиной советского танкостроения. Базовая модель была принята на вооружение в 1976 году В отличие от остальных советских танков, она была укомплектована газотурбинной силовой установкой ГТД-1000Т Они имели больший ресурс и обеспечивали большую скорость В войсках такие танки часто называют «реактивными». В последние годы Минобороны следует концепции, согласно которой Т-80 различных модификаций направляются в части и соединения на Дальнем Востоке, а также в Заполярье. Считается, что они наиболее приспособлены к климату дальневосточного театра военных действий. Впрочем, есть одно исключение.
При выпуске серии Т-80БВМ устаревшую систему «Кобра» было решено заменить на усовершенствованный управляющий комплекс того же функционального уровня. Посмотрите также Читать Благодаря такому ракетному комплексу, возросла дистанция поражения.
Система «Рефлекс» поражает цель, удаленную на 5000 м. А ракеты 9М119М отличаются повышенной пробивной активностью, способны пробивать цельную бронепластину толщиной до 80 см, прикрытую динамической модульной защитой. Выпускаемые ракеты управляются лазером. Благодаря этому, подавление системы управления для срыва запуска ракеты, не представляется возможным. В течение этого периода было выпущено свыше 200 экземпляров бронемашин. С самого начала модернизированные танки поставлялись в мотострелковые подразделения Северного флота Российской Федерации и в части морской пехоты, действующие на Тихоокеанском флоте.
Летом 2020 года 10 модернизированных бронемашин было отправлено на эксплуатацию в 4-ую Кантемировскую танковую дивизию, расположенную в подмосковном Наро-Фоминске.
Министерство обороны России проявляет все больше признаков пересмотра своей предыдущей оценки экономической эффективности Т-80: в сентябре государственные СМИ объявили, что на Омсктрансмаше начались работы по возобновлению производства этого класса танков, который дополнит текущее производство танков Т-90М и следующего поколения Т-14 на Уралвагонзаводе. Ожидается, что новые серийные модели будут иметь значительно улучшенную конструкцию по сравнению с новейшими танками Т-80БВМ, что потенциально напоминало то, как конструкция Т-72 была глубоко модернизирована для разработки Т- 90 в начале 1990-х годов. Вы читали статью зарубежного издания Military watch. Из статьи не совсем ясно, это новые танки или снятые с хранения и модернизированные? Если новые, то можно только удивиться, как быстро смогли восстановить производство.
Если нет, то все равно хорошо, что танки проходят модернизацию перед отправкой за ленту. Возможно, что хоть Т-80 и дороже в эксплуатации, но за счет характеристик он более живуч в зоне СВО. Может это стало основной причиной восстановления производства?
Рассказываем об истории создания Т-80 и особенностях модернизированной версии. Победив в дальности выстрела, «восьмидесятый» не унимается и совершает впечатляющий прыжок с трамплина на расстояние 14 метров, который «Абрамс» даже не пытается повторить. Так был поставлен на место лучший, по версии создателей, танк в мире, а за советско-российским Т-80 закрепилась слава «летающего танка». Основной танк Т-80, которому в июле этого года исполнилось 45 лет, стал во многом необычной машиной. Считается, что своим появлением он обязан теории танкового прорыва времен холодной войны. Философия Т-80 — стремительная атака и скоростное передвижение по автотрассам.
В случае начала военных действий советские танковые части, расположенные в Восточной Европе, могли за короткое время совершить бросок в любую часть континента. Для обеспечения таких скоростных показателей «восьмидесятый» оснащался газотурбинным двигателем ГТД-1000Т, созданным на основе авиационных наработок на заводе им. Климова сегодня «ОДК-Климов».
Характеристики "летающего танка" Т-80БВМ рассекретили на "Армии-2020".
На проходящем в Подмосковье Международном военно-техническом форуме "Армия-2023" были продемонстрированы образцы максимально защищенных основных боевых танков Т-80БВМ и Т-72Б3М. «Цель выполнения ОКР – повышение боевых и эксплуатационных характеристик танков Т-80БВ на основе внедрения передовых достижений отечественной науки и использования имеющегося научно-технического задела ОАО «Спецмаш» по результатам ОКР «Совершенствование-2». В ином случае Т-80БВМ должны быть оснащены не стандартными «хилыми» башнями, а более толстогабаритными изделиями от ОБТ Т-80У. Россия» стало известно о появившемся на федеральном уровне предложении по возобновлению проекта по дальнейшему развитию танка Т-80, известному как «объект 640» («Черный орел», также в некоторых источниках «Т-80УМ2»). Российские танки Т-80БВМ нового образца уже на конвейере оснащаются комплексом средств маскировки «Накидка» и защитным козырьком.
Новые возможности классического танка типа Т-80БВМ
Зачем Россия воскресила танк Т-80 как «специальное оружие для СВО» | Танк Т-80 претерпел множество модификаций, а последнюю версию танка собирают на омском заводе. |
С «Накидкой» и под козырьком: какую защиту получили российские танки Т-80БВМ — РТ на русском | Танк Т-80БВМ с газотурбинным двигателем является самой современной модификацией этой серии машин. |
Почему Т-80БВМ — плохая идея | Также издание не исключает, что модернизированную версию этого танка — Т-80БВМ будут использовать в Арктике. |
Танк т80 бвм
Смотрите онлайн видео «Танк Т80БВМ – быстрый, тихий и смертоносный» на канале «Соловьёв LIVE» в хорошем качестве, опубликованное 28 сентября 2023 г. 12:00 длительностью 00:01:28 на видеохостинге RUTUBE. В целом, причина появления в российской армии танка Т-80БВМ до конца не понятна. Основной боевой танк Т-80БВМ является глубокой модернизацией проверенного многолетней эксплуатацией Т-80БВ. Самая современная модификация — Т-80БВМ — в настоящее время находится на вооружении Российской армии.
Газотурбинный танк Т-80БВМ, обзор и особенности
Танка т-80бвм. Т-80бвм Trumpeter. Танк т 80 БВМ прорыв. Танк т-80бвм фото.
Башня танка т-80. Т80бвм ТТХ. Т-80бвм пушка.
Т-80бвм 2018. T-80 БВ. Т-72б3 и т-80бвм.
Т-80бвм в Мурманске. Т-80бвм Север. Т-80бвм Трумпетер.
Танк т т-80бвм. Т 80 БВМ Арктический.
Вот их только и выпустили. В 2015 году для ВСУ планировали выпустить еще 40 штук, но из-за недостатка финансирования по линии Минобороны, производство вообще приостановили. В результате государственный заказ был сорван, а после так и не выпустили ни одного экземпляра для нужд украинской армии. Хотя позже выпустили 6 модернизиованных версий Т-84БМ «Оплот» для участия в тендерах, которые в принципе и гоняли на парадах по Киеву. И на этом вся коллекция Оплотов закончилась.
Нужно отметить, что ВСУ также использует танки Т-80. Танк Т-80БВМ. В те времена, Т-80 отличался от Т-72 большим количеством смотровых приборов, многослойным комбинированным бронированием со сталью и керамикой и встроенной противоснарядной динамической защитой. Танк Т-72 в базовой версии имел мощность в 780 л. Очевидно, что танк Т-80, как и Т-72, является дальнейшим развитием среднего танка Т-64. Однако, Т-80 и Т-72, впервые в начале 1970-х годов получили статус основного боевого танка ОБТ , тем самым нивелировав само понятия разделения на легкие , средние и тяжелые танки. В то время, разработчики СССР пришли к мнению, что ОБТ должен иметь 125-мм гладкоствольную пушку, что и сейчас является оптимальным вариантом для всех российских танков.
Есть, правда, один момент в пользу Т-80БВМ. Ранее некоторые специалисты делали акцент на том, что запустить газотурбинный двигатель ГТД-1250ТФ будет легче, чем дизельный, если температура воздуха -40 градусов по Цельсию и ниже. Однако ряд журналистов и блогеров, например, известный в узких кругах Кирилл Федоров, подвергли сомнению тезис об острой необходимости Т-80 в условиях низкой температуры. Проблема эксплуатации дизельных двигателей при низких температурах выглядит надуманной. В качестве примера не раз приводили немецкие «Леопарды», которым низкие температуры никогда не мешали поддерживать высокий уровень боеготовности. В целом, причина появления в российской армии танка Т-80БВМ до конца не понятна. С практической стороны это решение не имеет смысла, так как усложняет эксплуатацию парка ОБТ. С другой стороны, тезис о коррупционной составляющей в вопросе модернизации имеющихся Т-80 до уровня Т-80БВМ также видится несколько надуманным. Речь, скорее, идет о советской традиции эксплуатации сразу нескольких типов совершенно разных танков, которая вредна и даже опасна в нынешнее время, когда парк боевых машин сузился, а проблема его обеспечения деталями и боеприпасами, наоборот, возросла. В этой ситуации лишь одно решение видится верным: это полный отказ от эксплуатации Т-80 и большинства Т-90 в пользу Т-72Б3 образца 2016 года, ради достижения хоть какого-то уровня унификации военной техники. Отметим, что даже в случае вывода из эксплуатации вышеназванных танков, «трешка» образца 2016 года далеко не сразу станет главным и единственным танком РФ, ведь останутся еще и другие варианты этой боевой машины, включая более ранние Т-72Б3. Вопрос унификации важен еще и потому, что Россия все-таки намерена довести до ума Т-14. Сейчас уже совершенно ясно, что он полностью не сменит Т-72 в войсках. По крайней мере, в ближайшие десять-пятнадцать лет, а вполне вероятно, что никогда не сменит.