Производитель: ао дербентский коньячный комбинат происхождение: город дербент, дагестан, россия для отзыва довелось попробовать 4-летний дагестанский коньяк старая крепость от. Коньяк «Старая Крепость» Коньяк «Старая Крепость». Напиток производит Дербентский коньячный завод с 1997 года. Коньяк удался, сбалансированный вкус, бесподобный аромат. Коньяк СТАРАЯ КРЕПОСТЬ изготовлен из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее 4 лет, с добавлением до 25% коньячных дистиллятов, выдержанных не. Коньяк «Старая площадь» изготавливают из высококачественных азербайджанских коньячных спиртов среднего возраста не менее 5 лет.
КОНЬЯК "СТАРАЯ КРЕПОСТЬ" ОБЗОР
цвет янтарно золотистый, продукт со сложным, тонким ароматом, с тёплыми ванильными тонами. По вкусу очень понравился,не жжёт, продолжительное обволакивающее послевкусие, не проходите мимо, обязательно попробуйте. Коньяк Старая Крепость 4 Года, Обзор 18+. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы пользователей о Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0.5 л, а также предлагаем альтернативные товары.
Отзыв: Коньяк четырехлетний Старая крепость
- Алкогольные напитки
- КОНЬЯК "СТАРАЯ КРЕПОСТЬ" ОБЗОР, Видео, Смотреть онлайн
- Нет качества.
- ☑️ Купить Коньяк Старая крепость 0.5 л в Москве – цена: 785 руб., отзывы | Wine Shopper
- Как отличить подделку коньяка «Армянская крепость» от оригинала?
Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая Крепость Дербент
Длительная выдержка спиртов также влияет и на плотность напитка, делая его слегка маслянистым. Таким образом, взболтав бутылку, обратите внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд стекают остатки напитка, то в алкоголе действительно содержатся выдержанные спирты. Коньяк «Старая Крепость» — описание, цена и отзывы Коньяк «Старая крепость» — российский коньяк, производится Дербентским коньячным комбинатом в Дагестане с 1997 года. Дистилляты для напитка изготовлены из винограда, собранного в собственных виноградниках предприятия, и выдержаны не менее четырех лет. Коньяк принимал участие в международных конкурсах в Ялте в 1997 и 1998 годах, оба раза был награжден золотыми медалями. Дегустационные заметки У коньяка медово-янтарный цвет.
Аромат наполнен цветочными тонами и нотами сухофруктов. Напиток обладает мягким, сливочным вкусом с длительным послевкусием. Стоимость напитка Коньяк «Старая крепость» 0,1 л — 100-200 рублей; Коньяк «Старая крепость» 0,25 л — 250-500 рублей; Коньяк «Старая крепость» 0,5 л — 600-1000 рублей. Как отличить подделку Этикетка оригинального коньяка «Старая крепость» расположена в углублении и выполнена под старину с изображенным на ней фрагментом стены крепости. На бутылке емкостью 0,25 л под этикеткой находится выпуклая надпись «Дербент». На бутылке 0,5 л над этикеткой в специальном углублении расположена круглая наклейка с логотипом комбината.
История напитка В XIX веке было основано училище для обучения виноградарству. В 1861 году садовладельцы получили налоговые льготы на виноделие. Это дало мощный толчок развитию промышленного производства. Вскоре появился винзавод, который к концу века стал крупным винокуренным центром. Спустя век, в 1960 году на базе винзавода и виноградарских хозяйств был создан Дербентский коньячный комбинат. Сегодня это предприятие полного цикла, обеспечивающее все процессы создания напитков — от выращивания винограда до розлива коньяка.
Продукция комбината представлена винами, водками и коньяками, которые можно встретить на прилавках страны от Москвы до Дальнего Востока. Комбинат активно развивается, в последнее время были установлены дополнительные линии для розлива, внедрена технология обогащения коньячных спиртов этаноловыми эфирами и компонентами древесины дуба в процессе перегонки. Появился цех по производству плодово-ягодных сортов водки и картонажный цех. Запущена переработка яблок, выращиваемых в южном Дагестане. Завершается строительство дегустационного зала. Комбинат многократно побеждал на российских и международных конкурсах.
Сегодня он имеет более 200 различных медалей и несколько кубков Супер-гран-при и Гран-При. Уже не впервые продукцию этого производителя пробую. Но именно этот вариант был интереснее всего на данный момент. Давайте вместе попробуем. Обзор бутылки коньяка Старая крепость из Дербента Для отзыва я пробовал этот четырехлетний коньячок на фестивале крепкого алкоголя в Сочи в октябре 2020 года. Там были представители Дербентского коньячного комбината.
И я, конечно же, не мог не подойти к столу с их напитками. Причем первым именно этот коньячок как раз и отведал. Он даже у меня был ранее записан в списке того, что обязательно надо продегустировать. Обсуждать внешний вид дагестанского коньяка Старая крепость не вижу особого смысла. На фото видно все, в общем-то. Давайте лучше к оборотной этикетке обратимся.
Перед нами российский cognac с защищенным географическим указанием «Дагестан». Это означает, что виноград для этого напитка был собран именно в этой республике, а затем там же и переработан. Причем этот напиток еще и не менее 4 лет выдерживался в контакте с дубовой древесиной. Так что перед нами не какой-нибудь там простачок 3-летний, а уже более-менее интересный образец. Вот сейчас и попробуем, кстати. Вкус и аромат Дербентского коньяка Старая крепость И вот у меня в бокале оказался напиток насыщенного янтарного цвета.
Первичная ароматика чисто фруктовая яблоки, груши, слива , затем переходит больше в сухофрукты тот же чернослив , а следом уже шоколадная палитра раскрывается. И где-то издалека будто цветочные ароматы. Во вкусе же дербентский коньяк Старая крепость очень сливовый и черносливовый. Достаточно мягкий. Для 4-летнего даже весьма.
Оценки будет ниже. Пишу по воспоминаниям. Изюм и ваниль. Очень хорош. Это коньяк. Фанагория КВ 7 лет Сравнивал со Старым городом, возможно чуть-чуть тусклее и проще по запаху и вкусу. Реально хорош. Самолично за неделю выпил шесть бутылок 0. За свои 549 руб куплено по акции в ОКее — бомба. Старейшина Imperial 12 лет Запах хозяйственного мыла, во вкусе мыло и виноград. Это не 12 лет, и может даже не 5, но пить можно. Cтарейшина Noble 18 лет Чуть меньше мыла и хлорки, чем у Старейшина Imperial. И тут тоже никак ни дать 18. Коктебель 5 лет Изюм и ваниль.
Мягкий вкус напитка — сбалансированный, насыщенный, интенсивный. В нем каждый почувствует бархатистые нотки, древесные оттенки, терпкость. Некоторые могут обнаружить в букете слабо уловимые ванильные и пряные оттенки. У алкогольного напитка интенсивный и богатый аромат, здесь есть и миндальные ноты, и оттенки спелых фруктов. Входят в купаж «Армянской крепости» спирты коньячные, возраст которых составляет от пяти до восьми лет. Из-за того что спирты выдерживают в дубовых бочках, они вбирают в себя особые ароматические и вкусовые качества, выделяющие этот коньяк среди других. Судя по отзывам, коньяк «Армянская крепость» 8 лет выдержки — достойный напиток, который можно преподнести в подарок. Однако он не может стоить дешево, даже несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту. Коньяк «Старая Крепость» — описание, цена и отзывы Коньяк «Старая крепость» — российский коньяк, производится Дербентским коньячным комбинатом в Дагестане с 1997 года. Дистилляты для напитка изготовлены из винограда, собранного в собственных виноградниках предприятия, и выдержаны не менее четырех лет. Коньяк принимал участие в международных конкурсах в Ялте в 1997 и 1998 годах, оба раза был награжден золотыми медалями. Дегустационные заметки У коньяка медово-янтарный цвет. Аромат наполнен цветочными тонами и нотами сухофруктов. Напиток обладает мягким, сливочным вкусом с длительным послевкусием. Стоимость напитка Коньяк «Старая крепость» 0,1 л — 100-200 рублей; Коньяк «Старая крепость» 0,25 л — 250-500 рублей; Коньяк «Старая крепость» 0,5 л — 600-1000 рублей. Как отличить подделку Этикетка оригинального коньяка «Старая крепость» расположена в углублении и выполнена под старину с изображенным на ней фрагментом стены крепости. На бутылке емкостью 0,25 л под этикеткой находится выпуклая надпись «Дербент». На бутылке 0,5 л над этикеткой в специальном углублении расположена круглая наклейка с логотипом комбината. История напитка В XIX веке было основано училище для обучения виноградарству. В 1861 году садовладельцы получили налоговые льготы на виноделие. Это дало мощный толчок развитию промышленного производства. Вскоре появился винзавод, который к концу века стал крупным винокуренным центром. Спустя век, в 1960 году на базе винзавода и виноградарских хозяйств был создан Дербентский коньячный комбинат. Сегодня это предприятие полного цикла, обеспечивающее все процессы создания напитков — от выращивания винограда до розлива коньяка. Продукция комбината представлена винами, водками и коньяками, которые можно встретить на прилавках страны от Москвы до Дальнего Востока. Комбинат активно развивается, в последнее время были установлены дополнительные линии для розлива, внедрена технология обогащения коньячных спиртов этаноловыми эфирами и компонентами древесины дуба в процессе перегонки. Появился цех по производству плодово-ягодных сортов водки и картонажный цех. Запущена переработка яблок, выращиваемых в южном Дагестане. Завершается строительство дегустационного зала. Комбинат многократно побеждал на российских и международных конкурсах. Сегодня он имеет более 200 различных медалей и несколько кубков Супер-гран-при и Гран-При. Этот коньяк относится к категории марочного, поэтому выпускают его разные торговые марки. Чтобы создать такой напиток, требуются отборные дистилляты, которые хранились в дубовой бочке восемь лет. Они получены из армянских сортов винограда, таких как Чилар, Мехали, Воскеат и другие. Выращивается виноград в Араратской долине, используются для вина только целые ягоды. Коньяк сочетается с разными видами закусок: мясом, рыбой, сыром, сухофруктами, десертами. Отзыв на коньяк Старая крепость от Дербентского коньячного комбината из Дербента Дагестан Для отзыва довелось попробовать 4-летний дагестанский коньяк Старая крепость от Дербентского коньячного комбината из города Дербент. Уже не впервые продукцию этого производителя пробую. Но именно этот вариант был интереснее всего на данный момент. Давайте вместе попробуем. Обзор бутылки коньяка Старая крепость из Дербента Для отзыва я пробовал этот четырехлетний коньячок на фестивале крепкого алкоголя в Сочи в октябре 2021 года.
Причем первым именно этот коньячок как раз и отведал. Он даже у меня был ранее записан в списке того, что обязательно надо продегустировать. Обсуждать внешний вид дагестанского коньяка Старая крепость не вижу особого смысла. На фото видно все, в общем-то. Давайте лучше к оборотной этикетке обратимся. Перед нами российский cognac с защищенным географическим указанием «Дагестан». Это означает, что виноград для этого напитка был собран именно в этой республике, а затем там же и переработан. Причем этот напиток еще и не менее 4 лет выдерживался в контакте с дубовой древесиной. Так что перед нами не какой-нибудь там простачок 3-летний, а уже более-менее интересный образец. Вот сейчас и попробуем, кстати. Вкус и аромат Дербентского коньяка Старая крепость И вот у меня в бокале оказался напиток насыщенного янтарного цвета.
Коньяк СТАРАЯ КРЕПОСТЬ
Отзывы о товаре Старая Крепость от реальных пользователей магазина WineStyle! Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы пользователей о Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0.5 л, а также предлагаем альтернативные товары. На сайте компании «LADOGA Wine» представлен коньяк Старая крепость 4 года по привлекательной цене.
Коньяк «Старая крепость»: характеристика и история марки
Мой отзыв на коньяк Старая крепость из Дагестана и его цену Мне прямо очень понравился. Если учесть, что это именно четырехлетний образец, то есть весьма молодой еще, так вкусо-ароматический букет у него сложился весьма достойно. Но это, очевидно, не в последнюю очередь за счет собственного сырья, собранного и переработанного в своем регионе. А не закупленного на стороне дешёвенького коньячного спирта, с которым какие-то манипуляции были произведены, как это нередко в России до сих пор делается. Да и цена у дагестанского коньяка Старая крепость от Дербентского коньячного комбината вполне себе умеренная. Конечно, можно и дешевле что-то найти, но не с сильно ниже стоимостью, а со вкусом и ароматом еще неизвестно что будет.
А тут всё здорово. Обязательно для своих отзывов буду пробовать продукцию от этого производителя из Дагестана. Следите за новыми обзорами! Ищете положительные и негативные отзывы о Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0. Из 11 источников мы собрали 8 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Некоторые из испробованных мною пятилетних коньячков были светлее. А ведь чем старше cognac, тем он априори темнее. Первичная ароматика сразу после открытия бутылки меня чрезвычайно удивила и весьма приятно. Буквально сразу повеяло нотками горького шоколада.
И ничуть не прогадал ведь! Дальше начался раскрываться более богатый ароматический букет: ваниль, фрукты, немного цветов и вновь шоколад. На вкус этот дагестанский коньяк на 3 звезды поначалу оказался несколько жестковат. Но чуть «подышав» кислородом в бокале, сильно помягчел.
Пился легко и непринужденно. Ничем не вызывая желания хоть как-то его закусить. А в послевкусии напоминая о шоколаде и сухофруктах черносливе том же. Мой отзыв на коньяк три звездочки от Кизлярского коньячного завода Мне очень понравился этот напиток из Кизляра Дагестана.
У меня даже закралось сомнение: а не обманули ли Кизлярский коньячный завод сам себя, подсунув мне вместо трехлетнего, пяти- или шестилетний коньячок. Больно уж он богат оказался во вкусо-ароматическом плане. А если серьезно, то я был очень доволен. И ароматика, и вкусовые качества, и послевкусие.
Всё при нем. Цена чуть выше, чем у большинства его трехлетних коллег. Но именно что «чуть». И эта разница в стоимости в моем понимании более чем оправданна.
Если еще ни разу не пробовали коньяки от Кизлярского коньячного завода из города Кизляр в Дагестане, то обязательно сбегайте до ближайшего супермаркета или алкогольного магазина. Определенно он придется по душе. Теперь вот предвкушаю попробовать и другие их напитки. Спасибо за прочтение этого моего отзыва на кизлярский дагестанский коньяк на звездочки.
Увидимся вновь и в других обзорах! Технологический процесс Производится коньяк «Кизляр» довольно прозаично. Вначале сырье поступает в цех виноматериалов, попадая в железобетонные емкости. Далее оно перемещается в аппаратный цех.
Здесь виноматериал подвергается двукратной перегонке. Происходит это с помощью двух дистилляционных установок непрерывного действия. Исходным продуктом после первой перегонки является спирт-сырец. Далее он вновь перегоняется, разделяясь на три фракции — головную, среднюю, которой является коньячный спирт, и хвостовую.
На следующем этапе задействован цех выдержки. Сюда поступает коньячный спирт, крепость которого находится в пределах от шестидесяти двух до семидесяти градусов. В цеху выдержки и можно наблюдать все особенности технологии производства крепкого напитка, которым является коньяк «Кизляр». Средняя фракция, получаемая из виноматериалов, выдерживается как в бочках из дуба, так и в эмалированных емкостях на дубовых досках клепке.
Но стоит сказать о том, что последнее применимо только к ординарным трех-, четырех- и пятизвездочным коньякам. Процесс выдержки разлитых в емкости спиртов осуществляется при температуре, находящейся в пределах от пятнадцати до двадцати пяти градусов. Относительная влажность воздуха при этом составляет 75-90 процентов, а воздухообмен равен пяти объемам в сутки. В процессе выдержки бочки используются много раз.
При этом на каждом этапе в них помещают спирты все большего срока хранения. По окончании данного процесса полученный продукт поступает в купажный цех. Здесь к спирту добавляют крепленую воду, колер и сироп. Подготовленный таким образом купаж выдерживают некоторое время.
Для ординарных коньяков оно составляет три месяца. Напитки группы КВ «отдыхают» на полгода больше. Только после этого продукт поступает в продажу. Российский коньяк «Кизляр» производится с постоянным контролем качества, который осуществляется на всех технологических этапах.
Дегустации подвергаются виноматериалы, после — спирты. Контроль качества применяется и к готовым коньякам. О дальнейшей судьбе каждой полученной партии спиртов дается заключение главным технологом завода. Оно производится на основании оценок, данных дегустационной комиссией.
Главным технологом принимается решение о том, оставить ли спирт для дальнейшего созревания, проводить ли с ним дополнительные операции или сразу отправить на купаж, а следовательно, в продажу. История Кизлярского коньяка На территории Дагестана находится большое количество коньячных заводов, которые, соответственно, выпускают немаленький ассортимент изделий. Но поистине настоящими и проверенными временем являются коньяки дагестанские производства Кизлярского или Дербентского коньячных заводов. Город Кизляр находится в самом центре прекрасной страны.
Он подарил России возможность наслаждаться превосходными коньяками. Благодаря мягкому климату и плодородной земле здесь имеются отличные условия для выращивания лучших сортов винограда. Впервые это заметил и дал разрешение на изготовление винопродукции еще Петр 1. По его указу люди на Кавказе получили возможность производить прекрасные напитки и радовать ими себя и всю остальную Россию.
Из Германии и Франции приезжали специалисты, привозили свои сорта винограда и открывали винокурни.
Выкуривать спирт из виноградного сырья в Дагестане научились еще в 18-м веке. Именно тогда сам царь Петр Первый обратил внимание на необходимость развития такой ценной отрасли. Все произошло после того, как он лично побывал в Дербенте и оценил возможную перспективу развития этого региона. Тем не менее промышленное производство коньячных спиртов здесь началось только в середине 19-го века.
Однако новая жизнь у завода началась только с 1924 года, когда решением правительства страны было проведено его техническое перевооружение. С годами предприятие постепенно набирало силу и превратилось в уникальное объединение, где основное сырье проходит практически все стадии. Выращенный на собственных плантациях виноград подвергается специальной обработке, превращаясь в готовый продукт отличного качества. Напиток сразу заявил о себе, получив золотую медаль на конкурсе алкогольной продукции, проходящем в это время в Ялте. Компетентное жюри по достоинству оценило напиток, созданный дагестанскими специалистами.
Им очень понравился новый продукт «Старая крепость». Коньяк с таким необычным названием на следующий год смог удержать звание лидера и снова получил заслуженную золотую медаль.
Пьется хорошо.
Коньяк оставляет кисловатый привкус фруктов яблока и винограда , есть немного сухих цветов, а также дубовая бочка. Коньяк Старая Крепость 4 года В последнее время всё популярней становятся коньяки 4-летней выдержки. Решил с товарищем попробовать Старая Крепость 4 года.
Пришли к нему в гости и обнаружили, что у него нет коньячных бокалов. Пообещал Диме купить небольшой набор. Обошёлся коньяк в 600 рублей.
Попали на скидку. Так он стоит 800 рублей. Учитывая, что это продукция Дербентского коньячного комбината, мне не жалко было бы заплатить полную стоимость.
Мы с Димой пришли к мнению, что этот образец хорошо подойдёт для любого застолья. У него мягкий, немного маслянистый вкус. Рецепторы определяют ноты дубовой бочки, немного ванили, спелый виноград, абрикос, а также карамель.
Пахнет легко и не обжигает ноздри спиртуозностью, несмотря на 4-летнюю выдержку.
Написать отзыв
- Коньяк Старая Крепость 4 года, обзор 18+ смотреть видео онлайн
- Характеристика коньяка Старая крепость
- Честные отзывы о Коньяк "Старая площадь"
- Коньяк. Бренди Старая крепость - отзывы
Старая крепость 4 года
На коньяк не похоже. Киновский 5 лет В запахе цитрус и цветы. Вкус липа и слабый вкус изюма. Послевкусие персик и цитрус. Не вызывает отторжения. Уже одну бутылку выпил, другую наполовину. Александр Бержерак 4 лет Запах цитрусовый, персиковый-цветочный. И во вкусе персик и цветок. Очень цветочный. Слишком цветочный. Послевкусие как после варенья из одуванчика, приторный.
Как Киновский 5 лет, но с уклоном цветочную тему. Пить можно. Старый Кахети 5 лет Очень слабый запах: резина или вспомнить чернослив в попытке облагородить , миндаль, ваниль.
Ежесуточно производится 3,5 тысячи декалитров спирта. В том числе, тысячу декалитров ректификата — «люкс», «прима», «экстра». С 2010 года налажен выпуск водки и ягодных настоек.
Самые известные бренды комбината — водки «Дербент» и «Кизиловая». Из коньяков наиболее популярны марочный «Дербент» и ординарный «Старая крепость». В 2015 году на комбинате построен новый дегустационный зал и помещение музея с экспозициями об истории предприятия и истории виноделия в Дагестане, где часто бывают туристы со всех уголков России. Продукция Дербентского коньячного комбината представлена во всех российских регионах от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. Характеристика коньяка Старая крепость Ординарный напиток медово-янтарного цвета с приятным цветочным ароматом, в котором слышны ноты сушёной вишни, кизила и чернослива.
На бутылке емкостью 0,25 л под этикеткой находится выпуклая надпись «Дербент».
На бутылке 0,5 л над этикеткой в специальном углублении расположена круглая наклейка с логотипом комбината. История напитка В XIX веке было основано училище для обучения виноградарству. В 1861 году садовладельцы получили налоговые льготы на виноделие. Это дало мощный толчок развитию промышленного производства. Вскоре появился винзавод, который к концу века стал крупным винокуренным центром. Спустя век, в 1960 году на базе винзавода и виноградарских хозяйств был создан Дербентский коньячный комбинат.
Сегодня это предприятие полного цикла, обеспечивающее все процессы создания напитков — от выращивания винограда до розлива коньяка. Продукция комбината представлена винами, водками и коньяками, которые можно встретить на прилавках страны от Москвы до Дальнего Востока. Комбинат активно развивается, в последнее время были установлены дополнительные линии для розлива, внедрена технология обогащения коньячных спиртов этаноловыми эфирами и компонентами древесины дуба в процессе перегонки. Появился цех по производству плодово-ягодных сортов водки и картонажный цех. Запущена переработка яблок, выращиваемых в южном Дагестане. Завершается строительство дегустационного зала.
Комбинат многократно побеждал на российских и международных конкурсах. Сегодня он имеет более 200 различных медалей и несколько кубков Супер-гран-при и Гран-При. С их помощью можно распознать подделку среди оригинала. Как это сделать? Производят коньяк в Армении, поэтому на этикетке оригинальной бутылки указан штрихкод, который начинается с цифр 485. Форма у бутылки округлая, рельефная, объемная, сделана она из прозрачного стекла.
Дно круглое, лучевая рельефность, по краю есть надписи. Этикетка превосходного полиграфического качества, наклеена ровно. Все надписи рельефные, это можно почувствовать, если провести по ним пальцем. С другой стороны бутылки есть другая этикетка, на которой указана информация о напитке и производителях, на лицевой стороне есть еще одна этикетка на горлышке с цифрой 8, которая означает крепость. Пробка сделана из пробкового дерева. На верхней ее части рельефный логотип с крепостью.
Она покрыта дополнительно защитной пленкой. В наличии акцизная марка. При отсутствии этих отличительных признаков речь идет о поддельном алкоголе, даже если он куплен в проверенном магазине. Отзыв на коньяк Старая крепость от Дербентского коньячного комбината из Дербента Дагестан Для отзыва довелось попробовать 4-летний дагестанский коньяк Старая крепость от Дербентского коньячного комбината из города Дербент. Уже не впервые продукцию этого производителя пробую. Но именно этот вариант был интереснее всего на данный момент.
Давайте вместе попробуем. Обзор бутылки коньяка Старая крепость из Дербента Для отзыва я пробовал этот четырехлетний коньячок на фестивале крепкого алкоголя в Сочи в октябре 2021 года. Там были представители Дербентского коньячного комбината. И я, конечно же, не мог не подойти к столу с их напитками. Причем первым именно этот коньячок как раз и отведал. Он даже у меня был ранее записан в списке того, что обязательно надо продегустировать.
Обсуждать внешний вид дагестанского коньяка Старая крепость не вижу особого смысла. На фото видно все, в общем-то. Давайте лучше к оборотной этикетке обратимся. Перед нами российский cognac с защищенным географическим указанием «Дагестан». Это означает, что виноград для этого напитка был собран именно в этой республике, а затем там же и переработан. Причем этот напиток еще и не менее 4 лет выдерживался в контакте с дубовой древесиной.
Так что перед нами не какой-нибудь там простачок 3-летний, а уже более-менее интересный образец. Вот сейчас и попробуем, кстати. Вкус и аромат Дербентского коньяка Старая крепость И вот у меня в бокале оказался напиток насыщенного янтарного цвета. Первичная ароматика чисто фруктовая яблоки, груши, слива , затем переходит больше в сухофрукты тот же чернослив , а следом уже шоколадная палитра раскрывается. И где-то издалека будто цветочные ароматы. Во вкусе же дербентский коньяк Старая крепость очень сливовый и черносливовый.
Достаточно мягкий. Для 4-летнего даже весьма. Ближе к послевкусию шоколад, ирис карамель и даже как будто сливки проявляются.
Здесь выращивается виноград, здесь же проходят все стадии производства, завершающиеся розливом готовых напитков. Продукция комбината носит самобытный характер и наполнена местным колоритом и традициями. Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Коньяк от АО Дербентский коньячный комбинат и готовы приобрести именно его Коньяк и высоко ценят Старая Крепость 4-летний. Ищите Старая Крепость 4-летний, Коньяк по выгодной цене на полках магазина!
Коньяк старая крепость — добротный дагестанский коньяк
Именно тогда сам царь Петр Первый обратил внимание на необходимость развития такой ценной отрасли. Все произошло после того, как он лично побывал в Дербенте и оценил возможную перспективу развития этого региона. Тем не менее промышленное производство коньячных спиртов здесь началось только в середине 19-го века. Однако новая жизнь у завода началась только с 1924 года, когда решением правительства страны было проведено его техническое перевооружение. С годами предприятие постепенно набирало силу и превратилось в уникальное объединение, где основное сырье проходит практически все стадии. Выращенный на собственных плантациях виноград подвергается специальной обработке, превращаясь в готовый продукт отличного качества. Напиток сразу заявил о себе, получив золотую медаль на конкурсе алкогольной продукции, проходящем в это время в Ялте.
Компетентное жюри по достоинству оценило напиток, созданный дагестанскими специалистами. Им очень понравился новый продукт «Старая крепость». Коньяк с таким необычным названием на следующий год смог удержать звание лидера и снова получил заслуженную золотую медаль. Сегодня этот алкогольный напиток является гордостью родного предприятия.
Большинство из них подчеркивают очень приятный мягкий вкус напитка, в котором присутствуют нотки ванили, шоколада и дуба. А заканчивается все легким медовым послевкусием. Именно таким и должен быть вкус хорошего элитного алкоголя. Некоторые ценители, правда, считают, что настоящий коньяк могут сделать только французы. Тем не менее продукт из Дербента способен опровергнуть это утверждение. Напиток пьется очень легко, без неприятной горечи и спиртового привкуса. В каждом глотке полностью раскрывается букет, созданный многолетними стараниями дагестанских мастеров своего дела. Есть и еще одно достоинство, которое отмечают практически все потребители. Это — цена напитка. Для отечественного продукта она относительно невелика и достаточно демократична. Это дает возможность любому желающему приобрести такой коньяк без особого ущерба для семейного бюджета. Старая крепость — коньяк из Дагестана Коньяк «Старая крепость» уникален тем, что в основе технологии его производства лежит старинный рецепт, который использовали еще древние дагестанские виноделы. Немного истории «Старая крепость» — коньяк, который производится на одном из старейших российских предприятий. Выкуривать спирт из виноградного сырья в Дагестане научились еще в 18-м веке Именно тогда сам царь Петр Первый обратил внимание на необходимость развития такой ценной отрасли. Все произошло после того, как он лично побывал в Дербенте и оценил возможную перспективу развития этого региона Тем не менее промышленное производство коньячных спиртов здесь началось только в середине 19-го века. Читайте также: Стеклянный самогонный аппарат: реальность или миф? История Кизлярского коньяка На территории Дагестана находится большое количество коньячных заводов, которые, соответственно, выпускают немаленький ассортимент изделий. Но поистине настоящими и проверенными временем являются коньяки дагестанские производства Кизлярского или Дербентского коньячных заводов. Город Кизляр находится в самом центре прекрасной страны. Он подарил России возможность наслаждаться превосходными коньяками. Благодаря мягкому климату и плодородной земле здесь имеются отличные условия для выращивания лучших сортов винограда. Впервые это заметил и дал разрешение на изготовление винопродукции еще Петр 1. По его указу люди на Кавказе получили возможность производить прекрасные напитки и радовать ими себя и всю остальную Россию. Из Германии и Франции приезжали специалисты, привозили свои сорта винограда и открывали винокурни. Но поистине самыми вкусными и насыщенными были местные плоды. Кизлярские люди знали это и потому в скором времени смогли наладить и усовершенствовать технологию производства напитков из виноградной лозы. Как результат — появилась известная водка «Кизляр». Заезжие специалисты утверждали, что по вкусовым качествам она напоминает коньяк. В 1885 г. Давид Сараджев объединил несколько винокурен. Также он начал настаивать вино с горного Кавказа в дубовых бочках. Это нововведение стало началом коньячного производства в России, а сеть винокурен со временем переросло в Кизлярский коньячный завод, который и по сей день занимает лидирующую позицию по производству бренди в нашей стране. Коньяк «Старая Крепость» — описание, цена и отзывы Коньяк «Старая крепость» — российский коньяк, производится Дербентским коньячным комбинатом в Дагестане с 1997 года. Дистилляты для напитка изготовлены из винограда, собранного в собственных виноградниках предприятия, и выдержаны не менее четырех лет. Коньяк принимал участие в международных конкурсах в Ялте в 1997 и 1998 годах, оба раза был награжден золотыми медалями. Дегустационные заметки У коньяка медово-янтарный цвет. Аромат наполнен цветочными тонами и нотами сухофруктов. Напиток обладает мягким, сливочным вкусом с длительным послевкусием. Стоимость напитка Коньяк «Старая крепость» 0,1 л — 100-200 рублей; Коньяк «Старая крепость» 0,25 л — 250-500 рублей; Коньяк «Старая крепость» 0,5 л — 600-1000 рублей. Как отличить подделку Этикетка оригинального коньяка «Старая крепость» расположена в углублении и выполнена под старину с изображенным на ней фрагментом стены крепости. На бутылке емкостью 0,25 л под этикеткой находится выпуклая надпись «Дербент». На бутылке 0,5 л над этикеткой в специальном углублении расположена круглая наклейка с логотипом комбината. История напитка В XIX веке было основано училище для обучения виноградарству. В 1861 году садовладельцы получили налоговые льготы на виноделие. Это дало мощный толчок развитию промышленного производства. Вскоре появился винзавод, который к концу века стал крупным винокуренным центром. Спустя век, в 1960 году на базе винзавода и виноградарских хозяйств был создан Дербентский коньячный комбинат.
На деле же во Франции зарегистрировали наименование Cognac позже, а главное, не на русском. Поэтому в России и есть свой «Коньяк», вот только для экспорта это уже бренди. Для создания коньяка нужно получить виноградные спирты, которые во Франции стали делать, чтобы вино не портилось в дороге по морю. В России впервые виноградный спирт стали делать в 19 веке на Северном Кавказе. Так началось развитие коньяка в России и появилась водка Кизлярка. Старая крепость «Staraya krepost» Дагестанский коньяк назван в честь самой древней крепости России — цитадели Нырын-Кала, изображение которой и размещено на этикетке. Напиток выпускает Дербентский коньячный завод с 1997 года. В этом же году «Старая крепость» получила титул «Открытие года» и золотую медаль на международном конкурсе в Ялте. Историческая справка. Возникновение в Дербенте коньячного завода связано с пребыванием здесь Петра Великого в 1722 году. Согласно легенде, Пётр I возвращался из Персидского похода и, попробовав местный виноград, повелел увеличить на землях количество виноградников. Затем по указу Екатерины I наладили производство белых и красных вин. А в середине XIX века в Дербенте основали винокуренный завод, который к концу века стал мощным по тем временам производством, приносящим доход в 90 тысяч рублей ежегодно. В начале прошлого века, в связи с революционными преобразованиями, завод снизил темпы развития винопроизводства, в период Великой Отечественной войны предприятия приостановили. А в 50-х годах прошлого века начали реконструкцию, и в 1960 году на месте старого завода открыли Дербентский коньячный комбинат, присоединив к заводу несколько винодельческих хозяйств. В начале ХХI века комбинат стал акционерным обществом и постепенно преобразовался в мощное современное предприятие полного цикла — с собственными виноградниками, винокурней, лабораторией, пятью линиями разлива, бондарным и упаковочным цехами. В 2009 году реконструировали и модернизировали с помощью европейского оборудования цех выкурки коньячного спирта. Теперь спирты уже в процессе перегонки обогащаются энантовыми эфирами и дубильными веществами из дубовой коры. Ежесуточно производится 3,5 тысячи декалитров спирта. В том числе, тысячу декалитров ректификата — «люкс», «прима», «экстра». С 2010 года налажен выпуск водки и ягодных настоек. Самые известные бренды комбината — водки «Дербент» и «Кизиловая». Из коньяков наиболее популярны марочный «Дербент» и ординарный «Старая крепость». В 2015 году на комбинате построен новый дегустационный зал и помещение музея с экспозициями об истории предприятия и истории виноделия в Дагестане, где часто бывают туристы со всех уголков России. Продукция Дербентского коньячного комбината представлена во всех российских регионах от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. Характеристика коньяка Старая крепость Ординарный напиток медово-янтарного цвета с приятным цветочным ароматом, в котором слышны ноты сушёной вишни, кизила и чернослива. Коньячные спирты изготовлены из автохтонного винограда и выдержаны не менее четырёх лет в бочках из кавказского дуба. Вкус напитка мягкий, сливочный, с тонами чернослива, белого винограда и засахаренных фруктов. Тёплое продолжительное послевкусие с оттенком какао и цукатов. Рестораторы и бармены, по европейской традиции, рекомендуют коньяк в качестве дижестива — с кофе и шоколадом, и аперитива — с фруктами. Но в Дагестане его подают и к обеденному столу или на ужин — к овощным, рыбным и мясным закускам, к лезгинским пирогам и блюдам из дичи. Простой молодой коньяк, стоит не дорого, но, думаю, лучше немного переплотить и взять что либо более выдержанное из той же линии дербентских коньяков. Коньяк рекомендуется употреблять в качестве аперитива либо дижестива, с кофе, сигарой. Ординарный коньяк «Старая крепость» производится на Дербентском коньячном комбинате с 1997 года. Коньяк «Старая крепость» был дважды в 1997 и 1998 годах удостоен золотых медалей на международных конкурсах алкогольной продукции в Ялте. Дербентский коньячный комбинат ведет свою историю с 1861 года. Именно тогда винные хозяйства Дербента получили налоговые льготы на выкурку спиртов, и производство коньяка в данном регионе пошло высокими темпами. Основную его долю составляла продукция Дербентского винзавода, оснащенного даже в те времена передовым оборудованием. Позже, в 1960 году, к нему присоединились несколько независимых хозяйств, и завод сменил название на Дербентский коньячный комбинат. В конце XX века, несмотря на повсеместную вырубку виноградников, объясняемую войной с пьянством, многие виноградники Дербента удалось сохранить. В настоящее время Дербентский коньячный комбинат Читайте также: Коньяк Remy Martin Louis XIII Реми Мартин Луи 13 и его особенности — это современное предприятие, использующее передовые технологии, новейшее оборудование и труд талантливых профессионалов, сохранивших старинные рецепты и успешно создающих новые алкогольные шедевры. Здесь выращивается виноград, здесь же проходят все стадии производства, завершающиеся розливом готовых напитков. Продукция комбината носит самобытный характер и наполнена местным колоритом и традициями. Это происходит по нескольким причинам. Одна из таких причин — место происхождения спиртного. Сколько процентов алкоголя в коньяке разных стран? Это касается как продаж внутри страны, так и за её пределами и регулируется «Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка». Этим же бюро нормы могут быть пересмотрены в некоторых отдельных случаях. По общим правилам, алкоголь, чей градус превышает отметку 40, является бренди. В странах СНГ существует своё торговое соглашение, в котором производимая по определённым техническим условиям продукция может носить название «коньяк», но по сути всё это бренди. Величина градуса такой продукции может достигать отметки 60. Стоит помнить, что настоящий cognac производится только во Франции и только в определённых регионах.
А не закупленного на стороне дешёвенького коньячного спирта, с которым какие-то манипуляции были произведены, как это нередко в России до сих пор делается. Да и цена у дагестанского коньяка Старая крепость от Дербентского коньячного комбината вполне себе умеренная. Конечно, можно и дешевле что-то найти, но не с сильно ниже стоимостью, а со вкусом и ароматом еще неизвестно что будет. А тут всё здорово. Обязательно для своих отзывов буду пробовать продукцию от этого производителя из Дагестана. Следите за новыми обзорами! Ищете положительные и негативные отзывы о Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0. Из 11 источников мы собрали 8 отрицательных, негативных и положительных отзывов. Мы покажем все достоинства и недостатки Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Коньяк Старая крепость 0.5 л
Коньяк СТАРАЯ КРЕПОСТЬ Производитель: Дербентский Коньячный Комбинат Минимальный возраст коньячных дистиллятов 4 года Крепость: 40% Дата розлива: 31.08.2021г. Коньяк «Старая площадь» изготавливают из высококачественных азербайджанских коньячных спиртов среднего возраста не менее 5 лет. Коньяк «Старая Крепость» Коньяк «Старая крепость» — российский коньяк, производится Дербентским коньячным комбинатом в Дагестане с 1997 года. Коньяк удался, сбалансированный вкус, бесподобный аромат. Узнайте про все плюсы и минусы Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0.5 л прямо сейчас!
Написать отзыв
- Коньяк. Бренди Старая крепость - отзывы
- Коньяк «Старая крепость» - изготовлен из коньячных спиртов в среднем четырехлетней выдержки.
- Наличие в магазинах
- «Старая крепость» - коньяк достойного качества