Интерфакс: Казахстанская кондитерская фабрика "ЛОТТЕ Рахат", актив южнокорейской Lotte Group, полностью остановила работу своей фабрики в Чимкенте и производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране. «Ассоциация «Халал Индустрия Казахстана» подтвердила соответствие стандарту Халал 230 наименований продукции АО «ЛОТТЕ Рахат», среди которых шоколад, конфеты, карамель, печенье, ирис, вафли, драже, а также полуфабрикаты шоколадного производства.
Новогодние подарки 2024
- Производитель
- Виртуальный хостинг
- Вкус прежний
- Из-за нехватки сахара фабрика “Рахат” приостановила производство некоторых конфет
Как два государства не поделили "Барбарис"
Схожее поведение наблюдается и в других категориях продуктов, когда потребитель чаще выбирает продукт по акции с более привлекательной ценой или импортные продукты, которые менее притязательны по своему составу и вкусу, но более доступны в цене. Значительно выросла стоимость компонентов, которые мы покупаем в иностранной валюте. Тем не менее, большую часть этих расходов нам удаётся компенсировать за счет своих внутренних ресурсов, части прибыли. Также компания старается расширить сотрудничество с местными производителями, что также будет способствовать максимальному удержанию цен на нашу продукцию для потребителей», — сказал Константин Федорец. Новая производственная линия Ко дню рождения фабрика объявила о создании первого казахстанского шоколадного батончика Snatch.
Константин Федорец рассказал, что инвестиции в проект составили порядка 2,5 миллиардов тенге. Новая линия позволит производить около 500 килограммов батончиков в час. Покупательский спрос в этом сегменте очень высок и имеет стабильные показатели в объемах продаж. В последние годы в фокусе компании молодая, активная аудитория, которая станет основным потребителем этого продукта.
Линейка батончиков будет выпускаться в разных ценовых категориях, вкусах, и в нескольких форматах — 45, 90 и 15 грамм. Мы понимаем, что на рынке батончиков властвует компания Mars, и мы не старались копировать ее продукты.
Производство кондитерских изделий организовали в 1942 году на оборудовании, эвакуированном во время войны из Москвы и Харькова. Сейчас на предприятии работает около 4 500 человек. Изделия известного бренда производятся на двух площадках, действующих в Алматы и Шымкенте. Ассортимент включает в себя более 400 наименований разнообразных кондитерских изделий.
Это своего рода символ Казахстана. Каждый турист, побывав в Казахстане, увозит на родину именно эту марку шоколада. Шоколад «Казахстанский» выполнен на самом высоком уровне, путем дегустации была выбрана наиболее удачная рецептура. И это доказано уровнем продаж. Учитывая популярность этой марки шоколада, специалисты фабрики решили расширить группу продуктов, в чьих названиях будут употребляться имена исторических персонажей, наиболее известные географические места.
Уже появились в этой серии шоколад «Алатау», «Отрар» и «Сары-Арка». У кондитерской фабрики есть два основных вида шоколада это шоколад без добавок и с крупными добавками в виде орехов, изюма, воздушного риса и вафельной крошки. Есть шесть наименований продуктов с пониженной калорийностью, без сахара. В последнее время, когда люди считают каждую калорию, эти продукты пользуются большим спросом. Богатый ассортимент фабрики обогащается постоянными новинками.
При разработке новых продуктов специалисты фабрики используют достижения самых современных исследований, а также рекомендации диетологов. Сравнительно недавно появилась новая серия «Рахат престиж».
Первое производство кондитерских изделий было организовано в 1942 году на площадях ликеро-водочного завода, на оборудовании, эвакуированном во время войны из Москвы и Харькова. Свой день рождения фабрика ежегодно отмечает 10 января. Сегодня производственные мощности расположены на трех площадках в Алматы и Шымкенте. К слову, и сегодня «ЛОТТЕ Рахат» продолжает заниматься благотворительной деятельностью, которая реализуется через собственный корпоративный благотворительный фонд «Рахат-Демеу». Фонд предоставляет ежегодно подарки в детские дома и нуждающимся. В этом году планируют обеспечить порядка 6000 наборов. Модернизация производства и внедрение сладких новинок На фабрике расположено 10 производственных и один вспомогательный упаковочный цех.
В год сотрудники фабрики производят от 42 до 62 тонн продукции. Всего фабрика насчитывает около 600 различных наименований продукции. Оборудование завезено из Европы, Турции и России. На фабрике есть и новейшее оборудование и уже прослужившие с 1991 года. Это немецкий конвейер, который, несмотря на возраст, продолжает работать в полную мощь, чему удивлены кондитеры из Германии. Мастера цехов следят за рабочим состоянием оборудования. Фабрика очень большая и занимает практически целый квартал вблизи Зеленого рынка в квадрате Жибек жолы — Зенкова, Калдаякова — Макатаева. Марина Крестьянская показала стенды с историей фабрики и лучшими работниками.
Кондитерская фабрика в Казахстане остановила работу из-за нехватки сахара из РФ
По словам главного технолога, состав шоколада «Казахстан» не изменился ни на один ингредиент, он остался таким же, как 10 лет назад, и это доказывает срок годности, который, как и раньше, составляет 12 месяцев. Читайте также.
Скоро приближается религиозный христианский праздник Пасха, в Германии в это время наблюдается настоящий шоколадный бум: огромным спросом пользуются шоколадные яйца и пасхальные шоколадные зайчики. Дети с нетерпением ждут этого праздника, как, впрочем, и многие другие, когда у них есть возможность получить много сладостей. Корреспонденты DAZ решили проверить, а как у нас обстоят дела, намечается ли у нас шоколадный бум в преддверии праздника?
За ответом они направились в царство шоколада кондитерскую фабрику «Рахат». Однако корреспондента из Германии ждало разочарование, когда он узнал, что ситуация в Казахстане совсем иная: шоколадный бум наша республика испытывает только на Новый год и на Восьмое марта, а в остальные праздники, и уж тем более в религиозные, повышение уровня продаж не наблюдается. Тем не менее наши корреспонденты узнали много интересного о шоколаде и вообще о работе фабрики в целом. Фабрика «Рахат» была создана на базе эвакуированных кондитерских предприятий Москвы и Харькова. Специалисты технологи этих старейших предприятий принесли с собой в Алматы традиции и опыт, накопленный годами, а также секреты мастерства кондитеров.
Свою первую продукцию фабрика выпустила в 1942 году. На сегодняшний день на АО «Рахат» имеются все традиционные технологии кондитерского производства. Они соответствуют современным стандартам развития отраслевой науки и техники. Полный цикл изготовления шоколада — от приготовления какао-продукта до конечного кондитерского изделия происходит непосредственно на фабрике.
В 1965 году на фабрике началась реконструкция и расширение ряда цехов основного производства, в 1967 году сдан в эксплуатацию бисквитный цех, а в 1980 году — цех по переработке какао-бобов и производству шоколадных изделий проектная мощность 12,7 тысяч тонн изделий в год.
В 1992 году в результате приватизации перешла из государственной в частную собственность и преобразована в акционерное общество. В настоящее время ассортимент фабрики составляет более 250 наименований разнообразных кондитерских изделий, относящихся к 10-ти различным группам. Все представленные наименования продукции завоевали золотые медали и дипломы [3].
Справка: Фабрика была создана в 1942 году. Сегодня «Рахат» — это две производственных площадки в городах Алматы и Шымкент. Алма-Атинская кондитерская фабрика была создана в 1942 году.
Компания производит более 400 наименований высококачественных кондитерских изделий. Фото Рахат.
Регистрация
- Новая локация «Рахата»
- Рахат приостанавливает работу из-за дефицита сахара
- (Қазақ) 新闻和促销活动 - RAKHAT JSC -АО «ЛОТТЕ Рахат»
- Популярное
- Из-за нехватки сахара фабрика “Рахат” приостановила производство некоторых конфет
Кондитерская фабрика «Рахат» отметила свое 80-летие
На главную Новости Шымкента Общество Рахат приостанавливает работу из-за дефицита сахара. Все товары "Рахат" Другие товары категории "шоколад Рахат" Все товары категории "шоколад". РАХАТ Натуральный молочный шоколад КАЗАХСТАН 20 г 5 ШТУК. Фабрика «Рахат», лидер кондитерской промышленности Казахстана, запустила новую шоколадно-отливочную линию немецкого производства.
"Рахат" не боится конкуренции
МЕДИАКИТ. Главная НОВОСТИ «Рахат» празднует свое 80-летие. Шоколад кондитерской фабрики «Рахат» любят не только в Казахстане, но и во всем мире. Новость о том, что омскую предпринимательницу, торгующую в российском городе конфетами казахстанской фабрики "Рахат", оштрафовали на 11 млн российских рублей (6 тенге на российский рубль), стала достоянием общественности. Кстати, казахстанский шоколад фабрики Рахат очень хвалят. По словам директора по маркетингу АО "Лотте Рахат" Асель Макулбековой, между Казахстаном и шоколадом "Казахстанский" есть тесная, неразрывная связь. 94 фото | Фотоподборка от путешественников.
5 причин купить шоколад от компании Рахат
Однако, по кго словам, есть во всей этой ситуации и плюсы. Как это повлияет на таджикский рынок? Например, сейчас спрос потребителей сместился на более дорогую продукцию, так как даже премиальные конфеты компании стали дешевле импортных, особенно шоколадные. Кроме того, увеличивается спрос на казахстанские сладости в других странах. Но больше всего компания ждет начала поставок в Китай. Это очень значительный рынок сбыта для нас", — подчеркнул Константин Федорец.
Еще мы приостановили производство ирисок», — сказал он на пресс-конференции предправления компании. По его словам, в компании в принципе отказались от производства всех продуктов с высоким содержанием сахара, «потому что его просто нет». Федорец подчеркнул, что нехватка сахара возникла из-за приостановки импорта из России. Казахстан «сидел» на российском беспошлинном сахаре.
Казахстан «сидел» на российском беспошлинном сахаре. Последний завод полностью приостановил работу. Последняя входит в Lotte Group, основанную в 1967 году в Сеуле. В середине марта сообщалось , что Россия запретила вывоз зерновых культур и сахара из страны.
Он стал символом, которым гордится каждый казахстанец. Здесь надо отдать должное потребителям — они поддерживают те традиции, которые мы создаём. Со своей стороны мы стараемся соответствовать. Самая близкая точка — это сердце потребителя, неважно, где он находится — в России или Австралии. Отовсюду мы получаем положительные отзывы", — рассказала Асель Макулбекова. Фото Владимира Третьякова Создание новой продукции — неотъемлемая часть работы любой компании, стремящейся к успеху на отечественном и мировом рынках. АО "Лотте Рахат" не является исключением. Огромная работа по изучению рынка, новинок отрасли, опыта коллег и создание собственных уникальных рецептур, — всё это аккумулируется в новых кондитерских изделиях. Всю моду на вкус диктуют потребители через специалистов отдела маркетинга, — продолжила рассказ Юлия Бучнова. Мы разбираемся с исходными данными продукта, работаем над его структурой, ищем тот самый вкус, работаем с поставщиками, утверждаем рецептуру и делаем образцы для дегустации". Шоколадный цех разделён на температурные зоны. Там, где идёт работа с шоколадом, поддерживается температура от 18 до 22 градусов — для шоколада теплее нельзя. Шоколадная масса проходит сложный процесс темперирования, для того чтобы продукт в итоге приобрёл свой специфический хруст, блеск и состояние, когда не тает в руках. Фото Владимира Третьякова "Мы стараемся расширять и усиливать свои продуктовые линейки, ежегодно выпуская на рынок новинки — говорит Асель Макулбекова.
Шоколад казахстан рахат - 94 фото
Фабрика Lotte в Казахстане перестала выпускать ириски из-за отсутствия сахара из России - Ведомости | «Ассоциация «Халал Индустрия Казахстана» подтвердила соответствие стандарту Халал 230 наименований продукции АО «ЛОТТЕ Рахат», среди которых шоколад, конфеты, карамель, печенье, ирис, вафли, драже, а также полуфабрикаты шоколадного производства. |
Шоколад "Казахстан", скрытый подарок...или нет | Пикабу | Одно из крупнейших кондитерских предприятий в Казахстане «ЛОТТЕ Рахат» полностью остановило производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране. |
РАХАТ шоколад плиточный в интернет-магазине Wildberries | Кондитерские изделия Рахат известны далеко за пределами Казахстана. |
Шоколад, наборы шоколада
Импорт данных торговых марок в Казахстан закрыли. Тут кто первый оформил советские названия, тот и права на них имеет. В результате в каждой из двух стран советские торговые марки кондитеры оформили на себя, в рамках своей страны. Это мировая практика", — пояснил президент ассоциации.
К слову, сегодня известная казахстанская фабрика "Баян-Сулу" борется за возможность торговать своей продукцией на китайском рынке, на который она вышла в 2016 году. Нашелся ушлый дистрибьютер, который зарегистрировал данную марку на себя на территории Китая, и вся продукция на этот огромный рынок должна идти через него. Казахстанцы пытаются через суд решить данный вопрос.
Получится или нет, прогнозировать трудно. Марина Попова.
И уже в январе 1942 года были выпущены первые 50 тонн продукции. Так в тяжелые годы Великой Отечественной войны зародилась кондитерская промышленность в Казахстане. Поначалу мощность фабрики была довольно скромной - первые партии составляли порядка 900 тонн в год. В это время было освоено производство карамели «Ликерная», «Мятная», «Козинаки», «Пальмира». Разрабатывались новые виды изделий с применением кунжута — например, «Помадка сливочная» и «Кунжутная», конфеты «Алма-Атинка», «Зимняя», «Орловская». В 1944 году фабрика начала выпускать шоколад высшего сорта «Эстампе». Выпуск продукции увеличился до 2,4 тысяч тонн. Приказ об образовании фабрики, 1942 г 1950 - 1960 Впервые в послевоенные годы на фабрике началась реконструкция оборудования.
Цеха фабрики пополнились новым оборудованием, которое помогло освободить рабочих от тяжелого ручного труда. Имена алма-атинских кондитеров гремят на всю страну. В 1959 году вальцофвщица шоколадногфо цеха Зиякуль Тулендинова становится Героем социалистического труда. Цеха оснащаются новым оборудованием, в начале 70-х начинается выпуск шоколадных конфет «Ассорти», «Каракум», «Белочка». Освоена конвейерная расфасовка шоколадных конфет в красочные коробки. Планы перевыполняются, продукция Алма-Атинской кондитерской фабрики известна не только в республике, но и по всему Советскому Союзу. Газеты пишут о полном развале на кондитерском предприятии и тоннах конфет, списанных под брак. С распадом Союза были утеряны экономические связи с поставщиками сырья, упаковки; сбыт готовой продукции стал трудностью - в 1994 году, к примеру, было произведено всего 11 125 тонн продукции.
Но тот год оказался переломным.
С середины июня у нас есть поставка сахара - и мы продолжаем работать", - продолжил он. По его словам, дефицит сахара возник из-за приостановки его импорта из России. Казахстан "сидел" на российском беспошлинном сахаре.
Кроме того остановилась работа фабрики в Шымкенте. Поэтому мы отказались от всех продуктов с высоким содержания сахара, потому что его просто нет. Из-за этого и наша фабрика в Шымкенте простаивает.
Казахстанский шоколад «Рахат» будет экспортироваться в Южную Корею - А.Исекешев
В самой компании обещают продолжить работу с середины июня, однако откажутся от всех продуктов с высоким содержанием сахара.
Раньше компания делала сладости из российского сырья, но РФ в марте запретила экспорт. Они производят более 400 наименований товаров, среди которых шоколад, конфеты, вафли и другие сладости. Обсудить «Лотте рахат» отправила одну из фабрик в простой до середины июня.
Производство ирисок и карамели прекратили совсем — не хватает сахара, объяснил председатель правления компании Константин Федорец. По его словам, до конца года компания расширит производство шоколада, так как для него сахара нужно меньше. Мы отказались от всех продуктов, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет.
Сейчас мы активно выходим в страны Кавказа, у нас очень интересное взаимодействие с партнерами из Азербайджана.
Кроме того, мы поставляем наши конфеты в Армению», — констатировал председатель правления АО «Рахат». Уже сегодня завод имеет собственную линию по переработке какао-бобов, что существенно расширяет возможности предприятия. Так, в активе «Рахата» свыше 400 наименований разнообразных кондитерских изделий, относящихся к 14 различным группам. Потребление нашего шоколада стабильно растет, мы составляем серьезную конкуренцию международным игрокам, таким как Mars, Nestle, Mondelez.
Потребитель выбирает качество, проверенное временем, и мы стараемся соответствовать этим ожиданиям и радовать людей. Прежде всего, мы используем традиционные технологии, покупаем самое качественное сырье напрямую у поставщиков», — рассказал глава фабрики. Следующий этап стратегического плана предполагает выпуск новой продукции, соответствующей международным стандартам. А пока кондитерская компания развивается в соответствии с собственной программой.
Причем, увеличивается не только выручка, но и операционная прибыль. В ближайшие пять лет мы хотим стать вертикально-интегрированной многопрофильной компанией, которая зайдет в другие секторы рынка пищевого производства. Это позволит нам стать более конкурентоспособными на фоне возрастающей конкуренции производителей СНГ», — поделился планами председатель правления АО «Рахат». Мы смотрим на эти возможности, смотрим на эти категории продукции и намерены выйти к инвесторам с планом расширения линейки», — поделился информацией глава предприятия.
Рахат — это рай для сладкоежек Акционерное общество «Рахат» уже 75 лет работает над совершенством кондитерских изделий своего производство. Сегодня в каталоге более 400 наименований сладостей, среди которых позиции получившее признание по всему миру. Технологии компании используют собственную линию обработки какао-бобов, уникальные рецепты и формулы качественного шоколад Казахстан. Наверное поэтому продукция «Рахат» так востребована и узнаваема среди потребителей. Вкус сладостей «Рахат» можно отличить из сотен других, так как за долгие годы работ у продукции компании сформировались настоящие поклонники и постоянные клиенты. Покупают продукцию не только частные лица, но и оптовые заказчики, которые реализуют сладости «Рахат» на территории Казахстана.
Шоколадная история фабрики «Рахат»
Шоколад «Казахстанский» выполнен на самом высоком уровне, путем дегустации была выбрана наиболее удачная рецептура. Шоколад Казахстанский (Рахат) 100г. Большой выбор шоколада и конфет лучших фабрик Казахстана: Рахат и Баян Сулу. Все товары "Рахат" Другие товары категории "шоколад Рахат" Все товары категории "шоколад". Рахат Казахстан. Самый вкусный шоколад,как вы его делаете. Молодцы! Вкус реально другой и вкуснее чем бабаевского,альпенгольд.