Новости сезон фруктов в египте

В Египте лето круглый год, а значит, в любое время можно найти большой выбор как привычных нам, так и экзотических фруктов. Ежегодно осенью и зимой Египет импортирует от 110 до 150 тыс. тонн семенного картофеля, который используется для размножения в местных условиях и получения урожая уже продовольственного картофеля в последующем сезоне. какие фрукты по месяцам, что нужно знать при покупке фруктов ы Египте.

какие фрукты выращивают в египте

ФРУКТЫ В ЕГИПТЕ Когда в Египте наступают сезоны сбора клубники, персиков, апельсинов и других фруктов?
Египет ?? . Сезонные фрукты в Египте. Жизнь в Египте . Египет - лето . Хургада ??. это основной фрукт, присутствующий на столе круглый год.

Египетские апельсины. Сезоны и фрукты в египте

Главная» Новости» Можно ли купаться в египте в апреле. это самый насыщенный манговый сезон. Отдых в Египте сложно представить без разнообразных фруктов, которые так ценят русские люди, запасаясь на отдыхе необходимыми витаминами. Благодаря климату они цветут и созревают в Египте круглый год, являясь основным пунктом экспорта, наряду с овощами.

Сезон апельсинов Navel в Египте стартует на две недели позже

Египет является известным производителем фруктов, благодаря своему теплому климату и удобной почве для выращивания различных сортов. В Египте, Вы можете найти многочисленные и разнообразные фрукты, в любой сезон: различные виды апельсинов. Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать в путешествии.

Фрукты в Египте в мае

Отдыхающие много времени проводят на пляже и у бассейна, поэтому не забывайте о мерах предосторожности. Используйте солнцезащитные средства с высоким фактором. Защищайте голову на прогулках кепкой или бейсболкой, носите солнцезащитные очки. Власти Египта предложили туристам мультивизу за 700 долларов Дождей в июле не бывает, а небо безоблачное и ясное.

Ветры не сильные и приносят прохладу, но только по вечерам. Днем они практически незаметны. Неудобства может доставлять сухой и изматывающий ветер, дующий из пустыни, который приносит больше тепла.

Световой день в июле длинный, и темнеть начинает около семи часов. Туристы делятся разными мнениями: "Я езжу в Египет всегда летом, потому что люблю жару. Можно валяться в море и в бассейне целыми днями.

Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». В Египте эти виды не так вкусны, как в Греции. По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые чисто в Египте более хорошими вкусовыми качествами и качественной мякотью. Физалис в Египте Созревают эти ягоды в апреле-мае. По размеру они походят на вишню, однако окрас имеют желтовато-рыжий, причем кожица их напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством.

Финики в Египте Финики в Египте выращивают в огромных количествах. Однако далеко не каждый раз они получаются вкусными и качественными. Сезон созревания приходится на октябрь-ноябрь. В это время финики отличаются спелостью, небольшим количеством сахара и достаточным количеством влаги. В остальное время приобрести можно лишь вяленую продукцию. Перед покупкой стоит пробовать финики и приобретать их лишь в том случае, если они качественны и вкусны. Хеден в Египте Хеден — один из сортов манго, обладающий неплохой популярностью. Плоды отличаются некрупными габаритами и весом менее двухсот граммов.

Мякоть желтовата, косточка плоска и невелика. Фрукт известен и любим многими туристами, ведь обладает прекрасными вкусовыми качествами, сладостью и замечательным ароматом. Хурма в Египте Этот рыжий фрукт обладает сладковатой мякотью. Его неприятной особенностью является вязкость, однако от нее легко избавиться — достаточно положить плод в морозильную камеру на некоторое время либо прогреть на солнце. Используется хурма в приготовлении многообразных кушаний и напитков. Эшта в Египте Выращиваемая в Египте эшта — очень необычный по внешнему виду фрукт. Его вызревание приходится на период с середины осени по начало зимы. Эшту или, как их еще называют, кремовые яблоки любят не только в Египте, но и в Азии.

Очень действенными плоды являются в борьбе с онкологией. Необходимо знать о правильном выборе эшты — фрукт должен быть немного мягким, со слегка темными пятнышками. Яблоки в Египте Созревание яблок в Египте приходится на август-сентябрь. Так как длится этот период недолго, египтяне невероятно сильно ценят этот фрукт. По этой же причине стоимость его в Египте велика. По сравнению с теми яблоками, что продаются в нашей стране египетские обладают непривычным сладковато-кислым вкусом. Бананы Созревают в период с октября по март. В Египте произрастают сорта Кавендиш, Маграби.

Плоды Кавендиш довольно большие, имеют зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби — по размеру уступает предыдущему сорту, но превосходит по цветовым и вкусовым качествам. При покупке бананов смотрите, чтобы они были в форме цилиндра, без выпирающих углов, наличие этих признаков свидетельствует о спелости фруктов. Ананас Экзотический фрукт, похож на шишку с листьями. Мякоть желтая, сладкая на вкус. Созревший плод способен вырастать до 60 сантиметров в высоту. Физалис Период созревания: апрель — май. По габаритам ягоды сопоставимы с вишней, но окрашены в желтый цвет, вызревают в оболочке похожей на футляр.

Плоды богаты разного рода полезными элементами и кислотами, но в большом количестве способны вызвать желудочное расстройство. Злоупотреблять этими ягодами — не лучшая идея. Виноград Созревают в период с мая по сентябрь. Большинство сортов в Египте сладкие на вкус, а плоды не имеют косточек.

Сравнительно недавно полюбившиеся россиянам лаймы, растущие в Египте круглый год, арабы издавна подают к супам и морепродуктам. А кроме привычных для нас среди фруктов Египта удивляют красные бананы.

Они более маленькие и их кожура отличается красно-коричневым или фиолетовым цветом. Вкус у этих фруктов тоже немного непривычный, более выраженный и немного напоминающий клубнику. Нежная розовая мякоть этих плодов богата калием и витаминами С и В. Вам будет интересно: Где недорого в Париже поесть: обзор ресторанов, о которых должен знать каждый турист Почти круглый год в этой стране можно наслаждаться виноградом, клубникой и арбузами. Однако у некоторых экзотических фруктов Египта есть выраженная сезонность. Именно в эти месяцы они самые полезные и вкусные.

Осталось только выбрать. Чем полакомиться зимой У нас начало года ассоциируется со снегом и метелями, а в Египте это период сбора урожая клубники, фиников, гранатов, физалиса и гуавы. Если о финиках и гранатах знают все, то плоды физалиса встречаются только в тропиках. Эти фрукты Египта внешне немного напоминают вишню, только янтарно-желтого цвета. Плоды содержат в себе массу полезных элементов и кислот, благотворно влияющих на здоровье. Однако много ягод кушать не стоит, с непривычки желудок может расстроиться, и отдых будет испорчен.

Крупные, примерно 10-15 сантиметров, плоды гуавы начинают собирать в ноябре. Шарообразный плод покрывает шершавая кожура. Она может показаться плотной, хотя на самом деле очень тоненькая и считается полезной. Внутри мякоти расположено много мелких твердых косточек. Вам будет интересно: Лучшие гостиницы Белебея: описание и отзывы Местные жители никогда не используют в пищу перезрелые плоды гуавы. В ход идут только слегка мягкие экземпляры.

В зависимости от сорта, у гуавы смешивается знакомый вкус малины или земляники с легким привкусом хвои от кожуры. Арбузы и мушмула Весной количество сезонных фруктов увеличивается. На прилавках по-прежнему много спелой клубники, цитрусовых и гранатов. Однако сезон сбора гуавы в апреле подходит к концу. В конце апреля на рыночных прилавках начинает появляться мушмула. На фото этих фруктов Египта см.

Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. У плодов мушмулы есть много лечебных свойств, недаром в жарких странах их выращивают более тысячи лет. Кстати, самая вкусная черешня созревает в мае-июне.

В супермаркетах в любом случае оплата производится только местными фунтами. Цены на фрукты разнятся от рынка к супермаркету, от сезона к сезону. Дешевле купить в разгар сезона, когда торговые ряды заполнены фруктами. В это время цены в супермаркете и рынке не будут сильно отличаться. К примеру на местных рынках за 1 плод опунции попросят от 2 до 5 фунтов, за килограмм клубники— от 25 фунтов, апельсинов - от 50 фунтов, инжира, бананов, агавы — от 10 фунтов, манго - от 30 до 50 фунтов, граната, клубники — от 20 фунтов.

Но все это - очень относительные цены, поэтому перед покупкой в любом случае советуем присмотреться к ценам в супермаркетах.

Сезонность фруктов в Египте

Новости Египта. Сезон фруктов в Египте начинается весной, в апреле, благодаря благоприятному субтропическому климату и богатой. Рассказываем все про фрукты в Египте – как и где покупать, сезоны созревания, цены, какие экзотические фрукты стоит обязательно попробовать.

После праздника произошел рост цен на фрукты в Египте

В Египте много привозных фруктов, цены на которые выше. Новости Египта. Сезон фруктов в Египте начинается весной, в апреле, благодаря благоприятному субтропическому климату и богатой.

Фрукты Египта по месяцам — фото с названиями, что и когда созревает

В Египте выращивают около десятка сортов, на родине манго — Индии, их насчитывается более тысячи. Альфонсо — раннеспелый, среднего размера, почти полностью жёлтые плоды, овальной формы. Могут иметь небольшую красноту к основанию. Очень приятная упругая мякоть желтовато — оранжевого оттенка. Сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой, очень нежные и вкусные.

Тимор — плод большой, овальной формы, голубовато — зеленого цвета, вызревает в августе, ближе к сентябрю. Корочка тонкая и мягкая, ароматный запах. Внутри желто — оранжевый слегка волокнистый. Очень сладкий, большой и вкусный, когда созреет.

Его ещё называют Египетский. Индийский — зеленоватый и продолговатый, плоды имеют гораздо меньший размер, по сравнению с Египетским Тимором, немного загнутый в конце. Вкус сладко — кислый, в Египте продаются круглый год. Другие Виды Египетского Манго.

Мабрука — средний вес около 400 грамм, зеленовато-оранжевого или красного цвета, плотная кожура, волокнистая структура, средней сладости. Вызревают ближе к середине августа. Зебдия — зеленого цвета, большие, весом 400 и более грамм. Сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой Сокари — Желтые, большие, более 400 грамм.

Этот сорт стали выращивать на органической основе одним из первых. Хинди — это маленькие сочные желтые плоды, весом не более 200 грамм, маленькая плоская косточка, в меру сладкие, ароматные. Египетские гранаты бывают нескольких сортов, в том числе не установленных. Сочные и сладкие на вкус, почти без кислинки, зёрна легко пережевываются.

Лучший способ поедания это очистить побольше гранатов в большую емкость, а потом есть это дело горстями или ложкой. Любовь Египтян к яблокам, дала прозвище этому фрукту «кремовое яблоко». Многие ошибочно полагают, что родиной фрукта является Азия, на самом деле он родом из Мексики. Само растение называют — Анона.

Эшта является сильнейшим природным антиканцерогенном.

Лимон содержит большое количество витамина C, который полезен для иммунной системы и здоровья кожи. Кожура зеленого лимона тонкая и гладкая, а внутри он содержит сочную мякоть с множеством мелких семян. Манго Манго имеет сладкий и сочный вкус, а его текстура напоминает персик или абрикос. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом. Плод может весить даже около пары килограммов.

В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Мандарин Обычные мандарины в Египте встречаются не так часто. Чаще здесь продают клементин и муркок оба гибриды мандарина и апельсина-королька или фримонт гибрид мандарина понкан и клементина. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусом и содержат большое количество косточек. Мушмула Мушмула — плод некрупный, с несколькими косточками внутри, которые легко отделяются от мякоти.

Её можно есть вместе с кожицей, но при желании последнюю можно срезать. О том, какая мушмула на вкус, нет единого мнения. Её сравнивают и с яблоком, и с сочной грушей, и с черешней, и с айвой. У мушмулы действительно очень своеобразный вкус: она словно вобрала ароматику разных фруктов и от плода к плоду, от сорта к сорту раскрывается по-разному. Персик Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой.

А вот небольшие персики, выращиваемые в Египте обладают более выраженным вкусом и качественной мякотью. Персики часто подвержены болезням. Поэтому следите, чтобы на кожице плодов не было белых или тёмных пятен. Физалис Физалис имеет желтовато-рыжий окрас, причем кожица его напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством.

Финики Египет — это самый большой в мире производитель фиников, но на экспорт финики почти не идут. Египетские финики в мире считают низкокачественными. Осенью можно попробовать спелые финики, в которых меньше сахара и больше влаги. В остальное время доступны вяленые финики разных сортов. Хурма Хурма — ягода оранжевого цвета, с тонкой кожурой, мясистая и сладкая.

В результате цены на апельсины снизились. Не пропусти самое интересное! Подписаться «Рынок апельсинов в Египте входит в наименее прибыльную зону, из-за чего цены на рынке снижаются.

Это влияет на ежегодные объёмы производства. Мы даже не можем покрыть расходы. Наша и соседние деревни живут только выращиванием апельсинов. Кроме того, фермеры терпят убытки из-за роста цен на пестициды, удобрения и рабочую силу.

Вкусовые качества приятны, а кожица плода пушиста и мягка. Внутри может находиться пара-тройка косточек. Фрукт приносит много пользы и отлично помогает при разных болезнях. Килограмм мушмулы обойдется вам в 20-25 фунтов 1,5 доллара.

Нектарины в Египте Сбор урожая происходит с начала мая и на протяжении всего лета. Спелые плоды тверды, сочны на вкус и обладают желтовато-красным либо темным рубиновым оттенком. Килограмм нектаринов будет стоить 12 фунтов 2 американских доллара. Папайя в Египте Отличается папайя большой величиной — ее длина может достигать семидесяти сантиметров, а обхват — тридцати. Собирают урожай в течение всего года, а выращивают эту вкусность не только в Египте, но и в других экзотических странах. Цена за килограмм равняется 15 фунтам 1 американскому доллару. Персики в Египте Вызревание персиков приходится на апрель-июль. Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный».

В Египте эти виды не так вкусны, как в Греции. По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые чисто в Египте более хорошими вкусовыми качествами и качественной мякотью. Килограмм персиков обойдется в 12 фунтов 2 американских доллара. Физалис в Египте Созревают эти ягоды в апреле-мае. По размеру они походят на вишню, однако окрас имеют желтовато-рыжий, причем кожица их напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством.

Килограмм физалиса обойдется в 10-14 фунтов 1,5-2 американских доллара. Финики в Египте Финики в Египте выращивают в огромных количествах. Однако далеко не каждый раз они получаются вкусными и качественными. Сезон созревания приходится на октябрь-ноябрь. В это время финики отличаются спелостью, небольшим количеством сахара и достаточным количеством влаги. В остальное время приобрести можно лишь вяленую продукцию. Перед покупкой стоит пробовать финики и приобретать их лишь в том случае, если они качественны и вкусны. Цена за килограмм составляет 20-200 фунтов в зависимости от сорта 1,5-12 американских долларов.

Хеден в Египте Хеден — один из сортов манго, обладающий неплохой популярностью. Плоды отличаются некрупными габаритами и весом менее двухсот граммов. Мякоть желтовата, косточка плоска и невелика. Фрукт известен и любим многими туристами, ведь обладает прекрасными вкусовыми качествами, сладостью и замечательным ароматом. Цена за килограмм составляет 20-25 фунтов 4-5 американских долларов. Хурма в Египте Этот рыжий фрукт обладает сладковатой мякотью. Его неприятной особенностью является вязкость, однако от нее легко избавиться — достаточно положить плод в морозильную камеру на некоторое время либо прогреть на солнце. Используется хурма в приготовлении многообразных кушаний и напитков.

Цена за килограмм в Египте равняется 20 фунтам 1 доллару. Эшта в Египте Выращиваемая в Египте эшта — очень необычный по внешнему виду фрукт, что видно по ее фото. Его вызревание приходится на период с середины осени по начало зимы. Эшту или, как их еще называют, кремовые яблоки любят не только в Египте, но и в Азии. Очень действенными плоды являются в борьбе с онкологией.

Фрукты Египта по месяцам. Описание гуавы, как выбрать вкусный плод

Собирают урожай в конце мая или июня. Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас. Этот сорт тоже не содержит семечек внутри. Урожай собирается в конце весны и начале лета. Ред Глоб, Кримсон. Плоды крупны, имеют алый цвет. Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит. Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных — около шестидесяти дней.

Созревание приходится на август-сентябрь. Гранат В Египте можно найти большое количество разных сортов. Гранат имеет красивую ярко-красную кожуру и множество косточек, окруженных сочной красной мякотью. По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом. Гранат содержит мощные антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Грейпфрут Внутри грейпфруты могут быть как красными, так и белыми. Встречаются крупные и средние.

По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Грейпфрут богат витаминами С и А, а также калием, магнием и другими минералами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, кожи и зубов. Гуава Гуава может быть зеленым, желтым или зелено-желтым цветом с приятным ароматом. Она имеет сладкий и ароматный вкус с нотками груши и клубники. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Инжир Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов.

Он имеет сладкий вкус и сочную мякоть, которая может быть белой, розовой или красной. Инжир богат клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови. Канталупа Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью и характерным ароматом. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине. Транспортабельны, но долгое хранение противопоказано. Киви Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей с ворсинками и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса.

Финики отлично сохраняют свои вкусовые свойства, в сушеном виде долго лежат, благодаря чему можно попробовать этот необычайно полезный фрукт в июле в любом количестве. Инжир смоковница, фиговое дерево Это дерево дает два урожая: один небольшой с начала и до середины лета и крупный урожай в начале осени. Поэтому в июле еще можно успеть полакомиться свежими и полезными плодами. Физалис А вот его в свежем виде попробовать в июле не удастся, так как его сезон начнется только в сентябре и продолжится всю зиму. Персики и абрикосы Они доступны всю весну и лето, в остальное время придется довольствоваться только привозными. Лимоны и лаймы Поспевают два раза в год, недостатка в этих фруктах не бывает. Хурма Именно в июле начинается сезон этих чудных плодов, но они немного мельче в размерах, чем встречающиеся на российских рынках. Бананы Их можно приобрести круглый год, однако истинную вкусовую ценность имеют местные бананы.

Декабрь и январь неразрывно связаны с мандариновым ароматом. Деревья произрастают в основном ближе к Александрии, большая часть продукции идет на экспорт. Египетские мандарины часто кисло-сладкие, в меру ароматные с большим количеством косточек. Сезон: ноябрь - январь. Цена 4-5 фунтов за 1 килограмм. Персики Сорта "Принц Флориды" и "Пустынный красный" созревают с апреля по конец июня. Не самые сладкие на вкус и ароматные, если сравнивать с сортами греческих земель. Плоды по размеру средние, около 150 — 200 грамм, достаточно сочные. Персиковый вкус выражен не ярко, мякоть волокнистая, средней твёрдости. Гораздо вкуснее местные персики, небольшие с беловатой кожурой и мякотью. Очень сочные и вкусные. Сезон: апрель - июль. Нектарины Эти мутанты тоже благополучно выращиваются, обладают достойным вкусом и средней твердостью, если плод зрелый. Лучше всего они дозревают на деревьях. Достаточно сочные, питательные, цвет может быть от желтовато-красноватого, до тёмно-рубинового. Сезон: май - август. Виноград Почти все сорта винограда, производимые в Египте, отличают отсутствие косточек и сладкий вкус. Ранними считаются сорта Саграйон, светло-зеленого цвета с оттенком бирюзы и красный Флэйм, без косточек, очень сладкий и вкусный виноград, вызревает к маю—июню. Томсон — зеленый без косточек, более насыщенного цвета, чуть мельче по размеру, созревает в августе-сентябре. Ещё к этому времени дозревают сорта красного винограда Кримсон и Рэд Глоб, достаточно крупные, сладкие, с чуть кисловатой кожицей, их чаще всего и можно встретить на прилавках, благодаря достаточно продолжительному до 2-х месяцев сроку хранения этих сортов. Сезон: май - сентябрь. Клубника В Египте, недалеко от Луксора, выращивают клубнику сорта "Фестиваль" - достаточно крупная красная ягода, но в сравнение с ягодой из северных широт... Подойдёт в качестве закуски и в составе свежевыжатых соков. В сезон цены держатся на уровне 5 египетских фунтов, что позволяет закрывать глаза на не ярко выраженный вкус. Сезон: ноябрь — май. Бананы В Египте выращивается банан сорта Кавендиш, достаточно крупные по размеру и в меру сладкие, слегка зеленоватые. Индийский сорт Маграби — чуть более маленькие по размеру, но более желтые и вкусные. Старайтесь выбирать бананы цилиндрической формы, без явных граней. Их отсутствие говорит о спелости этих ягод. При поперечном срезе должен быть круг, а не многоугольник. Сезон: октябрь - март. Инжир Его еще называют фига, или винная ягода. Очень хрупкий, но очень полезный и питательный, содержит в себе огромное количество полезных веществ, рекомендуется даже для восстановления организма после тяжелых операций. Основная проблема заключается в транспортировке, поэтому объедаться спелым инжиром лучше всего на месте. Цена на фрукт демократичная, а насыщение наступает после поедания 2-3 ягод. Самыми вкусными считаются темные, небольшого размера плоды. Сезон: июль - август.

Эль-Гуна находится в 22 км от Хургады на островах, соединенных каналами и мостами, туристов туда возят на лодках. Среди курортов Средиземного моря лидирует Александрия. Крупный город подходит как для пляжного отдыха, так и для экскурсий, но имеет особенности климата. Температура воздуха здесь на пару градусов ниже, чем на берегу Красного моря. Эту часть Египта ради пляжного отдыха в зимние месяцы посещать не стоит. Активный отдых в Египте Не все едут в Египет за предложением All inclusive , гостиничным комфортом и солнечными ваннами. Некоторые туристы желают прикоснуться к мировой истории или побаловать себя активными развлечениями. Сезоны и периоды для активного отдыха в Египте Автор книги «Солнце, море, ветер и я. Отдых в Египте» Юлия Болгова отмечает, что дату тура следует подбирать по виду развлечений. Сафари на джипах не стоит планировать с марта по май, так как в пустынных районах туристов ждет хамсин. Он разрушит все планы. Любители египетских древностей должны учитывать, что большинство пирамид и живописных развалин расположены в пустынных районах. Планируя посещение Луксора, Асуана, Абу-Симбела или озера Насер в период с мая по октябрь, осмотр достопримечательностей следует перенести на раннее утро или вечер. Дайвинг и снорклинг комфортны во второй половине июля и августе, пока загорать на пляжах слишком жарко.

Сезоны и фрукты в Египте

При этом важным аспектом является обязательное удаление семян, так как они слишком жесткие и могут сломать зубную эмаль при резком надкусе. Некоторые виды гуавы обладают природной кислинкой, поэтому важно подобрать наиболее подходящий сорт тропического фрукта. Видео: Фрукты Египта — пробуем все и сразу Отзывы Отзывы об употреблении египетской гуавы и других фруктов этой жаркой страны имеют неравнозначные мнения, так как многое зависит от личных предпочтений вкуса и выбора того или иного продукта. Ассортимент настолько обширен, что не всегда хватает времени попробовать все представленные варианты. В отеле выбор просто огромный и можно есть все, что нравится. Главное знать, нет ли аллергии и как организм примет новый продукт.

В сезон цены держатся на уровне 5 египетских фунтов, что позволяет закрывать глаза на не ярко выраженный вкус. Сезон: ноябрь — май. Бананы В Египте выращивается банан сорта Кавендиш, достаточно крупные по размеру и в меру сладкие, слегка зеленоватые. Индийский сорт Маграби — чуть более маленькие по размеру, но более желтые и вкусные. Старайтесь выбирать бананы цилиндрической формы, без явных граней. Их отсутствие говорит о спелости этих ягод. При поперечном срезе должен быть круг, а не многоугольник. Сезон: октябрь - март. Инжир Его еще называют фига, или винная ягода. Очень хрупкий, но очень полезный и питательный, содержит в себе огромное количество полезных веществ, рекомендуется даже для восстановления организма после тяжелых операций. Основная проблема заключается в транспортировке, поэтому объедаться спелым инжиром лучше всего на месте. Цена на фрукт демократичная, а насыщение наступает после поедания 2-3 ягод. Самыми вкусными считаются темные, небольшого размера плоды. Сезон: июль - август. Гуава Этот фрукт желтоватого или зеленоватого цвета издалека напоминает грушу. Имеет специфический приятный аромат, очень хорошо использовать в составе смешанных соков и десертов. Но есть люди, которым нравится гуава именно из-за вкуса. Плод очень полезный, когда зрелый имеет бледно-желтый оттенок, мягкий. Следует проявлять осторожность при поедании, т. Можно с лёгкостью повредить зуб. Сезон: есть почти всегда. Гранаты Собирают в период с августа по октябрь, когда они полностью созревают. Египетские гранаты бывают нескольких сортов, в том числе не установленных. Из основных особенностей можно выделить светлый цвет зёрен, бывают и красные гранаты, но не тёмные и рубиновые. Сочные и сладкие на вкус, почти без кислинки, зёрна легко пережевываются, поэтому лучший способ поедания — это очистить побольше гранатов в большую емкость, а потом есть это дело горстями или ложкой Сезон: август - ноябрь. Манго Один из самых популярных экзотических фруктов, выращиваемых на территории Египта. Эти плоды созревают на больших деревьях и могут весить до 2 кг. В Египте выращивают около десятка сортов, хотя на родине манго — Индии, их насчитывается более тысячи. Альфонсо - раннеспелый, среднего размера, почти полностью жёлтые плоды, овальной формы. Могут иметь небольшую красноту к основанию. Очень приятная упругая мякоть желтовато - оранжевого оттенка, сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой, в меру сочные, очень нежные и вкусные. Тимор — плод большой, овальной формы, голубовато - зеленого цвета, вызревает в августе, ближе к сентябрю. Корочка тонкая и мягкая, ароматный запах - внутри желто - оранжевый слегка волокнистый, очень сладкий, большой и вкусны, когда созреет. Его ещё называют Египетский. Индийский - зеленоватый и продолговатый, плоды имеют гораздо меньший размер, по сравнению с Египетским Тимором, немного загнутый в конце. Мабрука - средний вес около 400 грамм, зеленовато-оранжевого или красного цвета, плотная кожура, волокнистая структура, средней сладости, вызревают ближе к середине августа. Зебдия — зеленого цвета, большие, весом 400 и более грамм.

Как рассказал корреспонденту инфогруппы Турпром гид Мухамед в Хургаде, после завершения «мангового периода» в Египте начинается период другой популярной ягоды — клубничный сезон. И кстати, именно Россия входит в число трёх крупнейших рынков, куда Египет поставляет свою клубнику. Напомним, что манговый период в Египте длится почти до конца декабря — при этом в стране есть свои сорта, которые практически не вывозятся за рубеж. Причина тому, по словам эксперта, тонка кожица и короткий срок хранения. Между тем именно «аутентичные» египетские манго считают лучшими сувенирами из страны те, кто понимает. По заявлению гида, египетские манго считаются одними из самых сладких, а самый популярный сорт египетского манго, Авис, имеет показатель Брикса выше 23, что делает его одним из самых сладких манго в мире.

Ну и, конечно, следите за тем, чтобы не покупать фрукты дороже, чем дома, к сожалению такое тут часто встречается. Если в магазине вес упаковки с фруктами можно перепроверить или взвесить самому, то на рынке этого не сделаешь. Поэтому стоит внимательно следить за действиями рыночного продавца, чтобы он не накрутил вес, и соответственно не завысил цену. Кроме того, в магазине вы выбираете товар с прилавка сами, а на рынке хитрые продавцы выбирать вам не дадут и очень активно будут сами накладывать вам все в пакет. Велика вероятность, что подсунут в пакет плод низкого качества. Продавец фруктов на рынке в Египте Покупать на рынках фрукты лучше за местную валюту — египетские фунты, хоть и примут у вас доллары или евро, но сдача будет все равно в фунтах, зачастую ее пересчитывают по меньшему курсу. В супермаркетах в любом случае оплата производится только местными фунтами.

Сезоны и фрукты в Египте

Важно это и потому, что цены на них различаются существенно, и потому, что качество у них разное хотя разница эта минимальна, когда фрукты привозят из близлежащих стран Сирии, Ирана. Возьмем для примера банальные бананы. Именно с ними чаще всего у туристов «не складывается». У нас в Шарме можно купить бананы импортные — ярко желтые, гладенькие, дорогущие и почти абсолютно безвкусные. Такие, как обычно продают в России. Ориентируясь на их внешнюю красоту их часто покупают туристы. Местный же житель даже в их сторону смотреть ну будет, а пойдет покупать бананы другие — страшненькие, с коричневыми пятнами... Это они, настоящие местные бананы — очень вкусные, ароматные и сладкие. Какие-то фрукты в Египте не растут и они только привозные: вишня, слива, ананасы, авокадо...

Также, например, сезон яблок в Египте очень короток, и все остальное время они также импортные. Так что перед покупкой вы можете спросить про родину фруктов.

Созревание приходится на август-сентябрь. Гранат в Египте Сезон этого вида фруктов в Египте приходится на август и всю осень. Здесь вы сможете найти большое количество разных сортов.

Почти у всех зернышки обладают светловатым оттенком, однако несложно найти и насыщенно-красные, бардовые или темно-рубиновые. По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом. Грейпфруты в Египте Эти экзотические фрукты в Египте начинают созревать в марте, а заканчивают к июню. Внутри они могут быть как красными, так и белыми. Встречаются грейпфруты крупной и средней величины.

По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Обладает он зеленым, желтым или зелено-желтым цветом, необычным приятным ароматом. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов.

Инжир в Египте Урожай этого сезонного фрукта в Египте собирают в июле-августе. Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов. Плоды рекомендуется употреблять пациентам, восстанавливающимся после тяжелой болезни или операции. Транспортировку инжир переносит плохо, из-за чего лучше кушать его сразу после приобретения. Он является очень сытным, из-за чего прекрасно справляется с голодом.

Самыми вкусными считаются плоды темного оттенка. Канталупа в Египте Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине. Карамбола в Египте Кожица карамболы желтовата и в некоторых местах отливает коричневым. Если ее разрезать, то по форме она будет похожей на звезду с пятью кончиками.

Мякоть имеет кисло-сладкий или сладковатый вкус, а при откусывании слегка хрустит. Карамбола является очень полезной, ведь содержит много витамина С. Вызревание начинается с мая и длится до конца лета. Плоды часто используют для приготовления коктейлей или десертов. Киви в Египте Созревание приходится на ноябрь-декабрь.

Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. Киви часто применяют для приготовления многообразных напитков и десертов. Клубника в Египте Собирают клубнику здесь с марта по апрель. Ягоды не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадается она безвкусной и почти несладкой.

Однако можно наткнуться и на сладкую, вкусную клубнику. Для этого не следует экономить деньги и приобретать ягодки подороже. А вообще рекомендуется пробовать их перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Лаймы в Египте Урожай лаймов собирают круглый год. Эти цитрусовые обладают небольшой величиной, зеленым оттенком, твердой кожицей, неплохой сочностью и кисловатым вкусом.

Они часто используются для готовки коктейлей и других напитков, употребляются вместе с морепродуктами, сильно улучшая их вкусовые качества. Лимоны в Египте Вызревают лимоны к февралю, а в остальные месяцы плодами приходится закупаться в других странах. У египтян есть и другой вариант — заменять их лаймами. Манго в Египте Созревание приходится на период с июля до февраля. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом.

Выращивают его на больших деревьях, так что плод может весить даже около пары килограммов.

Мякоть нежно желтого цвета, приятного маслянистого вкуса. Инжир — это сладкие и сочные плоды фигового дерева, которые имеют форму груши с семенами внутри. Снаружи они покрыты едва заметной тоненькой кожицей с тоненькими волосками. Они имеют окраску от жёлтой до чёрно-синей, все зависит от сорта плода. В большинстве случаев можно встретить плоды желто-зеленого цвета. Мушмула — это ярко оранжевый плод, овальной, грушевидной или сферической формы.

Он обладает приятным сладким вкусом. Снаружи кожица покрыта тонким пушком. А внутри плода находится 2-3 косточки. Этот фрукт очень полезен при различных заболеваниях, особенно это касается диабетиков. Плоды выращиваются уже на протяжении 1000 лет в самых разнообразных уголках мира. Маракуйя — это небольшие плоды шаровидной или продолговатой формы. Кожура может быть желтой или тёмно-фиолетовой окраски.

Плоды используются в кулинарии и медицине. В их состав входит много тонизирующих веществ. Помимо этого, маракуйю используют в косметологии и фармацевтике. Папайя — это достаточно большие фрукты, в длину достигающие 15 -70 см, а в диаметре 10-30 см. Пепино — это один из самых привлекательных внешне экзотических фруктов. Их вкусовые качества, окраска и форма бывают самыми разнообразными. Плоды, выращенные на одном дереве, могут кардинально отличаться друг от друга.

В большинстве случаев, пепино имеют кисло сладкий вкус, с ароматом дыни. Питайя — это плод, вес которого достигает 150-600 грамм, хотя некоторые экземпляры могут дозревать до одного килограмма. Употреблять в пищу этот фрукт можно в сыром виде. Он имеет сладкий вкус, и не смотря на это питайя низкокалорийна. Есть ее лучше немного охлажденной. Помимо всего этого из нее можно делать напитки, вино и даже сок. Эшта — это арабский фрукт, который является гибридом крыжовника и смородины.

Мякоть фрукта имеет душистый и нежный аромат. Этот фрукт невероятно полезен, так как содержит в себе витамины С, В2 и В1, фруктозу и легкоусвояемые углеводы. Физалис — это многолетнее растение, которое в большинстве случаев используется в роли декора, для украшения всевозможных букетов и экибан. На самом же деле, цветки физалиса содержат в своем составе массу полезных элементов, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья. Канталупа — это невероятно вкусные экзотические фрукты, которое покрыты полосатой кожурой.

Крупные и спелые гранаты значительно дешевеют в этот период. Март и апрель Эти два месяца самые «бедные» в смысле фруктового ассортимента. Сезон зимнего сбора уже окончен, а летний ещё не наступил. В Египте неизменно много клубники и цитрусовых. Урожай бананов практически собран. В магазинах появляются фрукты не самого лучшего качества. Май На прилавках появляются первые арбузы и дыни. Персики и яблоки могут продаваться недоспевшими. В мае только начинается сбор мушмулы. Все фрукты неоправданно дорого стоят. Дело в том, что соскучившиеся за привычными вкусами египтяне и туристы готовы платить за фрукты немного дороже, чем обычно. Количество собираемой клубники идёт на спад. Бананов уже нигде не видно. Июнь, июль С началом лета в Египте начинается сезон сбора множества фруктовых культур. Сливы и абрикосы, арбузы и дыни, манго и хурма, персики и виноград. Солнечная активность увеличивается. Это приводит к тому, что зреет всё и сразу. И без того низкие цены обваливаются. Фрукты можно купить за копейки. Август Это рай для любителей манго. Его очень много. Спелые арбузы, персики и хурма, виноград, инжир, кактусовые плоды и груши. Всё это, сладкое и сочное, стоит совсем немного. Туристы с удовольствием покупают фрукты, чтобы увезти с собой.

Гид по фруктам Египта — что точно стоит попробовать, а что лучше обойти стороной

какие фрукты по месяцам, что нужно знать при покупке фруктов ы Египте. При этом производитель фруктов потерял фактически российский рынок из-за приостановки поставок, сообщает сайт какие фрукты по месяцам, что нужно знать при покупке фруктов ы Египте. это основной фрукт, присутствующий на столе круглый год. Главная Новости туризма Туристам рассказали, сезон какой ягоды начался в Египте после завершения мангового периода.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий