Капуста белокочанная – 200 г, огурец – 150 г, лук зеленый – 50 г, укроп – 15 г, крабовые палочки – 200 г, кукуруза – 150 г консервированная, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу молотый.
12 пошаговых рецептов как приготовить салат в 2024 году из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой | быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. |
Салаты с капустой и крабовыми палочками | Салат из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. |
Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками | Салат весенний из капусты и крабовых палочек очень актуален в конце весны, когда появляется молодая капуста с нежными листами, а крабовые палочки разнообразят и дополнят вкус салата, придадут пикантность. |
Пошаговый рецепт приготовления салата "Моментальный" из пекинской капусты и крабовых палочек с подробным описанием всех этапов, а также полезные советы по готовке. | |
Салат с капустой с крабовыми палочками и яйцом — просто и вкусно | Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой рецепт с фото пошагово. |
Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой и капустой
Идеальный вариант — салат с крабовыми палочками, капустой и плавленым сыром. Для блюда вам понадобятся: 300 г капусты, 240 г крабовых палочек, 300 г огурца, 4 яйца, 200 г плавленого сыра, 100 г майонеза. Яйца отварите и потрите на крупной терке.
Она довольно нежная, сочная, вкусная и хрустящая. В зимнее время, когда молодой капусты нет, отлично подойдет старая капуста. Она хоть и более плотная на вкус, но конечный результат все равно не оставит равнодушным. Что по поводу крабовых палочек? Идем в ближайший супермаркет и выбираем качественные палочки.
Они не должны быть сухими, так как этот факт повлияет на конечный результат. Огурчики в сезон предпочитаю со своей грядки. Они очень вкусные, хрустящие и ароматные. Кукуруза подойдет консервированная, как домашнего, так и фабричного производства, или же можно взять замороженные зерна или свежие, снятые с початка и предварительно отваренные с добавлением специй соль, сахар. Шаг 2 Снять парочку верхних листьев у капусты и выбросить. Головку промыть и обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага в салате не нужна. Нарезать тонкой соломкой.
Для этой цели я воспользуюсь хорошо наточенным ножом.
Отличный вариант, когда хочется чего-то легкого, но интересного. Можно полить его майонезом, но мне больше нравится с заправкой. Впрочем, так и есть. Секрет всего один: в салат я добавляю не любые крабовые палочки, а именно снежного краба. Попробуйте, и вам наверняка понравится! Он понравится всем любителям крабовых палочек и пекинской капусты. Подавайте его в стеклянных стаканах или бокалах.
Хочу предложить вам полезную и низкокалорийную альтернативу магазинному майонезу. Приготовление салата займет буквально пару минут! Предлагаю добавить туда еще такой простой, но классический рецепт с пекинской капустой. Если хотите сделать его полезнее, вместо майонеза возьмите йогурт. При том готовится он за считаные минуты — ничего не нужно варить, жарить или запекать. А сочетание пекинской капусты, крабовых палочек и зеленого лука давно проверено временем. Тем более, тут еще и пекинская капуста с крабовыми палочками. Но в реальности салат получается очень вкусным и сытным, так что смело попробуйте приготовить его при случае.
Предлагаю его немного разнообразить: взять пекинскую капусту вместо обычной и добавить сельдерей с крабовыми палочками.
Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного. Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.
Крабовый салат с капустой — 10 легких, аппетитных рецептов
Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом. Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара. Майонез можно использовать магазинный или домашний. Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.
Ингредиенты берутся в произвольном порядке в зависимости от количества гостей. Первый слой состоит из тонко нашинкованной капусты с кубиками лука, перемешанной со смесью масла, яблочного уксуса и парой щепоток сахара. Второй слой — свежий ананас, нарезанный на мелкие кубики. Третий слой — крабовые палочки, нарезанные соломкой, покрытые небольшим количеством майонеза. Четвертый слой — тертый сыр с майонезом.
Пятый слой — яйца, натертые на мелкой терке.
Слейте сироп и положите ананас к остальным ингредиентам. Добавьте консервированную кукурузу. Салат по своему вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте и поставьте его в холодильник. Перед подачей заправьте самый вкусный крабовый салат майонезом.
Советы по использованию основных ингредиентов Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов. Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать. Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, так как в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность.
Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.
5 новых салатов, которые вы, скорее всего, еще не пробовали
Салаты с капустой и крабовыми палочками | Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт. Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. |
5 новых салатов, которые вы, скорее всего, еще не пробовали | Сытный и питательный салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой не отличается сложностью приготовления. |
Салат с капустой и крабовыми палочками – 9 рецептов
Вкусные и простые способы приготовления крабового салата с кукурузой, яйцом, огурцами, рисом, помидорами, капустой, сыром и другими ингредиентами. Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт. Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. Крабовые палочки: 200 г, капуста белокочанная: 300 г, кукуруза сладкая: 340 г, помидоры средние: 4 шт., зеленый лук: по вкусу, соль каменная: 2 щепотки, перец черный: по вкусу, соевый соус: 1 ст. л., сок лимона: 2 ст. л., оливковое масло: по вкусу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт лёгкого салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, консервированными горошком и кукурузой.
Салат «Моментальный» — ничего варить не надо
Салат с капустой, крабовыми палочками и сухариками: рецепт с пошаговыми фото + видео. Салат весенний из капусты и крабовых палочек очень актуален в конце весны, когда появляется молодая капуста с нежными листами, а крабовые палочки разнообразят и дополнят вкус салата, придадут пикантность. Капуста белокочанная — 200 г, крабовые палочки — 100 г, яйца — 4 шт, свежий огурец — 1 шт, майонез — 2 ст. л., соль — по вкусу. Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и огурцом без кукурузы, надо отварить 4 яйца. Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт. Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
Эти продукты отлично сочетаются с крабовыми палочками. В зависимости от настроения можно менять пропорции и набор ингредиентов, чтобы каждый раз готовить салат по-новому. Чем можно заменить майонез в крабовом салате? По традиции, в салат из крабовых палочек добавляют майонез. Из-за этого от него отказываются те, кто следит за фигурой.
Для приготовления заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу до однородности. Заправляем салат, солим, перчим по вкусу. Его можно подавать сразу.
Он отлично сочетается с мясом и рыбой, а также с любыми гарнирами.
Кулинары добавляют пекинскую капусту, а некоторые кладут брокколи. От выбранного сорта овоща будет зависеть вкус готового салата. Белокочанную капусту лучше использовать молодую. У нее самые нежные листья.
Хотя подойдут и другие сорта. Важно нашинковать кочан очень тонко, тогда вкус капусты будет нежный, а не грубый. Если овощ перед добавлением в салат помять руками, он пустит сок, что сделает кушанье более сочным.
Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год.
И в холодное время года обогащаться витаминным букетом. Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - 15 разновидностей.
Салат из капусты и крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и капустой | САЛАТ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА Шинкованные крабовые палочки с кукурузой. |
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом | Крабовые палочки нарезать на тонкие полоски. |
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото | быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. |
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Сдобрите салат солью, чёрным перцем, заправьте майонезом. Зелень ополосните, мелко порубите, и выложите поверх закуски. Если нужно сделать вкус грибов более выраженным, замените шампиньоны другой разновидностью «лесных даров». Задайте вопрос эксперту Константин. Шеф-повар сети ресторанов "Fish House" Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Но в реальности салат получается очень вкусным и сытным, так что смело попробуйте приготовить его при случае. Предлагаю его немного разнообразить: взять пекинскую капусту вместо обычной и добавить сельдерей с крабовыми палочками.
Грибы отлично сочетаются с крабовыми палочками и пекинской капустой. Кукурузу можно просто выложить сверху, а можно украсить зеленым луком как на фото. Можно еще добавить пару листьев айсберга или латука. Так традиционный рецепт с крабовыми палочками играет новыми красками. В этот салат идут крабовые палочки и креветки, поэтому готовится он очень быстро. Для украшения советую использовать водоросли или зеленый лук.
Многие привыкли так с детства, и делают это просто по традиции. Но на самом деле с более легкими и полезными заправками получается ничуть не хуже. Например, со сметаной. А все потому, что тут есть секретный ингредиент — миндаль. Рассказываю, что еще добавить в такое диковинное блюдо и как его лучше подавать. А что насчет сушеных?
Мы же добавляем в закуски более привычные сухофрукты, чипсы и сухарики. Так почему бы не поэкспериментировать!
Шаг 5 из 10 Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Шаг 6 из 10 Добавьте измельчённый укроп и консервированную кукурузу без жидкости. Для данного рецепта зелень можно использовать любую, ту, которая вам больше нравится по вкусу и аромату. Шаг 7 из 10 Заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите.
Вместо майонезного соуса можно добавить сметану или натуральный йогурт, получится менее калорийно. Шаг 8 из 10 Тщательно перемешайте, чтобы все составляющее блюда равномерно покрылись майонезом.
Огурец нарезаем соломкой или натираем на корейской терке. Рыбное мясо режем кубиками. Собираем блюдо: 1-ый слой — укладываем огурцы и рисуем майонезную сеточку; 2 — крабовые палочки; 4 — сырная шапочка; Верх украшаем зелеными листочками и кубиками из сурими. Подаем к столу. В советское время мясо краба было доступно для всех. Его смешивали с капустой, огурцами, яйцами. Было известно множество разных рецептов приготовления закусок с морским продуктом.
Сейчас стало экзотическим, его заменяют дешевой продукцией белых океанических рыб и даже соевым белком. Но не правильно думать, что искусственное мясо краба не особенно полезно.
Салат с крабовыми палочками и капустой
На весь экран Снимите с крабовых палочек защитную пленку, нарежьте их на кубики среднего размера, отправьте к капусте. Если палочек под рукой не оказалось, можно использовать крабовое мясо. Далее добавьте в салат консервированную кукурузу. На весь экран Аккуратно все перемешайте, сбрызните свежевыжатым соком лимона.
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Предлагаем вашему вниманию простой рецепт лёгкого салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, консервированными горошком и кукурузой.
Это блюдо отлично подойдёт и для вашего повседневного обеденного меню и как дополнительное угощение для праздничного стола. Благодаря простым и доступным ингредиентам, салат можно готовить в любое время года. Также рецепт можно использовать, как базовый — периодически добавляя или исключая какой-нибудь ингредиент, по вашему желанию. Один из главных плюсов этого простого салатика — быстрота его приготовления — резать придётся только солёные огурцы можно заменить свежими и основной компонент — пекинскую капусту.
Горошек и кукуруза идут уже готовыми, так что нам останется только открыть баночки, слить «сок» и выложить консервированные овощи в блюдо. Второй плюс — это то, что блюдо можно приготовить заранее — смешать все продукты с вечера, а заправку добавить непосредственно перед подачей на стол. Это возможно потому, что в нём нет продуктов, которые смогли бы «дать сок» за ночь. В нашем домашнем меню существует много рецептов салатов с крабовыми палочками и с крабовым мясом , а сегодняшний можно смело назвать одним из самых лёгких.
А для тех, кому нужно ещё легче, есть вариант не использовать майонез и заправить овощи растительным маслом — оливковым или подсолнечным — тут по желанию. Готовить салат из пекинской капусты, гораздо легче, чем из обычной белокочанной — пекинка проще режется и гораздо нежнее в готовом блюде. Так что буквально за десять минут вы сможете приготовить яркий и очень вкусный овощной салат без лишних заморочек, но при этом с прекрасным результатом. Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой Начнем со списка ингредиентов.
Очень мне нравится, как сочетаются в этом салате между собой продукты. Даже, казалось бы, капуста и помидор и то отлично «подружились». Какой же он получился вкусный, приготовьте обязательно! Потребуется: 30 г лука — это 2 столовые ложки 15 г петрушки — это 3 столовые ложки 250 г капусты 150 г кукурузы — это половина консервной банки 120 мл майонеза Соль по вкусу Приготовление: 1. Возьмите вилок сочной белокочанной капусты и мелко нашинкуйте. Чтобы салат получился вкусным, важно ответственно подходить к выбору продуктов, даже к таким простым, как капуста. Если вы выберите сорт, который не отличается своей сочностью, то салат получится сухим и не вкусным. Измельчите зелень и мелко нарежьте кубиками репчатый лук. Если у вас лук «злой», то промойте его под струей холодной воды и затем дайте хорошо стечь.
После этого мелко нашинкуйте и сложите в салатницу. Добавьте соль и сахар. Перемешайте капусту руками, немного помяв ее, чтобы она дала сок. На весь экран Снимите с крабовых палочек защитную пленку, нарежьте их на кубики среднего размера, отправьте к капусте.
Салаты с крабовыми палочками и пекинской капустой
Сочный и питательный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой требует доступных ингредиентов. Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре, или же с вечера переложите на полку холодильника. Капуста белокочанная (600 граммов), крабовые палочки (200 граммов), огурец (2 штуки), яйца куриные (4 штуки), майонез (4 столовые ложки), поваренная соль (0.25 чайной ложки), перец черный молотый (1 щепотка). Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, консервированной кукурузой и перцем получается очень свежим, сытным и, что также важно, полезным. Сделать вкусный салат с крабовыми палочками и капустой сможет даже кулинар без опыта, особенно, если под рукой будут правильные рецепты и доходчивые рекомендации.